![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
Девочки, у меня беда бедущщая
![]() замариновала грибы, А ОНИ НЕ ВКУСНЫЕ!!! можно ли их открыть и перемариновать?! забыла сказать - грибы - опята. не вкусные может из за того что гвоздики много положила и может еще из за сахара? обычного у меня дома не бывает, мариновала с тем какой был а был коричневый. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Надюш тему не в том разделе открыла - нужно было в вопросах. Я потом перенесу.
Можно конечно перемариновать. Ты их сначала немного отвари, чтобы убрать ненужный привкус, а потом замаринуй заново, уже по рецепту который нравится. Я в маринованные грибы кладу только перец горошком, чеснок и лавровый лист. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Надя, жалко грибочки, может их сначала промыть, потом , когда будешь их заново варить, добавть еще водички.
Я в грибы доюавляю гвоздичку, но немного, а еще корицу, перец горошком, лаврушку не кладу, соль, сахар и конечно уксус. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
девочки спасибо что откликнулись. а варить сколько? минут 10?а может есть у вас рецепт маринада вкусненького?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
а если их еще поварить не станут ли они мягкими?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я думаю варить не надо долго, ты ведь водички добавишь, то есть разбавишь тот маринад, что есть, еще и промоешь до варки грибы, и уже по новой добавляй специи.
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А я бы сделала так:
- старый маринад вылить - грибы промыть холодной водой - сделать новый маринад - грибы залить водой (чтобы только покрыть грибы), добавить соль по вкусу и проварить после закипания около 5 минут - грибы после варки процедить через ситичко - сразу горячими разложить по чистым банкам - сразу залить кипящим маринадом - банки закрыть крышками с резбой (или закатать) - банки перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
Люда, Лена, спасибо за ответы и советы. Завтра попытаюсь исправить свои грибочки
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
пока не получается грибы переделать, хреновину делала 2 вечера подряд. как сделаю так напишу.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Хреновина - это хорошо.
А грибы у тебя замаринуются, что потом очень трудно будет их перемариновать. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Если я правильно поняла, у нас называют хренодер. Хрен+ помидоры+ соль, все через мясорубку. + зелень.
Очень вкусно. хранится в холодильнике. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Пантера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,254 Регистрация: 18.11.2007 Пользователь №: 5,307 ![]() |
хреновину делаю из помидор, хрена и чеснока ну и соль конечно. Людмила, ты такое не ела?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 10 Регистрация: 9.12.2010 Пользователь №: 8,994 ![]() |
А я бы сделала так: - старый маринад вылить - грибы промыть холодной водой - сделать новый маринад - грибы залить водой (чтобы только покрыть грибы), добавить соль по вкусу и проварить после закипания около 5 минут - грибы после варки процедить через ситичко - сразу горячими разложить по чистым банкам - сразу залить кипящим маринадом - банки закрыть крышками с резбой (или закатать) - банки перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания Модератор всегда прав) |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 5,368 ![]() |
Никак не могу отправить сообщение нормально! Склероз...
И так грибы промыть холодной водой, залить на пару- тройку часов кипяченой водичкой. Слить водичку, можно её пару раз поменять. Затем взять маринад от вкусных домашних помидор или огурцов (лучше помидор), залить на сутки... Уверена все будет очень вкусно. Так в советское время я исправляла огурцы бочковые из овощных магазинов. В рот нельзя было взять, такие соленые были. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 11:32 |