Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 
 | 
    |||
![]()  | 
    |||
			
			  30.8.2007, 23:34
			
				 Сообщение
					#1
					
				
			 
		 | 
	|
| 
        	
				
        			 Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 30.8.2007 Из: Canada, ON Пользователь №: 4,958  | 
       
			
			 
				Дорогие волшебницы!!! 
			
			
					
		Во-первых, хочу сказать всем вам огромное спасибо! Я очень давно читаю форум, но все не решалась зарегестрироваться. Благодаря вам я научилась готовить вкусно и разнообразно, так, что вся моя семья просто пальчики облизывает после еды Хочу попросить вас, если кто знает, подсказать рецепт соуса Salsa, я думаю по-русски это Сальса... Я его покупаю в магазине, но он совершенно безумно дорогой, хотя я чувствую, что самой делать его не сложно и намного дешевле. Это такой острый соус, как мне кажется в него входят помидоры, перец, чили, лук(?), иногда кинза и что-то ещё.... Он густой... Я пробовала смешать в блендере чили, помидоры и кинзу.... Остро, вкусно, но не то. И потом, хочется наделать его и сохранить подольше. Возможно кто-нибудь знает рецепт и способ хранения? Буду очень благодарна за ответ. Я искала в теме соусы, но не нашла ничего подобного.. Может у кого-то есть похожий томатный острый соус. Спасибо!!!  | 
	
| 
			
			 | 
	|
![]()  | 
	
			
			  31.8.2007, 3:42
			
				 Сообщение
					#2
					
				
			 
		 | 
	|
        	
				
					![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]()  | 
       
			
			 
				Здравствуйте, Troya!Очень рады, что Вам нравится наш форум!  
			
			
					
		Что касается по поводу Сальсы.В переводе с испанского "Сальса" означает "соус".В испанской и мексиканской кухне есть великое множество сальс.Как я поняла Вам нужна томатная острая сальса.Я не знаю, какая на вкус та сальса, которая Вам нравится, но попробуйте пару рецептиков, которые я знаю по Испании. Помидоры следует обдать кипятком и снять кожичу, нарезать.Лук нашинковать, продавить пару зубчиков чеснока и все это измельчить блендером.Приправить мелко рубленой петрушкой, базиликом и красным жгучим перцем.Полить соком лимона и оливковым маслом.Перемешать и сальса готова!Можно добавить перчик чилли, тогда красный порошком не понадобится. Для долгого хранения думаю подойдет следующий вариант приготовления сальсы. Все продукты в произвольном колличестве, но конечно же помидор должно быть значительно больше. С помидор снять кожицу и нарезать, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, зелень(базилик, петрушку, кинзу....что больше любите) порубить, продавить пару долек чеснока и протушить все в небольшом колличестве растительного(или лучше оливкового ) масла.Добавить овощной бульон(что бы покрывало половину овощей) и оставить тушиться минут на 30-40.В конце приправить красным жгучим перцем( или же заменить его свежим чилли - тогда протушить вместе с овощами).Все измельчить блендером или же протереть через сито.Некоторые испанки еще добавляют крахмал перед тем, как заливают овощи бульоном и варят Сальсу значительно дольше.Я думаю, что этот соус можно закупорить в банки, как и любую другую консервацию на зиму.  | 
	
| 
			
			 | 
	|
 Troya   Соус Salsa (Сальса?)   30.8.2007, 23:34
 
 Troya   Kati, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! 
Я уверенна,...   31.8.2007, 4:38
 
 Kati   Troya. на здоровье!  Надеюсь, понравится!   31.8.2007, 4:47
 
 Nerazumna   ага!!! вкуусно, Кати, а рецепт "н...   31.8.2007, 11:07
 
 Kati   Цитата(Nerazumna @ 31.8.2007, 4:07) ага...   31.8.2007, 16:50
 
 Nerazumna   от вас разве фоток дождёшься???  всё приходится са...   6.9.2007, 12:29
 
 Kati   Цитата(Nerazumna @ 6.9.2007, 5:29) от вас...   6.9.2007, 17:16
 
 Nerazumna   ааааа....фотик "пошёл погулять"... еще н...   6.9.2007, 20:11![]() ![]()  | 
	
 
  | 
		Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 3:20 |