Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Крыжовник, Что с ним можно сотворить и как? |
28.6.2006, 18:39
Сообщение
#1
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2006 Пользователь №: 152 |
Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами
Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**) |
|
|
2.7.2006, 0:32
Сообщение
#2
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Варенье из крыжовника с орехами.
Крупные и средних размеров ягоды крыжовника промывают, делают боковой надрез и удаляют семена. Через надрез ягоды начиняют ядром грецкого ореха или сладкого миндаля. Ядра орехов слегка поджаривают на сковородке и вручную удаляют шелуху. Подготовленные ягоды заливают горячим сиропом и варят в два приема. Сахарный сироп готовят из расчета на 1кг ягод - 1,3кг сахара, 1,5 стакана воды. Если варят варенье из мелких ягод, тогда очищенные от шелухи и обжаренные орехи режут ножом на мелкие кусочки в виде лапши и прибавляют к ягодам. Варят в два приема до готовности и горячим разливают в стерилизованные банки и закатывают. Шампанское из крыжовника. "Гастроном" В 10-литpовую бутыль положить 3 кг кpыжовника, 2 кг сахаpа, добавить 5 л воды. Закpыть гидpозатвоpом, оставить бpодить 40 дней. После чего разлить вино по бутылкам, хорошо укупоpить и поставить в холодильник на месяц. Затем остоpожно выпустить накопившийся газ, вновь закpыть пpобкой и хранить в пpохладном месте. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 8:26 |