Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
29.10.2009, 11:41
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Давно сделала эти фотки для мастер-класса, все не было времени написать, вот сегодня хочу Вас угостить очень вкусным пирогом. Как его проготовить, можно посмотреть Здесь
|
|
|
|
29.10.2009, 11:51
Сообщение
#3
|
|
|
Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Давно сделала эти фотки для мастер-класса, все не было времени написать, вот сегодня хочу Вас угостить очень вкусным пирогом. Как его проготовить, можно посмотреть Здесь ![]() Фсё,мне конец А наверное и другую начинку можно ,сладенькую ...... |
|
|
|
29.10.2009, 13:13
Сообщение
#4
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Людочка, спасибо, что не забыла про нас
|
|
|
|
29.10.2009, 14:25
Сообщение
#5
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!!! это просто восторг!!!! а как ты бумаешь, с половинками замороженной сливы-венгерки получится вкусно??? |
|
|
|
29.10.2009, 15:34
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
А наверное и другую начинку можно ,сладенькую ...... Ириш, я с яблоками и персиками делала.... Тесто у Гуны- отпад, проверено не раз. Это точно а как ты бумаешь, с половинками замороженной сливы-венгерки получится вкусно??? Конечно вкусно. Только ты после размораживания посыпь сахарком и немного дай ей в сахаре постоять, потом клади на тесто только ягодки без сиропчика. Сливы не будут очень кислыми. |
|
|
|
29.10.2009, 17:42
Сообщение
#7
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
|
29.10.2009, 19:45
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
30.10.2009, 9:35
Сообщение
#9
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!! спасибо дорогая!!! вот в эти выходные и попробую обязательно
кстати, кто любит випечку со сливой: я как то купила ромовую эсенцию (пекла Стернушкину Бабу ромовую) и приноровилась добавлять его на сахаре в сливы....мммм.... классное сочетание!!!! такой ароматище!!!! |
|
|
|
30.10.2009, 9:57
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
С изюм тоже хорошо сочетается
|
|
|
|
31.10.2009, 7:25
Сообщение
#11
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Люда красотища та какая у тебя получилась
А тесто Гуны я тоже очень люблю. Я вообще многими её рецептами пользуюсь.И каждый раз вспоминаю её добрым словом.и каждый раз жалею,что на от нас ушла. |
|
|
|
31.10.2009, 15:58
Сообщение
#12
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
1.11.2009, 7:30
Сообщение
#13
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
|
1.11.2009, 11:00
Сообщение
#14
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 |
|
|
|
|
1.11.2009, 19:56
Сообщение
#15
|
|
|
Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 |
Очень вкусно! Завтра супругу попрошу приготовить, она у меня "главная" по тесту
|
|
|
|
15.11.2009, 22:51
Сообщение
#16
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
Давно сделала эти фотки для мастер-класса, все не было времени написать, вот сегодня хочу Вас угостить очень вкусным пирогом. Как его проготовить, можно посмотреть Здесь ![]() Люда красотища та какая у тебя получилась А тесто Гуны я тоже очень люблю. Я вообще многими её рецептами пользуюсь.И каждый раз вспоминаю её добрым словом.и каждый раз жалею,что на от нас ушла. Вот так плетенки вкуснющие пекут Высоко сижу, далеко гляжу, сяду на пенек съем Людмилкину плетенку |
|
|
|
15.11.2009, 23:22
Сообщение
#17
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
В честь возвращения Гуночки.
На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы. ![]() Пирог луковый тесто в ХП 10 гр свежих дрожжей 1 чайн.ложка сахара 125 мл молока 250 гр муки 40 гр растительного или сливочного масла(я пекла с растительным) 0,5 чайн.ложки соли режим "тесто"- 22 мин.подогрев,20 минут замес,1 час 8 мин. подъём=1час.50 мин. Пока тесто подходит,делаем начинку. 500 гр лука режем кольцами,100-150 гр бекона нарезать кубиками. 200 гр сметаны смешать(не взбивать!) с двумя яйцами. Тесто раскатать очень тонко,выложить на противень,выстеленный бумагой для выпечки,сделать маленькие бортики. Разложить кольца лука,посыпать беконом,залить сметаной с яйцами, посолить, поперчить,посыпать щепоткой тмина. Выпекать при Т 200 градусов до румяного цвета. И ведь правы оказались немцы! ![]() ![]() ![]() З.Ы.Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы! |
|
|
|
15.11.2009, 23:42
Сообщение
#18
|
|
![]() Cладкая пчёлка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,871 Регистрация: 24.1.2007 Пользователь №: 2,935 |
|
|
|
|
16.11.2009, 7:53
Сообщение
#19
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
В честь возвращения Гуночки. На вчерашний ужин у меня были совсем другие планы. И ведь правы оказались немцы! ![]() З.Ы.Тесто великолепно подойдёт любителям тонкой пиццы! Я,я любитель тонкой пиццы.....прими мои восторги!!
|
|
|
|
16.11.2009, 10:30
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
16.11.2009, 10:42
Сообщение
#21
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Вот так плетенки вкуснющие пекут Высоко сижу, далеко гляжу, сяду на пенек съем Людмилкину плетенку ОООО, честь и хвала Людмилиной плетенке, не зря она ее не удалила, долго думала ставить к нам, Гуночка на запах появилась!!!!!!. Людмилочка, почаще пеки, будем Наташу приманивать! Наташенька, как здорово, что ты появилась, мы переживали. |
|
|
|
16.11.2009, 11:21
Сообщение
#22
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
16.11.2009, 11:32
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
16.11.2009, 12:25
Сообщение
#24
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
|
|
|
|
16.11.2009, 15:05
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
16.11.2009, 15:49
Сообщение
#26
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
|
|
|
|
16.11.2009, 17:07
Сообщение
#27
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Гуночка,Алёночка,Леночка,Лелюшка,спасибо,девочки!
|
|
|
|
20.11.2009, 14:25
Сообщение
#28
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
|
26.11.2009, 18:26
Сообщение
#29
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Принесла Вам очень вкусные пирожки из теста, которое просто чудо, по другому это тесто назвать нельзя Готовится очень быстро и просто, а результат превзошел все мои ожидания. Пирожки "как пух" Так называется этот рецепт у автора. Автор рецепта теста Тереза. Пирожки вполне оправдывают свое название. Фото мои. ![]() Тесто: 1 стакан кефира (250 мл) 0,5 стакана растительного масла 11 гр сухих дрожжей 1 ч ложка соли 1 ст ложка сахара 3 стакана муки - Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке. - Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем. - Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами. - Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто. - Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут ( я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем). - Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами. - Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут. ![]() - Обмазываем пирожки яичным желтком ( у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков) - После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут. Тесто просто воздушное, рекомендую
|
|
|
|
26.11.2009, 21:17
Сообщение
#30
|
|
|
Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Вот так каратают хмурые осенние деньки Латвийские Весонаблюдатели
Здевательница Теперь ты меня будешь учить так пирожки защипывать |
|
|
|
26.11.2009, 21:20
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
26.11.2009, 22:42
Сообщение
#32
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 711 Регистрация: 7.5.2008 Из: Tampere Пользователь №: 5,955 |
|
|
|
|
27.11.2009, 9:45
Сообщение
#33
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Людмилочка!!! как аппетитно!!! обязаительно попробую пуховых пирожков!!!
|
|
|
|
27.11.2009, 13:58
Сообщение
#34
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
27.11.2009, 15:25
Сообщение
#35
|
|
|
Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
|
27.11.2009, 19:56
Сообщение
#36
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Мммм, какие пирожочки
|
|
|
|
27.11.2009, 21:34
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
27.11.2009, 23:19
Сообщение
#38
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
|
|
|
|
30.11.2009, 10:02
Сообщение
#39
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Цитата Пирожки "как пух" очень аппетитно выглядят, а на вкус, уверена, еще лучше! А как такую косичку сверху делают? |
|
|
|
30.11.2009, 11:20
Сообщение
#40
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
|
30.11.2009, 14:47
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
1.12.2009, 8:43
Сообщение
#42
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
|
1.12.2009, 8:57
Сообщение
#43
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
1.12.2009, 9:18
Сообщение
#44
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
да я в твоих рецептах и не сомневаюсь
просто могла же закрасться оЧеПятка |
|
|
|
1.12.2009, 11:34
Сообщение
#45
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Буквально за день до появления Людочкиных пирожков мне надиктовали этот рецепт по телефону.
|
|
|
|
1.12.2009, 13:41
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Буквально за день до появления Людочкиных пирожков мне надиктовали этот рецепт по телефону. Мало того, что тесто замечательное, так еще и рецепт до того точный, что ничего не меняла и все получилось с первого раза. И еще, сейчас это не маловажно, обходится довольно дешево в денежном отношении Пробуйте девочки |
|
|
|
2.12.2009, 17:03
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Я опять с булками.......
Не сидится же мне спокойно, только дай кого нибудь накормить Булочки с ароматизированным масломрецепт теста от MaKosh с форума cook-talk идея формирования булочек от Карины Карина-форум Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках ) Тесто: (я делала теста половину порции) 3 чашки теплой воды (1,5 чашек) 1/2 чашки сахара (так как я собиралась печь несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз) 6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек) 1 ст.л. соли ( 1 ч ложка) 2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка) 2 яйца ( 1 яйцо) 7-9 чашек муки (4,5 чашек) Описание : (Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто) Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут. А теперь описание формирования булочек, слова автора. Взять круглую форму (20 см, смазать маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Сформировать булочки. Выложить в форму, положив одну булочку в середину, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса. Делаем начинку: Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру. Когда булочки еще немного подойдут, в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла (Из половины моего теста я напекла булочек с ароматизированным маслом, получилось 9 больших булочек. А из второй половины теста я сделала штрицель с корицей и сахаром. Булочки перед отправкой в духовку я ничем не смазывала, готовые булочки еще горячими смазала яичным белком смешанным с молоком ) Угощайтесь
|
|
|
|
2.12.2009, 17:11
Сообщение
#48
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Ну, до чего же соблазнительные булочки
|
|
|
|
2.12.2009, 17:37
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Штрицель с корицей и сахаром рецепт теста от MaKosh с форума cook-talk исполнение и фото мои ![]() Оригинальный рецепт от автора (с моими изменениями в скобках ) Тесто: (я делала теста половину порции) Чашка - 240 мл 3 чашки теплой воды (1,5 чашек) 1/2 чашки сахара (так как из половины теста я пекла несдобные булочки, то сахар взяла только 2 ст. ложки, если хотите испечь сбодбные булочки, то количество сахара, указанного в рецепте в самый раз) 6 ст.л. растительного масла ( с 3-мя ложками тесто ьлипло к рукам, не хотелось добавлять муку, поэтому добавила еще масла, всего было 5 ст. ложек) 1 ст.л. соли ( 1 ч ложка) 2 ст.л. дрожжей ( 1 ст. ложка) 2 яйца ( 1 яйцо) 7-9 чашек муки (4,5 чашек) Описание : (Ничего не меняла, тесто при работе немного присыпала рукой, скалкой не раскатывала, работала только руками, чтобы лишний раз не мять тесто) Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду. Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла если необходимо. Выложите тесто в смазаную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа. Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 350F (180C) 20-25 минут. А теперь описание, как я делала штрицель. Разделить тесло на равные колобки по 80 - 100 гр. Каждый колобок раскатать в лепешку, поверхность которой смазать мягким сливочным маслом и присыпать сверху корицей, смешанной с сахаром. ![]() Скатать из лепешки рулетик, края защипить. ![]() Сделать три таких рулетика и сформировать из них штрицель (вытягивая рулетики за концы, сплести из них косу). Дать расстояться на противне 30 минут, смазать яйцом и затем присыпать корицей, смешанной с сахаром. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 - 25 минут. ![]() А теперь наливайте себе чаю и угощайтесь ароматным кусочком ![]() Угощайтесь |
|
|
|
2.12.2009, 17:45
Сообщение
#50
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Ой,Людочка какую ты красоту наготовила.
Сразу же захотелось булочку за бочок кусить |
|
|
|
2.12.2009, 18:09
Сообщение
#51
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
ВКУСНО!!
|
|
|
|
2.12.2009, 18:45
Сообщение
#52
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Спасибо девочки
|
|
|
|
2.12.2009, 19:16
Сообщение
#53
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
и пирожки, и штрицель просто объедение
|
|
|
|
9.12.2009, 16:37
Сообщение
#54
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
ЛЮДОЧКА! КАКАЯ ВКУСНОТА!
|
|
|
|
9.12.2009, 21:46
Сообщение
#55
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Людочка! Какие булочки! Какой штрицель!
|
|
|
|
28.12.2009, 19:58
Сообщение
#56
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Здравствуйте девочки!
Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь |
|
|
|
28.12.2009, 22:29
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Здравствуйте девочки! Сегодня муж купил слоено-дрожжевое тесто. Я никогда с таким не работала спасибки за ранее. если я написала не правильно, не в ту темку, извините. Я пока только осваиваюсь А что тесто там одним куском ? Для 500 гр теста 100 гр мака очень мало На 100 гр мака нужно где то 2 ст.ложки (без горки) сахара. маковые начинки делают не только с сахаром..... можно добавить вместо сахара мед, изюм..... |
|
|
|
28.12.2009, 23:09
Сообщение
#58
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
[quote name='Людмила' date='28.12.2009, 23:29' post='166688']
А что тесто там одним куском ? Да, там в одном куске ровно 1 кг теста. Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? |
|
|
|
29.12.2009, 12:02
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Ок, пняла, спасибки... значит я добавлю еще и изюм туда И еще, 500 гр теста - это хватит для 1 рулета? Думаю для такого воличества мака 500 гр тесто много, это где то на 250 гр. Иначе в пироге будет одно тесто. Ну а если будете делать, то начинку готовят так: на 100 гр. мака. 2 ст л сахара (если любите очень сладко, то можно и больше сахара добавлять) 200 - 250 гр пакетик изюма Мак залить водой в кастрюльке и поставить на небольшой огонь, временами помешивать. Довести до кипения, но не кипятить. Выключить , накрыть крышкой на 30 - 40 мин. Потом мак процедить (очень хорошо) через сито, пропустить через мясорубку не менее 3-х раз (он получится консистенции каши), затем добавить сахар. Изюм промыть, залить теплой водой, накрыть крышкой и подержать 5 мин. Затем процедить его через сито и смешать с маком. Попробуйте такую начинку, получается как штрудель, очень вкусно ЖМИТЕ ЗДЕСЬ А ВОТ ЗДЕСЬ мастер-класс с другой начинкой Надеюсь что то скомбинируете |
|
|
|
29.12.2009, 21:32
Сообщение
#60
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Спасибо, спасибо, спасибо...
Уже, два красавца стоят в духовке. И еще, не уверена во второй ошибке, но чувствую, что так и будет, тонковато раскатала тесто |
|
|
|
29.12.2009, 21:43
Сообщение
#61
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
3.1.2010, 18:49
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Пирожки со шпеком
(из латышской кухни) На Новый год пекла пирожки, которые очень популярны у нас в Латвии. Пирожки пекутся из дрожжевого теста. Я тесто делала по рецепту, в который влюбилась с первого раза рецепт теста ЗДЕСЬ Начинка состоит из копченого сала, я всегда делаю ее из бекона. Бекон режется очень маленькими кусочками, к нему добавляем очень мелко порезанный сырой репчатый лук . Начинку как следует перчим, немного солим и хорошо перемешиваем. Все это выглядит вот так. Чтобы было видно какого размера кусочки, для сравнения положила чайную ложечку. Раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки На тесто выкладываем начинку и формируем пирожки. Обратите внимание - рядом с пирожками лежит спичечная коробка, пирожки делаются очень миниатюрными Оставляем пирожки на противне для расстойки на 15 - 20 минут. Выпекаем при 180 градусах до готовности (пока не зарумянятся) Вкусно и сытно |
|
|
|
4.1.2010, 15:13
Сообщение
#63
|
|
|
Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
|
4.1.2010, 16:56
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
4.1.2010, 20:12
Сообщение
#65
|
|
|
Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
|
|
|
|
4.1.2010, 23:49
Сообщение
#66
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Людочка, сынулю обязательно нужно баловать и радовать вкуснятинкой. Пирожкт должны быть вкусненькие. И бекончик у тебя не жирный? Наверное сделаю на рождество, у меня гости будут.
|
|
|
|
5.1.2010, 16:05
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Ну,рабёночку сам Бог велел делать Людочка, сынулю обязательно нужно баловать и радовать вкуснятинкой. ну конечно, если учесть еще и то, что ребетеночку 25 лет Пирожкт должны быть вкусненькие. И бекончик у тебя не жирный? Наверное сделаю на рождество, у меня гости будут. Уверена, что вам понравятся пирожки |
|
|
|
6.1.2010, 11:00
Сообщение
#68
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Приехал сын в гости, просит пирожков, ну что я ему отказать должна ? я тоже срочно еду в гости на такие вкуснющие пирожки!!! балдежжж!! я себе предстваляю какая это вкуснятинка!!! ктсати, тесто это опробовала, очень замечательное тесто!!! а какое послушное |
|
|
|
9.2.2010, 21:03
Сообщение
#69
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Здравствуйте, девочки!
По случаю своего выходного и скорого отъезда сына, решила устроить родительский день. Пригласила в гости родителей, брата и решила немножечко их побалывать. Приготовила сегодня:
SOS SOS не пойму, как надо разместьть фото((((( |
|
|
|
9.2.2010, 21:15
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Фото на форум нужно сначала поместить на какой-нибудь фотосайт (radikal.ru или moiforo.ru....)
А уже потом через эту кнопочку ставим ссылку с фотосайтаВОТ ЗДЕСЬ подробнее написано |
|
|
|
9.2.2010, 22:58
Сообщение
#71
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 28 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 8,320 |
Пытаюсь вставить цитату и фотку своего творения
Цитата вкуснючего "гибридика", так как скрестила два рецептика по составу и по внешнему виду. Рецепт взяла у Людмилы - пирожки " Как пух", а форму выпечки у Ва-юр "Пирог - пирожок".
|
|
|
|
14.2.2010, 20:41
Сообщение
#72
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 15 Регистрация: 7.7.2007 Из: германия Пользователь №: 4,731 |
дорогая людмила! как вы делаете такую замечательную косичку на пирожках? тесто действительно замечательное! только они у меня всегда пытаются лопнуть-шов расходится.... и какие ещё можно использовать начинки? мне понравилось с капустой,а с мясом...суховато показалось... надо ещё с беконом ваши попробывать!
|
|
|
|
15.2.2010, 9:42
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Пытаюсь вставить цитату и фотку своего творения С цитатой у Вас все получилось, а с фотой нет Ссылку нужно вставить через вот эту кнопочку, когда Вы пишете текст, эта кнопка находится чуть выше текста, видите ее ? |
|
|
|
15.2.2010, 9:58
Сообщение
#74
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
дорогая людмила! как вы делаете такую замечательную косичку на пирожках? тесто действительно замечательное! только они у меня всегда пытаются лопнуть-шов расходится.... ВОТ ЗДЕСЬ когда наша светуня показывала, как заворачивать вареники косичкой, пирожки заворачивают так же. Обещаю, что покажу как это делается на пирожках Перед тем, как поставить тесто в духовку, дайте постоять пирожкам минут 15-20, чтобы тесто расстоялось (поднялось). Если этого не сделать до выпечки, то в духовке тесто подходит в ускоренном темпе и от этого тесло лопается, швы тоже как будто "разрывает" |
|
|
|
15.2.2010, 10:28
Сообщение
#75
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
и какие ещё можно использовать начинки? мне понравилось с капустой,а с мясом...суховато показалось... надо ещё с беконом ваши попробывать! Для того, чтобы мясная начинка была сочной, не нужно испольховать для ее приготовления отварное мясо. Я использую сырой свиной фарш. Положите его в сковороду, добавьте воды (чтобы закрвть слой мяса), хорошо перемешайте и потушите, пока вода выпарится, но мясо еще останется сочным (мокрым). Отдельно обжарьте много лука (можно капусту добавить). Соедините лук с мясом, посолите, поперчите, тонда начинка не будет сухой. Начинок для пирожкой очень много и в каждой семте есть любимые. У меня любят с мясом + обжаренная капуста + вареное яйцо + обжаренный лук, с картошкой ( делаем картофельное пюре с молоком и сливочным маслом + обжаренный лук, с беконом+ сырой репчатый лук + перец (много), с яблоками (режу мелкими кубиками + сахар, немного тушу на сковороде на сливочном масле + в конце немного храхмала для вязкости), с густым джемом. Можно делать еще такие начинки: - вареное яйцо + много зеленого лука (можно добавить отварной рис), - с творогом ( творог + сахар + ванильный сахар + сырое яйцо + ложечку сметаны) - очень вкусно с кислой капустой ( капусту нужно потушить с малентким кусочком сала (можно бекона) пока капуста станет мягкой и сало не разварится, затем добавьте соль, сахар и обжаренный лук, - с грибами + обжаренный лук (можно добавить карт. пюре) и еще много...... |
|
|
|
15.2.2010, 17:39
Сообщение
#76
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
|
24.2.2010, 16:01
Сообщение
#77
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Булочки с тыквой.
Продолжаю "мучать" свою тыкву. Вот, принесла булочки. ![]() На 500г муки: 200 г тыквенного (можно и кабачкового) жмыха 250 мл молока 50 г слив. масла 2 шт. яиц 50-70 г сахара 25 г прессованных дрожжей щепотка соли В свежий тыквенный жмых влить чуть подогретое молоко и вбить яйца,добавить распущенные дрожжи, сахар, соль, растопленное сливочное масло. Подсыпая муку, замесить тесто. Хорошо вымешанное тесто накрыть тканью и поставить в теплое место подойти два раза. Сформировать булочки, дать еще раз им подойти на противне, смазать взбитым яйцом и выпечь. При замесе в тесто, при желании, можно добавить изюм, или орехи, или курагу, кусочки шоколада и пр. Я добавила изюм, ванилин и после смазывания булочек яйцом посыпала еще сверху и коричневым сахаром. Коричневый сахар дал очень вкусный карамельный вкус булочкам. P.S.если брать не жмых, а пюре или свежую натертую тыкву, то следует увеличить и кол-во муки. |
|
|
|
24.2.2010, 17:09
Сообщение
#78
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
ВА-ЮР!ТВОИ МУЧЕНИЯ С ТЫКВОЙ ПРОСТО ВЫСШИЙ КЛАСС!ВКУСНО! КРАСИВО! АППЕТИТНО ОЧЕНЬ! ПРОДОЛЖАЙ МУЧИТЬ ТЫКВУ
|
|
|
|
24.2.2010, 19:43
Сообщение
#79
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Ва-юрчик, какие булочкиииииии
|
|
|
|
25.2.2010, 12:39
Сообщение
#80
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Ва-юрчик,какие булочки аппетитные
|
|
|
|
25.2.2010, 16:12
Сообщение
#81
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
|
|
|
|
27.2.2010, 22:50
Сообщение
#82
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
девушки, все такие мастерицы, что я боюсь лишний раз в темку заглянуть...
подскажите пожалуйста рецепт теста для свадебного каравая.. |
|
|
|
27.2.2010, 23:11
Сообщение
#83
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
девушки, все такие мастерицы, что я боюсь лишний раз в темку заглянуть... подскажите пожалуйста рецепт теста для свадебного каравая.. Очень вкусный |
|
|
|
3.3.2010, 22:34
Сообщение
#84
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Спасибо, девочки!!
|
|
|
|
26.3.2010, 14:05
Сообщение
#85
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
хочу предложить очень неплохое тесто для сдобной выпечки
предыстория: муж у меня ... мясо не ест.... а сейчас в пост отказался еще и от рыби и яиц... пытался молочку исключить но тут уж я стала "руки в боки" - человеку с язвой залеченой без молочного совсем худо будет.... ну а булочку в воскресенье к чаю нужно испечь? обязательно..... вобщем получилось ка кто у меня случайно такое чудесное легкое долго нечерствеющее тесто, я им почти весь пост спасалась тесто тыквенное "вегетарианское" сдобное мякоть тыквы залить водичкой что б покрыло, отварить до мягкости и перетереть блендером. - 150мл. кефир -150 мл. (тут не критично если тыквы или кефира будет +/- 20 мл., главное что б итог был 300мл.) масло слив. растопленное 40-50г. масло подсолн. 2ст.л. мука 500г. сахар 3-5 ст.л. (в зависимости от сладости начинки) ванильный сахар 1п. соль -1/2 чл. жрожжи сухие 2 ч.л. вобщем все в ХП... режим тетсо для пиццы.... а потом формируем изделия и наслаждаемся выпечкой |
|
|
|
27.3.2010, 13:47
Сообщение
#86
|
|
![]() Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 246 Регистрация: 7.5.2007 Из: Альпы Пользователь №: 4,525 |
Людмила, спасибо за совет ! каравай получился замечательный, к сожалению, не успела запечатлеть, забрала невеста.. |
|
|
|
27.3.2010, 13:52
Сообщение
#87
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 |
Булочки с наполнителем и посыпкой
![]() 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка"(или сливочного масла) 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку для посыпки 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и растительное масло,все хорошо размешать,перелить смесь в опару,подсыпая просеянную муку замесить тесто,месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа. Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле. Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом.Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки,я делала с черничным вареньем,можно с ягодами или фруктами,вареной сгущенкой,половинкой конфеты "коровка",если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей.Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму,укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз,места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. ![]() В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка. ![]() Духовку включить на 200 градусов.Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. ![]() Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета. ![]() Дать немного остыть в форме,затем поделить на отдельные булочки. ![]() Получились очень сдобные,вкусные и воздушные булочки!
|
|
|
|
27.3.2010, 14:03
Сообщение
#88
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 23 Регистрация: 13.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 8,513 |
Маковый рулет
![]() для теста 150 миллилитров теплого молока 1 чайная ложка сухих дрожжей (с небольшой горкой) 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара 1/4 чайной ложки соли 40 граммов маргарина 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки растительного масла 2.5 стакана муки для начинки 100-150 граммов мака 1 сырое яйцо 3-4 ст. ложки сахара (добавляйте по вкусу) дополнительно 1 яйцо немного мягкого сливочного масла Из молока,дрожжей 1 чайной ложки сахара и 2-х столовых ложек муки сделать жидкую опару,оставить на 10-15 минут. Распустить маргарин до консистенции сметаны, добавить яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар, размешать вилкой, вылить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить мягкое тесто, переложить его в смазанную раст. маслом миску, накрыть и оставить в тепле на 1-1.5 часа. Вскипятить воду в кастрюльке,всыпать мак в кипящую воду, размешать, когда вода с маком закипит процедить его через сито, затем перекрутить мак на мясорубку или перемолоть в процессоре. Добавить яйцо, сахар и перемешать. ![]() Подошедшее тесто обмять, раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник, смазать тесто мягким сливочным маслом, распределить сверху начинку. ![]() Свернуть не тугой рулет, перенести на противень швом вниз (застелить бумагой и смазать ее сливочным маслом), подвернуть края, накрыть рулет пленкой и дать постоять еще 15-20 минут, затем смазать яйцом, сделать несколько проколов деревянной шпажкой сверху и по бокам. ![]() Выпекать при температуре 200 градусов около 40-ка минут, если будет сильно румяниться верх накрыть его фольгой, спичка должна выйти сухой. Остудить рулет на решетке.
|
|
|
|
29.3.2010, 10:34
Сообщение
#89
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
аааааа.... держите меня семеро!!! обожаю маковую выпечку и булочки с вареньем!!!!
Ольга! спасибо за такие вкусные рецепты!!!! |
|
|
|
29.3.2010, 19:16
Сообщение
#90
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
тесто тыквенное "вегетарианское" сдобное С тыковкой Булочки с наполнителем и посыпкой Маковый рулет Отличная выпечка |
|
|
|
30.3.2010, 6:49
Сообщение
#91
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Оляяяяяяяяяяяяяяя
|
|
|
|
30.3.2010, 10:40
Сообщение
#92
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
|
30.3.2010, 20:53
Сообщение
#93
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
|
|
|
|
2.4.2010, 11:23
Сообщение
#94
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
ОЛЕНЬКА! И БУЛОЧКИ И РУЛЕТ ПРОСТО ШИКАРНЫЕ!!!!!!!
|
|
|
|
17.4.2010, 12:35
Сообщение
#95
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
Сладкие булочки с изюмом
1 стакан теплой воды и 1 стакан теплого молока 2 ч.л. сухих дрожжей 2 яйца 0,5 стакана сахара, щепотка соли, ванилин по желанию 1/4 стакана растительно масла 4,5-5 стаканов муки 1 стакан изюма Соединить воду, молоко, раст.масло, сахар, соль, дрожжи, ваниль и яйца(оставив один желток для смазки). Добавляя частями муку, хорошо вымесить тесто. Оно получается не тугим и может липнуть к рукам. Муки добавлять не больше 5 стаканов!!! Затем оставить его подходить, накрыв салфеткой. Когда подойдет, обмять, вмесить в тесто изюм. Затем руками, смазанными раст. маслом, сформировать шарики и уложить их, чтоб чуток прикасались друг ко другу. Пусть подходят еще раз уже в протвине, минут 40. Смазать оставшимся желтком, смешанным с ложкой молока, и печь в разогретой до 180 гр. духовке минут 35-40.
|
|
|
|
20.4.2010, 13:08
Сообщение
#96
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() |
ВКУСНО КАК!!!
|
|
|
|
22.4.2010, 5:53
Сообщение
#97
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
МИЛОЧКА! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
|
|
|
8.5.2010, 20:32
Сообщение
#98
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
РИГАС РАДЗИНИ (RīGAS RADZIŅI)
(Рецепт от mariana-aga, исполнение и фото мои) Рецепт и описание приготовления рожков ЗДЕСЬ |
|
|
|
9.5.2010, 7:04
Сообщение
#99
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Рожки ОЧЕНЬ впечатлили
Сейчас вопросов нет, но вот когда соберусь их приготовить ,возможно они появятся. |
|
|
|
11.5.2010, 22:03
Сообщение
#100
|
|
|
Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 |
Людмила,на вид рожки супер!Думаю,что и на вкус ничуть не хуже. Обязательно попробую их испечь.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 8:47 |