![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!! "Наши блюда ВН - угощайтесь" - 2 Содержание темы в "Наши блюда ВН - угощайтесь - 1" |
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Девочки вчера приготовила "Морской коктейль" к сожалению без фото, получилось красивенько.
Морской коктейль 900 гр - 16,5 п (б) Масло растительное - 3 ч. л. - 3 п (ж) Кетчуп 2 ст. л. - 1 п Томат 2 шт. - 0 п Паприка - 2 шт. Всего - 20,5 п (1 порция - 4 п) В начале в морской коктейль добавила приправу Вегетта, подержала минут 15. На масле потушила помидоры, паприку до полуготовности, затем добавила морепродукты, минут 5 потушила и все готово, получилось очень вкусно даже сама не ожидала, на гарнир потушила броколли. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(' date= @ 25.4.2007, 9:08) [snapback]77598[/snapback] Девочки вчера приготовила [b]"Морской коктейль//............................ В начале в морской коктейль добавила приправу Вегетта, подержала минут 15................................ Лизавета, а Вегетта какая-нибудь специальная для морепродуктов?? Или??... |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 25.4.2007, 10:42) [snapback]77612[/snapback] Лизавета, а Вегетта какая-нибудь специальная для морепродуктов?? Или??... Diana Ru это вегетта для рыбы |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Лизавета @ 25.4.2007, 10:44) [snapback]77613[/snapback] Diana Ru это вегетта для рыбы Спасибо! Тогда наверное любая приправа для рыбы подойдет с лимончиком и имбирем... |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"
Всего - 3 пункта Листья салата Помидоры Огурцы Паприка Репчатый лук (лучше синий) Оливки черные 2 шт. (10 гр) - 1 п/жир Заправка: 1 ч л специй для салата "Санта Мария" 1 ч л сахар - 0 п 1 ч л соли 3 ст л лимонного сока 1 ст л холдной воды 2 ст л 40% сыра Фета (30 гр) - 2 п/белок Все овощи порезать крупными кускамиЮ осторожно перемешать, полить заправкой и посыпать зеленью - базилик, петрушка (у меня сегодня не было) Мой любимый салат ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
САЛАТ "ГРЕЧЕСКИЙ"
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Девченочки научите!!!! Теперь и я в ваших рядах. Мой любимый гарнир, это шпинат в сливках тушеный. Мне можно употреблять сливки? И если нет, то научите, как еще мой шпинатик любимый можно приготовить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Людмила спсибо вам за карту местности. Теперь я точно в рядах ВН.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 488 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3,135 ![]() |
Людмила простите за флуд. Я человек не опытный в ВН. А где можно задавать вопросы на счет продуктов?
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Свет`ОК @ 25.4.2007, 23:45) [snapback]78025[/snapback] Людмила простите за флуд. Я человек не опытный в ВН. А где можно задавать вопросы на счет продуктов? Все вопросы только в ВОПРОСАХ |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Девочки вкусненький салат "Рассолье по ВН" от Ва-Юр
Селедка 60 гр - 3 п (б) Яйцо 1 шт - 2 п (б) Картошка 2 шт - 2 п (з) Майонез 6 ч. л. (40 % Кальве) - 3 п (ж) Сметана 3 ч. л. (бесплатные) Лук - 0 п Огурцы маринованные - 0 п Свекла - 0 п Всего - 10 п, у меня получилось 3 порции т. е. одна порция 3,5 п ![]() Все режем кубиками и заправляем сметаной с майонезом. По рецепту Ва-Юр нужно добавлять еще ветчину. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Вчера сдела Котлеты из щуки вкусно и пунктов не много
![]() Филе щуки 700 гр - 9 п (б) Хлеб 3 кусочка - 3 п (у) Яйцо 1 шт - 2 п (б) Лук репчатый - 0 п Соль, перец Масло растительное 8 ч. л. - 8 п Получилось 9 котлет, т. е. одна котлета 2,5 п На мясорубке прокрутила рыбу, лук, хлеб (хлеб замочила в молоке разбавленном с водой), добавила яйцо, соль, перец черный. Ну и все обжарила на сковороде, в конце капельку водички добавила и потушила. Получились такие пышные котлеты сама не знаю почему? Подала с пюре и с малосольными огурчиками от Людмилы, здесь спасибка ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Лизавета @ 4.6.2007, 10:08) [snapback]87690[/snapback] Девочки вкусненький салат "Рассолье по ВН" от Ва-Юр Селедка 60 гр - 3 п (б) Яйцо 1 шт - 2 п (б) Картошка 2 шт - 2 п (з) Майонез 6 ч. л. (40 % Кальве) - 3 п (ж) Сметана 3 ч. л. (бесплатные) Лук - 0 п Огурцы маринованные - 0 п Свекла - 0 п Всего - 10 п, у меня получилось 3 порции т. е. одна порция 3,5 п ![]() Все режем кубиками и заправляем сметаной с майонезом. По рецепту Ва-Юр нужно добавлять еще ветчину. Лизавета! Вроде майонез 40 % Кальве 2 ч. л. = 0,5 п, поэтому у тебя на 6 ч.л. - 1,5 пункта получится... Или я не права? |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 4.6.2007, 11:29) [snapback]87736[/snapback] Лизавета! Вроде майонез 40 % Кальве 2 ч. л. = 0,5 п, поэтому у тебя на 6 ч.л. - 1,5 пункта получится... Или я не права? А ты Кальве считала на калькуляторе, потому что у меня по таблице Майонез до 50% 1 ч. л. 0,5 п |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Лизавета @ 4.6.2007, 11:36) [snapback]87740[/snapback] А ты Кальве считала на калькуляторе, потому что у меня по таблице Майонез до 50% 1 ч. л. 0,5 п Нет, я не считала на калькуляторе, я скопировала табличку количества поинтов по продуктам здесь на сайте. Вот эта информация: МАЙОНЕЗ - маложирный, до20%,2ч.л.,10г.........................................0,5п - до 50%..............................................................0,5п - до 80%..............................................................1п Я так поняла, что говорится о 2ч.л.,10г в любом майонезе как 20% так и в 50% и в 80%..... |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(Diana Ru @ 4.6.2007, 17:33) [snapback]87907[/snapback] Нет, я не считала на калькуляторе, я скопировала табличку количества поинтов по продуктам здесь на сайте. Вот эта информация: МАЙОНЕЗ - маложирный, до20%,2ч.л.,10г.........................................0,5п - до 50%..............................................................0,5п - до 80%..............................................................1п Я так поняла, что говорится о 2ч.л.,10г в любом майонезе как 20% так и в 50% и в 80%..... А не правильно ты поняла там же наверху написано одна ч. л. если не написано иначе ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Цитата(Лизавета @ 4.6.2007, 17:35) [snapback]87910[/snapback] А не правильно ты поняла там же наверху написано одна ч. л. если не написано иначе Ну вот!!! Я , значит всегда неправильно считала.... Ё-моё... теперь понятно... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 16.2.2007 Из: Эстония Пользователь №: 3,737 ![]() |
![]() На выходных были в деревне,а там уже пошли первые кабачки.Это просто клад для желающих похудеть.(они сейчас ещё без семечек) Наш рецепт был таков; нарезаем тонкими кольцами кабачек и помидоры,смазываем протвень растительным маслом,немного посыпаем панировкой и раскладываем кабачки,а наверх помидоры,немного солим.Ставим на 5 минут в духовку.Пока кабачки томятся в духовке,взбиваем яйца с обезжиренным молоком,подсаливаем (главное не пересолить) и выливаем на протвень.10-15 минут - всё готово.Вкусно даже холодное. рецепт наверняка не новый,но мне очень нравится. И еще супчик-всё что поспело в огороде; горох кабачёк( он вместо картошки) марковь капуста лук(зелёный и репчатый) петрушка укроп помидорка Очень вкусно и не тяжелая пища. Попробуйте! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
иванка,рецепт кабачков замечательный
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Алена @ 10.7.2007, 7:58) [snapback]94088[/snapback] иванка,рецепт кабачков замечательный ![]() А я уже на кабачки смотреть даже не могу...Ну, разве что, МОЛО-О-О-ОДЕНЬКИЙ какой...Кабачок... ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
Цитата(ANFIZA @ 10.7.2007, 14:41) [snapback]94093[/snapback] ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Вот мне бы ТАКОЙ!!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(иванка @ 8.7.2007, 20:29) [snapback]93893[/snapback] ![]() На выходных были в деревне,а там уже пошли первые кабачки.Это просто клад для желающих похудеть.(они сейчас ещё без семечек) Наш рецепт был таков; нарезаем тонкими кольцами кабачек и помидоры,смазываем протвень растительным маслом,немного посыпаем панировкой и раскладываем кабачки,а наверх помидоры,немного солим.Ставим на 5 минут в духовку.Пока кабачки томятся в духовке,взбиваем яйца с обезжиренным молоком,подсаливаем (главное не пересолить) и выливаем на протвень.10-15 минут - всё готово.Вкусно даже холодное. рецепт наверняка не новый,но мне очень нравится. И еще супчик-всё что поспело в огороде; горох кабачёк( он вместо картошки) марковь капуста лук(зелёный и репчатый) петрушка укроп помидорка Очень вкусно и не тяжелая пища. Попробуйте! Ну а пункты где ???? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Мурочка @ 10.7.2007, 8:57) [snapback]94096[/snapback] А че то женщинка то грустная такая?Сколько ВНщиц накормить можно!!!!! ![]() ![]() ![]() Она уже тоже кабачка переела... ![]() ![]() Цитата Ну а пункты где ???? Безпунктово ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 16 Регистрация: 16.2.2007 Из: Эстония Пользователь №: 3,737 ![]() |
![]() Цитата(Людмила @ 10.7.2007, 12:22) [snapback]94112[/snapback] Ну а пункты где ???? ![]() А пункты надо еще научиться считать!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Цветная капуста,залитая яйцом.(мой ужин)
цветная капуста-0п. 1яйцо-2п 1ч.л. масла раст.-1п соль. итого,вся порция-3п. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Спасибки Аленушка! Что-то я про нее забыла,про капусту эту.Надо будет сделать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Как я люблю цветную капустку.....
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Мясо и овощи в кисло-сладком соусе -адаптировала для нас!
![]() ![]() 1 чайная ложка тыквенных семечек-0,5 п 125 гр говяжьего филе-2 п 1 ч.л.оливкового масла- 1 п 100 гр стручковой фасоли- 0 п зеленый лук- 0 п 1 морков-0 п 1 луковица-0 п 1 зубчик чеснока-0п маленькая щепотка розмарина-0п 1 ст.л.уксуса бальзамико-0п 1 чайн.л.меда-0п соль,молотый черный перец Семечки поджарить без добавления масла.Выложить.Мясо нарезать ломтиками.Обжарить в масле и выложить.Фасоль,зеленый лук и морковь вымыть,очистить и мелко нарезать.Репчатый лук и чеснок порубить и поджарить в оставшемся масле.Розмарин порубить и вместе с овощами добавить в сковороду,жарить 10 минут.Добавить филе и семечки и жарить еще 2 минуты.Уксус смешать с медом,солью и молотым перцем,вылить в сковороду и перемешать.Еще раз посолить и поперчить. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Свой человек ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 152 Регистрация: 22.7.2007 Из: Germany, Hessen Пользователь №: 4,780 ![]() |
Цитата(Людмила @ 7.8.2007, 14:32) [snapback]98973[/snapback] Как я люблю цветную капустку..... ![]() А я еще никогда не ела цветную капусту. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
броколли О-БО-ЖА-Ю !!!!!!!!!!!!! и без яйца....
цветную нужно отваривать в подсоленой воде чуть дольше, чем броколли, потом обжарить на сливочном маслице (для запаха) или как запеканку сделать с яйцом....вкусно... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Наша Принцесса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 ![]() |
Приготовила я десерт ВН
![]() Клубника мороженая 100 гр___________0п Для сладости я брала заменитель сахара Splenda тогда ___0п можно сахар тогда будут пункты. зеленый чай 100гр Клубнику залить зеленым чаям, добавить сахар, все это взбить блендерам. Получается изумительный сладкий супчик. Рецептуру можно менять по желанию. Добавте банан, или сверху киньте мороженое. Если взять мой рецепт с заменителям сахара (порошковый для выпечки) то получается ___0п. ![]() Фото из альбома Diana |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 ![]() ![]() |
Цитата(Diana @ 14.8.2007, 7:21) [snapback]100420[/snapback] Приготовила я десерт ВН ![]() Клубника мороженая 100 гр___________0п СПАСИБОЧКИ, за рецептик люблю сладкое, а тут 0 пунктов |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Плов с курицей и грибами-6 п
![]() Коричневый рис-120гр-3 п (з) Оливковое масло-1 ч.л.-1 п (жир) Филе куриное-120 гр-2 п (б) Грибы свежие-200-300 гр-0 п Морковь-0 п Лук репчатый-0 п |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Мурочка @ 17.8.2007, 7:17) [snapback]101153[/snapback] [b]Плов с курицей и грибами-6 п ![]() какая вкусная тарелочка..... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Цитата(Людмила @ 7.8.2007, 12:32) [snapback]98973[/snapback] Как я люблю цветную капустку..... ![]() Цитата броколли О-БО-ЖА-Ю !!!!!!!!!!!!! ![]() Цитата особенно опасна гусеница капустницы, синевато-зеленого цвета с тремя желтыми продольными полосками и черными точками. Она сильно объедает капусту: нередко от листа остаются только крупные жилки. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
!
Цитата Я теперь ещё больше...сена для нашей коровки запасу... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
КУРИЦА В КАПУСТЕ-4 П
![]() Я делаю целую кастрюлю сразу,и на картинке тарелка мужа.Наша будет выглядеть немного по-другому ![]() ![]() Капуста-0п Помидоры-0п Куриная голень-3 п Картошка-80 гр-1 п Половину нашинкованной капусты уложить на дно кастрюли,на нее помидоры кубиками,выкладываем куриные голени,опять помидоры,и закрываем все капустой.Наливаем немного воды,солить,перчить по вкусу.И все это тушим под крышкой.Отдельно отвариваем картошку.Можете добавлять зелень,вегету и раст.масло,на масло конечно же добавляйте пункты.Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Мурочка,отличный рецепт и пунктов немного
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Спасибо девочки!Вот еще!
Спагетти с говяжьим рагу-7,5 п ![]() 125 гр говяжьего фарша(внутренний кусок,сырой)- 3 п Спагетти-120 гр-2 п 1 ч.л. оливкового масла - 1 п консервированные крупно порезанных черных оливок без косточки -3 шт-1,5 п(я свои взвесила,мои легче ![]() 1 большая луковица - 0п консервированных томатов- 0п лавровый лист зубчик чеснока листья базилика,петрушка,тимьян,перец Нарезать говядину кубиками и приготовить фарш.В сковороде разогреть оливковое масло,и жарить мясо на сильном огне около 15 минут,постоянно помешивая его. Нарезать лук,добавить в фарш,приправить солью и перцем и готовить на среднем огне около 5 минут,периодически помешивая ,пока лук не станет мягким,но не пережарьте его.Добавить консервированные томаты,зубчик чеснока и лавровый лист,и готовить на среднем огне,пока соус чуть не загустеет.Удалить лавровый лист . Добавить оливки и потушить на медленном огне 3 минуты.Получившуюся смесь и измельченную зелень добавить в основную мясную часть. Отварить спагетти и сверху выложить рагу. |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
Ксюша , курочка оч аппетиная ..... но ты мне скажи , у тебя голень кур со шкурой что-ли ...или мне привиделось ????
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Ксюша , курочка оч аппетиная ..... но ты мне скажи , у тебя голень кур со шкурой что-ли ...или мне привиделось ???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Дюймовочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 ![]() |
А что шкурки захотела, небось давно не ела ![]() УУУУУ редиска ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тэкс ...ты мне тут не там ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Наша птичка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ-4 п.
Сладкий перец 1 шт -0п Рис вареный-80 гр-2 п Фарш домашний (сырой) 30 гр-2п Морковь,лук-0п ![]() Угощайтесь! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
отличное блюдо.Только что его тоже сделала.Завтра буду кушать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Мурочка, какая аппетитная тарелочка!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Лазанья 6 порций-5,5 пунктов
8 листов лазаньи -10 пунктов 0.25 гр 4%жирности фарша - 6 пунктов 1 яйцо-2 пункта 280 гр рикоты обезжиренной-3 пункта 2 чашка тертого сыра моцарелла -12 пунктов 0.25 чашка сыра пармезан -1 1 литр томатный соус с базиликом-0 ![]() Фото из альбома food1 и салат с персиками в который добавила сыр фета на 0.5 пункта ![]() Фото из альбома food1 |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Алекс, я за этим салатом из темы в тему хожу... Дай рецептик!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
А что такое ч? Это чайная ложка или какие-то части? У нас скорее всего и сыра такого не найдешь,я имею ввиду рикоту обезжиренную?Заменить чем-то похожим можно и сколько % он?Самый обезжиренный сыр который я нашла это 12 %.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Мурочка извиняюсь это чашка мерная, сейчас исправлю. Рикотта сыр это творожная масса,сколько процентов не знаю коробку выбросила.Посмотрю в магазине.У нас в магзинах очень большой выбор обезжиренных,полужирных и всяких жирных продуктов.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Алекс,я уже срочно хочу к вам.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Продается,видела.Но я такие и не ем никогда,они на плавленные похожи,ножом намазываются.У вас такие же? Так он же соленый.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
неееет
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Вот принесла новое блюдо.Я купила новую ВН книгу с рецептами вот балуюсь теперь
![]() Свинина с яблоками 3 порции-4 пункта(3 белок +1 зерно) 360 гр свинины(3 толстых кусочка постной вырезки в которой можно сделать карман)-9 3 кислосладких яблока(порезанные кубиками) -0 1 цельнозерновая булочка порезанная на кубики и поджаренная на сухой сковороде ( можно заменить сухариками для салата) -3 250 гр бульона из кубика-0 1 ч л дижонской горчицы-0 В каждой вырезке надрезать небольшой карман.Посолить и поперчить,поджарить на тефлоновой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. В миске смешать яблоки с поджаренными кусочкми булочки добавить горчины и залить бульоном.дать постоять пару минут. Каждый карман начиняем яблочно-хлебной смесью.Оставшяся смесь выкладывается на дно огнеупорной посуды.Сверху выкладывем кармашки свинные. Запекаем в духовке при 200С 30-45 минут. Получилось очень вкусно и сочно.Подавала с картофелем отварным и салатом. ![]() Фото из альбома food1 получше фото ![]() Фото из альбома food1 |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Наша Ивушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 ![]() ![]() |
Алекс,какая ты МОЛОДЕЦ!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
неееет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алекс - отличные рецептики! |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Ага-ага...в Нелдах акция 49 санитимов...по-моему до 30 сентября...
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Есть такой!И скока там жирность?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 27.6.2007 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4,698 ![]() |
![]() ![]() ![]() Алекс - отличные рецептики! Нам москвичам грех жаловаться на продуктовый дефицит. Вот если отъехать километров на 150, то кроме творога 9% жира ничего из молочного не найдешь и сыр "Российский" 50%. Сплошной жирняк ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Кудесница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,169 Регистрация: 8.8.2007 Из: г.Волгоград Пользователь №: 4,853 ![]() |
Нам москвичам грех жаловаться на продуктовый дефицит. Вот если отъехать километров на 150, то кроме творога 9% жира ничего из молочного не найдешь и сыр "Российский" 50%. Сплошной жирняк ![]() Да ладно, даже у нас в Волгограде, в супермаркетах можно найти любые обезжиренные продукты, каких только нет. |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
Нам москвичам грех жаловаться на продуктовый дефицит. Вот если отъехать километров на 150, то кроме творога 9% жира ничего из молочного не найдешь и сыр "Российский" 50%. Сплошной жирняк ![]() Ну не знаю.Может какие магазины подскажете?Сыр 12% я нашла(иногда бывает),с творогом и молоком проблем нет.Вот био-йогурт без добавок только 3,2%,меньше не встречала,фруктовый йогурт 0,1%-его же кушать страшно ![]() ![]() Всего 20 %, а вкусныыыыый ![]() ![]() ![]() Действительно.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Принесла вам сегодня ВН картофельный суп 5 порций-4 пункта
Для супа ингридиенты 2 чашки молока 1% -4 1 чашка бульона (из кубика)-0 2 чашки мелко нарезанной кубиками картошки -3 1 банка картофельного супа-пюре -5 При подаче посыпать 1 чашка тертого сыра- 6 2 кусочка жаренного бекона порезанного на мелкие кусочки- 2 зеленый лук-0 ![]() Фото из альбома food1 |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Гуру ВН ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 2,590 Регистрация: 16.5.2006 Из: RIGA LATVIA Пользователь №: 105 ![]() |
Спасибо,Алекс!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 31 Регистрация: 27.6.2007 Из: Россия, Москва Пользователь №: 4,698 ![]() |
[quote name='Мурочка' date='26.9.2007, 21:35' post='109041']
Ну не знаю.Может какие магазины подскажете?Сыр 12% я нашла(иногда бывает),с творогом и молоком проблем нет.Вот био-йогурт без добавок только 3,2%,меньше не встречала,фруктовый йогурт 0,1%-его же кушать страшно ![]() ![]() Насчет йогуртов Вы совершенно правы. Ем только творог, молоко и кефир 0% иногда био-йогурт без добавок 3,2% жира. А раз в неделю позволяю себе молочный 2,5% с добавками фруктовыми (103 ккал) хотя как поняла его нельзя в молочное относить, а к зерновым т.е. к углеводам. А вот я вчера нарыла в магазине Виолу "нежный творожный сыр с лососем холодного копчения": белков 8,0, жиров 13 г., углеводов 4,0 г. калорийность: 160 ккал. Его нам можно? И если да, то это будут белки? |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Суп-пюре креветочный
![]() 500г. куриного бульона 100г. томатной пасты 300г. креветок 1 луковица 100г. сливок Креветки без панциря взбиваем с мелко порезанной луковицей и томатной пастой в блендере до пюре образного состояния (можно добавить чуть-чуть бульона - чтобы взбивалось лучше). Дальше заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим 10мин. Добавляем сливки, и еще раз доводим до кипения. Можно добавить укроп. Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Суп-пюре креветочный 500г. куриного бульона 100г. томатной пасты 300г. креветок 1 луковица 100г. сливок Креветки без панциря взбиваем с мелко порезанной луковицей и томатной пастой в блендере до пюре образного состояния (можно добавить чуть-чуть бульона - чтобы взбивалось лучше). Дальше заливаем все куриным бульоном, доводим до кипения и варим 10мин. Добавляем сливки, и еще раз доводим до кипения. Можно добавить укроп. Подсчет пунктов в порции оказался затруднительным ![]() ![]() Бульон делаем из кубика, иначе пункты вообще зашкалят - - Кубик бульон. 1 шт. 10 гр - 0,5 п - Сливки: 38% 15 гр - 1,0 п 19% и 15% 15 гр - 0,5 п (возьмем эти) - Креветки 25 гр - 0,5 п Ну а теперь считаем: 500г. куриного бульона - 2 шт кубика = 1,0 п 100г. томатной пасты = 0 п 300г. креветок = 12 п/белок 1 луковица = 0 п 100г. сливок (19% или 15%) 100 мл = 6,3 округляем = 6 п / лакомство (не более 14 пунктов в день) Всего : 19 пунктов весь суп, остается только разлелить на порции.....ВСЕ.... ![]() - |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
Людмила, спасибо, я как раз сижу - пункты прикидываю, но будет поменьше вроде - в таблице домашний бульон 0,5? Или это не куриный?
Сливки я брала 10% - чтобы было не так жирно. Где-то 5 порций выйдет из сваренного супа. Все, поняла свою ошибку - бульон 0,5 это 300мл. Бульон лучше тогда разводить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Богиня морей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 ![]() |
я почти все супы для себя варю из кубиков бульонных. Людмил, ты меня пугаешь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Cуп-пюре из брокколи
Рецепт расчитан на 8 порций.Порции достаточно большие и пунктов 0.25 в порции 1 средний лук 2 небольших зубка чеснока 1 кг брокколи 4 ст воды 1 кубик куринный 1 ст молока 1% 0.5 ч л перца чили соль и перец по вкусу В каждую тарелку можно добавить ложку бесплатной сметаны ![]() Фото из альбома Foodnetwork |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Лучик счастья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,346 Регистрация: 20.12.2006 Из: Германия ,земля Гессен Пользователь №: 1,827 ![]() |
Cуп-пюре из брокколи Рецепт расчитан на 8 порций.Порции достаточно большие и пунктов 0.25 в порции 1 средний лук 2 небольших зубка чеснока 1 кг брокколи 4 ст воды 1 кубик куринный 1 ст молока 1% 0.5 ч л перца чили соль и перец по вкусу В каждую тарелку можно добавить ложку бесплатной сметаны ![]() Фото из альбома Foodnetwork а как готовить эту вкусняшку? |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Мисс Грация ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,641 Регистрация: 8.5.2007 Из: Москва Пользователь №: 4,530 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Наша Радуга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 654 Регистрация: 1.10.2006 Из: $$$$$$ Пользователь №: 573 ![]() |
Викуль,я так понимаю что все это нужно взбить.правильно? Выглядит как пюрированный. Ксюшик ты правильно поняла ![]() Пишу подробности приготовления В катрюлю налить воды ,добавить кубик куринный.Мелко порезать лук,чеснок ,разделит брокколи на соцветия.Добавить все в кипящий бульон.Прокипятить минут 10-15 пока брокколи не станут мягкими.Перелить все в блендер или использовать ручной блендер для измельчения .В пюре из брокколи добавить 1 ст теплого молока,соль и перец по вкусу. |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
Алекс! Cуп-пюре из брокколи - замечательный! У меня было только 0,7 кг брокколи, так я добавила цветную капусту. Получилось замечательно!
Девочки, я вот тут свой рецептик для ВН приспособила. Муж одобрил ![]() БЛИНЧИКИ С МЯСОМ. (Один блинчик - 3п. Всего получается 10 блинчиков). Делаем начинку. Берем фарш говяжий маложирный (я купила 8%-ный в магазине) 200 г - 7п Обжариваем фарш с мелко нарезаной луковицей на тефлоновой сковородке (можно 1 ч.л. подсолнечного масла добавить - 1п.) Добавляем в фарш 10 столовых ложек отваренного риса - 5п. Солим и перчим. У меня был специальный черный перец с чесноком сразу. Итого на фарш получается 13 пунктов. Теперь жарим блинчики. 2 яйца -4п. взбиваем с 1 ст.л. сахара 1п. и 1 ч.л. соли, теперь нужно добавить 150 г молока (если 2,5% то получается 2п.) и 150 г воды. Я вместо молока и воды взяла сыворотку, которая осталась после того, как я творог сама сделала. Я приняла ее как беспунктовую... Уж не знаю, правильно ли.... ![]() Теперь добавляем 150 г муки - 8п. и замешиваем жидкое тесто, как на блины. Смотрите сами, может нужно чуток муки добавить или водички, тут уж кто как привык. В тесто добавляем 2 ч.л. масла подсолнечного - 2п., чтобы блины к сковородке не прилипали (сковороду берите тефлоновую). Выпекаем 10 блинчиков (у меня сковорода - 22см). Итого, на тесто - 17п. Теперь на каждый блинчик кладем 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Я храню их в холодильнике и по надобности разогреваю на сковородке. Сверху блинчик можно чуть помазать низкокалорийным кетчупом. Один блинчик с фаршем - 3пункта. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 ![]() |
И еще один рецепт
![]() ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. (2 порции) Взбиваем 3 яйца - 6п., 100 г молока 3,5% - 1,5п., 1 ст.л. муки - 0,5п., соль, перец. На разогретую тефлоновую сковороду наливаем 1 ч.л. подсолнечного масла - 1п., бросаем мелко нарезанный зеленый лук (примерно полпучка) и сразу выливаем омлетную массу. Тут же, пока омлет не загустел, выкладываем на поверхность тонко-нарезанные кружки помидоров и посыпаем тертым сыром (для 2 порций - 2 ч.л. ложки бесплатно). Закрываем крышкой и даем загустеть. Одна порция (довольно большая) получается 4,5 пункта. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 8:17 |