![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Давно сделала эти фотки для мастер-класса, все не было времени написать, вот сегодня хочу Вас угостить очень вкусным пирогом. Как его проготовить, можно посмотреть Здесь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Давно сделала эти фотки для мастер-класса, все не было времени написать, вот сегодня хочу Вас угостить очень вкусным пирогом. Как его проготовить, можно посмотреть Здесь ![]() Фсё,мне конец ![]() ![]() А наверное и другую начинку можно ,сладенькую ...... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Людочка, спасибо, что не забыла про нас
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людмилочка!!!! это просто восторг!!!! ![]() а как ты бумаешь, с половинками замороженной сливы-венгерки получится вкусно??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
А наверное и другую начинку можно ,сладенькую ...... ![]() ![]() Ириш, я с яблоками и персиками делала.... ![]() Тесто у Гуны- отпад, проверено не раз. Это точно ![]() а как ты бумаешь, с половинками замороженной сливы-венгерки получится вкусно??? Конечно вкусно. Только ты после размораживания посыпь сахарком и немного дай ей в сахаре постоять, потом клади на тесто только ягодки без сиропчика. Сливы не будут очень кислыми. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Людмилочка!!! спасибо дорогая!!! вот в эти выходные и попробую обязательно
![]() кстати, кто любит випечку со сливой: я как то купила ромовую эсенцию (пекла Стернушкину Бабу ромовую) и приноровилась добавлять его на сахаре в сливы....мммм.... классное сочетание!!!! такой ароматище!!!! |
|
|
![]()
|
|
С изюм тоже хорошо сочетается
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Люда красотища та какая у тебя получилась
![]() А тесто Гуны я тоже очень люблю. Я вообще многими её рецептами пользуюсь.И каждый раз вспоминаю её добрым словом.и каждый раз жалею,что на от нас ушла. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Очень вкусно! Завтра супругу попрошу приготовить, она у меня "главная" по тесту
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
Давно сделала эти фотки для мастер-класса, все не было времени написать, вот сегодня хочу Вас угостить очень вкусным пирогом. Как его проготовить, можно посмотреть Здесь ![]() Люда красотища та какая у тебя получилась ![]() А тесто Гуны я тоже очень люблю. Я вообще многими её рецептами пользуюсь.И каждый раз вспоминаю её добрым словом.и каждый раз жалею,что на от нас ушла. ![]() Вот так плетенки вкуснющие пекут ![]() ![]() ![]() ![]() Высоко сижу, далеко гляжу, сяду на пенек съем Людмилкину плетенку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
В честь возвращения Гуночки.
![]() На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пирог луковый тесто в ХП 10 гр свежих дрожжей 1 чайн.ложка сахара 125 мл молока 250 гр муки 40 гр растительного или сливочного масла(я пекла с растительным) 0,5 чайн.ложки соли режим "тесто"- 22 мин.подогрев,20 минут замес,1 час 8 мин. подъём=1час.50 мин. Пока тесто подходит,делаем начинку. 500 гр лука режем кольцами,100-150 гр бекона нарезать кубиками. 200 гр сметаны смешать(не взбивать!) с двумя яйцами. Тесто раскатать очень тонко,выложить на противень,выстеленный бумагой для выпечки,сделать маленькие бортики. Разложить кольца лука,посыпать беконом,залить сметаной с яйцами, посолить, поперчить,посыпать щепоткой тмина. Выпекать при Т 200 градусов до румяного цвета. И ведь правы оказались немцы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() З.Ы.Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
В честь возвращения Гуночки. ![]() На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы. ![]() ![]() ![]() ![]() И ведь правы оказались немцы! ![]() ![]() ![]() З.Ы.Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы! ![]() Я,я любитель тонкой пиццы.....прими мои восторги!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Вот так плетенки вкуснющие пекут ![]() ![]() ![]() ![]() Высоко сижу, далеко гляжу, сяду на пенек съем Людмилкину плетенку ![]() ОООО, честь и хвала Людмилиной плетенке, не зря она ее не удалила, долго думала ставить к нам, Гуночка на запах появилась!!!!!!. Людмилочка, почаще пеки, будем Наташу приманивать! Наташенька, как здорово, что ты появилась, мы переживали. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гуночка,Алёночка,Леночка,Лелюшка,спасибо,девочки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Принесла Вам очень вкусные пирожки из теста, которое просто чудо, по другому это тесто назвать нельзя ![]() Готовится очень быстро и просто, а результат превзошел все мои ожидания. Пирожки "как пух" Так называется этот рецепт у автора. Автор рецепта теста Тереза. Пирожки вполне оправдывают свое название. Фото мои. ![]() Тесто: 1 стакан кефира (250 мл) 0,5 стакана растительного масла 11 гр сухих дрожжей 1 ч ложка соли 1 ст ложка сахара 3 стакана муки - Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке. - Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем. - Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. - Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. - Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем). - Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами. - Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут. ![]() - Обмазываем пирожки яичным желтком ( у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков) - После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут. Тесто просто воздушное, рекомендую ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Вот так каратают хмурые осенние деньки Латвийские Весонаблюдатели
![]() ![]() Здевательница ![]() Теперь ты меня будешь учить так пирожки защипывать ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Людмилочка!!! как аппетитно!!! обязаительно попробую пуховых пирожков!!!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Мммм, какие пирожочки
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
Цитата Пирожки "как пух" очень аппетитно выглядят, а на вкус, уверена, еще лучше! А как такую косичку сверху делают? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
да я в твоих рецептах и не сомневаюсь
![]() ![]() просто могла же закрасться оЧеПятка ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Буквально за день до появления Людочкиных пирожков мне надиктовали этот рецепт по телефону.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Буквально за день до появления Людочкиных пирожков мне надиктовали этот рецепт по телефону. ![]() Мало того, что тесто замечательное, так еще и рецепт до того точный, что ничего не меняла и все получилось с первого раза. И еще, сейчас это не маловажно, обходится довольно дешево в денежном отношении ![]() Пробуйте девочки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я опять с булками.......
![]() Не сидится же мне спокойно, только дай кого нибудь накормить ![]() ![]() Булочки с ароматизированным масломрецепт теста от MaKosh с форума cook-talk идея формирования булочек от Карины Карина-форум ![]() Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках ) Тесто: (я делала теста половину порции) 3 чашки теплой воды (1,5 чашек) 1/2 чашки сахара (так как я собиралась печь несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз) 6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек) 1 ст.л. соли ( 1 ч ложка) 2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка) 2 яйца ( 1 яйцо) 7-9 чашек муки (4,5 чашек) Описание : (Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто) Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут. А теперь описание формирования булочек, слова автора. Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса. Делаем начинку: Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. ![]() ![]() Когда булочки еще немного подойдут, в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла ![]() Булочки перед отправкой в духовку я ничем не смазывала, готовые булочки еще горячими смазала яичным белком смешанным с молоком ) Угощайтесь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Ну, до чего же соблазнительные булочки
![]() |
|
|
![]()
|
|
Штрицель с корицей и сахаром рецепт теста от MaKosh с форума cook-talk исполнение и фото мои ![]() Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках ) Тесто: (я делала теста половину порции) Чашка - 240 мл 3 чашки теплой воды (1,5 чашек) 1/2 чашки сахара (так как из половины теста я пекла несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз) 6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек) 1 ст.л. соли ( 1 ч ложка) 2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка) 2 яйца ( 1 яйцо) 7-9 чашек муки (4,5 чашек) Описание : (Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто) Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут. А теперь описание, как я делала штрицель. Разделить тесло на равные колобки по 80 - 100 гр. Каждый колобок раскатать в лепешку, поверхность которой смазать мягким сливочным маслом и присыпать сверху корицей, смешанной с сахаром. ![]() Скатать из лепешки рулетик, края защипить. ![]() Сделать три таких рулетика и сформировать из них штрицель (вытягивая рулетики за концы, сплести из них косу). Дать расстояться на противне 30 минут, смазать яйцом и затем присыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут. ![]() А теперь наливайте себе чаю и угощайтесь ароматным кусочком ![]() ![]() Угощайтесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой,Людочка какую ты красоту наготовила.
![]() Сразу же захотелось булочку за бочок кусить ![]() |
|
|
![]()
|
|
ВКУСНО!!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 ![]() |
и пирожки, и штрицель просто объедение
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЛЮДОЧКА! КАКАЯ ВКУСНОТА!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Людочка! Какие булочки! Какой штрицель!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
Здравствуйте девочки!
![]() Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала ![]() ![]() спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте девочки! ![]() Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала ![]() ![]() спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь А что тесто там одним куском ? ![]() Для 500 гр теста 100 гр мака очень мало ![]() На 100 гр мака нужно где то 2 ст.ложки (без горки) сахара. маковые начинки делают не только с сахаром..... можно добавить вместо сахара мед, изюм..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 ![]() |
[quote name='Людмила' date='28.12.2009, 23:29' post='166688']
А что тесто там одним куском ? ![]() Да, там в одном куске ровно 1 кг теста. Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? |
|
|
![]()
|
|
Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? Думаю для такого воличества мака 500 гр тесто много, это где то на 250 гр. Иначе в пироге будет одно тесто. Ну а если будете делать, то начинку готовят так: на 100 гр. мака. 2 ст л сахара (если любите очень сладко, то можно и больше сахара добавлять) 200 - 250 гр пакетик изюма Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 30 - 40 мин. Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, пропустить через мясорубку не менее 3-х раз (он получится консистенции каши), затем добавить сахар. Изюм промыть, залить теплой водой, накрыть крышкой и подержать 5 мин. Затем процедить его через сито и смешать с маком. Попробуйте такую начинку, получается как штрудель, очень вкусно ЖМИТЕ ЗДЕСЬ А ВОТ ЗДЕСЬ мастер-класс с другой начинкой ![]() Надеюсь что то скомбинируете ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, спасибо, спасибо...
![]() Уже, два красавца стоят в духовке. ![]() ![]() И еще, не уверена во второй ошибке, но чувствую, что так и будет, тонковато раскатала тесто ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Пирожки со шпеком
(из латышской кухни) На Новый год пекла пирожки, которые очень популярны у нас в Латвии. Пирожки пекутся из дрожжевого теста. Я тесто делала по рецепту, в который влюбилась с первого раза ![]() рецепт теста ЗДЕСЬ Начинка состоит из копченого сала, я всегда делаю ее из бекона. Бекон режется очень маленькими кусочками, к нему добавляем очень мелко порезанный сырой репчатый лук . Начинку как следует перчим, немного солим и хорошо перемешиваем. Все это выглядит вот так. Чтобы было видно какого размера кусочки, для сравнения положила чайную ложечку. ![]() Раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки ![]() На тесто выкладываем начинку и формируем пирожки. Обратите внимание - рядом с пирожками лежит спичечная коробка, пирожки делаются очень миниатюрными ![]() Оставляем пирожки на противне для расстойки на 15 - 20 минут. Выпекаем при 180 градусах до готовности (пока не зарумянятся) ![]() Вкусно и сытно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Людочка, сынулю обязательно нужно баловать и радовать вкуснятинкой. Пирожкт должны быть вкусненькие. И бекончик у тебя не жирный? Наверное сделаю на рождество, у меня гости будут.
|
|
|
![]()
|
|
Ну,рабёночку сам Бог велел делать Людочка, сынулю обязательно нужно баловать и радовать вкуснятинкой. ну конечно, если учесть еще и то, что ребетеночку 25 лет ![]() Пирожкт должны быть вкусненькие. И бекончик у тебя не жирный? Наверное сделаю на рождество, у меня гости будут. Уверена, что вам понравятся пирожки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Приехал сын в гости, просит пирожков, ну что я ему отказать должна ? ![]() ![]() я тоже срочно еду в гости на такие вкуснющие пирожки!!! балдежжж!! я себе предстваляю какая это вкуснятинка!!! ![]() ктсати, тесто это опробовала, очень замечательное тесто!!! а какое послушное ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, девочки!
![]() По случаю своего выходного и скорого отъезда сына, решила устроить родительский день. Пригласила в гости родителей, брата и решила немножечко их побалывать. ![]() Приготовила сегодня:
SOS SOS не пойму, как надо разместьть фото((((( |
|
|
![]()
|
|
Фото на форум нужно сначала поместить на какой-нибудь фотосайт (radikal.ru или moiforo.ru....)
А уже потом через эту кнопочку ![]() ВОТ ЗДЕСЬ подробнее написано |
|
|
![]()
|
|
Пытаюсь вставить цитату и фотку своего творения
Цитата вкуснючего "гибридика", так как скрестила два рецептика по составу и по внешнему виду. Рецепт взяла у Людмилы - пирожки " Как пух", а форму выпечки у Ва-юр "Пирог - пирожок". ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 7.7.2007 Из: германия Пользователь №: 4,731 ![]() |
дорогая людмила! как вы делаете такую замечательную косичку на пирожках? тесто действительно замечательное! только они у меня всегда пытаются лопнуть-шов расходится.... и какие ещё можно использовать начинки? мне понравилось с капустой,а с мясом...суховато показалось... надо ещё с беконом ваши попробывать!
|
|
|
![]()
|
|
Пытаюсь вставить цитату и фотку своего творения С цитатой у Вас все получилось, а с фотой нет ![]() Ссылку нужно вставить через вот эту ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
дорогая людмила! как вы делаете такую замечательную косичку на пирожках? тесто действительно замечательное! только они у меня всегда пытаются лопнуть-шов расходится.... ВОТ ЗДЕСЬ когда наша светуня показывала, как заворачивать вареники косичкой, пирожки заворачивают так же. Обещаю, что покажу как это делается на пирожках ![]() Перед тем, как поставить тесто в духовку, дайте постоять пирожкам минут 15-20, чтобы тесто расстоялось (поднялось). Если этого не сделать до выпечки, то в духовке тесто подходит в ускоренном темпе и от этого тесло лопается, швы тоже как будто "разрывает" |
|
|
![]()
|
|
и какие ещё можно использовать начинки? мне понравилось с капустой,а с мясом...суховато показалось... надо ещё с беконом ваши попробывать! Для того, чтобы мясная начинка была сочной, не нужно испольховать для ее приготовления отварное мясо. Я использую сырой свиной фарш. Положите его в сковороду, добавьте воды (чтобы закрвть слой мяса), хорошо перемешайте и потушите, пока вода выпарится, но мясо еще останется сочным (мокрым). Отдельно обжарьте много лука (можно капусту добавить). Соедините лук с мясом, посолите, поперчите, тонда начинка не будет сухой. Начинок для пирожкой очень много и в каждой семте есть любимые. У меня любят с мясом + обжаренная капуста + вареное яйцо + обжаренный лук, с картошкой ( делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом + обжаренный лук, с беконом+ сырой репчатый лук + перец (много), с яблоками (режу мелкими кубиками + сахар, немного тушу на сковороде на сливочном масле + в конце немного храхмала для вязкости), с густым джемом. Можно делать еще такие начинки: - вареное яйцо + много зеленого лука (можно добавить отварной рис), - с творогом ( творог + сахар + ванильный сахар + сырое яйцо + ложечку сметаны) - очень вкусно с кислой капустой ( капусту нужно потушить с малентким кусочком сала (можно бекона) пока капуста станет мягкой и сало не разварится, затем добавьте соль, сахар и обжаренный лук, - с грибами + обжаренный лук (можно добавить карт. пюре) и еще много...... ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Булочки с тыквой.
Продолжаю "мучать" свою тыкву. Вот, принесла булочки. ![]() ![]() На 500г муки: 200 г тыквенного (можно и кабачкового) жмыха 250 мл молока 50 г слив. масла 2 шт. яиц 50-70 г сахара 25 г прессованных дрожжей щепотка соли В свежий тыквенный жмых влить чуть подогретое молоко и вбить яйца,добавить распущенные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть тканью и поставить в теплое место подойти два раза. Сформировать булочки, дать еще раз им подойти на противне, смазать взбитым яйцом и выпечь. При замесе в тесто, при желании, можно добавить изюм, или орехи, или курагу, кусочки шоколада и пр. Я добавила изюм, ванилин и после смазывания булочек яйцом посыпала еще сверху и коричневым сахаром. Коричневый сахар дал очень вкусный карамельный вкус булочкам. P.S.если брать не жмых, а пюре или свежую натертую тыкву, то следует увеличить и кол-во муки. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ВА-ЮР!ТВОИ МУЧЕНИЯ С ТЫКВОЙ ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС!ВКУСНО! КРАСИВО! АППЕТИТНО ОЧЕНЬ! ПРОДОЛЖАЙ МУЧИТЬ ТЫКВУ
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ва-юрчик, какие булочкиииииии
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ва-юрчик,какие булочки аппетитные
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
девушки, все такие мастерицы, что я боюсь лишний раз в темку заглянуть...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подскажите пожалуйста рецепт теста для свадебного каравая.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
девушки, все такие мастерицы, что я боюсь лишний раз в темку заглянуть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() подскажите пожалуйста рецепт теста для свадебного каравая.. ![]() Очень вкусный ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Спасибо, девочки!!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
хочу предложить очень неплохое тесто для сдобной выпечки
предыстория: муж у меня ... мясо не ест.... а сейчас в пост отказался еще и от рыби и яиц... пытался молочку исключить но тут уж я стала "руки в боки" - человеку с язвой залеченой без молочного совсем худо будет.... ну а булочку в воскресенье к чаю нужно испечь? обязательно..... вобщем получилось ка кто у меня случайно такое чудесное легкое долго нечерствеющее тесто, я им почти весь пост спасалась ![]() тесто тыквенное "вегетарианское" сдобное ![]() мякоть тыквы залить водичкой что б покрыло, отварить до мягкости и перетереть блендером. - 150мл. кефир -150 мл. (тут не критично если тыквы или кефира будет +/- 20 мл., главное что б итог был 300мл.) масло слив. растопленное 40-50г. масло подсолн. 2ст.л. мука 500г. сахар 3-5 ст.л. (в зависимости от сладости начинки) ванильный сахар 1п. соль -1/2 чл. жрожжи сухие 2 ч.л. вобщем все в ХП... режим тетсо для пиццы.... а потом формируем изделия и наслаждаемся выпечкой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 ![]() |
Людмила, спасибо за совет ! каравай получился замечательный, к сожалению, не успела запечатлеть, забрала невеста.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 ![]() |
Булочки с наполнителем и посыпкой
![]() 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла) 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку для посыпки 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. ![]() В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. ![]() Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. ![]() Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. ![]() Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. ![]() Получились очень сдобные,вкусные и воздушные булочки! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 ![]() |
Маковый рулет
![]() для теста 150 миллилитров теплого молока 1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой) 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара 1/4 чайной ложки соли 40 граммов маргарина 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки растительного масла 2.5 стакана муки для начинки 100-150 граммов мака 1 сырое яйцо 3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу) дополнительно 1 яйцо немного мягкого сливочного масла Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа. Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать. ![]() Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. ![]() Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. ![]() Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой. Остудить рулет на решетке. ![]() |
|
|
![]()
|
|
аааааа.... держите меня семеро!!! обожаю маковую выпечку и булочки с вареньем!!!!
Ольга! спасибо за такие вкусные рецепты!!!! |
|
|
![]()
|
|
тесто тыквенное "вегетарианское" сдобное ![]() С тыковкой ![]() ![]() Булочки с наполнителем и посыпкой Маковый рулет Отличная выпечка ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оляяяяяяяяяяяяяяя
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ОЛЕНЬКА! И БУЛОЧКИ И РУЛЕТ ПРОСТО ШИКАРНЫЕ!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сладкие булочки с изюмом
1 стакан теплой воды и 1 стакан теплого молока 2 ч.л. сухих дрожжей 2 яйца 0,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин по желанию 1/4 стакана растительно масла 4,5-5 стаканов муки 1 стакан изюма Соединить воду, молоко, раст.масло, сахар, соль, дрожжи, ваниль и яйца(оставив один желток для смазки). Добавляя частями муку, хорошо вымесить тесто. Оно получается не тугим и может липнуть к рукам. Муки добавлять не больше 5 стаканов!!! Затем оставить его подходить, накрыв салфеткой. Когда подойдет, обмять, вмесить в тесто изюм. Затем руками, смазанными раст. маслом, сформировать шарики и уложить их, чтоб чуток прикасались друг ко другу. Пусть подходят еще раз уже в протвине, минут 40. Смазать оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока, и печь в разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
ВКУСНО КАК!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
МИЛОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
|
|
![]()
|
|
РИГАС РАДЗИНИ (RīGAS RADZIŅI)
(Рецепт от mariana-aga, исполнение и фото мои) ![]() Рецепт и описание приготовления рожков ЗДЕСЬ |
|
|
![]()
|
|
Рожки ОЧЕНЬ впечатлили
![]() Сейчас вопросов нет, но вот когда соберусь их приготовить ,возможно они появятся. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Людмила,на вид рожки супер!Думаю,что и на вкус ничуть не хуже. Обязательно попробую их испечь.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.9.2025, 17:22 |