Блюда из мяса - 3, часть 3 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Блюда из мяса - 3, часть 3 |
19.4.2008, 8:22
Сообщение
#2
|
|
Мисс Грация Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТЕРРИН(со свининой,курицей и фисташками)
900гр свиного фарша 4 луковицы мелко нарезать 50 гр очищенных фисташек 1 яблоко очистить и нарезать 2 ст.л.тимьяна мелко нарезать пучок петрушки мелко нарезать цедра 1 апельсина по 1 ч.л.соли свежемолотого перца черного 7 ч.л.коньяка 1 упаковка копченого бекона 125 гр кураги 3 куриные грудки нарезать вдоль полосками по 1 см 2 лавровых листа слив.масло для смазывания Разогрейте духовку до 170 гр.В миске смешать фарш,лук,фисташки,яблоко,тимьян,петрушку,цедру апельсина,соль,перец и 4 ч.л.коньяка Выложите дно формы для запекания ломтиками бекона таким образом,чтобы их края свисали наружу. Разделите получившуюся смесь на 3 части.Первую часть плотно уложите на дно формы.Сверху выложите половину кураги,затем-половину куриных полосок.Полейте 3 ч.л.коньяка,посолите и поперчите по вкусу. Аналогичным образом выложите еще 1 слой,сформировав небольшую горку в центре формы(это необходимо,поскольку в процессе запекания фарш немного осядет) и аккуратно примните,чтобы внутри формы не осталось пустот.Покройте террин свисающими ломтиками бекона,положите сверху лавровый лист. Накройте форму фольгой,смазанной маслом,и поместите в более объемный противень( или форму для запекания с высокими бортиками),налейте туда горячую воду до половины.Запекайте террин в духовке примерно 1 час 15 мин. Выньте блюдо из духовки,слейте жидкость из формы для запекания,террин остудите,выложите на блюдо и поставьте в холодильник на 24 часа.Можно подавать как холодным так и горячим. Будьте осторожны в желании отрезать кусок побольше,блюдо очень сытное! Приятного аппетита! |
|
|
19.4.2008, 21:04
Сообщение
#3
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2024, 5:45 |