![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
А Украина это уже заграница или еще нет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Украина это ближняя заграница
![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Может это не в эту темку,но другой не нашла.Я не из Венгрии и не из Африки,но такие блюда готовлю.
Паприкаш из цыпленка(Венгерская кухня). 1 бройлерный цыпленок 1 луковица 1ч.л. паприки 250г сметаны немного бульона или воды соль,масло для жаренья Цыпленка вымыть,обсушить салфеткой,разрезать на порционные кусочки.Обжарить мелко порезанный лук,посыпать паприкой,уложить кусочки цыпленка.Обжарить,когда выпарится сок подлить немного бульона.Тушить под крышкой около получаса,время от времени переворачивая кусочки.Когда цыпленок будет готов влить сметану,дать закипеть и снять с огня. Выглядит вот так. ![]() Закуска из кабачков по-тунисски(Африка) Оригинальный рецепт: 2 кабачка среднего размера 0,5 ч.л.хариссы 0,5 ч.л.молотых семян тмина 0,5 лимона 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. молотых семян кориандра 1 ч.л. соли 2 ст.л. оливкового масла Кабачки нарезать толстыми ломтиками и отварить 20 мин.Дать воде стечь,и когда они станут теплыми,отжать лишнюю воду.Положить их в миску и размять вилкой.Выжать лимонный сок.Чеснок мелко порубить.Приправить кабачковое пюре лимонным соком,хариссой,чесноком,тмином,кориандром и солью.Полить маслом и украсить маслинами. А я сделала так: Отварить кабачки,размять вилкой,добавить поджареный лук и морковь,чеснок,лимонный сок.Украсить оливками В моем исполнеии выглядит так. ![]() Источник: Книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии". |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
А я всё возвращаюсь к мясной теме. Вот вам птичка по-грузински. Объдение….
Чахохбили Курочку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить. Пару луковиц обжарить на масле, добавить томатную пасту или несколько помидорок, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 3 зубчика чеснока раздавленных. Туда же поместить курочку, протушить минут10. Затем добавить сухое вино (100мл) или уксус, в крайнем случае – 1ст.л, приправы. Тушить минут15 на среднем огне. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата Чахохбили ЧАХОХБИЛИ ИЗ ЦЫПЛЁНКА Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить. Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело. Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится. За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать. На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150г, картофеля – 3-4шт, чёрного перца и соли – по вкусу. ![]() Источник рецепта:http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=743&page=11 |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Цитата Закуска из кабачков по-тунисски(Африка) Оригинальный рецепт: 2 кабачка среднего размера 0,5 ч.л.хариссы А кто такие харрисы ? |
|
|
![]()
|
|
Цитата А кто такие харрисы? Харисса-острая паста из специй,которой приправляются многие североафриканские блюда.Чтобы смягчить остроту пасты в нее иногда добавляют очищение от кожицы мелко рубленные стручки паприки или порошок сушеной молотой паприки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
А этот рецепт приехал ко мне из Марселя. Этот город по легенде является родиной этого рыбного супчика. Для супа понадобится несколько сортов рыбы: например, скумбрия и палтус или любая другая рыба с более плотной структурой.
Суп «Буйабесс» (французская кухня) Филе скумбрии (1кг) и палтуса (0,5кг) промыть, разрезать на кусочки. Луковицу нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками 2 помидора, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок (2 зубчика) и тертую апельсиновую цедру (1ч.л.). Все потушить, затем добавить кусочки палтуса, посолить и долить рыбного бульона, чтобы вся рыба была покрыта. Проварить 10 минут. Затем добавить кусочки скумбрии и варить 5 минут. Затем добавить 100мл сухого белого вина, поперчить и варить 5 минут на самом маленьком огне. Суп процедить сквозь сито, а рыбу подать отдельно. Но я не процеживала, так по-моему вкуснее. |
|
|
![]()
|
|
А вот немного немецкой кухни
Эскалопы по-немецки Свинину (0,5кг) и сало (100г) пропускаем через мясорубку. Луковицу нарезаем и поджариваем до желтого цвета. 2 яйца взбиваем и жарим яичницу, остужаем и перемешиваем с фаршем, добавив соль и перец. Теперь формируем круглые эскалопы, обваливаем их в муке и жарим. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 2.11.2005 Пользователь №: 14 ![]() |
Кугол рисовый (еврейская кухня)
Продукты: 1 стакан риса; 2 столовые ложки сливочного масла; 4 яйца; 2 столовые ложки изюма; 2 столовые ложки панировочных сухарей; ванилин, корица, соль, сахар – по вкусу. Рис сварить до полуготовности, чтобы он был рассыпчатый, откинуть на дуршлаг и остудить. Взбить 3 яйца с сахаром и ввести в рис, добавить соль, корицу, ванилин и аккуратно перемешать. Дно формы посыпать сухарями. Массу из риса выложить в форму, разровнять. Одно яйцо взбить и смазать поверхность кугола. Выпекать при температуре 170° С. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 1.11.2005 Пользователь №: 13 ![]() |
Я готовлю такой французский супчик в микроволновке.
Суп луковый Нарезать мелко-мелко 3 луковицы и прогреть с 1ст.л сливочного масла в емкости с закрытой крышкой на полной мощности 3-4минуты. Затем добавить 3ст.л муки, хорошенько размешать и прогреть на полной мощности еще 2 минуты. Добавить подсоленый куриный бульон (1л) и тертый сыр (50г), приправить и размешать и прогреть еще 10 минут на небольшой мощности. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гурман тележизни и кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 ![]() |
Хочу предложить несколько рецептов болгарской кухни.
Исторически так сложилось, что наш город населен болгарами. А в Приморском районе, есть села, исключительно болгарские, жители этих сел говорят между собой на болгарском языке. Поэтому я имею некоторое представление о болгарской кухне. Ну, во-первых, какая болгарская кухня без сладкого болгарского перца – он присутствует во многих блюдах, особенно в закатках. Очень распространены овощные блюда и рис. Важный элемент кухни – помидоры и баклажаны. ГЮВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ Баранину нарезать на кусочки и обжарить, затем добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, молотый красный перец, соль, томат и бульон и тушить до мягкости. Затем добавить рис (из расчета на 0,5кг мяса - 1 стакан риса), соль, зелень петрушки и тушить с рисом 30мин. ТОКАН Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки. В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока вода не испарится. Затем добавить сухое вино (50мл) и немного воды, протушить до готовности мяса. |
|
|
![]()
|
|
KiKi А что пьют в Болгарии?
|
|
|
![]()
|
|
Сообщение от Светланы,перенесено из темы "Басма",тема удалена.
А я хотела бы рассказать рецепт моего содного из самых любимых блюд восточной кухни - басмы. 1) мясо - любое, но помягче 2) картофель, капуста, помидоры, морковь, лук, баклажан (кабачок), болгарский перец. Соотношение всех продуктов 1:1. 3) Специи, соль, перец, растительное масло - 100-150 гр Приготовление: Мясо, баклажан (кабачок), картофель порезать крупными кусками; морковь, болгарский перец, капусту - соломкой; лук и помидоры - полукольцами и укладывать в казан в строгом порядке: Сначала на дно казана нужно налить масло, затем идут продукты: 1)Мясо 2)Лук 3)Морковь 4)Баклажан (кабачок) 5)Картофель 6)Капуста 7)Помидоры. Затем солим, перчим, добавляем зелень по вкусу и если остается место в казане, то добавляем капусты, потому что капуста осядет и получится небольшой объем готовой продукции. Затем закрываем крышкой и на среднем огне 35-45 минут. Затем открываем крышку - осторожно шумовкой со дна перемешиваем и подаем в горячем виде к столу. Пальчики оближешь! Приятного аппетита! Пиши новые рецепты - буду ждать! Светлана (13.09.2005) |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
В этом году русская масленица совпала с эстонской (т.е.лютеранской).Так что мне помимо блинов пришлось срочно печь и
"VASTLA KUKKEL" (БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ) Готовится сдобное дрожжевое тесто: 2,5 стакана молока 0,5кг муки 80г слив.масла или маргарина(растопленного) 2стол.ложки сахара 0,5ч.л. соли 0,5 ч. л.кардамона или ванилина 1 яйцо 30г мокрых дрожжей Затем из теста катаются круглые булочки размером с яблоко.При выпечке они еще увеличатся в объеме.Дать им расстойку и выпечь.У готовых остывших булочек срезать крышечку и выбрать немного мякиша,сделав небольшое углубление.Из кондитерского шприца заполнить это углубление высокой,красивой горкой из взбитых сливок с сахаром.В сливки наклонно вставить срезанные крышечки.Смотрятся булочки очень нарядно и празднично.И очень вкусно. ![]() [/url] |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
ва-юр у тебя такая классная выпечка! Молодец!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Лисичка
СПАСИБО ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ва-юр спасибо! Это вкусно, особенно со взбитыми сливками. у нас вот городок маленький, сливки, которые можно взбивать только недавно появились. Я очень старадала без этого продукта. Сметана мне не нравилась. А я смотрю, у тебя дрожжевое тесто пользуется успехом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Курица в хрустящей корочке.(мексиканская кухня)
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова. 1 курица(я взяла только ножки) 4ст.л. горчицы 1 ч.л. сока лайма(заменила соком лимона) 1/4 ч.л. черного молотого перца 2ст.л. панировочных сухарей 2ст.л. кукурузной муки 1 ч.л. паприки 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сушеной зелени орегано растительное масло для жаренья Горчицу перемешать с соком лайма(у меня лимонный) и молотым черным перцем.Разрезать курицу на порционные кусочки.Смешать панировочные сухари с кукурузной мукой,солью и сушеной зеленью.Обмазать кусочки курицы горчичной смесью,а затем запанировать сухарной смесью.Уложить кусочки курицы на смазанный маслом противень,сбрызнуть сверху маслом и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов по Цельсию до румяной корочки(примерно 40 мин.),перевернуть 1 раз. ![]() Спаржа с голландским соусом. Голландский соус. Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова. 2 сырых яичных желтка 1ст.л. лимонного сока 120гр сл.масла(я положила 100гр) соль,перец-по вкусу 2ст. мелко нарубленного свежего эстрагона(я заменила сушеным ореганом,и положила 1ч.л.) Слегка перемешать в миксере яичные желтки,лимонный сок и специи.В небольшом сотейнике растопить сливочное масло,довести его до состояния пены,после чего медленно,тоненькой струйкой влить его в работающий миксер с желтками и лимонным соком.Немного взбить,добавить рубленные листики эстрагона.Подать теплым. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Как все вкусно, Катюша!
И как всегда, твоя курочка неотразима. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Мирочка!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 ![]() |
Курочка вкусная!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Курочка вкусная! Спасибо,Аннушка!Я курочку так люблю,что готова каждый день что-то новенькое из нее пробовать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мы вчера на ужин баловались.
![]() Суши(японская кухня) ![]() Суши хороши тем,что их можно приготовить с многочислинными начинками:рыба,мясо крабов,креветки и т.д.... Я вчера сделала такие: листья нори отварной рис красная рыба свежий огурец На лист нори выложить отварной,хорошо промытый рис(японцы промывают рис специальным рисовым уксусом,а затем смазывают пастой васаби).На рис положить тонко нарезанный огурец(предварительно очистить от шкурки),и красную рыбу.Завернуть в рулет,конец немного смочить водой и склеить.Нож смочить водой и нарезать на маленькие рулетики. Нори-тонкие листы сушеных морских водорослей. Васаби-японская разновидность хрена,известен также под названием "горный алтей". |
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Цитата Суши(японская кухня) Ух ты! Хочу суши!!!!!! ![]() Я пробовала суши, но никогда их не делала сама. Знать бы где ещё откопать Цитата листья нори и Цитата Васаби А их можно во что-то другое заворачивать? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Я пробовала суши, но никогда их не делала сама. Делать их очень просто,но вот действительно проблема найти листья нори.Посмотри в крупных маркетах на полках рядом с китайскими/корейскими/японскими продуктами,или в японских магазинах,если найдешь такие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 19 Регистрация: 28.3.2006 Пользователь №: 65 ![]() |
Цитата Суши(японская кухня) Kati Это очень вкусно! Огурец это совсем не то. |
|
|
![]()
|
|
Kati
Ты молодец я тоже такое хочу. прийдется заворачивать в огурец, у нас городок маленький - такое не продается. А суши с рыбой только делают? |
|
|
![]()
|
|
Цитата Суши(японская кухня) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата А суши с рыбой только делают? В основном суши делают с морепродуктами,но чаще все же с красной рыбой,креветками,крабами. Девочки,спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Суши, это должно быть вкусно! Где бы такие листики купить, в которые суши заворачиваются?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Ого! Суши! Это вкусно.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,девчата!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 ![]() |
Я очень люблю суши. Спасибо за рецепт, надо приготовить - никогда их сама не делела.
|
|
|
Guest_Оля_* |
![]()
|
Guests ![]() |
А ролы вы незнаете как делать? И суши из морепродуктов?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Оля @ Apr 2 2006, 01:59 AM) [snapback]4644[/snapback] А ролы вы незнаете как делать? И суши из морепродуктов? Ролы-это почти то же самое,что и суши.Ролы можно завернуть и в лист норы,и в лист китайской капусты,и в огурец....Можно даже вообще не заворачивать,а просто сделать рулетики с рисом,но рис нужно специально обрабатывать,что бы он не распадался(рисовым уксусом).А начинку можно положить любую,что угодно:рыбу,морепродукты,авокадо,огурец,даже омлет....В общем-дело фантазии и вкуса! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки,я вчера отыскала японский магазин,муж меня еле от туда вытащил!Я там закупилась,а сегодня приготовила японо-китайский обед.
Не буду утверждать,что эти блюда действительно японские,но приготовлены из японских и китайских продуктов. Рулетики из китайской капусты(что-то похожее пробовала в китайском ресторане)
Японская лапша с китайскими черными грибами.
Din Cun(простите,не знаю как называется по-русски) К сожалению,я не знаю как готовится это блюдо,хотя ужасно его люблю! Покупала уже в готовом замороженном виде.В специальные бамбуковые боченки на дно положить листья зеленого салата(я положила листья китайской капусты).Не размораживая,уложить Din Cun,закрыть боченки и готовить на пару.На упаковке написано 7-8мин,мне понадобилось долше-около 15мин.Подавать в этих же боченках с соевым соусом или с китайским сладким Wok Souce.
|
|
|
![]()
|
|
Обалдеть!!!
Как вкусно и красиво! А я не пойму в Din Cun, разноцветное - это что? Специи чтоли? И как так интересно тесто делают с кармашками. А как в деревянных бочонках, а это древесина не отмокает? Такое все необычное. Меня бы тоже наверное оттуда не вытащили: ни из магазина, ни из-за твоего стола. |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ВОТ ЭТО ДА-А-А-А-А-А......Kati Как мой муж бы сказал - СУПЕР!!!!! А я подойду в супермаркетах к этим полкам (тянет как магнитом), постою постою, почитаю, поизучаю и ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 97 Регистрация: 24.3.2006 Пользователь №: 64 ![]() |
Такие красивые блюда, сособенно последнее в деревянных бочонках.
|
|
|
Guest_Люда_* |
![]()
|
Guests ![]() |
[Если вы живете в Киеве - где берете нори?
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лисичка @ Apr 6 2006, 06:07 PM) [snapback]5002[/snapback] А я не пойму в Din Cun, разноцветное - это что? Специи чтоли? И как так интересно тесто делают с кармашками. А как в деревянных бочонках, а это древесина не отмокает? Разноцветное-это китайские специи,очень нежные на вкус.А боченки сделаны из бамбука,они не отмокают,по-этому пользоваться ими можно долго. QUOTE(Людмила @ Apr 6 2006, 07:45 PM) [snapback]5003[/snapback] Там столько всего, одной этой лапши миллион сортов ![]() ![]() Ну,я думаю это так же,как и с нашими макаронными изделиями.Разные фирмы производителей,разный состав,и т.д.... Большое спасибо,девочки,за комплементы! ![]() QUOTE(Люда @ Apr 7 2006, 11:45 AM) [snapback]5021[/snapback] [Если вы живете в Киеве - где берете нори? Я не живу в Киеве,по-этому не знаю,где их можно найти,простите. |
|
|
![]()
|
|
Кати, такие деликатесы! Я такого никогда не пробовала. Молодец.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(KiKi @ Apr 7 2006, 06:23 PM) [snapback]5043[/snapback] Кати, такие деликатесы! Я такого никогда не пробовала. Молодец. Приезжай ко мне в гости,мы с тобой вместе все приготовим и побалуемся! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кати, я уже писала - у тебя такие замечательные блюда. Такие необычные, муж наверное в в соторге.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Мира!
![]() Вчера вновь был ужин в японском стиле. ![]() Роллы.
Первые три штучки я закрепила листом нори,сначала думала,что рис будет рассыпаться,но оказалось,что я зря сомевалась.Рисовый уксус очень здорово склеивает рис! Суши с авокадо.
|
|
|
![]()
|
|
Яхния(болгарская кухня).
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за идею!!!
У меня как раз куриное филе размораживается и кабачки дома есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Apr 28 2006, 03:59 PM) [snapback]5841[/snapback] Спасибо за идею!!! У меня как раз куриное филе размораживается и кабачки дома есть ![]() Вот!Главное вовремя подать идею! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кати, какая вкуснятина! Как это я твои роллы не заметила. Да их по-моему никто не заметил. Как такое могло произойти? Такая прелесть!
QUOTE Яхния - такое блюдо интересное. А я кабачки бы заменила баклажанами. Я не очень люблю кабачки.
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Лисичка @ Apr 28 2006, 05:43 PM) [snapback]5846[/snapback] Кати, какая вкуснятина! Как это я твои роллы не заметила. Да их по-моему никто не заметил. Как такое могло произойти? Такая прелесть! Яхния - такое блюдо интересное. А я кабачки бы заменила баклажанами. Я не очень люблю кабачки. Спасибо,Лисичка! ![]() ![]() Яхнию наверное можно и с баклажанами сделать.Мне вот наоборот больше нравятся кабачки,чем баклажаны. |
|
|
![]()
|
|
Ой, и япропустила вкуснятинку такую. Катя - молодец!
Такие вкусности готовишь. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,Мира!
![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Apr 28 2006, 03:56 AM) [snapback]5843[/snapback] Вот!Главное вовремя подать идею! ![]() Сделала сегодня, было вкусно.Спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Apr 29 2006, 06:00 PM) [snapback]5882[/snapback] Сделала сегодня, было вкусно.Спасибо!!! Всегда пожалуйста!Рада что понравилось. ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Apr 8 2006, 08:58 AM) [snapback]5061[/snapback] .........Вчера вновь был ужин в японском стиле. ![]() Катi, я думаю, что уже пора тебе присваивать звание Маэстро- кулинар ! Ты такая молодец! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(ва-юр @ May 1 2006, 11:11 PM) [snapback]6104[/snapback] Катi, я думаю, что уже пора тебе присваивать звание Маэстро- кулинар ! Ты такая молодец! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни).
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",Е.К.Кузнецовой.
Оставшиеся овощи и хлеб нарезать мелкими кубиками и подать к столу на отдельной тарелке вместе с гаспачо.В каждую тарелку гаспачо кладется примерно по ложке овощей и хлеба. Андалусия-южная провинция Испании. Привела рецепт из книги,но я готовлю гаспачо немного жиже,добавляю больше воды.В тарелку ложу поменьше нарезанных овожей и не ложу хлеб(хотя гаспачо едят именно так,как приведенно в рецепте).Очень нравится добавлять в тарелку с гаспачо мелко нарезанное свареное вкрутую яйцо и хамон-копченая нога черной свиньи,очень популярно в Испании,специально сфоткала для вас,как и в каких колличествах здесь его продают: Нарезают тоненькими полосочками,мясо твердое и соленоватое: Но за неимением хамона подойдет и бекон. ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 09:49 AM) [snapback]11399[/snapback] Андалусское гаспачо(холодный суп испанской кухни). хамон-копченая нога черной свиньи, ![]() А почему именно черной или просто другие не водятся? Я на выставке в Брюсселе ела томатный холодный суп (не испанкая кухня точно, но откуда не помню) не очень понравился - очень уж был кислый и водянистый... ![]() В твоем рецепте есть и специи, и яйцо, и мяско - наверное вкусно должно быть. А как тебе вообще испанская кухня, нравится? А что они из сладенького едят.... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В жаркую погоду госпачо очень даже хорошо! Рецептов их много. А вот черную свинью я тоже не пробовала.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 11:00 PM) [snapback]11401[/snapback] ![]() А почему именно черной или просто другие не водятся? Их здесь разводят в основном для хамона,да и вообще их мясо здесь как-то более популярно,но правда дороже.А свинюшки вот такие(фото с интернета): ![]() QUOTE(Людмила @ Jul 26 2006, 11:00 PM) [snapback]11401[/snapback] А как тебе вообще испанская кухня, нравится? А что они из сладенького едят.... ![]() ![]() В целом испанская кухня мне не по вкусу...Во всех здешних блюдах ложат очень много растительного или оливкового масла,слишком много по-моему... ![]() А из сладкого есть все,торты(в большинстве случаев бисквит пропитанный коньяком),пироги,пирожные,печенье,реже конфеты,пудинги,муссы...Но крема(для тортов,пирожных) мне не нравятся,почему-то чувствуется привкус мыла... ![]() ![]() QUOTE В жаркую погоду госпачо очень даже хорошо! Как ты права,Ва-юр! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 10:44 AM) [snapback]11405[/snapback] Их здесь разводят в основном для хамона,да и вообще их мясо здесь как-то более популярно,но правда дороже.А свинюшки вот такие(фото с интернета): Очень симпатичная хрюшка. |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Jul 26 2006, 10:44 AM) [snapback]11405[/snapback] В целом испанская кухня мне не по вкусу...Во всех здешних блюдах ложат очень много растительного или оливкового масла,слишком много по-моему... ![]() Но крема(для тортов,пирожных) мне не нравятся,почему-то чувствуется привкус мыла... ![]() ![]() Мне бы тоже не понравилось... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, никогда не ела гаспачо. Хотя конечно супы на воде меня не прельщают, чем то похоже на окрошку, но...
А вот я не люблю оливковое масло, мне больше подсолнечное нравится, привычка что-ли. Оливковое кончено полезнее и я в салатики его кладу, но.... А еще я люблю подсолнечное не рафинированное, оно конечно с осадком и на сковороде пенится, что даже и не видно что там, но в салатах просто супер, запах детства..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Mira @ Jul 27 2006, 08:10 AM) [snapback]11419[/snapback] .... А еще я люблю подсолнечное не рафинированное, оно конечно с осадком и на сковороде пенится, что даже и не видно что там, но в салатах просто супер, запах детства..... Mira я на все 100 согласна. Мы специально в русском магазине такое масло покупаем за 1,89 евро хотя рафинированное стоит 89 центов.В салате оно не заменимо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jul 27 2006, 05:44 AM) [snapback]11412[/snapback] Очень симпатичная хрюшка. Ой а я мясо както не очень, особенно если видела его живым. Когда я разделываю курицу, стоит мне только представить что это трупик ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Jul 26 2006, 10:27 PM) [snapback]11426[/snapback] ....Я всегда мужу говорю если у меня попка и широкая то она не жирная а сладкая ...... ![]() ![]() ![]() Золотые слова......Молодец !!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(marina @ Jul 27 2006, 11:27 AM) [snapback]11426[/snapback] Ой а я мясо както не очень, особенно если видела его живым. Когда я разделываю курицу, стоит мне только представить что это трупик ![]() У одной моей знакомой тоже так было,лучше всего в такой ситуации отвлечься на приятные мысли,воспоминания...И при еде завести приятный разговор. ![]() QUOTE(marina @ Jul 27 2006, 11:27 AM) [snapback]11426[/snapback] Я всегда мужу говорю если у меня попка и широкая то она не жирная а сладкая потому что я страшная сладкоежка до трясучки ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Kati @ Jul 27 2006, 10:44 AM) [snapback]11430[/snapback] ![]() Главное, как себя преподнесёшь так мужчины и будут о нас думать ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 885 ![]() |
Кати а разве есть эти листья нори в обычных супермаркетах
![]() Хочу рискнуть ![]() ![]() Вижу в Испании тоже популярен Prezunto.я его обожаю с пивком. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(djuli @ 15.12.2006, 16:17) [snapback]32224[/snapback] Кати а разве есть эти листья нори в обычных супермаркетах ![]() Хочу рискнуть ![]() ![]() Вижу в Испании тоже популярен Prezunto.я его обожаю с пивком. В некоторых маркетах есть,пару раз видила в Carrefour и постоянно есть в Corte Ingles ,не знаю,есть ли у Вас в Португалии эти маркеты. А что это Prezunto?Я по-португальски не понимаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 7.11.2006 Пользователь №: 885 ![]() |
Цитата(Kati @ 15.12.2006, 15:23) [snapback]32227[/snapback] А что это Prezunto?Я по-португальски не понимаю ![]() Извени Катюш ![]() Carrefour и Corte Ingles есть,надо посмотреть. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(djuli @ 15.12.2006, 16:52) [snapback]32254[/snapback] Извени Катюш ![]() А,понятно,у нас он по-другому называется-jamon.Да,очень вкусная штука! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Kati @ 15.12.2006, 11:35) [snapback]32274[/snapback] А,понятно,у нас он по-другому называется-jamon.Да,очень вкусная штука! ![]() Jamon - он и в Африке jamon ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.12.2006, 17:49) [snapback]32281[/snapback] Jamon - он и в Африке jamon ![]() Ой,он и там есть?Как здорово!А я уже наедаюсь до отвала,что бы там по нему не скучать! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наше Солнце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 ![]() |
Цитата(Kati @ 15.12.2006, 12:18) [snapback]32285[/snapback] Ой,он и там есть?Как здорово!А я уже наедаюсь до отвала,что бы там по нему не скучать! ![]() Ну, в Техасе-то его будет полно. Там почти одни латиносы живут. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.12.2006, 19:21) [snapback]32300[/snapback] Не наедайся слишком, а то пополнишь ряды худеющих. ![]() Все-все,теперь угомоняюсь!С чистой совестью,что и там его наесться смогу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 ![]() |
Это английский завтрак. В основном англичане его часто очень едят.
![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "kulinarija" »» состав: яйца, соленое сырое мясо-потом его жарят, сосиски , грибы белые, фасоль концервированная, помидоры концервированные. Все это жарится в очень большом количестве жира. Хлеб тоже жарится в жире.(здесь просто хлеб подан) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sari @ 15.1.2007, 16:38) [snapback]42233[/snapback] Это английский завтрак. Да, после завтрака ни обед ни ужин уже не понадобятся. А я думала, что такие плотные завтраки в Англии уже ушли в небытие. Когда я бываю в Лондоне, то что-то не вижу, чтобы так хорошо завтракали. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(sari @ 15.1.2007, 23:38) [snapback]42233[/snapback] Это английский завтрак. В основном англичане его часто очень едят. яйца, соленое сырое мясо-потом его жарят, сосиски , грибы белые, фасоль концервированная, помидоры концервированные. Все это жарится в очень большом количестве жира. Хлеб тоже жарится в жире.(здесь просто хлеб подан) А какой же тогда у них обед? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 729 Регистрация: 24.11.2006 Пользователь №: 1,116 ![]() |
Цитата А какой же тогда у них обед? оооооооооооо, обедают они поздно, в 6-7 часов вечера и ОЧЕНЬ много едят.А в 1-2 только бутербродами или же чем то похожим перекусят Цитата(АЛЁНКИН @ 15.1.2007, 22:10) [snapback]42251[/snapback] Да, после завтрака ни обед ни ужин уже не понадобятся. А я думала, что такие плотные завтраки в Англии уже ушли в небытие. Когда я бываю в Лондоне, то что-то не вижу, чтобы так хорошо завтракали. ![]() Так ведь в самом Лондоне англичанов почти уже не осталось. Там только приежий народ и туристы. Англичане все чего то стали уежать дальше от Лондона. Мы тоже были в Лондоне летом в отпуску..........так такого завтрака там найти точно трудно бывает. Чаще всего тост с чаем или кофем. А если зайдешь здесь у нас или рядом в кафешку и попросишь обычного завтрака......сразу же это и несут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
Цитата(АЛЁНКИН @ 15.1.2007, 23:10) [snapback]42251[/snapback] Да, после завтрака ни обед ни ужин уже не понадобятся. Точно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
девочки..я же вами пишу.что они обедают вечером поздно, а до этого времени и проголодаются уже.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(sari @ 15.1.2007, 19:36) [snapback]42296[/snapback] Так ведь в самом Лондоне англичанов почти уже не осталось. Там только приежий народ и туристы. Англичане все чего то стали уежать дальше от Лондона. Ну да, у нас в Нью-Йорке американцев тоже почти не найти. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот так завтракают в соседней с Англией Ирландии.
Я эту фотку уже показывала на форуме, ее сделал специально для меня сын, когда жил в Ирландии. Так что едят АЛЕНКИН до сих пор, и еще как ![]() ![]() Фото из альбома Ludmilas foto |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 14:11) [snapback]42544[/snapback] Так что едят аленкин и еще как ![]() Ну, едят, конечно. И американцы лопают будь здоров! |
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Цитата(Людмила @ 16.1.2007, 22:11) [snapback]42544[/snapback] А вот так завтракают в соседней с Англией Ирландии. Не плохо!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(светуня @ 18.1.2007, 9:03) [snapback]43100[/snapback] обед у нас всегда по полной программе. О, так вы кушаете как положено! Здорово! А у нас уже обед вместо ужина. Привыкли! Днем все равно никого дома нет в будние дни. А вечером так хорошо посидеть всем вместе. Так у нас уже и в выходные то же самое. В детдоме, я помню, нам на обед давали и первое, и второе (правда, ни то, ни другое съедобным назвать было нельзя). Но сейчас мы так уже не едим. Или первое и салат, или второе и салат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А у меня дома,все едет,как в детдоме
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 18.1.2007, 9:24) [snapback]43115[/snapback] А у меня дома,все едет,как в детдоме ![]() Ну, Аленочка, у тебя же там столько детей! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
А у меня и взрослые едет
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алена @ 18.1.2007, 9:32) [snapback]43120[/snapback] А у меня и взрослые едет ![]() Да я ж твоих взрослых за детей подсчитала! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Розовый закат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 260 Регистрация: 7.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 393 ![]() |
Цитата(KiKi @ 8.12.2005, 7:48) [snapback]510[/snapback] ТОКАН Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки. В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока вода не испарится. Затем добавить сухое вино (50мл) и немного воды, протушить до готовности мяса. Два дня подряд готовила именно это, только с разными специями, а сегодня узнала, как это называется ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Оленька @ 18.1.2007, 3:51) [snapback]43136[/snapback] Два дня подряд готовила именно это, только с разными специями, а сегодня узнала, как это называется ![]() А не жирно получается ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Людмила @ 19.1.2007, 15:18) [snapback]43644[/snapback] А не жирно получается ? ![]() Так она ж не на ВН ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АЛЁНКИН @ 19.1.2007, 9:25) [snapback]43651[/snapback] Так она ж не на ВН ![]() Да тут и не ВН помоему помрет от такого количества жира ![]() ТОКАН Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки. В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
ШИПС
Это блюдо Кабардино-Балкарской кухни. Научила меня его готовить мама. Нужно: пшено курица сметана 400 г. мука 4 ст.л. бульон 1 литр специи Сварить курицу. Сварить пшённую кашу.Не добавляя масла выложить на блюдо и оставить остывать. Теперь сам шипс.В кастрюлю вылить сметану,добавлять понемногу муку и бульон.Хорошо перемешивать,чтобы не было комков.Ставим на огонь.Добавляем специи.Тут уж на вкус и цвет.Я добавляю хмели-сунели,паприку молотую,красный перец,приправу для курицы,чёрный перец,куркуму(или специю,которая придаст жёлтый цвет),соль.Всё время,пока варится надо помешивать.После закипания проварить ещё минуты 2-3. Всё.Кушаем так.В пиалу налить шипс,добавить резаный чеснок,остывшую кашу и куриное мясо. Очень вкусно.И готовится быстро и не сложно. ![]() Увеличить фото »» Все фотографии альбома "Кулинария" »» |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Репка @ 28.1.2007, 6:29) [snapback]46498[/snapback] ШИПС Это что то похожее на суп-пюре получается ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Утреняя звездочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,373 Регистрация: 17.10.2006 Из: Германия Пользователь №: 692 ![]() |
Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 19:03) [snapback]46503[/snapback] Это что то похожее на суп-пюре получается ? Не,скорее на соус с кашей и курицей ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 13:27 |