Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
| Guest_Гость_* |
31.10.2005, 22:16
Сообщение
#1
|
|
Guests |
Народ!!!
Кто-нибудь знает как правильно готовить рассыпчатый плов. Я много раз пробовала, но он во-первых получается не рассыпчатый, а во-вторых не желтого цвета. Самый вкусный плов я как-то пробовала в Алуште, в одном татарском ресторанчике, название сейчас не вспомню, то ли "Нияра", то ли "Наяра". Ну плов - просто объедение:rotate: |
|
|
|
![]() |
20.7.2006, 15:32
Сообщение
#2
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
А я делаю так :
1. в казан наливаю масло (классически : количество масла должно быть равно весу приготавливаемого мяса, но я наливаю примерно треть от веса мяса, так как не люблю жирные блюда) 2. Когда казан с маслом прокалиться, кладу мясо (очень вкусный плов получается из куринных бедрышек, предварительно разрубленных на 2 части), жарю минут 10 3. Добавляю порезанные репчатый лук и морковь (лука и моркови должно быть чуть меньше чем вес мяса) Вот примерно так : на кило мяса, 700 гр. моркови, 700 гр. лука, 700-800 гр. риса, 3-4 головки чеснока среднего размера. 4. Продолжаю все обжаривать, и добавляю сушеный болгарский перец (у нас таджики-узбеки его продают) 5. После чего заливаю все кипятком примерно 1,7-2 литра на вышеуказанное количество мяса, лука, моркови риса. 6. когда вода закипает добавляю барбарис, соль, кукурму (совсем немного) и тушу на медленном огне около 15-20 минут 7. После этого укладываю равномерно по всему казану ложкой рис (можно просто аккуратно его высыпать из пакета), вода должна полность покрывать рис и ее уровень должен быть выше примерно на 2 пальца. 8. после закладки риса "втыкаю" головки чеснока и закрываю казан крышкой и оставляю его на медленном огне 9. примерно через 40 минут открываю казан, беру палочку и делаю в рисе несколько сквозных (до дна отверстий - вода лучше выпаривается) 10. после "проделывания" отверстий минут через 20-30 опять открываю казан, делаю столовой ложкой бороздки, куда добавляю ЗИРУ (лучше взять сорт "черная зира" - он вкуснее), закрываю каждую бороздку рисом и оставляю еще минут на 20. 11. Плов готов Время приготовления и соотношение продуктов указанные мной достаточно условны !!! Попробуйте первый раз данному рецепту, а когда попробуете плов, то сами решите, чего в следующий раз при приготовлении "недоложить", "переложить" или добавить новые ингридиенты. Многое зависит от риса - если нет настоящего привозного узбекского, то я обычно беру "Мистраль - Японика" или "Краснодарский" |
|
|
|
Гость Плов 31.10.2005, 22:16
Mira Я плов делаю так:
Лук мелко режу, морковку тру на... 1.11.2005, 13:41
Верунчик QUOTEНарод!!!
Кто-нибудь знает как правильно готов... 1.11.2005, 17:53
Naston Я делаю плов также, только сначала обжариваю лук и... 1.11.2005, 21:20
Иришка А сколько надо ложить моркови и лука? 2.11.2005, 14:32
Гость QUOTEОбжариваю свинину, или курятину, затем добавл... 2.11.2005, 16:56
Гость А татарская кухня вообще самая лучшая. Понял, да??... 2.11.2005, 16:58
Mira QUOTEА сколько надо ложить моркови и лука?
Я на... 2.11.2005, 22:31
maks QUOTEА в плов надо горох добавлять.
На кой в пл... 4.11.2005, 19:26
Гость Да а я думал, что плов - рисовая каша:p. Оказывает... 12.11.2005, 11:22
Lenochka-12345 Плов, дествительно целое исскуство. Кога я жила в ... 23.12.2005, 17:40
Сластёна QUOTE я как Mira вкладывала в рис неочищенный чесн... 23.12.2005, 22:11
Mira QUOTEА я очень люблю чеснок в плове
Я ТОЖЕ ЧЕСН... 24.12.2005, 8:54
Lenochka-12345 О, нет Мирочка, это не ко мне! Я могу открыть Укра... 25.12.2005, 9:23
KiKi QUOTEЯ могу открыть Украинскую кухню, это пожалуйс... 25.12.2005, 12:51
Mira Девочки сегодня плов готовила, здеся инструкция
h... 25.12.2005, 18:06
Сластёна Мира очень подробно всё написала. Молодец!
Надо бу... 27.12.2005, 9:31
Lenochka-12345 Да, Mira, я фотографии просмотрела! Ты молодец! На... 8.1.2006, 10:05
Гость Lenochka-12345
Сластёна
Спасибо! 8.1.2006, 12:11
Mira Девочки, а плов сладкий кто-нибудь готовил? Ведь т... 20.2.2006, 16:17
Ксеня QUOTE(Mira @ Feb 20 2006, 06:17 PM) 2323
... 20.7.2006, 17:34
Ирина71 Цитата(Mira @ 21.2.2006, 2:17) 2323
Девоч... 26.10.2006, 8:08
Lenochka-12345 QUOTEДевочки, а плов сладкий кто-нибудь готовил? В... 20.2.2006, 17:42
светуня 10. после "проделывания" отверстий минут... 26.10.2006, 9:17
ва-юр Очень вкусный, очень подробный рецепт "класси... 20.7.2006, 17:50
Стас QUOTE(ва-юр @ Jul 20 2006, 09:50 PM)... 7.8.2006, 17:46
ва-юр QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:46 PM) 12575
... 7.8.2006, 17:50
Ирина71 Попробуйте к мясному плову добавить гранат. Я еще ... 26.10.2006, 8:13![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 1:38 |