Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
28.6.2006, 18:39
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 8 Регистрация: 28.6.2006 Пользователь №: 152 |
Крыжовника в этом году просто море! Два куста и оба с низу до верху обвешаны крупными, зелеными ягодами
Хотелось бы знать, что можно и как нужно делать с крыжовником? А то уж очень жалко... ягодку**) |
|
|
|
![]() |
1.7.2006, 1:43
Сообщение
#2
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Крыжовник маринованный
На дно литровой банки кладут 0,5г корицы,3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, а сверху - 700г спелых, но твердых ягод крыжовника.Ягоды перед закладкой нужно наколоть иголочкой, чтобы не полопались от горячей воды. Заливают все горячим маринадом. Рецепт маринада на пять литровых баночек: воды-1,5л сахара - 500-600г уксуса 5% - 120-150г Подготовленные банки прикрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закатать. Можно обойтись и без стерилизации- двух- трех кратной заливкой кипятком. Подают такой крыжовник на гарнир к мясу и рыбе. Зимой смотрится на тарелке очень красиво. Крыжовник в желе. Крыжовник- 1кг сахар - 300г Для заготовки лучше использовать зеленый,недозрелый крыжовник (когда зерна у ягод еще не вызрели, а мякоть уже нежная, пригодная для переработки). На чистый противень уложить вымытые ягоды крыжовника,засыпать их сверху сахаром и поместить в горячую духовку. Нагреть массу до кипения и выдержать еще 10 минут. Затем бурлящую массу прямо с противня разлить в простерилизованные банки и закатать. |
|
|
|
Илери Крыжовник 28.6.2006, 18:39
Mira Я люблю крыжовниковое варенье - очень вкусно, но с... 28.6.2006, 19:44
Людмила QUOTE(Илери @ Jun 28 2006, 05:39 AM) 9860... 28.6.2006, 20:29
ва-юр Илери, крыжовник можно солить, мариновать, делать ... 28.6.2006, 23:50
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jun 28 2006, 10:50 AM)... 29.6.2006, 7:01
Илери Людмила, ва-юр, огромное вам спасибо! Рецепты ... 29.6.2006, 11:48
Людмила QUOTE(Илери @ Jun 28 2006, 10:48 PM) 9898... 29.6.2006, 13:35
ва-юр QUOTE(Людмила @ Jun 29 2006, 11:35 AM) 99... 30.6.2006, 0:55
Людмила Спасибо!!!!
Все скопировала себе... 30.6.2006, 7:06
ва-юр QUOTE(Людмила @ Jun 30 2006, 05:06 AM) 99... 30.6.2006, 16:49
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jun 30 2006, 03:49 AM)... 30.6.2006, 16:52
Людмила Ва-юр спасибо за рецептики, очень интересные.
Ско... 1.7.2006, 8:03
ва-юр Пожалуйста, я еще напишу. 1.7.2006, 12:17
ва-юр Варенье из крыжовника с орехами.
Крупные и средни... 2.7.2006, 0:32
ва-юр А это мой любимый рецепт.
Мармелад из крыжовника ... 2.7.2006, 18:07
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 05:07 AM) ... 2.7.2006, 18:28
ва-юр QUOTE(Людмила @ Jul 2 2006, 04:28 PM) 100... 3.7.2006, 0:24
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jul 2 2006, 11:24 AM) ... 3.7.2006, 9:35
Илери Ва-юр, да ты просто кулинарный гений! Спасиб... 3.7.2006, 8:13
ва-юр Илери, Людмила, спасибо, девочки! Сижу и млею ... 3.7.2006, 14:53
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 01:53 AM) ... 3.7.2006, 20:18
ва-юр Спасибо,Людмила! Когда все рецепты перепробуеш... 3.7.2006, 23:44
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jul 3 2006, 10:44 AM) ... 4.7.2006, 13:31
ва-юр QUOTE(Людмила @ Jul 4 2006, 11:31 AM) 101... 4.7.2006, 13:34
Людмила QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 12:34 AM) ... 4.7.2006, 13:40
Таня Девочки, привет. А что можно сделать с красным (ил... 31.7.2006, 10:56
ва-юр QUOTE(Таня @ Jul 31 2006, 08:56 AM) 11717... 31.7.2006, 14:06![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 3:26 |