Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
19.7.2006, 14:27
Сообщение
#1
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Девочки,подскажите.Уже не первый год делаю малосольные огурцы.Получаются вкусные,но не хрустящие,а мягкие какие-то!.Отчего это зависит?От того,как я их малосолю или от сорта самих огурцов.Хочется малой на день рождения помалосолить,что бы были хрустящими.
|
|
|
|
![]() |
20.7.2006, 13:13
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Викуша,посмотрела в своих записях - на 1л воды 1ст.ложка горчицы. Если на зиму закрывать, то там раскладка побольше. Еще кладут для крепости огурчиков на 1л воды 50г водки. Сама , правда, я не попробовала, как это будет на деле. Записала в тетрадку на всякий случай. Еще у меня в тетрадке есть и такая запись: чтобы раствор в огурцах не был мутным, не плесневел, надо всыпать в него столовую ложку измельченных сушеных листьев хрена - плесень не появится, и рассол будет всегда прозрачным и вкусным. А перед засолкой огурчиков хоть на зиму, хоть малосольные я всегда замачиваю огурцы на 6 часов. Вот возьми для сравнение потом в одну руку огурчик после 6-ти часовой замочки, и в другую руку огурец, который не замачивала.Ты сразу почувствуешь разницу. Замоченный огурец будет тяжеленький, крепкий, а незамоченный огурец будет легкий, мягче, гибче. Особенно если огурцы покупные, а не свои только что с грядки. Откуда ты знаешь, сколько уже дней они у продавца лежат и усохли. А еще иногда при готовке малосольных ( да и на зиму) огурчиков, между ними кладу четвертинки свежих яблок. Тоже вкусно.
|
|
|
|
Викуша Малосольные огурчики 19.7.2006, 14:27
Людмила А как ты их малосолишь?
Я заливаю горячим рассолом... 19.7.2006, 17:50
ва-юр А еще для крепости огурчиков кладут дубовые листоч... 19.7.2006, 19:43
Викуша Людмила,я тоже заливаю их горячим рассолом,а кода ... 19.7.2006, 21:06
Mira А я про горчицу и не знала.... Я клала её в мочены... 19.7.2006, 21:08
Людмила Викуша можно много чего клась в огурцы, но я ник... 20.7.2006, 8:16
маришка А я на сколько помню, Мы всегда малосольные огурчи... 31.7.2006, 20:53
аня QUOTE(маришка @ Jul 31 2006, 06:53 PM) 11... 31.7.2006, 21:01
ва-юр QUOTE(аня @ Jul 31 2006, 07:01 PM) 11775
... 31.7.2006, 23:58
Гость Я тоже раньше заливала горячим рассолом, а потом б... 28.8.2006, 22:35
ва-юр QUOTE(Гость @ Aug 28 2006, 08:35 PM) 1465... 28.8.2006, 23:31
Алена Я делаю огурчики и с горячей и схолодной водой,но ... 6.9.2006, 13:35
ва-юр QUOTE(Алена @ Sep 6 2006, 11:35 AM) 15447... 6.9.2006, 14:06![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 7:34 |