![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Chicken-Tikka-Masala
Самое интересное, что это индийское блюдо пришло не из Индии в Европу, а наоборот, из Европы в Индию! Для 2-ух порций: 400 г грудки курицы 50 г смеси маринада Tikka-Masala 3 ст. ложки молочного йогурта 4 маленьких красных луковицы 40 г свежего имбиря 1 ст ложка подсолн. масла 1 банка консервированных помидоров (400 г) 1 ст ложка томатной пасты 75 мл сливок соль чёрный перец Курицу нарезать кубиками, перемешать в миске с Tikka-Masala и йогуртом и оставить на 1 час мариноваться. 2 луковицы мелко нарезать, другие 2 порезать полосками. Имбирь очистить и тоже мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, обжарить там лук и инжир. Добавить мясо, и ещё одну минуту жарить. Помидоры, томатную пасту и 100 мл воды налить в сковороду и всё вскипятить. Закрыть крышкой и при средней температуре варить 10 мин. В конце варки добавить сливки, посолить, поперчить. ![]() Готовые маринады для мяса, которые называются Tikka, вы можете приобрести почти в любом азиатском магазине. Если вы этого не нашли, то можете использовать аджику. Поверьте, вкус и запах почти одинаковый. ![]() Очень, очень, оооооооооочень острое блюдо! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 8:30 |