Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|||
![]() |
|||
1.8.2006, 21:53
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
Приветствую вас, уважаемые обитатели этого замечательного кладезя кулинарной эстетики...
Дорогие, даже наверное, бесценные дамы, извините за нелепый вопрос, но подскажите пожалуйста, как чистить помидоры от шкурки и семян таким образом, чтобы это не выглядело на пытку помидора? Ведь его потом ещё и резать надо, а он в таком состоянии... >_< |
|
|
|
![]() |
1.8.2006, 21:56
Сообщение
#2
|
|
![]() Хозяюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 3,416 Регистрация: 25.10.2005 Пользователь №: 1 |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:53 PM) [snapback]11879[/snapback] Приветствую вас, уважаемые обитатели этого замечательного кладезя кулинарной эстетики... Дорогие, даже наверное, бесценные дамы, извините за нелепый вопрос, но подскажите пожалуйста, как чистить помидоры от шкурки и семян таким образом, чтобы это не выглядело на пытку помидора? Ведь его потом ещё и резать надо, а он в таком состоянии... >_< Приветствую вас, Мan at Cooking! Насчет помидоров - ошпарить кипятком не пробовали? А зачем вам их чистить от семян? |
|
|
|
1.8.2006, 22:00
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Ну шкурку то очень просто - если помидор спелый, достаточно погрузить в горячую воду на пару минут, а потом сразу чистить, шкурка легко счистится.Правда если помидор еше не совсем спелый, будут проблемы. А вот семена то зачем чистить
Может быть разрезать аккуратно помидор пополам и ложкой вынуть семена ? В общем самена вынимать не приходилось... |
|
|
|
1.8.2006, 22:00
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
Здравствуйте,и Вы,дорогой Man at Cooking!
|
|
|
|
1.8.2006, 22:15
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
2 Юличка, Людмила, Kati: Ах, спасибо большое за поразительную оперативность, честное слово, не надеялся на столь скорый ответ... Действительно, я не пробывал обдавать кипятком, этим примудростям, я надеюсь научиться здесь, под чутким руководством валькирий кухни...
Ещё раз большое спасибо за исчерпывающий ответ... |
|
|
|
1.8.2006, 22:27
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Пожалуйста, пожалуйста
Рада если помогли советом...и рада, что у нас на форуме появился еще один мужчина кулинар ... |
|
|
|
1.8.2006, 22:35
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:15 PM) [snapback]11891[/snapback] ...этим примудростям, я надеюсь научиться здесь, под чутким руководством валькирий кухни... Будем очень рады общаться с Вами на нашем форуме! |
|
|
|
1.8.2006, 22:46
Сообщение
#8
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
Я тоже приветствую Вас мужчина кулинар
|
|
|
|
1.8.2006, 22:54
Сообщение
#9
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
Привет, Man at Cooking! А какое блюдо вы собрались готовить, если не секрет?
|
|
|
|
1.8.2006, 23:20
Сообщение
#10
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
2 Людмила: Ну, кулинар - это громко сказано... Так, учусь готовить...
2 Kati: Спасибо за радушное гостеприимство... 2 marina: А иначе зачем они нужны эти мужчины, если они не умеют баловать женщин (ну, о стандартных обязанностях, вроде дерева, дома, ребёнка и защитника отечества, не говорим, оно подразумевается)... 2 ва-юр: я готовил куриное филе в масле со сметанным соусом с помидорами... Надо будет поэксперементировать с рецептом, а то оно какое-то без изюминки... Не смог найти шафран, чтобы сделать нормальный гарнир из риса... Всё к одному, в общем... Но, как говорится, сквозь терни к звёздам... |
|
|
|
1.8.2006, 23:36
Сообщение
#11
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 09:20 PM) [snapback]11918[/snapback] 2 ва-юр: я готовил куриное филе в масле со сметанным соусом с помидорами... Надо будет поэксперементировать с рецептом, а то оно какое-то без изюминки... Не смог найти шафран, чтобы сделать нормальный гарнир из риса... Всё к одному, в общем... Но, как говорится, сквозь терни к звёздам... То есть, соус должен быть немного томатный, я правильно поняла? |
|
|
|
2.8.2006, 0:11
Сообщение
#12
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
2 ва-юр: Чеснок был, в самом филе чего-то не хватало, может быть стоило его помариновать сначала...
Ну, желание "творить" - это профессиональное... Или, хотя бы, быть готовым быловать... |
|
|
|
2.8.2006, 0:16
Сообщение
#13
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 10:11 PM) [snapback]11926[/snapback] 2 ва-юр: Чеснок был, в самом филе чего-то не хватало, может быть стоило его помариновать сначала... Ну, желание "творить" - это профессиональное... Или, хотя бы, быть готовым быловать... Ну и с нами поделись вкусными рецептами! |
|
|
|
2.8.2006, 0:23
Сообщение
#14
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
Я не жадный, поделюсь... Как только будут вкусные...
|
|
|
|
2.8.2006, 7:52
Сообщение
#15
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 1 2006, 11:11 AM) [snapback]11926[/snapback] Ну, желание "творить" - это профессиональное... С таким подходом к рецептам..... Очень даже похвально, уважаю таких мужчин !!! А шафран - это удовольствие дорогое и им еще нужно уметь пользоваться. Шафран можно заменить карри. Маринование мяса очень даже улучшает вкус, а куриное филе вообще достаточно было часок подержать в маринаде с добавление или соевого соуса, или горчицы, или майонеза, или лимонного сока + все остальное по желанию.... Не пропадайте, поделитесь с нами результатами своих экспериментов.... |
|
|
|
2.8.2006, 15:02
Сообщение
#16
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
QUOTE(Людмила @ Aug 2 2006, 09:52 AM) [snapback]11933[/snapback] С таким подходом к рецептам..... Просто я графический дизайнер, и предпочитаю ко всему подходить с позиции творчества, а тем более кулинария - это как живопись, и могут быть свои шедевры... Мне бы найти это дорогое удовольствие, а то где не спрашивал - говорят, мол: "Нету, нету", и взглядом так смотрят, нет ли у меня под рубашкой связки динамита... Но, если можно заменить карри - это хорошо, спасибо за совет... Та-ак, в следующий раз сделаю маринад обязательно. Конечно не пропаду, должен же я чем-то тоже поделиться с уважаемыми обитетелями форума за оказанное радушие и помощь... |
|
|
|
2.8.2006, 15:09
Сообщение
#17
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 02:02 AM) [snapback]11966[/snapback] Мне бы найти это дорогое удовольствие... Какие проблемы, пиши адрес, пришлю. У нас это добро продается в специальных магазинах, могу цену узнать. Мне не трудно если человеку нужно, рада помочь.... |
|
|
|
2.8.2006, 16:32
Сообщение
#18
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
О, так я вижу, что Вы з Латвии... Я скоро поеду в Ригу по делам, думаю, что для Вас было бы гораздо проще просто сказать мне адрес какого-нибудь магазина, чем заниматься транспортировкой. Как Вы считаете?
|
|
|
|
2.8.2006, 18:10
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 03:32 AM) [snapback]11973[/snapback] О, так я вижу, что Вы з Латвии... Я скоро поеду в Ригу по делам, думаю, что для Вас было бы гораздо проще просто сказать мне адрес какого-нибудь магазина, чем заниматься транспортировкой. Как Вы считаете? Завтра точно узнаю адрес этого магазина и напишу Вам. Там шафран точно есть, так как я по работе немного с этим связана... |
|
|
|
2.8.2006, 18:29
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
Вот нашла Вам информацию про шафран
|
|
|
|
2.8.2006, 21:05
Сообщение
#21
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 02:02 AM) [snapback]11966[/snapback] Но, если можно заменить карри - это хорошо, спасибо за совет... Можно использовать карри или куркуму, но это конечно косвенно заменяет шафран, так как вкус отличается, но цвет похожий. Шафран наверное все таки больше для гурманов, для тех кто толк в этом знает.... |
|
|
|
3.8.2006, 0:30
Сообщение
#22
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
О, большое спасибо!
Хм, занятное растение, действительно. Ну, что ж, надо и к древней культуре когда-то преобщаться... Буду ждать адреса, ещё раз выражаю свою благодарность. |
|
|
|
3.8.2006, 16:01
Сообщение
#23
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 2 2006, 11:30 AM) [snapback]12034[/snapback] Буду ждать адреса.... Адрес магазина специй немецкой фирмы "Nesse- Baltija" - улица Бривибас 261 (это район Тейки, если Вас будет кто то везти, так и нужно сказать - в районе Тейки). Расфасован шафран в пластиковые коробочки по 1,0 гр и цена за 1, 0 гр * в EUR - 2,14 EUR * а в латах (местная валюта) - 1,5 Ls Очевидно он довольно легкий, раз для одного грамма коробочка, но вообще это самые дорогие специи считаются. Спрашивайте, если еще нужна какая нибудь информация, с удовольствием помогу... |
|
|
|
4.8.2006, 12:34
Сообщение
#24
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
Большое спасибо!
Ну, и Вы тоже спрашивайте, вдруг я тоже знаю что-нибудь, что сможет помочь. |
|
|
|
4.8.2006, 14:33
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 3 2006, 11:34 PM) [snapback]12208[/snapback] Большое спасибо! Пожалуйста !!! QUOTE(Man at Cooking @ Aug 3 2006, 11:34 PM) [snapback]12208[/snapback] Ну, и Вы тоже спрашивайте, вдруг я тоже знаю что-нибудь, что сможет помочь. |
|
|
|
5.8.2006, 18:30
Сообщение
#26
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 1.8.2006 Пользователь №: 192 |
Ну, как бы, речь идёт о кулинарии...
Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники. |
|
|
|
5.8.2006, 20:31
Сообщение
#27
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 05:30 AM) [snapback]12370[/snapback] Ну, как бы, речь идёт о кулинарии... Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники. О-о-о-о-о-о-о !!!!! Спасибо, возьму на заметку.... |
|
|
|
5.8.2006, 20:49
Сообщение
#28
|
|
|
Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 04:30 PM) [snapback]12370[/snapback] Ну, как бы, речь идёт о кулинарии... Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники. Вот здорово! Скоро у нас на форуме можно будет получить любую помощь, столько уже форумчан разных-разных профессий, разбирающихся в разных- разных вопросах! |
|
|
|
5.8.2006, 20:56
Сообщение
#29
|
|
|
Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 04:30 PM) [snapback]12370[/snapback] Ну, как бы, речь идёт о кулинарии... Но, можете задавать вопросы ещё и из области изобразительного искусства, психологии, древнейшей истории, спорта и электроники. Психология очень интересует. У вас это хобби? |
|
|
|
5.8.2006, 22:14
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() |
QUOTE(Man at Cooking @ Aug 5 2006, 05:30 AM) [snapback]12370[/snapback] Но, можете задавать вопросы ещё и из области...... психологии..... Ну вот по моему здесь как раз и нужна Ваша помощь.... |
|
|
|
| Guest_Гость_* |
7.8.2006, 10:16
Сообщение
#31
|
|
Guests |
QUOTE(ва-юр @ Aug 5 2006, 06:49 PM) [snapback]12402[/snapback] Man at Cooking, заходи в другие темки тоже. Там интересно! Я захожу в некоторые. QUOTE(Mira @ Aug 5 2006, 06:56 PM) [snapback]12408[/snapback] Психология очень интересует. У вас это хобби? Да нет, не сказал бы. Высшее психологическое я не закончил по некоторым причинам, но сам достаточно глубоко изучаю этот аспект. Только, немного, и иной позиции... QUOTE(Людмила @ Aug 5 2006, 08:14 PM) [snapback]12446[/snapback] Спасибо, постараюсь помочь. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2025, 21:34 |