IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда из мяса, о НЕвегетарианской кухне
Mira
сообщение 2.12.2005, 17:02
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Изображение

Содержание темы:
Ребрышки в красном вине-от Кати
Жареное мясо "Пальчики Венеры"-от Кати
Мясной рулет с сыром в фольге-от Кати
Буженина-от Миры
Свинные колбаски-от Миры
Свинина "в мундире"-от Миры
Тушеная капуста со свининой-от Миры
Свинина запеченая с черносливом-от KiKi
Свинные колбаски-от Миры
Мясо по-француски-от Миры
Буженина на пиве-от Ольга
Советы по приготовлению мясных блюд-от Миры
Рулетики из свинины с грибами-от Мира
Люля-кебаб-от Верунчик
Долма-от Верунчик
Сан-Хакобо в домашнем приготовлении-от Кати
Мясная буханка с беконом-от Кати
Мясная подливка-от Кати
Простенький рецептик из говядины-от Lenochka-12345
"Заяц" из мясного фарша-от Lenochka-12345
Свинные биточки в панировке-от Кати
Мясной гуляш-от Кати
Жаркое-от Викуши
Свинина в сладком "Wok Souce" соусе-от Кати
Мясной рулет со спаржей-от Кати
Закрученные колбаски с фаршем-от elenka
Подлива с сосисками-от elenka
Домашний шашлык из свинины-от Кати
Манты-от elenka
Подлива из ляшек и грибов-от elenka
Подлива из ляшек-от elenka
Печеные котлеты с сыром-от Кати
Мясо в горшочке-от Людмилы
Буженина в медовом соусе-от Кати
Мясо запеченое с овощами-от Людмилы
Мясной рулет-от Натали
Мешочки с мясом-от Натали
Мясной хлебец-от Натали
Мясо запеченое в рукаве-от Людмилы
Котлетки мясные с геркулесом-от Людмилы
"Колобок"-от KiKi
Буженина-от Людмилы
Буженина-от ва-юр
Свинной карбонат-от Людмилы
Свинные ребрышки в духовке-от Кати
Мясная запеканка-от Tanja
Шницель в сырной панировке с семечками "Сезам"-от Ва-юр
Котлетки с морковью-от Людмилы
Рулет мясной с колбасой-от Кати
Азу по-татарски-от Ва-юр
Чили-от Людмилы
Мясо в узелках из дрожжевого теста-от Натали
Пикантные гнезда из рубленного мяса и свежих помидор-от Людмилы
Рулет из свинины-от Людмилы
Рисово-мясные шарики в пикантном соусе-от Людмилы
Запеченый свинной окорок-от Кати
Буженина в пиве-от Викуши
Мясо с овощами запеченое в "рукаве"-от Людмилы
Дрянники по-цыгански-от Тани
Мясо с картофелем в омлете-от Кати
Пестрые котлетки-от Людмилы
Мясо по-абхазски-от Людмилы
Рулет из свинины с сыром-от Кати
Мясной рулет с паприкой и сыром-от Людмилы
Свинина в горчичном соусе-от Людмилы
Свинина в соевом соусе-от Кати
Мясной рулет в тесте-от Кати
Свинина в панировке,запеченая в духовке-от Тани
Ребра говяжьи по-китайски-от Стаса
Мясные вареники с капустой-от marina
Свинина в рукаве с картофелем и грибами-от Стаса
Люля-Кебабы домашние-от Стаса
Турецкий кебаб-от marina
Тушеные бараньи ребра с томатами-от Стаса
Отбивные-от Iohve
Аля-шашлык-от Iohve
Рулет из мясного фарша с начинкой из моркови-от Людмилы
Мясные мешочки с овощами-от Наташи
Свиные ребрышки в остром и пряном медовом маринаде-от Наташи
Свинной шницель-от Наташи
Пирог из рубленного мяса-от Наташи
Свинина жаренная с айвой-от Кати
Мясо с айвой по-турецки-от Наташи
Гнездышки в сливочно-горчичном соусе-от Наташи
Буженина в майонезно-горчичном маринаде-от Наташи
Свинина в томатно-чесночном соусе-от Bulik
Буженина запеченая в рукаве в сладком соусе чили-от Кати
Говядина в кисло-сладком соусе с яблоками-от Людмилы
Мясной рулет с луком-порей и сыром-от Кати
Мясо с сырной корочкой-от Наташи
Пикантный карбонат-от Людмилы
Мясной рулет-от Ва-юр
Мясо с баклажанами-от Людмилы
Буженина фаршированная грибами-от Ва-юр
Мясо с картофелем и тыквой-от Оленька
Котлеты с сырной начинкой-от Людмилы
Мясо в фольге с овощами-от Ва-юр
Фаршированные шарики-от Ирина71
Манты из баранины-от Ирины71
Свинина с яблоками-от Ва-юр
Свинина с клюквенно-брусничным соусом-от Наташи
Рулетики из свинины с курагой-от Людмилы
Тефтели с сыром,запеченые в томатном соусе-от Кати
Свинина,запеченая с хреном-от Наташи
Свинина по-купечески-от Киса
Форшмак-от Алены
Жареное мясо с луком и морковью-от Светуни
Запеченое мясо с картофелем-от Начинающей кулинарочки
Свинина в горчичном соусе со специами и чесноком (фото)-от Алены
Бигос-от Стаса
Свинина в горчично-майонезном маринаде запеченая с картофелем-от Кати
Запеченый пряный барашек-от Кати
Каша перловая «Командирская» с жаренным мясом с говяжьих ребрышек и крепким бульоном-от Стаса
Жаркое со сметанной подливкой и грибами-от sari
Свинные ребрышки в маринаде-от Наташи
Мясной рулет с белком и сыром-от Кати
Мясо по-французски-от Людмилы
Сосиски с чесноком-от Муравей
Мясные "Сенгвичи"-от Кати
Фарш в беконе-от podruga
Свинина с овощами в сливках-от Кати
Свинная книжкаот Светуни
Буженина в ткемалевом соусе-от Алены
Димлама(узбекская кухня)-от Ameliya
Фаршированный мясом перец-от podruga
Мясо запеченое с сыром и грибами-от Ва-юр
Свинина в апельсиновом соке - от Алены
Свинина вкусная-от Юльчик
Свинина "Яблочный рай"-от Stern
Свинное рагу "Альманах"-от Stern
Маринованная запеченная грудинка-от Светуни
Шаурма-от Умка
Буженина-от Алены
Баранина запеченная в рукаве-от Ameliya
Мясной рулет с шампиньонами,сыром и гранатом-от Алены
Мясные котлетки -от Алёнушки
Мясо с любимыми овощами-от Светуни
Маринованое мясо, обжаренное с лучком,перчиком и травками-от Алены
Окорочка с фаршем 50:50-от Stern
Пряная свинина в винном соусе-от Репки
Свинина запеченная в клюкве-от Наташи
Мясо в лаваше-от podruga


________________________________________________________

Предлагаю открыть новую тему « блюда из мяса ».
Хочу открыть вам тайну, если наша Леночка – 12345 СЛАДКОЕЖКА с большой буквы, то я МЯСОЕЖКА. Обожаю мясные блюда. Очень люблю птицу, а также свинину.
Буду очень признательна всем, кто поделится интересными рецептами из мяса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
62 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Kati
сообщение 2.12.2005, 17:25
Сообщение #2


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Предлагаю открыть новую тему«блюда из мяса».

Ты ясновидящяя??Я только подумала о открытии этой темки,глядь,а она уже есть. smile.gif
Ребрышки в красном вине.
Изображение
Ребра кладем в кастрюльку, солим, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, накрываем слоем нарезаного кольцами лука и заливаем красным столовым вином. Все это дело закрываем и оставляем на 2-3 часа.По истечении времени мигом в духовку до готовности. И на стол, украсив зеленью.
Жареное мясо "Пальчики Венеры" (канибальское такое название)
Изображение
500 г свиной вырезки
1/3 стакана растительного масла без запаха
2 зубчика чеснока
2 головки нарезанного кольцами лука
1/3 стакана кетчупа
соль
перец
Масло хорошо разогреть сковороде. Мясо нарезать на "пальчики".Обжарить мясо,время от времени перемешивая.Добавить порезаный лук,чеснок(прадавить через чеснокодавилку,или мелко нарезать), перец.Все хорошо перемешать,поджарить.Добавить кетчуп и немного воды,протушить.
Мясной рулет с сыром в фольге.
0,5 кг фарша
2 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
3 ст. ложки майонеза
100 г тертого твердого сыра
черный молотый перец, соль
Фарш посолить,поперчить,выложить на фольгу пластом толщиной 1,5-2 см.Сверху выложить слой измельченных яиц и мелко нашинкованого лука.Свернуть рулетом вместе с фольгой.Запечь в духовке при средней температуре 30 минут,затем рулет вытащить,снять фольгу,раскрыть,верх рулета смазать майонезом и посыпать тертым сыром.Вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 2.12.2005, 21:35
Сообщение #3


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вот, что я готовлю
Буженина
Кусок свинины промыть и обсушить, залить маринадом на 1 час.
Маринад: смешать растительное масло (1-2ст.л.), приправы для мяса.
Мясо достать, нашпиговать зубчиками чеснока и кусочками моркови.
Смазать солью и перцем, переложить на противень и запечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.12.2005, 12:36
Сообщение #4


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Свинные колбаски
0,5кг свинной шейки нарезать ломтиками, как на отбивные, отбить, посыпать солью, перцем, толченым чесноком, свернуть колбасками, придавить, запанировать в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях. Жарить во фритюре.

Свинина «в мундире »Это мясо по-французски в русском исполнении.

Мясо нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху выложить лук, нарезанный кольцами, давленный чеснок, чтобы полностью закрыть мясо.
Сверху выложить ломтики сырого картофеля, чуть присолить.
Сверху слой тертого сыра и майонез.
Запечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 4.12.2005, 12:44
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Свинина «в мундире»

Прям брат-близнец моей "Картошки под шубой", smile.gif очень похожи рецепты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 6.12.2005, 13:19
Сообщение #6


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Тушеная капуста со свининой.

Капусту нашинковать, протушить с луком, затем добавить томат, лавровый лист, перец горошком и тушить до готовности.
Свинину и сало свинное нарезать кусочками небольшими и обжарить, выложить к капусте, добавить соль, сахар, соленые огурцы, нарезанные кубиками и протушить 5мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 6.12.2005, 22:44
Сообщение #7


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Свинина запеченная с черносливом
Кусок свинины промываем и обсушиваем.
Нашпиговываем свинину чесноком, и черносливом (его надо очистить от костчек и разрезать пополам или на 4 части), натираем солью, перцем, выкладываем на противень, доливаем немного булбона и ставим в духовку на небольшой огонь. Периодически надо поливать мясо выделяющимся из него соком. Запекать около 2 часов на среднем огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 11.12.2005, 23:32
Сообщение #8





Guests






Kati,
Цитата
Мясной рулет с сыром в фольге.

А можно узнать поподробней, при какой т-ре выпекать рулет?
Буду очень благодарна быстрому ответу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.12.2005, 17:26
Сообщение #9


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А можно узнать поподробней, при какой т-ре выпекать рулет?

180-190 по Цельсию.Раньше ответить не смогла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 12.12.2005, 19:57
Сообщение #10





Guests






Kati, спасибо за ответ!!! smile.gif Надеюсь это будет очень вкусно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.12.2005, 20:54
Сообщение #11


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Гость
Всегда пожалуйста,рада помочь,чем могу. smile.gif
А рулетик действительно вкусный. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 13.12.2005, 18:39
Сообщение #12





Guests






[q][/q] скажите пожалуйста.а как потом вынуть фольгу из готового рулета?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 18:45
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
скажите пожалуйста.а как потом вынуть фольгу из готового рулета?

Это Вы про мой мясной рулет с сыром?Аккуратненько его развернуть,что бы фарш не "сломался",фарш когда запечется,не потеряет форму рулета.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 15.12.2005, 8:29
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Свинные колбаски

Свинную вырезку нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем, солим, перчим и на середину кладем фарш.
Варианты фарша
1- шампиньоны поджаренные с луком;
2- маслины с творогом;
3- отварные яйца с зеленым луком;

Затем колбаски сворачиваем и кладем на раскаленную сковороду с маслом швом вниз, прожариваем. Затем, не переворачивая, ставим сковородку в разогретую духовку и запекаем до готовности, поливая выделившимся соком.


А теперь классика:

Мясо по-французски

Свинную вырезку нарезать небольшими ломтиками и положить в глубокую форму, посолить и поперчить. сверху выложить лук - кольцами. Хорошо смазать майонезом. Затем выложить слой грибов и опять слой лука. Посыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
Запекать 40-50минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 12:39
Сообщение #15


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Свинные колбаски

Эх,только вчера голову ломала,что бы из свинины интересненького сделать.В следующий раз на очереди колбаски. smile.gif Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 18.12.2005, 15:14
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 30.10.2005
Из: Украина
Пользователь №: 6



Кати, ты такая молодец. И правда посмотришь такой мультик – и руки чешутся приготовить. Нет, ну просто молодец, что тут ещё скажешь.

Вот оригинальный рецепт буженины:
Буженина в пиве
Кусок свинины (из почечной части или яблочка) замочить в пиве на ночь. Затем кусок свинины хорошо натереть солью и специями, нафаршировать морковкой и чесночком.
Взбить 1 яйцо, добавить 200г тертого сыра, чеснок и намазать мясо.
Запечь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2005, 21:18
Сообщение #17


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ольга
Спасибо! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 13:13
Сообщение #18


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ой, Кати, извини, я туда все-таки вляпала свои отзывы. А вобще ты молодец! так держать! biggrin.gif
Надо это блюдо на новый год сделать.
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иван
сообщение 20.12.2005, 11:11
Сообщение #19


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 201
Регистрация: 17.11.2005
Из: Крым
Пользователь №: 18



Kati
Цитата
Свинные рулетики с грибами в горшочке.

Просто супер !!!!!!
Выглядит красиво и все пошагово расписано, а как вкусно наверное.
Хоть из меня кулинар и не очень, все равно попробую приготовить smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.12.2005, 17:44
Сообщение #20


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati, мы тут с мамой искали рецептики на новогодний стол, и тут она увидела твой рулетик. Сразу потребевала рецепт. Рецептик прочитали и моя мама сказала, что в фарш нужны яйца. Так, что вопрос, ты забыла ниписать или действиетльно не кладешь яиц? dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.12.2005, 17:54
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Рецептик прочитали и моя мама сказала, что в фарш нужны яйца. Так, что вопрос, ты забыла ниписать или действиетльно не кладешь яиц?

В фарш яйца не ложу,только в начинке 2 вареных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.12.2005, 9:04
Сообщение #22


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А вот моя мама сказала... rolleyes.gif
Я шучу, но действительно, фарш не рассыпается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.12.2005, 10:43
Сообщение #23


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
но действительно, фарш не рассыпается?

Ничего не рассыпается,на фотке видно,какой рулет получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 9:05
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Спасибо за консультацию! Мы решили такой рулет сделать на праздники! rolleyes.gif
А кто уже сотавил новгоднее меню?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2005, 11:26
Сообщение #25


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Спасибо за консультацию!

На здоровье!
Цитата
А кто уже сотавил новгоднее меню?

Пока еще нет,но нам с мужем много-то и не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 22.12.2005, 12:20
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
Пока еще нет,но нам с мужем много-то и не надо.

KatiГлавное же не много а вкусно и празднично.
Я тоже пока в процессе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2005, 12:52
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
KatiГлавное же не много а вкусно и празднично.

Ты права. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 16:17
Сообщение #28


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Аааа..! Это вам не надо! А к нам стадами гости ходят! И что им скажешь! Все родственники близкие!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 22.12.2005, 17:04
Сообщение #29


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
А к нам стадами гости ходят

Какой кошмар...
Леночка, Вы наверное целый день у плиты?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 11:32
Сообщение #30


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Леночка, Вы наверное целый день у плиты?

Сластена, нам в этом году повезло, сетра в гости пригласила, а так обычно Новый год встречали у нас, потом 1-го января все опять у нас, потом на Рождество в соченльник, все у нас, на следующий день опять у нас! И бычно нас 10 человек, компания не маленькая, отец, мать, я, мой сын, моя сетра, мой племянник, муж сестры, моя дочь, мой зять и внук. Во! Гуляем! За это время столько съедаем! Уф!
Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 23.12.2005, 13:00
Сообщение #31


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Цитата
И бычно нас 10 человек, компания не маленькая, отец, мать, я, мой сын, моя сетра, мой племянник, муж сестры, моя дочь, мой зять и внук. Во! Гуляем!


Во-во и у меня также!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.12.2005, 10:22
Сообщение #32


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Naston сочувствую! Зато весело!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.1.2006, 14:27
Сообщение #33


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Девочки вот почитайте полезные советы по приготовлению мясных блюд

Мясо считается основной пищей, обеспечивающей человека полноценными белками и животными жирами. Кроме того, оно обеспечивает организм кальцием, железом, фосфором и витаминами. Мясо - это продукт недешевый, однако оно занимает важное место в рационе средней семьи. Особенно вкусны блюда из жирного мяса, но зато отварное постное мясо является компонентом большинства диетических рационов.


Мясо надо мыть быстро и целым куском, а потом нарезают острым ножом на порции.
Обработка мяса перед жарением:
- мясо опускается на 15-20 секунд в кипящую воду, в результате чего белок на поверхности свертывается и препятствует вытеканию крови из мяса;
- предварительно натирают мясо черным молотым перцем, а затем, густо смочив руки растительным маслом, его мнут как тесто до тех пор, пока масло не проникнет в поры мяса;
- говяжье мясо можно натереть горчичным порошком и спустя некоторое время промыть холодной водой, тогда после варки оно станет более мягким и сочным;
- чтобы тушки поросенка, птицы, кролика покрылись румяной корочкой, перед обжариванием их надо смазать сметаной;
- чтобы мясо получилось ароматным и сочным, его шпигуют кореньями и шпиком. Для этого коренья нарезают брусочками, под углом по направлению волокон делают проколы. Куски баранины перед жарением хорошо нашпиговать чесноком.
Пленка с печени снимается гораздо легче, если предварительно ее опустить на 1 минуту в горячую воду. Печень будет вкуснее, если перед жарением ее выдержать 2-3 часа в молоке.
Мясо с костью прожаривается быстрее, чем без кости, поскольку кость хорошо проводит тепло, которое тем самым легче проникает в мясо.
Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жарением его следует сбрызнуть холодной водой.
Чтобы запеченная свинина была вкусной и сочной, перед тем как поставить ее в духовку, острием ножа сделайте на поверхности несколько глубоких надрезов.
Мясо курицы или индейки станет белым и нежным, если перед приготовлением их натереть изнутри лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Не размораживайте цыпленка в горячей воде!
Белизну кожи паровых цыплят или кур можно сохранить, если перед ее тепловой обработкой натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты.
Прежде, чем запекать тушку цыпленка в духовке, смажьте ее снаружи и изнутри смесью из 3-4 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек лимонного сока и 2 зубчиков толченого чеснока.
Тушка старой курицы получится вкуснее, если выдержать ее некоторое время в молоке или сметане.
(Источник: Bigworldclub)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.1.2006, 20:58
Сообщение #34


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Рулетики из свинины с грибами

Лук порезать и поджарить с грибами.
Свинную вырезку нарезать как на отбивные, отбить и посыпать солью и перцем. На каждую отбивную выложить начинку, завернуть рулетиком и закрепить зубочистками или ниточкой.
Свинные рулетики выкладываем на противень и запекаем, поливая выделившимся соком.
Можно другие разные начинки делать. А серху ещё залить майонезом и тертым сыром посыпать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.1.2006, 8:03
Сообщение #35


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Mira во-первых спасибо за нужные советы. Я хотела сделать тоже такую темку в "советах"по выбору мяса и вобще разных продуктов. Я лично никогда не умела покупать рыбу. rolleyes.gif

А рулетики, это должно быть интересно. Я никогда не пробовала так делать. Вот думаю, из куриной грудки получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 23.1.2006, 11:12
Сообщение #36


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



А я готовлю Люля-кебаб

Мясо и бараний жир мелко нарезаем, солим, посыпаем перцем, мелко нарезанным репчатым луком, и оставляем на 3 часа промариноваться. Потом пропускаем через мясорубку, вместе с замоченным хлебом, добавляем воду, вымешмваем. Затем скатываем колбасками и жарим в раскаленном масле.
Готовые колбаски заворачиваем в лаваш.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.1.2006, 17:37
Сообщение #37


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
А я готовлю Люля-кебаб

Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек. Сума сойти! Звучит то как! Вкусная это штка была! Просто ням-ням! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 24.1.2006, 10:14
Сообщение #38


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек

50копеек – это тоже недешево, когда хлеб 18-20 копеек стоил.
А кебаб только из баранины делается? Я честно говоря баранину не очень то люблю. Больше люблю свинину, телятину.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 24.1.2006, 18:38
Сообщение #39


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, по тем временам не дешево было! Но мы баловались! Это было так вкусно! А я там баранину первый раз попробовала. Если баран молодой, то запаха почти нет, тем более на шашлычнице, дымком пропитывается! Они там еще разными травками присыпали. Нормально было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 26.1.2006, 12:00
Сообщение #40


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
Верунчик я пока рецепт читала, чуть язык не проглотила! Мы когда жили в Узбекистане, там продавался люля-кебаб. В те времена это стоило 50 копеек. Сума сойти! Звучит то как! Вкусная это штка была! Просто ням-ням!

Lenochka-12345
Да, это вкусно. А я люблю баранину. Мне кажется к ней надо просто привыкнуть, как к маслинам, например.


А ещё из баранины я готовлю долму. Это почти обычные голубцы из баранины, только их надо готовить в виноградных листьях, мне мама передавала раньше в закатанном виде, но сейчас она их не заготавливает и я готовлю долму просто в капустных листьях.
Фарш готовится как обычно: через мясорубку баранину, лук добавляем зелень, рис (сырой), соль, перец.
Всё заворачиваем в листья ошпаренные. Закладываем в казан, добавляем воды и тушим. Можно в конце добавить томатную подливку, давленный чесночок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 27.1.2006, 9:04
Сообщение #41


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Верунчик я когда то пробовала настоящую долму. Все таки нужны виноградные листья, а с капустными это уже голубцы. А ты не пробовала в магазинах искать такие листья? Я имею в виду консервированные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.1.2006, 11:36
Сообщение #42


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Если баран молодой, то запаха почти нет, тем более на шашлычнице, дымком пропитывается! Они там еще разными травками присыпали. Нормально было.

Вот, запах баранины – это на любителя. Наверное именно поэтому азиатская кухня славится обилием специй и приправ – а как ещё перебить этот запах.
А с дымком, эх! Шашлыков то как хочется, хоть из баранины. А тут зима лютует, остается только мечтать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 28.1.2006, 12:21
Сообщение #43


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
А с дымком, эх! Шашлыков то как хочется, хоть из баранины. А тут зима лютует, остается только мечтать.

Так на балкончике кастрик разложили быстренько. пожарили тоже быстренько и до приезда пожарников все быстренько съели smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.1.2006, 19:25
Сообщение #44


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Супер! Только ждать долго не прийдется, над нами живет мужичок – 2м ростом, плечи такие же. Раньше был пожарником сечас в милиции по-моему. Он нам потом такие шашлычки устроит….
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 1.2.2006, 12:13
Сообщение #45


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Lenochka-12345
Цитата
Верунчик я когда то пробовала настоящую долму. Все таки нужны виноградные листья, а с капустными это уже голубцы. А ты не пробовала в магазинах искать такие листья? Я имею в виду консервированные

Да ты права, для долмы нужны виноградные листья. А в магазинах я их не встречала, даже не думала, что они могут продаваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 1.2.2006, 12:55
Сообщение #46


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



ну, я точно утверждать не могу. Я в маленьком городе, тут в супермаркетах не особенно разбежишься, а вот в крупных гододах можно поискать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.2.2006, 15:29
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Есть такое испанское мясное блюдо "Сан Хакобо" называется,продается уже в готовом виде.А состоит из мяса в панировке,внутри сыр и ветчина.Я попробовала сделать дома,но только без ветчины внутри.Назовем это блюдо
"Сан Хакобо в домашнем приготовлении".
Взяла мясо по два кусочка одинакового размера,немного отбила,замариновала на час в смеси лук+ускус,соль и специи.Каждый кусочек мяса обмакнуть в взбитом яйце+зелень,и запанировать в панировочных сухарях+сушеный чеснок.На первый кусочек мяса положить сыр,такого же размера как и мясо,и накрыть другим кусочком мяса.Поставить в хорошо разогретую духовку,и запечь минут 40,перевернув 1 раз.Фото не получилось,как раз в этот момент сели батарейки.Вкусно,скажу я вам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 3.2.2006, 18:40
Сообщение #48


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati хочу уточнить. Значит кусочки мяса отбиваем, они становятся плоскими и на этот кусочек мяса надо положить такой же листик сыра? Правильно? А потом укрываем другим кусочком. Все правильно? Я уточняю, потому что про сыр не совсем поняла.
Хочу попробовать.
Пока читала, еще одна идея пришла в голову. Надо попробовать таким способом сделать рудетик. мысо отбить и завернуть листик сыра вместе с мясом и обжарить.

Спасибо, Kati, отличный рецептик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.2.2006, 18:56
Сообщение #49


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345
Все правельно поняла.А идейкой твоей надо воспользоваться!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.2.2006, 9:45
Сообщение #50


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



А идейка не новая, присвоить мне не удастся! Где-то, то ли видела, то ли читала, что так заворачивают в мясо чернослив! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.2.2006, 15:58
Сообщение #51


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мясная буханка с беконом.
Изображение
Куриный и свинной фарш смешать,посолить.Добавить лук(через мясорубку),яйцо.Дно и бока прямоугольной формы застелить ломтиками бекона.Уложить половину приготовленного фарша,расположить по всей форме кусочки твердого сыра,уложить оставшийся фарш.Сверху тоже закрыть беконом.Запечь в духовке 30-40 мин.

Где-то видела похожую идею,запекать мясо в беконе,может на "Хорошей кухне" или на "Кукинге".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.2.2006, 15:12
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мясная подливка.
Изображение
Мясо моем,режем,солим.На сковороде подогреть сливочное масло,обжарить нарезаный лук,добавить мясо,обжарить.Переложить в кастрюльку,залить 1стаканом мясного бульона,поставить на тихий огонь.В это время подсушить на сковороде 1,5-2ст.ложки муки,переложить в кастрюльку с бульоном и мясом,довести до кипения.
Подавать с рисом/картофелем/макаронными изделиями.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.2.2006, 15:15
Сообщение #53


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Мясная подливка.

Да, это очень простое и вкусное мясное блюдо.
Девочки, а кто какое мясо больше любит? Говядину, свинину, птицу ....?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.2.2006, 15:34
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira
Цитата
кто какое мясо больше любит?

Мы больше свинину и птицу кушаем.У говядины мясо более жестковатое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 18:18
Сообщение #55


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я тоже предпочитаю курицу и свинину, но есть такие блюда, где говядина очень даже ничего.
Я делаю из говядины простенький рецептик. Мясо режу на полосочки, обжариваю на сильном огне, складываю в кастрюльку, добавляю нарезанный лук, солю, перчу и заливаю водой. Тушу очень долго, если вода выкипает, добавляю еще. Когда мясо готово, оно становится очень мягкое и нежное. Со свининой этот вариант не проходит! wink.gif
Kati твоя мясная буханка напомнила мне блюдо, оно у нас почему-то называется "заяц"
Там надо фарш, и все прочее, только в фарш закладываются вареные яйца и потом это все запекается. Когда токого "зайца" нарезаешь, то в срединке красиво нарезанные дольками яйца. Не понятно, почему это заяц, а не утка или курица! huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 17.2.2006, 18:40
Сообщение #56


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Я тоже предпочитаю курицу и свинину,

И я.
А вот моя подруга, которая из Марселя, говорит, что во Франции все едят говядину и телятину. свинину не чоень любят. А мясо не дожаривают, а любят есть с кровью. Она там очень страдает, когда в гости ходят - и отказать не удобно и есть невозможно. Я вот тоже мясо с крорвью есть не могу. Да ещё и в свете последних событий - то птичий грипп, то коровье бешенство.
Цитата
Не понятно, почему это заяц, а не утка или курица!

Кстати, о зайцах и прочей дичи, кто чего ел и готовить умеет?
Я пробовала зайчатину, так ничего особенного. А вот мороки с ними - то с зайцами. Их долго вымачивать надо и вообще готовить сложно. А ещё я пробовала мясо дикого кабана - балык - объедение. И уток дикикх - но это очень жёсткое мясо, волокон много, мне с моим парадонтозом оно не по зубам.
А готовить я увы ничего этого не умею, да и охотников у нас знакомых нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 17.2.2006, 19:11
Сообщение #57


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Кстати, о зайцах и прочей дичи, кто чего ел и готовить умеет?

Я ела медвежатину, кабанятину, оленятину, лосятину, зайчатину ну, ну, ну... rolleyes.gif
А вобще, должна сказать, что мясо дичи всегда очень жесткое. Пробовала сама приготовить тушенку из кабана, сухо и не вкусно. Медведь был молодой, мы из него шашлык делали, было вкусно. а лось-старая корова! Кошмар, да и только.
Утка мне попалась жирная, но пахла болотом. Я еще рябчиков ела и тетеревов. Рябчики чуть больше голубя. Я правда из них блюдо придумала, закоптила. Получимлось здорово. А коптилку сама сделала, но это другая тема для разговора.
Кстати, Mira это хорошая идея, для тех, кто любит шашлык, но не имеет места, где его делать! вкус копченого мяса обещаю! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 17.2.2006, 20:08
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira
Цитата
А мясо не дожаривают, а любят есть с кровью.

Вот это точно!Мы когда во Франции были,тоже такое мясо ели,фу!Мне ужасно не нравится.
Цитата
А коптилку сама сделала

Lenochka-12345,ты меня заинтриговала.Интересно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 18.2.2006, 8:52
Сообщение #59


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
для тех, кто любит шашлык, но не имеет места, где его делать! вкус копченого мяса обещаю!

???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 18.2.2006, 9:32
Сообщение #60


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девченки, напишу подробно, но чуть попозже. Может быть в понедельник. Сын за спиной стоит, комп. тербует! А я еще на мою почту не ответила! Будет вам суперкоптилка на балконе! Обещаю! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.2.2006, 9:07
Сообщение #61


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Как сделать коптилку [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=2&topic=7&start=1#1140419014]здесь[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.3.2006, 15:49
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Свинные биточки в панировке.
Изображение
Свинную вирезку нарезать на прамоугольные пласты,отбить,посолить.1 яйцо хорошо разболтать(вилкой) со специями(молотый перец,зелень...).Дно миски засыпать порезаным луком,положить отбитое мысо,опять лук,мясо...Сверху залить яйцом,оставить на час.Теперь мясо освободить от лука,обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон.
На гарнир [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=42&start=2#1141307244]катофель в молоке[/url],а сверху мяса [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=27&start=1#1134814497]томатный соус[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 2.3.2006, 16:14
Сообщение #63


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Свинные биточки в панировке.

Kati вкусный рецептик, интересно, если мясо на лук выкладывать, оно потом вкус лука имеет? По-моему хорошая идея. А ты не пробовала вместе с луком пождарить ? Надо поэксперементировать.
Я когда-то терла лук на терке и обмакивала мясо в тертый лук, а потом в яйцо и мку. Тоже вкусно было. smile.gif

Я бы сейчас кусочек от твоей обивнушечки отрезала! Ням-ням!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.3.2006, 16:28
Сообщение #64


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
если мясо на лук выкладывать, оно потом вкус лука имеет? А ты не пробовала вместе с луком пождарить ?

Привкус лука присутствует,вкусно.А вот если жарить мясо,не очищая от лука,то лук пригорит,а мясо за это время не успеет как следует прожариться.И в итоге получится жареное мясо с обгоревшим луком,все горечь испортит мясо.А вот с тертым луком действительно надо надо поэксперементировать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 2.3.2006, 17:05
Сообщение #65


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
Свинные биточки в панировке.

Вкуснотища!!!!!!!!!!!1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 8.3.2006, 18:07
Сообщение #66


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Kati я почемуто не вижу картинку от твоего рецепта свинные рулетики с грибами в горшочке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.3.2006, 18:36
Сообщение #67


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




elenka,я по ошибке альбом с фотками удалила... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 8.3.2006, 22:06
Сообщение #68


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



понятно, а вставить ни как несможешь? Больно хочется фотки поглядеть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 9.3.2006, 10:25
Сообщение #69


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
а вставить ни как несможешь?

Да я и с компьютера их удалила...Вот в следующий раз буду делать-выставлю фотки. smile.gif
Пакеты для запекания действительно вещь очень удобная!Я вот все никак не могу их купить,испробовать.Слышала хорошие отзавы о таком способе запекания птички.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.3.2006, 14:43
Сообщение #70


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мясной гуляш
Изображение
В тарелку набухала от души,слишком большая порция! dry.gif

Мясо(свинину) режем небольшими кусочками,1 луковицу тоже режем,трем морковку.Лук+морковь обжарить на оливковом масле,пока лук не станет мягким.Добавляем мясо,солим,перчим,обжариваем.За 5мин до готовности добавляем 2ст.л. кетчупа или томатной пасты,консервированный горошек,чеснок(через пресс),все перемешать,дать немного "потомиться" на тихом огне.Все!Можно добавить овощи,что есть дома:помидорки,перчик болгарский,капуста,грибы...-все отлично впишется!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 10.3.2006, 17:55
Сообщение #71


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
Мясной гуляш

Я тоже так часто мясо готовлю, только без горошка, а иногда картошку кладу, но это уже мясной соус и жидкости там побольше. Очень просто и конечно же вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 18:20
Сообщение #72


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Господи! Ну, почему это так вкусно! Где ва-юр? Пойду смотреть на "весонаблюдателей" sad.gif
Только подумала, что первый день продеражалась, как тут бац! И все! Надо попробовать с закрытыми глазами в форуме сидеть! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.3.2006, 18:32
Сообщение #73


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Я тоже так часто мясо готовлю, только без горошка, а иногда картошку кладу

Да,это такое блюдо,что туда можно все набросать,что под рукой окажеться.И с горошком тоже вкусно!
Ну,Lenochka-12345,на таком вкусном форуме,как наш,на диете продержаться сложно. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 18:45
Сообщение #74


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Ну,Lenochka-12345,на таком вкусном форуме,как наш,на диете продержаться сложно


Я пытаюсь! Вот глаза закрыла и ответ пишу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 10.3.2006, 18:53
Сообщение #75


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Lenochka-12345
Попробуй отключить картинки. А то смотреть на это все не возможно, особенно на диете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 10.3.2006, 18:58
Сообщение #76


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Попробуй отключить картинки. А то смотреть на это все не возможно, особенно на диете

Mira весь кайф в картинках smile.gif
Я поэтому и книги люблю, что бы с картинками, фантазия тогда хорошо работает! Как ни крути, придется просто с собой бороться! sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 11.3.2006, 23:15
Сообщение #77


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Я делаю такое ЖАРКОЕ
1 кг. мяса(я беру говядину)
5-6 круп.картофеля
1 банка консервир. грибов
2 луковицы
2-3 ст.л сметаны
100 г.слив. масла
100 г. муки
1 л. молока
100 г. тертого сыра

мясо нарезать некрупно,посолить, поперчить и обжарить на раст. масле почти до готовности.Картофель порезать брусками и тоже обжарить до полуготовности.Лук обжарить с грибами и в конце добавить сметану.
Соус:Сливочное масло и муку смешать и нагревать,помешивая.Когда где-то через 1-2 мин.образуется тягучая масса, быстро влить небольшими порциями горячее молоко,не переставая помешивать.Посолить.Получится густой белый соус.
В большую сковороду(или специальную посуду для духовки) уложить слоями:мясо,грибы с луком,картофель.Залить соусом и сверху посыпать тертым сыром.Поставить в духовку на 15-20 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 11.3.2006, 23:41
Сообщение #78


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Я делаю такое ЖАРКОЕ

Викуша
Я уверенна - очень вкусно. Я тоже делаю похожее, только с томатным соусом и чесночок туда кладу и специи всякие-разные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.3.2006, 0:40
Сообщение #79


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Lenochka-12345
Цитата
Сегодня пирог с мясо испекла, а сама даже не откусила!

НУ, И ВЫДЕРЖКА!!!!

(Добавление)
Викуша

Цитата
Я делаю такое ЖАРКОЕ


ВКУУУУУСНО!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.3.2006, 11:40
Сообщение #80


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Я делаю такое ЖАРКОЕ

Очень вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.3.2006, 15:22
Сообщение #81


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Свинина в сладком "Wok Souce" соусе.
Изображение
Лук
свинина
Wok Souce(китайский сладкий соус)
сладкая паприка порошком
соль
Лук нарезать,обжарить до мягкости.Мясо нарезать не большими кусочками,добавить к луку,посолить,посыпать паприкой,обжарить.За 5 мин до готовности залить соусом,и протушить.
Подала с запечеными кабачками "Грибочки с беконом"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 16.3.2006, 16:29
Сообщение #82


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati ты как всегда! выглядит очень аапетитно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 16.3.2006, 16:39
Сообщение #83


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Классное мяско.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.3.2006, 16:45
Сообщение #84


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,девчата! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.3.2006, 17:43
Сообщение #85


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




У меня созрел новый
Мясной рулет со спаржейИзображение
Изображение
0,5кг мясного фарша
2 яйца
4шт. консервированной спаржи
4 ломтика бекона
1 ст.л. майонеза
1 луковица
панировочные сухари
соль,перец,сушеная зелень
растительное масло
Фарш посолить,поперчить,перемешать с мелко нарезаным луком.Яйца взбить венчиком с солью+сушеной зеленью+майонезом до однородности.Вылить яичную массу на разогретую с раст.маслом сковородку и обжарить с двух сторон.Фарш равномерно выложить на фольгу прамоугольной формы,накрыть яичным блинчиком,наверх положить в ряд спаржу,затем ломтики бекона.Фольгу приподнять,перехватить фарш с начинкой,и таким образом завернуть в рулет,а рулет в фольгу.Выложить на смазаную раст.маслом форму для запекания,и поставить в разогретую духовку минут на 20.Затем вытащить,фольгу снять,рулет обсыпать панировочными сухарями,и зепечь еще минут 15.Потом перевернуть,и еще минут 10 в духовке.
Мы с мужем пришли к выводу,что этот рулетик вполне достоин места на праздничном столе! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 19.3.2006, 22:06
Сообщение #86


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Мясной рулет со спаржей

Какой интересный рулетик! Получается из омлета.
А может в яйца немного муки добавить, чтобы блинчик не распадался? Или нет, так нежнее будет.
Вообще здорово.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.3.2006, 11:50
Сообщение #87


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Mira,да,получилось очень интересно,и необычно!
Цитата
А может в яйца немного муки добавить, чтобы блинчик не распадался?

Я сначала тоже подумала,что нужно муки добавить,но потом передумала.Без муки воздушнее получается.И даже если распадется(у меня в нескольких местах распался),то ничего страшного,в рулете все-равно не заметно.
Я сначала хотела сделать с грибами,но их дома не оказалось.Зато спаржа на глаза попалась,ну я ее туда и утилизовала.Сначала сомневалась насчет вкуса,но оказалось что напрасно!Получилось обалдено вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 20.3.2006, 13:48
Сообщение #88


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Никогда спаржу не ела. А вот с грибами надо попробовать.
Кати, а как ты думаешь, если тоже без бекона и с грибами - получится?
Это буде так: фарш - омлет - грибы жареные с луком. А это свернется в рулетик?
А если омлет с 2 сторон смазать майонезом с тертым сыром для клейкости?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.3.2006, 15:02
Сообщение #89


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




KiKi,если с грибами делать будешь,то,конечно получится,и вкусно будет.Я ведь тоже сначала хотела сделать с грибами,но их просто не оказалось в наличии.А в омлет я сразу добавила майонез,можно и сыром посыпать.Вобщем,начинку можно сделать по своему вкусу.Была бы фантазия,а в рулет завернуть можно все что душе угодно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.3.2006, 8:38
Сообщение #90


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Kati а я прозевала твой рулет! Я согласна, такой рулет действительно можно подать к праздничному столу. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 27.3.2006, 8:51
Сообщение #91


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Закрученные калбаски с фаршем ( Hack-Fleisch-Rollchen )

Состав : 6 листов( 150 гр ) прямоуголной калбасы (gekochte Schinken), 250 грамм фарша, 50 мл сливок и 50 мл воды, 50 грамм сыра

фарш делаешь как обычно соль, перец, лук по желанию чеснок

Приготовление: На калбасу намазать тонким слоем фарш и свернуть калбасу трубочкой. 6 трубочек положить в форму с высокими бартами. В кружку высыпать пачку «Hack-Fleisch-Rollchen» добавить сливки и воду и хорошо размешать и вылить в протвинь. Сверху засыпать тёртым сиром. И выпекать в духовке при 150 градусов 35-40 минут.
На гарнир вкусно с рисом.

какие продукты нужны
Изображение
как приготавливать
Изображение

Изображение

в готовом виде выглядит вот так
Изображение

(Добавление)
Подлива с сосисками и рис на гарнир (Currywurstchen)
Состав: пачку белых сосисек, рис, пачку (Currywurstchen)
Приготовление: Сосиски обжарить со всех сторон. Затем поезать кружочками и выложить в кастрюлю. Отдельно развести в кружке пачку на 250 мл воды и залить сосиски. Дать по кипеть минут 5-10.
На гарнир я варю рис, с макаронами вкус уже не тот.

это пачка каторой я заливаю сосиски
Изображение

это в готовом виде
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 27.3.2006, 9:10
Сообщение #92


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



Цитата
Закрученные калбаски с фаршем ( Hack-Fleisch-Rollchen

Хорошая идея, я ещё не пробовала их делать.Выглядит очень аппетитно.
А фарш ты не солила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 27.3.2006, 10:06
Сообщение #93


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Цитата
Закрученные калбаски с фаршем

Аж слюнки потекли!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.3.2006, 10:38
Сообщение #94


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Закрученные калбаски с фаршем ( Hack-Fleisch-Rollchen )

Очень-очень аппетитные колбаски!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.3.2006, 11:05
Сообщение #95


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Закрученные калбаски с фаршем

Очень вкусно!Еще можно с ломтиками бекона такое сделать,тоже будет вкусненько!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 27.3.2006, 17:15
Сообщение #96


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Еленка, рулетики просто замечательные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elenka
сообщение 28.3.2006, 9:58
Сообщение #97


Кулинар с нежной душой
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 144
Регистрация: 4.2.2006
Пользователь №: 38



Девочки фарш делаешь как обычно соль, перец, лук по желанию чеснок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшка
сообщение 28.3.2006, 10:56
Сообщение #98


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 19
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 65



Мне очень понравились эти колбаски. Только вот у нас не продается колбаса такими широкими листами. Попробую сделать их меньше.
У вас много хороших рецептов. Все такое вкусненькое. Еще мне понравились рецепты из курятины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.3.2006, 14:05
Сообщение #99


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




elenka,я сегодня сделала твои
Цитата
Закрученные калбаски с фаршем

Только колбасу заменила ломтиками бекона.
Изображение
В разрезе:
Изображение
Очень вкусно!elenka,спасибо за чудный рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 29.3.2006, 14:20
Сообщение #100


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Как же вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

62 страниц V   1 2 3 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2025, 11:27