![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Предлагаю открыть новую тему«блюда из мяса». Ты ясновидящяя??Я только подумала о открытии этой темки,глядь,а она уже есть. ![]() Ребрышки в красном вине. ![]() Ребра кладем в кастрюльку, солим, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, накрываем слоем нарезаного кольцами лука и заливаем красным столовым вином. Все это дело закрываем и оставляем на 2-3 часа.По истечении времени мигом в духовку до готовности. И на стол, украсив зеленью. Жареное мясо "Пальчики Венеры" (канибальское такое название) ![]() 500 г свиной вырезки 1/3 стакана растительного масла без запаха 2 зубчика чеснока 2 головки нарезанного кольцами лука 1/3 стакана кетчупа соль перец Масло хорошо разогреть сковороде. Мясо нарезать на "пальчики".Обжарить мясо,время от времени перемешивая.Добавить порезаный лук,чеснок(прадавить через чеснокодавилку,или мелко нарезать), перец.Все хорошо перемешать,поджарить.Добавить кетчуп и немного воды,протушить. Мясной рулет с сыром в фольге. 0,5 кг фарша 2 сваренных вкрутую яйца 2 луковицы 3 ст. ложки майонеза 100 г тертого твердого сыра черный молотый перец, соль Фарш посолить,поперчить,выложить на фольгу пластом толщиной 1,5-2 см.Сверху выложить слой измельченных яиц и мелко нашинкованого лука.Свернуть рулетом вместе с фольгой.Запечь в духовке при средней температуре 30 минут,затем рулет вытащить,снять фольгу,раскрыть,верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром.Вернуть в духовку еще на 20-25 минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Вот, что я готовлю
Буженина Кусок свинины промыть и обсушить, залить маринадом на 1 час. Маринад: смешать растительное масло (1-2ст.л.), приправы для мяса. Мясо достать, нашпиговать зубчиками чеснока и кусочками моркови. Смазать солью и перцем, переложить на противень и запечь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Свинные колбаски
0,5кг свинной шейки нарезать ломтиками, как на отбивные, отбить, посыпать солью, перцем, толченым чесноком, свернуть колбасками, придавить, запанировать в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить во фритюре. Свинина «в мундире »Это мясо по-французски в русском исполнении. Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, давленный чеснок, чтобы полностью закрыть мясо. Сверху выложить ломтики сырого картофеля, чуть присолить. Сверху слой тертого сыра и майонез. Запечь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Свинина «в мундире» Прям брат-близнец моей "Картошки под шубой", ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тушеная капуста со свининой.
Капусту нашинковать, протушить с луком, затем добавить томат, лавровый лист, перец горошком и тушить до готовности. Свинину и сало свинное нарезать кусочками небольшими и обжарить, выложить к капусте, добавить соль, сахар, соленые огурцы, нарезанные кубиками и протушить 5мин. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Свинина запеченная с черносливом
Кусок свинины промываем и обсушиваем. Нашпиговываем свинину чесноком, и черносливом (его надо очистить от костчек и разрезать пополам или на 4 части), натираем солью, перцем, выкладываем на противень, доливаем немного булбона и ставим в духовку на небольшой огонь. Периодически надо поливать мясо выделяющимся из него соком. Запекать около 2 часов на среднем огне. |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Kati,
Цитата Мясной рулет с сыром в фольге. А можно узнать поподробней, при какой т-ре выпекать рулет? Буду очень благодарна быстрому ответу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А можно узнать поподробней, при какой т-ре выпекать рулет? 180-190 по Цельсию.Раньше ответить не смогла. |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Kati, спасибо за ответ!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гость
Всегда пожалуйста,рада помочь,чем могу. ![]() А рулетик действительно вкусный. ![]() |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Guests ![]() |
[q][/q] скажите пожалуйста.а как потом вынуть фольгу из готового рулета?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата скажите пожалуйста.а как потом вынуть фольгу из готового рулета? Это Вы про мой мясной рулет с сыром?Аккуратненько его развернуть,что бы фарш не "сломался",фарш когда запечется,не потеряет форму рулета. |
|
|
![]()
|
|
Свинные колбаски
Свинную вырезку нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и на середину кладем фарш. Варианты фарша 1- шампиньоны поджаренные с луком; 2- маслины с творогом; 3- отварные яйца с зеленым луком; Затем колбаски сворачиваем и кладем на раскаленную сковороду с маслом швом вниз, прожариваем. Затем, не переворачивая, ставим сковородку в разогретую духовку и запекаем до готовности, поливая выделившимся соком. А теперь классика: Мясо по-французски Свинную вырезку нарезать небольшими ломтиками и положить в глубокую форму, посолить и поперчить. сверху выложить лук - кольцами. Хорошо смазать майонезом. Затем выложить слой грибов и опять слой лука. Посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. Запекать 40-50минут. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Свинные колбаски Эх,только вчера голову ломала,что бы из свинины интересненького сделать.В следующий раз на очереди колбаски. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2005 Из: Украина Пользователь №: 6 ![]() |
Кати, ты такая молодец. И правда посмотришь такой мультик – и руки чешутся приготовить. Нет, ну просто молодец, что тут ещё скажешь.
Вот оригинальный рецепт буженины: Буженина в пиве Кусок свинины (из почечной части или яблочка) замочить в пиве на ночь. Затем кусок свинины хорошо натереть солью и специями, нафаршировать морковкой и чесночком. Взбить 1 яйцо, добавить 200г тертого сыра, чеснок и намазать мясо. Запечь. |
|
|
![]()
|
|
Ольга
Спасибо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Ой, Кати, извини, я туда все-таки вляпала свои отзывы. А вобще ты молодец! так держать!
![]() Надо это блюдо на новый год сделать.
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 201 Регистрация: 17.11.2005 Из: Крым Пользователь №: 18 ![]() |
Kati
Цитата Свинные рулетики с грибами в горшочке. Просто супер !!!!!! Выглядит красиво и все пошагово расписано, а как вкусно наверное. Хоть из меня кулинар и не очень, все равно попробую приготовить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Kati, мы тут с мамой искали рецептики на новогодний стол, и тут она увидела твой рулетик. Сразу потребевала рецепт. Рецептик прочитали и моя мама сказала, что в фарш нужны яйца. Так, что вопрос, ты забыла ниписать или действиетльно не кладешь яиц?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Рецептик прочитали и моя мама сказала, что в фарш нужны яйца. Так, что вопрос, ты забыла ниписать или действиетльно не кладешь яиц? В фарш яйца не ложу,только в начинке 2 вареных. |
|
|
![]()
|
|
А вот моя мама сказала...
![]() Я шучу, но действительно, фарш не рассыпается? |
|
|
![]()
|
|
Цитата но действительно, фарш не рассыпается? Ничего не рассыпается,на фотке видно,какой рулет получается. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за консультацию! Мы решили такой рулет сделать на праздники!
![]() А кто уже сотавил новгоднее меню? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Спасибо за консультацию! На здоровье! Цитата А кто уже сотавил новгоднее меню? Пока еще нет,но нам с мужем много-то и не надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
Цитата Пока еще нет,но нам с мужем много-то и не надо. KatiГлавное же не много а вкусно и празднично. Я тоже пока в процессе. |
|
|
![]()
|
|
Цитата KatiГлавное же не много а вкусно и празднично. Ты права. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аааа..! Это вам не надо! А к нам стадами гости ходят! И что им скажешь! Все родственники близкие!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Цитата А к нам стадами гости ходят Какой кошмар... Леночка, Вы наверное целый день у плиты? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Леночка, Вы наверное целый день у плиты? Сластена, нам в этом году повезло, сетра в гости пригласила, а так обычно Новый год встречали у нас, потом 1-го января все опять у нас, потом на Рождество в соченльник, все у нас, на следующий день опять у нас! И бычно нас 10 человек, компания не маленькая, отец, мать, я, мой сын, моя сетра, мой племянник, муж сестры, моя дочь, мой зять и внук. Во! Гуляем! За это время столько съедаем! Уф!
Прикрепленные изображения
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
Цитата И бычно нас 10 человек, компания не маленькая, отец, мать, я, мой сын, моя сетра, мой племянник, муж сестры, моя дочь, мой зять и внук. Во! Гуляем! Во-во и у меня также! |
|
|
![]()
|
|
Naston сочувствую! Зато весело!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки вот почитайте полезные советы по приготовлению мясных блюд
Мясо считается основной пищей, обеспечивающей человека полноценными белками и животными жирами. Кроме того, оно обеспечивает организм кальцием, железом, фосфором и витаминами. Мясо - это продукт недешевый, однако оно занимает важное место в рационе средней семьи. Особенно вкусны блюда из жирного мяса, но зато отварное постное мясо является компонентом большинства диетических рационов. Мясо надо мыть быстро и целым куском, а потом нарезают острым ножом на порции. Обработка мяса перед жарением: - мясо опускается на 15-20 секунд в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности свертывается и препятствует вытеканию крови из мяса; - предварительно натирают мясо черным молотым перцем, а затем, густо смочив руки растительным маслом, его мнут как тесто до тех пор, пока масло не проникнет в поры мяса; - говяжье мясо можно натереть горчичным порошком и спустя некоторое время промыть холодной водой, тогда после варки оно станет более мягким и сочным; - чтобы тушки поросенка, птицы, кролика покрылись румяной корочкой, перед обжариванием их надо смазать сметаной; - чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его шпигуют кореньями и шпиком. Для этого коренья нарезают брусочками, под углом по направлению волокон делают проколы. Куски баранины перед жарением хорошо нашпиговать чесноком. Пленка с печени снимается гораздо легче, если предварительно ее опустить на 1 минуту в горячую воду. Печень будет вкуснее, если перед жарением ее выдержать 2-3 часа в молоке. Мясо с костью прожаривается быстрее, чем без кости, поскольку кость хорошо проводит тепло, которое тем самым легче проникает в мясо. Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жарением его следует сбрызнуть холодной водой. Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовку, острием ножа сделайте на поверхности несколько глубоких надрезов. Мясо курицы или индейки станет белым и нежным, если перед приготовлением их натереть изнутри лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Не размораживайте цыпленка в горячей воде! Белизну кожи паровых цыплят или кур можно сохранить, если перед ее тепловой обработкой натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Прежде, чем запекать тушку цыпленка в духовке, смажьте ее снаружи и изнутри смесью из 3-4 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек лимонного сока и 2 зубчиков толченого чеснока. Тушка старой курицы получится вкуснее, если выдержать ее некоторое время в молоке или сметане. (Источник: Bigworldclub) |
|
|
![]()
|
|
Рулетики из свинины с грибами
Лук порезать и поджарить с грибами. Свинную вырезку нарезать как на отбивные, отбить и посыпать солью и перцем. На каждую отбивную выложить начинку, завернуть рулетиком и закрепить зубочистками или ниточкой. Свинные рулетики выкладываем на противень и запекаем, поливая выделившимся соком. Можно другие разные начинки делать. А серху ещё залить майонезом и тертым сыром посыпать. |
|
|
![]()
|
|
Mira во-первых спасибо за нужные советы. Я хотела сделать тоже такую темку в "советах"по выбору мяса и вобще разных продуктов. Я лично никогда не умела покупать рыбу.
![]() А рулетики, это должно быть интересно. Я никогда не пробовала так делать. Вот думаю, из куриной грудки получится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 44 Регистрация: 31.10.2005 Пользователь №: 12 ![]() |
А я готовлю Люля-кебаб
Мясо и бараний жир мелко нарезаем, солим, посыпаем перцем, мелко нарезанным репчатым луком, и оставляем на 3 часа промариноваться. Потом пропускаем через мясорубку, вместе с замоченным хлебом, добавляем воду, вымешмваем. Затем скатываем колбасками и жарим в раскаленном масле. Готовые колбаски заворачиваем в лаваш. |
|
|
![]()
|
|
Цитата А я готовлю Люля-кебаб Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек. Сума сойти! Звучит то как! Вкусная это штка была! Просто ням-ням! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек 50копеек – это тоже недешево, когда хлеб 18-20 копеек стоил. А кебаб только из баранины делается? Я честно говоря баранину не очень то люблю. Больше люблю свинину, телятину. |
|
|
![]()
|
|
Да, по тем временам не дешево было! Но мы баловались! Это было так вкусно! А я там баранину первый раз попробовала. Если баран молодой, то запаха почти нет, тем более на шашлычнице, дымком пропитывается! Они там еще разными травками присыпали. Нормально было.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек. Сума сойти! Звучит то как! Вкусная это штка была! Просто ням-ням! Lenochka-12345 Да, это вкусно. А я люблю баранину. Мне кажется к ней надо просто привыкнуть, как к маслинам, например. А ещё из баранины я готовлю долму. Это почти обычные голубцы из баранины, только их надо готовить в виноградных листьях, мне мама передавала раньше в закатанном виде, но сейчас она их не заготавливает и я готовлю долму просто в капустных листьях. Фарш готовится как обычно: через мясорубку баранину, лук добавляем зелень, рис (сырой), соль, перец. Всё заворачиваем в листья ошпаренные. Закладываем в казан, добавляем воды и тушим. Можно в конце добавить томатную подливку, давленный чесночок. |
|
|
![]()
|
|
Верунчик я когда то пробовала настоящую долму. Все таки нужны виноградные листья, а с капустными это уже голубцы. А ты не пробовала в магазинах искать такие листья? Я имею в виду консервированные.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если баран молодой, то запаха почти нет, тем более на шашлычнице, дымком пропитывается! Они там еще разными травками присыпали. Нормально было. Вот, запах баранины – это на любителя. Наверное именно поэтому азиатская кухня славится обилием специй и приправ – а как ещё перебить этот запах. А с дымком, эх! Шашлыков то как хочется, хоть из баранины. А тут зима лютует, остается только мечтать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 114 Регистрация: 15.12.2005 Пользователь №: 27 ![]() |
Цитата А с дымком, эх! Шашлыков то как хочется, хоть из баранины. А тут зима лютует, остается только мечтать. Так на балкончике кастрик разложили быстренько. пожарили тоже быстренько и до приезда пожарников все быстренько съели ![]() |
|
|
![]()
|
|
Супер! Только ждать долго не прийдется, над нами живет мужичок – 2м ростом, плечи такие же. Раньше был пожарником сечас в милиции по-моему. Он нам потом такие шашлычки устроит….
|
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
Цитата Верунчик я когда то пробовала настоящую долму. Все таки нужны виноградные листья, а с капустными это уже голубцы. А ты не пробовала в магазинах искать такие листья? Я имею в виду консервированные Да ты права, для долмы нужны виноградные листья. А в магазинах я их не встречала, даже не думала, что они могут продаваться. |
|
|
![]()
|
|
ну, я точно утверждать не могу. Я в маленьком городе, тут в супермаркетах не особенно разбежишься, а вот в крупных гододах можно поискать.
|
|
|
![]()
|
|
Есть такое испанское мясное блюдо "Сан Хакобо" называется,продается уже в готовом виде.А состоит из мяса в панировке,внутри сыр и ветчина.Я попробовала сделать дома,но только без ветчины внутри.Назовем это блюдо
"Сан Хакобо в домашнем приготовлении". Взяла мясо по два кусочка одинакового размера,немного отбила,замариновала на час в смеси лук+ускус,соль и специи.Каждый кусочек мяса обмакнуть в взбитом яйце+зелень,и запанировать в панировочных сухарях+сушеный чеснок.На первый кусочек мяса положить сыр,такого же размера как и мясо,и накрыть другим кусочком мяса.Поставить в хорошо разогретую духовку,и запечь минут 40,перевернув 1 раз.Фото не получилось,как раз в этот момент сели батарейки.Вкусно,скажу я вам. |
|
|
![]()
|
|
Kati хочу уточнить. Значит кусочки мяса отбиваем, они становятся плоскими и на этот кусочек мяса надо положить такой же листик сыра? Правильно? А потом укрываем другим кусочком. Все правильно? Я уточняю, потому что про сыр не совсем поняла.
Хочу попробовать. Пока читала, еще одна идея пришла в голову. Надо попробовать таким способом сделать рудетик. мысо отбить и завернуть листик сыра вместе с мясом и обжарить. Спасибо, Kati, отличный рецептик! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
Все правельно поняла.А идейкой твоей надо воспользоваться! |
|
|
![]()
|
|
А идейка не новая, присвоить мне не удастся! Где-то, то ли видела, то ли читала, что так заворачивают в мясо чернослив!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мясная буханка с беконом.
Куриный и свинной фарш смешать,посолить.Добавить лук(через мясорубку),яйцо.Дно и бока прямоугольной формы застелить ломтиками бекона.Уложить половину приготовленного фарша,расположить по всей форме кусочки твердого сыра,уложить оставшийся фарш.Сверху тоже закрыть беконом.Запечь в духовке 30-40 мин. Где-то видела похожую идею,запекать мясо в беконе,может на "Хорошей кухне" или на "Кукинге". |
|
|
![]()
|
|
Мясная подливка.
Мясо моем,режем,солим.На сковороде подогреть сливочное масло,обжарить нарезаный лук,добавить мясо,обжарить.Переложить в кастрюльку,залить 1стаканом мясного бульона,поставить на тихий огонь.В это время подсушить на сковороде 1,5-2ст.ложки муки,переложить в кастрюльку с бульоном и мясом,довести до кипения. Подавать с рисом/картофелем/макаронными изделиями. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мясная подливка. Да, это очень простое и вкусное мясное блюдо. Девочки, а кто какое мясо больше любит? Говядину, свинину, птицу ....? |
|
|
![]()
|
|
Mira
Цитата кто какое мясо больше любит? Мы больше свинину и птицу кушаем.У говядины мясо более жестковатое. |
|
|
![]()
|
|
Я тоже предпочитаю курицу и свинину, но есть такие блюда, где говядина очень даже ничего.
Я делаю из говядины простенький рецептик. Мясо режу на полосочки, обжариваю на сильном огне, складываю в кастрюльку, добавляю нарезанный лук, солю, перчу и заливаю водой. Тушу очень долго, если вода выкипает, добавляю еще. Когда мясо готово, оно становится очень мягкое и нежное. Со свининой этот вариант не проходит! ![]() Kati твоя мясная буханка напомнила мне блюдо, оно у нас почему-то называется "заяц" Там надо фарш, и все прочее, только в фарш закладываются вареные яйца и потом это все запекается. Когда токого "зайца" нарезаешь, то в срединке красиво нарезанные дольками яйца. Не понятно, почему это заяц, а не утка или курица! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я тоже предпочитаю курицу и свинину, И я. А вот моя подруга, которая из Марселя, говорит, что во Франции все едят говядину и телятину. свинину не чоень любят. А мясо не дожаривают, а любят есть с кровью. Она там очень страдает, когда в гости ходят - и отказать не удобно и есть невозможно. Я вот тоже мясо с крорвью есть не могу. Да ещё и в свете последних событий - то птичий грипп, то коровье бешенство. Цитата Не понятно, почему это заяц, а не утка или курица! Кстати, о зайцах и прочей дичи, кто чего ел и готовить умеет? Я пробовала зайчатину, так ничего особенного. А вот мороки с ними - то с зайцами. Их долго вымачивать надо и вообще готовить сложно. А ещё я пробовала мясо дикого кабана - балык - объедение. И уток дикикх - но это очень жёсткое мясо, волокон много, мне с моим парадонтозом оно не по зубам. А готовить я увы ничего этого не умею, да и охотников у нас знакомых нет. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Кстати, о зайцах и прочей дичи, кто чего ел и готовить умеет? Я ела медвежатину, кабанятину, оленятину, лосятину, зайчатину ну, ну, ну... ![]() А вобще, должна сказать, что мясо дичи всегда очень жесткое. Пробовала сама приготовить тушенку из кабана, сухо и не вкусно. Медведь был молодой, мы из него шашлык делали, было вкусно. а лось-старая корова! Кошмар, да и только. Утка мне попалась жирная, но пахла болотом. Я еще рябчиков ела и тетеревов. Рябчики чуть больше голубя. Я правда из них блюдо придумала, закоптила. Получимлось здорово. А коптилку сама сделала, но это другая тема для разговора. Кстати, Mira это хорошая идея, для тех, кто любит шашлык, но не имеет места, где его делать! вкус копченого мяса обещаю! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Mira
Цитата А мясо не дожаривают, а любят есть с кровью. Вот это точно!Мы когда во Франции были,тоже такое мясо ели,фу!Мне ужасно не нравится. Цитата А коптилку сама сделала Lenochka-12345,ты меня заинтриговала.Интересно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата для тех, кто любит шашлык, но не имеет места, где его делать! вкус копченого мяса обещаю! ??? |
|
|
![]()
|
|
Девченки, напишу подробно, но чуть попозже. Может быть в понедельник. Сын за спиной стоит, комп. тербует! А я еще на мою почту не ответила! Будет вам суперкоптилка на балконе! Обещаю!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как сделать коптилку [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=2&topic=7&start=1#1140419014]здесь[/url]
|
|
|
![]()
|
|
Свинные биточки в панировке.
Свинную вирезку нарезать на прамоугольные пласты,отбить,посолить.1 яйцо хорошо разболтать(вилкой) со специями(молотый перец,зелень...).Дно миски засыпать порезаным луком,положить отбитое мысо,опять лук,мясо...Сверху залить яйцом,оставить на час.Теперь мясо освободить от лука,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон. На гарнир [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=42&start=2#1141307244]катофель в молоке[/url],а сверху мяса [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=27&start=1#1134814497]томатный соус[/url] |
|
|
![]()
|
|
Цитата Свинные биточки в панировке. Kati вкусный рецептик, интересно, если мясо на лук выкладывать, оно потом вкус лука имеет? По-моему хорошая идея. А ты не пробовала вместе с луком пождарить ? Надо поэксперементировать. Я когда-то терла лук на терке и обмакивала мясо в тертый лук, а потом в яйцо и мку. Тоже вкусно было. ![]() Я бы сейчас кусочек от твоей обивнушечки отрезала! Ням-ням! |
|
|
![]()
|
|
Цитата если мясо на лук выкладывать, оно потом вкус лука имеет? А ты не пробовала вместе с луком пождарить ? Привкус лука присутствует,вкусно.А вот если жарить мясо,не очищая от лука,то лук пригорит,а мясо за это время не успеет как следует прожариться.И в итоге получится жареное мясо с обгоревшим луком,все горечь испортит мясо.А вот с тертым луком действительно надо надо поэксперементировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Свинные биточки в панировке. Вкуснотища!!!!!!!!!!!1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
Kati я почемуто не вижу картинку от твоего рецепта свинные рулетики с грибами в горшочке.
|
|
|
![]()
|
|
elenka,я по ошибке альбом с фотками удалила...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Кулинар с нежной душой ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 ![]() |
понятно, а вставить ни как несможешь? Больно хочется фотки поглядеть.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата а вставить ни как несможешь? Да я и с компьютера их удалила...Вот в следующий раз буду делать-выставлю фотки. ![]() Пакеты для запекания действительно вещь очень удобная!Я вот все никак не могу их купить,испробовать.Слышала хорошие отзавы о таком способе запекания птички. |
|
|
![]()
|
|
Мясной гуляш
В тарелку набухала от души,слишком большая порция! ![]() Мясо(свинину) режем небольшими кусочками,1 луковицу тоже режем,трем морковку.Лук+морковь обжарить на оливковом масле,пока лук не станет мягким.Добавляем мясо,солим,перчим,обжариваем.За 5мин до готовности добавляем 2ст.л. кетчупа или томатной пасты,консервированный горошек,чеснок(через пресс),все перемешать,дать немного "потомиться" на тихом огне.Все!Можно добавить овощи,что есть дома:помидорки,перчик болгарский,капуста,грибы...-все отлично впишется! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мясной гуляш Я тоже так часто мясо готовлю, только без горошка, а иногда картошку кладу, но это уже мясной соус и жидкости там побольше. Очень просто и конечно же вкусно. |
|
|
![]()
|
|
Господи! Ну, почему это так вкусно! Где ва-юр? Пойду смотреть на "весонаблюдателей"
![]() Только подумала, что первый день продеражалась, как тут бац! И все! Надо попробовать с закрытыми глазами в форуме сидеть! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я тоже так часто мясо готовлю, только без горошка, а иногда картошку кладу Да,это такое блюдо,что туда можно все набросать,что под рукой окажеться.И с горошком тоже вкусно! Ну,Lenochka-12345,на таком вкусном форуме,как наш,на диете продержаться сложно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну,Lenochka-12345,на таком вкусном форуме,как наш,на диете продержаться сложно Я пытаюсь! Вот глаза закрыла и ответ пишу! |
|
|
![]()
|
|
Lenochka-12345
Попробуй отключить картинки. А то смотреть на это все не возможно, особенно на диете. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Попробуй отключить картинки. А то смотреть на это все не возможно, особенно на диете Mira весь кайф в картинках ![]() Я поэтому и книги люблю, что бы с картинками, фантазия тогда хорошо работает! Как ни крути, придется просто с собой бороться! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Я делаю такое ЖАРКОЕ
1 кг. мяса(я беру говядину) 5-6 круп.картофеля 1 банка консервир. грибов 2 луковицы 2-3 ст.л сметаны 100 г.слив. масла 100 г. муки 1 л. молока 100 г. тертого сыра мясо нарезать некрупно,посолить, поперчить и обжарить на раст. масле почти до готовности.Картофель порезать брусками и тоже обжарить до полуготовности.Лук обжарить с грибами и в конце добавить сметану. Соус:Сливочное масло и муку смешать и нагревать,помешивая.Когда где-то через 1-2 мин.образуется тягучая масса, быстро влить небольшими порциями горячее молоко,не переставая помешивать.Посолить.Получится густой белый соус. В большую сковороду(или специальную посуду для духовки) уложить слоями:мясо,грибы с луком,картофель.Залить соусом и сверху посыпать тертым сыром.Поставить в духовку на 15-20 минут. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я делаю такое ЖАРКОЕ Викуша Я уверенна - очень вкусно. Я тоже делаю похожее, только с томатным соусом и чесночок туда кладу и специи всякие-разные. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Lenochka-12345
Цитата Сегодня пирог с мясо испекла, а сама даже не откусила! НУ, И ВЫДЕРЖКА!!!! (Добавление) Цитата Я делаю такое ЖАРКОЕ ВКУУУУУСНО!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я делаю такое ЖАРКОЕ Очень вкусно! |
|
|
![]()
|
|
Свинина в сладком "Wok Souce" соусе.
Лук свинина Wok Souce(китайский сладкий соус) сладкая паприка порошком соль Лук нарезать,обжарить до мягкости.Мясо нарезать не большими кусочками,добавить к луку,посолить,посыпать паприкой,обжарить.За 5 мин до готовности залить соусом,и протушить. Подала с запечеными кабачками "Грибочки с беконом" |
|
|
![]()
|
|
Kati ты как всегда! выглядит очень аапетитно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 111 Регистрация: 13.12.2005 Пользователь №: 26 ![]() |
Классное мяско.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,девчата!
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня созрел новый
Мясной рулет со спаржей ![]() 0,5кг мясного фарша 2 яйца 4шт. консервированной спаржи 4 ломтика бекона 1 ст.л. майонеза 1 луковица панировочные сухари соль,перец,сушеная зелень растительное масло Фарш посолить,поперчить,перемешать с мелко нарезаным луком.Яйца взбить венчиком с солью+сушеной зеленью+майонезом до однородности.Вылить яичную массу на разогретую с раст.маслом сковородку и обжарить с двух сторон.Фарш равномерно выложить на фольгу прамоугольной формы,накрыть яичным блинчиком,наверх положить в ряд спаржу,затем ломтики бекона.Фольгу приподнять,перехватить фарш с начинкой,и таким образом завернуть в рулет,а рулет в фольгу.Выложить на смазаную раст.маслом форму для запекания,и поставить в разогретую духовку минут на 20.Затем вытащить,фольгу снять,рулет обсыпать панировочными сухарями,и зепечь еще минут 15.Потом перевернуть,и еще минут 10 в духовке. Мы с мужем пришли к выводу,что этот рулетик вполне достоин места на праздничном столе! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Мясной рулет со спаржей Какой интересный рулетик! Получается из омлета. А может в яйца немного муки добавить, чтобы блинчик не распадался? Или нет, так нежнее будет. Вообще здорово. |
|
|
![]()
|
|
Mira,да,получилось очень интересно,и необычно!
Цитата А может в яйца немного муки добавить, чтобы блинчик не распадался? Я сначала тоже подумала,что нужно муки добавить,но потом передумала.Без муки воздушнее получается.И даже если распадется(у меня в нескольких местах распался),то ничего страшного,в рулете все-равно не заметно. Я сначала хотела сделать с грибами,но их дома не оказалось.Зато спаржа на глаза попалась,ну я ее туда и утилизовала.Сначала сомневалась насчет вкуса,но оказалось что напрасно!Получилось обалдено вкусно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Никогда спаржу не ела. А вот с грибами надо попробовать.
Кати, а как ты думаешь, если тоже без бекона и с грибами - получится? Это буде так: фарш - омлет - грибы жареные с луком. А это свернется в рулетик? А если омлет с 2 сторон смазать майонезом с тертым сыром для клейкости? |
|
|
![]()
|
|
KiKi,если с грибами делать будешь,то,конечно получится,и вкусно будет.Я ведь тоже сначала хотела сделать с грибами,но их просто не оказалось в наличии.А в омлет я сразу добавила майонез,можно и сыром посыпать.Вобщем,начинку можно сделать по своему вкусу.Была бы фантазия,а в рулет завернуть можно все что душе угодно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Kati а я прозевала твой рулет! Я согласна, такой рулет действительно можно подать к праздничному столу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Закрученные калбаски с фаршем ( Hack-Fleisch-Rollchen )
Состав : 6 листов( 150 гр ) прямоуголной калбасы (gekochte Schinken), 250 грамм фарша, 50 мл сливок и 50 мл воды, 50 грамм сыра фарш делаешь как обычно соль, перец, лук по желанию чеснок Приготовление: На калбасу намазать тонким слоем фарш и свернуть калбасу трубочкой. 6 трубочек положить в форму с высокими бартами. В кружку высыпать пачку «Hack-Fleisch-Rollchen» добавить сливки и воду и хорошо размешать и вылить в протвинь. Сверху засыпать тёртым сиром. И выпекать в духовке при 150 градусов 35-40 минут. На гарнир вкусно с рисом. какие продукты нужны ![]() как приготавливать ![]() ![]() в готовом виде выглядит вот так ![]() (Добавление) Подлива с сосисками и рис на гарнир (Currywurstchen) Состав: пачку белых сосисек, рис, пачку (Currywurstchen) Приготовление: Сосиски обжарить со всех сторон. Затем поезать кружочками и выложить в кастрюлю. Отдельно развести в кружке пачку на 250 мл воды и залить сосиски. Дать по кипеть минут 5-10. На гарнир я варю рис, с макаронами вкус уже не тот. это пачка каторой я заливаю сосиски ![]() это в готовом виде ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
Цитата Закрученные калбаски с фаршем ( Hack-Fleisch-Rollchen Хорошая идея, я ещё не пробовала их делать.Выглядит очень аппетитно. А фарш ты не солила? |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Цитата Закрученные калбаски с фаршем Аж слюнки потекли! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Закрученные калбаски с фаршем ( Hack-Fleisch-Rollchen ) Очень-очень аппетитные колбаски! |
|
|
![]()
|
|
Цитата Закрученные калбаски с фаршем Очень вкусно!Еще можно с ломтиками бекона такое сделать,тоже будет вкусненько! |
|
|
![]()
|
|
Еленка, рулетики просто замечательные.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки фарш делаешь как обычно соль, перец, лук по желанию чеснок.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Мне очень понравились эти колбаски. Только вот у нас не продается колбаса такими широкими листами. Попробую сделать их меньше.
У вас много хороших рецептов. Все такое вкусненькое. Еще мне понравились рецепты из курятины. |
|
|
![]()
|
|
elenka,я сегодня сделала твои
Цитата Закрученные калбаски с фаршем Только колбасу заменила ломтиками бекона. В разрезе: ![]() Очень вкусно!elenka,спасибо за чудный рецептик! |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Как же вкусно!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 11:27 |