![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Замечательная темка.
![]() Картофельная запеканка с грибами Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь, добавить горячее молоко, сырые яйца, масло и перемешать. Половину пюре выложить на смазанный маслом противень, разровнять. Сверху выложить слой жареного лука с грибами и затем опять слой пюре. Разровнять, смазать сметаной и запекать полчаса или до румяной корочки. Очень вкусно, лучше есть горячей со сметанкой. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Картофельная запеканка с грибами А пропорции приблизительно какие?Сколько яиц,молока?Пюре должно до какой степени быть жидким? |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата А пропорции приблизительно какие?Сколько яиц,молока?Пюре должно до какой степени быть жидким? Картофельная запеканка с грибами Пропорции для пюре следующие: на 1кг картофеля - 2 яйца, 1 стакан молока, 2-3 стол. ложки масла. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Картофельные бутерброды
[b]Ингредиенты[/u]: Картофель - 4-5 шт. (желательно среднего размера), чеснок - 3-4 дольки, соль и перец по вкусу, одно яйцо. Берем картошку, чистим ее и трем на крупной терке. Кладем тертую картошку в небольшую чашку. Берем дольки чеснока и выжимаем его на чесночной давилке. В чашку с готовой картошкой добавить выжатый чеснок, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешать. Отрезаем ломтики хлеба. И на эти ломтики кладем полученную массу в 1 см. Разогреваем на плите сковороду, вливаем туда небольшое количество подсолнечного нерафинированного масла. Когда сковорода разогреется, то кладем в нее готовые бутерброды картошкой вниз. Поджаривать с двух сторон. Жарить на маленьком огоньке 20-30 мин. Когда будет готово, то смазать майонезом только поджаренную картошку. Подавать к столу горячими. |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
Сообщение
#6
|
Guests ![]() |
[*]Spasibo!Mira
Budem probovat` |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Вот ещё простенький рецептик.
Картофельные оладушки. 1кг картошки сварить с кожурой, почистить и размять. Можно просто сделать пюре, но когда в мундирах –вкуснее. Картофель смешать с 2/3 стакана муки, добавить 1 яйцо, немного рубленой зелени, 2 зубка давленого чеснока, соль, перц, 1/2чайной ложки соды, размешать. Массу ложкой выкладывать на разогретую сковородку с маслом и жарить. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Mira
Я тоже так делала,часто просто из остатков картофельного пюре+все остальные ингредиенты. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
А я предлагаю картофельные Драники иди деруны или тертюхи.
Потребуется[/u]: Картофель - 1 кг, Яйца - 2 шт, Лук репчатый (по желанию) - 1 средняя луковица, Соль, Перец, Зелень. [b]Соус: Кефир (или простокваша) - 200 г, Чеснок - 2 зубчика. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 2 яйца, соль, перец, мелко нарезать зелень. Луковицу потереть на крупной тёрке. Всё перемешать. Жарить драники на растительном масле на среднем огне, выкладывая массу ложкой на сковороду. Обжаривать до готовности с двух сторон. Приготовить чесночный соус очень просто. В стакан кефира или простокваши (НЕ йогурта!) выдавить с помощью чесночницы 2 дольки чеснока. Перемешать. Получается очень вкусный соус. Подавать драники горячими с кетчупом или чесночным соусом. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Девченки, не забывайте об основе нашего стола картошечке!
Вот рецептик, это подойдет и на праздничный стол и на повседневный! Очень вкусно и красиво получается! КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ Красивое и вкусное блюдо принесет Вам много комплиментов. Его можно приготовить заранее, а перед подачей на стол подогреть в микроволновой печи и посыпать зеленью. Предпочтительнее готовить в четыре руки. [b]СОСТАВ[/u] 5-6 картофелин, 2 яйца, 1 ст ложка сливочного масла, панировочные сухари, растительное масло без запаха для фритюра, мука, соль [b]НАЧИНКИ[/u] 2 вареных яйца, 1 луковица, соль 2 вареных яйца, зеленый лук, соль 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная) 2вареных яйца, 150гр сушеных грибов, соль 200гр фарша, 1 луковица, соль, перец В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре, обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на ладонь. Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы получился шарик. Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить в растительном масле или жире. [b]НАЧИНКИ[/u] Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с натертыми яйцами. Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с яйцами. Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до готовности. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Катофельная запеканка.
Картофель натереть на крупной терке,добавить яйцо,посолить,перемешать,обжарить с обеих сторон. ![]() Отчет о мясо здесь.http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...rt=3#1134828729 |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Оооооо! Как это вкусно! Надо же было увидеть эту картинку на голодный желудок!!!
Хочу маленький кусочек и прямо сейчас!!! ![]() А мы делаем такую картофельную запеканку и даже гостям подаем, очень вкусно получается. Картофель по французски [b]Вам понадобится:[/u] 1 кг картофеля 2 луковицы, 1\2 литра молока 50- гр сливочного масла 150 гр сыра твердого 3-4 зубчика чеснока картошечку почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Картошечку посолить, порезать туда же лук и чеснок и все залить молоком! Но перед тем как заливать, молоко надо развести водой, примерно наполовину. Молоко должно покрывать картошечку. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов выпекаем, пока картошечка не будет готова. Примерно это занимает минут 40. В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку. Все! сыр расплавился, можно вынимать и подавать сразу на стол! Очень вкусно! Могу только добавить, что для улучшения вкуса. мы вместо соли берем разные куриные приправы, типа "магги" ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Оооооо! Как это вкусно! Надо же было увидеть эту картинку на голодный желудок!!! Хочу маленький кусочек и прямо сейчас!!! Ага!А сама-то,сама!Вот какая картинка здоровенная,аж в монитор не влазит!Я даже приблизилась,что бы понюхать. ![]() Я тоже такую картошку делаю,вкуснотища! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Ага!А сама-то,сама!Вот какая картинка здоровенная,аж в монитор не влазит! Я как вляпаю, так вляпаю! Напиши каой размер надо делать, а то аж самой страшно становится! |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Цитата аж в монитор не влазит Kati А какой у тебя размер монитора? Цитата куриные приправы, типа "магги" Ну зачем, это же вредно, ятоже раньше их использовала, но потом отказалась.А вообще рецептик что надо. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Напиши каой размер надо делать Мои фотки 600 на 400 пиксель. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да, я своим толкую толкую, что это вредно, но глухо... Не понимают. Конечно вкус очень улучшается от адзино-мото. Корейцы во все салаты добавляют.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Цитата Да, я своим толкую толкую, что это вредно, но глухо... Не понимают. Конечно вкус очень улучшается от адзино-мото. Корейцы во все салаты добавляют. Сейчас в эти приправы добавляют глутаминат натрия - так называемый усилитель вкуса. Это препарат очень вредный. Влияет даже на репродуктивную функцию человека ![]() Поэтому рекомендую только традиционные специи. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
ну, Иван, спасибо! Ты меня поддержал. Надо своих притащить и показать, что за гадость они едят. Раньше мы такого и не пробовали, а сейчас, что только не делают, что бы человека побыстрее отравить и на тот свет отправить! А все деньги!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата бы человека побыстрее отравить и на тот свет отправить! А все деньги! Lenochka-12345 Притащи-притащи. И вообще, я считаю что вся эта химия для тех, кто готовить не умеет. А если человек с опытом и фантазией, он и так вкусно приготовит |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
KiKi ты права. Я то знаю, да своим ни как не втолкую. Мой отец прямо эту гадость на хлеб сыпет и ест. Я им еще и за наши лимонады доказываю, вся сладкая вода на заменителях сахара и краску. Это же кошмар!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Чудесный рецептик, правда я несла кое-какие изменения.
Рецепт из книги КУХНЯ ШУЛЫ БОБЕЛЕ Подготовка продуктов 15 мин 8-10 порций Продукты 50 гр дрожжей 2 стол ложки сахара 1\2; стакана тёплой воды 8 картофелин, очищенных и натёртых на тёрке 4 яйца 3,5 стакана муки 4 стол. ложки растительного масла 1 чайная ложка соли 1\2 чайн. ложки чёрного перца 2 луковицы, нарезанные и обжаренные 2 смазанные маргарином прямоугольные формы (длиной 30 см). Приготовление 1. Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду. Оставляем на 15 мин, пока дрожжи не начнут подниматься. 2. В большой миске смешиваем картофель с опарой и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на час подниматься в тепле. Картофельная смесь должна быть довольно густой (это зависит от сорта картофеля). Если она жидковата, добавьте немного муки. 3. Нагреваем духовку до 160 С. В обе формы выкладываем по половине количества жареного лука. Раскладываем поровну картофельную смесь. Сверху выкладываем оставшийся лук. Запекаем 15 мин, затем доводим температуру до 180 С, и печём ещё 30 мин. Я пробовала выпекать это. Получилось оригинально, но бы сделала некоторые дополнения или изменения. Я бы добавила бы жаренный лук именно в тесто, а не укладывала бы это на дно формы. Лично у меня лук немного подгорел. Если бы жаренный лук был в тесте, мне кажется было бы вкуснее. Тесто сверху я бы посыпала моим любимым кунжутом, но это на любителя. И еще к этому пирогу я бы подала чесночный соус. Мы называем это дома "мачанкой" думаю от украинского слова "макать", точнеее "обмакивать" Если вам будет интересно, то я напишу рецепт. В принципе он очень прост, возможно вы знакомы с ним. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Решила темку освежить!
Картофельная запеканка 1 кг картофеля 100 г. сметанки или майонеза 350 мл молока 4 яичных желтка, масло для смазывания, соль, перец, 2 столовые ложки масла, 150 г. натертого сыра, мелко рубленная зелень. Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сметаной. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яичномолочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой. Картофельная запеканка с мясом 10 - 12 картофелин, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сливочного масла, 3-4 столовые ложки сметаны, соль. [b]Для начинки: [/u] 300-400 г. отварной говядины, 1-2 луковицы 2-3 ложки сметаны, 2 столовые ложки свиного жира, соль, черный молотый перец по вкусу. Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Картофельная запеканка с мясом Должно быть очень вкусно и красиво!Надо бы попробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Картофельная запеканка с мясом Цитата Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета. ух ты красиво должно получится, надо попробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Леночка вчера делала твой рецепт " Картофель по.французки" вкус изумительный. Молодец!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Леночка вчера делала твой рецепт " Картофель по.французки" вкус изумительный. Молодец!!!!!!!!!!!!!! elenka спасибо. Мы теперь делаем это как гарнир на праздники. Раньше подавали картофельное пюре, а это как-то более оригинальней! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Цитата БОБЕЛЕ Цитата ¼ стакана тёртой воды это теплая вода, или что-то тертое? |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата это теплая вода, или что-то тертое? KiKi я там сделала поправку, но должна сказать, что я немного разочарована в этом пироге. Там чувствуется вкус сырой картошки. Не делайте.!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата чувствуется вкус сырой картошки У меня тоже бывает такая проблема, например когда запекаю артошку с рыбой. Рыба уже готова, а картошка сыроватая. С мясом ничего, все нормально получается, ведь оно дольше рыбы готовится. Я думаю надо картошку подваренную класть в такие пироги. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Я думаю надо картошку подваренную класть в такие пироги. да, я тоже думала об этом. Надо этот пирог усовершенствовать! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
А ещё картошечку можно запечь с начинкой.
Картофелины запеченные с начинкой Картофелины сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки. Серединку выскоблить, размять и добавить толченый чеснок, укроп, посолить, поперчить смесь и добавить сметану или майонез. Вообще варианты бывают разные - можно добавить ветчину, шкварки, маслинки и всё что вам фантазия подскажет. Я ещё рыбную консервы с отварными яйцами тертыми ложила. Выложить начинку в картофелины и посыпать сыром тертым. Выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 10-15мин., пока сыр подрумянится. А ещё можно картофелины нашпиговать кусочками сала и тоже запечь. |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Mira,очень вкусный рецептик!А еще можно сырой картофель завернуть в фольгу,запечь,а дальше все как у Миры сделать.Тоже вкусно будет.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата А ещё картошечку можно запечь с начинкой. Mira ням-ням!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата А еще можно сырой картофель завернуть в фольгу,запечь Да в фольге просто суперская картошечка. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
а у нас бывают такие ленивые дни, когда лень что-то выготавливать и мы просто моем и печем картошку, делаем чесночную подливу, достаем квашеную капустку, ну и понятно сало. Очень вкусно и по домашнему.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Mira
Цитата Картофелины сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки. Серединку выскоблить А я беру одинаковый по размеру картофель,очищаю его и металлической трубочкой(для удаления сердцевин у яблок) по всей длине насквозь(не поперек) вырезаю в середине отверстие.Это отверстие заполняю сырым мясным фаршем,в который добавляю рубленный мелко лук,измельченный чеснок,соль ,перец и немного сметаны или майонеза(для сочности).Если фарш сочный,то можно и не добавлять.Натираю каждую картофелину слегка солью.Выкладываю картофель на смазанный протвень,подливаю чуть воды,что бы картофель не пригорел.Смазываю каждую картофелину сверху смесью из сметаны,майонеза и кетчупа.Ставлю в духовку запекаться.Готовность проверяю узким ножом.За10 минут до готовности посыпаю картофель тертым сыром.Как только сыр расплавится, выкладываю картофелины на плоское блюдо ,посыпаю зеленью и можно подавать. |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
ва-юр
Да по твоему рецепту навреняка тоже вкусно получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
ва-юр мы тоже такую картошечку делаем. У нас на базаре продаются специальные такие штучки, когда срединку картошки вырезаешь, она получается в виде спирали. Очень оригинально смотрится.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Девочки, классные рецепты. Несложные и недорогие. Спасибки!
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Картофель запеченый в фольге
![]() Картофель очистить,вымыть,обсушить салфеткой.Нарезать фольгу квадратами.На середину квадрата положить небольшой кусочек сл.масла,на него картофель,посолить.Завернуть в фольгу,и запечь в духовке около часа. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Kati
А каждую картофелинку ты отдельно заворачиваешь? Ну вкусно, наверное.... |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата А каждую картофелинку ты отдельно заворачиваешь? Да,каждую по отдельности.Если большоя картофелина разрезаю пополам. |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Катенька, ты молодец! А я и забыла за такой рецептик.
![]() Мы заворачиваем обычно кусочкек сала, но я так давно не делала это блюдо! |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Рыбак-профессионал ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата Картофель запеченый в фольге Каti, согласись, что он так все равно получается не совсем запеченый(ближе к вареному) Если позволите я про свой запеченый скажу...:shuffle: Картохи вымыть с кошурой и разрезат на две части вдоль и из каждой немного вынуть из середины(получится что то вроде лодочек. ) В эти ямки положить также немного масла, майонеза, тертого сыра, а сверху насыпать приправ(я сыплю Вегету и зелень) . Можно еще капнуть на каждую жидкого дыма, но это на любителя. Положить все картохи на противень и в духовку. Когда готовы, они нолучаются по настоящему печеными. Есть надо вместе с кожурой, как раньше , в детстве у костра ели ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Если позволите я про свой запеченый скажу... Вот как? чудесный рецептик. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Митя,хороший рецептик!Обязательно так попробую!
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Митя,сегодня пробовала картофель по твоему рецепту.
![]() В принципе вкусно,но мне показалось немного суховато.В следующий раз сделаю ямки поглубже и положу побольше майонеза.Должна признать,что картофель я немного не додержала в духовке.Ему бы еще минут 10 попечся.Но блюдо хорошее!Достойно того,что бы попробовать сделать еще раз! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Сегдня делала Картошечку по французски по Леночкиному рецепту.Какая вкуснятина!Я на пробу сделала немного,так мы ее съели за один присест!Спасибо за рецепт!А как красиво выглядела картошечка.Надо срочно осваивать цифровик и размещать "вкусненькие" фото.Не позволительно иметь фотоаппарат и не пользоваться им!
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Не позволительно иметь фотоаппарат и не пользоваться им! Да,а когда еще такую вкуснятину делаешь-тем более!Давай,осваивай свой цифровик и радуй классными фотками! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Викуша ты что есть цифровик, а ты не пользуешься. Я так нарадоваться не могу, что мне подарили!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Рыбак-профессионал ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата Митя,сегодня пробовала картофель по твоему рецепту. В принципе вкусно,но мне показалось немного суховато.В следующий раз сделаю ямки поглубже и положу побольше майонеза.Должна признать,что картофель я немного не додержала в духовке.Ему бы еще минут 10 попечся.Но блюдо хорошее!Достойно того,что бы попробовать сделать еще раз! Рад, что ," в принципе" , понравилось. ![]() Kati, я правда не очень понял, а когда печеная картошка может быть несуховата? Может к ней какую -нибудь подливочку приспсобить? Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать. Получается очень вкусный соус(особенно к курице), и еще - он очень красивого цвета получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Может к ней какую -нибудь подливочку приспсобить? Да,соус какой-нибудь не помешал бы!Я в следующий раз сделаю эту картошку так:"ямки" вырежу поглубже,и внутрь положу соус розовый(кетчуп+майонез),думаю,должно получиться сочнее. ![]() Цитата Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать А молоко холодное,или подогреть его немножко нужно? |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Рыбак-профессионал ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата Я в следующий раз сделаю эту картошку так:"ямки" вырежу поглубже,и внутрь положу соус розовый(кетчуп+майонез),думаю,должно получиться сочнее. Kati, соус обычно идет холодным к уже готовой картохе с мясом (именно как соус, а не подлива), хотя может и можно его вместе делать, но я так не делал никогда. Цитата А молоко холодное,или подогреть его немножко нужно? Понятия не имею, как нужно, я холодное добавляю:shuffle: |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать. Получается очень вкусный соус(особенно к курице), и еще - он очень красивого цвета получается. Митя можно еще раз и поподробней. Ты этот сосус потом прогреваешь или как? |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата хотя может и можно его вместе делать, но я так не делал никогда. Я делала(и не только я,некоторые девочки тоже пробовали),но там картошка порезаная была.Вкусно получается!Я попробую так сделать,как уже описала,потом доложу результаты. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Рыбак-профессионал ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 68 Регистрация: 22.2.2006 Из: подМосква Пользователь №: 45 ![]() |
Цитата Митя можно еще раз и поподробней. Ты этот сосус потом прогреваешь или как? Lenochka-12345. Да так как написал, так и делаю, ничего не грею. Он же обычный соус, типа майонеза(или кетчупа). Чеснок, кто как любит, я побольше кладу, кому то наоборот поменьше нравится. |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата Да так как написал, так и делаю, ничего не грею. Митя я просто подумала, что если с молоком, то соус получается жидким очень. |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Думала,куда бы лучше поставить это блюдо,и решила все же сюда.
![]() Запеченый картофель с мясом. ![]() Картофель отварить в мундире.Мясо нарезать квадратиками,посолить,посыпать паприкой и перемешать с нарезаним луком,оставить на час.Картофель в мундире очистить и порезать.Форму для запекания смазать раст.маслом,выложить мясо(сырое,я его не обжаривала) вместе с луком.Закрыть слоем картофеля,посолить. У меня было немножко шампиньонов.Я их отварила и мелко нарезала.Взяла 3ст.л. сметаны и смешала с 1ст. кипятка(по желанию можно развести в нем бульонный кубик),добавила шампиньоны.Этой подливкой залила картофель с мясом и поставила запекать минут на 40.Затем вытащила,посыпала тертым сыром,и вернула в духовку еще на 5 мин. Блюдо получилось ароматное,сочное и сытное! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Цитата Блюдо получилось ароматное,сочное и сытное! Ещё бы, очень вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 ![]() |
Всё у вас вкусно.
Хочу предложить свой рецептик из картошки. Пирог овощной 2-3яйца, примерно 2/3 стакана муки, 50мл молока перемешиваем, кладем соль, специи и всё взбиваем в тесто, как на блины. 1кг картошки натираем на треке (лучше средней), (картошка сырая) и туда, быстренько, пока не почернела вливаем тесто. Теперь поджариваем всякие овощи, колбасы. Что есть. Лучок, морковку, перчик, колбаску мелкопорезанную, ветчинку. И всё в тесто выкладываем, перемешиваем и в форму смазанную маслом. Выпекаем при 180 гр. духовке 40мин. Ставить в разогретую духовку! Поедается со сметаной, майонезом, кетчупом. |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
Цитата Пирог овощной Звучит неплохо. И наверное даже очень вкусный, надо попробовать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 ![]() |
Это из того, что есть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
Цитата Это из того, что есть. Это даже и хорошо, что дома есть то и готовим. |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Такой домашний пирожок. Наверное вкусный....
Аннушка, спасибо за рецептик. |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Девочки по вашей просьбе званила тётушке и узнала у неё рецепт
"поросёночек из картофель-пюре" Поросёночка делать только из гарячего картофеля-пюре иначе он будет разваливаться если брать еле тёплое. Итак тётя брала кастрюлю на 3 литра. начищала её полную кортошкой и варила пюре. Пюре делала с желтками, тоже надо смотреть что было не сильно жидко. Начинка: грибочки-шампионы мелко нарезать и пожарить, отделно нарезать кубиками мясо свинину или витчину и тоже пережарить. Затем смешать с грибами. Начинку сделаь до того как начнёте делать пюре. готовое пюре выложить на полотенце пластом сразмера как рулет-бисквит. Начинку можно размазать по всему пюре или только положить на всю длину посиредине и спомощью полотенца завернуть рулет.Рулет швом положить на протвень так как он будет потом лежать. Для глазок вставить чёрные оливки. Затем делаешь мордочку и типа ноги. А из остатков пюре делаешь уши и питачёк. Чтоб пюре не прилипало к рукам испульзуйте белок, а остатки белка помажте всего поросёнки и в нагретую духовку при 180 градусов, но надо смотреть чтоб подрумянился. Вокруг отварная брокули ( это у нас зелённая капуста ), свежие нарезаные кольцами паприка и помидоры. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Какая красота! Твоя тетя Еленка, просто умничка!
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Да! Просто отличная идея в таком виде подавать картофельное пюре гостям. Очень оригинально!
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
elenka ты молодец! Так быстренько и рецептик узнала. У вас в семье все рукодельницы.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Готовые поросоночек выше
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Поросенок такой красивый. Это же надо так придумать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
elenka,огромное тебе спасибо!Очень здорово!Класс!От такого хрюши я просто балдею!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
elenka
Твоя хрюша просто замечательная. |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Запеченая фаршированая картошечка.
Средний картофель отварить в мундире,но не разваривать!Лучше немного недоварить.Очистить,разрезать пополам,вытащить мякоть,оставив "стенки" и "дно".Мякоть размять,смешать с продавленым через пресс чесноком(2 зубчинка на 2 средние картофелины),добавить майонез и соль.Все перемешать,уложить эту массу в картофельные "боченки",поставить в духовку минут на 20,вытащить,посыпать тертым сыром,украсить петрушкой,и вернуть в духовку еще минут на 5-10. Очень вкусно!Чесночек придает картофелю ароматность,а майонез сочность!Даже на праздничный стол не стыдно подать такой картофель! ![]() Подала с рыбкой в панировке. |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Да такая картошечка очень вкусная должна быть. А можно и внутрь сырок.
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Картофельные "цветочки".
Подала с бужениной в медовом соусе. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Такой хороший картофель, такой на праздник можно смело подавать. Очень здорово ты придумала.
А картошку ты сырой нарезала, я правильно поняла? |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:06 PM) [snapback]5649[/snapback] Такой хороший картофель, такой на праздник можно смело подавать. Очень здорово ты придумала. А картошку ты сырой нарезала, я правильно поняла? Спасибо,Мира! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Очень красиво Катя придумала!
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 08:09 AM) [snapback]5660[/snapback] Очень красиво Катя придумала! Спасибо,Лисичка! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Супер!!!
А я бы еще под майонез положила чесночку и какие-нибудь травки, например базилик. У меня дома есть наше фирменное блюдо, которое я делаю на праздники, только я картошку режу кругами толщиной по 2 - 2,5 см и так же раскладываю вокруг мяса, а сверху выкладываю то, что написала выше. Но у тебя они выглядят ПРАЗДНИЧНО по начтоящему, хорошая идея!!! ВКУСНО!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Apr 24 2006, 01:57 PM) [snapback]5679[/snapback] Супер!!! А я бы еще под майонез положила чесночку и какие-нибудь травки, например базилик. У меня дома есть наше фирменное блюдо, которое я делаю на праздники, только я картошку режу кругами толщиной по 2 - 2,5 см и так же раскладываю вокруг мяса, а сверху выкладываю то, что написала выше. Но у тебя они выглядят ПРАЗДНИЧНО по начтоящему, хорошая идея!!! ВКУСНО!!!!!! Спасибо,Людмила! ![]() Ой,я чесночок в рецепте просто написать забыла,а так в картошечку я всегда чесночку добавляю,очень вкусно получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Молодая картошечка с чесночком.
Отварить в мундире молодую картошечку,очистить и обжарить на сливочном масле с чесночком и укропчиком(не забыть посолить ![]() Подала с куриными ножками под чесночным розовым соусом на углях. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Jun 18 2006, 05:11 AM) [snapback]9264[/snapback] Молодая картошечка с чесночком. ![]() Ням...ням...вкусненько.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Молодая картошечка, да еще и с укропом!!!! Хочу, хочу, хочу! А нам молодую картошку еще нужно терпеливо ждать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Я так любллю молодую картошечку. Я ее со сметаной и укропом делаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,Ва-юр,Лисичка,большое спасибо,девочки!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 3.7.2006 Из: санкт-петербург Пользователь №: 159 ![]() |
Очень хорошо получилась картошечка всем советую как гарнир.
Картошку помыть ,порезать с кожурой на четыре части.Положить в полиэтиленовый пакет,налить туда растительного масла,поперчить,посолить или добавить бульенный кубик,выдавить несколько долек чеснока.Пакет встряхнуть несколько раз,что бы картошка и масло перемешались.Выложить в форму(лучше в один слой)Печь в духовке |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Анастасия @ Jul 30 2006, 08:36 PM) [snapback]11678[/snapback] Очень хорошо получилась картошечка всем советую как гарнир. Картошку помыть ,порезать с кожурой на четыре части.Положить в полиэтиленовый пакет,налить туда растительного масла,поперчить,посолить или добавить бульенный кубик,выдавить несколько долек чеснока.Пакет встряхнуть несколько раз,что бы картошка и масло перемешались.Выложить в форму(лучше в один слой)Печь в духовке Настюша, я тоже так часто делаю, только вместо растительного беру оливковое...тоже получается вкусно ![]() QUOTE(marina @ Jul 30 2006, 09:08 PM) [snapback]11680[/snapback] Настюша, я тоже так часто делаю, только вместо растительного беру оливковое...тоже получается вкусно ![]() А ещё можно нарезать круглешками ,выложить на протвень,посолить, сверху намазать майонезом и запечь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Анастасия @ Jul 30 2006, 08:36 PM) [snapback]11678[/snapback] Очень хорошо получилась картошечка всем советую как гарнир. Да, картошечка будет на славу, вкусная и праздничная! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Jul 30 2006, 10:15 AM) [snapback]11680[/snapback] А ещё можно нарезать круглешками ,выложить на протвень,посолить, сверху намазать майонезом и запечь ![]() И чесночком..... Можно на каждый кружочек картошки положить маленький кусочек бекона, а сверху кусочек сыра. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 30 2006, 09:27 PM) [snapback]11684[/snapback] И чесночком..... Можно на каждый кружочек картошки положить маленький кусочек бекона, а сверху кусочек сыра. ![]() Ууууу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Jul 30 2006, 09:33 PM) [snapback]11686[/snapback] Ууууу ![]() На ночь о такой вкуснятине! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Анастасия,да,очень вкусная такая картошечка!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 65 Регистрация: 2.7.2006 Из: ангарск.Сибирь Пользователь №: 158 ![]() |
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ.
картофель разрежте пополам,смажте срезы маслом, уложите на противень выпуклой стороной вниз. запекайте 40мин при 225 градусов. сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, посолите, поперчите. выложите массу на запеченные картофелины. посыпте семенами подсолнечника, кунжута, тмина и поставте еще на 5мин в духовку. |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(лера @ Aug 4 2006, 03:19 AM) [snapback]12237[/snapback] КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ. Очень интересный рецепт, Лерочка ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Лера,интересненько и наверное вкусно!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(лера @ Aug 4 2006, 02:19 PM) [snapback]12237[/snapback] КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ. Спасибо, Лерочка, рецептик очень интересный! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Не видел ни одного рецепта в «рукавах для запекания» решил исправить данный пробел. Между прочим, в «рукаве» блюда получаются диетическими, сохраняют натуральный вкус
«картошечка в рукаве с грибами» Берем: грибы (желательно свежие лесные, на худой конец шампиньоны или вешенка), картошка, сметана или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист -картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками» -грибы мелко шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут -в картофель и грибы смешиваем, добавляем жидкую сметану (по вкусу), или майонез со сметаной -солим, перчим, добавляем лавровый лист (я еще добавляю укроп) -выкладываем все в «рукав для запекания» -ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов. Никогда не поверю, что у данного блюда найдутся противники ! |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Стас,очень заманчивый рецепт!Все пытаюсь найти рукав для запекания,пока тчетно,столько рецептов на приготовление таким образом уже на очереди стоит...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 11:44 |