IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Остатки сладки., утилизация недоеденого ужина.
Kati
сообщение 18.5.2006, 15:19
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
Мясная запеканка с рисом-от Кати
Творог из скисшего молока-от Ва-юр
Слоеный пирог из блинчиков-от Ва-юр
Кекс на кефире-от Ва-юр
Дряники с начинкой-от Викуши
Кисель из сыворотки-от Ва-юр
Тыквенник-от Ва-юр
Желе из сыворотки-от Ва-юр
Коктейль с земляникой-от Ва-юр
Сырбушка(суп румынской кухни)-от Ва-юр
Суп из яблок на молочной сыворотке-от Ва-юр
Окрошка на сыворотке-от Ва-юр
Пельмени с поджаркой-от Кати
Пирожки с мясом из остатков слоеного теста-от Натали
Салат "Послезастольный"-от Людмилы
Паштет из копченой курицы с паприкой-от Ва-юр
Запеканка из фарша с картофельным пюре-от marina
Пиццы из булочек-от Tanja
Закуска из свинной брюшины-от Людмилы
Десерт из каши-от Светуни
Клюквенный мусс-от Алены
Запеканка из картофельного пюре,котлет и баклажан-от podruga
Запеченый картофель с курицей в сливках-от Алены
Пирог с колбасой и бужениной-от Алены
Запеканка из макарон и котлеты-от АЛЁНКИН
Запеканка и ливерной колбасы и белого хлеба - от Багира
Овощной тарт - от АЛЕНКИН
Колбасно-луковый пирог из творожного теста-от GuNa
Рецепт теста для несладкого тарта - от АЛЕНКИН
Тесто-от GuNa
Рулет из спагетти с фаршем-от Ва-юр
Макароны фаршированные-от Алёны
Зразы-от Махони
Овощной салат с заправкой из сельдерей и перцем-от Алены
Ореховый соус со сливками-от Алены
Вчерашнее мясо в кляре-от Stern
Картофельные ватрушки с мясом -от Ва-юр
Хлебный пудинг с изюмом на десерт-от Алекс
Кабачки фаршированные-от Алены
Овощной суп-пюре с сыром и сухариками-от Stern
Мясной рулет с сыром в беконе-от Kati
Пица овощная с котлетками-от GuNa
Мясной соус для спагетти-от Стаса
Рисовые ежики-от Алена
Пироженки-от Лелишна
Рулет из дрожжевого теста-от Светуни
Брокколи и цветная капуста в ветчинно-сливочном соусе - от Лелишна
Песочное печенье с вареньем-от Алина Павловна
Лазанья-от Алена
Мясо в пальто - от Stern
Спасенные блинчики - от Nerazumna
Картофельная запеканка - от El Caprise
Остатки по-китайски - от Stern
Салат с куриными сердечками - от Sea
Ленивая лазанья - от Лелишна
Салат с карбонатом и сыром - от Вуки
Змеиный соус - от Stern
Салат "Что было"(с сыром и языком) - от Вуки
Один большой зраз - от Nerazumna
ОлБитСы и запеканка из пшеной каши - от Лелишна

_____________________________________________________

Когда я что-то готовлю,то частенько бывает,что не доедаем,а оставшуюся пищу выбрасывать жалко.Мой муж говорит,что я всегда жду гостей. biggrin.gif Знаю,что с такой "проблемой" я не одинока на нашем форуме. smile.gif Так что присоеденяйтесь!Давайте делиться идеями по утилизации остатков. smile.gif

Я под впечатлением куриной запеканки от Ва-юр тоже приготовила запеканку,с некоторыми изменениями.Ва-юр,большое спасибо за идею!

Итак,у меня оставался мясной рулет с колбасой,я его нарезала и уложила в жароустойчивую форму(смазанную раст.маслом),второй слой из черных китайских грибов(отварила),сверху томатный соус,и последний слой отварной рис с кари и укропом.Сверху еще уложила кусочки сыра.

Блюдо получилось вкусным и сочным!Мужу даже и в голову не пришло,что от доедает остатки рулета. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
41 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Лисичка
сообщение 18.5.2006, 16:22
Сообщение #2


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Как вкусно!
А собачке кусочек остатков так и не достался sad.gif

Да остатки хорошо в запеканочки идут. Вермишель, рис, яичко вбить, овощей, если есть и соус вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.5.2006, 17:14
Сообщение #3


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Лисичка @ May 18 2006, 04:22 PM) [snapback]7138[/snapback]

Как вкусно!
А собачке кусочек остатков так и не достался sad.gif

Спасибо,Лисичка! smile.gif
Собачка пока немножко не в форме,видимо идет обмен гармонов...Так что пока не балуем. smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2006, 17:54
Сообщение #4


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati какая ты молодец!!!! blink.gif
А я вот все выбрасываю или спихиваю мужу, чтобы отнес на работу... smile.gif
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.5.2006, 19:11
Сообщение #5


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 05:54 PM) [snapback]7144[/snapback]

Kati какая ты молодец!!!! blink.gif
А я вот все выбрасываю или спихиваю мужу, чтобы отнес на работу... smile.gif
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!!!

Спасибо,Людмила! smile.gif Во многом я беру пример у нашей ва-юрочки. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 18.5.2006, 20:25
Сообщение #6


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ May 18 2006, 06:11 AM) [snapback]7150[/snapback]

Спасибо,Людмила! smile.gif Во многом я беру пример у нашей ва-юрочки. rolleyes.gif

Да, я тоже наверное буду стараться....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 18.5.2006, 22:34
Сообщение #7


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Молодец,Катюша! Я очень давно хотела открыть эту тему. Мира меня поддерживала. Но так и не собралась. Я, лично противник того ,чтобы выбрасывались продукты. Вчерашний хлеб, остатки обеда, скисшее молоко, неизрасходованные за зиму заготовки. Всему можно дать "вторую жизнь", не затрачивая при этом ни новые материальные, ни физические затраты. Давайте в этой теме делиться как мы из "хорошо забытого старого" преобразовали в новое. Я думаю, что эта тема будет актуальна и будет пополняться нашими " изобретениями". И всегда сюда будет можно заглянуть, чтобы решить, как пристроить тот или иной оставшийся продукт. Спасибо, Катюша! Запеканочка у тебя получилась славная. Вот и новое блюдо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.5.2006, 9:18
Сообщение #8


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Очень даже приветствую!!! smile.gif
У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает... sad.gif
Может Ва - юрчик чего посоветуешь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 19.5.2006, 9:43
Сообщение #9


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 07:18 AM) [snapback]7186[/snapback]

У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает... sad.gif
Может Ва - юрчик чего посоветуешь biggrin.gif

И у меня тоже. Ребенок недоедает, а мне от них уже тошнит sad.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.5.2006, 10:21
Сообщение #10


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 07:18 AM) [snapback]7186[/snapback]

Очень даже приветствую!!! smile.gif
У меня очень часто остается кефир и скисшее молоко. Блинчики не будешь ведь каждый день делать, а на большее фантазии не хватает... sad.gif
Может Ва - юрчик чего посоветуешь biggrin.gif

Можно много чего из него сделать. Ну, я например, поступила бы так:
Скисшее молоко поставила бы на плиту и на несильном огне дала бы ему створожиться. Когда молоко все свернется хлопьями, выстелить дуршлаг марлечкой в несколько слоев и переложить туда творожную массу, пусть стечет. Когда видимая жидкость перестанет капать, поднять марлечку за концы, связать в узелок и подвесить на ночь или поставить под гнет. На следующий день раздели творожок на удобные тебе порции, положи по пакетикам и заморозь. Достанешь, когда соберешься делать запеканку, сырнички, творожный пирожок. Хранится в морозилке прекрасно и в приготовлении нежнее, чем купленный. При нагреве погибают все микробы, то есть, творожок еще и стерилизуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.5.2006, 10:39
Сообщение #11


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 19 2006, 07:43 AM) [snapback]7189[/snapback]

И у меня тоже. Ребенок недоедает, а мне от них уже тошнит sad.gif .

Положи оставшиеся блинчики и оладушки в морозилку. Когда решишь сделать на ужин горяченький слоеный пирожок, достанешь, разморозишь и выстелишь ими смазанную форму, сверху начинку ( тоже остатки из морозилки) поджаренную кусочками колбаску с луком и чесноком, или гречневую кашу (остатки), сверху поджаренную колбаску, можно сбрызнуть кетчупом, посыпать тертым сыром и в духовку. Можно сделать в несколько слоев. Сытный, вкусный ужин из остатков тебе обеспечен. Главное, не докладывать домашним как и из чего ты приготовила. Если хочешь приготовить сладкий пирог, то на блинчики положи с сахаром свежие нарезанные яблоки, или др. фрукты, ягоды, варенье. Взбей в крепкую пену пару яичных белков и выложи сверху на варенье или фрукты. Запекай до подрумянивания белков. Ну, а потом с молочком или чайком балуй семью новым блюдом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 19.5.2006, 11:03
Сообщение #12


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр, а мне и в голову не пришло что творого можно замораживать. Я его сама делаю ребенку а он часто недоедает. А мы его тоже есть не можем. так и выкидывали собакам на мусорке.
А идеи с оладушками тоже классные. Вот спасибо тебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 19.5.2006, 11:20
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ва-юрчик,я была уверена,что тема пустовать не будет! smile.gif И Спасибо тебе,за новые идеи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.5.2006, 11:51
Сообщение #14


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Kati, Лисичка, на здоровье! Идей много, за один день все не расскажешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 19.5.2006, 12:24
Сообщение #15


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Ва-юр, твои идеи наверно и за всю жизнь не раскажешь. Жалко дочечки нет - кому же опыт передавать? А может еще не поздно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.5.2006, 12:46
Сообщение #16


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить.... ohmy.gif да еще и блинчики... blink.gif
почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 19.5.2006, 13:07
Сообщение #17


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю, sad.gif unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.5.2006, 17:09
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Лисичка @ May 19 2006, 10:24 AM) [snapback]7213[/snapback]

Ва-юр, твои идеи наверно и за всю жизнь не раскажешь. Жалко дочечки нет - кому же опыт передавать? А может еще не поздно?

Может и не поздно . Я подумаю над этим biggrin.gif . А еще есть надежда на будующую сноху.

QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:46 AM) [snapback]7215[/snapback]

БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!!!

Про творог конечно известно, но вот чтобы его заморозить.... ohmy.gif да еще и блинчики... blink.gif
почему додуматься до этого не могла. Правда блинчики редко остаются, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда, вот и выкидывала, теперь буду собирать. Еще раз спасибо за идею!!!!!

Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки. Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 19.5.2006, 17:23
Сообщение #19


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 19 2006, 11:07 AM) [snapback]7219[/snapback]

Ва-юр,спасибо тебе за такие подсказки, у меня тоже часто молочка остается,вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю, sad.gif unsure.gif

Поллитра? А не хочешь на выходные на скорую руку к чаю сделать нетрудоемкий кексик?

0,5 л кефира (или сметаны)
250 г сахара (1 стакан)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
2 яйца
3-3,5 стакана муки (тесто не должно быть густым)
100 г размягченного маргарина
Положи соду в сметану и пока она гасится, взбей яйца с сахаром, добавь маргарин, затем сметану, муку, соль и по желанию изюм.
Все ингредиенты смешай в однородную массу и дай постоять 10 -15 мин. Смажь маслом сковороду или форму для кекса. Выложи все тесто в подготовленную форму и выпекай 30-40 минут при Т*180-200. Готовность проверяй деревянной зубочисткой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.5.2006, 19:14
Сообщение #20


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ May 19 2006, 04:09 AM) [snapback]7253[/snapback]

Может и не поздно . Я подумаю над этим biggrin.gif . А еще есть надежда на будующую сноху.
Бывает, что действительно нехватает просто небольшой подсказки. Рада, что и мой опыт кому то может пригодиться.

Пригодится, пригодится.. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 19.5.2006, 19:20
Сообщение #21


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,палочка-выручалочка ты наша smile.gif Спасибо большое за совет,обязательно воспользуюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 20.5.2006, 12:37
Сообщение #22


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно!

На мелкой терке потерла 4 средних картошек.Отжала сок,добавила в картофель 1 яйцо,соль,перец,1 ст. л. муки без горки.Замесила такое тесто,получилось чуть гуще,чем на оладьи.У меня в закромах холодильника нашелся кусочек копченой ветчины.Я его порезала мелко,и обжарила на растительноом масле с лучком(предварительно лук измельчила на блендере).В слегка смоченые руки брала немного теста,расплющивала его в лепешечку,внутрь клала начинку,затем формировала что-то типа котлетки с начинкой внутри,и перед тем,как положить на сковороду в кипящее масло, расплющивала их,что бы были похожи на оладьи.Их получилось очень много,вот все,что успела сфоткать Ушли быстро со сметаной.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ____________074.jpg ( 54.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 168
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 20.5.2006, 12:41
Сообщение #23


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



QUOTE
Ушли быстро со сметаной

Ещё бы, такую вкуснятинку и не слопать. Я (как и Ва-юр) люблю туда еще чесночок добавить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 13:16
Сообщение #24


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша,молодчина!Вкусное блюдо придумала! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.5.2006, 20:32
Сообщение #25


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Викуша ну это уже остатками грех называть...
Как апетитно смотрится, даже слюни у меня потекли... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.5.2006, 23:52
Сообщение #26


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 20 2006, 10:37 AM) [snapback]7309[/snapback]

Девочки,сегодня перебирала остатки картошки,лука , и мыла холодильник.И вот что у меня после всех этих трудов "родилось".Что-то среднее между драниками и ....,ну не знаю чем еще,но вкусно!

Какое хорошее чудо у тебя родилось, Викуша. Натертая сырая картошка с начинкой внутри называется "Колдуны". Хорошо, что мои не видят, а то бы заставили делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 25.5.2006, 13:07
Сообщение #27


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Девочки,я опять с вопросом.Делала на днях домашний творог ,и сыворотки осталось много.Куда ее пристроить,блины-оладушки недовно ели,пока не хочется.Может что-то можно еще придумать????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 25.5.2006, 13:10
Сообщение #28


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



И у меня постоянно остается, она жидкая как водичка, я думала от неё толку нет и выкидывала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 25.5.2006, 13:14
Сообщение #29


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Нет,Лисичка,из нее можно и оладушки,и блинчики сделать.Я на ней окрошку делаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 25.5.2006, 13:52
Сообщение #30


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Сыворотка считается очень ценным продуктом. На ней получается очень хорошее тесто для пирогов, хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.5.2006, 0:47
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




allat

Думаю, что это может пригодиться многим.

Кисель из сыворотки

150г сыворотки
50г сока
30г сахара
8г крахмала
Сыворотку соединить с ягодным соком, положить сахар, прокипятить. Ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить в вазочки или стаканы, сверху посыпать сахарным песком.


Тыквенник

тыква -500г
свиной жир-100г
луковица – 1шт
тмин
сельдерей
сметана
зелень
соль
Тыкву очищают, промывают, нарезают небольшими кубиками, опускают в кастрюлю, заливают водой, разбавленной на треть сывороткой добавляют соль и варят. В конце варки добавляют сельдерей, пассерованный репчатый лук и растертый с тмином внутренний свиной жир. Готовое блюдо поливают сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают ржаной хлеб, блины.

Желе из сыворотки

На 1 литр сыворотки
100г сахара
50г желатина
100г любого фруктового сока либо протёртых ягод или фруктов
Сыворотку процедите через 3-4 слоя марли, охладите. В небольшом количестве сыворотки замочите на 30 мин. желатин. Остальную сыворотку нагрейте, растворите в ней сахар. Помешивая, влейте набухший желатин и нагревайте, не доводя до кипения. Выдержите сыворотку приблизительно 20-30 мин. при температуре 60° (можно поставить кастрюлю на водяную баню). Затем добавьте в нее фруктовое пюре или сок, горячее желе разлейте в формочки, охладите.

Коктейль с земляникой

100г земляники
250г очень холодной сыворотки
1ст. ложка лимонного сока
1ст. ложка мёда
1 щепотка корицы
Приготовьте пюре из земляники и смешайте с остальными ингредиентами.

Сырбушка (суп)-национальное румынское блюдо

вода- 200мл
сыворотка
морковь -15г
лук репчатый-20г
картофель-60г
мука кукурузная -1/4ч./л.
соль
Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают сыворотку солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив, подают к столу.

Суп из яблок на молочной сыворотке

яблоки - 5шт
сыворотка - 1л
вода - 1л
рис - 0,5стакана
Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15-20 минут, затем добавить сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Суп доводят до кипения и подают в горячем виде.

Окрошка на сыворотке
зеленый лук, 2-3 яйца, 2 картофелины
2-3 свежих огурца
50г редиса
100-200г вареной колбасы
соль, сахар, горчица, сыворотка, зелень, сметана

Ванна из сыворотки
Раз в неделю косметологи советуют устраивать «фирменную» ванну с сывороткой. Она прекрасно заменяет любые гели, делает кожу здоровой и шелковистой. Для этого ванну до половины заполняем теплой водой и доливаем в нее 2 литра сыворотки. Полежав в такой смеси минут 10 - 15, тщательно, но не грубо, обрабатываем кожу мочалкой или губкой. Смывать раствор сыворотки водой не обязательно, достаточно обсушиться полотенцем.

Применение сыворотки для лечения варикозной болезни

При начальных стадиях варикозной болезни полезна следующая процедура. Делайте на ночь компрессы из сыворотки смочите в ней марлю, оберните участки с расширенными венами и прикройте бумагой для компресса. Утром смойте сыворотку холодной водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 26.5.2006, 6:46
Сообщение #32


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:46 AM) [snapback]7215[/snapback]



, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда,



QUOTE(Викуша @ May 19 2006, 11:07 AM) [snapback]7219[/snapback]

вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю, sad.gif unsure.gif

Из кислого ещё лучше получаются пирожки на кефире, хворост, кексы. Я иногда даже специально на ночь ставлю кефир, а днём готовлю biggrin.gif blink.gif
Допустим такие печенюшки
идею взяла здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.5.2006, 11:37
Сообщение #33


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Натали, какая красота, у тебя что ни фотография - шедевр. А где же рецептик печенья?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 26.5.2006, 13:47
Сообщение #34


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,спасибо большое за рецепты.Желе из сыворотки с клубничкой уже ждет своего часа в холодильнике.Когда будет готово и опробовано-расскажу.
Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.В тесто вместо воды налила сыворотку.А само тесто вместо меня сегодня вымешивала хлебопечка.Очень удобно.Я занимаюсь своими делами и через 45 минут достаю готовое тесто и леплю вареники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.5.2006, 22:55
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 26 2006, 11:47 AM) [snapback]7824[/snapback]

Ва-юр,спасибо большое за рецепты.Желе из сыворотки с клубничкой уже ждет своего часа в холодильнике.Когда будет готово и опробовано-расскажу.
Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.В тесто вместо воды налила сыворотку.А само тесто вместо меня сегодня вымешивала хлебопечка.Очень удобно.Я занимаюсь своими делами и через 45 минут достаю готовое тесто и леплю вареники.

Да, с клубничкой, это вкусно. Один аромат чего стоит. А хлебопечку все таки мне нужно купить, а то иззавидуюсь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 27.5.2006, 7:54
Сообщение #36


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(ва-юр @ May 26 2006, 08:55 PM) [snapback]7849[/snapback]

Да, с клубничкой, это вкусно. Один аромат чего стоит. А хлебопечку все таки мне нужно купить, а то иззавидуюсь biggrin.gif

Давай ,Ва-юр,будем обмениваться рецептами.Я только рецептов хлеба разного-всякого в интернете нашла-море. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.5.2006, 10:06
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.

Какая вкуснятина!Обажаю варенечки! tongue.gif

Ой,девочки!И я "заразилась" хлебопечкой!Уговорила мужа купить на следующей неделе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 27.5.2006, 11:06
Сообщение #38


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Ой, а я свою продала недавно blink.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.5.2006, 12:05
Сообщение #39


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А почему, Натали? Не понравилась? Ты будешь другую покупать, или тебе хлебопечки в принципе не нравятся?
Девочки если эта тема так популярна, может откроем для неё отдельную темку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.5.2006, 12:13
Сообщение #40


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Mira @ May 27 2006, 12:05 PM) [snapback]7859[/snapback]

А почему, Натали? Не понравилась? Ты будешь другую покупать, или тебе хлебопечки в принципе не нравятся?
Девочки если эта тема так популярна, может откроем для неё отдельную темку?

Я думаю,в "хлебную" тему будет как раз,или в раздел "Обо всем" в тему "Разговоры на кухне".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 28.5.2006, 7:35
Сообщение #41


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



С хлебопечкой я отправилась сюда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.6.2006, 15:19
Сообщение #42


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Пока муж в командировке я подчищиваю холодильник blink.gif ,в магазин специально не иду,уговаривая себя,что нужно доедать в конце-то концов(!) то,что лежит уже полгода в морозилке.
Пельмени с поджаркой.
  • отварные пельмени
  • 0,5 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,лавровый лист,перец горошком и душистые травки(базилик,ореган...)
Пельмени отварила в подсоленой воде,в конце добавила перец горошком и лавровые листики.Лук нарезала кубиками,морковь натерла на крупной терке и обжарила до мягкости лука.Чеснок мелко нарезала,с помидора сняла шкурку и нарезала кубиками,добавила к луку и морковке,немного протушила.Кетчуп смешала с майонезом и травками,вылила на поджарку,прогрела и добавила пельмени.
В итоге я осталась довольная и сытая(слишком blink.gif ) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.6.2006, 15:34
Сообщение #43


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ням-ням, вкусненько. Неужели вот такую тарелку слопала сама? Хотя, что стоит , нам.... нехудеющим...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.6.2006, 15:56
Сообщение #44


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Mira @ Jun 1 2006, 03:34 PM) [snapback]8114[/snapback]

Ням-ням, вкусненько. Неужели вот такую тарелку слопала сама? Хотя, что стоит , нам.... нехудеющим...

Спасибо,Мира! smile.gif
Нет,всю тарелку я все же не осилила...Я как в том анекдоте,про повара,у которого всегда что-то остается,вот здесь от Luda. biggrin.gif Значит прийдется готовить из этих остатков,которые остались с недоеденных остатков... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.6.2006, 17:19
Сообщение #45


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Оставалось сегодня у меня слоёное тесто laugh.gif и не много фарша. Сначала хотела сделать мешочки, но потом....идея laugh.gif biggrin.gif нарезала треугольничков, положила фарш и перевезала их кусочком теста. Правда получились не понятной формы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.6.2006, 17:33
Сообщение #46


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Натали,интересненькая форма,как будто так и задумано! smile.gif А главное-вкусноооо!!! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.6.2006, 18:25
Сообщение #47


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Натали, получилось интересно. Как тебе только в голову столько идей приходит. Молодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.6.2006, 20:54
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati пельмени у тебя какие вкусные получились.....ням-ням... smile.gif

Натали пирожки твои похожи на ежиков biggrin.gif оригинально!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.6.2006, 10:59
Сообщение #49


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Натали, Кати, какое у вас хорошее творчество получилось.

А у меня все просто и все об этом знают, но вдруг кому нибудь пригодится. Осталось больше полбуханки ржаного хлеба и я засунула его в свою палочку- выручалочку морозилку. Через две недели, когда варила кислые щи, хлеб разморозила, поджарила и натерла его чесночком макая в соль и подала к щам. Слопали за "милую душу" и еще мало оказалось.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 2.6.2006, 11:07
Сообщение #50


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Редко правда, sad.gif но делаю тоже так, мои мужчины любят такой хлебушек. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.6.2006, 12:08
Сообщение #51


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,Ва-юр,спасибо! rolleyes.gif
Ва-юр,я тоже очень люблю такой хлебушек,с чесночком....ммм....Еще бы не слопали за "милую душу"!Да со щами! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 8.6.2006, 18:07
Сообщение #52


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




В связи с тем, что сегодня опять весь день была в разъездах, sad.gif а кушать мужчина (муж имеется ввиду biggrin.gif) хочет, сегодня походный ужин. Пожарила картошку с колбасками и сделала из завалявшихся остатков лаваш, который купила по дороге домой.
В начинке
творог, сметана, майонез, чеснок, перец
св. огурец, помидор, паприка, крабовые палочки (потерла на терке) и вареное яйцо
Раньше бы точно все эти кусочки- остатки выбросила, а теперь благодаря форуму учусь жить экономно. rolleyes.gif
Надеюсь, муж оценит.... laugh.gif


Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 8.6.2006, 18:39
Сообщение #53


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Как аппетитно!Мне перчик напоминает разноцветные мармеладки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 8.6.2006, 21:20
Сообщение #54


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Людмила, такой красивый лавашик, надо бы и мне попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.6.2006, 23:14
Сообщение #55


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Людмила, так ярко, красочно,что и мне захотелось сделать. Давно я уже лаваш не делала, теперь ты меня "заразила".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.6.2006, 6:44
Сообщение #56


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Мужу не понравилось, что творог положила, он у меня творог признает только с сахаром или вареньем. biggrin.gif
А я попробовала, совсем даже ничего, нежно и чесночек дает пикантность. Только с творожной начинкой стоять лаваш долго не должен, промокает, надо есть сразу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 9.6.2006, 10:56
Сообщение #57


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




А на мой вкус соленый творожок, это самое то!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 9.6.2006, 22:09
Сообщение #58


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Какой красивый и цветной получился smile.gif blink.gif
Так и хочется дать ему название "мазайка" laugh.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 9.6.2006, 22:34
Сообщение #59


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Спасибо девочки!!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 24.6.2006, 12:26
Сообщение #60


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Сегодня после празднования был поздний завтрак, так как после застолий всегда остается что то недоеденное, достала все мисочки – тарелочки из холодильника и сделала салатик, как Kati говорила – я его слепила из того, что было – было кстати уже порезано на кусочки. Порезала мелкой соломкой сыр, ветчину, св.огурчик, помидорчик, добавила потертые на крупной терке яйца, посолила, поперчила и залила соусом. Соус – взяла остатки сметаны, прибавила остатки майонеза, добавила ч ложку горчицы, соль, сахар, перец, выдавила одну дольку чеснока. Все перемешала и никто даже не понял, что доедают вчерашние остатки. laugh.gif tongue.gif Салатик был вкусненький.


Фото из альбома receptes 8 сайта MoiFoto.ru

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 24.6.2006, 12:28
Сообщение #61


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Людмила,конечно вкусно,с такими ингредиентами! tongue.gif И очень симпатичненько смотрится салатик! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.6.2006, 1:46
Сообщение #62


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Очень вкусный и симпатичный салатик!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.7.2006, 0:43
Сообщение #63


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Как то тут с работы по пути купила в магазине копченые куриные ножки,решила на ужин сэкономить себе время. На витрине лежали такие красивые, толстенькие, блестящие. А дома когда развернула пакет, там лежали маленькие, сухие да еще ,оказалось, и соленые ножки. Пришлось придумывать, что с ними делать. Не выбрасывать же. sad.gif Отделила мяско от костей и выбила их в блендоре в пасту. Добавила слив. масло (можно и бутербродный маргарин), и затем красный сладкий перец. Получился очень вкусный паштет с запахом копченой курицы и паприки. Правда он уже не на ужин пошел, а на завтрак на бутерброды. laugh.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 5.7.2006, 10:43
Сообщение #64


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ва-юр, очень вкусный паштетик, я тоже такие часто делаю - очень удобно для перекуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.7.2006, 12:46
Сообщение #65


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 11:43 AM) [snapback]10225[/snapback]

Получился очень вкусный паштет с запахом копченой курицы и паприки.

За что спасибо торговым сетям laugh.gif tongue.gif - за соучастие в изготовлении нового блюда и как видно по фото, блюда вкусного.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 5.7.2006, 16:39
Сообщение #66


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Да, девочки,нечаянно -негаданно пришлось соображать smile.gif . Но получилось вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 10.8.2006, 12:36
Сообщение #67


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Я сегодня целый день в бегах.Началась школьная жизнь, мой старший сын в 4ом уже.Их класс в церкви для первоклашек пели песни, приветствовали.Младший тоже участвовл т.к. по новой методике 1класс со 2 вместе учатся.На обед я сделала запеканку из обжар фарша, картоф пюре и квашенной капусты.Добавила зелёного горошка, смешала всё выложила в форму, сверху немножечко намазала майонезом и посыпала тёртым сыром.Поставила в духовку на 180 гр., пока не подрумянется.Можно просто слоями выложить.Вкусно, быстро и сытно.А главное... оставшиеся продукты не выкинутся smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2006, 13:09
Сообщение #68


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мариш,конечно вкусно!Остались сытыми,довольными,и продукты не пропали!Молодец!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanja
сообщение 10.8.2006, 14:06
Сообщение #69


Айболит форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 272
Регистрация: 9.3.2006
Из: Германия
Пользователь №: 54



У нас когда остаются булочки от завтрака, я делаю пиццы из булочек.
Для этого нужно:

100г салями и ветчины
200г маринованной паприки
150г консервированных грибов
200г тёртого сыра
200г сливок
5 булочек (можно использовать слегка зачерствевшие)

В одной чашке смешиваю мелко нарезанные колбасу,перец и грибы.
В другой чашке смешиваю сыр и сливки.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Разрезать булочки пополам, получается 10 половинок.На каждую выкладываю равномерно начинку из первой чашке, а сверху примерно по ложке смеси сыра со сливками.
Печь 10-15 минут. Кто любит может добавить к сыру давленый чеснок. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 10.8.2006, 14:12
Сообщение #70


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мы тоже любим такие бутербродные пиццы!Быстро,просто,вкусно и сытно!Спасибо за рецептик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 11.8.2006, 0:20
Сообщение #71


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Aug 10 2006, 10:36 AM) [snapback]12804[/snapback]

....... смешала всё выложила в форму, сверху немножечко намазала майонезом и посыпала тёртым сыром.Поставила в духовку на 180 гр., пока не подрумянется.Можно просто слоями выложить.Вкусно, быстро и сытно.А главное... оставшиеся продукты не выкинутся smile.gif

Очень вкусная запеканочка! В такие запеканки можно добавлять все, что осталось после вчерашнего ужина. Тем они и хороши. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.8.2006, 19:41
Сообщение #72


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Пришла Вас подразнить... biggrin.gif
Сегодня обнаружила в холодильнике непонятный кусок мяса biggrin.gif покупала на рынке мясо и мне продавец как то незаметно сунул совсем не тот кусочек, что я хотела (что у нас редко бывает) - в общем маленький кусок брюшины, который в рулет никак не хотел сворачиваться. Я его на ночь намазюкала чесноком, вегетой, перцем, а сегодня положила его в утятницу и поварила 1 час. Остудила немного, нарезала тонкими кусочками, выложила их друг за другом в формочку, залила процеженным бульенчиком и поставила в холодильник. Получилась вот такая закусочка.



Фото из альбома Рецепты 10


Фото из альбома Рецепты 10

С черным хлебушком и горчичкой вкусненько !!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 12.8.2006, 20:15
Сообщение #73


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Конечно, дразнишься! Смотрится так аппетитно. Я как нибудь сделаю "вареное сало" ( бесподобная вещь) и тоже подразнюсь. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.8.2006, 20:17
Сообщение #74


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Ну ничего себе ОСТАТКИ!!!Людмил,ты что,издеваешься??Это уже не дразнилки дразнить,а издевалки издевать называется! biggrin.gif Супер закусочка,и с черным хлебушком... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 12.8.2006, 21:09
Сообщение #75


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 07:17 AM) [snapback]13101[/snapback]

Это уже не дразнилки дразнить,а издевалки издевать называется! biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Кать, ты как всегда.....меня до слез доводишь ( смеюсь я очень сильно, до слез...) tongue.gif

QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 07:17 AM) [snapback]13101[/snapback]

Ну ничего себе ОСТАТКИ!!!

Я его вообще хотела сначала соседке для собачки отдать, а потом что то жалко стало... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 12.8.2006, 21:59
Сообщение #76


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Aug 12 2006, 09:09 PM) [snapback]13115[/snapback]

Я его вообще хотела сначала соседке для собачки отдать, а потом что то жалко стало... rolleyes.gif

Ой-ой-ой,можно я вместо соседской собачки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.8.2006, 10:28
Сообщение #77


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 08:59 AM) [snapback]13129[/snapback]

Ой-ой-ой,можно я вместо соседской собачки?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Нет уж, для тебя я чего-нибудь повкуснее сделаю, только свисни, когда в гости соберешься..... biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.8.2006, 11:51
Сообщение #78


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 10:28 AM) [snapback]13146[/snapback]

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Нет уж, для тебя я чего-нибудь повкуснее сделаю, только свисни, когда в гости соберешься..... biggrin.gif

Спасибо,дорогая!Я знала к кому напрашиваться! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina
сообщение 26.8.2006, 21:29
Сообщение #79


Марина краса, гордость коса
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 594
Регистрация: 22.5.2006
Пользователь №: 114



Я сегодня порылась в холодильнике и нашла варёную курочку оставшуюся от лапши.Взяла её отделила от костей, нарезала кубиками, обжарила с лучком и добавила яблоки нарез. кубиками ещё хорошо пожарила, добавила китайские специи (смешанные) очень вкусно tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 26.8.2006, 23:12
Сообщение #80


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Мариш,какой блюдо вкусное у тебя получилось! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.8.2006, 23:13
Сообщение #81


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(marina @ Aug 26 2006, 07:29 PM) [snapback]14493[/snapback]

Я сегодня порылась в холодильнике и нашла варёную курочку оставшуюся от лапши.Взяла её отделила от костей, нарезала кубиками, обжарила с лучком и добавила яблоки нарез. кубиками ещё хорошо пожарила, добавила китайские специи (смешанные) очень вкусно tongue.gif

Мариночка, молодец! Поддерживаешь наш девиз - "Продукты не выбрасывать!" Да еще и так вкусно поели. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 30.8.2006, 18:44
Сообщение #82


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



QUOTE(ва-юр @ Jun 2 2006, 10:59 AM) [snapback]8178[/snapback]

Натали, Кати, какое у вас хорошее творчество получилось.

А у меня все просто и все об этом знают, но вдруг кому нибудь пригодится. Осталось больше полбуханки ржаного хлеба и я засунула его в свою палочку- выручалочку морозилку. Через две недели, когда варила кислые щи, хлеб разморозила, поджарила и натерла его чесночком макая в соль и подала к щам. Слопали за "милую душу" и еще мало оказалось.




А это я знаю! У нас месяц жил коллега мужа. Он из Литвы и приготовил нам как-то такие хлебцы. Но я про них совсем забыла, а ведь, действительно, вкуснятина...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 30.8.2006, 19:03
Сообщение #83


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Девочки, у меня расстройство! но не желудка. Вчера настраивалась приготовить "Пикантные гнезда" (по Людмиле). Утром убежала по делам, возвращаюсь, О ужас! Мой муж готовит соус Спагетти из моего фарша и из моих помидоров. Соус был очень вкусным, но "Гнезда" я не смогла сделать. Так как муж готовит всегда в больших количествах, у нас остался прекрасный соус, но завтра опять Спагетти он ести не будет. Что можно сделать, не бегая в магазин?
Дома есть:

Картофель
Лук
Свекла
Морковь
Томат паста

Крупы все, кроме перловки

Молоко
Масло

Сыр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 19:18
Сообщение #84


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Если на вкус моей семьи из перечисленных продуктов я бы сделала картофельную запеканку. Сырая картошка нарезается на кружочки, выкладывается часть в смазанную маслом форму, сверху соус и на соус оставшуюся картошку выложитьв виде черепицы. Да, перед этим картошку посолить, поперчить. Взять немного молока, продавить в него чеснок, если есть сметана, то добавить пару ложек и залить картофель. Поставить в духовку запекаться. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему в духовке расплавиться.
А из свеклы салатик:
Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Валерия
сообщение 30.8.2006, 19:25
Сообщение #85


Мама мурзиков
******

Группа: Validating
Сообщений: 368
Регистрация: 29.8.2006
Пользователь №: 328



Класс, Ва-юр, так завтра и сделаю, муж свой соус и не узнает. Сами спагетти то я уже кошакам своим сплавила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 30.8.2006, 19:27
Сообщение #86


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Валерия @ Aug 30 2006, 05:25 PM) [snapback]14875[/snapback]

Класс, Ва-юр, так завтра и сделаю, муж свой соус и не узнает. Сами спагетти то я уже кошакам своим сплавила.

Везет же кошкам! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 30.8.2006, 19:47
Сообщение #87


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Валерия @ Aug 30 2006, 06:25 AM) [snapback]14875[/snapback]

Сами спагетти то я уже кошакам своим сплавила.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_светуня_*
сообщение 25.10.2006, 7:33
Сообщение #88





Guests






А это для любителей каш. Я периодически готовлю разные кашки (рисовую Очень люблю пшенную с тыквой) частенько все до конца не съедается но это и хорошо На следующий день получается десертик - в остатки каши добавляю взбитые яйца хорошенько перемешиваю, в формочки, запекаю, выкладываю и (как правило) поливаю ягодным киселем (ну очень мы его любим). tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.10.2006, 7:37
Сообщение #89


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Светуня.
И прада хороший десертик,быстро и со вкусом. smile.gif Надо будет попробовать,может и у моих пройдет. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_светуня_*
сообщение 25.10.2006, 7:44
Сообщение #90





Guests






Цитата(Алена @ 25.10.2006, 7:37) [snapback]19271[/snapback]

Светуня.
smile.gif Надо будет попробовать,может и у моих пройдет. smile.gif

Попробуй, Алена. Мои мужчины даже не поверили, что это было из вчерашней каши! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 25.10.2006, 8:46
Сообщение #91


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




КАКАЯ ТЫ ,СВЕТУНЯ,МОЛОДЕЦ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 25.10.2006, 10:17
Сообщение #92


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Светуня,отличная идея подать свежий десерт из вчерашней каши!Браво!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 25.10.2006, 14:17
Сообщение #93


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(светуня @ 24.10.2006, 18:33) [snapback]19270[/snapback]

....в остатки каши добавляю взбитые яйца хорошенько перемешиваю, в формочки, запекаю, выкладываю и (как правило) поливаю ягодным киселем (ну очень мы его любим). tongue.gif

светуня конечно же от такого десерта трудно отказаться, получается вкусно, я тоже такие делаю из вчерашней каши. Особенно вкусно из манной и рисовой каши. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 25.10.2006, 17:20
Сообщение #94


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Ой, я вспомнила! Из манной каши когда то делала так называемый мусс - взбить ман. кашу с любым вареньем ( только каша должна быть густой). Пропорции не помню, делала на глазок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 25.10.2006, 17:37
Сообщение #95


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Клюквенный мусс.
1 стакан-клюквы.
сахарный песок-1 стакан
манная крупа-3ст.л.
Ягоды размять,добавить 30гр. воды,выжать сок.Выжимки от ягод вскипятитьс3ст.воды.Процедить и постепенно помешивая всыпать в кипящий отвар манную крупу и варить 20 мин.на слабом огне.Потом всыпать помешивая сах.песок.Массу вскипятить и снять с огня.Когда масса немного остынет,влить ранее отжатый сок и взбить в густую пену.
Мусс разлить в вазочки,украсить ягодами и поставить в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 26.10.2006, 9:55
Сообщение #96


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



Аленушка, ты просто молодец! Что то вроде этого!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 22.11.2006, 16:02
Сообщение #97


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Остались котлетки,картофельное пюре.Домашние сказали,что не хотят этого.Придумала-
Пюре выложила в форму
Изображение
Обжарила баклажан в сухарях
Изображение
Выложила их на картошку.
Изображение
Котлетки,помидор и лук прокрутила
Изображение
Сверху положила эту массу.
Затем сверху картошку-пюре и немного майонеза
Изображение
Угощайтесь
Изображение
и тарелочка
Изображение

Получилось жидковато,но мои хотят есть ,пока горячее.Да и пюрешка у меня была не густая.Пюре со шпинатом.ВКУСНО.Мои заценили.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.11.2006, 16:09
Сообщение #98


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Классная запеканка!Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 23.11.2006, 2:06
Сообщение #99


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Получилась отличнейшая запеканка! Молодец, Елена! smile.gif А блюда из пюре когда вытащишь из духовки всегда жидковаты. Нужно дать постоять хотя бы минут 15 перед раскладкой блюда, что бы форму схватило.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 23.11.2006, 4:56
Сообщение #100


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Лен, классная запеканка получилась, и представляю какая вкусная rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 3:25