IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пирожные, рулеты и вафли
Mira
сообщение 24.2.2006, 18:17
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9




Содержание темы:
Эклер-от elenka
Орешки-от elenka
Пироженное „Amerikaner" -от elenka
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Шоколадные шарики-от Лисички
Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены
Пирожное из слоеного теста-от elenka
Рулет яблочный-от elenka
Рогалики-от Tanja
Слоеные палочки-от Tanja
Тесто для вафель-от Людмилы
Вафли простые-от Tanja
Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки
Вафли в вафельнице-от elenka
Рулет с вареньем-от elenka
Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы
Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши
Пирожные Безе-от Ва-юр
Пирожное "Картошка"-от Svetylja
Вафли-от Натали
Колечки во фритюре-от Натали
Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали
Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа
Рулет "Минутка"-от Ксеня
Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы
Ольгин пирог-от Ва-юр
Рулет за 5 минут-от Кати
Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina
Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати
Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр
Вафли ванильные-от Ольгуши
Пресные вафли-от Ва-юр
Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр
Шоколадная колбаса-от Ва-юр
Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи
Пирожное "Фрегат"-от Наташи
Рулет творожно-банановый-от Лады
Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати
Пирожные "Черный принц" - от Алены
Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр
Рулет с творожным кремом - от GuNa
Теремок -от Gin
Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр
Рулет "Незабудка"-от Kati
Пирожные "Ежики"-от Алены
Рулет на скорую руку-от Милая людям
Яблочный рулет со сливками-от милая людям
Пирожные "Для дамочек" - от anutochka
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka
Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая
Роллы по-восточному - от Милая
Пирожное "Корзинки" - от Милая
Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая
Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая
"Шапка Гугуце" - от Учитель
Шоколадные пирожные - от Yulka
Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс
Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая
Пироженое "Черносливка"- от Милая
Пирожные "Розочки" - от Yulka
Шоколадные бортики у пирожных - от Милая
Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana
Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня
Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок
Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka
Рулетик - от Снежок
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая
Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka
Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня
"Ежики" - от Katrin
Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр
Пирожное "Карпаты" - от Мурочка
Пахлава - от ворта
Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая
Пирожное "Картошка" - от Татоша
Вафли в электровафельнице - от Алена


___________________________________________________

Вот созрела темка: " ПИРОЖНЫЕ "
Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему.

Милости просим всех сластен!

А это рецепты от ЕЛЕНКИ:

Пироженное "ЭКЛЕРЫ"

Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц.
Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод.
Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180
градусов , 35 – 40 минут.

Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин

ОРЕШКИ

Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин

Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы.

Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела.

Пироженное „AMERIKANER "

Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать.
2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать.
Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов.
Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
elenka
сообщение 24.2.2006, 18:35
Сообщение #2


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Я страть как люблю печёное, вот только с мужем война. Он непротив что я пеку что то новенькое только было бы это не часто. а сын в меня пошел тоже любит сладкое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.2.2006, 21:55
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А это пироженное от Лисички

Пирожное "картошка"

0,5 кг печенья, 3столовы ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 1 пачка (200г) масла, 100г молока, грецкие орехи – 0,5стакана, ванилин.

Печенье и орехи размалываю в блендере.
Масло размягчаю, добавляю сахар и какао, растираю и вливаю подогртеое молоко. Всё растираю до однородной массы. Перемешиваю с печеньем и орехами и добавляю ванилин. Все перемешиваю и делаю картошки. Теперь в холодильник на 1 час. Сверху картошки можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в какаок или в сухарях или печенье.



(Добавление)
И пироженое от Леночки:

" ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ "
100 г печенья
400 г горького шоколада
200мл сливок
100 г сливочного масла комнатной температуры,нарезанного маленькими кубиками
1/3 стакана виски ( по желанию)
1.Поместить печенье в целлофановый пакет и раскрошить деревянной ступкой.Разломать шоколад на мелкие кусочки,переложить в миску.В небольшой кастрюльке вскипятить сливки,добавить в миску с шоколадом,выждать минуту и перемешать.Добавить масло,печенье и виски.Перемешивать,пока масло не растворится-для этого при необходимости миску можно нагреть на водяной бане.
2.Охладить в течении получаса в морозилке до застывания смеси.При помощи чайной ложки слепить шарики.Выложить на покрытый пергаментной
бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут.
3.После застывания обвалять шарики в крошках печенья или цветных шариках для украшения торта.Хранить в холодильнике.
Панировка: 1 стакан какао
50 г мелкоизмельченного печенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.2.2006, 11:56
Сообщение #4


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Вот, хорошая тема, я так люблю пироженые!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.2.2006, 12:24
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Рецепт от Сластены


Девочки, как Вы успеваете фотографировать свои произведения?!!
У меня просто какая-то катастрофа. Сегодня испекла рулет. Пока я сходила в магазин, прихожу, а голодная орава уже доедает его. А я его даже попробовать не успела, не то что сфотографировать.
И так постоянно, ну как говорится в большой семье ушами не хлопай!
Вот то что осталось, и рецептик к нему.
Бисквитный рулет с малиновым вареньем
10 яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбить в гусую-густую пену. Теперь в желтки аккуратно вливаем треть белков, премешиваем и добавляем 1 и ¼ стакана муки и ванильный сахар. перемешиваем и туда же остальные белки.
Противень надо смазать маслом и застелить бумагой. Тесто выливаем на противень толщиной 1см. и разравниваем поверхность ложкой. Коржик выпекать при 200 гр.
Затем переворачиваем его на стол, бумагу снимаем и намазываем у кого что есть – я малиновым вареньем намазала. и сворачиваем рулетик. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Затем опять заворачиваем рулет в бумагу и так охлаждаем.


QUOTE(Kati @ Jan 4 2006, 11:21 PM) [snapback]1449[/snapback]

Сластёна
Очень аппетитный рулетик!



QUOTE(Sunny @ Jan 7 2006, 09:33 PM) [snapback]1450[/snapback]

Рулет классный, я понимаю эту голодную ораву! smile.gif
10 яиц! Обалдеть smile.gif

(Добавление)
Да, Мира, эта темка давно просилась. Я только добавила "рулеты", а то их то же не понятно куда девать. rolleyes.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-440038d3b4d25ulet.jpg ( 23.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 33
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 25.2.2006, 20:07
Сообщение #6


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



devochki vy kogda rulet gorjachim cvernuli, ostyl razvernule on v seredine ostajtsja rovnyj ili volnami, kak u menja. Mozhet ya ne pravilno delaju?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 26.2.2006, 10:05
Сообщение #7


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



[q
[*]]devochki vy kogda rulet gorjachim cvernuli, ostyl razvernule on v seredine ostajtsja rovnyj ili volnami, kak u menja. Mozhet ya ne pravilno delaju?[/q]

По любому он будет волнами. Это же тесто. а что тебя смущает? Пусть себе будет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.3.2006, 17:57
Сообщение #8


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Пирожное из слоеного теста
IPB Image

Ну вот приятного аппетита.

Рецепт и пошаговые фото здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.3.2006, 18:06
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




elenka,Ой,какая вкуснятина!!!С такими подробными фото надо в "Мастер-класс" рецепт нести!Я тоже иногда покупаю готовое слоеное тесто.В следующий раз обязательно сделаю такие простые и вкусные пирожные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.3.2006, 18:52
Сообщение #10


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Спасибо Катюша за комплимент.
Рулет « ЯБЛОЧНЫЙ »
Состав:на идин рулет :
100 грамм творога,
100 грамм маргарина или сливочное масло,
200 грамм муки, чуть чуть соли
На два рулета
250 грамм творога,
250 грамм сливочного масла,
450 грамм муки.
Приготовление:
всё помешать и поделить на 2 шарика, каждый завернить в целофан и в холодильник на 3 часа.
3 – 4 яблока мелко порезать .
Тесто ракатать на Backpapier как протвень размером , яблоки положить и засыпать 200 грамм сахараи скатывать , а бумагой помагать и чтоб пальцы не прилипали к тесту. Края закрывать. Сверху помазать яйцом и выпекать.
При 180 градусов как станет коричневым вытаскивать. Будет вытекать сироп , им полить сверху когда готов.

IPB Image

в готовом виде
IPB Image
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.3.2006, 19:25
Сообщение #11


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



elenka
Такие классные пирожные. Молодец! Я тоже люблю готовое тесто слоеное.
Получается как "Наполеон". Вкуснятина.
QUOTE
Рулет « ЯБЛОЧНЫЙ »

тоже очень аппетитно выглядит.
QUOTE
100 грамм Speisequark
а это что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.3.2006, 20:29
Сообщение #12


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



ивините опять забыла исправить это творог
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.3.2006, 20:34
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




elenka,вкусный твой рулет!Может его лучше в
выпечку с фруктами поместить,там его проще будет найти.Как ты думаешь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.3.2006, 21:29
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
elenka,вкусный твой рулет

Это точно.

QUOTE
Может его лучше в
выпечку с фруктами поместить,там его проще будет найти.Как ты думаешь?

Кати, а эта темка так и называется рулеты. Можно для рулетов отдельную завести и туда скинуть, но там у нас будет всего 2 рулета, или из названия этой темы тогда убрать рулеты, а рулеты переместить в выпечку с фруктами. Так что 3 варианта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.3.2006, 8:15
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



elenkaну, удивила! Такая вкуснятина, я аж порадовалась. Еще и фотографии такие вкусненькие. Молодец!

Девочки, оставте все как есть. Будет еще куча темок, открытых, пусть будет. Потому что иногда действительно сложно отнести рецепт к чему-то определенному. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 9.3.2006, 17:16
Сообщение #16


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Приwет всем! Я сегодня такие вкусные рогалики пекла,xочу поделиться рецептом. Тесто:
масло сливочное 300гр
сметана-300гр
кокосовая стружка 4 ст.ложки
мука-4 стакана
разрыхлитель -9гр
ванилин
Замесить тесто,чтоб не прилепало к рукам и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать тонко в круг. Разрезать на 12 сигментоw.На щирокий край каждого положить густой джем. Тепер закатываем рогалик к узкому краю. Выпекать при температуре 175 гр.Ц до солотистого цвета. остуженные рогалики посыпать схчарной пудрой. Приятного Аппетита.

Как мне поставить фото?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 17:28
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Tanja
Хороший рецептик!
Я вижу,у тебя картинку прицепить не получается,нажми сюда,тут у нас подробные инструкции как картинки прицеплять.Если что-то не понятно-спрашивай,всегда поможем. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 9.3.2006, 18:19
Сообщение #18


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



IPB Image
Фото из альбома сайта MoiFoto.ru
[*]Eto rogaliki
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 18:21
Сообщение #19


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Eto rogaliki

Какие симпатюльки!Молодкинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.3.2006, 18:23
Сообщение #20


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Ето рогалики

Такие аккуратненькие, а вкусные наверное.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.3.2006, 18:25
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ух ты! Какие маленькие и аккуратненькие. Молодец! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 15.3.2006, 17:05
Сообщение #22


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



[u]Слоённые палочки[/b]

1 пачку готового слоёного теста(с.а. 500г)
250г сливоч. масла
200г простого печенья
1 банка сгущёнки
100г раздр. в почти муку миндальных орехов


Тесто порезать на палочки ц.а 4 на 10сантиметров, и выпечь до золотистого цвета.
Слив.масла взбить с сгущёнкой. Раздробленное печенье смешать с орехами.
Остывшие палочки обмазать кремом и обвалять в печенье.
Очень просто. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 15.3.2006, 17:07
Сообщение #23


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
Слоённые палочки

Обалденный рецепт. Проще наверное нету.
А сгущенка вареная я так понимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.3.2006, 17:13
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Слоённые палочки

Какой простой и вкусный рецептик!Ставлю в очередь на приготовление! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 15.3.2006, 17:13
Сообщение #25


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Нет не варённая, её когда с маслом взбиваешь, крем такой нежный получается.
QUOTE
Проще наверное нету

Я их за пол часа делаю, особенно когда неожиданно гости заваливают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 15.3.2006, 17:15
Сообщение #26


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
Я их за пол часа делаю, особенно когда неожиданно гости заваливают.

Очень-очень удобно и вкусно! Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.3.2006, 18:50
Сообщение #27


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Какой простой и вкусный рецептик!Ставлю в очередь на приготовление

Да, простой и вкусный, как раз для таких лентяек, как я.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 16.3.2006, 11:36
Сообщение #28


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



QUOTE
Слоённые палочки

Сегодня же приготовлю. Побежала покупать тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.3.2006, 15:00
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Какой простой и вкусный рецептик!Ставлю в очередь на приготовление!


Kati ты тоже очередь пишешь на приготовление? Я написала торты и пироги, которые я хочу приготовить, а моя мама так посмотрела на меня и спрашивает : "когда это ты собираешься готовить, уж не каждый ли день?"

А я на диете! Все! Очередь стоит!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.3.2006, 15:02
Сообщение #30


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Kati ты тоже очередь пишешь на приготовление?

Конечно!С такими вкусными рецептами другого выхода нет! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 3.4.2006, 18:49
Сообщение #31


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,подскажите,пожалуйста, кто знает рецепт вафель,которые делают в вафельницах.Отыскала у мамы на антресолях вафельницу,а рецепт не найду.Может я опять не внимательная?Или дайте ссылочку.Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.4.2006, 19:42
Сообщение #32


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Тесто для вафель (печется в электровафельнице)

1 - ый вариант
200 гр масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки - 1 ст.ложки муки удрать и добавить такое же количество крахмала
ванилин или ванильный сахар

2 - ой вариант
5 яиц
5 ст.ложки сахара
200 гр масла
200 гр муки

Яйца взбить миксером.Масло растопить с сахаром, охладить и прибавить взбитые яйца и муку.Тесто по консистенции будет как на толстые блины.сама когда то делала, получалось вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 3.4.2006, 20:56
Сообщение #33


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Вафли простые

200г масла
100г сахара
1 пачечка ванильного сахара
3 яйца
50г муки
1ч.л. соды
75г крахмала

Жетки отделить от белков, всё смешать. Белки отдельно взбить и добавить к готовому тесту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 3.4.2006, 22:03
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 22.2.2006
Из: Германия, Берлин
Пользователь №: 47



Рецепт вафель в электровафельнице.

5шт. яиц, 1ст. сахара, 100гр. маргарина, 1ст. муки, соль, сода на кончике ножа.
Вафельницу смазать раст.маслом и греть вафельницу минут 15
продукты даны из расчета на 1 порцию.

Надеюсь мой рецепт вам понравится!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 3.4.2006, 22:20
Сообщение #35


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Людмила,Таня,Ларочка,девочки,спасибо большое за рецепты,обязательно попробую все,мои мужики такие сладкоежки...Потом напишу,как получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.4.2006, 7:12
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Ларочка @ Apr 3 2006, 09:03 AM) [snapback]4831[/snapback]

Рецепт вафель в электровафельнице.

5шт. яиц, 1ст. сахара, 100гр. маргарина, 1ст. муки, соль, сода на кончике ножа.
Вафельницу смазать раст.маслом и греть вафельницу минут 15
продукты даны из расчета на 1 порцию.Надеюсь мой рецепт вам понравится!!! smile.gif


Ой, а не многовато ли для одной порции blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларочка
сообщение 4.4.2006, 16:32
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 22.2.2006
Из: Германия, Берлин
Пользователь №: 47



QUOTE
Ой, а не многовато ли для одной порции blink.gif



Знаете Людмила, у нас в семье все сладкоежки, поэтому много не кажется. Я еше делаю иногда тортик с таких вафель. Готовые вафли (не очень горячие и не холодные) смазываю сгущенкой или вареньем (нам нравится из черной смородины) , дать пропитаться и тоже ничего на ура идет. Но если вы считаете, что будет многовато, тогда попробуйте половинку пропорции.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 4.4.2006, 17:45
Сообщение #38


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



« ВАФЛИ » в вафильнице
состав:250 грамм маргарина ( растопить ), 250 грамм сахара, 5 яйц, 2 пачки ванильки, 1 пачку соды, 500 мл молоко, 500 грамм муки
приготовление: Всё смешать и выпекать в вафильнице. Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой.
С этой порции получается 19-20 листов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 4.4.2006, 18:16
Сообщение #39


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,я долго думала,где мне приютиться со своими вафельками-трубочками ,и решила здесь.Я сегодня пекла вафли по рецепту Людмилы.
Мира,Кати, я насобирала много разных рецептов приготовления изделий в электровафельнице.Может в темку добавить и слово ВАФЛИ. Я собираюсь экспериментировать и вам рассказывать.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________011.jpg ( 15.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 239
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.4.2006, 18:19
Сообщение #40


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ой, какие вафельки!
Пиши их сюда, я думаю всем будет интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 4.4.2006, 18:23
Сообщение #41


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(elenka @ Apr 4 2006, 03:45 PM) [snapback]4897[/snapback]

« ВАФЛИ » в вафильнице
состав:250 грамм маргарина ( растопить ), 250 грамм сахара, 5 яйц, 2 пачки ванильки, 1 пачку соды, 500 мл молоко, 500 грамм муки
приготовление: Всё смешать и выпекать в вафильнице. Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой.
С этой порции получается 19-20 листов

Еленка,забираю в свою записную книжку твой рецептик,потом отчитаюсь,что получилось!Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 4.4.2006, 18:27
Сообщение #42


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Мирочка, спасибо,оперативно ты откликнулась на мою просьбу!И фотки уменьшать у меня получилось.Чтобы мы без тебя делали? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.4.2006, 19:31
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша,какие вафельки-класс!Очень красивые!
elenka ,Викуша,,я перенесла сообщения про вафли сюда из темы блинов и оладушек,им теперь место здесь. smile.gif
Девочки,может будет удобнее продублировать рецепт?Так мы его и в содержинае темы занесем.А то у нас рецепты вафель по разным темкам лежат...Или может лучше перенести рецепты вафель из "поиск рецепта" сюда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 4.4.2006, 21:16
Сообщение #44


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(Kati @ Apr 4 2006, 05:31 PM) [snapback]4911[/snapback]

Викуша,какие вафельки-класс!Очень красивые!
elenka ,Викуша,,я перенесла сообщения про вафли сюда из темы блинов и оладушек,им теперь место здесь. smile.gif
Девочки,может будет удобнее продублировать рецепт?Так мы его и в содержинае темы занесем.А то у нас рецепты вафель по разным темкам лежат...Или может лучше перенести рецепты вафель из "поиск рецепта" сюда?

Кати,давай перенесем рецепты вафель из"Поиск рецептов" сюда.Так и темка дальше будет развиваться уже на своем месте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.4.2006, 11:11
Сообщение #45


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Викуша @ Apr 4 2006, 09:16 PM) [snapback]4918[/snapback]

Кати,давай перенесем рецепты вафель из"Поиск рецептов" сюда.Так и темка дальше будет развиваться уже на своем месте.

Готово!Принимайте работу и пользуйтесь на здоровье! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 5.4.2006, 12:30
Сообщение #46


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(Kati @ Apr 5 2006, 09:11 AM) [snapback]4949[/snapback]

Готово!Принимайте работу и пользуйтесь на здоровье! smile.gif

Спасибо,Кати, теперь все на своих местах. biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 10.4.2006, 23:11
Сообщение #47


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Девочки прошлую среду делала рецепт рулета по новому рецепту ( от сестры моего мужа ) ну вкуснатища всё слопали.

Рулет
Тесто: 3 яйца, 1 банка сгущёнки, 125 грамм сливочного мала ( растаевшегося само по себе), 200 грамм муки, 1 пачка соды
Всё хорошо смешать и напротвень Духовку нагреть. Выпекать при 180 градусов пока небудет рыжый. На протвень я всегда ложу бумагу ( пергаментная кажется у вас называется ). Когда будет готов выложить на сухое полотенце смазать любым вареньем и завернуть горячим с помощью полотенца и оставить так остывать, потом порезать на кусочки и пить чаёк.

в сыром виде


закрученный


в развезонном виде
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 11.4.2006, 7:27
Сообщение #48


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Вот это обязательно буду печь. Так просто.
А банка сгущенки у вас, как и у нас по обьему? Тесто жидкое получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 11.4.2006, 9:06
Сообщение #49


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Лисичка сгущёнку я беру маленькую банку- 397 грамм, тесто не сильно жидкое. Я размазывала ложкой растекалось не сильно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.4.2006, 10:17
Сообщение #50


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Еленка,рецептик какой простой и вкусный!И рулетик аппетитненький на фото!
QUOTE
1 пачка соды

Это примерно сколько в граммах?А то у меня пачка соды стоит 400гр. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 3.5.2006, 20:47
Сообщение #51


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Рецепт взят с www. good – cook , фотография моя. Только что испекла.
Пишу оригинальный рецепт, а в скобках свои коментарии.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Для теста:
2 яйца
1 банка сгущёнки
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать.(Протвинь предварительно выстилаем промасленной бумагой, ставим в духовку на пару минут, чтобы протвинь подогрелся и уже на горячий выливаем тесто. Размер протвиня должен быть приблизительно 32 см на 32 см, иначе корж получится тонким и подсохнет во время выпечки). Готовый корж выложить на полотенце посыпанное сахаром (бумагой вверх), осторожно снять бумагу и скрутить корж (не крепко) вместе с полотенцем.(Дать хорошо остыть.)

Для Крема:
4 ч.л. желатина(20 г листовой брала)
0,5 ст. молока
150 г сл.масла
5 яиц
1 ст. сахара
0,5 ст.л. муки
Желатин развести в 75 мл тёплой воды, настаивать 30 мин
Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать, на водяной бане довести до кипения( в этот раз я поставила прямо на плиту и постоянно мешая довела до кипения - быстро, ничего не пригорело). Массу остудить и добавить в неё растёртое масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть чтоб растворился, (остудить).
5 белков и 0,5 ст. сахара взбить как на безе ( сначала белки взбиваем без сахара, потом сахар прибавляем постепенно. Взбиваем как для бизе). Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый крем и белковую массу. Когда начнёт застывать выложить на корж и завернуть (не как рулет, а просто соединить концы коржа, а крем остается внурти, как видно на фотографии)

Корж можно делать и бисквитный, это я на пробу со сгущёнкой сделала, возни меньше.
Я сама конечно не пробовала, а мужчины попросили добавки. Украсить не дали, не могли дождаться когда сфотографирую...

Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru

Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.5.2006, 0:41
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 3 2006, 06:47 PM) [snapback]6167[/snapback]

......Я сама конечно не пробовала, а мужчины попросили добавки. Украсить не дали, не могли дождаться когда сфотографирую...

Я тоже попросила бы добавки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.5.2006, 6:36
Сообщение #53


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ух ты какой рулетик. Людмила молодец, мне бы кусочек и ну её эту диету.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 4.5.2006, 7:40
Сообщение #54


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Какая прелесть smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 9:28
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 3 2006, 05:36 PM) [snapback]6193[/snapback]

Ух ты какой рулетик. Людмила молодец, мне бы кусочек и ну её эту диету.


Лисичка, я сама "из последних сил" держусь.К компьютеру сажусь с 0,5 кружкой чая.Натали сколько раз меня доводила "до последней черты", но я держусь.Как выпью 0,5 литров чайку или водички...тогда уже не только сладенького, вообще ничего не хочется...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.5.2006, 9:35
Сообщение #56


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, ты конечно молодец. А я пробовала, но боюсь сил не хватит - мне за Глебом глаз да глаз. А буду слабенькая - не смогу. так что с диетой прийдется распрощаться, наверное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 10:05
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 3 2006, 08:35 PM) [snapback]6213[/snapback]

Людмила, ты конечно молодец. А я пробовала, но боюсь сил не хватит - мне за Глебом глаз да глаз. А буду слабенькая - не смогу. так что с диетой прийдется распрощаться, наверное.

Если ты так думаешь, значит что не так поняла про В-Н.Ты НИКАК НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ СЛАБЕНЬКАЯ, если все делаешь правильно.Сладкого нельзя по пол-торта, это правда, а в остальном.....я никогда еще не чувствовала себя голодной.Другое дело если еще ребенка кормишь, тогда можно и подождать, хоть и для таких мам это не запрещено, им больше пунктов съедать разрешается просто. Когда не работаешь, а сидишь дома, это еще проще делать.Тут мотивация нужна, а если человек полностью живет в гормонии со своим телом, каким бы оно ни было, так это его личное дело. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.5.2006, 10:41
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,какой рулетик!Вкуснятина!И такой симпатичный и аппетитный!!!Молодчина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 12:36
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Девочки спасибо большое, вот если бы мои мужики меня так хвалили, а то съели и пошли..... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.5.2006, 12:51
Сообщение #60


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Людмила, ну умеешь ты убедить, я не кормлю - можно худеть. Только я пробовала весонаблюдатели - и голодная была. Так хочется сьесть больше чем можно. Ой мы опять темку засоряем. Сейчас на нас ругаться будут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 13:16
Сообщение #61


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Лисичка @ May 3 2006, 11:51 PM) [snapback]6240[/snapback]

Людмила, ну умеешь ты убедить, я не кормлю - можно худеть. Только я пробовала весонаблюдатели - и голодная была. Так хочется сьесть больше чем можно. Ой мы опять темку засоряем. Сейчас на нас ругаться будут.

Оставлю тебе информацию в теме В-Н
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 4.5.2006, 13:36
Сообщение #62


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



ЗАВАРНЫЕ КОЛЕЧКИ
Тесто
1 стакан воды
1/2 стак. масла сливочного
щепотка соли
1 стакан муки
4 больших яйца



Довести до кипения воду с маслом и солью, убавить до среднего огонь. Добавить муку - всю сразу. Энергично размешивать деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок, минуты 2.
Убрать с огня кастрюльку, добавлять по одному яйца, хорошо размешивая после каждого добавления.

Выдавить насадкой на противень кольца. Печь при 180 гр до золотистого цвета (минут 15)
Крем
Можно взять взбитые сливки с сахарной пудрой или творог
Когда колечки будут готовы, проколоть шприцом дырочку и через неё ввести начинку :smak: и посыпать сахарной пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 4.5.2006, 13:41
Сообщение #63


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Нет худеющим сюда никак нельзя. Натали - классные пироженки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.5.2006, 16:19
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




У нас в Латвии продаются фирменные пирожные уже много - много лет, называются Вецрига, т.е. Старая Рига. Они такие же как твои Натали - ОЧЕНЬ вкусные!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Валюша_*
сообщение 6.5.2006, 19:30
Сообщение #65





Guests






Не знаю,может и не в тот раздел вставляю свой рецептик,но подходящей темы не нашла.Этот пирожок я делаю всегда,как только появляются яблоки.Из местных яблок он вкуснее.У меня его все очень любят,исчезает за пару часиков,даже толком покушать не успеваю,приходиться доедать уже остатки rolleyes.gif

Бисквитный пирог с яблоками

4 яйца,1стакан сахара,1 стакан муки
Яйца с сахаром взбить,добавить всыпая небольшими порциями муку.
Яблоки мелко порезать.Форму посыпать сухарями,выложить яблоками,а сверху залить тестом.Выпекать 40-45 минут
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 6.5.2006, 19:34
Сообщение #66


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Валюша, такой простой пирожок. Надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 6.5.2006, 19:51
Сообщение #67


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Валюша @ May 6 2006, 05:30 PM) [snapback]6400[/snapback]



Бисквитный пирог с яблоками

4 яйца,1стакан сахара,1 стакан муки
Яйца с сахаром взбить,добавить всыпая небольшими порциями муку.
Яблоки мелко порезать.Форму посыпать сухарями,выложить яблоками,а сверху залить тестом.Выпекать 40-45 минут

Очень похоже на шарлотку. smile.gif Только я яблоки на верх кладу, а то снизу они получаются влажные
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.5.2006, 20:31
Сообщение #68


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Валюша @ May 6 2006, 06:30 AM) [snapback]6400[/snapback]

Не знаю,может и не в тот раздел вставляю свой рецептик,но подходящей темы не нашла.Этот пирожок я делаю всегда,как только появляются яблоки.Из местных яблок он вкуснее.У меня его все очень любят,исчезает за пару часиков,даже толком покушать не успеваю,приходиться доедать уже остатки rolleyes.gif

Бисквитный пирог с яблоками

4 яйца,1стакан сахара,1 стакан муки
Яйца с сахаром взбить,добавить всыпая небольшими порциями муку.
Яблоки мелко порезать.Форму посыпать сухарями,выложить яблоками,а сверху залить тестом.Выпекать 40-45 минут


Такой пирог в моем доме самый любимый, а для меня еще и главное, бысто делать. Первые пироги начинаю делать с ревенем, потом с клубникой, дальше созревает малина, сливы, ну и к осени с яблоками. После того как пирог вынимаем из духовки, переворачиваем его вверх яблоками, еще на горячий намазываем слой сметаны, а сверху посываем сахарком, сметаны не жалеть!!!! Когда пирог немного остынет, можно есть. ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.5.2006, 21:32
Сообщение #69


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Валюша,добро пожаловать!И пирожок твои очень вкусный! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.5.2006, 22:59
Сообщение #70


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сын на завтра ожидал гостей, а мне нужно было "пристроить" белки. Вот на скорую руку и сделала безешки.



Пироженые БЕЗЕ
безе:
яйцо (белок) - 4 шт.
сахар - 1 стакан
крем:
сливки 35%- 200 грамм
100 грамм горького шоколада
ром или бренди или коньяк или шерри
сахар-1ч. ложка
Приготовить белковый состав как для обычного безе ( белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень кондитерской калькой и смазать маслом. Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить безе. Запекать в духовке при Т*=180 градусов в течение 15 минут, затем духовку выключить и оставить до полного остывания. Готовые безе попарно склеить кремом.
Крем готовим за день до готовки изделий:
Ставим сливки на медленный огонь, добавляем поломанный на кусочки шоколад, сахар, ванилин, ром или бренди или коньяк или шерри, мешаем до растворения шоколада. Даем остыть и в холодильник.
На следующий день взбиваем. Получется нежный шоколадный крем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.5.2006, 23:04
Сообщение #71


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, классные безешки. Такие красивенькие получились. Будет чем сыну невест потчевать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 23.5.2006, 6:53
Сообщение #72


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Безе с шоколадным кремом - ням-ням.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.5.2006, 9:13
Сообщение #73


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Валюша @ May 6 2006, 06:30 AM) [snapback]6400[/snapback]

Не знаю,может и не в тот раздел вставляю свой рецептик,но подходящей темы не нашла.Этот пирожок я делаю всегда,как только появляются яблоки.Из местных яблок он вкуснее.У меня его все очень любят,исчезает за пару часиков,даже толком покушать не успеваю,приходиться доедать уже остатки rolleyes.gif

Бисквитный пирог с яблоками

4 яйца,1стакан сахара,1 стакан муки
Яйца с сахаром взбить,добавить всыпая небольшими порциями муку.
Яблоки мелко порезать.Форму посыпать сухарями,выложить яблоками,а сверху залить тестом.Выпекать 40-45 минут

Это тот же рецепт, что я давала с ревенем... smile.gif Вариации только с яйцами, но все зависит от размера яиц, если мелкие, то можно и 4 шт... biggrin.gif

QUOTE(Натали @ May 6 2006, 06:51 AM) [snapback]6402[/snapback]

Очень похоже на шарлотку. smile.gif Только я яблоки на верх кладу, а то снизу они получаются влажные

Яблоки нужно резать тонкими кружочками и выкладывать "один на онин", вынимаем горячий из духовки, опрокидываем, горячий пирог смазываем сметаной, посыпаем сахаром (не жалея) и посыпаем корицей. Получаемтя такая вкуснятина.......Никогда мокрый не был... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 23.5.2006, 9:26
Сообщение #74


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ва-юр тебе надо было этот рецепт в ОСТАТКИ СЛАДКИ поместить.... smile.gif
У меня тоже вечно белки остаются sad.gif
А крем просто супер, СПАСИБО. О таком рецепте приготовления крема не слышала, когда будут белки, обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.5.2006, 10:57
Сообщение #75


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юр,вкусные пирожные!И смотрятся очень красиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.5.2006, 11:02
Сообщение #76


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, девочки! Хоть и "на скорую" руку были сделаны ,мальчишки от девчонок не отставали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetylja
сообщение 29.5.2006, 20:40
Сообщение #77


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 18.5.2006
Пользователь №: 107



Пирожное "Картошка"

Бисквит
200гр.-сметаны, 2шт.-яица, 200гр.-сахара,1-1,5-муки,1п.-бакпульвер.

Житкая смесь
200гр.-масла, 200гр.-молока, 1шт-яица, 2ст.л-какао,200гр.-сахара.

Молоко с сахарам и с маслом закепетить и варить 2 минуты. Снять с плиты и добавить какао. Остудить чуть-чуть и добавить яицо. Потом смесь смешать с бисквитом (бисквит поломать до крошек) Потом делать картошку любой формы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 29.5.2006, 21:03
Сообщение #78


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Очень красиво smile.gif а нельзя без яйца?
QUOTE
Житкая смесь
200гр.-масла, 200гр.-молока, 1шт-яица, 2ст.л-какао,200гр.-сахара.


Интересно что будет? если без него? просто побаиваюсь сырые яйца blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetylja
сообщение 29.5.2006, 21:08
Сообщение #79


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 18.5.2006
Пользователь №: 107



мне кажется,что нет.
потому что они будут рассыпаться dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.5.2006, 21:13
Сообщение #80


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Svetylja,какие прелесные пирожные!Очень красиво! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.5.2006, 21:41
Сообщение #81


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Svetylja, прикольные пироженки и украшены красиво. Сколько я уже рецептов картошки видела. И с печеньем, и с яйцом и без яйца. Вот популярное пирожное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.5.2006, 22:43
Сообщение #82


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Svetylja @ May 29 2006, 06:40 PM) [snapback]7941[/snapback]

Пирожное "Картошка"


Svetylja, очень красивые у тебя пироженые! Я еще в них люблю добавить чуть коньячку или ликера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.5.2006, 8:19
Сообщение #83


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Svetylia я очень рада, что у нас появился новый участник, и причем достойный... smile.gif
Как увидела твои пирожные, так сразу свое детство вспомнила.... biggrin.gif Какие они вкусненькие были в школьной столовке и украшены цветочками, точно как у тебя...
Спасибо за забытый мной рецепт и хорошие воспоминания.... smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.5.2006, 8:33
Сообщение #84


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



ВАФЛИ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин

Маргарин растопить, добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть молоко. Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит )

У меня они в виде блинчиков


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  post_10_1147804361.jpg ( 23.44 килобайт ) Кол-во скачиваний: 188
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.5.2006, 8:38
Сообщение #85


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




КРАСОТА!!!
А стрекоза тоже съедобная... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.5.2006, 8:55
Сообщение #86


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,Натали,ну повалила наповал!Что это за стрекоза такая?Впервые такое вижу!Из чего это? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 30.5.2006, 9:38
Сообщение #87


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Людмила @ May 30 2006, 06:38 AM) [snapback]7959[/snapback]

КРАСОТА!!!
А стрекоза тоже съедобная... biggrin.gif

Нет конечно laugh.gif


QUOTE(Kati @ May 30 2006, 06:55 AM) [snapback]7962[/snapback]

Ой,Натали,ну повалила наповал!Что это за стрекоза такая?Впервые такое вижу!Из чего это? ohmy.gif

Это просто украшение на цветочный горшок laugh.gif я её для красоты фотки посадила blink.gif у меня и бабочки есть
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.5.2006, 10:16
Сообщение #88


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Натали @ May 30 2006, 06:33 AM) [snapback]7958[/snapback]

ВАФЛИ

Вафельки чем то переслоены как тортик? Или они просто стопочкой выложены?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.5.2006, 12:11
Сообщение #89


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Натали, я не знаю почему всем так понравиась твоя стрекоза... Мне так кусочек вафельки бы отковырять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 31.5.2006, 10:20
Сообщение #90


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Да,вафельки красивенькие,спасибо,Натали,за рецептик,взяля его на заметку,и ,по моему,судя по узорчику на вафлях,у нас одиниковые вафельницы. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 31.5.2006, 21:38
Сообщение #91


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



КОЛЕЧКИ ВО ФРИТЮРЕ ( можно и на сковороде)

Из готового слоёного теста. Нарезать полосочки и перекрутить их. Соединить в кольцо и обжарить ( у кого есть фритюр тем повезло больше) Готовые посыпать сахарной пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 31.5.2006, 21:41
Сообщение #92


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Как красивенько и ЖИРНЕНЬКО (ну это для меня...жирненько... biggrin.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 31.5.2006, 21:41
Сообщение #93


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Какие румяные крсавцы. И так просто. Надо будет тесто купить на днях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.5.2006, 22:20
Сообщение #94


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ой,действительно,делов-то совсем ничего!А так здорово получается!Натали,у тебя все рецепты такие простые,но очень вкусные и аппетитные!Молодчина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.6.2006, 14:24
Сообщение #95


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Спасибо вам всем большое wub.gif
ПИРОЖНОЕ

Слоёное готовое тесто , взбитые сливки и любая ягода
Вырезать из теста кружочки и выпечь их. Готовые кружочки смазываем взбитыми сливками и выкладываем ягоду. Вот и весь рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_анна_*
сообщение 1.6.2006, 14:43
Сообщение #96





Guests






Натали мне так нравятся ваши рецепты из готовово слоеного теста. Спасибо вам большое они мне очень помогают smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.6.2006, 15:07
Сообщение #97


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натали,какая прелесть твои пирожные! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.6.2006, 15:20
Сообщение #98


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(анна @ Jun 1 2006, 12:43 PM) [snapback]8108[/snapback]

Натали мне так нравятся ваши рецепты из готовово слоеного теста. Спасибо вам большое они мне очень помогают smile.gif .

На здоровье . Я очень рада


QUOTE(Kati @ Jun 1 2006, 01:07 PM) [snapback]8109[/snapback]

Натали,какая прелесть твои пирожные! rolleyes.gif

Спасибо wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.6.2006, 21:02
Сообщение #99


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Натали а я тоже этим тестом ЗАРАЗИЛАСЬ. Собиралась сегодня купить, но забыла... sad.gif
Зато купила лаваш (целых три) завтра буду экспериментировать... tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.6.2006, 6:20
Сообщение #100


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Натали, как вкусненько.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.8.2025, 2:14