![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
Девочки и мальчики! Срочно требуется Ваша помощь! Дело в том, что у нас в этом году чрезвычайно много грибов. За 2 часа собрали 3 корзины благородных грибов. Конечно, засушили, заморозили и нажарили. Но хочется сделать еще и заготовки в банках. В книгах читала способы заготовок, но все как-то очень сложно. Может быть у кого-нибудь есть рецептик легкий и вкусный?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
(подосиновики, подберезовики, моховики....) Грибы ОЧЕНЬ тщательно очищаем от лесного мусора и земли и сразу сортируем – что у нас идет на маринование, что на засолку, а что просто на зажарку или грибной соус. Предназначенные для маринования грибы (маленькие или крупные, но твердые), если грибы маленькие- берем их целиком, а если покрупнее, то отделяем ножку и режем ее на кусочки, так же как и крупные шляпки ( кусочки не должны быть очень мелкие). С ножки я предварительно соскабливаю ножем верхний слой кожицы, чтобы ножки были белыми. Затем все грибы ТЩАТЕЛЬНО промываю под текущей струей воды, в это время у меня греется вода для варки грибов. Помытые грибы опускаем в кастрюрю с горячей водой (если варим белые грибы положите в воду немного лимонной кислоты – на 1 литр половину чайной ложки (без горки), грибы не потемнеют) Когда вода закипит, снимаем пену и варим с момента закипания 10 – 15 минут. В это время варим маринад. Маринад На 0,5 литра воды 1 ст ложку соли 2 - 2,5 ст ложки сахара 70% уксусная кислота на 0,5 литровую банку 1 ч ложка ( 9% - 50 мл) В чистые простерилизованные банки 0,5 литровые кладем на дно 2 зубчика чеснока, 7 – 8 горошин черного перца, небольшой кусочек (приблизительно 2 х 1 см ) лавровый лист. Грибы у нас сварились, сливаем через ситичко, даем хорошенько стечь бульону (помогаем ложкой) и сразу горячие раскладываем по банкам. По объему банки заполняем грибами на 3/4 , заливаем кипящим маринадом до горлышка банки, перемешиваем ложкой, прибавляем 1 ч ложку 70% уксусной кислоты, перемешиваем еще раз, доливаем банку маринадом до самого верха, так чтобы маринад перелился через края банки и закрываем крышками и оставляем до остывания под одеялом. Можно закрывать пластмассовыми (двойными, предварительно выдержанными в горячей воде), я закрываю металлическими закручивающимися крышками тоже. С учетом того, микроорганизмы ботулизма живут в земле, а я очень тщательно чищу и мою грибы, у меня за 15 лет ни разу не было никаких проблем ни с банками, ни со здоровьем. СОЛЕНЫЕ ГРИБЫ (любые которые не требют предварительного отмачивания) Соль на 1 кг сырых грибов 40 гр Я солю на глаз, просто сыплю на грибы соли столько, сколько сыплю на обычные блюда, а на верхний слой соли 0,5 см Чеснок, зеленый укроп Можно также добавлять листья черной смородины. Отвариваем так же как и для маринования.После варки даем как следует стечь лишней жидкости, здесь уже не нужно чтобы грибы были во время посола горячими)Берем стеклянные банки и рядами укладываем – - грибы - солим солью - зеленый укроп, чеснок - опять грибы и т.д. пока не заполним всю банку. Можно оставить на три дня в теплом месте, чтобы грибы забродили, снять сверху пену, залить слоем растительного масла и затем поставить в холод. Я сразу после посола закрываю пластмассовыми крышками и убираю в холодное место Это мои личные рецепты, испытанные уже лет так 15. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 2:03 |