![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Голубцы (не знаю, это блюдо из мяса или из капусты?, на всякий случай написала сюда)
Разбираю кочан капусты на отдельные листья, ошпариваю их подсоленным кипятком и оставляю в нем на 10 минут. В мясной фарш добавляю поджареный лук, немного отварного риса и измельченную зелень петрушки, солю, перчу. С этим фаршем сворачиваю голубцы, выкладываю их в кастрюльку, заливаю водой и добавляю поджарку из лука, моркови и томата. Сверху ставлю тарелочку и на слабом огне варю минут 40. Точно также можно сделать из сладкого перца – тоже очень вкусно. Вчера наквасила капусты – очень её люблю. Она очень поднимает аппетит, как сухое вино и очень полезна, особенно сейчас, в пору гриппа - витаминчики. Квашеная капуста Капусту нашинковать, морковь натереть, всё перемешать и натрамбовать в ведро, в перемешку с перцем горошком и лавровым листом. Залить холодным рассолом : на 3л воды 200г соли и 100г сахара. Поставить в тепло на 3 дня, а когда перебродит – на холод. Можно залить горячим рассолом – тогда перебродит за 1 день. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 18:26 |