IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> советы по выпечке теста, самая нужная в этом разделе тема, советы по выпечке кондитерских издел
Lenochka-12345
сообщение 11.1.2006, 10:13
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Меня лично на данный момент волнует выпечка безе. Не всегда у меня это получается хорошо. Научилась взбивать белки в хорошую крепкую пену, а вот выпечка оставляет желать лучшего. Возможно все дело в газовой духовке, но если у кого-то есть советы, приглашаетесь на собеседование. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kati
сообщение 1.5.2006, 19:34
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Натали @ May 1 2006, 06:42 PM) [snapback]6089[/snapback]

Я делаю при 90 гр. минут 40
На ДР дочери буду скоро делать покажу. Могу и в мастер-классе показать, если не возражаете?

Какие могут быть возражения!Мы только ЗА!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия
сообщение 10.8.2006, 18:58
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 3.7.2006
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 159



Очень нужен совет.КАк делать пышные ватрушки?

У меня не очень получаются ватрушки из дрожжевого теста(тесто обычное безопарное 0,5 л жидкости (когда молоко ,когда вода) ,1яйцо ,100г масла ,15г дрожжей и две ложки растительного масла) С тестом проблем нет вся остальная выпечка хорошо из него поднимается ,а ватрушкиsad.gif Я расскатываю порционный кусочек ,кладу творог и собираю края к середине, оставляя дырочку.В итоге дно вообще не подымается,а бортики раскрываются в разные стороны.Наверное это из-за того ,что начинка мокрая. и лепить наверное надо по другому.А как не знаю.
И еще может есть способ загустить варенье для начинки,а то постоянно вытикает.(Я знаю,что если начинка фруктовая, то добавляют манку,которая впитывает лишнюю жидкость и в готовом изделии не чуствуется,но с вареньем мне кажется это не удачный способ.)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.8.2006, 20:27
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Анастасия @ Aug 10 2006, 05:58 AM) [snapback]12852[/snapback]

Очень нужен совет.КАк делать пышные ватрушки?
Я расскатываю порционный кусочек ,кладу творог и собираю края к середине, оставляя дырочку.В итоге дно вообще не подымается,а бортики раскрываются в разные стороны.Наверное это из-за того ,что начинка мокрая. и лепить наверное надо по другому.А как не знаю.

Если Вы говорите, что с другими изделиями проблем нет, то виновата конечно начинка. Я поняла Вы их делаете как беляши, получается начинки много и она мокрая и не дает подняться тесту.
Я тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 1 см и вырезаю чайной чашкой одинаковые кружочки так они получаются красивее. Раскладываю на смазанный раст.маслом противень (края не касаются друг друга. т.к. они подойдут и слипнутся). Накрываю чистым полотенечком и даю расстоятся мин.15-30 (зависит от качества теста и температуры в квартире).
В творог надо добавить яйцо, чтобы не стекал, сахар, если творог сухой- немного сметанки, ванилин для запаха ( кто любит). В кружочках теста пальчиком делам небольшие углубления и ложкой раскладываем начинку.
Если хотите чтобы начинки было много, тогда творга кладите побольше и края по кругу защипните. Но сначала кружочки теста должны подойти без начинки

Чтобы варенье или джем не вытекали из пирожков, нужно добавить немного крахмала или муки. Но для начинок лучше подойдет густое варенье или джемы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия
сообщение 10.8.2006, 21:42
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 3.7.2006
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 159



QUOTE(Людмила @ Aug 10 2006, 06:27 PM) [snapback]12854[/snapback]

.
Если хотите чтобы начинки было много, тогда творга кладите побольше и края по кругу защипните. Но сначала кружочки теста должны подойти без начинки

Чтобы варенье или джем не вытекали из пирожков, нужно добавить немного крахмала или муки. Но для начинок лучше подойдет густое варенье или джемы.
Спасибо именно этого мне и не хватало
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.8.2006, 21:45
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Анастасия @ Aug 10 2006, 08:42 AM) [snapback]12859[/snapback]

Спасибо именно этого мне и не хватало

Пожалуйста !!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Lenochka-12345   советы по выпечке теста   11.1.2006, 10:13
Sunny   Я лично делаю безе на 100 градусах минут сорок. То...   11.1.2006, 16:51
Lenochka-12345   Вот, проблемка как раз в температуре! Я выпекаю ма...   12.1.2006, 8:57
Сластёна   Я тоже выпекаю в газовой духовке, вроде бы ничего ...   12.1.2006, 14:23
Mira   Да, температура, должна быть невысокой Я пекла в э...   12.1.2006, 15:29
Lenochka-12345   QUOTEно у меня есть конвектор, может в этом причин...   12.1.2006, 16:54
KiKi   Девочки а ещё очень вкусно будет, если в безе доба...   17.1.2006, 11:25
Lenochka-12345   QUOTEЯ выпекаю безе на пергаментной бумаге при тем...   17.1.2006, 13:30
Lenochka-12345   Нашла интересную информацию о тесте, какое оно быв...   18.1.2006, 8:51
KiKi   [ QUOTEKiKi ты выпекаешь корж или печенье? Я имел...   18.1.2006, 12:43
Lenochka-12345   [b]Мой маленький секрет по выпечке теста на соде.[...   29.1.2006, 8:35
Гость   schto takoe rasruchlitel? eto pischewaja soda?   7.3.2006, 18:46
Kati   QUOTEschto takoe rasruchlitel? Разрыхлителем мож...   7.3.2006, 19:06
Lenochka-12345   QUOTEНо в основном,я думаю,если встречается в реце...   8.3.2006, 8:05
Натали   QUOTE(Lenochka-12345 @ Jan 11 2006, 08...   1.5.2006, 18:42
Mira   QUOTEМогу и в мастер-классе показать, если не возр...   1.5.2006, 19:03
Kati   QUOTE(Натали @ May 1 2006, 06:42 PM) 6089...   1.5.2006, 19:34
Анастасия   Очень нужен совет.КАк делать пышные ватрушки? У ...   10.8.2006, 18:58
Людмила   QUOTE(Анастасия @ Aug 10 2006, 05:58 AM) ...   10.8.2006, 20:27
Анастасия   QUOTE(Людмила @ Aug 10 2006, 06:27 PM) 12...   10.8.2006, 21:42
Людмила   QUOTE(Анастасия @ Aug 10 2006, 08:42 AM) ...   10.8.2006, 21:45
anika   Здравствуйтею очень нужен совет. Дрожжевое тесто п...   17.8.2006, 10:25
ва-юр   QUOTE(anika @ Aug 17 2006, 08:25 AM) 1348...   17.8.2006, 11:20
anika   Ой, как я Вам благодарна! Попробую еще раз, во...   17.8.2006, 11:32
ва-юр   Дрожжевое тесто, anika , нужно горяченькое обяза...   17.8.2006, 11:39
Kat   Подскажите пожалуйста.. недавно делал торт без вып...   20.8.2006, 22:32
ва-юр   QUOTE(Kat @ Aug 20 2006, 08:32 PM) 13769 ...   20.8.2006, 22:46
Людмила   QUOTE(Kat @ Aug 20 2006, 09:32 AM) 13769 ...   21.8.2006, 11:38
Kati   Kat,я всегда покупаю в пачке комочками,другого про...   20.8.2006, 22:35
Kat   а какой жирности? вообще когда готовите с творогом...   20.8.2006, 22:37
Kat   да, в след раз точно буду творог брать просто с ва...   20.8.2006, 23:05
Kat   спасибо за подробную инструкцию))) больше не буду ...   22.8.2006, 7:57
Людмила   Бисквитное тесто может быть приготовлено 4 способа...   25.8.2006, 14:29


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.6.2024, 23:49