![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Как вкусно!
А собачке кусочек остатков так и не достался ![]() Да остатки хорошо в запеканочки идут. Вермишель, рис, яичко вбить, овощей, если есть и соус вкусный. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 04:22 PM) [snapback]7138[/snapback] Как вкусно! А собачке кусочек остатков так и не достался ![]() Спасибо,Лисичка! ![]() Собачка пока немножко не в форме,видимо идет обмен гармонов...Так что пока не балуем. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Kati какая ты молодец!!!!
![]() А я вот все выбрасываю или спихиваю мужу, чтобы отнес на работу... ![]() ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 05:54 PM) [snapback]7144[/snapback] Kati какая ты молодец!!!! ![]() А я вот все выбрасываю или спихиваю мужу, чтобы отнес на работу... ![]() ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!! Спасибо,Людмила! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ May 18 2006, 06:11 AM) [snapback]7150[/snapback] Спасибо,Людмила! ![]() ![]() Да, я тоже наверное буду стараться.... |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Молодец,Катюша! Я очень давно хотела открыть эту тему. Мира меня поддерживала. Но так и не собралась. Я, лично противник того ,чтобы выбрасывались продукты. Вчерашний хлеб, остатки обеда, скисшее молоко, неизрасходованные за зиму заготовки. Всему можно дать "вторую жизнь", не затрачивая при этом ни новые материальные, ни физические затраты. Давайте в этой теме делиться как мы из "хорошо забытого старого" преобразовали в новое. Я думаю, что эта тема будет актуальна и будет пополняться нашими " изобретениями". И всегда сюда будет можно заглянуть, чтобы решить, как пристроить тот или иной оставшийся продукт. Спасибо, Катюша! Запеканочка у тебя получилась славная. Вот и новое блюдо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Очень даже приветствую!!!
![]() У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает... ![]() Может Ва - юрчик чего посоветуешь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 07:18 AM) [snapback]7186[/snapback] У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает... ![]() Может Ва - юрчик чего посоветуешь ![]() И у меня тоже. Ребенок недоедает, а мне от них уже тошнит ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 07:18 AM) [snapback]7186[/snapback] Очень даже приветствую!!! ![]() У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает... ![]() Может Ва - юрчик чего посоветуешь ![]() Можно много чего из него сделать. Ну, я например, поступила бы так: Скисшее молоко поставила бы на плиту и на несильном огне дала бы ему створожиться. Когда молоко все свернется хлопьями, выстелить дуршлаг марлечкой в несколько слоев и переложить туда творожную массу, пусть стечет. Когда видимая жидкость перестанет капать, поднять марлечку за концы, связать в узелок и подвесить на ночь или поставить под гнет. На следующий день раздели творожок на удобные тебе порции, положи по пакетикам и заморозь. Достанешь, когда соберешься делать запеканку, сырнички, творожный пирожок. Хранится в морозилке прекрасно и в приготовлении нежнее, чем купленный. При нагреве погибают все микробы, то есть, творожок еще и стерилизуется. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ May 19 2006, 07:43 AM) [snapback]7189[/snapback] И у меня тоже. Ребенок недоедает, а мне от них уже тошнит ![]() Положи оставшиеся блинчики и оладушки в морозилку. Когда решишь сделать на ужин горяченький слоеный пирожок, достанешь, разморозишь и выстелишь ими смазанную форму, сверху начинку ( тоже остатки из морозилки) поджаренную кусочками колбаску с луком и чесноком, или гречневую кашу (остатки), сверху поджаренную колбаску, можно сбрызнуть кетчупом, посыпать тертым сыром и в духовку. Можно сделать в несколько слоев. Сытный, вкусный ужин из остатков тебе обеспечен. Главное, не докладывать домашним как и из чего ты приготовила. Если хочешь приготовить сладкий пирог, то на блинчики положи с сахаром свежие нарезанные яблоки, или др. фрукты, ягоды, варенье. Взбей в крепкую пену пару яичных белков и выложи сверху на варенье или фрукты. Запекай до подрумянивания белков. Ну, а потом с молочком или чайком балуй семью новым блюдом. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Ва-юр, а мне и в голову не пришло что творого можно замораживать. Я его сама делаю ребенку а он часто недоедает. А мы его тоже есть не можем. так и выкидывали собакам на мусорке.
А идеи с оладушками тоже классные. Вот спасибо тебе. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ва-юрчик,я была уверена,что тема пустовать не будет!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Kati, Лисичка, на здоровье! Идей много, за один день все не расскажешь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Ва-юр, твои идеи наверно и за всю жизнь не раскажешь. Жалко дочечки нет - кому же опыт передавать? А может еще не поздно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!
Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить.... ![]() ![]() почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю,
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Лисичка @ May 19 2006, 10:24 AM) [snapback]7213[/snapback] Ва-юр, твои идеи наверно и за всю жизнь не раскажешь. Жалко дочечки нет - кому же опыт передавать? А может еще не поздно? Может и не поздно . Я подумаю над этим ![]() QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:46 AM) [snapback]7215[/snapback] БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!! Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить.... ![]() ![]() почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!! Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки. Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 19 2006, 11:07 AM) [snapback]7219[/snapback] Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю, ![]() ![]() Поллитра? А не хочешь на выходные на скорую руку к чаю сделать нетрудоемкий кексик? 0,5 л кефира (или сметаны) 250 г сахара (1 стакан) 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки соды 2 яйца 3-3,5 стакана муки (тесто не должно быть густым) 100 г размягченного маргарина Положи соду в сметану и пока она гасится, взбей яйца с сахаром, добавь маргарин, затем сметану, муку, соль и по желанию изюм. Все ингредиенты смешай в однородную массу и дай постоять 10 -15 мин. Смажь маслом сковороду или форму для кекса. Выложи все тесто в подготовленную форму и выпекай 30-40 минут при Т*180-200. Готовность проверяй деревянной зубочисткой. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 04:09 AM) [snapback]7253[/snapback] Может и не поздно . Я подумаю над этим ![]() Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки. Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться. Пригодится, пригодится.. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Ва-юр,палочка-выручалочка ты наша
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно!
На мелкой терке потерла 4 средних картошек.Отжала сок,добавила в картофель 1 яйцо,соль,перец,1 ст. л. муки без горки.Замесила такое тесто,получилось чуть гуще,чем на оладьи.У меня в закромах холодильника нашелся кусочек копченой ветчины.Я его порезала мелко,и обжарила на растительноом масле с лучком(предварительно лук измельчила на блендере).В слегка смоченые руки брала немного теста,расплющивала его в лепешечку,внутрь клала начинку,затем формировала что-то типа котлетки с начинкой внутри,и перед тем,как положить на сковороду в кипящее масло, расплющивала их,что бы были похожи на оладьи.Их получилось очень много,вот все,что успела сфоткать Ушли быстро со сметаной.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
QUOTE Ушли быстро со сметаной Ещё бы, такую вкуснятинку и не слопать. Я (как и Ва-юр) люблю туда еще чесночок добавить. |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Викуша,молодчина!Вкусное блюдо придумала!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Викуша ну это уже остатками грех называть...
![]() Как апетитно смотрится, даже слюни у меня потекли... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 20 2006, 10:37 AM) [snapback]7309[/snapback] Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно! Какое хорошее чудо у тебя родилось, Викуша. Натертая сырая картошка с начинкой внутри называется "Колдуны". Хорошо, что мои не видят, а то бы заставили делать. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Девочки,я опять с вопросом.Делала на днях домашний творог ,и сыворотки осталось много.Куда ее пристроить,блины-оладушки недовно ели,пока не хочется.Может что-то можно еще придумать????
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
И у меня постоянно остается, она жидкая как водичка, я думала от неё толку нет и выкидывала.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Нет,Лисичка,из нее можно и оладушки,и блинчики сделать.Я на ней окрошку делаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Сыворотка считается очень ценным продуктом. На ней получается очень хорошее тесто для пирогов, хлеба.
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
allat
Думаю, что это может пригодиться многим. Кисель из сыворотки 150г сыворотки 50г сока 30г сахара 8г крахмала Сыворотку соединить с ягодным соком, положить сахар, прокипятить. Ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить в вазочки или стаканы, сверху посыпать сахарным песком. Тыквенник тыква -500г свиной жир-100г луковица – 1шт тмин сельдерей сметана зелень соль Тыкву очищают, промывают, нарезают небольшими кубиками, опускают в кастрюлю, заливают водой, разбавленной на треть сывороткой добавляют соль и варят. В конце варки добавляют сельдерей, пассерованный репчатый лук и растертый с тмином внутренний свиной жир. Готовое блюдо поливают сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают ржаной хлеб, блины. Желе из сыворотки На 1 литр сыворотки 100г сахара 50г желатина 100г любого фруктового сока либо протёртых ягод или фруктов Сыворотку процедите через 3-4 слоя марли, охладите. В небольшом количестве сыворотки замочите на 30 мин. желатин. Остальную сыворотку нагрейте, растворите в ней сахар. Помешивая, влейте набухший желатин и нагревайте, не доводя до кипения. Выдержите сыворотку приблизительно 20-30 мин. при температуре 60° (можно поставить кастрюлю на водяную баню). Затем добавьте в нее фруктовое пюре или сок, горячее желе разлейте в формочки, охладите. Коктейль с земляникой 100г земляники 250г очень холодной сыворотки 1ст. ложка лимонного сока 1ст. ложка мёда 1 щепотка корицы Приготовьте пюре из земляники и смешайте с остальными ингредиентами. Сырбушка (суп)-национальное румынское блюдо вода- 200мл сыворотка морковь -15г лук репчатый-20г картофель-60г мука кукурузная -1/4ч./л. соль Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают сыворотку солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив, подают к столу. Суп из яблок на молочной сыворотке яблоки - 5шт сыворотка - 1л вода - 1л рис - 0,5стакана Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15-20 минут, затем добавить сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Суп доводят до кипения и подают в горячем виде. Окрошка на сыворотке зеленый лук, 2-3 яйца, 2 картофелины 2-3 свежих огурца 50г редиса 100-200г вареной колбасы соль, сахар, горчица, сыворотка, зелень, сметана Ванна из сыворотки Раз в неделю косметологи советуют устраивать «фирменную» ванну с сывороткой. Она прекрасно заменяет любые гели, делает кожу здоровой и шелковистой. Для этого ванну до половины заполняем теплой водой и доливаем в нее 2 литра сыворотки. Полежав в такой смеси минут 10 - 15, тщательно, но не грубо, обрабатываем кожу мочалкой или губкой. Смывать раствор сыворотки водой не обязательно, достаточно обсушиться полотенцем. Применение сыворотки для лечения варикозной болезни При начальных стадиях варикозной болезни полезна следующая процедура. Делайте на ночь компрессы из сыворотки смочите в ней марлю, оберните участки с расширенными венами и прикройте бумагой для компресса. Утром смойте сыворотку холодной водой. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:46 AM) [snapback]7215[/snapback] , но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, QUOTE(Викуша @ May 19 2006, 11:07 AM) [snapback]7219[/snapback] вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю, ![]() ![]() Из кислого ещё лучше получаются пирожки на кефире, хворост, кексы. Я иногда даже специально на ночь ставлю кефир, а днём готовлю ![]() ![]() Допустим такие печенюшки идею взяла здесь |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Натали, какая красота, у тебя что ни фотография - шедевр. А где же рецептик печенья?
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
Ва-юр,спасибо большое за рецепты.Желе из сыворотки с клубничкой уже ждет своего часа в холодильнике.Когда будет готово и опробовано-расскажу.
Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.В тесто вместо воды налила сыворотку.А само тесто вместо меня сегодня вымешивала хлебопечка.Очень удобно.Я занимаюсь своими делами и через 45 минут достаю готовое тесто и леплю вареники. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Викуша @ May 26 2006, 11:47 AM) [snapback]7824[/snapback] Ва-юр,спасибо большое за рецепты.Желе из сыворотки с клубничкой уже ждет своего часа в холодильнике.Когда будет готово и опробовано-расскажу. Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.В тесто вместо воды налила сыворотку.А само тесто вместо меня сегодня вымешивала хлебопечка.Очень удобно.Я занимаюсь своими делами и через 45 минут достаю готовое тесто и леплю вареники. Да, с клубничкой, это вкусно. Один аромат чего стоит. А хлебопечку все таки мне нужно купить, а то иззавидуюсь ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Цветочек форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ May 26 2006, 08:55 PM) [snapback]7849[/snapback] Да, с клубничкой, это вкусно. Один аромат чего стоит. А хлебопечку все таки мне нужно купить, а то иззавидуюсь ![]() Давай ,Ва-юр,будем обмениваться рецептами.Я только рецептов хлеба разного-всякого в интернете нашла-море. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой. Какая вкуснятина!Обажаю варенечки! ![]() Ой,девочки!И я "заразилась" хлебопечкой!Уговорила мужа купить на следующей неделе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Ой, а я свою продала недавно
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
А почему, Натали? Не понравилась? Ты будешь другую покупать, или тебе хлебопечки в принципе не нравятся?
Девочки если эта тема так популярна, может откроем для неё отдельную темку? |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ May 27 2006, 12:05 PM) [snapback]7859[/snapback] А почему, Натали? Не понравилась? Ты будешь другую покупать, или тебе хлебопечки в принципе не нравятся? Девочки если эта тема так популярна, может откроем для неё отдельную темку? Я думаю,в "хлебную" тему будет как раз,или в раздел "Обо всем" в тему "Разговоры на кухне". |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
С хлебопечкой я отправилась сюда
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Пока муж в командировке я подчищиваю холодильник
![]() Пельмени с поджаркой.
В итоге я осталась довольная и сытая(слишком ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ням-ням, вкусненько. Неужели вот такую тарелку слопала сама? Хотя, что стоит , нам.... нехудеющим...
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Mira @ Jun 1 2006, 03:34 PM) [snapback]8114[/snapback] Ням-ням, вкусненько. Неужели вот такую тарелку слопала сама? Хотя, что стоит , нам.... нехудеющим... Спасибо,Мира! ![]() Нет,всю тарелку я все же не осилила...Я как в том анекдоте,про повара,у которого всегда что-то остается,вот здесь от Luda. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Оставалось сегодня у меня слоёное тесто
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Натали,интересненькая форма,как будто так и задумано!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Натали, получилось интересно. Как тебе только в голову столько идей приходит. Молодец.
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Kati пельмени у тебя какие вкусные получились.....ням-ням...
![]() Натали пирожки твои похожи на ежиков ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Натали, Кати, какое у вас хорошее творчество получилось.
А у меня все просто и все об этом знают, но вдруг кому нибудь пригодится. Осталось больше полбуханки ржаного хлеба и я засунула его в свою палочку- выручалочку морозилку. Через две недели, когда варила кислые щи, хлеб разморозила, поджарила и натерла его чесночком макая в соль и подала к щам. Слопали за "милую душу" и еще мало оказалось. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Редко правда,
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,Ва-юр,спасибо!
![]() Ва-юр,я тоже очень люблю такой хлебушек,с чесночком....ммм....Еще бы не слопали за "милую душу"!Да со щами! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
В связи с тем, что сегодня опять весь день была в разъездах,
![]() ![]() В начинке творог, сметана, майонез, чеснок, перец св. огурец, помидор, паприка, крабовые палочки (потерла на терке) и вареное яйцо Раньше бы точно все эти кусочки- остатки выбросила, а теперь благодаря форуму учусь жить экономно. ![]() Надеюсь, муж оценит.... ![]() ![]() Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Как аппетитно!Мне перчик напоминает разноцветные мармеладки...
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Людмила, такой красивый лавашик, надо бы и мне попробовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Людмила, так ярко, красочно,что и мне захотелось сделать. Давно я уже лаваш не делала, теперь ты меня "заразила".
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Мужу не понравилось, что творог положила, он у меня творог признает только с сахаром или вареньем.
![]() А я попробовала, совсем даже ничего, нежно и чесночек дает пикантность. Только с творожной начинкой стоять лаваш долго не должен, промокает, надо есть сразу. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
А на мой вкус соленый творожок, это самое то!
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
Какой красивый и цветной получился
![]() ![]() Так и хочется дать ему название "мазайка" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо девочки!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня после празднования был поздний завтрак, так как после застолий всегда остается что то недоеденное, достала все мисочки – тарелочки из холодильника и сделала салатик, как Kati говорила – я его слепила из того, что было – было кстати уже порезано на кусочки. Порезала мелкой соломкой сыр, ветчину, св.огурчик, помидорчик, добавила потертые на крупной терке яйца, посолила, поперчила и залила соусом. Соус – взяла остатки сметаны, прибавила остатки майонеза, добавила ч ложку горчицы, соль, сахар, перец, выдавила одну дольку чеснока. Все перемешала и никто даже не понял, что доедают вчерашние остатки.
![]() ![]() ![]() Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Людмила,конечно вкусно,с такими ингредиентами!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Очень вкусный и симпатичный салатик!
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Как то тут с работы по пути купила в магазине копченые куриные ножки,решила на ужин сэкономить себе время. На витрине лежали такие красивые, толстенькие, блестящие. А дома когда развернула пакет, там лежали маленькие, сухие да еще ,оказалось, и соленые ножки. Пришлось придумывать, что с ними делать. Не выбрасывать же.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Ва-юр, очень вкусный паштетик, я тоже такие часто делаю - очень удобно для перекуса.
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 11:43 AM) [snapback]10225[/snapback] Получился очень вкусный паштет с запахом копченой курицы и паприки. За что спасибо торговым сетям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Да, девочки,нечаянно -негаданно пришлось соображать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Я сегодня целый день в бегах.Началась школьная жизнь, мой старший сын в 4ом уже.Их класс в церкви для первоклашек пели песни, приветствовали.Младший тоже участвовл т.к. по новой методике 1класс со 2 вместе учатся.На обед я сделала запеканку из обжар фарша, картоф пюре и квашенной капусты.Добавила зелёного горошка, смешала всё выложила в форму, сверху немножечко намазала майонезом и посыпала тёртым сыром.Поставила в духовку на 180 гр., пока не подрумянется.Можно просто слоями выложить.Вкусно, быстро и сытно.А главное... оставшиеся продукты не выкинутся
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Мариш,конечно вкусно!Остались сытыми,довольными,и продукты не пропали!Молодец!
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Айболит форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 ![]() |
У нас когда остаются булочки от завтрака, я делаю пиццы из булочек.
Для этого нужно: 100г салями и ветчины 200г маринованной паприки 150г консервированных грибов 200г тёртого сыра 200г сливок 5 булочек (можно использовать слегка зачерствевшие) В одной чашке смешиваю мелко нарезанные колбасу,перец и грибы. В другой чашке смешиваю сыр и сливки. Нагреваем духовку до 200 градусов. Разрезать булочки пополам, получается 10 половинок.На каждую выкладываю равномерно начинку из первой чашке, а сверху примерно по ложке смеси сыра со сливками. Печь 10-15 минут. Кто любит может добавить к сыру давленый чеснок. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Мы тоже любим такие бутербродные пиццы!Быстро,просто,вкусно и сытно!Спасибо за рецептик!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Aug 10 2006, 10:36 AM) [snapback]12804[/snapback] ....... смешала всё выложила в форму, сверху немножечко намазала майонезом и посыпала тёртым сыром.Поставила в духовку на 180 гр., пока не подрумянется.Можно просто слоями выложить.Вкусно, быстро и сытно.А главное... оставшиеся продукты не выкинутся ![]() Очень вкусная запеканочка! В такие запеканки можно добавлять все, что осталось после вчерашнего ужина. Тем они и хороши. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Пришла Вас подразнить...
![]() Сегодня обнаружила в холодильнике непонятный кусок мяса ![]() ![]() Фото из альбома Рецепты 10 ![]() Фото из альбома Рецепты 10 С черным хлебушком и горчичкой вкусненько !!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Конечно, дразнишься! Смотрится так аппетитно. Я как нибудь сделаю "вареное сало" ( бесподобная вещь) и тоже подразнюсь.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Ну ничего себе ОСТАТКИ!!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 07:17 AM) [snapback]13101[/snapback] Это уже не дразнилки дразнить,а издевалки издевать называется! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 07:17 AM) [snapback]13101[/snapback] Ну ничего себе ОСТАТКИ!!! Я его вообще хотела сначала соседке для собачки отдать, а потом что то жалко стало... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 12 2006, 09:09 PM) [snapback]13115[/snapback] Я его вообще хотела сначала соседке для собачки отдать, а потом что то жалко стало... ![]() Ой-ой-ой,можно я вместо соседской собачки? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 08:59 AM) [snapback]13129[/snapback] Ой-ой-ой,можно я вместо соседской собачки? ![]() ![]() ![]() ![]() Нет уж, для тебя я чего-нибудь повкуснее сделаю, только свисни, когда в гости соберешься..... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 10:28 AM) [snapback]13146[/snapback] ![]() ![]() ![]() Нет уж, для тебя я чего-нибудь повкуснее сделаю, только свисни, когда в гости соберешься..... ![]() Спасибо,дорогая!Я знала к кому напрашиваться! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Марина краса, гордость коса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 ![]() |
Я сегодня порылась в холодильнике и нашла варёную курочку оставшуюся от лапши.Взяла её отделила от костей, нарезала кубиками, обжарила с лучком и добавила яблоки нарез. кубиками ещё хорошо пожарила, добавила китайские специи (смешанные) очень вкусно
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Мариш,какой блюдо вкусное у тебя получилось!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(marina @ Aug 26 2006, 07:29 PM) [snapback]14493[/snapback] Я сегодня порылась в холодильнике и нашла варёную курочку оставшуюся от лапши.Взяла её отделила от костей, нарезала кубиками, обжарила с лучком и добавила яблоки нарез. кубиками ещё хорошо пожарила, добавила китайские специи (смешанные) очень вкусно ![]() Мариночка, молодец! Поддерживаешь наш девиз - "Продукты не выбрасывать!" Да еще и так вкусно поели. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
QUOTE(ва-юр @ Jun 2 2006, 10:59 AM) [snapback]8178[/snapback] Натали, Кати, какое у вас хорошее творчество получилось. А у меня все просто и все об этом знают, но вдруг кому нибудь пригодится. Осталось больше полбуханки ржаного хлеба и я засунула его в свою палочку- выручалочку морозилку. Через две недели, когда варила кислые щи, хлеб разморозила, поджарила и натерла его чесночком макая в соль и подала к щам. Слопали за "милую душу" и еще мало оказалось. ![]() А это я знаю! У нас месяц жил коллега мужа. Он из Литвы и приготовил нам как-то такие хлебцы. Но я про них совсем забыла, а ведь, действительно, вкуснятина... |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
Девочки, у меня расстройство! но не желудка. Вчера настраивалась приготовить "Пикантные гнезда" (по Людмиле). Утром убежала по делам, возвращаюсь, О ужас! Мой муж готовит соус Спагетти из моего фарша и из моих помидоров. Соус был очень вкусным, но "Гнезда" я не смогла сделать. Так как муж готовит всегда в больших количествах, у нас остался прекрасный соус, но завтра опять Спагетти он ести не будет. Что можно сделать, не бегая в магазин?
Дома есть: Картофель Лук Свекла Морковь Томат паста Крупы все, кроме перловки Молоко Масло Сыр |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Если на вкус моей семьи из перечисленных продуктов я бы сделала картофельную запеканку. Сырая картошка нарезается на кружочки, выкладывается часть в смазанную маслом форму, сверху соус и на соус оставшуюся картошку выложитьв виде черепицы. Да, перед этим картошку посолить, поперчить. Взять немного молока, продавить в него чеснок, если есть сметана, то добавить пару ложек и залить картофель. Поставить в духовку запекаться. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему в духовке расплавиться.
А из свеклы салатик: Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов. Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом. |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Мама мурзиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 ![]() |
Класс, Ва-юр, так завтра и сделаю, муж свой соус и не узнает. Сами спагетти то я уже кошакам своим сплавила.
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
QUOTE(Валерия @ Aug 30 2006, 05:25 PM) [snapback]14875[/snapback] Класс, Ва-юр, так завтра и сделаю, муж свой соус и не узнает. Сами спагетти то я уже кошакам своим сплавила. Везет же кошкам! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
QUOTE(Валерия @ Aug 30 2006, 06:25 AM) [snapback]14875[/snapback] Сами спагетти то я уже кошакам своим сплавила. ![]() ![]() ![]() |
|
|
Guest_светуня_* |
![]() ![]()
Сообщение
#88
|
Guests ![]() |
А это для любителей каш. Я периодически готовлю разные кашки (рисовую Очень люблю пшенную с тыквой) частенько все до конца не съедается но это и хорошо На следующий день получается десертик - в остатки каши добавляю взбитые яйца хорошенько перемешиваю, в формочки, запекаю, выкладываю и (как правило) поливаю ягодным киселем (ну очень мы его любим).
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Светуня.
И прада хороший десертик,быстро и со вкусом. ![]() ![]() |
|
|
Guest_светуня_* |
![]() ![]()
Сообщение
#90
|
Guests ![]() |
Цитата(Алена @ 25.10.2006, 7:37) [snapback]19271[/snapback] Светуня. ![]() ![]() Попробуй, Алена. Мои мужчины даже не поверили, что это было из вчерашней каши! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
КАКАЯ ТЫ ,СВЕТУНЯ,МОЛОДЕЦ!
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Светуня,отличная идея подать свежий десерт из вчерашней каши!Браво!
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(светуня @ 24.10.2006, 18:33) [snapback]19270[/snapback] ....в остатки каши добавляю взбитые яйца хорошенько перемешиваю, в формочки, запекаю, выкладываю и (как правило) поливаю ягодным киселем (ну очень мы его любим). ![]() светуня конечно же от такого десерта трудно отказаться, получается вкусно, я тоже такие делаю из вчерашней каши. Особенно вкусно из манной и рисовой каши. ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Ой, я вспомнила! Из манной каши когда то делала так называемый мусс - взбить ман. кашу с любым вареньем ( только каша должна быть густой). Пропорции не помню, делала на глазок.
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Клюквенный мусс.
1 стакан-клюквы. сахарный песок-1 стакан манная крупа-3ст.л. Ягоды размять,добавить 30гр. воды,выжать сок.Выжимки от ягод вскипятитьс3ст.воды.Процедить и постепенно помешивая всыпать в кипящий отвар манную крупу и варить 20 мин.на слабом огне.Потом всыпать помешивая сах.песок.Массу вскипятить и снять с огня.Когда масса немного остынет,влить ранее отжатый сок и взбить в густую пену. Мусс разлить в вазочки,украсить ягодами и поставить в холодильник. |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Светлячок нашего форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 ![]() |
Аленушка, ты просто молодец! Что то вроде этого!
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Задушевная подружка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: ![]() ![]() ![]() |
Остались котлетки,картофельное пюре.Домашние сказали,что не хотят этого.Придумала-
Пюре выложила в форму ![]() Обжарила баклажан в сухарях ![]() Выложила их на картошку. ![]() Котлетки,помидор и лук прокрутила ![]() Сверху положила эту массу. Затем сверху картошку-пюре и немного майонеза ![]() Угощайтесь ![]() и тарелочка ![]() Получилось жидковато,но мои хотят есть ,пока горячее.Да и пюрешка у меня была не густая.Пюре со шпинатом.ВКУСНО.Мои заценили. |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Классная запеканка!Вкусно!
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Получилась отличнейшая запеканка! Молодец, Елена!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Мастер вкусностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 ![]() |
Лен, классная запеканка получилась, и представляю какая вкусная
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 3:25 |