Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Шашлык,барбекю,гриль,копчение |
23.7.2006, 21:45
Сообщение
#102
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Ва-юр!
QUOTE(ва-юр @ Jul 23 2006, 08:22 PM) [snapback]11211[/snapback] ... А когда я делаю длинную колбасу, то фарш не прокручиваю через мясорубку, а мелко- мелко ружу руками на мааааленькие кубики. Лук туда не кладу, а только специи и чеснок. Храню в большой миске залитые жиром или в морозилке. Зимой достанешь и в духовочку. Вкуснооо! Я в колбасу тоже ложу мелко рубленное мясо,только за меня мясо мелко рубит мясорубка(со спец.ножами). Иногда добавляю в колбасу гречку,и если есть кровь,тогда колбаса(мы ее на Украине называли кровянка) получается намного сочнее.В следующий раз обязательно попробую без лука,только со специями,по твоему совету!Спасибо! |
|
|
24.7.2006, 12:57
Сообщение
#103
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ Jul 23 2006, 08:45 AM) [snapback]11219[/snapback] Иногда добавляю в колбасу гречку,и если есть кровь... Маленький вампирчик ты наш..... (вспомнила твой рассказ про кишки и кровь... ) QUOTE(ва-юр @ Jul 23 2006, 11:19 AM) [snapback]11234[/snapback] Да, кровяную колбасу я тоже делаю .......Еще делаю "зельц". Нееееет, у меня просто слов нет, откуда ты Ва-юр все это знаешь. У меня такое чувство, что я на другой планете жила. Я жила всегда в городе и у нас в семье такого никогда никто не делалю Покупную ела кровяную колбасу, но она мне...... психологически не могу себя заставить, а домашняя наверное в тысячу раз вкуснее. Я честно говоря даже не знаю как и с чем ее едят... |
|
|
24.7.2006, 23:19
Сообщение
#104
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ Jul 24 2006, 10:57 AM) [snapback]11265[/snapback] Нееееет, у меня просто слов нет, откуда ты Ва-юр все это знаешь. У меня такое чувство, что я на другой планете жила. Я жила всегда в городе и у нас в семье такого никогда никто не делалю Покупную ела кровяную колбасу, но она мне...... психологически не могу себя заставить, а домашняя наверное в тысячу раз вкуснее. Я честно говоря даже не знаю как и с чем ее едят... Ну уж, Людмила, ты пожалуйста, не оговаривай себя! Вон какие блюда и выпечку стряпаешь. А я просто с детства этим увлекаюсь, много читаю кулинарной литературы и собираю рецепты. Мне моя мама тоже иногда говорит, что я или она с другой планеты. Не она меня учит и передает по наследству рецепты, а я ей по телефону объясняю как замариновать перчик на закуску или сварить раков. Но вот лампочку перегоревшую заменить зову мужа или сына. Не умею и боюсь..... А покупная кровяная колбаса и мне не очень. Нужно знать от какой фирмы брать. Они разные на вкус у всех. На рождество я всегда стараюсь сделать домашнюю кровяную колбаску. Зажариваю в гриле и с брусничным вареньем. Ммммм..... У вас должны быть ведь тоже такие же традиционные праздничные национальные блюда. Нужно посмотреть мою книжку с латышскими блюдами. |
|
|
25.7.2006, 6:55
Сообщение
#105
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ Jul 24 2006, 10:19 AM) [snapback]11308[/snapback] У вас должны быть ведь тоже такие же традиционные праздничные национальные блюда. Нужно посмотреть мою книжку с латышскими блюдами. Есть, есть....такое... Но я пробовала один единственный раз лет так двадцать назад блины из крови... вкуса какого они были даже и не помню и съела я этот блин ради приличия, у моей знакомой была в гостях, а они свинью закололи, а печь такие блины традиция что ли..... И кровяную колбасу здесь и едят и может еще кто то дома делает, но вот как то не доводилось домашнюю есть колбасу кровяную... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 11:35 |