Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
11.8.2008, 12:32
Сообщение
#2
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Катринушка, Спасибо, моя дорогая!!!! как ты???? а ну в блог отчитываться о натсроении-здоровье-малышке!!!!!
Девочки, я опять без фоток, но с "новым" рецептом.... может это правда лучше в "утилизацию" отнести, но это адназначна "Овсяные оладушки" овсяная каша свареная но не съеденая (4ст.л.хлопьев+400мл.воды+50г.слив.масла +1ст.л.сахара) постояла 2 дня в холодильнике, и я её решила таки скормить взяла 2 яйца, чуть больше половины 0,5л.пакета ряженки, 1ч.л.дрожжей сухих, 1ст.л.сахара, щепотку соли, кашку слегка подогрела, все мешала, добавила муку (где то 2 стакана примерно) что б была консистенция "оладьи", дала подойти минут 30, и просто пожарила ну ооочень вкусненько получилось ароматненько так и мягонько без явного вкуса овсянки, но с каким то таким ароматом..... кушали с джемом смородиновым, мёдом и сметанкой |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2024, 7:59 |