Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
1.12.2006, 17:24
Сообщение
#1
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 69 Регистрация: 17.11.2006 Из: краснодар Пользователь №: 1,021 |
подскажите плиз рецептик,как правильно готовить шурпу,знаю что мясо надо резать большими кусками,картошка тоже большими кусками.паста томатная... а как готовить?
|
|
|
|
![]() |
26.2.2008, 12:23
Сообщение
#2
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Стас,как всегда,абсолютно прав!Действительно,есть масса разновидностей шурпы.Самое главное,ОЧЕНЬ наваристый,прямо "термоядерный" бульон.Я упростила приготовление ,но мою шурпу в средней Азии аборигены хвалили.
Из готового бульона удаляем кости,мясо оставляем в кастрюле. Забрасываем картофель,порезанный дольками.Луковицу шинкуем как можно мельче,забрасываем следом.Морковь режем не очень тонкими полукольцами,добавляем в кастрюлю.Затем капуста,нашинкованная "шашками",когда закипит капуста,бросаем помидоры(предварительно удалив кожицу и нарезав достаточно тонкими полукольцами). Доводим до вкуса(соль,перец).Добавляем по большому пучку нарубленной петрушки и орегано(укроп не класть!) и давленный чеснок.Всё.Даём минут 15 настояться и едим. |
|
|
|
27.2.2008, 1:24
Сообщение
#3
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 |
Привет всем!Извените,что вмешиваюсь,но мне кажется я могу подсказать как делают Шурпу из баранины у нас в Ташкенте.Бульон действительно очень наварстый из бараньих рёбер(желательно молодая баранина) с прослойкой жирка,но...он прозрачный!Ничего мелкого в нём плавать не должно.Всё нарезается буквально попола и лОжится в бульон(картошка,морковка,(лук,чеснок и помидоры после варки мы вообще не оставляли в бульоне)).Из специй кроме соли и черного перца ничего не добавляли(дабы не перебить специфического вкуса баранины).В итоге получается прозрачный суп с мясом на косточке,картошка,морковка и свежая зелень(укроп,кинза).И всё!Вкус не повторимый!Переехали давно,но помню очень хорошо.
P.S.Забыла сказать,что лично я в варящийся суп добавляла половину болгарского перца.Когда перчик проваривался я его вынимала. |
|
|
|
начинающая кулинарочка рецепт ШУРПЫ(борщ такой) подскажите? 1.12.2006, 17:24
Kati Цитата(начинающая кулинарочка @ 1.12.2006, 16... 1.12.2006, 17:31
начинающая кулинарочка спасибо большое за помощь,думаю взяв из этих двух... 1.12.2006, 18:10
Стас Цитата(начинающая кулинарочка @ 1.12.2006, 21... 1.12.2006, 20:42
Коленька Нужно взять баранину, желательно на кости. (я любл... 21.2.2008, 12:55
ва-юр Цитата(Стас @ 1.12.2006, 20:42) Видов шур... 28.2.2008, 12:54
Стас Кстати совсем недавно узнал что шурпа по способу п... 28.2.2008, 15:19
ва-юр А я знала! Для этого нужно иметь книги наци... 29.2.2008, 22:23
МЫШ а дед моей бывшей(царство ему небесное) делал шурп... 28.6.2008, 5:37![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 6:50 |