![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 ![]() |
Содержание темы: ![]() Суп-пюре - от nikulya Хлеб (для хлебопечки) - от Милая Тыквенная запеканка - от Мультик _______________________________________________________________________ Приветик всем!Искала рецепты из тыквы,пока ничего не нашла.А ведь это такой вкусный овощ!Поделитесь новыми рецептами из тыквы,если такие имеются.А я напишу рецепт тыквенного супа-пюре,который вычитала в каком-то немецком журнале. Ингридиенты: 1 кг.мякоти тыквы 500 мл.мясного бульона(можно из кубиков) 250 мл.сливок 1 ч.л.сахара(если тыква сладкая,можно не добавлять) 80 гр.очищенного,пластинками миндаля соль,перец,мускатный орех по вкусу. 1 ст.л.подсолнечного масла для обжарки куриных грудок 250 гр.куриной грудки 2 ст.л.шнитлаух(пёрышки тонкого лука) Способ приготовления: Нарезать мякоть тыквы на средние кубики.Добавить в кастрюлю с мясным бульоном.Влить молоко,сливки и поставить на огонь.Варить до тех пор ,пока тыква не станет мягковатой.Размять тыкву в бульоне при помощи блендера,чтобы не осталось кусочков.Добавить миндаль и на медленном огне,в течении 10 минут,дать потомиться.Добавить все специи:соль,перец,чуть-чуть тёртого муската(по рецепту ничего больше добавлять не надо,но так как мы -"люди русские",я добавлю ещё и листочек лаврушки).Нагреть масло на сковороде.Обжарить в нём грудку в течении 10-12 минут.Готовую грудку нарезаем брусочками и добавляем в бульон.Суп из тыквы готов. Я сервирую его так:разливаю суп в керамические горшочки небольшими порциями,смазываю краю горшочка,при помощи кисточки,сырым яйцом,вырезаю кружочки из пресного,слоённого теста(диаметром чуть больше,чем горлышко горшочка),накладываю кружок из теста на смазанные края,ставлю в разогретую духовку,держу до тех пор,пока тесто не зарумяница(непосредственно перед подачей на стол).Подаю горшочек на блюде с приборами(ложка и нож)и обязательно резетка со шнитлаух.Поверьте-это очень вкусно и пикантно.Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Я очень люблю пшенную кашу с тыквой... или рисовую...
А вчера тыквы купила, хочу тыквенный хлеб испечь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Уно моменто
![]() Вода - 0,75 чашки и 2 ст.ложки Тыква (натереть на терке сырую) - о,5 чашки Мука пшеничная 3,25 чашки Соль 1,5 ч.ложки Сахар - 2 ст.ложки Сухое молоко - 2 ст.ложки Сливочное масло 1 ст.ложка (17 гр - это уже от меня ![]() Ванильный сахар - 1 ч.ложка Дрожжи - 1,75 ч.ложки Жареные тыквенные семечки - о,3 чашки (можно и без них спокойно обойтись) |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 ![]() |
Упс!Нашла рецепты блюд из тыквы на форуме.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
А это как понять? Так и понять ![]() ![]() А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 ![]() |
Так и понять ![]() ![]() А насчет десертный... можно ванильный сахар не добавлять в принципе... он такой мяконький пушистый, вкусный.... ну пожалуй с ванилью немного сдобный. Без нее вполне столовый ![]() Милая,спасибо за рецептик хлебушка.Будем пробовать. Стеллочка,и тебе спасибо за ссылки.Я смотрю вы своих домочадцев часто домашним хлебушком булуете.Молодцы! |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Придётся признаться,что мы только домашний хлеб едим.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Хлеб не влияет(ем совсем мало).Меня сладости губят.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 301 Регистрация: 15.2.2008 Из: германия Пользователь №: 5,733 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 ![]() |
Так как сейчас "тыквенный сезон", хочу поделиться рецептом, который использовала неоднократно и всегда получалось очень вкусно.
Тыквенная запеканка. Мякоть тыквы - 400 г. Яйца - 3 шт. Рис - 100 г. Сливочное масло - 100 г. Сахар - 100 г. Корица Рубленые орехи- 2 ст. л. (я всегда добавляла кедровые) Очищенную тыкву натереть на крупной тёрке. Рис отварить до готовности. Масло взбить с сахаром и яичными желтками. Смешать полученную массу с тёртой тыквой и рисом (не горячим), добавить взбитые белки и корицу. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Мультик!Вкусная запеканочка!Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
Мультик!!! спасибо за запеканочку!!!
обязательно попробую, тыква ну просто огромення стоит на балконе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 66 Регистрация: 3.9.2008 Из: Австралия Пользователь №: 6,222 ![]() |
Учитель, Nerazumna, на здоровье!
Мы обычно едим такую на десерт немного подогретую. Также идеально подходит для завтрака. Она выглядит очень красиво, извините, что без фото. Я плохо дружу с компьютером, но буду стараться ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 10:25 |