IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Лаваш, лепешка, пита, тортилья..., Часть - 1
Наташа
сообщение 18.12.2007, 18:44
Сообщение #1


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Лаваш, лепешка, пита, тортилья - часть 1



Содержание
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" - от Наташа
Лепешка вкусная - от ласа
Фальшивые чебуреки - от МЫШ
Лепешки с луком от Наноша
Пита - от Nerazumna
Лепешка из манки - от Stern
Лепешки на кефире - от Людмилы
Подкова с кунжутом - от Nerazumna
Лепешки на пиве - от Людмила
Генуэзская фокачча - от Людмила
Лепешка - от Татоша
Лепешка с кабачком - от Татоша
Сметанные лепешки - от Татоша

_____________________________________________________________


Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга



На 2 большие лепёшки
Для начинки понадобится:
Свиной фарш - 300 гр
Чёрный молотый перец - щепотка
саке - 1 ст. л.
имбирь мелко порубленный - 20 гр
соевый соус - 2 ст. ложки
устричный соус - 1 ч.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
мелко порубленный лук порей - 1шт

Для теста:
200 гр. муки cakeflour
120 мл. тёплой воды

Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой.
Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности .
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне.
Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать.

Фотография, как раскатывать лепешку автора


Нам очень понравились лепешки, несмотря на то, что я недобавляла устричный соус и кунжутное масло, все равно было вкусно и очень быстро в приготовлении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
9 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Sea
сообщение 18.12.2007, 18:49
Сообщение #2


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Рецепт интересный, но меня удивило время приготовления - таааааак быстро?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 18.12.2007, 19:31
Сообщение #3


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



В том то и дело smile.gif За счет того, что так быстро готовиться, лепешки получаются очень сочные, но не сырые. Только раскатывать надо тонко. И еще они же жарятся под крышкой и вполне успевают пропариться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.12.2007, 22:06
Сообщение #4


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 10:44) *
Не знаю, вроде не очень подходящая тема для этого рецепта, но и подходящей не нашла rolleyes.gif

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга

Наташ, какая вкуснятина! rolleyes.gif Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 18.12.2007, 22:23
Сообщение #5


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 18:44) *
Не знаю, вроде не очень подходящая тема для этого рецепта, но и подходящей не нашла rolleyes.gif

Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга

Наташ,и рецептик не сложный и очень аппетитно.Спасибо за рецептик rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 18.12.2007, 23:34
Сообщение #6


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



food.gif Наташ-чудесные лепешки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.12.2007, 6:26
Сообщение #7


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки спасибо smile.gif

И темку хорошую открыли, я думаю она быстро пополнится новыми рецептами rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталенка-Маленк...
сообщение 19.12.2007, 7:19
Сообщение #8


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,502
Регистрация: 21.11.2007
Из: Московская область, г. Нарофоминск
Пользователь №: 5,332



Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 19:44) *
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга


Какой рецептик замечательный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iska78
сообщение 19.12.2007, 8:54
Сообщение #9


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 412
Регистрация: 17.11.2007
Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков
Пользователь №: 5,303



Спасибо за рецептик, надо попробовать. Выглядит очень аппетитно!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 19.12.2007, 9:31
Сообщение #10


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



НАТАШЕНЬКА!!!! Спасибочки за такую темку!!! Видела я там такую лепешку. Тож понравилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 19.12.2007, 19:05
Сообщение #11


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Девочки, спасибо, пробуйте, очень сочная лепешка получается. Единственный минус у нее, когда остынет, тесто дубовое становиться huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 20.12.2007, 8:26
Сообщение #12


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 17:44) *
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing"
Единственный минус у нее, когда остынет, тесто дубовое становиться huh.gif


Нам с мужем этот "минус" не грозит! biggrin.gif
Съедаем сразу всё!Хороший аппетит! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 20.12.2007, 9:17
Сообщение #13


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Цитата(Stern @ 20.12.2007, 9:26) *
Нам с мужем этот "минус" не грозит! biggrin.gif
Съедаем сразу всё!Хороший аппетит! laugh.gif



wink.gif АНАЛОГИЧНО!!!!!!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 20.12.2007, 20:17
Сообщение #14


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Цитата(Stern @ 20.12.2007, 11:26) *
Нам с мужем этот "минус" не грозит! biggrin.gif
Съедаем сразу всё!Хороший аппетит! laugh.gif

Так это же отлично wink.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 22.12.2007, 3:35
Сообщение #15


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Я эту лепешечку тоже на Кукинге видела. Смотрится очень аппетитно. Но очень похожа как я делаю плацинду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 23.12.2007, 10:19
Сообщение #16


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Цитата(Наташа @ 18.12.2007, 19:44) *
Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга

Мммм как аппетитно tongue.gif
Цитата(ва-юр @ 22.12.2007, 4:35) *
Но очень похожа как я делаю плацинду.

А можно узнать рецептик huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 25.12.2007, 17:00
Сообщение #17


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



отличный рецепт!!! спасибо, Наташенька!!

ВА-юрчик! так что там на счёт плацинды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 13.2.2008, 21:21
Сообщение #18


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная



Тесто:
180 грамм пополам кефира и минералки (можно кипяченой воды), чуть подогреть
1столовая ложка масла растительного(оливкового или подсолнечного)
230- 250 грамм муки пшеничной
0,5пакетика сухих дрожжей (3,5гр)
0,5чайной ложки соли
щепотка сахара

В миске перемешать всё сухое, кефир с водой или минералкой чуть подогреть, следить чтобы не створожилось. Добавить ложку масла и влить в муку. Быстро замесить тесто.
Поставить подойти в теплое место.
Как подойдет, выложить на стол, помесить, и положить на противень, придав форму лепешки. Дать подойти. И поставить выпекаться в горячую духовку. Минут 15-20. Зависит от духовки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кобра
сообщение 13.2.2008, 22:09
Сообщение #19


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 493
Регистрация: 8.8.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,854



Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 22:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная

какая прелесть)) спасибо, надо обязательно попробовать, причем легко готовиться, а долго она держиться, я имею в виду, магазиный хлеб,становиться через пару дней черствый и не вкусный!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 13.2.2008, 22:19
Сообщение #20


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 20:21) *
Лепёшка вкусная


Вот спасибо за рецепт!!!! rolleyes.gif Сделаю в ближайшее время. food.gif А хлебопечечка мне поможет! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ПАВЛИНА
сообщение 13.2.2008, 22:35
Сообщение #21


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 626
Регистрация: 30.1.2008
Из: Германия
Пользователь №: 5,654



Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 20:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная



Ласа , спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
осминожка
сообщение 13.2.2008, 22:35
Сообщение #22


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 143
Регистрация: 19.12.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5,471



[quote name='Ласа' date='14.2.2008, 0:21' post='131608']
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная


Люблю печь, обязательно попробую лепешечку вкусную tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 13.2.2008, 22:45
Сообщение #23


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Девочки спасибо за отзывы. biggrin.gif

Сколько хранится лепешка не знаю. Сьедают практически сразу. Я м рецепт специально подогнала, чтоб на день хватало.
Иногда  2 штуки делаю.
Если что спрашивайте. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.2.2008, 22:58
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 13:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная

Какая аппетитная лепешка!Румяная, красивая rolleyes.gif !Спасибо за рецептик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 14.2.2008, 11:37
Сообщение #25


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Ласа,ой мне так захотелось,на выходных надо попробывать. food.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 14.2.2008, 12:58
Сообщение #26


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Мне тоже лепешка понравилась rolleyes.gif надо будет сделать на выходные rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Atim
сообщение 14.2.2008, 13:19
Сообщение #27


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,720



[quote name='Ласа' date='13.2.2008, 22:21' post='131608']
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Красивая лепешка, толко чем она объсыпана и по какой обмазке?
Еще хочу спросить, у покупных лавашей в середине бывает узор, как он делается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.2.2008, 14:03
Сообщение #28


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 21:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная

Уух, какая лепешечка! Недаром называется ВКУСНАЯ!! bup.gif



Цитата(Atim @ 14.2.2008, 13:19) *
Еще хочу спросить, у покупных лавашей в середине бывает узор, как он делается?

Какой лаваш имеется в виду? Они разные. И узор в основном делается на лепешках узбекских, таджикских и пр. Можно сделать узор вилкой. А вообще для этого есть специальные приспособления, которые накалывают узор. В данную минуту "выскочило из головы" как они называются. Вспомню, напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 14.2.2008, 20:10
Сообщение #29


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



Девочки спасибо за комплименты!! rolleyes.gif
Так приятно.... rolleyes.gif
Лепешку сверху обмазала желтком, но это праздничный вариант, ежедневную не мажу ничем.
Просто стряхиваю муку и все. А приспособление я тоже не знаю как назыется. Но без неё тоже нормально. Если честно, мне больше так нравиться. biggrin.gif
Я попозже ещё одну поставлю. Она немного по другому печется. Но тоже очень вкусная. rolleyes.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ленуся
сообщение 14.2.2008, 20:16
Сообщение #30


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 327
Регистрация: 3.2.2008
Из: израиль
Пользователь №: 5,669



Ласа.верх ты сумсумом посыпала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ласа
сообщение 14.2.2008, 20:34
Сообщение #31


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 54
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,721



ленуся, я совсем забыла, сорри,  ohmy.gif  да это сумсум или кунжут. biggrin.gif
 Что одно и тоже.
Еще можно семенами чернушки или калинджи. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 14.2.2008, 20:57
Сообщение #32


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 21:21) *
Лепёшка вкусная

УУУУ!!!!! ВКУУУУСНО smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 15.2.2008, 12:14
Сообщение #33


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 20:21) *
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная

Ласа!!!Вкусная не то слово,обалденная твоя лепёшка! food1.gif
Все ждём выходных ded.gif и пекём,пекём... testo.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Atim
сообщение 17.2.2008, 7:59
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 2
Регистрация: 13.2.2008
Пользователь №: 5,720



Ва-Юр
В центре лаваша правильный геометрический узор, либо солнышко, либо товарный знак производителя я думаю, что во время выпечки туда кладеться какая-то смазанная маслом металическая форма, такие лаваши продавались как хлеб, а выпекались в частном доме. Такой узор можно было-бы использовать при вычечки закрытых пирогов, для украшения. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 17.2.2008, 8:44
Сообщение #35


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата
Цитата(Ласа @ 13.2.2008, 22:21) Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.

Лепёшка вкусная


Обязательно спеку такую леаешку!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.2.2008, 0:09
Сообщение #36


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Atim @ 17.2.2008, 7:59) *
Ва-Юр
В центре лаваша правильный геометрический узор, либо солнышко, либо товарный знак производителя я думаю, что во время выпечки туда кладеться какая-то смазанная маслом металическая форма, такие лаваши продавались как хлеб, а выпекались в частном доме. Такой узор можно было-бы использовать при вычечки закрытых пирогов, для украшения. rolleyes.gif

В моих книжках узбекской и таджикской кухонь при приготовлении лепешек фирменного знака производителей не видала. laugh.gif А вот узоры там есть, которые ставятся специальным приспособлением. Такая деревянная небольшая ручка, а внизу металлические колышки острые. Вот ими и наносят узоры. smile.gif А это чьи лепешки, в которые вставляют формочки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 5.5.2008, 5:24
Сообщение #37


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



а у меня чебуреки)))) правда они фальшивые но оцень вкусные))))

значит дело было так,еду я с работу, знакомая мне в асю пишет-ух,приеду сейчас,наделаю чебуреков с сулугуни)))
я ей- ХОЧУУУУ,она ответила рецептом-дескать сам сделаешь....и ведь приехал и сделал)))))

итак:начинка тертый на крупной терке сыр+укроп+зеленый лук


тесто обычное-муки полмиски,туда яйцо,большую щепоть соли и кипятку туда))) в три приема))))
вымесил и можно лепить)))))

начали)))


и закончили


такие чебуреки очень,просто обалденно вкусны теплыми)))) наутро уже как то обычнее ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 5.5.2008, 5:39
Сообщение #38


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 3:24) *
а у меня чебуреки)))) правда они фальшивые но оцень вкусные))))

Ах,как я люблю чебуреки rolleyes.gif !!! Твои фальшивые,аппетитней настоящих смотряться rolleyes.gif ! Обязательно такие сделаю smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.5.2008, 6:23
Сообщение #39


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 5:24) *
а у меня чебуреки)))) правда они фальшивые но оцень вкусные))))


Ты,Мышик,это дело прекращай! mad.gif laugh.gif
Есть очень хочется,а у меня лишь чай! sad.gif
Вообще-то чай для рифмы,кофе пью, biggrin.gif
На фото чебуреков слюнки снова лью! slunki.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 5.5.2008, 8:16
Сообщение #40


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



что я могу сказать,Стелла- значит верно говорят-мастерство не пропьешь,и фото по прежнему получаются))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.5.2008, 9:31
Сообщение #41


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ещё и как получаются!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalie
сообщение 5.5.2008, 9:53
Сообщение #42


Лучик счастья
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,346
Регистрация: 20.12.2006
Из: Германия ,земля Гессен
Пользователь №: 1,827



Мыш, вы ещё свободны? Я за такие чебуреки душу продам smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ruslana
сообщение 5.5.2008, 10:03
Сообщение #43


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 658
Регистрация: 31.3.2007
Пользователь №: 4,373



Цитата(МЫШ @ 5.5.2008, 5:24) *
а у меня чебуреки)))) правда они фальшивые но оцень вкусные))))

Мыш!Объедение.... food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 5.5.2008, 10:45
Сообщение #44


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



МЫШик!!!! ням-янм-ка!!!! ААААА!!!!
спасайтесь кто может!!! МЫШ пришёл с вкусняшками!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.5.2008, 18:55
Сообщение #45


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(МЫШ @ 4.5.2008, 22:24) *
а у меня чебуреки)))) правда они фальшивые но оцень вкусные))))

А что это ты такие замечательные чебуреки в лепешки поместил huh.gif ?Это же полноправные пирожки!Да еще такие вкуснющие! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 5.5.2008, 20:01
Сообщение #46


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Natalie @ 5.5.2008, 9:53) *
Мыш, вы ещё свободны?


За мной будете!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 6.5.2008, 8:04
Сообщение #47


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Natalie @ 5.5.2008, 14:53) *
Мыш, вы ещё свободны? Я за такие чебуреки душу продам smile.gif

свободен,да еще как wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 16.5.2008, 8:25
Сообщение #48


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



ажиотажного спроса не наблюдается laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 16.5.2008, 11:53
Сообщение #49


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



тсссссс.... nono.gif ато сейчас как набегут, отбою не будет nakone.gif

придётся целыми днями чебуреки жарить blin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 16.5.2008, 12:45
Сообщение #50


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



зато,может,найду ЕЁ unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
El Caprise
сообщение 16.5.2008, 12:55
Сообщение #51


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 537
Регистрация: 22.7.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,782



Мы тут все "ОНА" - веселые, компанейские, дружелюбные красавицы-рукодельницы!
За кем я в очереди? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 16.5.2008, 13:36
Сообщение #52


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Цитата(El Caprise @ 16.5.2008, 14:55) *
Мы тут все "ОНА" - веселые, компанейские, дружелюбные красавицы-рукодельницы!
За кем я в очереди? wink.gif

Это у Мышика надо спрашивать laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 21.5.2008, 7:00
Сообщение #53


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



подруг друзей то много)))) а хочется любушку свою.....чтобы все в одном флаконе-и жена и мать и любовница и хозяюшка и ленюшка и будильник и снотворное и тп и тд и тп и тд................

а вообще- хватит флудить,девушки)))))) laugh.gif а если кто реально одинок и хочет с этим чтото делать(как и я) в личку)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 23.5.2008, 11:45
Сообщение #54


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



А я такие чебуреки пробовола!!! ОчеННН вкусно!!!, кстати , когда в Крыму отдыхала, там они самые ходовые были!!! КажНый день пробовали laugh.gif !!! МЫШИК!!! Ты молодец - НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 25.5.2008, 10:55
Сообщение #55


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



ну вот засмущали меня бедного опять))))
ну какой же я полковник))) сержант запаса)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 27.5.2008, 19:09
Сообщение #56


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



Цитата(Nerazumna @ 5.5.2008, 15:45) *
МЫШик!!!! ням-янм-ка!!!! ААААА!!!!
спасайтесь кто может!!! МЫШ пришёл с вкусняшками!!!!!

блин, только сейчас заметил))))

Разумничка, ну рази ж я кого обижу))) угощайтесь,вчерашние,правда)))
начинки нет,сени наверно,просто лепешек сделаю пресных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Викторовна
сообщение 27.5.2008, 19:36
Сообщение #57


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 1
Регистрация: 27.5.2008
Пользователь №: 6,009



я в ауте !!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 28.5.2008, 8:47
Сообщение #58


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



МЫШик мой дорогой!!!! я знаю что не обидишь, а закормишь до ВНа smile.gif

а ну срочно в болталки иди, отчитывайся о личной жизни!!! я тут за тебя переживаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 30.5.2008, 8:47
Сообщение #59


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



а у меня увлечение чебуреками продолжается.
позавчера жарил...-вот НИКОГДА не угадаете с чем... никто не смог угадать...с МАЛИНОЙ!!!!!!!!!
сладкие чебуреки с ягодой....оказалось вкусно.и очень необычно.
причем вчера жарил классически,с мясом... так себе))))мне с сыром больше понравились)))

вот.

еще нюанс- если при смешивании яйца с мукой ДО добавления кипятка,
добавить в муку столовую ложку меду (на примерно полкило готового теста)
то готовое(жареное)тесто будет более мягким и нежным.а вкус и запах меда не ощущается.воть. smile.gif

Цитата(Nerazumna @ 28.5.2008, 13:47) *
МЫШик мой дорогой!!!! я знаю что не обидишь, а закормишь до ВНа smile.gif

а ну срочно в болталки иди, отчитывайся о личной жизни!!! я тут за тебя переживаю!


а где это -БОЛТАЛКИ?

да и отчитываться не о чем. нет жизни личной....вот иногда сам себя балую вкусной едой....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 31.5.2008, 8:13
Сообщение #60


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Мышик,очень интересная подсказка насчет меда,обязательно попробую так сделать. smile.gif
Я как то чебуреке с творогом делала, нам понравились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 31.5.2008, 9:13
Сообщение #61


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



у нас сейчас какой то бред творится- творог стоит как мясной фарш....фарш среднего качества- 100ру/кг и творог так же.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 31.5.2008, 13:58
Сообщение #62


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



МЫШИК!!! Вот с малинкой - это классно!!! Вкуснота rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif , даже и представить не могу какая!!!!!!!!!!!!!!!!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫШ
сообщение 1.6.2008, 18:05
Сообщение #63


Мастер на все руки
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 817
Регистрация: 5.11.2006
Из: омск
Пользователь №: 869



да я бы не сказал что МЕГАвкусно...но интересный вкус))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 3.6.2008, 8:02
Сообщение #64


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



huh.gif Ну как же??? С малинкой все будет вкусно!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 4.6.2008, 22:28
Сообщение #65


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(МЫШ @ 4.6.2008, 7:54) *
Ласа,спасибо огромное за ЛЕПЕШКУ ВКУСНУЮ

МЫШИК я твою "СПАСИБУ" перенесла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2009, 17:44
Сообщение #66


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Посмотреть "Лепёшки с луком" от Наноши можно здесь.

Модератор
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.4.2009, 18:00
Сообщение #67


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Наноша, браво! Рецепт чудесный, фотки СУПЕР! Лепешки у меня обожает вся семья, особенно "Катламу" жареную. Чаще готовила узбекские лепешки из тооолстой кулинарной книги "Узбекская кухня". У меня все лепешки из кулинарных книг. А у тебя "живой рецепт"! Обязательно на днях опробую твой рецепт луковых лепешечек. Очень буду рада, если ты поделишься еще рецептами лепешек, да и другими вашими национальными блюдами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 25.4.2009, 19:49
Сообщение #68


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Наноша!
Замечательные у тебя лепёшечки получились!
Умничка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наноша
сообщение 28.4.2009, 13:02
Сообщение #69


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 37
Регистрация: 10.4.2009
Из: Таджикистан
Пользователь №: 7,771



Ва-юр, Анна спасибо вам за отзывы, очень рада что вам понравилось.
Рецептами буду делиться с огромнейшим удовольствием,и катламой и многим другим smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 28.4.2009, 13:59
Сообщение #70


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Цитата(Наноша @ 28.4.2009, 13:02) *
Рецептами буду делиться с огромнейшим удовольствием,и катламой и многим другим smile.gif

Отлично! Будем ждать и готовить дома по твоим рецептам. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лёлюшка
сообщение 5.6.2009, 17:26
Сообщение #71


Солнышко
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,206
Регистрация: 23.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 6,271




Предвкушая выезд в прошлые выходные на природу поесть шашлычок, мне ужасно захотелось испечь какие-нибудь пряные лепешечки к мясу. Вот что получилось.

Лепешки со сладким перцем и зеленым луком.


Тесто:
Я не хотела пышных булок, поэтому в тесто никакой сдобы не добавляла.
3 ст. муки,
1 ст. теплой воды,
~ полпакетика+1 ч. ложка сухих дрожжей (пакетик 11г),
2 ч.л. соли,
3 ч.л. сах. песочка,
~ 3 ст. ложек растит. масла
И еще:
1 большой сладкий болгарский перчик,

средний пучок зеленого лука,
тыквенные семечки

В теплой воде растворила соль и сахар. Отдельно смешала проссеянную муку с дрожжами (по рекомендации на упаковке дрожжей) и замесила тесто, добавляя нарезанные овощи и растит. масло. Поставила в теплое место, обмяла, когда поднялось и после второго подхода стала разделывать на лепешечки, аккуратненько растягивая руками на столе. Выложила на смазанный маслом противень, сверху посыпала тыквенными семечками и легонечко их прижала (первую партию не прижимала и очень много семечек осыпалось). Дала лепешкам подняться. Все. Смазывала нежирными сливками.


Лепешки с луком и зеленью.


Тесто точно такое же, как и в лепешках с перцем, но вместо него в тесто добавила:
2 репчатых луковицы,
укроп и петрушку;
кунжутные семена для обсыпки

Приготовление точно такое же, но в тесто вместо перца и зеленого лука добавила нарезанный репчатый лук и зелень.
Разделанные лепешки обсыпала кунжутом, тоже легонечко прижимая. Смазывала сливками.

Получилось очень вкусно, лепешки умяли очень быстро. Очень хорошо в сочетании с шашлычком, да на природе… food1.gif

Угощайтесь, пожалуйста!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 10.7.2009, 10:10
Сообщение #72


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



а я вчера сама пекла питы wink.gif
очень просто и вкусно!!!!!


Рецепт приготовления питы (с кукинга):
Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин.
Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жиров
Ингредиенты (на 8 шт.):
· 1 упаковка (7 гр.) быстрых сухих дрожжей
· 400 гр. (14 oz) белой муки
· 1 ст. л. оливкового масла
Смешать дрожжи, муку и 1 ст. л. соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1 — 1½ часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое.
Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга.
Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Снять полотенца и запекать 6 — 8 мин., пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми. [/size]
Мои
комментарии:

Делала в ХП, режим тесто для пиццы. Потом слегка помесила руками на присыпанном мукой столе (очень нежное тесто, липнет к пальцам)

Раскатывала лепешки диметром 13-15см.

Полотенечком не прикрывала, не захотела пачкать J


[size="2"]Пекла 2 минутки после поднятия.... но одна закладка не поднялась, пекла минут 12... пересушила.... так что 6-8 минут. очень вкусные и простые лепешки smile.gif сейчас лето... пора загородных вылазок.... так что СЕЗОН ПИТЫ ОБЬЯВЛЯЮ ОТКРЫТЫМ!!!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 10.7.2009, 19:50
Сообщение #73


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Ниночка, спасибо за рецепт, представляю какие вкусные питы вышли food1.gif bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 11.7.2009, 7:11
Сообщение #74


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Ниночка,я тоже по этому рецепту попробовала спечь.Нам всем очень понравилось.Теперь пеку постоянно.Но сфоткала только самые первые.И не самые красивые. smile.gif
У меня они вот такие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.7.2009, 8:20
Сообщение #75


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 9.7.2009, 21:10) *
а я вчера сама пекла питы wink.gif
очень просто и вкусно!!!!!
Рецепт приготовления питы (с кукинга):

Нинуль, спасибо тебе за рецептик. Очень люблю такие лепешки, да и по колорийности просто bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелишна
сообщение 15.7.2009, 19:13
Сообщение #76


Весенний ветерок
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,272
Регистрация: 17.1.2007
Из: Пермь
Пользователь №: 2,724



Цитата(Nerazumna @ 10.7.2009, 14:10) *
а я вчера сама пекла питы wink.gif
очень просто и вкусно!!!!!

Нинуль, спасибо! bup.gif
Впечатлилась! food.gif
Обязательно попробую!! food1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 27.7.2009, 18:19
Сообщение #77


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер"

Лепёшки из манки на сковороде

20 гр свежих дрожжей
1 чайн.ложка сахара
300 мл тёплой воды( у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки)
1 чайн.ложка соли
500 гр манки (WeichweizengrieЯ)

Вариант 1-ый,по оригинальному рецепту.
Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес.Месить 8-10 минут.

Вариант второй,с использованием ХП.
Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке,укзанном в рецепте.Включить программу "тесто"(22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).После окончания замеса ХП выключить.

Руки смзать растительным маслом.Тесто выложить на рабочую поверхность,слегка вымесить,разделать на 8 кусков(для сковородки диметром 15 см) или на 4 куска(для сковородки диаметром 26 см).
Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой(но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Лепёшки очень вкусные,мягкие,легко разделяются на два слоя.Идеальны для домашней шавармы.Испекла 4 большие по второму варианту(в ХП).



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.7.2009, 8:41
Сообщение #78


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Лепешки выглядят просто СУПЕР.
А третий вариант - ручками, не подойдет ? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Я-Самая
сообщение 28.7.2009, 11:35
Сообщение #79


Счастливая Мама
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,221
Регистрация: 15.4.2008
Из: Башкирия
Пользователь №: 5,895
награды:




Какие лепёшечки!!!
Загляденье!!!
bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 28.7.2009, 19:23
Сообщение #80


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Цитата(Людмила @ 28.7.2009, 8:41) *
Лепешки выглядят просто СУПЕР.
А третий вариант - ручками, не подойдет ? laugh.gif


Людмилочка,ну хоть миксером,плиииз! Зачем же ручками?! Ручки для более приятных дел беречь надо! biggrin.gif

Девочки,спасибо! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мурочка
сообщение 29.7.2009, 8:41
Сообщение #81


Мисс Грация
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,641
Регистрация: 8.5.2007
Из: Москва
Пользователь №: 4,530



Лепешки-супер!Нос туда внутрь засунуть хочется и нюхать еще теплыми! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.7.2009, 8:27
Сообщение #82


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Девочки!!! спасибо большое за теплые отзывы!!!! wub.gif

Стеллочка!!! какие шикарные у тебя лепешечки.... аж жалко что у меня мужа манку не ест dry.gif а то б налепила красавиц!!!!! rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 31.7.2009, 10:14
Сообщение #83


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Ниночка,твой муж (да и вообще никто) никогда не догадается,что там манка.Хлеб как хлеб. bup.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 31.7.2009, 11:01
Сообщение #84


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Стелла, какие лепешечки, объедение , спасибо за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 31.7.2009, 12:05
Сообщение #85


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Stern @ 31.7.2009, 11:14) *
Ниночка,твой муж (да и вообще никто) никогда не догадается,что там манка.Хлеб как хлеб. bup.gif

неее.... я так не могу.... даже если сделаю то скажу обязательно... а там пусть сам решает smile.gif есть или ходить голодным!!! laugh.gif tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 1.8.2009, 7:48
Сообщение #86


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Мурочка,Ленусик,спасибо! rolleyes.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.5.2010, 11:08
Сообщение #87


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ
(Рецепт с carina-forum, исполнение и фото мои)



Замечательная вкусная и пышная лепешка, похожа на фокаччу. Привожу оригинальный рецепт автора, мои коментарии в скобках



На 8 небольших лепешек

200 мл кефира
250-300 мл молока
(у меня были остатки молока и йогурта - всего 300 мл)
2 ст ложки сахара (1 ст л )
2,5 ч.ложки соли (0,5 ч л)
~700-750 гр муки (350 гр)
1 ст ложка сухих дрожжей
3-4 ст ложки растительного масла ( 2 ст л хорошего оливкового масла)
крупная соль (не использовала)
любые ароматические травы (орегано и базилик)


-Из всех инградиентов замесить дрожжевое тесто(удобнее всего это сделать в хлебопечке) (я замешивала руками)
-Подошедшее тесто разделить на 8 частей,каждую часть сформировать в лепешку (у меня было две лепешки)



Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема
Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую лепешку (смазала желток + вода)
-При желании,посыпать крупной солью,чесноком,ароматизтрованным растительным маслом
-Разогреть духовку до 180-190* .Посыпать противень манной крупой (выпекала на бумаге)
Выложить лепешки на горячий противень и выпекать до готовности(~8-10 минут)





Очень вкусно, угощайтесь bis.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 9.5.2010, 22:50
Сообщение #88


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



красивая какая, пышная мм.. rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 10.5.2010, 19:21
Сообщение #89


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Альира @ 9.5.2010, 9:50) *
красивая какая, пышная мм.. rolleyes.gif rolleyes.gif

И вкусная ммммм..... rolleyes.gif rolleyes.gif Но ты лучше в другую темку беги laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 10.5.2010, 22:40
Сообщение #90


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



laugh.gif laugh.gif ага пошла cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 13.5.2010, 12:26
Сообщение #91


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



ах какая красота и ароматность!!!
Людмилочка!!! просто чудесные лепешки!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 13.5.2010, 12:29
Сообщение #92


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ! ЛЮДОЧКА И ПРЕКРАСНЫЕ АППЕТИТНЫЕ ФОТОГРАФИИ! БРАВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2010, 18:33
Сообщение #93


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Ниночка, Танюша, спасибо wub.gif
Оооооочень люблю лепешки и домашнюю выпечку.
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое открыла бы кафе-булочную. Какая прелесть эти маленькие уютные кафешки в Европе.... rolleyes.gif с ароматом свежеиспеченых булочек и кофе.... rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.5.2010, 12:42
Сообщение #94


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Людмила @ 13.5.2010, 19:33) *
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое оькрыла бы кафе-булочную.

я зимой серьезно задумалась о булочной..... посчитала.... и стало мне грустно..... а потом эти выборы dry.gif малый бизнес вообще в полном кошмаре..... но я продолжаю мечтать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2010, 13:10
Сообщение #95


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 16.5.2010, 23:42) *
но я продолжаю мечтать rolleyes.gif


да я тоже, как ребенок, просто мечтаю biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 17.5.2010, 13:18
Сообщение #96


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




Цитата(Людмила @ 13.5.2010, 18:33) *
Ниночка, Танюша, спасибо wub.gif
Оооооочень люблю лепешки и домашнюю выпечку.
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое открыла бы кафе-булочную. Какая прелесть эти маленькие уютные кафешки в Европе.... rolleyes.gif с ароматом свежеиспеченых булочек и кофе.... rolleyes.gif rolleyes.gif

Я БЫ ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ИМЕТЬ ТАКУЮ КАФЕШКУ! ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МАЛЕНЬКИЕ И УЮТНЫЕ КАФЕШКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 17.5.2010, 16:47
Сообщение #97


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Людочка love.gif !! Танюшка love.gif !!! как же это прекрасно: сохранить в своей душе ребёнка, умеющего мечтать!!! love.gif love.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 17.5.2010, 16:58
Сообщение #98


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Nerazumna @ 17.5.2010, 3:47) *
Людочка love.gif !! Танюшка love.gif !!! как же это прекрасно: сохранить в своей душе ребёнка, умеющего мечтать!!! love.gif love.gif love.gif

biggrin.gif love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 1.6.2010, 12:16
Сообщение #99


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Алёнушка сподвигла меня на испечение буликов smile.gif нам очень понравилось smile.gif

вчера нужно было печь хлеб.... но меня посетило вдохновение и я из своего любимого рецепта под впечатлением бубликов испекла

Подкова с кунжутом
мука 470г.
манка 30г.
кунжут 4ст.л.
жидкость - 250мл.
масло раст. - 3 ст.л.
дрожжи живые - 15г.
сахар - 1ст.л.
соль - 1 ч.л.

(яичко+водичка дял смазки)

вобщем дрожжи посыпала сахарком, растерла, вылила в теплую жидкость (у меня домашняя жирная белая сыворотка + водичка пополам) и в ХП, добавила масло и все остальные составляющие (кунжута 2 ст.л.)smile.gif режим тесто для пиццы.
но до конца цикла я не держала, после первой обминки достала тесто (подошло просто шикарно), присыпала стол манкой, разделила на 2 части... раскатала их в длинные жгуты и заплела такую типа косичку smile.gif выложила на сковородку (любимую, тефлон 32см.) в форме круга, края не защипывала (ну чуток длинну не расчитала, а хотела бублик сделать laugh.gif ), оставила подойти (пока греется духовка, минут 20), смазала верх яичком взбитым с водичкой (от бубликов осталась помазка) и посыпать оставшимся кунжутиком.
печь 20 минут при 180.
получилось нечто воздушное, с обалденной румяной хрустящей корочкой, ароматное.....

хотела что бы муж сфоткал сегодня кусочек.... но фоткать уже нечего laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
учитель
сообщение 1.6.2010, 12:37
Сообщение #100


Наш лекарь
********

Группа: Модератор
Сообщений: 10,904
Регистрация: 5.11.2006
Из: Нижний Новгород.
Пользователь №: 866




НИНОЧКА! ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ РАЗ ФОТКАТЬ НЕЧЕГО. rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!ЭТО ЗДОРОВО!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 23:25