IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты из за границы, Национальные кухни, рецепты народов мира
Juli
сообщение 25.11.2005, 12:50
Сообщение #1


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1




Содержание темы:
Паприкаш из цыпленка(Венгрия)-от Кати
Закуска из кабачкав по-тунисски(Африка)-от Кати
Чахохбили(Грузия)-от Миры
Чахохбили из цыпленка(Грузия)-от Кати
Суп «Буйабесс» (Франция)-от Миры
Эскалопы по-немецки-от Миры
Кугол рисовый (еврейская кухня)-от Иришки
Луковый суп(Франция)-от Naston
Гювеч из баранины(Болгария)-от KiKi
Токан(Болгария)-от KiKi
Басма(восточная кухня)-от Светланы
Булочки со взбитыми сливками(Эстония)-от ва-юр
Курица в хрустящей корочке(Мексика)-от Кати
Голландский соус к спарже-от Кати
Суши(Япония)-от Кати
Рулетики из китайской капусты-от Кати
Японская лапша с китайскими черными грибами-от Кати
Din Cun(Китай)-от Кати
Роллы(Япония)-от Кати
Суши с авокадо(Япония)-от Кати
Яхния(Болгария)-от Кати
Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни)-от Кати
Шипс (блюдо Кабардино-Балкарской кухни) - от Репка
Рецепты итальянской кухни с ипользованием ветчины - от Viviana
Рецепты итальянской кухни с использованием рыбы и морепродуктов - от Viviana
Зеленый горошек по-парижски - от Багира
Какое масло лучше ? - от Viviana
Все о приготовлении ризотто - от Viviana
Имамбаялды (турецкая кухня) - от Репка
Лососевый мусс (французская кухня) - от Багира
Тартифлетт (французская кухня)-от Багиры
Мэт(немецкая кухня)-от Stern
Тортильяс де харина(мучные тортильясы)-от Лелишна
Тортильяс с начинкой-от Лелишна
Чорисо с фасолью(Испания)-от Лизавета
Долма из виноградных листьев-от GuNa
Пастуший пирог(Англия)-от Светуни
Настоящий соус Болоньезе(Италия)-от Stern
Баклава(греческий вариант)-от Махони
Яблочный бурек(Турция)-от Барбара
Сигара-бурек(Турция)-от Барбара
Запеканка с соусом Болоньезе-от Багира
Джядльибже-Курица по колено в сметане - от iska78
Пироги-Хитчины(балкарская кухня) - от iska78
Chicken-Tikka-Masala - от Милая людям
Шотландский Пастуший пирог - от Ласа
Шведский медовый пирог HONUNGSКАКАЯ - от Sea
Брауниз - от Светуня
Кебапчета - от Stern
Ханум - от igelnase
Рулет "Ханум" -от Наноша
Салат "Шопский" - от Sea
Пилешка супа - от Sea
Чушка бюрек - от Sea
Пицца - полента - от милая людям
Брюссельский суп - от Iroshka
Милин - от liluha
Таратор ( болгарская кухня) - от Нели
Салат "Снежана" (болгарская кухня) - от Нели
Кебабчета (болгарская кухня) - от Нели


_____________________________________

Предлагаю всем кто за границей поделиться с нами интересными рецептами Ваших стран !
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-4386ec5b67dc8klin.jpg ( 18.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
25 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
KiKi
сообщение 25.11.2005, 12:54
Сообщение #2


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



А Украина это уже заграница или еще нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 25.11.2005, 17:32
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Украина это ближняя заграница wink.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-43872e94166fc018.gif ( 15.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.11.2005, 16:46
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Может это не в эту темку,но другой не нашла.Я не из Венгрии и не из Африки,но такие блюда готовлю.
Паприкаш из цыпленка(Венгерская кухня).
1 бройлерный цыпленок
1 луковица
1ч.л. паприки
250г сметаны
немного бульона или воды
соль,масло для жаренья
Цыпленка вымыть,обсушить салфеткой,разрезать на порционные кусочки.Обжарить мелко порезанный лук,посыпать паприкой,уложить кусочки цыпленка.Обжарить,когда выпарится сок подлить немного бульона.Тушить под крышкой около получаса,время от времени переворачивая кусочки.Когда цыпленок будет готов влить сметану,дать закипеть и снять с огня.
Выглядит вот так.
Изображение
Закуска из кабачков по-тунисски(Африка)
Оригинальный рецепт:
2 кабачка среднего размера
0,5 ч.л.хариссы
0,5 ч.л.молотых семян тмина
0,5 лимона
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Кабачки нарезать толстыми ломтиками и отварить 20 мин.Дать воде стечь,и когда они станут теплыми,отжать лишнюю воду.Положить их в миску и размять вилкой.Выжать лимонный сок.Чеснок мелко порубить.Приправить кабачковое пюре лимонным соком,хариссой,чесноком,тмином,кориандром и солью.Полить маслом и украсить маслинами.
А я сделала так:
Отварить кабачки,размять вилкой,добавить поджареный лук и морковь,чеснок,лимонный сок.Украсить оливками
В моем исполнеии выглядит так.
Изображение

Источник: Книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.12.2005, 10:13
Сообщение #5


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А я всё возвращаюсь к мясной теме. Вот вам птичка по-грузински. Объдение….
Чахохбили Курочку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить.
Пару луковиц обжарить на масле, добавить томатную пасту или несколько помидорок, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 3 зубчика чеснока раздавленных. Туда же поместить курочку, протушить минут10. Затем добавить сухое вино (100мл) или уксус, в крайнем случае – 1ст.л, приправы. Тушить минут15 на среднем огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2005, 11:55
Сообщение #6


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Чахохбили

ЧАХОХБИЛИ ИЗ ЦЫПЛЁНКА
Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.
Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.
За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать.

На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150г, картофеля – 3-4шт, чёрного перца и соли – по вкусу.
Изображение
Источник рецепта:http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=743&page=11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 3.12.2005, 12:33
Сообщение #7





Guests






Цитата
Закуска из кабачков по-тунисски(Африка)
Оригинальный рецепт:
2 кабачка среднего размера
0,5 ч.л.хариссы


А кто такие харрисы ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.12.2005, 12:43
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А кто такие харрисы?

Харисса-острая паста из специй,которой приправляются многие североафриканские блюда.Чтобы смягчить остроту пасты в нее иногда добавляют очищение от кожицы мелко рубленные стручки паприки или порошок сушеной молотой паприки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.12.2005, 17:09
Сообщение #9


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А этот рецепт приехал ко мне из Марселя. Этот город по легенде является родиной этого рыбного супчика. Для супа понадобится несколько сортов рыбы: например, скумбрия и палтус или любая другая рыба с более плотной структурой.

Суп «Буйабесс» (французская кухня)
Филе скумбрии (1кг) и палтуса (0,5кг) промыть, разрезать на кусочки. Луковицу нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками 2 помидора, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок (2 зубчика) и тертую апельсиновую цедру (1ч.л.). Все потушить, затем добавить кусочки палтуса, посолить и долить рыбного бульона, чтобы вся рыба была покрыта. Проварить 10 минут. Затем добавить кусочки скумбрии и варить 5 минут. Затем добавить 100мл сухого белого вина, поперчить и варить 5 минут на самом маленьком огне. Суп процедить сквозь сито, а рыбу подать отдельно. Но я не процеживала, так по-моему вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 4.12.2005, 12:35
Сообщение #10


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А вот немного немецкой кухни
Эскалопы по-немецки
Свинину (0,5кг) и сало (100г) пропускаем через мясорубку. Луковицу нарезаем и поджариваем до желтого цвета.
2 яйца взбиваем и жарим яичницу, остужаем и перемешиваем с фаршем, добавив соль и перец.
Теперь формируем круглые эскалопы, обваливаем их в муке и жарим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иришка
сообщение 4.12.2005, 18:30
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 2.11.2005
Пользователь №: 14



Кугол рисовый (еврейская кухня)

Продукты:
1 стакан риса;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 яйца;
2 столовые ложки изюма;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
ванилин, корица, соль, сахар – по вкусу.

Рис сварить до полуготовности, чтобы он был рассыпчатый, откинуть на дуршлаг и остудить. Взбить 3 яйца с сахаром и ввести в рис, добавить соль, корицу, ванилин и аккуратно перемешать. Дно формы посыпать сухарями.
Массу из риса выложить в форму, разровнять. Одно яйцо взбить и смазать поверхность кугола.
Выпекать при температуре 170° С.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 6.12.2005, 10:23
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Я готовлю такой французский супчик в микроволновке.
Суп луковый

Нарезать мелко-мелко 3 луковицы и прогреть с 1ст.л сливочного масла в емкости с закрытой крышкой на полной мощности 3-4минуты. Затем добавить 3ст.л муки, хорошенько размешать и прогреть на полной мощности еще 2 минуты. Добавить подсоленый куриный бульон (1л) и тертый сыр (50г), приправить и размешать и прогреть еще 10 минут на небольшой мощности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 8.12.2005, 9:48
Сообщение #13


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Хочу предложить несколько рецептов болгарской кухни.
Исторически так сложилось, что наш город населен болгарами. А в Приморском районе, есть села, исключительно болгарские, жители этих сел говорят между собой на болгарском языке. Поэтому я имею некоторое представление о болгарской кухне.
Ну, во-первых, какая болгарская кухня без сладкого болгарского перца – он присутствует во многих блюдах, особенно в закатках.
Очень распространены овощные блюда и рис. Важный элемент кухни – помидоры и баклажаны.

ГЮВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ
Баранину нарезать на кусочки и обжарить, затем добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, молотый красный перец, соль, томат и бульон и тушить до мягкости.
Затем добавить рис (из расчета на 0,5кг мяса - 1 стакан риса), соль, зелень петрушки и тушить с рисом 30мин.

ТОКАН
Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки.
В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока вода не испарится. Затем добавить сухое вино (50мл) и немного воды, протушить до готовности мяса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.12.2005, 13:27
Сообщение #14


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



KiKi А что пьют в Болгарии?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2005, 12:50
Сообщение #15


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сообщение от Светланы,перенесено из темы "Басма",тема удалена.

А я хотела бы рассказать рецепт моего содного из самых любимых блюд восточной кухни - басмы.
1) мясо - любое, но помягче
2) картофель, капуста, помидоры, морковь, лук, баклажан (кабачок), болгарский перец.
Соотношение всех продуктов 1:1.
3) Специи, соль, перец, растительное масло - 100-150 гр

Приготовление:
Мясо, баклажан (кабачок), картофель порезать крупными кусками; морковь, болгарский перец, капусту - соломкой; лук и помидоры - полукольцами и укладывать в казан в строгом порядке:
Сначала на дно казана нужно налить масло, затем идут продукты:
1)Мясо
2)Лук
3)Морковь
4)Баклажан (кабачок)
5)Картофель
6)Капуста
7)Помидоры.
Затем солим, перчим, добавляем зелень по вкусу и если остается место в казане, то добавляем капусты, потому что капуста осядет и получится небольшой объем готовой продукции. Затем закрываем крышкой и на среднем огне 35-45 минут. Затем открываем крышку - осторожно шумовкой со дна перемешиваем и подаем в горячем виде к столу.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита! Пиши новые рецепты - буду ждать!

Светлана (13.09.2005)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.3.2006, 12:05
Сообщение #16


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В этом году русская масленица совпала с эстонской (т.е.лютеранской).Так что мне помимо блинов пришлось срочно печь и

"VASTLA KUKKEL"
(БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ)

Готовится сдобное дрожжевое тесто:
2,5 стакана молока
0,5кг муки
80г слив.масла или маргарина(растопленного)
2стол.ложки сахара
0,5ч.л. соли
0,5 ч. л.кардамона или ванилина
1 яйцо
30г мокрых дрожжей
Затем из теста катаются круглые булочки размером с яблоко.При выпечке они еще увеличатся в объеме.Дать им расстойку и выпечь.У готовых остывших булочек срезать крышечку и выбрать немного мякиша,сделав небольшое углубление.Из кондитерского шприца заполнить это углубление высокой,красивой горкой из взбитых сливок с сахаром.В сливки наклонно вставить срезанные крышечки.Смотрятся булочки очень нарядно и празднично.И очень вкусно.


[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 1.3.2006, 12:49
Сообщение #17


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



ва-юр у тебя такая классная выпечка! Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.3.2006, 14:06
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Лисичка

СПАСИБО Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 1.3.2006, 17:08
Сообщение #19


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ


ва-юр спасибо! Это вкусно, особенно со взбитыми сливками. у нас вот городок маленький, сливки, которые можно взбивать только недавно появились. Я очень старадала без этого продукта. Сметана мне не нравилась.
А я смотрю, у тебя дрожжевое тесто пользуется успехом. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.3.2006, 15:39
Сообщение #20


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Курица в хрустящей корочке.(мексиканская кухня)
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова.
1 курица(я взяла только ножки)
4ст.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма(заменила соком лимона)
1/4 ч.л. черного молотого перца
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеной зелени орегано
растительное масло для жаренья
Горчицу перемешать с соком лайма(у меня лимонный) и молотым черным перцем.Разрезать курицу на порционные кусочки.Смешать панировочные сухари с кукурузной мукой,солью и сушеной зеленью.Обмазать кусочки курицы горчичной смесью,а затем запанировать сухарной смесью.Уложить кусочки курицы на смазанный маслом противень,сбрызнуть сверху маслом и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов по Цельсию до румяной корочки(примерно 40 мин.),перевернуть 1 раз.
Изображение

Спаржа с голландским соусом.
Голландский соус.
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова.
2 сырых яичных желтка
1ст.л. лимонного сока
120гр сл.масла(я положила 100гр)
соль,перец-по вкусу
2ст. мелко нарубленного свежего эстрагона(я заменила сушеным ореганом,и положила 1ч.л.)
Слегка перемешать в миксере яичные желтки,лимонный сок и специи.В небольшом сотейнике растопить сливочное масло,довести его до состояния пены,после чего медленно,тоненькой струйкой влить его в работающий миксер с желтками и лимонным соком.Немного взбить,добавить рубленные листики эстрагона.Подать теплым.
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 21.3.2006, 16:11
Сообщение #21


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Как все вкусно, Катюша!
И как всегда, твоя курочка неотразима.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.3.2006, 16:19
Сообщение #22


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Мирочка! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка
сообщение 21.3.2006, 19:34
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 17.3.2006
Из: теперь отсюда
Пользователь №: 60



Курочка вкусная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.3.2006, 19:46
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Курочка вкусная!

Спасибо,Аннушка!Я курочку так люблю,что готова каждый день что-то новенькое из нее пробовать. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.3.2006, 10:30
Сообщение #25


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мы вчера на ужин баловались. tongue.gif
Суши(японская кухня)
Изображение
Суши хороши тем,что их можно приготовить с многочислинными начинками:рыба,мясо крабов,креветки и т.д....
Я вчера сделала такие:
листья нори
отварной рис
красная рыба
свежий огурец
На лист нори выложить отварной,хорошо промытый рис(японцы промывают рис специальным рисовым уксусом,а затем смазывают пастой васаби).На рис положить тонко нарезанный огурец(предварительно очистить от шкурки),и красную рыбу.Завернуть в рулет,конец немного смочить водой и склеить.Нож смочить водой и нарезать на маленькие рулетики.
Нори-тонкие листы сушеных морских водорослей.
Васаби-японская разновидность хрена,известен также под названием "горный алтей".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 29.3.2006, 10:47
Сообщение #26


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Цитата
Суши(японская кухня)

Ух ты!
Хочу суши!!!!!! Изображение
Я пробовала суши, но никогда их не делала сама.
Знать бы где ещё откопать
Цитата
листья нори
и
Цитата
Васаби

А их можно во что-то другое заворачивать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.3.2006, 10:57
Сообщение #27


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Я пробовала суши, но никогда их не делала сама.

Делать их очень просто,но вот действительно проблема найти листья нори.Посмотри в крупных маркетах на полках рядом с китайскими/корейскими/японскими продуктами,или в японских магазинах,если найдешь такие. unsure.gif Можно завернуть в тонко нарезанный огурец,но это уже не суши...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Танюшка
сообщение 29.3.2006, 11:11
Сообщение #28


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 19
Регистрация: 28.3.2006
Пользователь №: 65



Цитата
Суши(японская кухня)

Kati Это очень вкусно! Огурец это совсем не то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 29.3.2006, 11:34
Сообщение #29


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Kati
Ты молодец я тоже такое хочу.
прийдется заворачивать в огурец, у нас городок маленький - такое не продается.
А суши с рыбой только делают?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 29.3.2006, 11:47
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
Суши(японская кухня)

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.3.2006, 12:22
Сообщение #31


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
А суши с рыбой только делают?

В основном суши делают с морепродуктами,но чаще все же с красной рыбой,креветками,крабами.
Девочки,спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 29.3.2006, 16:30
Сообщение #32


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Суши, это должно быть вкусно! Где бы такие листики купить, в которые суши заворачиваются?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 29.3.2006, 20:45
Сообщение #33


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Ого! Суши! Это вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 30.3.2006, 10:26
Сообщение #34


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,девчата! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Аннушка
сообщение 30.3.2006, 11:00
Сообщение #35


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 41
Регистрация: 17.3.2006
Из: теперь отсюда
Пользователь №: 60



Я очень люблю суши. Спасибо за рецепт, надо приготовить - никогда их сама не делела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Оля_*
сообщение 2.4.2006, 1:59
Сообщение #36





Guests






А ролы вы незнаете как делать? И суши из морепродуктов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.4.2006, 11:15
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Оля @ Apr 2 2006, 01:59 AM) [snapback]4644[/snapback]

А ролы вы незнаете как делать? И суши из морепродуктов?

Ролы-это почти то же самое,что и суши.Ролы можно завернуть и в лист норы,и в лист китайской капусты,и в огурец....Можно даже вообще не заворачивать,а просто сделать рулетики с рисом,но рис нужно специально обрабатывать,что бы он не распадался(рисовым уксусом).А начинку можно положить любую,что угодно:рыбу,морепродукты,авокадо,огурец,даже омлет....В общем-дело фантазии и вкуса! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 6.4.2006, 15:39
Сообщение #38


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Девочки,я вчера отыскала японский магазин,муж меня еле от туда вытащил!Я там закупилась,а сегодня приготовила японо-китайский обед.
Не буду утверждать,что эти блюда действительно японские,но приготовлены из японских и китайских продуктов.
Рулетики из китайской капусты(что-то похожее пробовала в китайском ресторане)
  • китайская капуста листами(такие тонкие,как бумага)
  • морковь
  • лук
  • немного мяса курицы
  • растительное масло для обжарки
  • соль,зелень
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами,мясо курицы нарезать соломкой,посолить-все обжарить на раст.масле,добавить зелень.Налить горячую воду в широкую кастрюлю,опускать листы китайской капусты по одному в горячую воду,как станут мягкими(5-10сек)-аккуратно вытащить,распрямить,уложить начинку и завернуть в рулетик.

Японская лапша с китайскими черными грибами.
  • японская лапша
  • китайские сушеные черные грибы
  • соль
  • немного сливочного масла
Лапшу отварить в подсоленой воде,окинуть на дуршлаг.Грибы замочить в холодной воде минимум на час,отварить в подсоленой воде,воду слить.На сковороде распустить сливочное масло,выложить лапшу и грибы,перемешать и прогреть.

Din Cun(простите,не знаю как называется по-русски)
К сожалению,я не знаю как готовится это блюдо,хотя ужасно его люблю!

Покупала уже в готовом замороженном виде.В специальные бамбуковые боченки на дно положить листья зеленого салата(я положила листья китайской капусты).Не размораживая,уложить Din Cun,закрыть боченки и готовить на пару.На упаковке написано 7-8мин,мне понадобилось долше-около 15мин.Подавать в этих же боченках с соевым соусом или с китайским сладким Wok Souce.
  • Предположительный состав:
  • листья салата
  • китайский рис(подозреваю,что специально обработанный)
  • красная рыбка
  • арахис
  • Предположительный состав:
  • очень вкусное чудо-тесто(естественно,рецепта не знаю)
  • сочный свинной фарш
  • специи
Это чем-то отдаленно похоже на наши русские домашние пельмешки,но начинок в этом китайском блюде великое множество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 6.4.2006, 18:07
Сообщение #39


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Обалдеть!!!
Как вкусно и красиво!
А я не пойму в Din Cun, разноцветное - это что? Специи чтоли? И как так интересно тесто делают с кармашками. А как в деревянных бочонках, а это древесина не отмокает? Такое все необычное.
Меня бы тоже наверное оттуда не вытащили: ни из магазина, ни из-за твоего стола.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 6.4.2006, 19:45
Сообщение #40


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:





ВОТ ЭТО ДА-А-А-А-А-А......Kati
Как мой муж бы сказал - СУПЕР!!!!!
А я подойду в супермаркетах к этим полкам (тянет как магнитом), постою постою, почитаю, поизучаю и sad.gif ........ ухожу дальше.Много там всего, а что, с чем и зачем не знаю........Там столько всего, одной этой лапши миллион сортов wacko.gif blink.gif , а чем она друг от друга отличаестя.......?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luda
сообщение 7.4.2006, 10:50
Сообщение #41


Наш человек
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 97
Регистрация: 24.3.2006
Пользователь №: 64



Такие красивые блюда, сособенно последнее в деревянных бочонках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Люда_*
сообщение 7.4.2006, 11:45
Сообщение #42





Guests






[Если вы живете в Киеве - где берете нори?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.4.2006, 12:31
Сообщение #43


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 6 2006, 06:07 PM) [snapback]5002[/snapback]

А я не пойму в Din Cun, разноцветное - это что? Специи чтоли? И как так интересно тесто делают с кармашками. А как в деревянных бочонках, а это древесина не отмокает?

Разноцветное-это китайские специи,очень нежные на вкус.А боченки сделаны из бамбука,они не отмокают,по-этому пользоваться ими можно долго.

QUOTE(Людмила @ Apr 6 2006, 07:45 PM) [snapback]5003[/snapback]

Там столько всего, одной этой лапши миллион сортов wacko.gif blink.gif , а чем она друг от друга отличаестя.......?????

Ну,я думаю это так же,как и с нашими макаронными изделиями.Разные фирмы производителей,разный состав,и т.д....


Большое спасибо,девочки,за комплементы! wub.gif
QUOTE(Люда @ Apr 7 2006, 11:45 AM) [snapback]5021[/snapback]

[Если вы живете в Киеве - где берете нори?

Я не живу в Киеве,по-этому не знаю,где их можно найти,простите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 7.4.2006, 18:23
Сообщение #44


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Кати, такие деликатесы! Я такого никогда не пробовала. Молодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 7.4.2006, 19:32
Сообщение #45


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(KiKi @ Apr 7 2006, 06:23 PM) [snapback]5043[/snapback]

Кати, такие деликатесы! Я такого никогда не пробовала. Молодец.

Приезжай ко мне в гости,мы с тобой вместе все приготовим и побалуемся! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 7.4.2006, 20:40
Сообщение #46


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Кати, я уже писала - у тебя такие замечательные блюда. Такие необычные, муж наверное в в соторге.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.4.2006, 10:58
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Мира! smile.gif

Вчера вновь был ужин в японском стиле. smile.gif
Роллы.
  • авокадо
  • креветки
  • рис
  • рисовый уксус
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. сахара
Сварить рис в подсоленой воде,воду слить,рис промыть,пока стекаемая вода не станет прозрачной.На 1 стакан отварного риса нужно 3ст. ложки рисового уксуса.Уксус смешать с солью и сахаром,подогреть и перемешать с рисом(после этой обработки у риса появится немного сладковатый привкус,и он станет более клейким).Очистить авокадо,нарезать на небольшие дольки(2см),уложить на авокадо рис,сверху креветки.
Первые три штучки я закрепила листом нори,сначала думала,что рис будет рассыпаться,но оказалось,что я зря сомевалась.Рисовый уксус очень здорово склеивает рис!

Суши с авокадо.
  • листья нори
  • лосось
  • авокадо
  • рис
  • рисовый уксус
  • соль
  • сахар
Свежего лосося посолить по этому рецепту,рис обработать рисовым уксусом(как в рецепте роллов),разложить лист нори,уложить рис,рыбу,авокадо;свернуть рулетиком,край немного смочить холодной водой,скреить.Взять острый(!) нож и перед тем как резать рулет на маленькие рулетики каждый раз смачивать нож в холодной(!) воде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 15:50
Сообщение #48


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Яхния(болгарская кухня).
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова.
  • 300гр баранины(я взяла 500гр куриного мяса)
  • 1-2 ст.л.раст.масла
  • 500гр кабачков
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • сок с 1/2 лимона
  • 1 ст.л.муки
  • 1/2 ч.л. молотого красного перца
  • соль
  • зелень петрушки,чеснок-по желанию
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.Лук очистить и нарезать кубиками.Помидоры вымыть и измельчить.Вытащить кусочки жареного мяса на тарелку,а в оставшемся масле пассировать лук.Когда лук станет мягким посыпать его мукой,добавить помидоры,приправить перцем и прогреть.Влить воду,что бы получился жидкий соус.Кабачки очистить,порезать ломтиками и опустить в соус.Положить туда же обжаренное мясо.Посолить и тушить до готовности кабачков.В конце приправить лимонным соком и продавленным через пресс чесноком.Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.4.2006, 15:59
Сообщение #49


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо за идею!!!
У меня как раз куриное филе размораживается и кабачки дома есть biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 16:56
Сообщение #50


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 28 2006, 03:59 PM) [snapback]5841[/snapback]

Спасибо за идею!!!
У меня как раз куриное филе размораживается и кабачки дома есть biggrin.gif

Вот!Главное вовремя подать идею! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 28.4.2006, 17:43
Сообщение #51


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Кати, какая вкуснятина! Как это я твои роллы не заметила. Да их по-моему никто не заметил. Как такое могло произойти? Такая прелесть!
QUOTE
Яхния
- такое блюдо интересное. А я кабачки бы заменила баклажанами. Я не очень люблю кабачки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 17:47
Сообщение #52


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:43 PM) [snapback]5846[/snapback]

Кати, какая вкуснятина! Как это я твои роллы не заметила. Да их по-моему никто не заметил. Как такое могло произойти? Такая прелесть!

Яхния - такое блюдо интересное. А я кабачки бы заменила баклажанами. Я не очень люблю кабачки.

Спасибо,Лисичка! smile.gif Лучше поздно,чем никогда! biggrin.gif

Яхнию наверное можно и с баклажанами сделать.Мне вот наоборот больше нравятся кабачки,чем баклажаны.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 28.4.2006, 19:33
Сообщение #53


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ой, и япропустила вкуснятинку такую. Катя - молодец!
Такие вкусности готовишь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 28.4.2006, 20:34
Сообщение #54


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Спасибо,Мира! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.4.2006, 18:00
Сообщение #55


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Apr 28 2006, 03:56 AM) [snapback]5843[/snapback]

Вот!Главное вовремя подать идею! biggrin.gif

Сделала сегодня, было вкусно.Спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 29.4.2006, 18:39
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 06:00 PM) [snapback]5882[/snapback]

Сделала сегодня, было вкусно.Спасибо!!!

Всегда пожалуйста!Рада что понравилось. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.5.2006, 23:11
Сообщение #57


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ Apr 8 2006, 08:58 AM) [snapback]5061[/snapback]

.........Вчера вновь был ужин в японском стиле. smile.gif

Катi, я думаю, что уже пора тебе присваивать звание Маэстро- кулинар ! Ты такая молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.5.2006, 11:29
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(ва-юр @ May 1 2006, 11:11 PM) [snapback]6104[/snapback]

Катi, я думаю, что уже пора тебе присваивать звание Маэстро- кулинар ! Ты такая молодец!

biggrin.gif Спасибо,ва-юрчик,за комплемент.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.7.2006, 22:49
Сообщение #59


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни).

Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",Е.К.Кузнецовой.
  • 2 сладких боглгарских перца
  • 2 крупных спелых помидра
  • 1 салатный огурец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 200 гр пшеничного хлеба(только мякиш)
  • 0,5 ч.л. молотой сладкой паприки
  • щепотка тмина
  • 3 ст. л. уксуса
  • черный молотый перец,соль-по вкусу
Растереть в ступке или измельчить в блендере чеснок,0,5 луковицы,тмин, 1,5 сладкого перца(очищенного от семян и плодоножки) и половину огурца.Добавить 1,5 помидора(предварительно снять кожицу и очистить от семян),сладкую паприку и половину хлебного мякиша(предварительно замоченного в воде и отжатого) ,и продолжать толочь до получения однородной и нежной массы.Разбавить ее 3 ст. холодной воды,добавить оливковое масло,размешать и заправить уксусом.
Оставшиеся овощи и хлеб нарезать мелкими кубиками и подать к столу на отдельной тарелке вместе с гаспачо.В каждую тарелку гаспачо кладется примерно по ложке овощей и хлеба.

Андалусия-южная провинция Испании.

Привела рецепт из книги,но я готовлю гаспачо немного жиже,добавляю больше воды.В тарелку ложу поменьше нарезанных овожей и не ложу хлеб(хотя гаспачо едят именно так,как приведенно в рецепте).Очень нравится добавлять в тарелку с гаспачо мелко нарезанное свареное вкрутую яйцо и хамон-копченая нога черной свиньи,очень популярно в Испании,специально сфоткала для вас,как и в каких колличествах здесь его продают:

Нарезают тоненькими полосочками,мясо твердое и соленоватое:

Но за неимением хамона подойдет и бекон. smile.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  jamon_redimensionar.jpg ( 85 килобайт ) Кол-во скачиваний: 132
Прикрепленный файл  jamon2_redimensionar.JPG ( 56.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 108
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 26.7.2006, 23:00
Сообщение #60


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 09:49 AM) [snapback]11399[/snapback]

Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни).
хамон-копченая нога черной свиньи,

blink.gif
А почему именно черной или просто другие не водятся?
Я на выставке в Брюсселе ела томатный холодный суп (не испанкая кухня точно, но откуда не помню) не очень понравился - очень уж был кислый и водянистый... smile.gif
В твоем рецепте есть и специи, и яйцо, и мяско - наверное вкусно должно быть.
А как тебе вообще испанская кухня, нравится?
А что они из сладенького едят.... smile.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.7.2006, 23:19
Сообщение #61


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




В жаркую погоду госпачо очень даже хорошо! Рецептов их много. А вот черную свинью я тоже не пробовала. sad.gif А очень хочется. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.7.2006, 23:44
Сообщение #62


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 11:00 PM) [snapback]11401[/snapback]

blink.gif
А почему именно черной или просто другие не водятся?

Их здесь разводят в основном для хамона,да и вообще их мясо здесь как-то более популярно,но правда дороже.А свинюшки вот такие(фото с интернета):

QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 11:00 PM) [snapback]11401[/snapback]

А как тебе вообще испанская кухня, нравится?
А что они из сладенького едят.... smile.gif tongue.gif

В целом испанская кухня мне не по вкусу...Во всех здешних блюдах ложат очень много растительного или оливкового масла,слишком много по-моему... blink.gif
А из сладкого есть все,торты(в большинстве случаев бисквит пропитанный коньяком),пироги,пирожные,печенье,реже конфеты,пудинги,муссы...Но крема(для тортов,пирожных) мне не нравятся,почему-то чувствуется привкус мыла... blink.gif huh.gif
QUOTE
В жаркую погоду госпачо очень даже хорошо!

Как ты права,Ва-юр! smile.gif Я летом супы практически не варю,но вот гаспачо очень даже! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2006, 7:44
Сообщение #63


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 10:44 AM) [snapback]11405[/snapback]

Их здесь разводят в основном для хамона,да и вообще их мясо здесь как-то более популярно,но правда дороже.А свинюшки вот такие(фото с интернета):

Очень симпатичная хрюшка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2006, 7:54
Сообщение #64


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 10:44 AM) [snapback]11405[/snapback]

В целом испанская кухня мне не по вкусу...Во всех здешних блюдах ложат очень много растительного или оливкового масла,слишком много по-моему... blink.gif

Но крема(для тортов,пирожных) мне не нравятся,почему-то чувствуется привкус мыла... blink.gif huh.gif

Мне бы тоже не понравилось...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.7.2006, 10:10
Сообщение #65


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Да, никогда не ела гаспачо. Хотя конечно супы на воде меня не прельщают, чем то похоже на окрошку, но...
А вот я не люблю оливковое масло, мне больше подсолнечное нравится, привычка что-ли. Оливковое кончено полезнее и я в салатики его кладу, но.... А еще я люблю подсолнечное не рафинированное, оно конечно с осадком и на сковороде пенится, что даже и не видно что там, но в салатах просто супер, запах детства.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 27.7.2006, 11:11
Сообщение #66


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Mira @ Jul 27 2006, 08:10 AM) [snapback]11419[/snapback]

.... А еще я люблю подсолнечное не рафинированное, оно конечно с осадком и на сковороде пенится, что даже и не видно что там, но в салатах просто супер, запах детства.....





Mira я на все 100 согласна. Мы специально в русском магазине такое масло покупаем за 1,89 евро хотя рафинированное стоит 89 центов.В салате оно не заменимо.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 27.7.2006, 11:27
Сообщение #67


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Людмила @ Jul 27 2006, 05:44 AM) [snapback]11412[/snapback]

Очень симпатичная хрюшка.

Ой а я мясо както не очень, особенно если видела его живым. Когда я разделываю курицу, стоит мне только представить что это трупик sad.gif то есть это я уже не смогу.Стараюсь не думать, но иногда подсознательно как нахлынет... ничего не могу с собой поделать.Я всегда мужу говорю если у меня попка и широкая то она не жирная а сладкая потому что я страшная сладкоежка до трясучки ohmy.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 27.7.2006, 12:31
Сообщение #68


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(marina @ Jul 26 2006, 10:27 PM) [snapback]11426[/snapback]

....Я всегда мужу говорю если у меня попка и широкая то она не жирная а сладкая ......

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Золотые слова......Молодец !!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.7.2006, 12:44
Сообщение #69


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(marina @ Jul 27 2006, 11:27 AM) [snapback]11426[/snapback]

Ой а я мясо както не очень, особенно если видела его живым. Когда я разделываю курицу, стоит мне только представить что это трупик sad.gif то есть это я уже не смогу.Стараюсь не думать, но иногда подсознательно как нахлынет... ничего не могу с собой поделать.

У одной моей знакомой тоже так было,лучше всего в такой ситуации отвлечься на приятные мысли,воспоминания...И при еде завести приятный разговор. smile.gif
QUOTE(marina @ Jul 27 2006, 11:27 AM) [snapback]11426[/snapback]

Я всегда мужу говорю если у меня попка и широкая то она не жирная а сладкая потому что я страшная сладкоежка до трясучки ohmy.gif smile.gif

biggrin.gif Вот!Молодчина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 27.7.2006, 19:46
Сообщение #70


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



QUOTE(Kati @ Jul 27 2006, 10:44 AM) [snapback]11430[/snapback]


biggrin.gif Вот!Молодчина!

Главное, как себя преподнесёшь так мужчины и будут о нас думать wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
djuli
сообщение 15.12.2006, 17:17
Сообщение #71


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 885



Кати а разве есть эти листья нори в обычных супермаркетах ohmy.gif
Хочу рискнуть wink.gif попортить продукты tongue.gif

Вижу в Испании тоже популярен Prezunto.я его обожаю с пивком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2006, 17:23
Сообщение #72


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(djuli @ 15.12.2006, 16:17) [snapback]32224[/snapback]

Кати а разве есть эти листья нори в обычных супермаркетах ohmy.gif
Хочу рискнуть wink.gif попортить продукты tongue.gif

Вижу в Испании тоже популярен Prezunto.я его обожаю с пивком.

В некоторых маркетах есть,пару раз видила в Carrefour и постоянно есть в Corte Ingles ,не знаю,есть ли у Вас в Португалии эти маркеты.

А что это Prezunto?Я по-португальски не понимаю unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
djuli
сообщение 15.12.2006, 17:52
Сообщение #73


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 31
Регистрация: 7.11.2006
Пользователь №: 885



Цитата(Kati @ 15.12.2006, 15:23) [snapback]32227[/snapback]

А что это Prezunto?Я по-португальски не понимаю unsure.gif

Извени Катюш blink.gif Это презунту который ты показывала на фотках,солёные свиные ляхи их нарезают очень-очень тонкими пластинками.

Carrefour и Corte Ingles есть,надо посмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2006, 18:35
Сообщение #74


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(djuli @ 15.12.2006, 16:52) [snapback]32254[/snapback]

Извени Катюш blink.gif Это презунту который ты показывала на фотках,солёные свиные ляхи их нарезают очень-очень тонкими пластинками.

А,понятно,у нас он по-другому называется-jamon.Да,очень вкусная штука! rolleyes.gif Здесь очень популярно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 15.12.2006, 18:49
Сообщение #75


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Kati @ 15.12.2006, 11:35) [snapback]32274[/snapback]

А,понятно,у нас он по-другому называется-jamon.Да,очень вкусная штука! rolleyes.gif Здесь очень популярно!

Jamon - он и в Африке jamon laugh.gif Здесь его тоже навалом, так что не соскучишься. А куда именно в Америку вы едите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2006, 19:18
Сообщение #76


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 15.12.2006, 17:49) [snapback]32281[/snapback]

Jamon - он и в Африке jamon laugh.gif Здесь его тоже навалом, так что не соскучишься. А куда именно в Америку вы едите?

Ой,он и там есть?Как здорово!А я уже наедаюсь до отвала,что бы там по нему не скучать! laugh.gif Мы в Техасе будем жить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 15.12.2006, 20:21
Сообщение #77


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Kati @ 15.12.2006, 12:18) [snapback]32285[/snapback]

Ой,он и там есть?Как здорово!А я уже наедаюсь до отвала,что бы там по нему не скучать! laugh.gif Мы в Техасе будем жить.

Ну, в Техасе-то его будет полно. Там почти одни латиносы живут. laugh.gif Не наедайся слишком, а то пополнишь ряды худеющих. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 15.12.2006, 20:34
Сообщение #78


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(АЛЁНКИН @ 15.12.2006, 19:21) [snapback]32300[/snapback]

Не наедайся слишком, а то пополнишь ряды худеющих. laugh.gif

Все-все,теперь угомоняюсь!С чистой совестью,что и там его наесться смогу! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 15.1.2007, 23:38
Сообщение #79


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



Это английский завтрак. В основном англичане его часто очень едят.
Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "kulinarija" »»
состав:
яйца, соленое сырое мясо-потом его жарят, сосиски , грибы белые, фасоль концервированная, помидоры концервированные.
Все это жарится в очень большом количестве жира. Хлеб тоже жарится в жире.(здесь просто хлеб подан)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.1.2007, 0:10
Сообщение #80


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(sari @ 15.1.2007, 16:38) [snapback]42233[/snapback]
Это английский завтрак.


Да, после завтрака ни обед ни ужин уже не понадобятся. А я думала, что такие плотные завтраки в Англии уже ушли в небытие. Когда я бываю в Лондоне, то что-то не вижу, чтобы так хорошо завтракали. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 16.1.2007, 0:13
Сообщение #81


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(sari @ 15.1.2007, 23:38) [snapback]42233[/snapback]

Это английский завтрак. В основном англичане его часто очень едят.
яйца, соленое сырое мясо-потом его жарят, сосиски , грибы белые, фасоль концервированная, помидоры концервированные.
Все это жарится в очень большом количестве жира. Хлеб тоже жарится в жире.(здесь просто хлеб подан)

А какой же тогда у них обед? blink.gif Мне этой тарелочки хватит и на завтрак, и на обед, и на ужин. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 16.1.2007, 2:36
Сообщение #82


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



Цитата
А какой же тогда у них обед?

оооооооооооо, обедают они поздно, в 6-7 часов вечера и ОЧЕНЬ много едят.А в 1-2 только бутербродами или же чем то похожим перекусят

Цитата(АЛЁНКИН @ 15.1.2007, 22:10) [snapback]42251[/snapback]

Да, после завтрака ни обед ни ужин уже не понадобятся. А я думала, что такие плотные завтраки в Англии уже ушли в небытие. Когда я бываю в Лондоне, то что-то не вижу, чтобы так хорошо завтракали. laugh.gif

Так ведь в самом Лондоне англичанов почти уже не осталось. Там только приежий народ и туристы. Англичане все чего то стали уежать дальше от Лондона.
Мы тоже были в Лондоне летом в отпуску..........так такого завтрака там найти точно трудно бывает. Чаще всего тост с чаем или кофем. А если зайдешь здесь у нас или рядом в кафешку и попросишь обычного завтрака......сразу же это и несут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 16.1.2007, 14:13
Сообщение #83


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(АЛЁНКИН @ 15.1.2007, 23:10) [snapback]42251[/snapback]

Да, после завтрака ни обед ни ужин уже не понадобятся.


Точно! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sari
сообщение 16.1.2007, 14:15
Сообщение #84


Шеф-повар
********

Группа: Validating
Сообщений: 729
Регистрация: 24.11.2006
Пользователь №: 1,116



девочки..я же вами пишу.что они обедают вечером поздно, а до этого времени и проголодаются уже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.1.2007, 20:28
Сообщение #85


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(sari @ 15.1.2007, 19:36) [snapback]42296[/snapback]

Так ведь в самом Лондоне англичанов почти уже не осталось. Там только приежий народ и туристы. Англичане все чего то стали уежать дальше от Лондона.


Ну да, у нас в Нью-Йорке американцев тоже почти не найти. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.1.2007, 21:11
Сообщение #86


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




А вот так завтракают в соседней с Англией Ирландии.
Я эту фотку уже показывала на форуме, ее сделал специально для меня сын, когда жил в Ирландии.
Так что едят АЛЕНКИН до сих пор, и еще как laugh.gif

Изображение
Фото из альбома Ludmilas foto
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 16.1.2007, 21:13
Сообщение #87


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 14:11) [snapback]42544[/snapback]
Так что едят аленкин и еще как laugh.gif


Ну, едят, конечно. И американцы лопают будь здоров!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.1.2007, 16:03
Сообщение #88


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 22:11) [snapback]42544[/snapback]

А вот так завтракают в соседней с Англией Ирландии.


Не плохо!!! blink.gif blink.gif Я так даже и не ужинаю. У меня завтрак исключительно - мюсли с йогуртом, чажечка кофе с бутербродом с маслом. Все. И так уже лет 15. Ужинаю я примерно с 5до 6 вечера, что-то очень легкое или пару стаканов сока, но обед у нас всегда по полной программе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.1.2007, 16:17
Сообщение #89


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(светуня @ 18.1.2007, 9:03) [snapback]43100[/snapback]

обед у нас всегда по полной программе.


О, так вы кушаете как положено! Здорово! А у нас уже обед вместо ужина. Привыкли! Днем все равно никого дома нет в будние дни. А вечером так хорошо посидеть всем вместе. Так у нас уже и в выходные то же самое. В детдоме, я помню, нам на обед давали и первое, и второе (правда, ни то, ни другое съедобным назвать было нельзя). Но сейчас мы так уже не едим. Или первое и салат, или второе и салат.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.1.2007, 16:24
Сообщение #90


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А у меня дома,все едет,как в детдоме ohmy.gif И вечером и в выходные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.1.2007, 16:28
Сообщение #91


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 18.1.2007, 9:24) [snapback]43115[/snapback]
А у меня дома,все едет,как в детдоме ohmy.gif И вечером и в выходные.


Ну, Аленочка, у тебя же там столько детей!Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.1.2007, 16:32
Сообщение #92


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




А у меня и взрослые едет laugh.gif и салат и суп и второе и кампот ,а к этому еще что нибудь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 18.1.2007, 16:40
Сообщение #93


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Алена @ 18.1.2007, 9:32) [snapback]43120[/snapback]
А у меня и взрослые едет laugh.gif и салат и суп и второе и кампот ,а к этому еще что нибудь.


Да я ж твоих взрослых за детей подсчитала!Изображение

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оленька
сообщение 18.1.2007, 16:51
Сообщение #94


Розовый закат
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 260
Регистрация: 7.9.2006
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 393



Цитата(KiKi @ 8.12.2005, 7:48) [snapback]510[/snapback]

ТОКАН
Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки.
В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока вода не испарится. Затем добавить сухое вино (50мл) и немного воды, протушить до готовности мяса.

Два дня подряд готовила именно это, только с разными специями, а сегодня узнала, как это называется laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2007, 22:18
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Оленька @ 18.1.2007, 3:51) [snapback]43136[/snapback]

Два дня подряд готовила именно это, только с разными специями, а сегодня узнала, как это называется laugh.gif

А не жирно получается ? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АЛЁНКИН
сообщение 19.1.2007, 22:25
Сообщение #96


Наше Солнце
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,340
Регистрация: 8.12.2006
Из: New York, USA
Пользователь №: 1,463



Цитата(Людмила @ 19.1.2007, 15:18) [snapback]43644[/snapback]

А не жирно получается ? blink.gif


Так она ж не на ВН laugh.gif Пусть себе откармливается!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2007, 22:29
Сообщение #97


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 9:25) [snapback]43651[/snapback]

Так она ж не на ВН laugh.gif Пусть себе откармливается!

Да тут и не ВН помоему помрет от такого количества жира blink.gif

ТОКАН
Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки.
В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 28.1.2007, 19:29
Сообщение #98


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



ШИПС

Это блюдо Кабардино-Балкарской кухни.
Научила меня его готовить мама.

Нужно:
пшено

курица

сметана 400 г.
мука 4 ст.л.
бульон 1 литр
специи

Сварить курицу.
Сварить пшённую кашу.Не добавляя масла выложить на блюдо и оставить остывать.

Теперь сам шипс.В кастрюлю вылить сметану,добавлять понемногу муку и бульон.Хорошо перемешивать,чтобы не было комков.Ставим на огонь.Добавляем специи.Тут уж на вкус и цвет.Я добавляю хмели-сунели,паприку молотую,красный перец,приправу для курицы,чёрный перец,куркуму(или специю,которая придаст жёлтый цвет),соль.Всё время,пока варится надо помешивать.После закипания проварить ещё минуты 2-3.
Всё.Кушаем так.В пиалу налить шипс,добавить резаный чеснок,остывшую кашу и куриное мясо.
Очень вкусно.И готовится быстро и не сложно.
Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Кулинария" »»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.1.2007, 20:03
Сообщение #99


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Репка @ 28.1.2007, 6:29) [snapback]46498[/snapback]

ШИПС


Это что то похожее на суп-пюре получается ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Репка
сообщение 28.1.2007, 20:20
Сообщение #100


Утреняя звездочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,373
Регистрация: 17.10.2006
Из: Германия
Пользователь №: 692



Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 19:03) [snapback]46503[/snapback]

Это что то похожее на суп-пюре получается ?



Не,скорее на соус с кашей и курицей smile.gif Мясо не режется,а прям кусок макаешь туда и в рот.Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 13:27