IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты с использованием яиц
gusman
сообщение 13.1.2006, 9:07
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 12.1.2006
Пользователь №: 31





Содержание темы:
Яичница с помидорами-от Lenochka-12345
Яичница с томатами и консервированным зеленым горошком-от Lenochka-12345
Яичница на сале-от Ивана
Мой омлет-от Миры
Испанский омлет или тортилья-от Миры
Гоголь-моголь-от Миры
Перепелиные яйца с красной икрой-от KiKi
Омлет из белков-от KiKi
Безе-от Ивана
Яйца фаршированые сельдью-от KiKi
Рулетики из омлета-от Миры
Яичный напиток-от KiKi
Маринованые перепелиные яйца-от Naston
Рыбный омлет-от Верунчик
Суфле-от KiKi
Омлет с начинкой-от ва-юр
Яйца,фаршированые картофельным пюре с тунцом-от Кати
Яйца в картофеле-от Адочки
Омлет с овощами-от Людмилы
Испанский омлет-от Man at Cooking
Жареные яйца в хлебной корке-от podruga
Яйца фаршированные копченой треской-от Ва-юр
Тунтэрма - татарский омлет-от Катюшки
Яйца с лососем - от Махоня
Яйца фаршированные сырным кремом -от Оленёк
Яйца фаршированые - от Джекки
Мясо в омлете - от Снежок
Аеги (египетская кухня) - от Nagma
Лечо с яйцом - от Мурочка
Шакшука (арабская кухня) - от Nagma
Омлет - от Татоша
Омлет со сметаной - от Татоша
Яйца - пашот - от Tata
Омлет с баклажанами - от Татоша

_______________________________


Ну народ, вы обещали написать кучу рецептов с использованием яиц. Вперед!!!!
И вообще, любители яиц, прошу в гости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Lenochka-12345
сообщение 13.1.2006, 10:35
Сообщение #2


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ну, раз обещали...

Я лично очень люблю яичницу с помидорами и делаю разные вариации на эту тему.

Сначала я поджариваю лук, на растительном масле, потом туда же добавляю нарезанные дольками помидоры, солю, перчу, а потом заливаю это яйцами. Мне на порцию хватает 2 яйца. Яйца перед этим слегка разбиваю вилкой.
Я знаю, что в Израиле это болюдо наывалось "шак-шука"
Вкусная это штука. Иногда, если хочется чеснока, то я поджариваю вместе с луком и нарезанный дольками чеснок.
Все! Приятного аппетита. tongue.gif

(Добавление)
Вот еще интересный рецептик:
Яичница с томатами и консервированным зеленым горошком

Вам потребуется:
5 яиц,
2 помидора
3-4 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
растительное масло для жарки
соль, молотый черный перец по вкусу.

Томаты нарезать дольками и слегка прогреть на сливочном масле, добавить консервированный зеленый горошек, молотый перец и перемешать. На горячую массу вылить яйца, посолить белок и жарить на сильном огне. Готовую яичницу посыпать зеленью петрушки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 13.1.2006, 13:40
Сообщение #3


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Ну а я очень люблю яичницу на сале.
Ну вот опять я про сало... ну не могу я без него родимого.
Яичница которая жарится на растительном масле всегда пригорает и при этом масло как бы отделено от блюда, получается полная фигня:down:
На сливочном уже лучше. В принципе ничего.
А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются biggrin.gif
На сковородку нужно бросить несколько кусочков сала, подождать когда жир вытопится, а сало при этом подрумянится, затем просто разбить 2-3 яйца и жарить до готовности.
Если есть свежие помидоры, то можно добавить, томаты всегда улучшают вкус яичницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.1.2006, 15:17
Сообщение #4


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Ну а я очень люблю яичницу на сале.

QUOTE
А вот на сале яйца приятно подрумяниваются, при этом никогда не пригарают и не пристают к сковороде. А кусочки жареного сала которые попадаются в яичнице замечательно и гарнонично с ней сочетаются

Иван как я тебя понимаю! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 13.1.2006, 21:14
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Я тоже люблю и омлеты и яичницу.
На праздничный стол яйца можно фаршировать всякими разностями: сыром, грибами, рыбой и украшать в виде мухоморчиков ( у Кати видела похожую картинку) и т.д.

Мой омлет
Лук поджариваю на масле, затем добалвляю колбасу-кубиками или мясо, потом если есть помидоры, сладкий перец, грибы, обжариваю.
Отдельно взбиваю яйца, солю, посыпаю приправами, чуть соды кидаю, добавляю молоко и вливаю к поджарке. Сверху посыпаю тертым сыром. Жарится омлет 10мин под крышкрй.

А вот ещё мне рассказали рецепт омлета, это испанский омлет или тортилья.

Картофель нарезаем соломкой и жарим во фритюре.
Яйца взбиваются, затем туда выкладываем картошку фри, солим-перчим, желательно чтобы был красный перец, и выкладываем обратно на ксовороду. Жарим омлет до золотистой корочки.
Никогда бы не подумала, что это испанское блюдо, так как сами его дома часто готовили и не знали, что это тортилья. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 14.1.2006, 8:27
Сообщение #6


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira это надо у Кати проконсультироваться! А название-то какое "тортилья", если бы ты не сказала, я бы точно подумала, что это что-то из сладлстей, напоминает "торт" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.1.2006, 20:43
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



В детстве очень любила гоголь-моголь

Яйца взбиваются с сахаром до загустения. Можно добавить какао растворимое и посыпать сверху тертым шоколадом.
А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gusman
сообщение 16.1.2006, 8:43
Сообщение #8


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 12.1.2006
Пользователь №: 31



Иван!
А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда.
Спасибо всем - продолжайте. Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.1.2006, 9:13
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
А кто умеет делать хорошее, пушистое суфле?

Mira а окаом суфле речь?
QUOTE
Очень рад что нашлось столько любителей кушать яйца. Это супер - все согласны?

gusman я согласна! Яйца всегда спасают, особенно на завтрак! rolleyes.gif
И блюда из яиц всегда вкусные! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 16.1.2006, 9:43
Сообщение #10


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Очень красиво смотрятся перепелиные яйца в закусках.
Оригинально смотрятся перепелиные яйца с икрой. Просто на сваренное и разрезанное пополам яйцо положить несколько икринок, веточку петрушки – деликатес.

Ещё я люблю омлеты – такие пышные, воздушные с разными добавками – сыром, грибами, ветчиной, с рыбой.
Очень вкусный омлет получится, если взбить только белки со сливками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 16.1.2006, 16:30
Сообщение #11


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



QUOTE
А если взять вместо сала колбаску твердого копчения - получается еще вкуснее. Хотя мне не забыть шкварочки никогда.

Так одно другое не исключает smile.gif
Вообще в яичницу пожареную на сале можно класть все что угодно. И колбасу и овощи (кстати очеь вкусно с болгарским перцем) и все что имеется в холодильнике, кроме сладкого конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 16.1.2006, 18:01
Сообщение #12


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Mira а окаом суфле речь?

О каком-нибудь, предлагаю сюда же писать рецепты суфле, безе, ведб это тоже из яиц сладости.
QUOTE
Ещё я люблю омлеты

KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю. Как-то меня угостили - там была мука, сода, вобщем мне не понравилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 17.1.2006, 11:26
Сообщение #13


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
KiKiДа, я тоже обожаю омлетики. А вот, когда муку подмешивают в омлеты не люблю

А мне нравится, только если чуть-чуть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 17.1.2006, 12:26
Сообщение #14


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



QUOTE
KiKiДа, я тоже обожаю омлетики

А я омлеты ненавижу. Это блюдо в моем рейтинге нелюбимых на втором месте после творожных запеканок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gusman
сообщение 17.1.2006, 12:49
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 12.1.2006
Пользователь №: 31



Да уж омлеты и я не очень люблю,а вот безе - это голубая мечта.
Делать лень, а хавать - не остановиться.
А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее.
Как побыстрее сделать безе - кто знает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 17.1.2006, 12:59
Сообщение #16


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



QUOTE
Как побыстрее сделать безе - кто знает

Безе делать очень просто. Нужен хорошиый миксер, с двумя взбивалками - smile.gif если я правильно выразился.
Самое главное когда отделяешь белок от желтка нельзя допустить чтобы попал желток - может не взбиться. А так залил 4-5 белков в углубленную емкость и сначала на самой маленькой скорости 1-2 минуты, а затем на большой (незабыть только сахар добавить перед этим) до готовности. Потом безе можно ненадолго в духовку на маленьком огне, так, чтобы оно не затвердело, а стало немного вязким - такое я люблю.
Sanny рецепт писала про безе, непомню только где smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.1.2006, 13:44
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Sanny рецепт писала про безе
это здесь http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...&v=l#1137489923
А я люблю с кокосом! rolleyes.gif

QUOTE
Делать лень, а хавать - не остановиться.
так их много делать надо, что бы накушаться в свое удовольствие! Они же пустые!

QUOTE
Как побыстрее сделать безе - кто знает?

Взбивать не долго, если миксером, а вот выпекать... время надо, они ведь практически сушатся!


QUOTE
А какие яйца кто больше любит: белые, рябые или перепелиные? Я раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее


а куриного грппа не боишься? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.1.2006, 22:23
Сообщение #18


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
раньше хавал только беленькие, но с недавних пор только рябыми пытаюсь питаться. Они как-то вкуснее.

Надо же, не замечала.

QUOTE
а куриного грппа не боишься?

Я слышала на Украине очень с этим плохо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.1.2006, 8:41
Сообщение #19


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Давайте темку не будем засорять rolleyes.gif Я переношу ответ в темку
http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...orum=4&topic=15 "какие яйца лучше есть" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 18.1.2006, 12:49
Сообщение #20


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Яйца, фаршированные сельдью

Филе селедки нарезаем полосками и сворачиваем кулечком.
Яйца разрезать пополам и в серединку воткнуть кулечек из селедки, веточку петрушки.
Желтки можно потереть, выложить на блюдо, а сверху установить половинки яиц.
сверху красиво полить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.1.2006, 21:18
Сообщение #21


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Яйца, фаршированные сельдью
Наверное красиво смотрятся.


А из омлета можно сделать рулетики – сладкие и не очень.
Пожарить омлет до состояния чтобы верх «схватился» и намазать его вареньем, повидлом или несладкой начинкой, например: тертый сыр с майонезом и чесноком, ветчинное масло, паштет, жареные грибы с луком и др. И свернуть рулетик пока не остыл.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.1.2006, 8:46
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ням-ням! tongue.gif Очень вкусно! Почему-то утром этот рулетик никогда не приходит в голову, а на сонные мозги только одно блюдо - яичница smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 19.1.2006, 11:42
Сообщение #23


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Вот нашла яичный напиток типа гоголь-моголь.
5 перепелиных яиц, взбить с сахаром или медом, добавить сок, красное вино или кофе. Пить можно ежедневно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 19.1.2006, 12:56
Сообщение #24


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Маринованые перепелиные яйца
Перепелиные яйца отвариваем, складываем в банку, туда же веточку петрушки и несколько зубчиков чеснока, 1ч.л растительного масла и заливаем маринадом.
Маринад: 100мл воды добавляем уксус – 50мл, соль и сахар по 1 чайной ложке, доводим до кипения, добавлем перец горошком, корицу, варим 2минутки.
Через сутки можно есть. Хранить можно 3-4 дня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gusman
сообщение 19.1.2006, 16:33
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 12.1.2006
Пользователь №: 31



А только с перепелиными или с обычными тоже прокатывает?
И как на вкус? Похоже на что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.1.2006, 17:01
Сообщение #26


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



QUOTE
Маринованые перепелиные яйца

Naston ну ты меня удивила! Такого я еще не пробовала. Вот интересно! Надо обязательно попробовать! Да, только вопросик, их надо чистить перед тем, как укладывать в маринад?

QUOTE
Вот нашла яичный напиток типа гоголь-моголь.

KiKi я думаю, что если твой гоголь-моголь сделать с красным вином и медом, то точно сойдет, как укрепляющее средство. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 23.1.2006, 11:13
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Я люблю делать рыбные омлеты – это очень быстро и вкусно.
Рыбный омлет
Филе рыбное (хека, минтая) запанировать в муке и обжарить с 2 сторон на масле, порезать кусочками. Яйца взбить, добавить молоко, соль, перец, зелень, перемешать и залить рыбу. Пожарить омлет на слабом огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 27.1.2006, 12:20
Сообщение #28


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



А вот, что я нашла про суфле.
Название "суфле" происходит от французского слова "souffle", что переводится, как "дыхание, дуновение". Суфле как правило бывает легким, сладким, с добавлением сахара или ягод. Но готовят также и более сытное суфле, например, из рыбы, мяса, сыра, готовят суфле и из овощей.
Главный секрет приготовления воздушного суфле – это научиться тщательно взбивать в густую пену белки, а затем аккуратно их перемешивать с остальными компонентами.
Белки для суфле надо взбивать до однородной, блестящей, но не сухой пены. Если венчик достать из массы, то на его прутьях должны оставаться плотные остроконечные пики. Затем белки соединяют с остальными компонентами, аккуратно, не приминая, чтобы объем белков почти не уменьшился.
Белки смешивают в два приема: сначала примешивают половину взбитых белков с твердыми составляющими, а затем добавляют вторую половину и осторожно снизу вверх перемешивают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 28.1.2006, 12:20
Сообщение #29


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



А научите меня, пожалуйста, делать вкусное суфле. Не мясное только. А сладкое. Так хочу уметь это делать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 30.1.2006, 10:46
Сообщение #30


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



QUOTE
Naston ну ты меня удивила! Такого я еще не пробовала. Вот интересно! Надо обязательно попробовать! Да, только вопросик, их надо чистить перед тем, как укладывать в маринад?

Можно и с обычными, но перепелиные вкуснее получаются. А ещё их можно отварить предварительно в чайной заварке, чтобы коричневые были или положить побольше зелени – тогда зеленоватые будут. Вообщем можно удивить гостей и вкусом и цветом и сказать к примеру, что это змеиные яйца.
А чистить надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.2.2006, 13:05
Сообщение #31


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
испанский омлет или тортилья.

Цитата
это надо у Кати проконсультироваться!

Точно,это национальное испанское блюдо,я рецепт давала здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.5.2006, 14:52
Сообщение #32


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Рецепт и текст из местного женского журнала.
"Обычный омлет с начинкой может стать по -настоящему праздничным блюдом: все зависит от внешней привлекательности сервировки и компонентов начинки."

Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку".



Яичный рулет с ветчиной

Основа:
4яйца
1стакан молока
0,5 стакана муки
1ст. ложка крахмала
соль
Начинка:
200г мягкого сыра со вкусом зелени /натерла тот ,который оказался на этот момент в холодильнике/
100г копченой свинины(филе) /у меня была маленькая куриная жареная ножка/
1красная луковица
измельченый лук-резанец /весь лук заменила зеленым луком/
Духовку разогреть до 200*. Яйца взбить, добавить соль, молоко,муку, крахмал.
Вылить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. / Я подняла бумагу повыше, чтобы были бортики, так как смесь довольно жидкая/ Выпекать 15 минут.
Для начинки измельчить ветчину и лук и перемешать с сыром. Равномерно распределить начинку по запеченному и слегка охлажденному омлету (иначе сыр будет таять слишком быстро).Свернуть омлет рулетом, запаковать в кулинарную пленку и оставить на полчаса в холодильнике. / В холодильник я не ставила, а сразу после сворачивания посыпала сверху немного сыром и поставила на 5 минут в духовку, до расплавления сыра. Подавала горячим. /
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 11.5.2006, 15:03
Сообщение #33


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.5.2006, 15:03
Сообщение #34


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Ну, а мы безо всякой "привлекательности",просто поужинали на "скорую руку".

Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.5.2006, 15:09
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6617[/snapback]

Прикольненько. Вот так омлетик. Хороший и легкий рецептик.


QUOTE(Kati @ May 11 2006, 01:03 PM) [snapback]6618[/snapback]

Зря на себя наговариевашь!Очень даже привлекательно,симпатичненько,и главное аппетитно!!! tongue.gif


И легкий, и быстрый, и вкусный! Попробую еще как нибудь сделать с брокколи или рыбными консервами, а то их у меня что-то накопилось, нужно реализовывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 14.5.2006, 15:54
Сообщение #36


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Яйца,фаршированые картофельным пюре с тунцом.

Яйца сварить вкрутую,очистить,разрезать пополам,желток аккуратно вытащить.Консервированого тунца(маленькая баночка) размять вилкой,смешать с картофельным пюре+желтки+немного майонеза.Этой смесью зафаршировать белки.Сверху кусочки красной рыбки.

Начинка может быть весьма разнообразна.Вкусно получаестся из печени:отварная печень(прокрутить через мясорубку)+желтки+майонез+чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2006, 17:18
Сообщение #37


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati какая закуска!!!!!
Сочетание компонентов бесподобное, хоть одно бы утащить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 14.5.2006, 18:23
Сообщение #38


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Вкусненько и красиво.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Адочка
сообщение 9.8.2006, 20:31
Сообщение #39


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 3.8.2006
Пользователь №: 198



Яйца в картофеле.
Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально.
6 яиц
6 средней величины картофелин
3 ст. л. слив. масла
молотый перец, соль по вкусу laugh.gif

Очищаем картофель, сверху в каждой картофелине делаем углубление, а снизу срезаем закругленную часть, чтобы картофель можно было поставить на противень. Збрызнуть картофель растопленым маслом и запечь в духовке, когда картофель станет мягким вынуть из духовки и влить в каждую картофелину влить по сырому яйцу, не перемешивая белок с желтком, посолить , поперчить, сбрызнуть маслом и снова поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока белок не свернется, а желток не затянеться пленкой. Картофель подавать с томатным соусом. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.8.2006, 23:06
Сообщение #40


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Адочка,интересный рецептик!Надо обязательно попробовать!Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 10.8.2006, 0:04
Сообщение #41


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Адочка @ Aug 9 2006, 06:31 PM) [snapback]12779[/snapback]

Яйца в картофеле.
Очень интересное блюдо, ничего особенного не надо и довольно оригинально.

Ой, Адочка, как вкусно! А можно еще чуть сыром присыпать и добавить ломтик жаренной ветчинки. Полноценный ужин получится. Спасибо, Адочка! smile.gif Обязательно сделаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2006, 18:46
Сообщение #42


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Омлет с овощами

2 яйца
3 ст ложки молока
Соль, свежемолотый перец
Зeлень петрушки
пол - чайной ложки крахмала

Взбить венчиком яйца с молоком, добавить зeлень петрушки, соль, перец по вкусу и крахмал.
На сковороде разогреть немного растительного масла (масло наливаю очень мало).Вылить яйца и жарить на среднем огне с закрытой крышкой с обеих сторон. Чтобы омлет не порвался, я его переворачиваю следующим образом - когда он поджарится с одной стороны, не открывая крышку переворачиваю сковороду вверх дном и омлет падает на крышку, затем с крышки я омлет резким движением стряхиваю обратно в сковороду и жарю его вторую сторону.
Когда омлет готов, выкладываю на тарелку. На одну половину омлета выкладываю заранее приготовленную начинку и прикрываю второй половинкой омлета и сразу же подаю горячим.

Начинка
Произвольно берем овощи. У меня кубиками порезанный кабачек обжарила на сковороде на сливочном масле пока кусочки не станут золотистыми. Затем кабачки сдвинула на одну сторону сковороды и на вторую выложила очищенные и порезанные на кубики помидоры, посолила их, посыпала сверху сахаром и сухим базиликом. Помидоры обжарила как следует и смешала с кабачками. Можно добавить свежую зелень.


Изображение
Фото из альбома Receptes 14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.11.2006, 18:48
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Людмила @ 5.11.2006, 17:46) [snapback]21304[/snapback]

Омлет с овощами

Очень аппетитный омлетик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 5.11.2006, 19:00
Сообщение #44


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Людмила, спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2006, 19:05
Сообщение #45


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.11.2006, 20:40
Сообщение #46


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Людмила.
Омлетик вкусная штука tongue.gif Спасибо за подсказку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.11.2006, 23:15
Сообщение #47


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, омлет смотрится как пирог! Очень вкусно, сытно и красиво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.11.2006, 23:39
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо всем !!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.11.2006, 11:57
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Man at Cooking @ 29.11.2006, 2:39) [snapback]27571[/snapback]

Испанский омлет
Изображение

Вот и всё, воаля, приятного аппетита...

Рецепт и пошаговые фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 29.11.2006, 13:20
Сообщение #50


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо,Катюша, что принесла его сюда. Я ночью искала, что бы ответ написать,и, конечно, не нашла.

Man at Cooking, спасибо за рецепт! smile.gif Омлет очень красивый и необычный. Наверное, и очень вкусный! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Man at Cooking
сообщение 29.11.2006, 23:51
Сообщение #51


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 192



2 Kati: Спасибо за создание зеркала... >)

2 ва-юр: Чтобы не сомневаться, попробуйте... И Вам тоже спасибо за много вкусных рецептов... >)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.11.2006, 0:37
Сообщение #52


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Man at Cooking @ 29.11.2006, 23:51) [snapback]27803[/snapback]

2 Kati: Спасибо за создание зеркала... >)

2 ва-юр: Чтобы не сомневаться, попробуйте... И Вам тоже спасибо за много вкусных рецептов... >)

Обязательно попробую! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.11.2006, 11:23
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Man at Cooking,интересный и наверняка вкусный рецептик! smile.gif Живя здесь ниразу не приходилось попробовать такой омлет... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Man at Cooking
сообщение 7.12.2006, 6:26
Сообщение #54


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 1.8.2006
Пользователь №: 192



Да, я тоже удивился... Вроде бы же, в Испании живёте... Ну как так, и ни разу... Может что испанцы на это скажут? По поводу рецепта... >)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.12.2006, 11:31
Сообщение #55


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Man at Cooking @ 7.12.2006, 5:26) [snapback]29487[/snapback]

Да, я тоже удивился... Вроде бы же, в Испании живёте... Ну как так, и ни разу... Может что испанцы на это скажут? По поводу рецепта... >)

Поинтересуюсь обязательно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 12.12.2006, 9:50
Сообщение #56


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры.
Вырезали в куске хлеба дырочку и положили на сковороду.
Изображение
Вбили в эту дырочку яйцо,посолили,поперчили.
Изображение
Перевернули
Изображение
И приятного аппетита
Изображение

У меня любят именно такое,чтоб желток вытекал,яйца деревенские,проверенные,поэтому не боимся,а вы можете сделать позажаристее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.12.2006, 11:45
Сообщение #57


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Это очень вкусно!Я так тоже частенько делаю.Уж очень яйца люблю,и тоже так,что бы желток вытекал! tongue.gif Помню в детстве,если меня нигде нет,то надо искать в курятнике! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.12.2006, 13:35
Сообщение #58


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(podruga @ 12.12.2006, 9:50) [snapback]30795[/snapback]

Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры.

Подружкааа...!!! Какие фотки! И не хочешь есть, так захочется глядя на них! Супер! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 12.12.2006, 13:51
Сообщение #59


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Подружка, просто, но гениально. Мне такое и в голову не приходило. Обязательно сделаю так своей дочке. Моей привереде должно понравиться. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 12.12.2006, 17:47
Сообщение #60


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Катя,значит ты меня прекрасно понимаешь...... smile.gif
Ва-Юр,ну может захочешь и все же попробуешь wink.gif
Лада,я думаю дочке твоей должно понравится smile.gif
Девченки,спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 13.12.2006, 23:19
Сообщение #61


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Вкусноо, пошла перекусить biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лада
сообщение 14.12.2006, 12:49
Сообщение #62


Волшебная иголочка
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 331
Регистрация: 27.10.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 785



Цитата(podruga @ 12.12.2006, 17:47) [snapback]30874[/snapback]

Лада,я думаю дочке твоей должно понравится smile.gif

biggrin.gif Точно понравилось. biggrin.gif Большое спасибо! Теперь буду частенько так делать. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 14.12.2006, 13:18
Сообщение #63


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Мы тоже такие бутики очень любим! И я еще сверху посыпаю чуть тертым сыром tongue.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 14.12.2006, 16:25
Сообщение #64


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(podruga @ 12.12.2006, 2:50) [snapback]30795[/snapback]

Это я делаю в основном на завтрак или когда(и такое бывает) в доме нет колбасы-сыра на бутеры.
Вырезали в куске хлеба дырочку и положили на сковороду.
У меня любят именно такое,чтоб желток вытекал,яйца деревенские,проверенные,поэтому не боимся,а вы можете сделать позажаристее.

Я тоже такие делаю, но с черным хлебом и ставлю в духовку. Так их не надо переворачивать, они быстро схватываются и желточек вытекает. Иногда я в дырочку кладу сначала кусочек пастрами, яичко, а сверху посыпаю сыром и мелкопорезанной зеленью. А иногда - кусочек помидорки вниз. Короче, тут дело фантазии. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 15.12.2006, 0:48
Сообщение #65


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Так все вкусно расписали! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 15.12.2006, 9:59
Сообщение #66


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




И я так часто делаю, сыну очень нравится smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 17.12.2006, 2:09
Сообщение #67


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Яйца фаршированные копченой треской.

Изображение
У меня была треска горячего копчения. Яйца сварить, разрезать на половинки и выбрать желточки. Филе трески растереть вилочкой (можно блендером) и продолжая растирать добавить яичные желтки, мелко-мелко рубленный репчатый лук, тертый сыр и майонез пополам со сметаной. Готовой смесью заполнить белковые чашечки. Украсить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.12.2006, 9:05
Сообщение #68


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Ва-юр
Яйца фаршированные копченой треской.

Хороший,вкусный рецептик,мы такие яйца фаршированные очееееень любим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 17.12.2006, 9:48
Сообщение #69


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Здоровско смотрятся фаршированные яйца! Конечно уже и не знаю откуда, по резепту все как у тебя ,Ва-юр, только растираются все компоненты, готовится такая масса, чтобы можно было шарики накрутить, и их потом уже мелкотертом белке обвалять. Но я так понимаю, что на вкус не очень повлияет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 17.12.2006, 11:36
Сообщение #70


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Я тоже люблю фаршированные яйца, часто их делаю. Легко и быстро готовиться и вкусно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.12.2006, 11:47
Сообщение #71


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ох и вкусно же с копченой рыбкой! rolleyes.gif Объеденье!А вообще,фаршированые яйца очень выручают на праздник! rolleyes.gif Делается быстро,красиво смотрится и вкусно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.12.2006, 0:46
Сообщение #72


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Спасибо, девочки! Я и сама очень люблю фаршированные яйца с различными начинками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катюшка
сообщение 21.12.2006, 12:51
Сообщение #73


Легкое облачко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,320
Регистрация: 28.11.2006
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 1,252



Тунтэрма - татарский омлет ( рецепт бабушки моей подруги, они приехали в Москву из Альметьевска, Татарстан, и часто бабушка Гульфия готовила нам это блюдо после школы, эх, детские воспоминания ... )

Яйцо 3 шт
Молоко 150 г
Мука 2 ст.ложки
Масло 50 г
Соль
Жир

Яйца разбить в глубокую посуду, взбить до однородной массы, добавить молоко, соль. Сливочное масло растопить и влить в массу. Все хорошо перемешать. Добавить муку и снова перемешать. Массу перелить на сковороду, смазанную жиром, поставить на огонь. Когда только масса загустеет, поставить в духовку на 250 градусов на 6 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 21.12.2006, 13:30
Сообщение #74


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Катюшка @ 21.12.2006, 12:51) [snapback]34196[/snapback]

Тунтэрма - татарский омлет

Какой вкусный рецепт! Я так же делаю, но только без масла. Попробую с маслом. Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 21.12.2006, 13:38
Сообщение #75


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



В деревне всегда так делали! Вкуснота получается!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Махоня
сообщение 30.12.2006, 21:17
Сообщение #76


Домовичок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,541
Регистрация: 12.12.2006
Из: NJ, USA
Пользователь №: 1,597



Яйца с лососем.
Яйца взбиваются с солью и перцем. На разогретую сковороду кладем слив.масло, потом яйца. Яйца помешиваем на сковороде, чтобы были кусочками, добавляем немного сливок, сыр пармезан (нарезаный пластинками) и нарезаный укроп. Лосось (копченый, соленый) нарезаем волосками и кладем на сковороду с яйцами, размешиваем и снимаем с огня. Всем приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 30.12.2006, 21:34
Сообщение #77


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Махоня,очень аппетитно.Спасибо smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.12.2006, 13:04
Сообщение #78


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Махоня @ 30.12.2006, 21:17) [snapback]37095[/snapback]

Яйца с лососем.

Какой вкусный рецепт! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОЛЕНЁК
сообщение 11.2.2007, 21:45
Сообщение #79


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 169
Регистрация: 9.2.2007
Из: Из Москвы мы.
Пользователь №: 3,486



ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
Продукты:
6 яиц
100 гр сливочного масла
4 ст. ложки сметаны
250 гр сыра
1 ст. ложка рубленной зелени
Приготовление:
Сваренные яйца разрезать пополам поперёк, вынуть желтки. Желтки растереть со сливочным маслом, добавить тёртый сыр, перемешать. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до образования пышной массы, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить половинки сырным кремом, посыпать зеленью.

P.S. Если вам хочется превратить нежный сырный крем в остренький, то можно добавить в него натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Багира
сообщение 11.2.2007, 22:04
Сообщение #80


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 469
Регистрация: 23.1.2007
Из: Москва
Пользователь №: 2,908



Яйца фаршированные сырным кремом - очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.2.2007, 1:25
Сообщение #81


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(ОЛЕНЁК @ 11.2.2007, 21:45) [snapback]51989[/snapback]

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ

На Новый год их делала. Я тоже очень люблю фаршированные яички. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 12.2.2007, 22:06
Сообщение #82


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Махоня @ 30.12.2006, 14:17) [snapback]37095[/snapback]
Яйца с лососем.


И рекомендуют часто потом эти яйца с лососем выложить на черный хлебушек и есть как бутерброд. Я так делаю иногда, действительно очень вкусно. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джекки
сообщение 15.9.2007, 15:55
Сообщение #83


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Регистрация: 2.9.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4,966



Яйца фаршированные

Яйца - 8 шт.
Ветчина свинная - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Фета сиртаки - 50 г
Перец
Соль
Майонез

Яйца сварить и разрезать вдольна половинки. Вынуть желтки. Ветчину, желтки, фету измельчить блендером. Добавить сметану, соль, перец. тщательно перемешать. Массой заполнить пловинки белка. Уложить на блюдо и залить майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СНЕЖОК
сообщение 19.2.2008, 16:37
Сообщение #84


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 259
Регистрация: 21.1.2008
Из: германия
Пользователь №: 5,626



всем привет вот и я к вам сосвоим омлетом.вродеба здесь токого рецепта омлета я не заметила , если я прогледела то уберёте мой рецепт .
мясо в омлете.
500-600гр. мякоти свинины,2луковеци,6яиц,1/2ст.молока или 3/4ст.сливок,соль,перец.
Мясо нарезать небольшими кубиками.мелко порезанный лук обжарить до прозрачности,положить к нему мясо посолить,поперчить.закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
яйца взбить с молоком или сливками.слегка посолить.
мясо выложить в сковороду (желательно керамическую)или разложить в глиняные горшочки.
залить омлетной массой.поставить в духовку разогретую до 200-220 *С .запекать до готовности омлета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.2.2008, 1:14
Сообщение #85


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(СНЕЖОК @ 19.2.2008, 16:37) *
всем привет вот и я к вам сосвоим омлетом.вродеба здесь токого рецепта омлета я не заметила , если я прогледела то уберёте мой рецепт .
мясо в омлете.
500-600гр. мякоти свинины,2луковеци,6яиц,1/2ст.молока или 3/4ст.сливок,соль,перец.
Мясо нарезать небольшими кубиками.мелко порезанный лук обжарить до прозрачности,положить к нему мясо посолить,поперчить.закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.
яйца взбить с молоком или сливками.слегка посолить.
мясо выложить в сковороду (желательно керамическую)или разложить в глиняные горшочки.
залить омлетной массой.поставить в духовку разогретую до 200-220 *С .запекать до готовности омлета.

И вкусно и очень сытно. Хороший рецепт! Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 14:27
Сообщение #86


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



АЕГИ ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ



Принцип - на каждое яйцо - 1 ст.л. муки с горкой.

Продукты:
- 3 яиц
- 3 ст.л. муки
- 2-3 шт. стрелок зеленого лука (крупные)
- 100 г петрушки
- немного свежей мяты (или 1 ст.л. сухой мяты)
- 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1/2 ч.л. молотой корицы

Взбить яйца с солью миксером, добавить муку, хорошо перемешать. Мелко порезать зелень, добавить перец и корицу, все перемешать.
Разогреть масло в глубокой посудине (как для фритюра), выкладывать тесто ложкой (я делала небольшие оладушки). Обжаривать до румяности на среднем огне с двух сторон.

К аеги подается тихинный соус, но я думаю будет хорошо смешать йогург+лимонный сок+1 долька чеснока+красный перец. Или майонез+маринованный огурчик, натертый на мелкой терке.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 15:06
Сообщение #87


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 1:27) *
- 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1/2 ч.л. молотой корицы


интересное сочетание продуктов ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 15:14
Сообщение #88


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Людмила, в Египте специи используют специи в больших количествах. Я корицу и в мясо кладу и в рыбу, и кардамон,кумун,куркуму... Совсем другие блюда получаются, хотя продукты вроде бы все знакомые smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 22.12.2008, 15:30
Сообщение #89


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 2:14) *
Людмила, в Египте специи используют специи в больших количествах. Я корицу и в мясо кладу и в рыбу, и кардамон,кумун,куркуму... Совсем другие блюда получаются, хотя продукты вроде бы все знакомые smile.gif

Да....главное то не переборщить без опыто то, а то придется есть самой все.... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 22.12.2008, 15:33
Сообщение #90


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



По немногу сначала добавлять нужно. Не все специи могут понравиться. Но вот я корицу в этом блюде особо и не чувствую, там столько ароматной зелени wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2008, 19:12
Сообщение #91


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 6:27) *
АЕГИ ЕГИПЕТСКАЯ КУХНЯ

Очень интересный рецептик!Смотрится аппетитно! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 16.3.2009, 21:41
Сообщение #92


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Не знаю правильно ли определила рецептик,девочки,перенесите ,если нет.Другой темки не нашла.

ЛЕЧО С ЯЙЦОМ(рецепт взяла у Ni-na с кулины.ру)

Очень простой и очень вкусный!





Поджарим копченую колбасу, или копченое сало , или копченое мясо с салом,сардельки. Добавляем репчатый лук,нарезанный полукольцами,сладкий перец нарезанный полосками или кубиками.Тушим почти до мягкости. Добавить порезаные помидоры и приправить солью или вегетой,черным молотым перцем и чесноком , нарезанным тонкими пластинками. Дать покипеть до образования сока из помидор. Влить разбитые вилкой или венчиком яйца 4-шт.Размешать и довести до кипения. Закрыть крышкой и выключить.
Очень подходит к картошечке-пюре.

Приятного аппетита! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 18.3.2009, 17:40
Сообщение #93


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Ой, а вкусненько как! С помидорчиками! food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nagma
сообщение 23.4.2009, 18:55
Сообщение #94


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 312
Регистрация: 22.12.2008
Из: Египет
Пользователь №: 7,420



Шакшука (арабская кухня)



Ингредиенты:

5 яиц
1 луковица
2 дольки чеснока
1 перец чили
3 помидора
зелень по вкусу (я брала петрушку)
соль по вкусу
черный перец
растительное (топленое) масло

Приготовление:

Чеснок и перец мелко порезать.
Обжарить лук, перец и чеснок до золотистого цвета.
Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости.
Добавить соль, чёрный перец по вкусу.
Яйца разбить и вылить в овощи, перемешать.
Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая.
Выложить готовую Шакшуку на тарелку, посыпать зеленью.
Подавать с лепешкой.

Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.4.2009, 13:40
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nagma @ 23.4.2009, 5:55) *
Шакшука (арабская кухня)


laugh.gif такой омлетик я по выходным дням делаю на завтрак своим домашним. Вкусненько rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 25.4.2009, 10:09
Сообщение #96


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




МУРОЧКА! НАГМА!СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2009, 17:30
Сообщение #97


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Мурочка @ 16.3.2009, 21:41) *
ЛЕЧО С ЯЙЦОМ(рецепт взяла у Ni-na с кулины.ру)

Очень хорошее сытное блюдо! Особенно для мужчин самый раз!

Цитата(Nagma @ 23.4.2009, 18:55) *
Шакшука (арабская кухня)

Очень вкусно! Только я вот знала, что в шакшуке яйца не перемешивают. Они должны глазками остаться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 9.4.2012, 23:37
Сообщение #98


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Мой омлет.)))

Ингредиенты:



Растопить на сковороде сливочное масло.



Обжарить лук.



Обжарить сосиски.



Добавить томат и немного потушить.



Взбить яйца.



Добавить сметану и сыр (в произвольных пропорциях, у меня 4 яйца, 100 гр. сыра и 3 ст. л. сметаны, соевый соус, перец)



Вылить в обжарку.



Томить на маленьком огне.



Посыпать зеленым луком и довести до готовности. Можно на плите под крышкой, а можно в духовке.



Готово.



Очень вкусно.



Сосиски можно заменить курой, говядиной или чем пожелаете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татоша
сообщение 8.7.2012, 16:02
Сообщение #99


Скороварочка форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,085
Регистрация: 31.1.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 9,698



Очень вкусный омлет)))

Омлет со сметаной.



- 4 яйца;
- 100-150 гр. сметаны;
- соевый соус.



Смешать яйца со сметаной, добавив соевый соус.



Добавить сыр, перемешать.



Вылить на сковородку.



Помешивать, готовя на маленьком огне.



Довести под крышкой до готовности и вкушать на завтрак или ужин)))
Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.7.2012, 20:48
Сообщение #100


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Очень замечательные рецепты омлетов. Наташенька прими благодарность за твой труд rolleyes.gif

Жаль, что муж у меня не ест сыр в омлете, а то я бы обязательно ему сделала омлетик со сметаной smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 17:00