![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ну, раз обещали...
Я лично очень люблю яичницу с помидорами и делаю разные вариации на эту тему. Сначала я поджариваю лук, на растительном масле, потом туда же добавляю нарезанные дольками помидоры, солю, перчу, а потом заливаю это яйцами. Мне на порцию хватает 2 яйца. Яйца перед этим слегка разбиваю вилкой. Я знаю, что в Израиле это болюдо наывалось "шак-шука" Вкусная это штука. Иногда, если хочется чеснока, то я поджариваю вместе с луком и нарезанный дольками чеснок. Все! Приятного аппетита. ![]() (Добавление) |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Ну а я очень люблю яичницу на сале.
Ну вот опять я про сало... ну не могу я без него родимого. Яичница которая жарится на растительном масле всегда пригорает и при этом масло как бы отделено от блюда, получается полная фигня:down: На сливочном уже лучше. В принципе ничего. А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются ![]() На сковородку нужно бросить несколько кусочков сала, подождать когда жир вытопится, а сало при этом подрумянится, затем просто разбить 2-3 яйца и жарить до готовности. Если есть свежие помидоры, то можно добавить, томаты всегда улучшают вкус яичницы. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Ну а я очень люблю яичницу на сале. QUOTE А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются Иван как я тебя понимаю! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Я тоже люблю и омлеты и яичницу.
На праздничный стол яйца можно фаршировать всякими разностями: сыром, грибами, рыбой и украшать в виде мухоморчиков ( у Кати видела похожую картинку) и т.д. Мой омлет Лук поджариваю на масле, затем добалвляю колбасу-кубиками или мясо, потом если есть помидоры, сладкий перец, грибы, обжариваю. Отдельно взбиваю яйца, солю, посыпаю приправами, чуть соды кидаю, добавляю молоко и вливаю к поджарке. Сверху посыпаю тертым сыром. Жарится омлет 10мин под крышкрй. А вот ещё мне рассказали рецепт омлета, это испанский омлет или тортилья. Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре. Яйца взбиваются, затем туда выкладываем картошку фри, солим-перчим, желательно чтобы был красный перец, и выкладываем обратно на ксовороду. Жарим омлет до золотистой корочки. Никогда бы не подумала, что это испанское блюдо, так как сами его дома часто готовили и не знали, что это тортилья. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Mira это надо у Кати проконсультироваться! А название-то какое "тортилья", если бы ты не сказала, я бы точно подумала, что это что-то из сладлстей, напоминает "торт"
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
В детстве очень любила гоголь-моголь
Яйца взбиваются с сахаром до загустения. Можно добавить какао растворимое и посыпать сверху тертым шоколадом. А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 31 ![]() |
Иван!
А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда. Спасибо всем - продолжайте. Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны? |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле? Mira а окаом суфле речь? QUOTE Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны? gusman я согласна! Яйца всегда спасают, особенно на завтрак! ![]() И блюда из яиц всегда вкусные! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Очень красиво смотрятся перепелиные яйца в закусках.
Оригинально смотрятся перепелиные яйца с икрой. Просто на сваренное и разрезанное пополам яйцо положить несколько икринок, веточку петрушки – деликатес. Ещё я люблю омлеты – такие пышные, воздушные с разными добавками – сыром, грибами, ветчиной, с рыбой. Очень вкусный омлет получится, если взбить только белки со сливками. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
QUOTE А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда. Так одно другое не исключает ![]() Вообще в яичницу пожареную на сале можно класть все что угодно. И колбасу и овощи (кстати очеь вкусно с болгарским перцем) и все что имеется в холодильнике, кроме сладкого конечно. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Mira а окаом суфле речь? О каком-нибудь, предлагаю сюда же писать рецепты суфле, безе, ведб это тоже из яиц сладости. QUOTE Ещё я люблю омлеты KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю. Как-то меня угостили - там была мука, сода, вобщем мне не понравилось. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
QUOTE KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю А мне нравится, только если чуть-чуть. |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
QUOTE KiKiДа, я тоже обожаю омлетики А я омлеты ненавижу. Это блюдо в моем рейтинге нелюбимых на втором месте после творожных запеканок. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 31 ![]() |
Да уж омлеты и я не очень люблю,а вот безе - это голубая мечта.
Делать лень, а хавать - не остановиться. А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее. Как побыстрее сделать безе - кто знает? |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
QUOTE Как побыстрее сделать безе - кто знает Безе делать очень просто. Нужен хорошиый миксер, с двумя взбивалками - ![]() Самое главное когда отделяешь белок от желтка нельзя допустить чтобы попал желток - может не взбиться. А так залил 4-5 белков в углубленную емкость и сначала на самой маленькой скорости 1-2 минуты, а затем на большой (незабыть только сахар добавить перед этим) до готовности. Потом безе можно ненадолго в духовку на маленьком огне, так, чтобы оно не затвердело, а стало немного вязким - такое я люблю. Sanny рецепт писала про безе, непомню только где ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Sanny рецепт писала про безе это здесь http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...&v=l#1137489923А я люблю с кокосом! ![]() QUOTE Делать лень, а хавать - не остановиться. так их много делать надо, что бы накушаться в свое удовольствие! Они же пустые!QUOTE Как побыстрее сделать безе - кто знает? Взбивать не долго, если миксером, а вот выпекать... время надо, они ведь практически сушатся! QUOTE А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее а куриного грппа не боишься? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее. Надо же, не замечала. QUOTE а куриного грппа не боишься? Я слышала на Украине очень с этим плохо. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Давайте темку не будем засорять
![]() http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...orum=4&topic=15 "какие яйца лучше есть" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Яйца, фаршированные сельдью
Филе селедки нарезаем полосками и сворачиваем кулечком. Яйца разрезать пополам и в серединку воткнуть кулечек из селедки, веточку петрушки. Желтки можно потереть, выложить на блюдо, а сверху установить половинки яиц. сверху красиво полить майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
QUOTE Яйца, фаршированные сельдью Наверное красиво смотрятся.А из омлета можно сделать рулетики – сладкие и не очень. Пожарить омлет до состояния чтобы верх «схватился» и намазать его вареньем, повидлом или несладкой начинкой, например: тертый сыр с майонезом и чесноком, ветчинное масло, паштет, жареные грибы с луком и др. И свернуть рулетик пока не остыл. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ням-ням!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Вот нашла яичный напиток типа гоголь-моголь.
5 перепелиных яиц, взбить с сахаром или медом, добавить сок, красное вино или кофе. Пить можно ежедневно. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
Маринованые перепелиные яйца
Перепелиные яйца отвариваем, складываем в банку, туда же веточку петрушки и несколько зубчиков чеснока, 1ч.л растительного масла и заливаем маринадом. Маринад: 100мл воды добавляем уксус – 50мл, соль и сахар по 1 чайной ложке, доводим до кипения, добавлем перец горошком, корицу, варим 2минутки. Через сутки можно есть. Хранить можно 3-4 дня. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 12.1.2006 Пользователь №: 31 ![]() |
А только с перепелиными или с обычными тоже прокатывает?
И как на вкус? Похоже на что? |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
QUOTE Маринованые перепелиные яйца Naston ну ты меня удивила! Такого я еще не пробовала. Вот интересно! Надо обязательно попробовать! Да, только вопросик, их надо чистить перед тем, как укладывать в маринад? QUOTE Вот нашла яичный напиток типа гоголь-моголь. KiKi я думаю, что если твой гоголь-моголь сделать с красным вином и медом, то точно сойдет, как укрепляющее средство. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Я люблю делать рыбные омлеты – это очень быстро и вкусно.
Рыбный омлет Филе рыбное (хека, минтая) запанировать в муке и обжарить с 2 сторон на масле, порезать кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец, зелень, перемешать и залить рыбу. Пожарить омлет на слабом огне. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
А вот, что я нашла про суфле.
Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что переводится, как "дыхание, дуновение". Суфле как правило бывает легким, сладким, с добавлением сахара или ягод. Но готовят также и более сытное суфле, например, из рыбы, мяса, сыра, готовят суфле и из овощей. Главный секрет приготовления воздушного суфле – это научиться тщательно взбивать в густую пену белки, а затем аккуратно их перемешивать с остальными компонентами. Белки для суфле надо взбивать до однородной, блестящей, но не сухой пены. Если венчик достать из массы, то на его прутьях должны оставаться плотные остроконечные пики. Затем белки соединяют с остальными компонентами, аккуратно, не приминая, чтобы объем белков почти не уменьшился. Белки смешивают в два приема: сначала примешивают половину взбитых белков с твердыми составляющими, а затем добавляют вторую половину и осторожно снизу вверх перемешивают. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
А научите меня, пожалуйста, делать вкусное суфле. Не мясное только. А сладкое. Так хочу уметь это делать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
QUOTE Naston ну ты меня удивила! Такого я еще не пробовала. Вот интересно! Надо обязательно попробовать! Да, только вопросик, их надо чистить перед тем, как укладывать в маринад? Можно и с обычными, но перепелиные вкуснее получаются. А ещё их можно отварить предварительно в чайной заварке, чтобы коричневые были или положить побольше зелени – тогда зеленоватые будут. Вообщем можно удивить гостей и вкусом и цветом и сказать к примеру, что это змеиные яйца. А чистить надо. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата испанский омлет или тортилья. Цитата это надо у Кати проконсультироваться! Точно,это национальное испанское блюдо,я рецепт давала здесь |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Рецепт и текст из местного женского журнала.
"Обычный омлет с начинкой может стать по -настоящему праздничным блюдом: все зависит от внешней привлекательности сервировки и компонентов начинки." Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку". ![]() Яичный рулет с ветчиной Основа: 4яйца 1стакан молока 0,5 стакана муки 1ст. ложка крахмала соль Начинка: 200г мягкого сыра со вкусом зелени /натерла тот ,который оказался на этот момент в холодильнике/ 100г копченой свинины(филе) /у меня была маленькая куриная жареная ножка/ 1красная луковица измельченый лук-резанец /весь лук заменила зеленым луком/ Духовку разогреть до 200*. Яйца взбить, добавить соль, молоко,муку, крахмал. Вылить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. / Я подняла бумагу повыше, чтобы были бортики, так как смесь довольно жидкая/ Выпекать 15 минут. Для начинки измельчить ветчину и лук и перемешать с сыром. Равномерно распределить начинку по запеченному и слегка охлажденному омлету (иначе сыр будет таять слишком быстро).Свернуть омлет рулетом, запаковать в кулинарную пленку и оставить на полчаса в холодильнике. / В холодильник я не ставила, а сразу после сворачивания посыпала сверху немного сыром и поставила на 5 минут в духовку, до расплавления сыра. Подавала горячим. / |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик.
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку". Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6617[/snapback] Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик. QUOTE(Kati @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6618[/snapback] Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!! ![]() И легкий, и быстрый, и вкусный! Попробую еще как нибудь сделать с брокколи или рыбными консервами, а то их у меня что-то накопилось, нужно реализовывать. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Яйца,фаршированые картофельным пюре с тунцом.
Яйца сварить вкрутую,очистить,разрезать пополам,желток аккуратно вытащить.Консервированого тунца(маленькая баночка) размять вилкой,смешать с картофельным пюре+желтки+немного майонеза.Этой смесью зафаршировать белки.Сверху кусочки красной рыбки. Начинка может быть весьма разнообразна.Вкусно получаестся из печени:отварная печень(прокрутить через мясорубку)+желтки+майонез+чеснок. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Kati какая закуска!!!!!
![]() Сочетание компонентов бесподобное, хоть одно бы утащить.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Вкусненько и красиво.
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2006 Пользователь №: 198 ![]() |
Яйца в картофеле.
Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально. 6 яиц 6 средней величины картофелин 3 ст. л. слив. масла молотый перец, соль по вкусу ![]() Очищаем картофель, сверху в каждой картофелине делаем углубление, а снизу срезаем закругленную часть, чтобы картофель можно было поставить на противень. Збрызнуть картофель растопленым маслом и запечь в духовке, когда картофель станет мягким вынуть из духовки и влить в каждую картофелину влить по сырому яйцу, не перемешивая белок с желтком, посолить , поперчить, сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока белок не свернется, а желток не затянеться пленкой. Картофель подавать с томатным соусом. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Адочка,интересный рецептик!Надо обязательно попробовать!Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Адочка @ Aug 9 2006, 06:31 PM) [snapback]12779[/snapback] Яйца в картофеле. Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально. Ой, Адочка, как вкусно! А можно еще чуть сыром присыпать и добавить ломтик жаренной ветчинки. Полноценный ужин получится. Спасибо, Адочка! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Омлет с овощами
2 яйца 3 ст ложки молока Соль, свежемолотый перец Зeлень петрушки пол - чайной ложки крахмала Взбить венчиком яйца с молоком, добавить зeлень петрушки, соль, перец по вкусу и крахмал. На сковороде разогреть немного растительного масла (масло наливаю очень мало).Вылить яйца и жарить на среднем огне с закрытой крышкой с обеих сторон. Чтобы омлет не порвался, я его переворачиваю следующим образом - когда он поджарится с одной стороны, не открывая крышку переворачиваю сковороду вверх дном и омлет падает на крышку, затем с крышки я омлет резким движением стряхиваю обратно в сковороду и жарю его вторую сторону. Когда омлет готов, выкладываю на тарелку. На одну половину омлета выкладываю заранее приготовленную начинку и прикрываю второй половинкой омлета и сразу же подаю горячим. Начинка Произвольно берем овощи. У меня кубиками порезанный кабачек обжарила на сковороде на сливочном масле пока кусочки не станут золотистыми. Затем кабачки сдвинула на одну сторону сковороды и на вторую выложила очищенные и порезанные на кубики помидоры, посолила их, посыпала сверху сахаром и сухим базиликом. Помидоры обжарила как следует и смешала с кабачками. Можно добавить свежую зелень. ![]() Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 5.11.2006, 17:46) [snapback]21304[/snapback] Омлет с овощами Очень аппетитный омлетик! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Людмила, спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Людмила.
Омлетик вкусная штука ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Людмила, омлет смотрится как пирог! Очень вкусно, сытно и красиво!
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо всем !!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Man at Cooking @ 29.11.2006, 2:39) [snapback]27571[/snapback] Испанский омлет ![]() Вот и всё, воаля, приятного аппетита... Рецепт и пошаговые фото. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Спасибо,Катюша, что принесла его сюда. Я ночью искала, что бы ответ написать,и, конечно, не нашла.
Man at Cooking, спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
2 Kati: Спасибо за создание зеркала... >)
2 ва-юр: Чтобы не сомневаться, попробуйте... И Вам тоже спасибо за много вкусных рецептов... >) |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Man at Cooking @ 29.11.2006, 23:51) [snapback]27803[/snapback] 2 Kati: Спасибо за создание зеркала... >) 2 ва-юр: Чтобы не сомневаться, попробуйте... И Вам тоже спасибо за много вкусных рецептов... >) Обязательно попробую! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Man at Cooking,интересный и наверняка вкусный рецептик!
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 ![]() |
Да, я тоже удивился... Вроде бы же, в Испании живёте... Ну как так, и ни разу... Может что испанцы на это скажут? По поводу рецепта... >)
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Man at Cooking @ 7.12.2006, 5:26) [snapback]29487[/snapback] Да, я тоже удивился... Вроде бы же, в Испании живёте... Ну как так, и ни разу... Может что испанцы на это скажут? По поводу рецепта... >) Поинтересуюсь обязательно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры.
Вырезали в куске хлеба дырочку и положили на сковороду. ![]() Вбили в эту дырочку яйцо,посолили,поперчили. ![]() Перевернули ![]() И приятного аппетита ![]() У меня любят именно такое,чтоб желток вытекал,яйца деревенские,проверенные,поэтому не боимся,а вы можете сделать позажаристее. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Это очень вкусно!Я так тоже частенько делаю.Уж очень яйца люблю,и тоже так,что бы желток вытекал!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(podruga @ 12.12.2006, 9:50) [snapback]30795[/snapback] Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры. Подружкааа...!!! Какие фотки! И не хочешь есть, так захочется глядя на них! Супер! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Волшебная иголочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 ![]() |
Подружка, просто, но гениально. Мне такое и в голову не приходило. Обязательно сделаю так своей дочке. Моей привереде должно понравиться.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Катя,значит ты меня прекрасно понимаешь......
![]() Ва-Юр,ну может захочешь и все же попробуешь ![]() Лада,я думаю дочке твоей должно понравится ![]() Девченки,спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
Вкусноо, пошла перекусить
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Волшебная иголочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 331 Регистрация: 27.10.2006 Из: Эстония Пользователь №: 785 ![]() |
Цитата(podruga @ 12.12.2006, 17:47) [snapback]30874[/snapback] Лада,я думаю дочке твоей должно понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Мы тоже такие бутики очень любим! И я еще сверху посыпаю чуть тертым сыром
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(podruga @ 12.12.2006, 2:50) [snapback]30795[/snapback] Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры. Вырезали в куске хлеба дырочку и положили на сковороду. У меня любят именно такое,чтоб желток вытекал,яйца деревенские,проверенные,поэтому не боимся,а вы можете сделать позажаристее. Я тоже такие делаю, но с черным хлебом и ставлю в духовку. Так их не надо переворачивать, они быстро схватываются и желточек вытекает. Иногда я в дырочку кладу сначала кусочек пастрами, яичко, а сверху посыпаю сыром и мелкопорезанной зеленью. А иногда - кусочек помидорки вниз. Короче, тут дело фантазии. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Так все вкусно расписали!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
И я так часто делаю, сыну очень нравится
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Яйца фаршированные копченой треской.
![]() У меня была треска горячего копчения. Яйца сварить, разрезать на половинки и выбрать желточки. Филе трески растереть вилочкой (можно блендером) и продолжая растирать добавить яичные желтки, мелко-мелко рубленный репчатый лук, тертый сыр и майонез пополам со сметаной. Готовой смесью заполнить белковые чашечки. Украсить. |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цитата Ва-юр Яйца фаршированные копченой треской. Хороший,вкусный рецептик,мы такие яйца фаршированные очееееень любим. |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Здоровско смотрятся фаршированные яйца! Конечно уже и не знаю откуда, по резепту все как у тебя ,Ва-юр, только растираются все компоненты, готовится такая масса, чтобы можно было шарики накрутить, и их потом уже мелкотертом белке обвалять. Но я так понимаю, что на вкус не очень повлияет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Я тоже люблю фаршированные яйца, часто их делаю. Легко и быстро готовиться и вкусно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ох и вкусно же с копченой рыбкой!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Спасибо, девочки! Я и сама очень люблю фаршированные яйца с различными начинками.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Легкое облачко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,320 Регистрация: 28.11.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 1,252 ![]() |
Тунтэрма - татарский омлет ( рецепт бабушки моей подруги, они приехали в Москву из Альметьевска, Татарстан, и часто бабушка Гульфия готовила нам это блюдо после школы, эх, детские воспоминания ... )
Яйцо 3 шт Молоко 150 г Мука 2 ст.ложки Масло 50 г Соль Жир Яйца разбить в глубокую посуду, взбить до однородной массы, добавить молоко, соль. Сливочное масло растопить и влить в массу. Все хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Массу перелить на сковороду, смазанную жиром, поставить на огонь. Когда только масса загустеет, поставить в духовку на 250 градусов на 6 минут. |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Катюшка @ 21.12.2006, 12:51) [snapback]34196[/snapback] Тунтэрма - татарский омлет Какой вкусный рецепт! Я так же делаю, но только без масла. Попробую с маслом. Спасибо! ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
В деревне всегда так делали! Вкуснота получается!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Домовичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 ![]() |
Яйца с лососем.
Яйца взбиваются с солью и перцем. На разогретую сковороду кладем слив.масло, потом яйца. Яйца помешиваем на сковороде, чтобы были кусочками, добавляем немного сливок, сыр пармезан (нарезаный пластинками) и нарезаный укроп. Лосось (копченый, соленый) нарезаем волосками и кладем на сковороду с яйцами, размешиваем и снимаем с огня. Всем приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Махоня,очень аппетитно.Спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Махоня @ 30.12.2006, 21:17) [snapback]37095[/snapback] Яйца с лососем. Какой вкусный рецепт! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 169 Регистрация: 9.2.2007 Из: Из Москвы мы. Пользователь №: 3,486 ![]() |
ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
Продукты: 6 яиц 100 гр сливочного масла 4 ст. ложки сметаны 250 гр сыра 1 ст. ложка рубленной зелени Приготовление: Сваренные яйца разрезать пополам поперёк, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить тёртый сыр, перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до образования пышной массы, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить половинки сырным кремом, посыпать зеленью. P.S. Если вам хочется превратить нежный сырный крем в остренький, то можно добавить в него натёртый на мелкой тёрке чеснок. |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 ![]() |
Яйца фаршированные сырным кремом - очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(ОЛЕНЁК @ 11.2.2007, 21:45) [snapback]51989[/snapback] ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ На Новый год их делала. Я тоже очень люблю фаршированные яички. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Махоня @ 30.12.2006, 14:17) [snapback]37095[/snapback] Яйца с лососем. И рекомендуют часто потом эти яйца с лососем выложить на черный хлебушек и есть как бутерброд. Я так делаю иногда, действительно очень вкусно. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Регистрация: 2.9.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4,966 ![]() |
Яйца фаршированные
Яйца - 8 шт. Ветчина свинная - 200 г Сметана - 2 ст.л. Фета сиртаки - 50 г Перец Соль Майонез Яйца сварить и разрезать вдольна половинки. Вынуть желтки. Ветчину, желтки, фету измельчить блендером. Добавить сметану, соль, перец. тщательно перемешать. Массой заполнить пловинки белка. Уложить на блюдо и залить майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 259 Регистрация: 21.1.2008 Из: германия Пользователь №: 5,626 ![]() |
всем привет вот и я к вам сосвоим омлетом.вродеба здесь токого рецепта омлета я не заметила , если я прогледела то уберёте мой рецепт .
мясо в омлете. 500-600гр. мякоти свинины,2луковеци,6яиц,1/2ст.молока или 3/4ст.сливок,соль,перец. Мясо нарезать небольшими кубиками.мелко порезанный лук обжарить до прозрачности,положить к нему мясо посолить,поперчить.закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. яйца взбить с молоком или сливками.слегка посолить. мясо выложить в сковороду (желательно керамическую)или разложить в глиняные горшочки. залить омлетной массой.поставить в духовку разогретую до 200-220 *С .запекать до готовности омлета. |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
всем привет вот и я к вам сосвоим омлетом.вродеба здесь токого рецепта омлета я не заметила , если я прогледела то уберёте мой рецепт . мясо в омлете. 500-600гр. мякоти свинины,2луковеци,6яиц,1/2ст.молока или 3/4ст.сливок,соль,перец. Мясо нарезать небольшими кубиками.мелко порезанный лук обжарить до прозрачности,положить к нему мясо посолить,поперчить.закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. яйца взбить с молоком или сливками.слегка посолить. мясо выложить в сковороду (желательно керамическую)или разложить в глиняные горшочки. залить омлетной массой.поставить в духовку разогретую до 200-220 *С .запекать до готовности омлета. И вкусно и очень сытно. Хороший рецепт! Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
АЕГИ ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ
![]() Принцип - на каждое яйцо - 1 ст.л. муки с горкой. Продукты: - 3 яиц - 3 ст.л. муки - 2-3 шт. стрелок зеленого лука (крупные) - 100 г петрушки - немного свежей мяты (или 1 ст.л. сухой мяты) - 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1/2 ч.л. молотой корицы Взбить яйца с солью миксером, добавить муку, хорошо перемешать. Мелко порезать зелень, добавить перец и корицу, все перемешать. Разогреть масло в глубокой посудине (как для фритюра), выкладывать тесто ложкой (я делала небольшие оладушки). Обжаривать до румяности на среднем огне с двух сторон. К аеги подается тихинный соус, но я думаю будет хорошо смешать йогург+лимонный сок+1 долька чеснока+красный перец. Или майонез+маринованный огурчик, натертый на мелкой терке. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Людмила, в Египте специи используют специи в больших количествах. Я корицу и в мясо кладу и в рыбу, и кардамон,кумун,куркуму... Совсем другие блюда получаются, хотя продукты вроде бы все знакомые
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людмила, в Египте специи используют специи в больших количествах. Я корицу и в мясо кладу и в рыбу, и кардамон,кумун,куркуму... Совсем другие блюда получаются, хотя продукты вроде бы все знакомые ![]() Да....главное то не переборщить без опыто то, а то придется есть самой все.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
По немногу сначала добавлять нужно. Не все специи могут понравиться. Но вот я корицу в этом блюде особо и не чувствую, там столько ароматной зелени
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Не знаю правильно ли определила рецептик,девочки,перенесите ,если нет.Другой темки не нашла.
ЛЕЧО С ЯЙЦОМ(рецепт взяла у Ni-na с кулины.ру) Очень простой и очень вкусный! ![]() Поджарим копченую колбасу, или копченое сало , или копченое мясо с салом,сардельки. Добавляем репчатый лук,нарезанный полукольцами,сладкий перец нарезанный полосками или кубиками.Тушим почти до мягкости. Добавить порезаные помидоры и приправить солью или вегетой,черным молотым перцем и чесноком , нарезанным тонкими пластинками. Дать покипеть до образования сока из помидор. Влить разбитые вилкой или венчиком яйца 4-шт.Размешать и довести до кипения. Закрыть крышкой и выключить. Очень подходит к картошечке-пюре. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Ой, а вкусненько как! С помидорчиками!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 ![]() |
Шакшука (арабская кухня)
![]() Ингредиенты: 5 яиц 1 луковица 2 дольки чеснока 1 перец чили 3 помидора зелень по вкусу (я брала петрушку) соль по вкусу черный перец растительное (топленое) масло Приготовление: Чеснок и перец мелко порезать. Обжарить лук, перец и чеснок до золотистого цвета. Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу. Яйца разбить и вылить в овощи, перемешать. Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Выложить готовую Шакшуку на тарелку, посыпать зеленью. Подавать с лепешкой. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
МУРОЧКА! НАГМА!СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Мой омлет.)))
Ингредиенты: ![]() Растопить на сковороде сливочное масло. ![]() Обжарить лук. ![]() Обжарить сосиски. ![]() Добавить томат и немного потушить. ![]() Взбить яйца. ![]() Добавить сметану и сыр (в произвольных пропорциях, у меня 4 яйца, 100 гр. сыра и 3 ст. л. сметаны, соевый соус, перец) ![]() Вылить в обжарку. ![]() Томить на маленьком огне. ![]() Посыпать зеленым луком и довести до готовности. Можно на плите под крышкой, а можно в духовке. ![]() Готово. ![]() Очень вкусно. ![]() Сосиски можно заменить курой, говядиной или чем пожелаете. |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Скороварочка форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,085 Регистрация: 31.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9,698 ![]() |
Очень вкусный омлет)))
Омлет со сметаной. ![]() - 4 яйца; - 100-150 гр. сметаны; - соевый соус. ![]() Смешать яйца со сметаной, добавив соевый соус. ![]() Добавить сыр, перемешать. ![]() Вылить на сковородку. ![]() Помешивать, готовя на маленьком огне. ![]() Довести под крышкой до готовности и вкушать на завтрак или ужин))) Приятного аппетита!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Очень замечательные рецепты омлетов. Наташенька прими благодарность за твой труд
![]() Жаль, что муж у меня не ест сыр в омлете, а то я бы обязательно ему сделала омлетик со сметаной ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 17:00 |