IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Картошечка., Картофельные блюда.
Kati
сообщение 3.12.2005, 12:37
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:

Испанская тортилья-от Кати
Картофель под шубой-от Кати
Картофельные тюльпанчики-от Кати
Картофельная запеканка с грибами-от Миры
Картофельные бутерброды-от Леночка-12345
Картофельные оладушки-от Миры
Драники-от Леночка-12345
Крокеты из картофеля-от Леночка-12345
Катофельная запеканка-от Кати
Картофель по французски-от Леночка-12345
Бобеле-от Леночка-12345
Картофельная запеканка -от Леночка-12345
Картофельная запеканка с мясом -от Леночка-12345
Картофелины запеченные с начинкой-от Миры
Запеченый картофель с начинкой-от ва-юр
Запеченый картофель в фольге-от Кати
Запеченый картофель-от Митя
Запеченый картофель с мясом-от Кати
Пирог овощной-от Аннушка
Поросеночек из картофельного пюре-от Еленка
Запеченая фаршированая картошечка-от Кати
Картофельные "цветочки"-от Кати
Молодая картошечка с чесночком-от Кати
Запеченый картофель-от Анастасии
Картофель запеченый-от Леры
Картошечка в рукаве с грибами-от Стаса
Картофель отварной по-белорусски-от Стаса
Картошечка тушеная с лесными грибами-от Стаса
Картофель в заливке-от podruga
Запеченый картофель с яйцами-от Ирина71
Запеченые картофельные дольки-от Наташи
Картофельные "гармошки"-от Наташи
Картофель в микроволновке-от sari
Картофель в микроволновке-от Стаса
Крошка-картошка-от Стаса
Картофель фри в духовке-от Махоня
Картошечка двойной выпечки-от АЛЁНКИН
Жаренный картофель с чесноком-от Махони
Картофельное пюре со сметаной и грибами-от snorky
Картофель в беконе - от Наташа
Картофельные стаканчики-от Юл@
Картофельная запеканка-от tortoise
Запеканка из картофеля и крутых яиц -от Кошка
Картофель запеченый - от Алена
Картошка для ленивых - от Свет`ОК
Картошечка запеченая - от Галинка М.
Запеченый картофель - от Наташа
Картофельное пюре на сливках с брокколи и сыром пармезан-от Махоня
Шашлыки картофельные-от Алекс
Картофельная запеканка с мясным фаршем и грибами - от Алена
Чесночная картошка-фри в духовке-от Махоня
Картофельные веерочки-от Nerazumna
Картофельная запеканка с ливером-от Светуни
Зразы-от Nerazumna
Запеченый картофель с сыром-от Лемур
Оригинальные оладьи с шампиньонами-от kuklik
Картофель с мясом в рукаве-от Наталья
Зразы-от El Caprise
Картофель запеченый с беконом-от Стаса
Запеченый картофель с салом и сыром - от Шелест
Картофельные лепешки - от Милая
Картофельная шопопала по-итальянски - от Nerazumna
Овощное рагу с венгерской колбасой и копченостями - от Мурочка
картошка, запеченая с сыром, беконом и зеленью - от Милая
Запеканка картофельная "По-московски" -от Барбара
Фаршированный картофель в беконе - от Kati
Картофель запеченый с шампиньонами - от Наталенка-Маленка
Картошка из печки - от Наталенка-Маленка
Картофель Дофиназ - от Nerazumna
Картошка-грибочки - от Учитель
Картофельные ньокки под соусом песто - от Favola
Тающий картофель - от Юлевна-Царевна
Картофельный пирог с копченым сыром и ветчиной - от Мурочки
Картошка с салом "Ностальгия" от Stern
Картофельный пирог - от Александр Петров
Картофель по-деревенски от Sea
Картофельная лазанья под золотистой сырной корочкой - от Мурочка
Запеченый картофель по-шведски - от Людмилыа
Запеченый картофель с беконом в сметанном соусе - от Людмила
Фаршированный каотофель - от Я-Самая
Картофель с лимоном и розмарином - от Britani
Фаршированный картофель запеченный в духовке - от Людмила
_______________________________________

Испанская тортилья.
Картофель нарезать прямоугольниками,поджарить на сливочном масле.Лук пропустить через мясорубку,картофель выложить на сковородку(со слив.маслом),затем слой лука,опять картофель.Залить взбитым яйцом и запечь в духовке.

Картофель под шубой. Поджарить на сливочном масле кусочки говядины,до полусырого состояния и картофель так же.Потом на протвень(политый растительным маслом) выложить порезаный кружочками картофель,посолить,потом слой порезаного полукругом лука и потертой морковки,затем слой грибов,и наконец поджареное мясо.Поставить в духовку,за 5 минут до готовности обильно посыпать тертым сыром и майонезно-чесночным соусом.Вкус бесподобный!
Картофельные тюльпанчики.
Картофель разрезать пополам,надрезать сверху,но не до конца,как бы вырезать дольки.В освободившееся место положить ломтаки ветчины,в одну кусочек сливочного масла,немного присолить и отправить в духовку.
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
44 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Mira
сообщение 3.12.2005, 22:28
Сообщение #2


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Замечательная темка. tongue.gif Картошка – это действительно универсальный овощ, а сколько блюд можно из него приготовить. Я люблю картофельные запеканки. Вот один несложный рецептик.

Картофельная запеканка с грибами

Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь, добавить горячее молоко, сырые яйца, масло и перемешать. Половину пюре выложить на смазанный маслом противень, разровнять. Сверху выложить слой жареного лука с грибами и затем опять слой пюре. Разровнять, смазать сметаной и запекать полчаса или до румяной корочки.
Очень вкусно, лучше есть горячей со сметанкой. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.12.2005, 12:38
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Картофельная запеканка с грибами

А пропорции приблизительно какие?Сколько яиц,молока?Пюре должно до какой степени быть жидким?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.12.2005, 22:39
Сообщение #4


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
А пропорции приблизительно какие?Сколько яиц,молока?Пюре должно до какой степени быть жидким?



Картофельная запеканка с грибами
Пропорции для пюре следующие: на 1кг картофеля - 2 яйца, 1 стакан молока, 2-3 стол. ложки масла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 5.12.2005, 9:24
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Картофельные бутерброды

[b]Ингредиенты[/u]:
Картофель - 4-5 шт. (желательно среднего размера),
чеснок - 3-4 дольки,
соль и перец по вкусу,
одно яйцо.

Берем картошку, чистим ее и трем на крупной терке. Кладем тертую картошку в небольшую чашку. Берем дольки чеснока и выжимаем его на чесночной давилке. В чашку с готовой картошкой добавить выжатый чеснок, соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешать. Отрезаем ломтики хлеба. И на эти ломтики кладем полученную массу в 1 см. Разогреваем на плите сковороду, вливаем туда небольшое количество подсолнечного нерафинированного масла. Когда сковорода разогреется, то кладем в нее готовые бутерброды картошкой вниз. Поджаривать с двух сторон. Жарить на маленьком огоньке 20-30 мин. Когда будет готово, то смазать майонезом только поджаренную картошку. Подавать к столу горячими.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 5.12.2005, 16:40
Сообщение #6





Guests






[*]Spasibo!Mira
Budem probovat`
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.12.2005, 17:24
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вот ещё простенький рецептик.
Картофельные оладушки. 1кг картошки сварить с кожурой, почистить и размять. Можно просто сделать пюре, но когда в мундирах –вкуснее. Картофель смешать с 2/3 стакана муки, добавить 1 яйцо, немного рубленой зелени, 2 зубка давленого чеснока, соль, перц, 1/2чайной ложки соды, размешать. Массу ложкой выкладывать на разогретую сковородку с маслом и жарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.12.2005, 19:01
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira
Я тоже так делала,часто просто из остатков картофельного пюре+все остальные ингредиенты.Изображение.Только последнее время что-то забыла про эти оладушки,а они вкусныеее,мням. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.12.2005, 11:25
Сообщение #9


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А я предлагаю картофельные Драники иди деруны или тертюхи.
Потребуется[/u]:
Картофель - 1 кг,
Яйца - 2 шт,
Лук репчатый (по желанию) - 1 средняя луковица,
Соль,
Перец,
Зелень.
[b]Соус
:
Кефир (или простокваша) - 200 г,
Чеснок - 2 зубчика.
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке. Добавить 2 яйца, соль, перец, мелко нарезать зелень. Луковицу потереть на крупной тёрке. Всё перемешать.
Жарить драники на растительном масле на среднем огне, выкладывая массу ложкой на сковороду. Обжаривать до готовности с двух сторон.
Приготовить чесночный соус очень просто. В стакан кефира или простокваши (НЕ йогурта!) выдавить с помощью чесночницы 2 дольки чеснока. Перемешать. Получается очень вкусный соус.
Подавать драники горячими с кетчупом или чесночным соусом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.12.2005, 8:56
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девченки, не забывайте об основе нашего стола картошечке!
Вот рецептик, это подойдет и на праздничный стол и на повседневный! Очень вкусно и красиво получается!
КРОКЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Красивое и вкусное блюдо принесет Вам много комплиментов. Его
можно приготовить заранее, а перед подачей на стол подогреть в
микроволновой печи и посыпать зеленью. Предпочтительнее готовить
в четыре руки.


[b]СОСТАВ[/u]
5-6 картофелин,
2 яйца,
1 ст ложка сливочного масла,
панировочные сухари,
растительное масло без запаха для фритюра,
мука, соль
[b]НАЧИНКИ[/u]
2 вареных яйца,
1 луковица,
соль
2 вареных яйца,
зеленый лук,
соль
1 сырое яйцо,
капуста (лучше квашеная)
2вареных яйца,
150гр сушеных грибов,
соль
200гр фарша,
1 луковица,
соль, перец

В остывшее картофельное пюре вмешать 1 сырое яйцо и растопленое
сливочное масло; хорошо вымешать. Набрать в столовую ложку пюре,
обмакнуть одной стороной в муку и положить этой стороной на
ладонь.

Разровнять в лепешку, положить начинку. Соединить края так, чтобы
получился шарик.

Еще раз обвалять в муке, затем обмакнуть шарики во взбитое яйцо и
обсыпать панировочными сухарями. Обжарить в растительном масле
или жире.

[b]НАЧИНКИ[/u]
Лук мелко порезать и обжарить. Остудить и смешать с
натертыми яйцами.

Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости. Остудить и смешать с
натертыми яйцами.

Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.

Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности.
Пропустить через мясорубку вместе с яйцами.

Лук мелко порезать и обжарить. Положить фарш и жарить до
готовности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.12.2005, 16:17
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Катофельная запеканка.
Картофель натереть на крупной терке,добавить яйцо,посолить,перемешать,обжарить с обеих сторон.
Изображение
Отчет о мясо здесь.http://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic...rt=3#1134828729
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.12.2005, 10:01
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Оооооо! Как это вкусно! Надо же было увидеть эту картинку на голодный желудок!!!
Хочу маленький кусочек и прямо сейчас!!! huh.gif

А мы делаем такую картофельную запеканку и даже гостям подаем, очень вкусно получается.

Картофель по французски
[b]Вам понадобится:[/u]

1 кг картофеля
2 луковицы, 1\2 литра молока
50- гр сливочного масла
150 гр сыра твердого
3-4 зубчика чеснока

картошечку почистить, порезать на кружочки и уложить на блюдо. Картошечку посолить, порезать туда же лук и чеснок и все залить молоком! Но перед тем как заливать, молоко надо развести водой, примерно наполовину. Молоко должно покрывать картошечку. Ставим в духовку и при температуре 200 градусов выпекаем, пока картошечка не будет готова. Примерно это занимает минут 40. В конце приготовления посыпаем картошку тертым сыром и ставим на 5 минут в духовку. Все! сыр расплавился, можно вынимать и подавать сразу на стол! Очень вкусно!

Могу только добавить, что для улучшения вкуса. мы вместо соли берем разные куриные приправы, типа "магги"

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2005, 10:56
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Оооооо! Как это вкусно! Надо же было увидеть эту картинку на голодный желудок!!!
Хочу маленький кусочек и прямо сейчас!!!

Ага!А сама-то,сама!Вот какая картинка здоровенная,аж в монитор не влазит!Я даже приблизилась,что бы понюхать. biggrin.gif
Я тоже такую картошку делаю,вкуснотища!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 9:38
Сообщение #14


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Ага!А сама-то,сама!Вот какая картинка здоровенная,аж в монитор не влазит!

Я как вляпаю, так вляпаю! Напиши каой размер надо делать, а то аж самой страшно становится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 19.12.2005, 9:53
Сообщение #15


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
аж в монитор не влазит

Kati А какой у тебя размер монитора?

Цитата
куриные приправы, типа "магги"
Ну зачем, это же вредно, ятоже раньше их использовала, но потом отказалась.

А вообще рецептик что надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.12.2005, 11:14
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Напиши каой размер надо делать

Мои фотки 600 на 400 пиксель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 11:37
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, я своим толкую толкую, что это вредно, но глухо... Не понимают. Конечно вкус очень улучшается от адзино-мото. Корейцы во все салаты добавляют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 19.12.2005, 11:56
Сообщение #18


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Цитата
Да, я своим толкую толкую, что это вредно, но глухо... Не понимают. Конечно вкус очень улучшается от адзино-мото. Корейцы во все салаты добавляют.

Сейчас в эти приправы добавляют глутаминат натрия - так называемый усилитель вкуса.
Это препарат очень вредный. Влияет даже на репродуктивную функцию человека dry.gif .
Поэтому рекомендую только традиционные специи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 12:09
Сообщение #19


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ну, Иван, спасибо! Ты меня поддержал. Надо своих притащить и показать, что за гадость они едят. Раньше мы такого и не пробовали, а сейчас, что только не делают, что бы человека побыстрее отравить и на тот свет отправить! А все деньги! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 19.12.2005, 12:46
Сообщение #20


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
бы человека побыстрее отравить и на тот свет отправить! А все деньги!

Lenochka-12345 Притащи-притащи.
И вообще, я считаю что вся эта химия для тех, кто готовить не умеет.
А если человек с опытом и фантазией, он и так вкусно приготовит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.12.2005, 14:49
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



KiKi ты права. Я то знаю, да своим ни как не втолкую. Мой отец прямо эту гадость на хлеб сыпет и ест. Я им еще и за наши лимонады доказываю, вся сладкая вода на заменителях сахара и краску. Это же кошмар! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:49
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Чудесный рецептик, правда я несла кое-какие изменения.
Рецепт из книги КУХНЯ ШУЛЫ

БОБЕЛЕ
Подготовка продуктов 15 мин
8-10 порций

Продукты
50 гр дрожжей
2 стол ложки сахара
1\2; стакана тёплой воды
8 картофелин, очищенных и натёртых на тёрке
4 яйца
3,5 стакана муки
4 стол. ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1\2 чайн. ложки чёрного перца
2 луковицы, нарезанные и обжаренные

2 смазанные маргарином прямоугольные формы (длиной 30 см).

Приготовление
1. Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду. Оставляем на 15 мин, пока дрожжи не начнут подниматься.
2. В большой миске смешиваем картофель с опарой и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на час подниматься в тепле. Картофельная смесь должна быть довольно густой (это зависит от сорта картофеля). Если она жидковата, добавьте немного муки.
3. Нагреваем духовку до 160 С. В обе формы выкладываем по половине количества жареного лука. Раскладываем поровну картофельную смесь. Сверху выкладываем оставшийся лук. Запекаем 15 мин, затем доводим температуру до 180 С, и печём ещё 30 мин.


Я пробовала выпекать это. Получилось оригинально, но бы сделала некоторые дополнения или изменения. Я бы добавила бы жаренный лук именно в тесто, а не укладывала бы это на дно формы. Лично у меня лук немного подгорел. Если бы жаренный лук был в тесте, мне кажется было бы вкуснее. Тесто сверху я бы посыпала моим любимым кунжутом, но это на любителя. И еще к этому пирогу я бы подала чесночный соус. Мы называем это дома "мачанкой" думаю от украинского слова "макать", точнеее "обмакивать" Если вам будет интересно, то я напишу рецепт. В принципе он очень прост, возможно вы знакомы с ним.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.2.2006, 11:53
Сообщение #23


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Решила темку освежить!

Картофельная запеканка

1 кг картофеля
100 г. сметанки или майонеза
350 мл молока
4 яичных желтка,
масло для смазывания,
соль, перец,
2 столовые ложки масла,
150 г. натертого сыра,
мелко рубленная зелень.

Картофель почистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Просушить ломтики бумажным полотенцем. Желтки взболтать и подмешать к молоку со сметаной. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать маслом большую плоскую форму для запекания. Уложить в нее слоями черепичнообразно ломтики картофеля. При этом каждый слой солить и перчить. Половину масла хлопьями уложить сверху на картофель и посыпать сыром. Залить яичномолочной смесью и опять положить хлопья оставшегося масла. Поставить форму в духовку на среднюю планку и запекать примерно 1 час. За 10 мин до конца прикрыть форму алюминиевой фольгой, чтоб запеканка сверху не подгорела. Перед подачей на стол посыпать запеканку петрушкой.


Картофельная запеканка с мясом

10 - 12 картофелин,
2 яйца,
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3-4 столовые ложки сметаны, соль.

[b]Для начинки: [/u]
300-400 г. отварной говядины,
1-2 луковицы
2-3 ложки сметаны,
2 столовые ложки свиного жира,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, воду слить. Картофель обсушить, тщательно растолочь, добавить сырые яйца, масло, сметану, соль, все перемешать, взбить. На сковороду или противень, смазанный маслом, ровным слоем положить картофельное пюре, затем ровным слоем мясной фарш, смешанный с обжаренным луком и приправленный солью и перцем. Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.2.2006, 12:14
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Картофельная запеканка с мясом

Должно быть очень вкусно и красиво!Надо бы попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.2.2006, 14:52
Сообщение #25


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
Картофельная запеканка с мясом

Цитата
Поверх фарша с помощью кондитерского мешочка нанести рисунок из картофельного пюре, блюдо поставить в духовку и запечь до образования золотистого цвета.

ух ты красиво должно получится, надо попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 26.2.2006, 20:09
Сообщение #26


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Леночка вчера делала твой рецепт " Картофель по.французки" вкус изумительный. Молодец!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 8:27
Сообщение #27


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Леночка вчера делала твой рецепт " Картофель по.французки" вкус изумительный. Молодец!!!!!!!!!!!!!!

elenka спасибо. Мы теперь делаем это как гарнир на праздники. Раньше подавали картофельное пюре, а это как-то более оригинальней! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 27.2.2006, 9:33
Сообщение #28


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
БОБЕЛЕ

Цитата
¼ стакана тёртой воды

это теплая вода, или что-то тертое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 12:53
Сообщение #29


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
это теплая вода, или что-то тертое?

KiKi я там сделала поправку, но должна сказать, что я немного разочарована в этом пироге. Там чувствуется вкус сырой картошки. Не делайте.!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 27.2.2006, 14:20
Сообщение #30


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
чувствуется вкус сырой картошки

У меня тоже бывает такая проблема, например когда запекаю артошку с рыбой. Рыба уже готова, а картошка сыроватая.
С мясом ничего, все нормально получается, ведь оно дольше рыбы готовится.
Я думаю надо картошку подваренную класть в такие пироги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 17:05
Сообщение #31


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Я думаю надо картошку подваренную класть в такие пироги.


да, я тоже думала об этом. Надо этот пирог усовершенствовать! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 18:51
Сообщение #32


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А ещё картошечку можно запечь с начинкой.

Картофелины запеченные с начинкой

Картофелины сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки.
Серединку выскоблить, размять и добавить толченый чеснок, укроп, посолить, поперчить смесь и добавить сметану или майонез. Вообще варианты бывают разные - можно добавить ветчину, шкварки, маслинки и всё что вам фантазия подскажет. Я ещё рыбную консервы с отварными яйцами тертыми ложила.
Выложить начинку в картофелины и посыпать сыром тертым. Выложить на смазанный жиром противень и поставить в духовку на 10-15мин., пока сыр подрумянится.

А ещё можно картофелины нашпиговать кусочками сала и тоже запечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.2.2006, 18:58
Сообщение #33


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira,очень вкусный рецептик!А еще можно сырой картофель завернуть в фольгу,запечь,а дальше все как у Миры сделать.Тоже вкусно будет. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 19:01
Сообщение #34


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А ещё картошечку можно запечь с начинкой.

Mira ням-ням!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.2.2006, 19:01
Сообщение #35


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
А еще можно сырой картофель завернуть в фольгу,запечь

Да в фольге просто суперская картошечка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.2.2006, 19:08
Сообщение #36


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



а у нас бывают такие ленивые дни, когда лень что-то выготавливать и мы просто моем и печем картошку, делаем чесночную подливу, достаем квашеную капустку, ну и понятно сало. Очень вкусно и по домашнему. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.2.2006, 2:54
Сообщение #37


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Mira
Цитата
Картофелины сварить в подсоленной воде и разрезать на половинки.
Серединку выскоблить

А я беру одинаковый по размеру картофель,очищаю его и металлической трубочкой(для удаления сердцевин у яблок) по всей длине насквозь(не поперек) вырезаю в середине отверстие.Это отверстие заполняю сырым мясным фаршем,в который добавляю рубленный мелко лук,измельченный чеснок,соль ,перец и немного сметаны или майонеза(для сочности).Если фарш сочный,то можно и не добавлять.Натираю каждую картофелину слегка солью.Выкладываю картофель на смазанный протвень,подливаю чуть воды,что бы картофель не пригорел.Смазываю каждую картофелину сверху смесью из сметаны,майонеза и кетчупа.Ставлю в духовку запекаться.Готовность проверяю узким ножом.За10 минут до готовности посыпаю картофель тертым сыром.Как только сыр расплавится, выкладываю картофелины на плоское блюдо ,посыпаю зеленью и можно подавать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.2.2006, 8:49
Сообщение #38


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



ва-юр
Да по твоему рецепту навреняка тоже вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.2.2006, 8:59
Сообщение #39


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ва-юр мы тоже такую картошечку делаем. У нас на базаре продаются специальные такие штучки, когда срединку картошки вырезаешь, она получается в виде спирали. Очень оригинально смотрится. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 28.2.2006, 10:41
Сообщение #40


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Девочки, классные рецепты. Несложные и недорогие. Спасибки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.3.2006, 15:19
Сообщение #41


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Картофель запеченый в фольге
Изображение
Картофель очистить,вымыть,обсушить салфеткой.Нарезать фольгу квадратами.На середину квадрата положить небольшой кусочек сл.масла,на него картофель,посолить.Завернуть в фольгу,и запечь в духовке около часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 7.3.2006, 18:48
Сообщение #42


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Kati
А каждую картофелинку ты отдельно заворачиваешь? Ну вкусно, наверное....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.3.2006, 18:59
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А каждую картофелинку ты отдельно заворачиваешь?

Да,каждую по отдельности.Если большоя картофелина разрезаю пополам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 8.3.2006, 7:59
Сообщение #44


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Катенька, ты молодец! А я и забыла за такой рецептик. smile.gif
Мы заворачиваем обычно кусочкек сала, но я так давно не делала это блюдо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 9.3.2006, 13:38
Сообщение #45


Рыбак-профессионал
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 22.2.2006
Из: подМосква
Пользователь №: 45



Цитата
Картофель запеченый в фольге

Каti, согласись, что он так все равно получается не совсем запеченый(ближе к вареному)
Если позволите я про свой запеченый скажу...:shuffle:
Картохи вымыть с кошурой и разрезат на две части вдоль и из каждой немного вынуть из середины(получится что то вроде лодочек. ) В эти ямки положить также немного масла, майонеза, тертого сыра, а сверху насыпать приправ(я сыплю Вегету и зелень) . Можно еще капнуть на каждую жидкого дыма, но это на любителя. Положить все картохи на противень и в духовку. Когда готовы, они нолучаются по настоящему печеными. Есть надо вместе с кожурой, как раньше , в детстве у костра ели smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 9.3.2006, 13:54
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Если позволите я про свой запеченый скажу...

Вот как? чудесный рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 14:09
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Митя,хороший рецептик!Обязательно так попробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 11.3.2006, 15:21
Сообщение #48


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Митя,сегодня пробовала картофель по твоему рецепту.
Изображение
В принципе вкусно,но мне показалось немного суховато.В следующий раз сделаю ямки поглубже и положу побольше майонеза.Должна признать,что картофель я немного не додержала в духовке.Ему бы еще минут 10 попечся.Но блюдо хорошее!Достойно того,что бы попробовать сделать еще раз! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 12.3.2006, 18:21
Сообщение #49


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Сегдня делала Картошечку по французски по Леночкиному рецепту.Какая вкуснятина!Я на пробу сделала немного,так мы ее съели за один присест!Спасибо за рецепт!А как красиво выглядела картошечка.Надо срочно осваивать цифровик и размещать "вкусненькие" фото.Не позволительно иметь фотоаппарат и не пользоваться им!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.3.2006, 18:25
Сообщение #50


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Не позволительно иметь фотоаппарат и не пользоваться им!

Да,а когда еще такую вкуснятину делаешь-тем более!Давай,осваивай свой цифровик и радуй классными фотками! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 12.3.2006, 18:44
Сообщение #51


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Викуша ты что есть цифровик, а ты не пользуешься. Я так нарадоваться не могу, что мне подарили! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 12.3.2006, 21:08
Сообщение #52


Рыбак-профессионал
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 22.2.2006
Из: подМосква
Пользователь №: 45



Цитата
Митя,сегодня пробовала картофель по твоему рецепту.

В принципе вкусно,но мне показалось немного суховато.В следующий раз сделаю ямки поглубже и положу побольше майонеза.Должна признать,что картофель я немного не додержала в духовке.Ему бы еще минут 10 попечся.Но блюдо хорошее!Достойно того,что бы попробовать сделать еще раз!

Рад, что ," в принципе" , понравилось. rolleyes.gif
Kati, я правда не очень понял, а когда печеная картошка может быть несуховата? Может к ней какую -нибудь подливочку приспсобить? Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать. Получается очень вкусный соус(особенно к курице), и еще - он очень красивого цвета получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.3.2006, 21:15
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Может к ней какую -нибудь подливочку приспсобить?

Да,соус какой-нибудь не помешал бы!Я в следующий раз сделаю эту картошку так:"ямки" вырежу поглубже,и внутрь положу соус розовый(кетчуп+майонез),думаю,должно получиться сочнее. smile.gif
Цитата
Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать

А молоко холодное,или подогреть его немножко нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 13.3.2006, 2:36
Сообщение #54


Рыбак-профессионал
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 22.2.2006
Из: подМосква
Пользователь №: 45



Цитата
Я в следующий раз сделаю эту картошку так:"ямки" вырежу поглубже,и внутрь положу соус розовый(кетчуп+майонез),думаю,должно получиться сочнее.

Kati, соус обычно идет холодным к уже готовой картохе с мясом (именно как соус, а не подлива), хотя может и можно его вместе делать, но я так не делал никогда.
Цитата
А молоко холодное,или подогреть его немножко нужно?

Понятия не имею, как нужно, я холодное добавляю:shuffle:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 8:09
Сообщение #55


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Я делаю молоко (немного), кетчуп и майонез(поровну), и тертый(давленный) чеснок. Все это перемешать. Получается очень вкусный соус(особенно к курице), и еще - он очень красивого цвета получается.

Митя можно еще раз и поподробней. Ты этот сосус потом прогреваешь или как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.3.2006, 12:01
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
хотя может и можно его вместе делать, но я так не делал никогда.

Я делала(и не только я,некоторые девочки тоже пробовали),но там картошка порезаная была.Вкусно получается!Я попробую так сделать,как уже описала,потом доложу результаты. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Митя
сообщение 13.3.2006, 13:50
Сообщение #57


Рыбак-профессионал
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 68
Регистрация: 22.2.2006
Из: подМосква
Пользователь №: 45



Цитата

Митя можно еще раз и поподробней. Ты этот сосус потом прогреваешь или как?

Lenochka-12345. Да так как написал, так и делаю, ничего не грею. Он же обычный соус, типа майонеза(или кетчупа). Чеснок, кто как любит, я побольше кладу, кому то наоборот поменьше нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 13.3.2006, 17:58
Сообщение #58


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Да так как написал, так и делаю, ничего не грею.


Митя я просто подумала, что если с молоком, то соус получается жидким очень.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.3.2006, 16:35
Сообщение #59


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Думала,куда бы лучше поставить это блюдо,и решила все же сюда. smile.gif
Запеченый картофель с мясом.
Изображение
Картофель отварить в мундире.Мясо нарезать квадратиками,посолить,посыпать паприкой и перемешать с нарезаним луком,оставить на час.Картофель в мундире очистить и порезать.Форму для запекания смазать раст.маслом,выложить мясо(сырое,я его не обжаривала) вместе с луком.Закрыть слоем картофеля,посолить.
У меня было немножко шампиньонов.Я их отварила и мелко нарезала.Взяла 3ст.л. сметаны и смешала с 1ст. кипятка(по желанию можно развести в нем бульонный кубик),добавила шампиньоны.Этой подливкой залила картофель с мясом и поставила запекать минут на 40.Затем вытащила,посыпала тертым сыром,и вернула в духовку еще на 5 мин.
Блюдо получилось ароматное,сочное и сытное! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.3.2006, 17:16
Сообщение #60


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Блюдо получилось ароматное,сочное и сытное!

Ещё бы, очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка
сообщение 18.3.2006, 10:43
Сообщение #61


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 17.3.2006
Из: теперь отсюда
Пользователь №: 60



Всё у вас вкусно.
Хочу предложить свой рецептик из картошки.

Пирог овощной

2-3яйца, примерно 2/3 стакана муки, 50мл молока перемешиваем, кладем соль, специи и всё взбиваем в тесто, как на блины.
1кг картошки натираем на треке (лучше средней), (картошка сырая) и туда, быстренько, пока не почернела вливаем тесто. Теперь поджариваем всякие овощи, колбасы. Что есть. Лучок, морковку, перчик, колбаску мелкопорезанную, ветчинку. И всё в тесто выкладываем, перемешиваем и в форму смазанную маслом.
Выпекаем при 180 гр. духовке 40мин. Ставить в разогретую духовку!

Поедается со сметаной, майонезом, кетчупом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 18.3.2006, 10:58
Сообщение #62


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Цитата
Пирог овощной

Звучит неплохо. И наверное даже очень вкусный, надо попробовать. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка
сообщение 18.3.2006, 11:04
Сообщение #63


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 17.3.2006
Из: теперь отсюда
Пользователь №: 60



Это из того, что есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 18.3.2006, 11:17
Сообщение #64


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Цитата
Это из того, что есть.

Это даже и хорошо, что дома есть то и готовим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 18.3.2006, 12:28
Сообщение #65


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Такой домашний пирожок. Наверное вкусный....
Аннушка, спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 27.3.2006, 22:33
Сообщение #66


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Девочки по вашей просьбе званила тётушке и узнала у неё рецепт

"поросёночек из картофель-пюре"

Поросёночка делать только из гарячего картофеля-пюре иначе он будет разваливаться если брать еле тёплое.

Итак тётя брала кастрюлю на 3 литра. начищала её полную кортошкой и варила пюре. Пюре делала с желтками, тоже надо смотреть что было не сильно жидко.

Начинка: грибочки-шампионы мелко нарезать и пожарить, отделно нарезать кубиками мясо свинину или витчину и тоже пережарить. Затем смешать с грибами. Начинку сделаь до того как начнёте делать пюре.

готовое пюре выложить на полотенце пластом сразмера как рулет-бисквит. Начинку можно размазать по всему пюре или только положить на всю длину посиредине и спомощью полотенца завернуть рулет.Рулет швом положить на протвень так как он будет потом лежать. Для глазок вставить чёрные оливки.

Затем делаешь мордочку и типа ноги. А из остатков пюре делаешь уши и питачёк. Чтоб пюре не прилипало к рукам испульзуйте белок, а остатки белка помажте всего поросёнки и в нагретую духовку при 180 градусов, но надо смотреть чтоб подрумянился.

Вокруг отварная брокули ( это у нас зелённая капуста ), свежие нарезаные кольцами паприка и помидоры.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.3.2006, 7:12
Сообщение #67


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Какая красота! Твоя тетя Еленка, просто умничка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 28.3.2006, 7:34
Сообщение #68


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да! Просто отличная идея в таком виде подавать картофельное пюре гостям. Очень оригинально!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.3.2006, 8:13
Сообщение #69


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



elenka ты молодец! Так быстренько и рецептик узнала. У вас в семье все рукодельницы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 28.3.2006, 9:54
Сообщение #70


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Готовые поросоночек выше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшка
сообщение 28.3.2006, 11:00
Сообщение #71


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 19
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 65



Поросенок такой красивый. Это же надо так придумать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.3.2006, 11:05
Сообщение #72


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




elenka,огромное тебе спасибо!Очень здорово!Класс!От такого хрюши я просто балдею! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.3.2006, 13:12
Сообщение #73


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



elenka
Твоя хрюша просто замечательная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.4.2006, 15:52
Сообщение #74


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Запеченая фаршированая картошечка.

Средний картофель отварить в мундире,но не разваривать!Лучше немного недоварить.Очистить,разрезать пополам,вытащить мякоть,оставив "стенки" и "дно".Мякоть размять,смешать с продавленым через пресс чесноком(2 зубчинка на 2 средние картофелины),добавить майонез и соль.Все перемешать,уложить эту массу в картофельные "боченки",поставить в духовку минут на 20,вытащить,посыпать тертым сыром,украсить петрушкой,и вернуть в духовку еще минут на 5-10.
Очень вкусно!Чесночек придает картофелю ароматность,а майонез сочность!Даже на праздничный стол не стыдно подать такой картофель! rolleyes.gif

Подала с рыбкой в панировке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.4.2006, 16:29
Сообщение #75


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Да такая картошечка очень вкусная должна быть. А можно и внутрь сырок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.4.2006, 19:06
Сообщение #76


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Картофельные "цветочки".
  • картофель
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр
  • соль
Картофель по кругу надрезать зубчиками,отсоеденить половинки,отварить до полуготовности в мундире.Для устойчивости срезать "попку".Поставить в смазаную раст.маслом форму,посолить,положить на каждую половинку немного мелко нарезанного чеснока и чайную ложку майонеза,запечь в разогретой духовке около часа.Вытащить,посыпать тертым сыром,и вернуть в духовку еще минут на 5.
Подала с бужениной в медовом соусе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.4.2006, 20:06
Сообщение #77


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Такой хороший картофель, такой на праздник можно смело подавать. Очень здорово ты придумала.
А картошку ты сырой нарезала, я правильно поняла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 23.4.2006, 20:21
Сообщение #78


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Mira @ Apr 23 2006, 08:06 PM) [snapback]5649[/snapback]

Такой хороший картофель, такой на праздник можно смело подавать. Очень здорово ты придумала.
А картошку ты сырой нарезала, я правильно поняла?

Спасибо,Мира! smile.gif Картофель нарезала сырым,так он ровнее получается,я думаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 24.4.2006, 8:09
Сообщение #79


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Очень красиво Катя придумала!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.4.2006, 11:04
Сообщение #80


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 24 2006, 08:09 AM) [snapback]5660[/snapback]

Очень красиво Катя придумала!

Спасибо,Лисичка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.4.2006, 13:57
Сообщение #81


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Супер!!!
А я бы еще под майонез положила чесночку и какие-нибудь травки, например базилик.
У меня дома есть наше фирменное блюдо, которое я делаю на праздники, только я картошку режу кругами толщиной по 2 - 2,5 см и так же раскладываю вокруг мяса, а сверху выкладываю то, что написала выше. Но у тебя они выглядят ПРАЗДНИЧНО по начтоящему, хорошая идея!!!
ВКУСНО!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.4.2006, 14:40
Сообщение #82


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 24 2006, 01:57 PM) [snapback]5679[/snapback]

Супер!!!
А я бы еще под майонез положила чесночку и какие-нибудь травки, например базилик.
У меня дома есть наше фирменное блюдо, которое я делаю на праздники, только я картошку режу кругами толщиной по 2 - 2,5 см и так же раскладываю вокруг мяса, а сверху выкладываю то, что написала выше. Но у тебя они выглядят ПРАЗДНИЧНО по начтоящему, хорошая идея!!!
ВКУСНО!!!!!!

Спасибо,Людмила! smile.gif
Ой,я чесночок в рецепте просто написать забыла,а так в картошечку я всегда чесночку добавляю,очень вкусно получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.6.2006, 18:11
Сообщение #83


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Молодая картошечка с чесночком.

Отварить в мундире молодую картошечку,очистить и обжарить на сливочном масле с чесночком и укропчиком(не забыть посолить smile.gif )
Подала с куриными ножками под чесночным розовым соусом на углях. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.6.2006, 18:41
Сообщение #84


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jun 18 2006, 05:11 AM) [snapback]9264[/snapback]

Молодая картошечка с чесночком.


Ням...ням...вкусненько....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.6.2006, 0:06
Сообщение #85


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Молодая картошечка, да еще и с укропом!!!! Хочу, хочу, хочу! А нам молодую картошку еще нужно терпеливо ждать sad.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 19.6.2006, 6:31
Сообщение #86


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Я так любллю молодую картошечку. Я ее со сметаной и укропом делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.6.2006, 10:41
Сообщение #87


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Ва-юр,Лисичка,большое спасибо,девочки! rolleyes.gif Я тоже просто обожаю молоденькую картошечку! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анастасия
сообщение 30.7.2006, 22:36
Сообщение #88


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 21
Регистрация: 3.7.2006
Из: санкт-петербург
Пользователь №: 159



Очень хорошо получилась картошечка всем советую как гарнир.
Картошку помыть ,порезать с кожурой на четыре части.Положить в полиэтиленовый пакет,налить туда растительного масла,поперчить,посолить или добавить бульенный кубик,выдавить несколько долек чеснока.Пакет встряхнуть несколько раз,что бы картошка и масло перемешались.Выложить в форму(лучше в один слой)Печь в духовке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 30.7.2006, 23:15
Сообщение #89


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Анастасия @ Jul 30 2006, 08:36 PM) [snapback]11678[/snapback]

Очень хорошо получилась картошечка всем советую как гарнир.
Картошку помыть ,порезать с кожурой на четыре части.Положить в полиэтиленовый пакет,налить туда растительного масла,поперчить,посолить или добавить бульенный кубик,выдавить несколько долек чеснока.Пакет встряхнуть несколько раз,что бы картошка и масло перемешались.Выложить в форму(лучше в один слой)Печь в духовке

Настюша, я тоже так часто делаю, только вместо растительного беру оливковое...тоже получается вкусно biggrin.gif

QUOTE(marina @ Jul 30 2006, 09:08 PM) [snapback]11680[/snapback]

Настюша, я тоже так часто делаю, только вместо растительного беру оливковое...тоже получается вкусно biggrin.gif

А ещё можно нарезать круглешками ,выложить на протвень,посолить, сверху намазать майонезом и запечь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.7.2006, 23:26
Сообщение #90


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Анастасия @ Jul 30 2006, 08:36 PM) [snapback]11678[/snapback]

Очень хорошо получилась картошечка всем советую как гарнир.

Да, картошечка будет на славу, вкусная и праздничная! smile.gif Настюша, ты хорошая хозяюшка. И рецепты у тебя все вкусные. Молодец! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.7.2006, 23:27
Сообщение #91


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Jul 30 2006, 10:15 AM) [snapback]11680[/snapback]

А ещё можно нарезать круглешками ,выложить на протвень,посолить, сверху намазать майонезом и запечь smile.gif

И чесночком.....
Можно на каждый кружочек картошки положить маленький кусочек бекона, а сверху кусочек сыра. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 30.7.2006, 23:33
Сообщение #92


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Людмила @ Jul 30 2006, 09:27 PM) [snapback]11684[/snapback]

И чесночком.....
Можно на каждый кружочек картошки положить маленький кусочек бекона, а сверху кусочек сыра. smile.gif

Ууууу tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 31.7.2006, 0:21
Сообщение #93


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Jul 30 2006, 09:33 PM) [snapback]11686[/snapback]

Ууууу tongue.gif

На ночь о такой вкуснятине! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 31.7.2006, 10:45
Сообщение #94


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Анастасия,да,очень вкусная такая картошечка! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лера
сообщение 4.8.2006, 16:19
Сообщение #95


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 65
Регистрация: 2.7.2006
Из: ангарск.Сибирь
Пользователь №: 158



КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ.
картофель разрежте пополам,смажте срезы маслом, уложите на противень выпуклой стороной вниз. запекайте 40мин при 225 градусов.
сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, посолите, поперчите.
выложите массу на запеченные картофелины. посыпте семенами подсолнечника, кунжута, тмина и поставте еще на 5мин в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.8.2006, 19:39
Сообщение #96


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(лера @ Aug 4 2006, 03:19 AM) [snapback]12237[/snapback]

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ.

Очень интересный рецепт, Лерочка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.8.2006, 22:42
Сообщение #97


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Лера,интересненько и наверное вкусно! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.8.2006, 23:15
Сообщение #98


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(лера @ Aug 4 2006, 02:19 PM) [snapback]12237[/snapback]

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ.

Спасибо, Лерочка, рецептик очень интересный! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 10.8.2006, 14:22
Сообщение #99


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



Не видел ни одного рецепта в «рукавах для запекания» решил исправить данный пробел. Между прочим, в «рукаве» блюда получаются диетическими, сохраняют натуральный вкус

«картошечка в рукаве с грибами»

Берем: грибы (желательно свежие лесные, на худой конец шампиньоны или вешенка), картошка, сметана или майонез, перец, припущенный лук, лавровый лист

-картошку чистим и режем «кружочками» или «брусками»
-грибы мелко шинкуем и обжариваем с луком на сковороде около 5-10 минут
-в картофель и грибы смешиваем, добавляем жидкую сметану (по вкусу), или майонез со сметаной
-солим, перчим, добавляем лавровый лист (я еще добавляю укроп)
-выкладываем все в «рукав для запекания»
-ставим в духовку на 40-50 минут, при температуре 200 градусов.

Никогда не поверю, что у данного блюда найдутся противники !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2006, 14:28
Сообщение #100


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Стас,очень заманчивый рецепт!Все пытаюсь найти рукав для запекания,пока тчетно,столько рецептов на приготовление таким образом уже на очереди стоит...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

44 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.8.2025, 11:44