Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
![]() |
26.10.2008, 15:20
Сообщение
#2
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ЛЕЛИК!! Ох и баклажаничики
|
|
|
|
27.10.2008, 11:50
Сообщение
#3
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
|
27.10.2008, 14:59
Сообщение
#4
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Людмила, Светуня, Nerazumna, спасибо, девочки, я рада, что вам понравилось
|
|
|
|
28.10.2008, 15:26
Сообщение
#5
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
ФРИТАТА С КАБАЧКАМИ.
рецепт из журнала *школа гастронома* напишу оригинальный рецепт, в скобках мои добавления. 2небольших кабачка (я брала 1/4 от большого кабачка) 1красная луковица (я брала ялтинскую) 6яиц 2ст.л. оливкового масла (делала на подсолнечном примерно 3-4ст.л.) 3зубчика чеснока 100г. тёртого пармезана (я брала сыр домашний, он похож на гауду, но более пресный) щепотка сухого тимьяна соль, перец. овощи очистить. кабачки и лук нарезать тонкими кружками (я резала пластинами). Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, тмин (я больше обжаривала, не люблю хрустящий лук). Добавить тимьян, чеснок и кабачки (я всё присолила!). Обжаривать по 2мин. с каждой стороны. (я тушила дольше, практически до готовности, т.к. кабачок был не молодой). ![]() Взбить миксером или блендером яйца с половиной тёртого (на самой мелкой тёрке) сыра. Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем по вкусу. Убавить огонь и готовить 5минут. ![]() Разогреть духовку до 180*С Посыпать фритату оставшимся сыром, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавиться и не образует золотистую корочку. мин.5-7 ![]() вот и всё можно кушать ![]() |
|
|
|
28.10.2008, 16:49
Сообщение
#6
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 455 Регистрация: 11.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 5,711 |
Очень аппетитно! Беру себе на заметку!Чувствую- мое!
|
|
|
|
28.10.2008, 17:23
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
28.10.2008, 17:33
Сообщение
#8
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
интересный рецептик. кабачки обожаю!
|
|
|
|
28.10.2008, 18:11
Сообщение
#9
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Как вкусненько! я тоже люблю кабачки! Ням-ням!
|
|
|
|
28.10.2008, 21:34
Сообщение
#10
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Интересненько, надо будет попробовать.
|
|
|
|
29.10.2008, 7:34
Сообщение
#11
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Вуки, вкусненький рецептик.
|
|
|
|
29.10.2008, 13:19
Сообщение
#12
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
девочки, спасибо за отзывы
|
|
|
|
30.10.2008, 10:32
Сообщение
#13
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Мне тоЖ нравится ФРИТАТА!!!! Пробовола, вкусно очень
|
|
|
|
4.11.2008, 14:54
Сообщение
#14
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Рулет из овощей
Рецепт с поваренка. Перец положить в духовку и запечь, периодически переворачивая. Вытащить и положить в пакет, завязать.Когда остынет, вытащить из пакета и почистить.Порезать на дольки. Баклажаны нарезать вдоль толщиной с пол-сантиметра,посолить и подождать с полчаса. Вымыть баклажаны, обсушить и поджарить на сковороде каждый ломтик.Я жарила на сковороде-гриль(прикупила все таки) Почистить чеснок и мелко порезать, к чесноку мелко порезать зелень. Далее положить пленку или пакет и выкладывать- баклажаны по 4-5 штук, внахлест, чтоб получился пласт из баклажан, смазать чесноком Затем перчик также пластом, только поперек баклажанам. Помазать чесноком.И так далее.Но я сделал по 2 слоя. Дльше заварачиваем как можно туже в рулет . Я положила завернутый рулет в форму из-под кекса(прямоугольную) и под небольшой пресс в холодильник. Делала с вечера. Утром аккуратно выложить на доску и порезать. У меня немного разваливалось, и я к тарелочке подала лопатку, брали вроде хорошо, не рассыпалось.
|
|
|
|
4.11.2008, 17:17
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
4.11.2008, 17:27
Сообщение
#16
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
аааа!!! какой йо балдёжжжж!!!!! ХОЧУУУУУ!!!!!!!
Леночка! спасибо за такую прелесть!!!! |
|
|
|
4.11.2008, 21:01
Сообщение
#17
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Подружка, какая вкуснятина! У меня просто челюсть сводит от слюноотделения! На самом деле! Обалдеть, прелесть!
Поздравляю с покупкой сковороды! Рулет, конечно, красавец! ОООчень хочется попробовать! |
|
|
|
5.11.2008, 16:17
Сообщение
#18
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
|
|
|
|
17.11.2008, 22:18
Сообщение
#19
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
Девочки, хочу вам предложить один рецепт...ооочень вкусный, совпадений быть не должно, вроде бы изучила все рецепты из этой темы, похожего не нашла, но могла что-либо упустить, поэтому заранее прошу прощения за возможный повтор
Запеканка из баклажан. Нам потребуется: 2 баклажана, чуть больше среднего размера Фарш свино-говяжий 700 гр. Помидоры 2 шт майонез 250 гр. Морковь 1 шт. средних размеров Лук 1 головка средних размеров чеснок 2-3 зубчика укроп соль, перец, специи по вкусу Итак, нарезаем наши баклажаны кружками и на 10 минут опускаем их в подсоленную воду, чтобы горечь ушла. В это время обжариваем лук с морковью. Обжариваем наши кружочки баклажан, обваляв каждое в муке и подсоленное. Затем слоями "собираем" нашу запеканку: 1 слой-обжареные кружочки баклажан, уложенные внахлест, смазываем заранее подготовленной смесью майонеза, чеснока на терке и укропа 2 слой-350 гр. фарша, посолить, поперчить, добавить специи 3 слой- половина смеси обжаренной моркови с луком, смазываем майонезом с чесноком и укропом 4 слой-кружочки обжаренных баклажан внахлест и снова майонез+чеснок+укроп 5 слой-350 гр. фарша, послить, поперчить, специи 6 слой-обжаренная морковь+лук, смазать маойнезом с чесноком и укропом 7 слой-оставшиеся кружки баклажан 8 слой-помидор нарезанный полукольцами, подсолить немного и снова майонез+чеснок+укроп и желательно погуще сверху. М всю эту красоту в духовочку, при температуре 180 гр. на минут 40-45. И приятного аппетита |
|
|
|
17.11.2008, 23:17
Сообщение
#20
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Лиона знаю, это ооочень вкусно, делала правда без фарша (не додумалась с ним сделать
|
|
|
|
18.11.2008, 12:50
Сообщение
#21
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
|
|
|
|
18.11.2008, 17:09
Сообщение
#22
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
|
|
|
|
19.11.2008, 15:42
Сообщение
#23
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Лиона, какая вкусная запеканка из баклажан
|
|
|
|
19.11.2008, 22:42
Сообщение
#24
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
Не за что, Лелюшка
|
|
|
|
20.11.2008, 13:57
Сообщение
#25
|
|
|
Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Запеканочка - прелесть, Лиона!!!! Спасибки тебе!!!
|
|
|
|
1.12.2008, 13:34
Сообщение
#26
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
Мясная запеканка с капустой
![]() ![]() Нам понадобится Фарш свино-говяжий 700 гр Свежая капуста 500 -600 гр морковь лук майонез сыр 50 гр. 3 яйца 1 ст.л. сметаны зелень Капусту нарезаем (я резала квадратами примерно 2 на 2 см), опускаем в кипящую подсоленную воду минут на 8-10.Морковь с луком немного пассируем. На смазанную форму выкладываем половину капусты, немного смазываем майонезом, сверху раскладываем половину фарша, солим,перчим по вкусу,затем сверху выкладываем морковь с луком, смазываем немного майонезом, затем снова капусту оставшуюся часть, смазываем немного майонезом, затем оставшейся фарш, солим, перчим, а сверху все это заливаем смесью из 3 яиц,сметаны и тертого сыра и зелени. Всю эту красоту ставим запекаться в разогретую до 180-200 гр. духовку минут на 40, до подрумянивания корочки. |
|
|
|
1.12.2008, 14:28
Сообщение
#27
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() |
ЛИОНА! ЗАПЕКАНОЧКА ОЧЕНЬ АППЕТИТНАЯ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
|
|
|
1.12.2008, 15:54
Сообщение
#28
|
|
![]() Ласковая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
Лиона ням-нямка, твоя запеканка
|
|
|
|
1.12.2008, 16:09
Сообщение
#29
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
|
1.12.2008, 16:56
Сообщение
#30
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
Учитель, Вуки,Мурочка, спасибо большое
|
|
|
|
1.12.2008, 17:34
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
1.12.2008, 22:16
Сообщение
#32
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
|
|
|
|
2.12.2008, 10:15
Сообщение
#33
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
|
|
|
|
2.12.2008, 20:27
Сообщение
#34
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
[size=3][color="#2e8b57"][b][i]Мясная запеканка с капустой Вкусно! Мы тоже так любим. У меня похожий рецепт. |
|
|
|
3.12.2008, 12:50
Сообщение
#35
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 63 Регистрация: 6.11.2008 Из: Орел Пользователь №: 7,289 |
|
|
|
|
7.1.2009, 16:58
Сообщение
#36
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Овощная запеканка с майонезом
![]() Блюдо появилось в процессе..... Кабачок Баклажан Паприка Лук чеснок Масло оливковое Майонез Томатный соус (кисло-сладкий) сахар, соль, перец Сухой базилик, орегано, майоран Кабачок и баклажан нарезать кружочками 0,5 см толщиной, разложить в один слой на противень, предварительно выстланный бумагой или фольгой, присыпать солью, збрызнуть оливковым маслом и запечь под грилем. Лук и паприку порезать крупными кусочками и обжарить на масле, в конце обжарки добавить томатный соус, сахар, перец, соль и травы. В форму слоями выложить - кабачки, посыпать рубленным чесноком, сделать сетку из майонеза, - баклажаны,посыпать чесноком, - обжаренные лук с паприкой, посыпать чесноком - смазать слоем майонеза. Поставить в духовку при 180 гр на 10 - 15 минут. ![]() Угощайтесь, получилось очень вкусно
|
|
|
|
7.1.2009, 19:19
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
|
|
|
|
7.1.2009, 22:45
Сообщение
#38
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Людмила ,запеканка просто супер!!!!
|
|
|
|
7.1.2009, 23:05
Сообщение
#39
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
|
|
|
|
8.1.2009, 8:48
Сообщение
#40
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
|
8.1.2009, 10:26
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Спасибо девочки, рада, что Вам понравилось
|
|
|
|
8.1.2009, 12:50
Сообщение
#42
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
|
20.2.2009, 2:30
Сообщение
#43
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
Принесла я все-таки свою капусту, не знаю, в тему ли. Если нет, то прошу модераторов меня извинить...
Капустное ассорти с опятами (или попросту - солянка ![]() Берем приблизительно в равных колличествах свежую произвольно нарезанную капусту, квашенную капусту и морскую капусту. Морская капуста была слишком длинная и я ее нарезала покороче. Квашенную капусту ставим тушиться в отдельную кастрюльку до желаемой мягкости. Свежую капусту обжариваем на раст. масле до красивого цвета, выкладываем в кастрюльку, подливаем водички и тушим, тоже до желаемой мягкости Большую луковицу, нарезаем крупновато и обжариваем на растит. масле. Когда свежая капуста достигнет средней степени готовности, добавить к ней опятки (мои из морозилки). Минут через 10 добавить морскую капусту (у меня капуста была в таком маринаде с уксусом и я, честно говоря, не знала, как уксус себя проявит в готовом блюде, поэтому я слила капусту на сито и промыла). Как закипела, добавляем обжаренный лук и в самом конце, когда и капуста, и грибы уже практически готовы, добавляем тушенную квашенную капусту. Соль и какие-либо приправы добавляйте по вкусу. И вот еще примечание: это блюдо становится вкуснее, когда постоит, но еще вкуснее, стало на следующий день (жаль, что мало осталось |
|
|
|
20.2.2009, 9:52
Сообщение
#44
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
А я первая угощаюсь!
|
|
|
|
20.2.2009, 12:06
Сообщение
#45
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Лёлюшка, такая вкусная импровизация у тебя получилась! Очень и очень вкусно смотрится. И блюдо легкое, для диеты подходит.
|
|
|
|
20.2.2009, 12:16
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
21.2.2009, 11:38
Сообщение
#47
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
|
22.2.2009, 22:21
Сообщение
#48
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Рулетики из кабачков
Автор Юля-Лисичка с Кулинарной Лиги ![]() Состав: Молодой кабачок сыр- 100 г 1 яйцо чеснок майонез соль Кабачки порезать на тонкие полоски, обжарить в растительном масле, посолить. Сыр и яйцо натереть на терке, смешать с чесноком и майонезом. На каждую полоску выкладывать начинку и заворачивать рулетиком. Закрепить шпажкой. Готово! Мои изменения: Я брала цукини - рулетики получились маленькие. В начинку добавила зелень, свежую мяту |
|
|
|
22.2.2009, 22:26
Сообщение
#49
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
|
|
|
|
22.2.2009, 22:26
Сообщение
#50
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Любимое сочетание!Мое!
|
|
|
|
22.2.2009, 22:57
Сообщение
#51
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
|
23.2.2009, 10:00
Сообщение
#52
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Фалафель.
1 банка нута(вес без жидкости 480 гр) или 0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его через блендер вместе с - 1 луковица, - 2-3 дольки чеснока, - 1-2 ломтика предварительно замоченного и отжатого хлеба или 3 стол.ложки манки,замоченной в молоке. - 0.5 стакана зелени сельдерея или петрушки ,или сухая петрушка соль,перец по вкусу смолоть в кофемолке: - 1 ч.л.cumin(зира), - 1 ч.л. сушеного рейхана, - 1 ч.л.кориандра. Хорошо все вымешать. Лучше даже снова использовать блендер - чем мельче и однороднее фарш, тем фаляфиль вкуснее.Если фарш жидковат,добавить немного(примерно 1 десертная ложка) муки. В последний момент добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Сформировать котлетки диаметром 5 см(я,конечно,сделала слишком большие) и обжарить в раскалённом масле. К Фаляфилю замечательно подходят солёные овощи, соус из тхины, или тхина-йогурт соус. Мы ели со сметаной с зеленью и чесноком. Я в восторге!!! ![]() ![]() ![]() Ну очень вкусно!!! ![]() ![]() |
|
|
|
23.2.2009, 10:37
Сообщение
#53
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Stern, браво!!!! сплошная египетская кухня
Кстати, такой филяфиль делают только в Египте (из хуммуса). В других странах используют фасоль. И готовят маленькие шарики, а внутрь иногда кладут смесь специй. Это блюдо типично для египетского завтрака. |
|
|
|
23.2.2009, 10:46
Сообщение
#54
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Nagma,спасибо!!!
Кухня-то египетская,но в Германии хуммус и фалафель очень популярны! Вот только на завтрак ничего подобного немцы не едят. |
|
|
|
23.2.2009, 10:59
Сообщение
#55
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
23.2.2009, 11:05
Сообщение
#56
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
О,Ленусь,ты в курсе!
![]() Я уже заказ на повтор получила... |
|
|
|
23.2.2009, 14:01
Сообщение
#57
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
|
23.2.2009, 20:03
Сообщение
#58
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Тушеная капуста с копчеными колбасками
![]() Ингредиенты: 1 небольшой кочан капусты 400 г копченых колбасок 2 моркови 2 помидора 1 луковица 2 ст.л. томатной пасты 1/2 ч.л. тмина 1/2 ч.л. красного перца 1/4 ч.л. мускатного ореха масло растительное соль Приготовление: Капусту крупно порезать, сложить в глубокую посуду, посолить и помять руками. Лук, помидоры порезать. Морковь натереть на крупной терке. В кастрюле или воге нагреть растительное масло, добавить в него тмин, красный перец и мускатный орех.Через несколько секунд положить лук и колбаски. Обжарить. Добавить морковь и помидоры. Тушить 10 мин. Затем положить капусту, томатную пасту и все как следует перемешать. Добавить 1/2-1 стакан воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне до готовности капусты мин.40-50. Приятного аппетита! |
|
|
|
23.2.2009, 20:06
Сообщение
#59
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Обожаю!!!
|
|
|
|
23.2.2009, 20:09
Сообщение
#60
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
|
|
|
|
24.2.2009, 9:18
Сообщение
#61
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
[quote name='Stern' date='23.2.2009, 11:00' post='158971']
Фалафель. - 1 ч.л. сушеного рейхана, Штерушка,так аппетитно это выглядит,но чем заменить вот это можно? |
|
|
|
24.2.2009, 13:32
Сообщение
#62
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Дык это же орегано,Мурёночек.
|
|
|
|
24.2.2009, 21:00
Сообщение
#63
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
|
|
|
|
24.2.2009, 21:13
Сообщение
#64
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
|
24.2.2009, 22:56
Сообщение
#65
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
|
|
|
|
25.2.2009, 6:11
Сообщение
#66
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Лелюшка!
|
|
|
|
27.2.2009, 15:25
Сообщение
#67
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Цветная капуста и нут в карри
Ароматное блюдо в индийских мотивах. Источник: Сarina-forum.com, автор - Sonulya ![]() 1/4 чашки Ghee (топленное масло) или растительного масла 1 луковица, мелко нарезать 2 ст.л. порошка карри (curry powder) или garam masala кусочек свежего имбиря длинной 1 дюйм (2.5 см), мелко нарезать или натереть 2 спелых помидора, мелко нарезать 2 ст.л. томатной пасты 1 кочан цветной капусты (~450г), разделить на соцветия 3 чашки консервированного нута, слить и промыть соль йогурт или сметана, для подачи Разогрейте масло в глубокой сковородеи ли кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, порошок карри и имбирь. Обжаривайте помешивая несколько минут пока лук не размякнет. Затем добавьте помидоры и тушите помешивая, минут 6 или пока помидоры не станут мягкими и разварятся. Добавьте томатную пасту и 1 чашку воды, чтобы растворить томатную пасту. Аккуратно добавьте цветную капусту и нут. Посолите по-вкусу и хорошо перемешайте. Убавьте огонь до средне-низкого и тушите помешивая 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Снимите крышку и продолжайте тушить пока соус не загустеет и цветная капуста с нутом не покроются густым соусом. Подавайте горячим с йогуртом или сметаной. Приятного аппетита! |
|
|
|
1.3.2009, 14:23
Сообщение
#68
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
|
1.3.2009, 16:28
Сообщение
#69
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
|
|
|
|
2.3.2009, 15:27
Сообщение
#70
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Фалафель. 1 банка нута(вес без жидкости 480 гр) или 0.5кг хоммуса замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить. Пропустить его через блендер вместе с - Стеллочка!!! очень заинтересовал этот рецептик!!! я так поняла можно брать фасоль? просто из баночки или просто сварить? хелп ми!!! |
|
|
|
3.3.2009, 7:47
Сообщение
#71
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ниночка,конечно,можно из банки,уже готовую!
|
|
|
|
3.3.2009, 8:55
Сообщение
#72
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Спасибо дорогая! будем пробовать, моя мужа фасольку обожает!!!!
|
|
|
|
3.3.2009, 9:49
Сообщение
#73
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Тогда смачного вам!
|
|
|
|
3.3.2009, 10:44
Сообщение
#74
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Дякую, Дорогенька!!!!
|
|
|
|
3.3.2009, 12:02
Сообщение
#75
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
|
28.3.2009, 13:07
Сообщение
#76
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Строганов в тыкве
Уже давно обещала показать рецепт. Приношу свои извинения. Лучше поздно, чем никогда.
|
|
|
|
28.3.2009, 13:52
Сообщение
#77
|
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 |
Вот это КРАСОТА !!!!!!!Спасибо за рецепт,за фото.Как всегда-бесподобно!!!!!!!!!
|
|
|
|
28.3.2009, 14:04
Сообщение
#78
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Спасибо, Павлина!
|
|
|
|
28.3.2009, 20:18
Сообщение
#79
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() |
Ва-юр, у меня нет слов.
|
|
|
|
28.3.2009, 21:01
Сообщение
#80
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Ну очень аппетитно Ва-юрушка,очень.
|
|
|
|
29.3.2009, 13:27
Сообщение
#81
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Ва-юр, у меня нет слов. Ну очень аппетитно Ва-юрушка,очень. Подружка, Мурочка, спасибо, девочки! Блюдо действительно очень и очень вкусное. И вкуса тыквы как таковой, совсем не чувствуется, но очень все получается нежным и ароматным. |
|
|
|
30.3.2009, 6:49
Сообщение
#82
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
|
|
|
|
30.3.2009, 9:51
Сообщение
#83
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Ва-юрушка!!! эх, понеслай душа в Рай
с таким то мяском нежнейшим ароматнейшим!!!! ну ооочень аппетитно и вкусно! СПАСИБО!!!! ЗЫ: мой овчарик тож от такой |
|
|
|
30.3.2009, 13:00
Сообщение
#84
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Штернушка, Неразумнушка, спасибо, девочки!
Раз ты говоришь,что вкус тыквы отсутствует,то и я рискну такую красотищу и вкуснотищу приготовить! Штернушка, мне сейчас и самой не верится, что несколько лет назад я и сама тыкву терпеть не могла, немотря на то, что много читала о том, какая она полезная. Но прельстившись как-то рецептом ризотто я рискнула и была приятно удивленна! Тыква тем и хороша, что при готовке она приобретает вкус того блюда, которое ты готовишь, лишь добавляя свою неуловимую нотку. Ведь ты же пекла тыквенный хлеб и сама могла в этом убедиться. ЗЫ: мой овчарик тож от такой Вот, вот! Наши собачки поняли бы друг друга! |
|
|
|
30.3.2009, 21:28
Сообщение
#85
|
|
|
Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 57 Регистрация: 21.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,327 |
Строганов в тыкве Уже давно обещала показать рецепт. Приношу свои извинения. Лучше поздно, чем никогда. Очень аппетитно смотрится, вкуснятина. Буду искать тыкву, рецепт бесподобный. |
|
|
|
30.3.2009, 23:57
Сообщение
#86
|
|
|
Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() |
|
|
|
|
31.3.2009, 8:47
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
|
|
|
|
1.4.2009, 11:51
Сообщение
#88
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Ладушка,Лёлюшка,Людмила, спасибо, девочки!
|
|
|
|
1.4.2009, 12:32
Сообщение
#89
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() |
Какой оригинальный и интересный рецепт!!! Здорово!!!
Представляю как это ВКУСНЯЦКО!!! Ва-юр! Как всегда, снимаю шляпу перед твоими кулинарными шедеврами!!! |
|
|
|
1.4.2009, 13:20
Сообщение
#90
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Спасибо, Я-Самая!
|
|
|
|
1.4.2009, 13:54
Сообщение
#91
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() |
Какой замечательный рецепт.Всё представила,даже запах
|
|
|
|
6.4.2009, 13:41
Сообщение
#92
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
|
|
|
|
9.4.2009, 20:42
Сообщение
#93
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Оладьи из цветной капусты
![]() Ингредиенты: 250-300 г цветной капусты 2 яйца 5 ст.л. муки 100 г тертого сыра пучок петрушки 5 шт.оливок без косточек 3 пера зеленого лука 1 ч.л. куркумы 1 ч.л. красного перца соль растительное масло Приготовление: Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить. Все ингредиенты взбить в блендере. Жарить на сковороде на растительном масле выкладывая оладьи ложкой, подавать с соусом: майонез (йогурт), продавленный чеснок, мелконарезанная зелень. Приятного аппетита! |
|
|
|
10.4.2009, 6:02
Сообщение
#94
|
|
|
Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 |
Света ,а замороженная пойдет?
|
|
|
|
10.4.2009, 7:47
Сообщение
#95
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Светочка!!! вот это для меня
СПАСИБО!!!! |
|
|
|
10.4.2009, 10:49
Сообщение
#96
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Мурочка, конечно подойдет. Большой разницы не вижу. Я покупаю свежую цветную капусту и все равно кладу ее в морозилку, так как жарко у нас
Nerazumna, спасибо большое |
|
|
|
10.4.2009, 12:31
Сообщение
#97
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Nagma я для цвета паприки добавлю
|
|
|
|
10.4.2009, 15:34
Сообщение
#98
|
|
![]() Окрыленная надеждой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 870 Регистрация: 9.4.2007 Из: Германия Пользователь №: 4,420 |
|
|
|
|
5.5.2009, 20:30
Сообщение
#99
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 312 Регистрация: 22.12.2008 Из: Египет Пользователь №: 7,420 |
Баклажаны с зеленой фасолью
![]() Ингредиенты: 3 небольших баклажана, 500 г зеленой фасоли, 1 кг помидор (или 1,2 л томатного сока), 4 зубчика чеснока, пучок укропа (можно заменить любимой зеленью), перчик чили, красный перец, 1 ст. ложка уксуса, соль Приготовление: Фасоль помыть, перебрать, удалить "хвостики" и порезать на кусочки. Положить фасоль в кастрюлю с водой и варить 5 минут. Затем воду слить. Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30. Порезать помидоры, зелень, перчик чили. Взбить в блендере до получения однородной массы. Если смесь получится густой, добавить 1 стакан воды. Посолить по вкусу и добавить специи и уксус. Фасоль залить получившейся томатной смесью. Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками). Добавить баклажаны к фасоли и тушить на минимальном огне до готовности баклажан. Подавать с лепешками или белым рисом. Приятного аппетита! |
|
|
|
5.5.2009, 20:59
Сообщение
#100
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Оладьи из цветной капусты Баклажаны с зеленой фасолью А за этот рецептик Свточка тебе отдельное чмок...чмок... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 6:09 |