Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
11.1.2006, 10:13
Сообщение
#1
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Меня лично на данный момент волнует выпечка безе. Не всегда у меня это получается хорошо. Научилась взбивать белки в хорошую крепкую пену, а вот выпечка оставляет желать лучшего. Возможно все дело в газовой духовке, но если у кого-то есть советы, приглашаетесь на собеседование.
|
|
|
|
![]() |
20.8.2006, 22:32
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 15.8.2006 Из: Москва Пользователь №: 238 |
Подскажите пожалуйста.. недавно делал торт без выпечки с двумя прослойками: сметана+творог+черника+желатин и сметана+йогурт+сок черники+желатин+сливки..
Так вот они оказались практически одинаковые на вкус. Может творог не такой взяла? Какой берете вы? Жирный или диетический? В форме сосисок жидкий или в пачках комочками? |
|
|
|
21.8.2006, 11:38
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Kat @ Aug 20 2006, 09:32 AM) [snapback]13769[/snapback] Подскажите пожалуйста.. недавно делал торт без выпечки с двумя прослойками: сметана+творог+черника+желатин и сметана+йогурт+сок черники+желатин+сливки.. Так вот они оказались практически одинаковые на вкус. Может творог не такой взяла? Какой берете вы? Жирный или диетический? В форме сосисок жидкий или в пачках комочками? Для того, чтобы вкус отличался тебе нужно было например сделать так первый слой * творог + сметана (или взбитые сливки) + ванильный сахар + желатин второй слой *йогурт фруктовый (например черничный) + черника + желатин Сверху украсить * сок черники + крахмал (кисель) + желатин - если делать сначала кисель, а потом добавить желатин, то прослойка не будет "резиновой" А ты зачем то намешала творог со сметаной, йогуртом и еще и сливки взбитые - ведь это по сути одинвковые продукты. От жирности творога вкус очень уж не зависитЮ конечно если брать 5% или 9% а не 0,5% прослойка будет вкуснее. |
|
|
|
Lenochka-12345 советы по выпечке теста 11.1.2006, 10:13
Sunny Я лично делаю безе на 100 градусах минут сорок. То... 11.1.2006, 16:51
Lenochka-12345 Вот, проблемка как раз в температуре! Я выпекаю ма... 12.1.2006, 8:57
Сластёна Я тоже выпекаю в газовой духовке, вроде бы ничего ... 12.1.2006, 14:23
Mira Да, температура, должна быть невысокой Я пекла в э... 12.1.2006, 15:29
Lenochka-12345 QUOTEно у меня есть конвектор, может в этом причин... 12.1.2006, 16:54
KiKi Девочки а ещё очень вкусно будет, если в безе доба... 17.1.2006, 11:25
Lenochka-12345 QUOTEЯ выпекаю безе на пергаментной бумаге при тем... 17.1.2006, 13:30
Lenochka-12345 Нашла интересную информацию о тесте, какое оно быв... 18.1.2006, 8:51
KiKi [ QUOTEKiKi ты выпекаешь корж или печенье?
Я имел... 18.1.2006, 12:43
Lenochka-12345 [b]Мой маленький секрет по выпечке теста на соде.[... 29.1.2006, 8:35
Гость schto takoe rasruchlitel? eto pischewaja soda? 7.3.2006, 18:46
Kati QUOTEschto takoe rasruchlitel?
Разрыхлителем мож... 7.3.2006, 19:06
Lenochka-12345 QUOTEНо в основном,я думаю,если встречается в реце... 8.3.2006, 8:05
Натали QUOTE(Lenochka-12345 @ Jan 11 2006, 08... 1.5.2006, 18:42
Mira QUOTEМогу и в мастер-классе показать, если не возр... 1.5.2006, 19:03
Kati QUOTE(Натали @ May 1 2006, 06:42 PM) 6089... 1.5.2006, 19:34
Анастасия Очень нужен совет.КАк делать пышные ватрушки?
У ... 10.8.2006, 18:58
Людмила QUOTE(Анастасия @ Aug 10 2006, 05:58 AM) ... 10.8.2006, 20:27
Анастасия QUOTE(Людмила @ Aug 10 2006, 06:27 PM) 12... 10.8.2006, 21:42
Людмила QUOTE(Анастасия @ Aug 10 2006, 08:42 AM) ... 10.8.2006, 21:45
anika Здравствуйтею очень нужен совет. Дрожжевое тесто п... 17.8.2006, 10:25
ва-юр QUOTE(anika @ Aug 17 2006, 08:25 AM) 1348... 17.8.2006, 11:20
anika Ой, как я Вам благодарна! Попробую еще раз, во... 17.8.2006, 11:32
ва-юр Дрожжевое тесто, anika , нужно горяченькое обяза... 17.8.2006, 11:39
ва-юр QUOTE(Kat @ Aug 20 2006, 08:32 PM) 13769
... 20.8.2006, 22:46
Kati Kat,я всегда покупаю в пачке комочками,другого про... 20.8.2006, 22:35
Kat а какой жирности? вообще когда готовите с творогом... 20.8.2006, 22:37
Kat да, в след раз точно буду творог брать просто с ва... 20.8.2006, 23:05
Kat спасибо за подробную инструкцию))) больше не буду ... 22.8.2006, 7:57
Людмила Бисквитное тесто может быть приготовлено 4 способа... 25.8.2006, 14:29![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 23:44 |