IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Заготовка икры осетровых, Кто что может посоветовать
efex
сообщение 5.7.2007, 17:41
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 5.7.2007
Пользователь №: 4,726



Интересует засолка икры осетровых пород рыбы, вчастности "кубанский" рецепт
СПАСАЙТЕ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Ludmila
сообщение 21.12.2007, 20:23
Сообщение #2


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Я по специальности рыбный технолог и 6 месяцев работала на преддипломной практике на плавазводе где мы и солили черную икру осетровых рыб ( ведь речь идет о ней ?) Во-первых икра бывает разная, смотря какое состояние зерна :

1. зернистая - самая высококачественная. Ястыки с созревшей икрой протирают осторожно вручную через специальную сетку (грохотку) с мелкой ячеей, потом промывают в решете, дают стечь, солят в емкостях, выдерживают некоторое время, потом опять на стечку - пока икринка от икринки будет отходить без затруднения, и потом в банку и в холодильник.

3. паюсная - это ястыки с перезревшим зерном (много лопнувших зерен, мажущая консистенция) Икру так же пробивают через грохотку, а затем укладывают в мешки из хлопчатобумажной ткани и помещают в горячий солевой раствор, выдерживают в нем и затем не вынимая из мешков отжимают под прессом. Эта икра похожа на пастилу, ее можно резать ножом.

2. ястыковая - это ястыки с недозревшим зерном (очень мелкая, недоразвитая). Ястыки с икрой и жировыми соединениями режут на куски, укладывают в мешки из хлопчатобумажной ткани и помещают в горячий солевой раствор, выдерживают в нем и затем не вынимая из мешков отжимают под прессом. Так она кусками и складывается в банки.

Никогда не слышала чтобы черную икру промывали от пленок в горячей воде. Красную икру - ДА, сама так делаю, но черную..... ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 22:44