IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> пахлава, хочу найти рецепт пахлавы
Sea
сообщение 3.10.2007, 18:45
Сообщение #1


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Что-то на днях поискала - на нашла рецепт пахлавы. Может быть плохо посмотрела blin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Sea
сообщение 9.10.2007, 9:28
Сообщение #2


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Ну вот, раздразнили вы меня девочки, а где же рецепт? ded.gif Азербайджанской-то, самой вкусной? ded.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.10.2007, 15:53
Сообщение #3


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Sea @ 9.10.2007, 9:28) *
Ну вот, раздразнили вы меня девочки, а где же рецепт? ded.gif Азербайджанской-то, самой вкусной? ded.gif

Ой, извиняюсь, давно сюда не заглядывала!! sad.gif Все, исправляюсь! Но предупреждаю, вещь очень калорийная! wacko.gif laugh.gif

Пахлава (домашний вариант)

Приготовим тесто. Поставим на медленный огонь растопиться 200г слив. масла и затем вольем туда полтора стакана молока. Все немножко подогреем. Не перегреть, а то дрожжи запарятся!! Вбиваем туда 2 яйца, добавляем щепотку соли, 5мл настойки шафрана (заранее залить водой и настоять) И пол кило просеянной муки, смешанной с 5г сухих дрожжей. Вымесить тесто и поставить его для подъема на 40-50 минут.
Для начинки можно взять грецкие орехи или миндаль. Мне нравится когда 1:1 грецкие и миндаль вместе. 250 г грецких орехов слегка поджарить на сковороде, пересыпать в полотенце, завернуть и перетереть руками, что бы снялась горькая кожура. Орехи выбрать. Миндаль (250г) тоже поджарить и прокрутить через мясорубку, т. к он крепкий.
Перемешать грецкие орехи, миндаль, 7г кардамона, 7г мускатного ореха, 250г сахара. Это будет начинка.
Еще нужно растопить слив. масло для смазывания слоев.
Как только тесто наше выстоялось, хорошо увеличилось в объеме, берем форму с высокими бортами, застилаем пергаментом, наливаем в него чуток слив. масла, рамазываем кисточкой. Тесто разделим на отдельные 5-7 частей.
Раскатываем первый кусочек теста тонко-тонко и перекладываем в форму так, что бы немного свисали края. Тесто полить слив. маслом и размазать кисточкой, насыпать орехи и разровнять. Раскатать второй кусочек теста, уложить на начинку (уже не нужно стремиться, что бы свешивались края), так же смазать его маслом и посыпать начинкой. И т. д. Раскатать последний кусочек теста, накрыть начинку и смазать его яичным желтком (можно перемешать с шафраном). Надрезать весь пирог ромбами не доходя до последнего коржа, что бы его не прорезать. Свисающие края теста обрезать. Поставить пирог запекаться.
Пока пирог печется, готовим сироп для заливки. Для этого смешаем в кастрюльке стакан воды, 200г сахара, 150 мл меда и поставим все это на огонь. Все проварить до загустения, немного остудить и залить этим сиропом готовый пирог прямо в форме. Даем ему с часик пропитаться. На каждый ромб положить половинку грецкого ореха.
Ну как же это вкусно!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Sea   пахлава   3.10.2007, 18:45
Людмила   Да действительно нет....я тоже что то не нашла. н...   3.10.2007, 19:19
Милая   У нас есть рецепт баклавы.. не знаю, это одно и то...   3.10.2007, 19:20
Людмила   одно и то же....где же этот рецепт ?   3.10.2007, 19:22
podruga   Люд,я сомневаюсь,что это одно и то же.Но вот я наш...   3.10.2007, 20:03
Sea   Цитата(podruga @ 3.10.2007, 20:03) Люд,я ...   3.10.2007, 20:11
Алекс   баклавa http://www.julirezept.net/forum/index.php...   3.10.2007, 22:08
Милая   Цитата(Алекс @ 4.10.2007, 0:08) баклавa ...   4.10.2007, 7:35
GuNa   Цитата(Sea @ 3.10.2007, 19:44) Что-то на ...   3.10.2007, 22:19
ва-юр   Цитата(GuNa @ 3.10.2007, 22:19) .... Вооб...   3.10.2007, 23:08
GuNa   Цитата(ва-юр @ 4.10.2007, 0:08) Вот-...   3.10.2007, 23:25
ва-юр   Цитата(GuNa @ 3.10.2007, 23:25) Я только ...   3.10.2007, 23:44
Sea   Цитата(ва-юр @ 3.10.2007, 23:08) Вот...   4.10.2007, 12:12
Nerazumna   Цитата(ва-юр @ 4.10.2007, 0:44) Азер...   4.10.2007, 8:06
Репка   Цитата(Nerazumna @ 4.10.2007, 8:06) у мен...   10.10.2007, 9:22
Sea   Ну вот, раздразнили вы меня девочки, а где же реце...   9.10.2007, 9:28
ва-юр   Цитата(Sea @ 9.10.2007, 9:28) Ну вот, раз...   14.10.2007, 15:53
Nerazumna   дома и-нет вырубили.. ... позорно так.... за неуп...   10.10.2007, 9:46
Nerazumna   фух, насилу в этом разгроме нашла тетрадку, даю ре...   14.10.2007, 12:03
Sea   Ва-юр, спасибки! Рецепт понравился, буду прово...   16.10.2007, 21:08
ва-юр   Удачи! Это очень вкусно!   16.10.2007, 23:50


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.6.2024, 1:10