Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
5.8.2007, 11:12
Сообщение
#1
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
На неделе заезжал попроведать приятеля, который проходит курс реабилитации после спортивной травмы в загородном профилактории, зашли с ним пообедать в буфет .... в числе прочих блюд взял пару порций омлета вкус которого заставил вспомнить омлеты из пионерлагерей, домов отдыха и просто приличных столовых. А выглядел он просто : этакий монолитный "брусок" цветом и видом напоминающий пачку сливочного масла (толщиной около 5 см.), на вкус очень нежный, имеющий сверху аппетитно запеченую корочку. Ну вспомнили как он выглядит ?
|
|
|
|
![]() |
13.1.2008, 11:22
Сообщение
#2
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
я вам уже говорила что у меня муж по образованию повар? (+ еще и кондитер)...
вобщем, нашла я дома книжку "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" 1982 г. издания. смешно, та каждый рецепт выложен в 3-х вариантах (категориях) для разных типов предприятий (как то рестораны-кафе-бары 2- категорий "наценки" + столовки-закусочные) выкладываю столовский рецепт "Омлет натуральный": соль берётся из расчета 0,5 г на 1 яйцо рецепт = 1 порция продукт = брутто = нетто Яйца или меланж = 2 шт = 80г. молоко или вода = 80г. = 80г. масса омлетной смеси = - = 120г. Маргарин столовый = 5г = 5г масса готового омлета = - = 105г Маргарин столовый или масло сливочное = 5г = 5г к яйцам или мелажу добавляют молоко или воду и соль. смесь тщетельно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5-7 минут. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя частьомлета поджарится, его перекладывают на подогретое бл.до или тарелку швом вниз и поливают растопленым жиром. (я так понимаю что жир тут имеется ввиду- это те 5г. масла-маргарина) При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу. На смазаный жиром противень или порционную сковороду выливают омлетную смесь слоем 2,5-3 см. и ставят в жарочный шкаф (1800-2000С) на 8-10 мин. Готовый омлет имеет упругую консистенцию. При отпуске омлет поливают маслом или маргарином. Рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или зелёным луком (1-3 г. нетто на порцию). вот такой вот рецепт |
|
|
|
Стас Омлет 5.8.2007, 11:12
podruga Цитата(Стас @ 5.8.2007, 13:12) 98606
Ох,и... 5.8.2007, 11:30
Стас Цитата(podruga @ 5.8.2007, 15:29) 98608Ох... 5.8.2007, 14:19
Алена Я знаю,что столовские омлеты делаются из яичного п... 5.8.2007, 14:08
Стас Неужели никто не знает рецепта ??? 8.8.2007, 18:57
Олик Цитата(Стас @ 8.8.2007, 18:56) Неужели ни... 15.9.2007, 18:44
Стас Цитата(Олик @ 15.9.2007, 22:44) Я не проф... 24.9.2007, 16:18
Стас Цитата(Олик @ 15.9.2007, 21:44) Я не проф... 14.11.2007, 17:55
Nerazumna увы.....я тоже любила такой омлет.... он еще ... 8.8.2007, 20:53
Stern Цитата(Nerazumna @ 8.8.2007, 20:53) увы..... 3.9.2007, 8:17
светуня Если мне память не изменяет, они туда добавляли со... 9.8.2007, 12:17
Стас Оказывается у Нас по омлету "профи" нет 22.8.2007, 18:31
Nerazumna и я..... со сливовым повидлом.....ААААА!! ... 3.9.2007, 17:16
Алена спасибо,попробуем 15.9.2007, 20:13
Stern Ребята,а ведь этот омлет не жарили,его в духовке п... 30.9.2007, 11:25
Стас Цитата(Stern @ 30.9.2007, 15:24) Ребята,а... 30.9.2007, 13:39
светуня Стас!!!!!!!!! ... 7.11.2007, 8:59
Людмила Цитата(светуня @ 6.11.2007, 19:59) Стас... 7.11.2007, 9:31
Алена Цитата(светуня @ 7.11.2007, 6:59) Стас... 7.11.2007, 9:09
светуня Она сказала так - взбила хорошенько яйца с молоком... 7.11.2007, 13:34
Людмила Цитата(светуня @ 7.11.2007, 0:34) Она ска... 7.11.2007, 13:48
Стас Спасибо Светуня ! Обязательно попробую сделать... 8.11.2007, 15:20
Алена Светуня,спасибо я уже сегодня сделала на завтрак,п... 8.11.2007, 15:30
Милая Цитата(Алена @ 8.11.2007, 16:30) Светуня,... 8.11.2007, 15:31
Алена Цитата(Милая @ 8.11.2007, 13:31) Ален, ра... 8.11.2007, 17:03
светуня Хорошенький он у тебя. Я тож делала, но не фоткала... 12.11.2007, 8:46
iska78 Приветик! Попробуйте такой рецепт: на 1 яицо-1... 26.11.2007, 22:02
ва-юр Цитата(iska78 @ 26.11.2007, 22:02) Привет... 27.11.2007, 0:16
Танюсик Привет всем!
А может кто-нибудь знает рецепт ... 2.1.2008, 19:26
Sea Цитата(Танюсик @ 2.1.2008, 20:26) Привет ... 2.1.2008, 22:40
Свет`ОК Стас добрый день или вечер. У меня муж с ума сходи... 11.1.2008, 17:22
светуня Надо, для интересУ попробовать запечь в духовке. К... 14.1.2008, 6:55
Свет`ОК Светуничка, на самое доброе здоровье!!... 14.1.2008, 11:46![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025, 19:01 |