![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Лаваш, лепешка, пита, тортилья - часть 1
![]() Содержание Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" - от Наташа Лепешка вкусная - от ласа Фальшивые чебуреки - от МЫШ Лепешки с луком от Наноша Пита - от Nerazumna Лепешка из манки - от Stern Лепешки на кефире - от Людмилы Подкова с кунжутом - от Nerazumna Лепешки на пиве - от Людмила Генуэзская фокачча - от Людмила Лепешка - от Татоша Лепешка с кабачком - от Татоша Сметанные лепешки - от Татоша _____________________________________________________________ Китайские лепёшки с мясом "Rou bing" от КикиС с Кукинга ![]() На 2 большие лепёшки Для начинки понадобится: Свиной фарш - 300 гр Чёрный молотый перец - щепотка саке - 1 ст. л. имбирь мелко порубленный - 20 гр соевый соус - 2 ст. ложки устричный соус - 1 ч.л. кунжутное масло - 1 ст.л. мелко порубленный лук порей - 1шт Для теста: 200 гр. муки cakeflour 120 мл. тёплой воды Из муки и воды замесить элластичноле мягкое тесто( я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. Приготовить начинку: смешать все ингридиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности . Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4. Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз. Сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепёшку и не убавляя огонь подержать 20 сек без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить ещё 2 мин под крышкой на среднем огне. Готовую лепёшку разрезать на 4 части и кушать. Фотография, как раскатывать лепешку автора ![]() Нам очень понравились лепешки, несмотря на то, что я недобавляла устричный соус и кунжутное масло, все равно было вкусно и очень быстро в приготовлении. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Рецепт интересный, но меня удивило время приготовления - таааааак быстро?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
В том то и дело
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прелестная островитянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки спасибо
![]() И темку хорошую открыли, я думаю она быстро пополнится новыми рецептами ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 412 Регистрация: 17.11.2007 Из: Нальчик - Пятигорск - Харьков Пользователь №: 5,303 ![]() |
Спасибо за рецептик, надо попробовать. Выглядит очень аппетитно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
НАТАШЕНЬКА!!!! Спасибочки за такую темку!!! Видела я там такую лепешку. Тож понравилась.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо, пробуйте, очень сочная лепешка получается. Единственный минус у нее, когда остынет, тесто дубовое становиться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Я эту лепешечку тоже на Кукинге видела. Смотрится очень аппетитно. Но очень похожа как я делаю плацинду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
отличный рецепт!!! спасибо, Наташенька!!
ВА-юрчик! так что там на счёт плацинды? |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 ![]() |
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже.
Лепёшка вкусная ![]() Тесто: 180 грамм пополам кефира и минералки (можно кипяченой воды), чуть подогреть 1столовая ложка масла растительного(оливкового или подсолнечного) 230- 250 грамм муки пшеничной 0,5пакетика сухих дрожжей (3,5гр) 0,5чайной ложки соли щепотка сахара В миске перемешать всё сухое, кефир с водой или минералкой чуть подогреть, следить чтобы не створожилось. Добавить ложку масла и влить в муку. Быстро замесить тесто. Поставить подойти в теплое место. Как подойдет, выложить на стол, помесить, и положить на противень, придав форму лепешки. Дать подойти. И поставить выпекаться в горячую духовку. Минут 15-20. Зависит от духовки |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 493 Регистрация: 8.8.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,854 ![]() |
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже. Лепёшка вкусная какая прелесть)) спасибо, надо обязательно попробовать, причем легко готовиться, а долго она держиться, я имею в виду, магазиный хлеб,становиться через пару дней черствый и не вкусный!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Душа компании ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 626 Регистрация: 30.1.2008 Из: Германия Пользователь №: 5,654 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 19.12.2007 Из: Москва Пользователь №: 5,471 ![]() |
[quote name='Ласа' date='14.2.2008, 0:21' post='131608']
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже. Лепёшка вкусная Люблю печь, обязательно попробую лепешечку вкусную ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоянный посетитель ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 54 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,721 ![]() |
Девочки спасибо за отзывы.
![]() Сколько хранится лепешка не знаю. Сьедают практически сразу. Я м рецепт специально подогнала, чтоб на день хватало. Иногда 2 штуки делаю. Если что спрашивайте. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 ![]() |
Ласа,ой мне так захотелось,на выходных надо попробывать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Мне тоже лепешка понравилась
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,720 ![]() |
[quote name='Ласа' date='13.2.2008, 22:21' post='131608']
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже. Красивая лепешка, толко чем она объсыпана и по какой обмазке? Еще хочу спросить, у покупных лавашей в середине бывает узор, как он делается? |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Девочки, я постоянно дома пеку лепешки. Мои домашние даже хлеб из магазина не признают уже. Лепёшка вкусная Уух, какая лепешечка! Недаром называется ВКУСНАЯ!! ![]() Еще хочу спросить, у покупных лавашей в середине бывает узор, как он делается? Какой лаваш имеется в виду? Они разные. И узор в основном делается на лепешках узбекских, таджикских и пр. Можно сделать узор вилкой. А вообще для этого есть специальные приспособления, которые накалывают узор. В данную минуту "выскочило из головы" как они называются. Вспомню, напишу. |
|
|
![]()
|
|
Девочки спасибо за комплименты!!
![]() Так приятно.... ![]() Лепешку сверху обмазала желтком, но это праздничный вариант, ежедневную не мажу ничем. Просто стряхиваю муку и все. А приспособление я тоже не знаю как назыется. Но без неё тоже нормально. Если честно, мне больше так нравиться. ![]() Я попозже ещё одну поставлю. Она немного по другому печется. Но тоже очень вкусная. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 327 Регистрация: 3.2.2008 Из: израиль Пользователь №: 5,669 ![]() |
Ласа.верх ты сумсумом посыпала?
|
|
|
![]()
|
|
ленуся, я совсем забыла, сорри,
![]() ![]() Что одно и тоже. Еще можно семенами чернушки или калинджи. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Умница-Разумница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 5,720 ![]() |
Ва-Юр
В центре лаваша правильный геометрический узор, либо солнышко, либо товарный знак производителя я думаю, что во время выпечки туда кладеться какая-то смазанная маслом металическая форма, такие лаваши продавались как хлеб, а выпекались в частном доме. Такой узор можно было-бы использовать при вычечки закрытых пирогов, для украшения. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ва-Юр В центре лаваша правильный геометрический узор, либо солнышко, либо товарный знак производителя я думаю, что во время выпечки туда кладеться какая-то смазанная маслом металическая форма, такие лаваши продавались как хлеб, а выпекались в частном доме. Такой узор можно было-бы использовать при вычечки закрытых пирогов, для украшения. ![]() В моих книжках узбекской и таджикской кухонь при приготовлении лепешек фирменного знака производителей не видала. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
а у меня чебуреки)))) правда они фальшивые но оцень вкусные))))
значит дело было так,еду я с работу, знакомая мне в асю пишет-ух,приеду сейчас,наделаю чебуреков с сулугуни))) я ей- ХОЧУУУУ,она ответила рецептом-дескать сам сделаешь....и ведь приехал и сделал))))) итак:начинка тертый на крупной терке сыр+укроп+зеленый лук ![]() тесто обычное-муки полмиски,туда яйцо,большую щепоть соли и кипятку туда))) в три приема)))) вымесил и можно лепить))))) начали))) ![]() и закончили ![]() такие чебуреки очень,просто обалденно вкусны теплыми)))) наутро уже как то обычнее )))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер на все руки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 ![]() |
что я могу сказать,Стелла- значит верно говорят-мастерство не пропьешь,и фото по прежнему получаются))))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Мыш, вы ещё свободны? Я за такие чебуреки душу продам
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 658 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,373 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
МЫШик!!!! ням-янм-ка!!!! ААААА!!!!
спасайтесь кто может!!! МЫШ пришёл с вкусняшками!!!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ажиотажного спроса не наблюдается
![]() |
|
|
![]()
|
|
тсссссс....
![]() ![]() придётся целыми днями чебуреки жарить ![]() |
|
|
![]()
|
|
зато,может,найду ЕЁ
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 537 Регистрация: 22.7.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,782 ![]() |
Мы тут все "ОНА" - веселые, компанейские, дружелюбные красавицы-рукодельницы!
За кем я в очереди? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
подруг друзей то много)))) а хочется любушку свою.....чтобы все в одном флаконе-и жена и мать и любовница и хозяюшка и ленюшка и будильник и снотворное и тп и тд и тп и тд................
а вообще- хватит флудить,девушки)))))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну вот засмущали меня бедного опять))))
ну какой же я полковник))) сержант запаса))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1 Регистрация: 27.5.2008 Пользователь №: 6,009 ![]() |
я в ауте !!!!
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
МЫШик мой дорогой!!!! я знаю что не обидишь, а закормишь до ВНа
![]() а ну срочно в болталки иди, отчитывайся о личной жизни!!! я тут за тебя переживаю! |
|
|
![]()
|
|
а у меня увлечение чебуреками продолжается.
позавчера жарил...-вот НИКОГДА не угадаете с чем... никто не смог угадать...с МАЛИНОЙ!!!!!!!!! сладкие чебуреки с ягодой....оказалось вкусно.и очень необычно. причем вчера жарил классически,с мясом... так себе))))мне с сыром больше понравились))) вот. еще нюанс- если при смешивании яйца с мукой ДО добавления кипятка, добавить в муку столовую ложку меду (на примерно полкило готового теста) то готовое(жареное)тесто будет более мягким и нежным.а вкус и запах меда не ощущается.воть. ![]() МЫШик мой дорогой!!!! я знаю что не обидишь, а закормишь до ВНа ![]() а ну срочно в болталки иди, отчитывайся о личной жизни!!! я тут за тебя переживаю! а где это -БОЛТАЛКИ? да и отчитываться не о чем. нет жизни личной....вот иногда сам себя балую вкусной едой.... |
|
|
![]()
|
|
Мышик,очень интересная подсказка насчет меда,обязательно попробую так сделать.
![]() Я как то чебуреке с творогом делала, нам понравились. |
|
|
![]()
|
|
у нас сейчас какой то бред творится- творог стоит как мясной фарш....фарш среднего качества- 100ру/кг и творог так же.......
|
|
|
![]()
|
|
МЫШИК!!! Вот с малинкой - это классно!!! Вкуснота
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
да я бы не сказал что МЕГАвкусно...но интересный вкус))
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Посмотреть "Лепёшки с луком" от Наноши можно здесь.
Модератор
|
|
|
![]()
|
|
Наноша, браво! Рецепт чудесный, фотки СУПЕР! Лепешки у меня обожает вся семья, особенно "Катламу" жареную. Чаще готовила узбекские лепешки из тооолстой кулинарной книги "Узбекская кухня". У меня все лепешки из кулинарных книг. А у тебя "живой рецепт"! Обязательно на днях опробую твой рецепт луковых лепешечек. Очень буду рада, если ты поделишься еще рецептами лепешек, да и другими вашими национальными блюдами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Наноша!
Замечательные у тебя лепёшечки получились! Умничка!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 37 Регистрация: 10.4.2009 Из: Таджикистан Пользователь №: 7,771 ![]() |
Ва-юр, Анна спасибо вам за отзывы, очень рада что вам понравилось.
Рецептами буду делиться с огромнейшим удовольствием,и катламой и многим другим ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 ![]() ![]() |
Предвкушая выезд в прошлые выходные на природу поесть шашлычок, мне ужасно захотелось испечь какие-нибудь пряные лепешечки к мясу. Вот что получилось.
Лепешки со сладким перцем и зеленым луком. ![]() Тесто: Я не хотела пышных булок, поэтому в тесто никакой сдобы не добавляла. 3 ст. муки, 1 ст. теплой воды, ~ полпакетика+1 ч. ложка сухих дрожжей (пакетик 11г), 2 ч.л. соли, 3 ч.л. сах. песочка, ~ 3 ст. ложек растит. масла И еще: 1 большой сладкий болгарский перчик, средний пучок зеленого лука, тыквенные семечки В теплой воде растворила соль и сахар. Отдельно смешала проссеянную муку с дрожжами (по рекомендации на упаковке дрожжей) и замесила тесто, добавляя нарезанные овощи и растит. масло. Поставила в теплое место, обмяла, когда поднялось и после второго подхода стала разделывать на лепешечки, аккуратненько растягивая руками на столе. Выложила на смазанный маслом противень, сверху посыпала тыквенными семечками и легонечко их прижала (первую партию не прижимала и очень много семечек осыпалось). Дала лепешкам подняться. Все. Смазывала нежирными сливками. Лепешки с луком и зеленью. ![]() Тесто точно такое же, как и в лепешках с перцем, но вместо него в тесто добавила: 2 репчатых луковицы, укроп и петрушку; кунжутные семена для обсыпки Приготовление точно такое же, но в тесто вместо перца и зеленого лука добавила нарезанный репчатый лук и зелень. Разделанные лепешки обсыпала кунжутом, тоже легонечко прижимая. Смазывала сливками. Получилось очень вкусно, лепешки умяли очень быстро. Очень хорошо в сочетании с шашлычком, да на природе… ![]() Угощайтесь, пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
а я вчера сама пекла питы
![]() очень просто и вкусно!!!!! Рецепт приготовления питы (с кукинга): Время приготовления: 15 мин. + 6 — 8 мин. Калорийность: в 1 пите: 184 KKал, 2 гр. жиров Ингредиенты (на 8 шт.): · 1 упаковка (7 гр.) быстрых сухих дрожжей · 400 гр. (14 oz) белой муки · 1 ст. л. оливкового масла Смешать дрожжи, муку и 1 ст. л. соли в большой миске, добавить масло и 240 мл (8 fl oz) теплой воды. Руками замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом и оставить в теплом месте подняться на 1 — 1½ часа, чтобы тесто увеличилось почти вдвое. Положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков. Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 °C. Снять полотенца и запекать 6 — 8 мин., пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми. [/size] Мои комментарии: Делала в ХП, режим тесто для пиццы. Потом слегка помесила руками на присыпанном мукой столе (очень нежное тесто, липнет к пальцам) Раскатывала лепешки диметром 13-15см. Полотенечком не прикрывала, не захотела пачкать J [size="2"]Пекла 2 минутки после поднятия.... но одна закладка не поднялась, пекла минут 12... пересушила.... так что 6-8 минут. очень вкусные и простые лепешки ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ниночка, спасибо за рецепт, представляю какие вкусные питы вышли
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ниночка,я тоже по этому рецепту попробовала спечь.Нам всем очень понравилось.Теперь пеку постоянно.Но сфоткала только самые первые.И не самые красивые.
![]() У меня они вот такие. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Весенний ветерок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,272 Регистрация: 17.1.2007 Из: Пермь Пользователь №: 2,724 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер"
Лепёшки из манки на сковороде 20 гр свежих дрожжей 1 чайн.ложка сахара 300 мл тёплой воды( у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки) 1 чайн.ложка соли 500 гр манки (WeichweizengrieЯ) Вариант 1-ый,по оригинальному рецепту. Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес.Месить 8-10 минут. Вариант второй,с использованием ХП. Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке,укзанном в рецепте.Включить программу "тесто"(22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).После окончания замеса ХП выключить. Руки смзать растительным маслом.Тесто выложить на рабочую поверхность,слегка вымесить,разделать на 8 кусков(для сковородки диметром 15 см) или на 4 куска(для сковородки диаметром 26 см). Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой(но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны. Лепёшки очень вкусные,мягкие,легко разделяются на два слоя.Идеальны для домашней шавармы.Испекла 4 большие по второму варианту(в ХП). ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лепешки выглядят просто СУПЕР.
А третий вариант - ручками, не подойдет ? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Счастливая Мама ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,221 Регистрация: 15.4.2008 Из: Башкирия Пользователь №: 5,895 награды: ![]() ![]() ![]() |
Какие лепёшечки!!!
Загляденье!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Лепешки-супер!Нос туда внутрь засунуть хочется и нюхать еще теплыми!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки!!! спасибо большое за теплые отзывы!!!!
![]() Стеллочка!!! какие шикарные у тебя лепешечки.... аж жалко что у меня мужа манку не ест ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ниночка,твой муж (да и вообще никто) никогда не догадается,что там манка.Хлеб как хлеб.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Стелла, какие лепешечки, объедение , спасибо за рецептик.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мурочка,Ленусик,спасибо!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ
(Рецепт с carina-forum, исполнение и фото мои) ![]() Замечательная вкусная и пышная лепешка, похожа на фокаччу. Привожу оригинальный рецепт автора, мои коментарии в скобках На 8 небольших лепешек 200 мл кефира 250-300 мл молока (у меня были остатки молока и йогурта - всего 300 мл) 2 ст ложки сахара (1 ст л ) 2,5 ч.ложки соли (0,5 ч л) ~700-750 гр муки (350 гр) 1 ст ложка сухих дрожжей 3-4 ст ложки растительного масла ( 2 ст л хорошего оливкового масла) крупная соль (не использовала) любые ароматические травы (орегано и базилик) -Из всех инградиентов замесить дрожжевое тесто(удобнее всего это сделать в хлебопечке) (я замешивала руками) -Подошедшее тесто разделить на 8 частей,каждую часть сформировать в лепешку (у меня было две лепешки) ![]() Прикрыть и оставить в теплом месте для подъема Смешать 1 ст ложку молока с 1 ст ложкой крепко заваренного чая и этой смесью смазать каждую лепешку (смазала желток + вода) -При желании,посыпать крупной солью,чесноком,ароматизтрованным растительным маслом -Разогреть духовку до 180-190* .Посыпать противень манной крупой (выпекала на бумаге) Выложить лепешки на горячий противень и выпекать до готовности(~8-10 минут) ![]() Очень вкусно, угощайтесь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 ![]() |
красивая какая, пышная мм..
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 251 Регистрация: 29.4.2010 Пользователь №: 8,592 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ах какая красота и ароматность!!!
Людмилочка!!! просто чудесные лепешки!!! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ! ЛЮДОЧКА И ПРЕКРАСНЫЕ АППЕТИТНЫЕ ФОТОГРАФИИ! БРАВО!
|
|
|
![]()
|
|
Ниночка, Танюша, спасибо
![]() Оооооочень люблю лепешки и домашнюю выпечку. Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое открыла бы кафе-булочную. Какая прелесть эти маленькие уютные кафешки в Европе.... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое оькрыла бы кафе-булочную. я зимой серьезно задумалась о булочной..... посчитала.... и стало мне грустно..... а потом эти выборы ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
Ниночка, Танюша, спасибо ![]() Оооооочень люблю лепешки и домашнюю выпечку. Если бы мне сейчас нужно было выбирать себе способ зарабатывания денег, то я наверое открыла бы кафе-булочную. Какая прелесть эти маленькие уютные кафешки в Европе.... ![]() ![]() ![]() Я БЫ ТОЖЕ НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ИМЕТЬ ТАКУЮ КАФЕШКУ! ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ МАЛЕНЬКИЕ И УЮТНЫЕ КАФЕШКИ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Людочка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Алёнушка сподвигла меня на испечение буликов
![]() ![]() вчера нужно было печь хлеб.... но меня посетило вдохновение и я из своего любимого рецепта под впечатлением бубликов испекла Подкова с кунжутом мука 470г. манка 30г. кунжут 4ст.л. жидкость - 250мл. масло раст. - 3 ст.л. дрожжи живые - 15г. сахар - 1ст.л. соль - 1 ч.л. (яичко+водичка дял смазки) вобщем дрожжи посыпала сахарком, растерла, вылила в теплую жидкость (у меня домашняя жирная белая сыворотка + водичка пополам) и в ХП, добавила масло и все остальные составляющие (кунжута 2 ст.л.) ![]() но до конца цикла я не держала, после первой обминки достала тесто (подошло просто шикарно), присыпала стол манкой, разделила на 2 части... раскатала их в длинные жгуты и заплела такую типа косичку ![]() ![]() печь 20 минут при 180. получилось нечто воздушное, с обалденной румяной хрустящей корочкой, ароматное..... хотела что бы муж сфоткал сегодня кусочек.... но фоткать уже нечего ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
НИНОЧКА! ЗНАЧИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ РАЗ ФОТКАТЬ НЕЧЕГО.
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 23:25 |