Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Любимые рецепты из птицы, Курочка,индейка,гусь... |
30.3.2006, 14:59
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня)-от Кати Курица на пиве-от Кати Цыпленок табака-от Миры Запеченая острая курочка-от Миры Утка с шампиньонами-от Иришки Куриные "кармашки" с грибами-от ali Куриный жульен-от Кати Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом-от Кати Куриные ножки,запеченые в горчичном соусе-от Кати Утка фаршированная,начиненная по Леночкиному рецепту-от Elenka Куриные грудки с сюрпризом-от Кати Тушеная курятина в соусе-от Tanja Куриное филе в панировке с сыром-от Кати Чахохбили-от Luda Отбивные из куриного филе-от Luda Куриные ножки в меду-от Кати Филе курицы с цветной капустой-от Кати Запеченые окорочка с китайским сладким "Wok souse"-от Кати Курочка "Фантазия"-от Tanja Филе курицы в сметанном соусе-от Кати Куриные окорочка в омлете-от Аннушки Запеченая курица с яблоками и картофелем-от olechkaa2005 Окорочка в ореховой панировке-от ва-юр Куриный шашлычок в духовке-от Tanja "Кармашки" из куриной грудки с сыром-от Кати Куриная запеканка с рисом-от Ва-юр Куриные ножки в майонезе-от Людмилы Куриные грудки с сыром в тесте-рецепт от Ва-юр,в исполнении Кати Куриный шницель с начинкой-от Ва-юр Котлеты из рубленного куриного филе с сыром-от Людмилы Куриный шницель-от Ва-юр Курица с овощами запеченая в сливках-от Кати Курочка с рисом и овощами-от Ва-юр Курица с паприкой и картофелем-от Tanja Руляда-от marina Маринованые куриные ножки в сливочном соусе-от Людмилы Курица запеченая в духовке-от Маришки Курица в пивеот Ва-юр Сухое жаркое из курицы-от Стаса Курочка походная в рукаве для запекания-от Стаса Куриные котлетки с луком и морковью-от Стаса Куриный рулетик с сыром-от Кати Запеченая фаршированная утка-от Iohve Гусь с яблоками-от Iohve Цыпленок запеченый в рукаве с шампиньонами-от Кати Курочка с овощами в банке-от Ва-юр Куриное филе в горчичном соусе-от Людмилы Куриное филе жареное-от Людмилы Жареное филе курочки-от Алены Филе курицы в сливочном соусе-от Кати Котлета в соломке с апельсиновым соусом-от Наташи Фаршированная курица-от podruga Чахохбили-от Нази Сациви с курицей(индюшкой)-от Нази Куриные оладьи "Осень"-от Людмилы Буглама из курицы с зеленой фасолью-от Нази Котлеты по-киевски-от Ва-юр Чахохбили-от Алены Куриное филе на томатном конкассе-от Людмилы Филе курицы фаршированное сухофруктами-от podruga Куриные голени,запеченые с травками-от Наташи Куриные голени с плавленным сыром-от Обжорки Куриные котлеты-от Кати Курица с картофелем тушеная в утятнице-от podruga Ножки-обманщицы-от Кати Котлетки из филе индейки-от Стаса Утка с айвой-от Наташи Бедра,фаршированные яйцом и луком-от Кати Сальтисон из курицы-от Ва-юр Курочка с картошкой в рукове-от Stern Курица с картофелем в духовке-от Галинка М. Куриные грудки со сметанно-овощным соусом-от Stern Курица в маринаде из кефира-от arsenii Куриные крылышки в томатном соусе-от Алены Курица с картофелем и айвой в рукаве-от Ameliya Запеченая курица в сметанном соусе-от Махони Куриные рулетики с сыром и ветчиной в беконе-от Алены Ризотто с курицей -от Ameliya Куриный шашлычёк -от Вишенки Куринный рулет -от Ameliya Курица по-марокански-от Репки Фаршированые окорочка-от Натальи Куриные грудки в сливочно-чесночном соусе-от Алена Курочка на соли -от GuNa Курица с овощами в тройном соусе - от Stern Утка с рисом и грибами в пиве - от Алена Курочка в майонезе -от Алена Курица с макаронами и тертым сыром -от Алена Курочка в " рукаве" -от Лелишна Куриная грудка с овощами и рисом -от Светуня Курочка под хрустящей корочкой -от Ва-юр Рулетики куриные - от Gin Курочка в апельсиновом маринаде - от GuNa Курочка в горшочке -от Светуня Куриная грудка в "рукаве" с фаршированныс картофелем - от Лелишна ____________________________________________________ Мы решили открыть отдельную тему,посвященную всеми любимой птичке! Все рецепты перенесены из темы "Блюда из мяса". Сообщение от Кати: Чахохбили из цыпленка(грузинская кухня) Источник рецепта:сайт "Скатерть-Самобранка",автор Нефа На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150 г, картофеля – 3-4 шт, чёрного перца и соли – по вкусу. Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить. Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело. Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится. За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать. Это блюдо можно готовить и без картофеля. Курица на пиве. Курицу вымыть,очистить.Взять 1/3 банки пива (остальное выпить ),положить в банку с пивом чесночку(через пресс),молотого перца,много пряной зелени.Птичку посолить внутри и снаружи,намазать майонезам или кетчупом(кому что нравится),усадить на банку и запечь около часа. Такая курочка получается мягкая,пряная и сочная,даже белое мясо. Сообщение от Миры: Цыплёнок табака Цыпленка, посолить, поперчить, под шкурку в нескольких местах засунуть зубчики чеснока. Сметану (100г) смешать с раздавленным чесноком (3 зубчика) и намазать цыпку. Положить тушку спинкой на смазанный маслом противень, подлить немного бульона куриного и запечь. И опять о птичках… Запеченная острая курочка. Птичку подготовить (выпотрошить, очистить от перышек, если надобно). Смешать майонез (100г), 2ст.л. горчицы, 2ст.л. кетчупа, толченый чеснок (3-4 зубчика), соль, перец, карри. Смесью намазать курочку снаружи и изнутри и оставить в холодильнике на ночь, ну, в крайнем случае не меньше, чем на 2 часа. Запечь (30-45мин.). Комментарии от Ивана: [quote] Курица[/quote] Да, а мы курятину только в страшном сне видим . В Крыму эпидемия птичьего гриппа ! Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку. А так хочется . от Миры: [quote] Не знаю теперь когда попробую хрустящую куриную шкурку[/quote] Я вижу тут появились господа мясоеды. Добро пожаловать! Иван сочувствую тебе, я вот без птичек наверное не смогла бы. Сообщение от Иришки: Утка с шампиньонами Продукты: 1 утка, 100г сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 3 помидора, 0,5кг шампиньонов, соль, перец. Способ приготовления: Утку порубить на куски, и сварить в подсоленой воде. Лук нарезать мелко и спассеровать, добавить муку, мелко нарезанные помидоры, бульон, положить утку и шампиньоны, посолить, поперчить и на слабом огне тушить до готовности. Сообщение от ali Куриные «кармашки» с грибами Куриные грудинки разрезаем пополам, в каждой половинке делаем надрез – карманчик. Грибы и лук поджарить, посолить и поперчить. Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем. Готовые грудинки обмакиваем во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжариваем до румяной корочки. Комментарии : от Верунчик [quote]Грибной начинкой наполняем кармашки, слепливаем[/quote] ali А они на сковородке не распадутся? от ali [quote]А они на сковородке не распадутся?[/quote] ВерунчикУ меня не распадались, аккуратно переворачивай и сначала жарь на большом огне, затем уменьши. Сообщение от Кати Когда я первый раз попробовала жульен в ресторане,я просто влюбилась в это блюдо!С тех самых пор и готовлю его дома.Делается быстро,просто и блюдо получается вкусным и нежным. Куриный жульен. 400гр куриного филе порезать соломкой,посолить и обжарить на сливочном масле.Для соуса нужно 1 сл.ложку муки немного подсушить на сковородке,но не поджаривать!Добавить 1сл.ложку сл.масла и хорошенько перемешать.Залить 0,5ст. куриного бульона,довести до кипения.Добавить сметану в соотношении 1:1,опять довести до кипения.Теперь куриное мясо уложить в горшочек,залить соусом,сверху посыпать тертым сыром.Запечь в духовке минут 10. Еще можно делать с грибами,или только из грибов. Намного удобнее делать в порционных горшках и в них же подавать,но у меня один на 3литра. Коментарии от Миры: [quote]Куриный жульен[/quote] Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? от Кати [quote]Я так пониманию жульен должен быть довольно густым? [/quote] Сам по себе соус получается густоватым,но не слишком. от Sunny [quote]Куриный жульен [/quote] Катюш, какая ты молодчина! Такие у тебя тарелочки аппетитные! Надо тебе приехать к нам в гости и купить порционные, раз так любишь жульены! Я тоже люблю. Делаю в кокотницах. ИЗ свежих шампиньонов и курочки. Почти как ты от Lenochka-12345 Рецепт прочитала, слюнку сглотнула! Надо и мне такое попробовать, тем белее, что порционные горшочки есть. Как только сделаю, обязательно отчет пришлю! Сообщение от Кати: Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом. На гарнир картофель и салатик из свежих помидор. Пошаговые фото Комментарии от Миры: [quote]Куриное мясо,запеченое под чесночным розовым соусом[/quote] Кати, такой простой и вкусный рецепт. Молодец! от Кати: [quote]такой простой и вкусный рецепт[/quote]Мне такие рецепты очень нравятся.Без заморочек,все просто,но очень вкусно. от Лисички: [quote]Кати, такой простой и вкусный рецепт [/quote] Да и правда. Я часто запекаю курочку, но соусы не смешивала. А так наверное очень вкусно. от KiKi: Kati Курочка - обьедение! Обязательно сегодня так приготовлю. Надо не забыть окорочка купить. С этим птичьим грипом уже достали. А я плюнула и ем курицу. А как без неё? Тут еще соблазняют!!!! от Кати: [quote]Тут еще соблазняют!!!! [/quote] "Не виноватая я!Он сам пришел!":laugh: [quote]но соусы не смешивала[/quote] Я обычно куриное мясо мажу или просто майонезом,или кетчупом,а в этот раз соус делала для хот-догов и осталось немного,ну не пропадать же добру.Отлично подошел к курочке. от Lenochka-12345: Да!!! Я вам скажу! Вкуснота! Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки! Быстро и вкусно!! Молодец!!! от Верунчик: [quote]Картошнчка так запеклась до золотистой корочки, просто чудо! Думаю, что она еще и куриный сок напитала! Мечта хозяйки![/quote] Катенька, очень аппетитная курочка и очень соблазнительная! от Кати: Спасибо,девчата! от zera: Kati Спасибо, вчера вечером сделала. Семье очень понравилось, просят повторить. от Кати: zera,на здоровье тебе и твоим близким! от Naston: Я тоже так курочку запекаю. А ещё можно её чесночком натереть и под шкурку в нескольких местах зубочки повставлять. от elenka: Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. И вообще всем девчатам большое спасибо зато что даёте новые возможности кулинарии. Так держать!!!!!!!!!! от KiKi: [quote]Kati делала вчера твой рецепт куринное мясо с картошечкой. Я просто оболдела как легко и вкусно тебе коплимент от моего мужа. [/quote] Kati и я делала твою курочку. Вкусно очень. Молодец! от Кати: Я очень рада,что вам понравилось! Сообщение от Кати: У нас сегодня на обед Куриные ножки запеченные в горчичном соусе Сначала мясо было в маринаде(красное столовое вино+лук) около 2 часов.Потом ножки вытащила,сняла прилипший лук,посолила.В нескольких местах положила под кожицу порезаные на дольки чеснок.Форму для запекания смазать раст.маслом.Ножки намазать соусом(майонез+горчица),уложить в форму и запечь в духовке час,1 раз перевернуть. Комментарии от Лисички: [quote]Куриные ножки запеченные в горчичном соусе[/quote]Вкусненько. Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю. от Кати: [quote]Кати, а ты любишь курочку очень я смотрю[/quote] Да,курочку я уважаю! Больше люблю курицу,чем говяжье/свинное мясо. от Миры: Kati-молодец! Так и хочется твою ножку утащить. от Кати: Спасибо,Mira! [quote]Так и хочется твою ножку утащить[/quote] Мою ножку если и утащишь,то только вместе со мной! (шучу).А вот куриной ножкой угощяйся! от Lenochka-12345: Да! Очень вкусно получилось! Сообщение от elenka: Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту Печешь обычные тонкие блины. Режешь полосками, смешиваешь с 3-4 яйцами и сырым фаршем. Лука не надо. Закладываешь это в утку и, утку в пакет и выпекаешь. Фарш получается очень вкусный. Начинка останется, ты можешь сделать ее запеканкой и порезать к утке. У нас продаётся специальный пакет для духовкуи, он не плавит, я делаю там утку, окарочка, курицу весь сок остаётся там, главное сверху сделать пару дырочек чтоб воздух вышел и наче может лопнут пакет. уточка в готовом виде Комментарии от Кати: [quote]уточка в готовом виде[/quote] Объеденье!Молодец,elenka! от Лисички: [quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote] Какова, однако! Я думла после праздника смогу спокойно смотреть на эти фотки, но они даже на обьевшийся желудок вызывают аппетит! Вот и худей тут с вами..... от Миры: [quote]Утка фаршированная начинённая по Леночкиному рецепту [/quote] Какая прелесть. Как я люблю уточку!!!! Обязательно попробую такую же запечь. от Lenochka-12345: Эх! вот забыла ей сказать, что бы она эту утку порезала поперек. Было бы по кругу мясо, а в средине кружочками фарш. |
|
|
30.3.2006, 15:44
Сообщение
#2
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Странный рецепт! Я знаю чахохбили точно без картошки и с томатной пастой. Удивлена.
|
|
|
30.3.2006, 15:53
Сообщение
#3
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Да уже обсуждали-обсуждали. Но ведь сколько стран-городов-семей - столько и вариаций рецептов. Каждый делает по своему.
|
|
|
30.3.2006, 15:56
Сообщение
#4
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Я понимаю, что могут быть отклонения небольшие, но в таком случае и запеканку можно пиццей назвать.
|
|
|
30.3.2006, 16:09
Сообщение
#5
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Сообщение от Кати:
Куриные грудки с сюрпризом. куриные грудки шампиньоны помидор чеснок лук яйцо соль,горчичный порошок панировочные сухари раст.масло для жарки Шампиньоны и помидор измельчить в бренделе.Лук мелко нарезать,обжарить до мягкости,добавить шампиньоны,обжарить.Добавить помидор и чеснок,протушить.Яйцо взбить вилкой,добавить соль и 0,5ч.л. горчичного порошка.На грудку выложить шампиньоновую массу,и сложить пополам.С двух сторон обмакнуть в яйце,затем в панировочных сухарях.Обжарить с двух сторон до корочки.Затем переложить на протвинь,полить оставшейся на сковороде жидкостью,и запечь в духовке еще минут 15-20.Мясо получилось сочное и вкусное! Комментарии от Lenochka-12345 [quote]Куриные грудки с сюрпризом.[/quote] Kati скажи мне по секрету, ты сама придумываешь ? Очень все вкусно получается! от Кати: [quote]Kati скажи мне по секрету, ты сама придумываешь ? Очень все вкусно получается![/quote] У нас здесь где-то рецептик читала "куриные кармашки с грибами",там немного по другому было,чуток подработала рецепт под себя: в начинку добавила помидор,чеснок.В яйце обмакнула,сделала в панировке,обжарила,запекла...В результате получилось новое блюдо. А что касается всего остально,то что-то и раньше делала,просто добавила новую "нотку",что-то совсем новое,дело фантазии. от Lenochka-12345: Все таки хорошая штука "форум" можно прочитать и сделать, даже мозги сушить не надо, что приготовить! Хотела уволиться, неее, останусь! Вкусно! от Кати: Lenochka-12345Почему ты увольняться собралась? от Lenochka-12345: Да на диету сесть не могу. Картинками вы меня вкусными соблазняете! От миры: Кати, такая замечательная у тебя курочка! Молодец! Lenochka-12345 [quote]Хотела уволиться, неее, останусь[/quote] Ты это брось, ишь чего надумала....Что мы без твоих тортиков делать будем. Умрем с голоду. от Lenochka-12345: А я вот тут сижу, облизываюсь! Сегодня пирог с мясо испекла, а сама даже не откусила! От миры: [quote]Сегодня пирог с мясо испекла, а сама даже не откусила![/quote] Нет на диету можно садиться только, когда готовить некому. Я вообще не понимаю как можно спечь пирог с МЯСОМ и не попробовать!!!!!!! А пирог у тебя такой классный получился. от Lenochka-12345: Мои очень любят этот пирог! Она когда свежий, то очень вкусный. от Лисички: Kati Твои грудки с сюрпризом такие замечательные. Надо попробовать приготовить. Ой я кажется что то не то написала. Ну вы меня поняли. Сообщение от Tanja: Тушённая курятина в соусе Продукты: 600г- куринного или индюшного мяса 2 с.л. раст.масла 2 луковицы 2 дольки чеснока 2 ч.л порошка красного перца(сладкого) 1 ч.л муки 125 г- куриного бульона 250г- сливок петрушка соль, перец Мясо нарезаем полосками, солим, перчим и в горячем масле обжариваем до готовности и вытаскиваем. Лук и чеснок мелко режем и жарим в той сковороде, где жарилось мясо. Потом обсыпаем всё это порошком красного перца и мукой, обжариваем. Заливаем куринным бульоном и даём закипеть, добавить сливки и под большим огнём варить. Под конец добавить мясо и петрушку, посолить поперчить по вкусу. Гарнир к этому блюду прост можно картошку, рис или макароны, кому как нравится. Приятного аппетита. Комментарии от Миры: [quote]Тушённая курятина в соусе[/quote] Tanja Я уверена это очень вкусно! от Lenochka-12345: [quote]Тушённая курятина в соусе[/quote] Tanja спасибо! Вкусный рецептик. Я смотрю у нас курица очень популярна! от Кати: [quote]Тушённая курятина в соусе[/quote] Как я люблю курочку!Обязательно поробую этот вкусный рецептик! от KiKi: [quote]Как я люблю курочку[/quote] Девчонки, ятоже люблю курятинку очень. И птичьего грипа уже не боюсь, ем все! Кати опять хороший рецептик подкинула и Tanja тоже. Спасибо всем за свежие идеи! Сообщение от Кати: Куриное филе в панировке с сыром. Куриное филе нарезать кусочками,посолить,поперчить.Обмокнуть в взбитое яйцо,затем обвалять в панировочных сухарях.Выложить на смазаную раст.маслом форму,поставить в разогретую духовку на 15 мин.Вытащить,перевернуть,вернуть в духовку еще минут на 10.Вытащить,смазать майонезом,посыпать тертым сыром мацарелла,и еще минут 5 в духовке. На гарнир отварила спагетти с [urlhttp://julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=27&start=1#1134814497]томатным соусом[/url]. Комментарии от Лисичка Красота то какая. Кати, а ты не думала ресторанчик открыть? от Кати: Спасибо, Лисичка! [quote]Кати, а ты не думала ресторанчик открыть?[/quote] Мне муж тоже самое говорит. от Лисички: Как хорошо, что он ценит твое мастерство. от Assia: Очень красиво! Это Вы для дома так готовите? Какая умница! от Кати: Assia,спасибо! Да,я готовлю исключительно для дома. И меня можно называть на "ты". от Миры: Катенька! Опять курочка! Обьедение! Да и правда так красиво оформлено. от Кати: Спасибо,девочки!Мне очень приятно,что вам понравилось! от Лисичка: Kati Вчера приготовила [quote]Куриное филе в панировке с сыром[/quote] - очень вкусно. Муж балдел. от Кати: Лисичка,я очень рада,что вам понравилось! от Лисичка: Мы тоже курочку любим. Мне она больше всего нравится. Сообщение от Luda: Новеньких принимаете? Я правда не такая искуссница, как вы, но готовлю для своих кое-что. У вас все очень вкусно. Столько интересных рецептов, я на праздники много для себя выбрала. Я тоже из курицы часто готовлю. Чаще всего запекаю под майонезом и сыром. Или жарю просто так или чахохбили или отбивные. Вот рецепты Чахохбили Мой муж очень любит это блюдо. Делается просто, как и всё из курицы. Я покупаю окорочка, но можно и цыпленка бройлера порубить. Окорочка (рублю пополам, если сами ножки, а если с бедром – на 4 части) Кусочки обжариваю. Потом кладу помидоры дольками без шкурки, лучок, обжариваю, доюавляю чеснок выдавленный через чесночницу, солю, перчу и немного под крышкой. Всё. Зимой можно положить кетчуп или томат, но с помидорами очень вкусно. Отбивные из куриного филе Покупаю филе (с грудок). Нарезаю ломтики и отбиваю их немного, солю, перчу и обмакиваю в кляре: яйцо, мука, вода, чеснок. Затем в сухарях обваливаю и жарю. Без кляра жарить не вкусно – суховато получается. А в кляре, да на сливочном масле – обьедение! Комментарии от Кати: Luda,спасибо за хорошие рецепты!Обязательно попробую! от Luda: [quote]спасибо за хорошие рецепты[/quote] Рецепты очень простые. Мне даже нечем вас и удивить, больше у вас учусь. от Миры: [quote]Новеньких принимаете?[/quote] Конечно! [quote]Рецепты очень простые. Мне даже нечем вас и удивить, больше у вас учусь[/quote] Как это нечем? Мы все привыкли готовить что-то свое, что нам нравится и нашей семье. Может нам эти блюда уже приелись и кажутся самыми обычными, но для других людей они новые. Так что рассказывай нам, что любишь, что готовишь. от Luda: А я рецепт чахохбили написаала, а он здесь оказывается уже есть, я и не видела. Но он здесь не такой - с картошкой. Это уже модернизированный рецепт. так сказать под наших хозяек. На самом деле картошку туда ложить не надо. Девочки, только не воспринимайте мои комментарии как обиду, я просто хочу сказать, как я знаю и как меня учили. [quote]Как это нечем? Мы все привыкли готовить что-то свое, что нам нравится и нашей семье. Может нам эти блюда уже приелись и кажутся самыми обычными, но для других людей они новые. Так что рассказывай нам, что любишь, что готовишь.[/quote] Спасибо за поддержку от Кати: [quote]А я рецепт чахохбили написаала, а он здесь оказывается уже есть, я и не видела.Это уже модернизированный рецепт. так сказать под наших хозяек. [/quote] На вкус и цвет...Рецептов,конечно же,очень много.И все делают по разному,кому как нравится.Но это не значит,что если уже есть один вариант приготовления блюда,то не нужно писать другую вариацию этого же блюда,правда?Мне например всегда нравится эксперементировать,и я с удовольствием буду пробовать разные вариации приготовления!Так что делимся рецетпами,опытом и наслаждаемся! от Лисички: А еще в чахочбили ещё вино добавляют или уксус. Чтобы покислее было. А ещё кладут жареные лук и морковь. Так моя тетка делает - очень вкусно. И вино почти не чувствуется. (Добавление) Сообщение от Кати: Куриные ножки под медом. За основу я взяла рецепт из "Кухни Шулы" "Куриные крылышки в меду и чесноке",которым поделилась Леночка-12345.Рецепт изменила "под себя",получилось очень вкусно!
Комментарии от Tanja: Какие вкусные окорочка, интересно от мёда они не сильно сладкие? от Миры: [quote]Окорочка под медом.[/quote] Какие поджаристые, хрустящая корочка. Такой аппетитный вид! А мед сильно их сладкими сделал? (Добавление) Ну вот мы с Таней в одно время посты писали, и вот один и тот же текст..... от Кати: [quote]интересно от мёда они не сильно сладкие?[/quote] [quote]А мед сильно их сладкими сделал?[/quote] Получилось не очень сладко из-за соевого соуса,просто приятный сладковатый привкус,нам понравилось. от Лисички: Катя, ты как всегда приготовила замечательную курочку. Такая вкуснота! А сколько меда и соуса ты ложила? Соуса должно быть много? Боюсь пересладить от Кати: [quote]А сколько меда и соуса ты ложила? Соуса должно быть много? Боюсь пересладить[/quote] Я взяла 5 ножек,и на них у меня ушло 1ст.л. меда+1ст.л. соевого соуса. Tanja,Mira,Лисичка,девочки,спасибо за комплементы! от Lenochka-12345: Я знаю этот рецептик, я делала крылышки, мне понравилось, но вот моей маме нет. Так что это дело вкуса, не все любят сладкое мясо. от Luda: Тем, кто не лббит сладкое мясо можно наверное меда совсем немного положить - 1чайную ложку. Только для пикантности. А рецепт хороший, я обязательно попробую. |
|
|
2.4.2006, 14:29
Сообщение
#6
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Филе курицы с цветной капустой.
Блюдо получилось сочным и вкусным!Сытным,но не жирным. |
|
|
2.4.2006, 15:12
Сообщение
#7
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Катя, как вкусно!
|
|
|
2.4.2006, 17:09
Сообщение
#8
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Kati @ Apr 2 2006, 12:29 PM) [snapback]4697[/snapback] Филе курицы с цветной капустой. Блюдо получилось сочным и вкусным!Сытным,но не жирным. Катя, твоя курочка очень аппетитная. А капусту ты не отваривала? |
|
|
2.4.2006, 17:37
Сообщение
#9
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Mira @ Apr 2 2006, 05:09 PM) [snapback]4713[/snapback] Катя, твоя курочка очень аппетитная. А капусту ты не отваривала? Лисичка,Мира,спасибо! Мира,нет,капусту не отваривала,мне она нравится немного хрустящая,не люблю когда разваливается. |
|
|
2.4.2006, 17:40
Сообщение
#10
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Да! Отличная идея, надо что бы ВА-ЮР помогла пунктики посчитать. Вкусно и легко. Для "весонаблюдателей" самое подходящее!
|
|
|
3.4.2006, 15:12
Сообщение
#11
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Lenochka-12345!
Запеченые окорочка в китайском сладком ""Wok Souce". Окорочка вымыть,обсушить,посолить,посыпать сладкой молотой паприкой,намазать соусом;уложить в форму для запекания(смазаную раст.маслом) и запечь около 40 мин.,перевернув один раз. На гарнир был жареный болгарский перец в кляре и свежий салатик. |
|
|
3.4.2006, 15:16
Сообщение
#12
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Вкусненько, а ты любишь этот китайский соус.
|
|
|
3.4.2006, 15:41
Сообщение
#13
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Mira @ Apr 3 2006, 03:16 PM) [snapback]4805[/snapback] Вкусненько, а ты любишь этот китайский соус. Да,Мира,мне этот соус нравится,я с ним все пробую готовить,и все вкусно получается.Он не приторно сладкий,но дает легкий сладковатый привкус. |
|
|
3.4.2006, 21:10
Сообщение
#14
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Курочка Фантазия
Филе и ножки курицы кладут в кастрюлю с маслом и подрумянивают на огне со всех сторон. Затем добовляют мелко нарезанный лук(2) и чеснок(2 дольки), продолжают пассерование 5-10 минут, после чего вводят муку(5г), очищенные от кожицы и семян мелко нарезанные помидоры(100г), вливают куринный бульон, белое вино, перчат, солят и тушат до готовности. При подаче к столу мясо поливают соусом, в котором оно тушилось. На гарнир крокеты из картофельного пюре. |
|
|
3.4.2006, 21:45
Сообщение
#15
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Tanja @ Apr 3 2006, 07:10 PM) [snapback]4824[/snapback] Курочка Фантазия Похожа на пресловутое чахочбили . Уверена, что очень вкусно. |
|
|
4.4.2006, 11:25
Сообщение
#16
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Tanja @ Apr 3 2006, 09:10 PM) [snapback]4824[/snapback] Курочка Фантазия Я тоже думаю,что должно быть вкусно!Завтра попробую сделать! |
|
|
4.4.2006, 16:42
Сообщение
#17
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Я как на форум захожу сразу юегу в блюда из мяса. А теперь хорошо, курочку от мяса отрезали .
Я тоже курочку очень люблю. Только из-за этого птичьего грипа пару месяцев её не ела. А теперь "отрываюсь". Девочки, очень хорошие рецептики. Катя, у тебя такие фотки, просто удержаться не возможно! |
|
|
4.4.2006, 16:58
Сообщение
#18
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Катя, у тебя такие фотки, просто удержаться не возможно! Спасибо,KiKi!Ну если ты теперь "отрываешься",то тебе не страшны даже мои фотки! Отрывайся на здоровье! |
|
|
5.4.2006, 16:30
Сообщение
#19
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Tanja,я сегодня приготовила курочку "Фантазия":
Танюша,огромное спасибо за замечательный рецептик!Курочка обалденно вкусная! |
|
|
5.4.2006, 22:48
Сообщение
#20
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Какое совпадение, я тоже самое готовила. Не стоит благодарности, кушайте на здоровье.
|
|
|
10.4.2006, 14:47
Сообщение
#21
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Филе курицы в сметанном соусе.
|
|
|
10.4.2006, 15:15
Сообщение
#22
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Кати, как всегда очень вкусно.
|
|
|
10.4.2006, 19:02
Сообщение
#23
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 41 Регистрация: 17.3.2006 Из: теперь отсюда Пользователь №: 60 |
Я тоже часто готовлю из курочки. Это быстро, недорого и вкусно.
Часто жарю курочку и подаю с разными соусами или запекаю тоже под разными соусами. У вас здесь есть похожие на мои рецепты. Люблю курочку запекать с маринованным луком, грибами. Вкусно под шкурку в окорочках напихать грибочков жареных и потом запечь с каким нибудь соусом, например сметанным. Недавно нашла такой рецепт в интернете и теперь сама так делаю. Куриные окорочка в омлете Куриное мясо режется кубиками или полосками, поджариваем с луком и чесноком. Потом все выкладываем в форму и заливаем омлетом. Можно ещё добавить грибы жаренные и лука побольше кольцами. Для омлета: Яйца взбить с молоком, добаавить немного сметаны или майонеза или того и другого, посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром. Можно немного муки в омлет добавить, тогда как бы пирог получится. Запекать на среднем огне. |
|
|
11.4.2006, 10:29
Сообщение
#24
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE Куриные окорочка в омлете Курочка,наверное получается нежнейшей! Обязательно попробую!Аннушка,спасибо за рецептик! |
|
|
19.4.2006, 15:04
Сообщение
#25
|
|
Кулинар с нежной душой Группа: Форумчанин Сообщений: 144 Регистрация: 4.2.2006 Пользователь №: 38 |
Окарочка просто пожаренные в духовке
|
|
|
19.4.2006, 17:08
Сообщение
#26
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Зато очень красиво оформлены и вкусно тоже.
|
|
|
5.5.2006, 9:23
Сообщение
#27
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Катенька, что то птичек давно не было. Я вот пришла за новой курочкой. Жду чего то вкусненького.
|
|
|
5.5.2006, 10:57
Сообщение
#28
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(KiKi @ May 5 2006, 09:23 AM) [snapback]6307[/snapback] Катенька, что то птичек давно не было. Я вот пришла за новой курочкой. Жду чего то вкусненького. У меня муж сейчаз целыми днями на работе,и обедает там,а я овощами пока питаюсь(себе одной лень готовить ).Может,на следующей неделе муж будет дома,тогда и птичка появится... |
|
|
5.5.2006, 10:59
Сообщение
#29
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Жду!
|
|
|
5.5.2006, 17:04
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 5.5.2006 Пользователь №: 95 |
А я курицу готовлю так:
мою, обсушиваю, натираю солью и перцем. Нарезаю мелкими кубиками яблоко и картофель, смешиваю, солю и перчу и этим форширую курицу. Чтобы начинка не выпадала, зашиваю или закалываю деревянными зубачистками. Укладываю в форму ногами вверх, вокруг ложу яблоки и картофель. Закрываю фольгой и ставлю в духовку. В конце фольгу снять, чтобы курица подрумянилась. Готовится приблизительно 50-60 минут. |
|
|
5.5.2006, 17:20
Сообщение
#31
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
olechkaa2005,добро пожаловать на форум! Очень вкусненький рецептик курочки,спасибо!У нас здесь много любителей птички.
|
|
|
9.5.2006, 22:27
Сообщение
#32
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
На днях были у нас на ужин куриные окорочка в "Ореховой панировке". Иногда и рыбку так делаю. На ротерной терке ( можно в блендоре или вручную) измельчаю не в совсем мелкую крошку ломтики белого батона и грецкие орехи. Перемешиваю. Окорочка мою, обсушиваю бумажной салфеткой, натираю солью, перцем и растертым чесноком.(Чеснок я кладу почти во все блюда). Окунаю окорочка в яичный кляр, а затем в ореховую панировку. Выкладываю окорочка в смазанную сковородку и еще немного сверху кисточкой смачиваю окорочка яичным льезоном и посыпаю панировкой. Прижимаю ладонью панировку плотнее к окорочкам (чтобы лучше держалась) и ставлю в духовку. Корочка получается красивая, хрустящая и пахнет очень вкусно жареными орехами.
|
|
|
10.5.2006, 6:28
Сообщение
#33
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Прикольная курочка. Ва-юр, а ты любишь эту ореховую панировку.
|
|
|
10.5.2006, 9:22
Сообщение
#34
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 10 2006, 04:28 AM) [snapback]6582[/snapback] Прикольная курочка. Ва-юр, а ты любишь эту ореховую панировку. У меня ,считай ,родня с кавказа. А на кавказе орехи добавляются почти во все блюда. Поэтому там так и много долгожителей. Зелень, орехи, натуральные виноградные вина в больших количествах употребляют, вот тебе и здоровый образ жизни! |
|
|
10.5.2006, 10:27
Сообщение
#35
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,аппетитный окорочек!Надо все-таки попробовать эту ореховую панировку,я уже давно глаз положила,а все никак не решаюсь.
|
|
|
10.5.2006, 11:29
Сообщение
#36
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Вот и курочка появилась! Буду пробовать. Так интересно.
|
|
|
10.5.2006, 13:07
Сообщение
#37
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(KiKi @ May 10 2006, 09:29 AM) [snapback]6589[/snapback] Вот и курочка появилась! Буду пробовать. Так интересно. Курочка сейчас для многих, и для меня в том числе, самое доступное мясо по цене. Праздники позади, так что буду переходить на окорочка. Ждите рецепты, а я жду ваши "куриные секреты". |
|
|
12.5.2006, 12:54
Сообщение
#38
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Девочки вчера курочку делала, очень вкусная, нежная получилась:
Куринный шашлычок в духовке 1 курицу (разрезать на небольшие кусочки) 2 луковицы (порезать полукольцами) Соевый соус майонез перец чёрный и красный Немного горчицы 1ст.л уксуса разведёная в пол стакана воды соль по вкусу(много не добавлять, так как соевый соус солённый) Всё перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. На следующий день в духовку на противень и запечь до готовности. |
|
|
12.5.2006, 13:03
Сообщение
#39
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Tanja,Танюш,вкусненькая курочка должна получиться!И майонез,и горчичка,и соус соевый...Вкусно!
|
|
|
12.5.2006, 13:06
Сообщение
#40
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE(Tanja @ May 12 2006, 10:54 AM) [snapback]6689[/snapback] Куринный шашлычок в духовке Прикольненько. А я купила соевый соус он жидкий, корчиневый и запаха почти не имеет и не соленый. Может это что-то не то???? |
|
|
12.5.2006, 13:08
Сообщение
#41
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 01:06 PM) [snapback]6693[/snapback] А я купила соевый соус он жидкий, корчиневый и запаха почти не имеет и не соленый. Может это что-то не то???? Жидкий он и должен быть,и коричневый.Но он пахнет немного,и имеет ярко выраженный соленый привкус... |
|
|
12.5.2006, 14:49
Сообщение
#42
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 12:06 AM) [snapback]6693[/snapback] Прикольненько. А я купила соевый соус он жидкий, корчиневый и запаха почти не имеет и не соленый. Может это что-то не то???? Да, да - он и жидкий и коричневого цвета и если пробовать просто так - не вкусно, но при добавлении в блюда (мясные, рыбные, из птицы) во время их приготовления придает неповторимый вкус и аромат, только нельзя "переборщить" .Нужно смотреть на этикетку - он бывает более крепкий и менее крепкий . |
|
|
12.5.2006, 15:02
Сообщение
#43
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
"Кармашки" из куриной грудки с сыром.
Блюдо немного похоже на жульен,очень вкусно!За счет панировки и быстрого обжаривания филе сохранило сочность. |
|
|
12.5.2006, 15:14
Сообщение
#44
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А я сначала подумала, что это ножки куриные.
Какая аппетитная курочка, а у меня дома ее не любят , а я обожаю.... Грибы люблю во всяких видах, в том числе и сырые шампиньоны. Очень вкусное блюдо. |
|
|
12.5.2006, 15:29
Сообщение
#45
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
QUOTE(Людмила @ May 12 2006, 01:14 PM) [snapback]6711[/snapback] А я сначала подумала, что это ножки куриные. И мне так показалось. Блюдо конечно же вкусное. А почему ты в пленке отбиваешь? а если кусочки пленки отвалятся и намясе останутся? |
|
|
12.5.2006, 15:33
Сообщение
#46
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,Лисичка,спасибо!
QUOTE(Лисичка @ May 12 2006, 03:29 PM) [snapback]6718[/snapback] А почему ты в пленке отбиваешь? а если кусочки пленки отвалятся и намясе останутся? В пленке отбиваю,что бы мясо не распадалось,а оставалось одним куском,мне так удобнее.А пленка не рвется,так что на мясе ничего не останется. |
|
|
12.5.2006, 15:34
Сообщение
#47
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Понятненько.
|
|
|
12.5.2006, 16:55
Сообщение
#48
|
|
Айболит форума Группа: Форумчанин Сообщений: 272 Регистрация: 9.3.2006 Из: Германия Пользователь №: 54 |
Катенька какая вкусненькая у тебя курочка. Молодец!
Лисичка тебя Катя уже ответила. Я беру соевый соус ,называется Кикимед. Незнаю продаётся ли он у вас. |
|
|
13.5.2006, 23:21
Сообщение
#49
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ May 12 2006, 01:02 PM) [snapback]6707[/snapback] "Кармашки" из куриной грудки с сыром. Как аппетитно! Не хочешь как нибудь попробовать сделать все точно так же, но не в панировке, а завернуть в квадратики слоеного теста, как в конвертики, слепив края как у самсушек. Смазать затем яйцом и запечь в духовке. Грудки обычно суховаты, а в тесте с сыром они просто тают во рту. |
|
|
14.5.2006, 12:20
Сообщение
#50
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Tanja @ May 12 2006, 04:55 PM) [snapback]6733[/snapback] Катенька какая вкусненькая у тебя курочка. Молодец! Спасибо,Танечка! QUOTE(ва-юр @ May 13 2006, 11:21 PM) [snapback]6813[/snapback] Как аппетитно! Не хочешь как нибудь попробовать сделать все точно так же, но не в панировке, а завернуть в квадратики слоеного теста, как в конвертики, слепив края как у самсушек. Смазать затем яйцом и запечь в духовке. Грудки обычно суховаты, а в тесте с сыром они просто тают во рту. От такого трудно отказаться! Ты как всегда вдохновляешь на очередные вкусности!Спасибо! |
|
|
14.5.2006, 12:26
Сообщение
#51
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Так, а я думала, что наша Kati уже обед сварганила, а оказывается только пока планы.....
|
|
|
14.5.2006, 15:39
Сообщение
#52
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(Людмила @ May 14 2006, 12:26 PM) [snapback]6838[/snapback] Так, а я думала, что наша Kati уже обед сварганила, а оказывается только пока планы..... Пока только в планах... Курочки дома нет,так что сделаю только на следующей неделе. |
|
|
16.5.2006, 10:32
Сообщение
#53
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Куриная запеканка с рисом
2 куриных жаренных окорочка ( с вечера) отваренный рис (с вечера) жаренные грибы (с вечера) /грибы любые,у меня были рыжики из заморозки/ 2 вареных яйца 1 сырое яйцо майонез тертый сыр Снять с окорочков мясо и нарезать их маленькими кусочками. В рис вбить сырое яйцо и перемешать (чтобы запеканка держала форму). В огнеупорную посуду или раздвижную форму для торта укладывать слои: 1. рис 2. дольки вареных яиц 3.рис 4.грибы 5. рис 6.куриное мясо 7.рис Слои я делаю тоненькие. Смазываю майонезом, посыпаю тертым сыром и в духовку. Дешево и безхлопотно. |
|
|
16.5.2006, 10:49
Сообщение
#54
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Как хорошо остатки вчерашнего ужина приминила!Вкусно и быстро!
|
|
|
16.5.2006, 10:56
Сообщение
#55
|
|
Гурман тележизни и кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 235 Регистрация: 24.11.2005 Пользователь №: 22 |
Суперская запеканка! Ва-юр, а ты каждый слой смазывала? Я как то так делала и получилось жирно очень, правда у меня риса не было. Наверное рис в себя берет. Хочу попробовать.
|
|
|
16.5.2006, 12:42
Сообщение
#56
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(KiKi @ May 16 2006, 08:56 AM) [snapback]6949[/snapback] Суперская запеканка! Ва-юр, а ты каждый слой смазывала? Я как то так делала и получилось жирно очень, правда у меня риса не было. Наверное рис в себя берет. Хочу попробовать. Нет, KiKi, только сверху смазываю майонезом, как говорится, для красоты. Чтобы корочка была красивая и блюдо имело аппетитный вид. Чтобы рис не рассыпался при разрезки запеканки, дай ей постоять после духовки минут 15-20. И в рис обязательно подмешай 1 сырое яйцо, чтобы рис склеился и "схватился". |
|
|
16.5.2006, 16:09
Сообщение
#57
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Какая вкуснятина,хочуууу.Обожаю разного рода запеканочки,она так аппетитно смотрится.И этот отрезанный кусочек на тарелке......
|
|
|
16.5.2006, 18:59
Сообщение
#58
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ой, держите меня... какая запеканочка!!!!
Я сначала думала, что темный слой, это шпинат, оказалось грибы. Очень люблю и грибы, и шпинат, а еще брокколи.Что то наподобие тоже делаю только без мяса. Молодец Ва-юр, какую вкуснятину сделала. |
|
|
16.5.2006, 22:22
Сообщение
#59
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Kati, KiKi,Викуша,Людмила - девочки, спасибо!
|
|
|
18.5.2006, 17:50
Сообщение
#60
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Вот и я наконец то сделала ПТИЧКУ...
КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В МАЙОНЕЗЕ. Берем куриные ножки солим, перчим и выкладываем на противень. Порезанный крупными кубиками картофель, солим, выкладываем к курице. Отдельно берем полстакана майонеза (можно сметаны), туда добавляем 1/3 ч.л. аджики, 2 ст ложки кетчупа, выдавливаем 4 зубчика чеснока, перемешиваем эту смесь и выкладываем на курицу и картофель. Все, посыпаем базиликом и ставим в духовку до готовности. Температура была 200 градусов и готовилось приблизительно час. Фото из альбома Receptes 3 сайта MoiFoto.ru |
|
|
18.5.2006, 19:14
Сообщение
#61
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,вкусно!И фото очень аппетитное!Я тоже люблю курочку под разными соусами.
|
|
|
18.5.2006, 20:35
Сообщение
#62
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ May 18 2006, 06:14 AM) [snapback]7152[/snapback] Людмила,вкусно!И фото очень аппетитное!Я тоже люблю курочку под разными соусами. Kati спасибо У меня курицу дома... Но я рискнула и сделала, сказали, что вкусно получилось |
|
|
18.5.2006, 22:40
Сообщение
#63
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 18 2006, 03:50 PM) [snapback]7143[/snapback] Вот и я наконец то сделала ПТИЧКУ... КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ ЗАПЕЧЕННЫЕ В МАЙОНЕЗЕ. Какая вкуснятина! Так смотрится красиво и аппетитно! Я тоже люблю все из духовочки. |
|
|
21.5.2006, 11:13
Сообщение
#64
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Благодаря Ва-юр у нас "родился" новый замечательный рецепт.
Куриные грудки с сыром в тесте.
Грудки слегка отбить,посолить,поперчить,натереть продавленным через пресс чесноком и зеленью.На грудку положить кусочек сыра и сложить филе пополам.Готовое слоеное тесто разморозить,раскатать,на середину положить грудку,и края теста защипать,смазать взбитым яйцом+укроп.Духовку разогреть до 200-220 градусов,выпекать 30-40 мин. |
|
|
21.5.2006, 12:40
Сообщение
#65
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Кати, как вкусно, у меня аж в животе заурчало. Я худею - на форум хоть не заходи.
|
|
|
21.5.2006, 13:09
Сообщение
#66
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 21 2006, 10:40 AM) [snapback]7375[/snapback] Кати, как вкусно, у меня аж в животе заурчало. Я худею - на форум хоть не заходи. Точно,Лисичка! Ну как тут будешь худеть глядя на такие вкусности. Людмила, ты где? Поддержи наш слабый дух! Кати, очень красиво и аккуратно все у тебя получилось, так и хочется пойти на кухню и все повторить. |
|
|
21.5.2006, 13:20
Сообщение
#67
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо вам девочки,милые!
|
|
|
21.5.2006, 20:03
Сообщение
#68
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(ва-юр @ May 21 2006, 12:09 AM) [snapback]7378[/snapback] Точно,Лисичка! Ну как тут будешь худеть глядя на такие вкусности. Людмила, ты где? Поддержи наш слабый дух! Кати, очень красиво и аккуратно все у тебя получилось, так и хочется пойти на кухню и все повторить. У Людмилы самой слюни до колен... |
|
|
22.5.2006, 13:37
Сообщение
#69
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Как здорово! Ва-юр, молодец. Спасибо за инструктаж. Теперь даже самая неумеха (типа меня) сможет такое приготовить.
|
|
|
22.5.2006, 14:15
Сообщение
#70
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Лисичка @ May 22 2006, 11:37 AM) [snapback]7509[/snapback] Как здорово! Ва-юр, молодец. Спасибо за инструктаж. Теперь даже самая неумеха (типа меня) сможет такое приготовить. Спасибо, Лисичка. Очень надеюсь, что объяснила понятно. Шницель получается нежный (мы же его отбили) и сочный благодаря начинке. Мне очень нравится когда при отрезании кусочка тянется горячий расплавленный сыр. |
|
|
22.5.2006, 15:22
Сообщение
#71
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо Ва-юр за подробный инструктаж , все очень понятно и выглядит очень аппетитно
|
|
|
22.5.2006, 16:27
Сообщение
#72
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юрчик,умница!А что ж ты в Мастер-класс такой подробный рецепт не отнесла?Девочки,не стейняйтесь открывать новые темы в Мастер-классе!Такая ценная информация пригодится обязательно!
|
|
|
22.5.2006, 18:03
Сообщение
#73
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Да и мне кажется, такой хороший подробный рецепт, лучше бы туда перетащить.
|
|
|
22.5.2006, 20:26
Сообщение
#74
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ва-юр,рецепт -класс,спасибо боольшое.У меня как раз с бедрами всегда проблема(ну в смысле с куринными бедрами ).Голяшки съедаются,а бедрышки остаются.
|
|
|
22.5.2006, 21:50
Сообщение
#75
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Викуша @ May 22 2006, 06:26 PM) [snapback]7526[/snapback] Ва-юр,рецепт -класс,спасибо боольшое.У меня как раз с бедрами всегда проблема(ну в смысле с куринными бедрами ).Голяшки съедаются,а бедрышки остаются. Девочки, спасибо. Викуша, из бедрышек так много блюд можно приготовить. Тем более, что по цене это очень доступное мясо. По мере приготовления я буду делиться. Может быть что то и присмотришь по своему вкусу. QUOTE(Kati @ May 22 2006, 02:27 PM) [snapback]7518[/snapback] Ва-юрчик,умница!А что ж ты в Мастер-класс такой подробный рецепт не отнесла?Девочки,не стейняйтесь открывать новые темы в Мастер-классе!Такая ценная информация пригодится обязательно! Если бы я еще и умела переносить . Да и не знаю, что нужно перенести, а что оставить. |
|
|
23.5.2006, 11:04
Сообщение
#76
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 09:50 PM) [snapback]7527[/snapback] Если бы я еще и умела переносить . Да и не знаю, что нужно перенести, а что оставить. Все очень просто!Открываешь новую тему в "Мастер-класс" с названием твоего рецепта,там все рассказываешь/показываешь как что нужно делать,и даешь ссылку в конце или начале темы куда можно писать комментарии к рецепту(например,к рецепту твоих шницелей в теме "Мастер-класс" даешь ссылку на тему "Любимые рецепты из птицы"),а в нужной теме для комментариев вставляешь любое фото из рецепта и даешь ссылку на тему в "Мастер-класс",и все! Если хочешь,я перенесу этот рецепт в "Мастер-класс"? |
|
|
23.5.2006, 11:14
Сообщение
#77
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Kati @ May 23 2006, 09:04 AM) [snapback]7547[/snapback] Если хочешь,я перенесу этот рецепт в "Мастер-класс"? Если тебе не трудно, Катюша. Боюсь, что я запутаюсь и вообще все сотру. |
|
|
23.5.2006, 11:28
Сообщение
#78
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(ва-юр @ May 22 2006, 01:27 PM) [snapback]7507[/snapback] "Куриные шницеля с начинкой". Рецепт и пошаговые фото. |
|
|
23.5.2006, 12:08
Сообщение
#79
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Катюша,
|
|
|
23.5.2006, 12:20
Сообщение
#80
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
QUOTE(ва-юр @ May 23 2006, 12:08 PM) [snapback]7554[/snapback] Катюша, |
|
|
26.5.2006, 11:17
Сообщение
#81
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
КОТЛЕТКИ ИЗ РУБЛЕННОГО КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ.
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ. КОТЛЕТКИ 2 шт. куриного филе 2 – 3 зубчика чеснока специи по желанию немного соли 1 яйцо 1 ст ложка (с горко) муки 100 гр густого майонеза 4 ст ложки тертого сыра (жирного, мягкого – типа Российского) Куриное филе мелко порезать, прибавить выдавленный чеснок, специи и немного соли.Все перемешать и дать постоять 10 минут.Затем прибавить все остальные компоненты, как следует перемешать и выкладывая массу ложкой, испечь котлетки (как оладьи) печь лучше всего на смеси сливочного и растительного масла, получается вкуснее и ароматнее. ПЮРЕ Сварить картофель для пюре. В другой кастрюле, добавив немного воды отварить шпинат. Затем к сваренному картофелю добавить кусочек сливочного масла, горячего молока, соли и сделать пюре. Воду в которой варился шпинат слить, а шпинат измельчить при помощи блендера (можно размять руками).Соединить картофельное пюре со шпинатом и как следует массу взбить блендером. Получается очень вкусное и красивое блюдо. Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru |
|
|
26.5.2006, 11:24
Сообщение
#82
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Какие котлетки вкусненькие!А пюре такое интересное и полезное!Мне никогда даже в голову не приходило смешать картофельное пюре со шпинатом...
|
|
|
26.5.2006, 11:29
Сообщение
#83
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 09:17 AM) [snapback]7806[/snapback] КОТЛЕТКИ ИЗ РУБЛЕННОГО КУРИНОГО ФИЛЕ С СЫРОМ. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ СО ШПИНАТОМ. Вкусные котлетки, нежные. Я их делаю из куриных бедрышек. А пюре смотрится классно! И красиво и полезно. |
|
|
26.5.2006, 11:32
Сообщение
#84
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Я вообще очень люблю блюда со шпинатом, просто ОБОЖАЮ...
|
|
|
26.5.2006, 11:36
Сообщение
#85
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Котлетки - обьедение. Но больше меня поразило пюре, никогда такого в голову не приходило. Так необычно.
|
|
|
26.5.2006, 11:38
Сообщение
#86
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ May 25 2006, 10:36 PM) [snapback]7811[/snapback] Котлетки - обьедение. Но больше меня поразило пюре, никогда такого в голову не приходило. Так необычно. А его можно делать разного цвета например добавишь немного паприки - будет оранжевое А еще - это диетическое пюре.... |
|
|
26.5.2006, 11:41
Сообщение
#87
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Да, действительно и с паприкой будет интересно. А еще можно сделать сразу 2 цветов и красиво выложить, например розочка из пюре с паприкой и листик из зеленого пюре. Ну кто откажется от такого пюре?
|
|
|
26.5.2006, 12:37
Сообщение
#88
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Miira
Отличная идея. Вот ты и приготовь и ждем от тебя фото с таким красивым блюдом... |
|
|
26.5.2006, 14:02
Сообщение
#89
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Людмила,не поверишь,у нас сегодня был такой завтрак.Только мелко резанную курочку я мариновала в майонезе с вечера,а жарила утром.И не клала чеснок.На гарнир-молодая картошечка с маслом и укропом. Девочки,котлетки очень вкусные и нежные.
|
|
|
26.5.2006, 15:10
Сообщение
#90
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
26.5.2006, 17:13
Сообщение
#91
|
|
Солнышко форума Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 |
Людмила, котлетки вкусные. А пюре и правда необычное. Я тоже зелень кладу, но мелко порезанную.
|
|
|
27.5.2006, 12:06
Сообщение
#92
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Людмила @ May 26 2006, 10:37 AM) [snapback]7821[/snapback] Miira Отличная идея. Вот ты и приготовь и ждем от тебя фото с таким красивым блюдом... Да, как-нибудь обязательно попробую. Вот только сфоткать - это вряд ли. |
|
|
4.6.2006, 1:58
Сообщение
#93
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
И снова куриные окорочка. Готовлю из них еще и такой " Куриный шницель".
С бедрышка снимаем шкурку и "раскрываем" его как я уже показывала. Отбиваем молоточком.... окунаем в льезон, а затем панируем в заранее нарезанных "лапшой"кусочках батона, не толше 0,5 см даем нашим шницелям полежать на столе или в холодильнике минут 20-30, чтобы "схватилась" панировка.... затем шницеля обжариваем и подаем... Я при подаче этого блюда еще сверху половину картофеля и половину шницеля поливаю соусом "Бешамель" с укропчиком, тертым сыром и немножко чесночком для аромата. Но для фотографии этого не сделала, чтобы все было видно. Блюдо получается большое и за счет панировки очень сытное. Очень выгодное, если у вас "еще три дня до получки", а должны прийти гости. |
|
|
4.6.2006, 8:33
Сообщение
#94
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Ва-юр
как всегда интересно, я не видела такого способа панировки... |
|
|
4.6.2006, 9:48
Сообщение
#95
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Ва-юр, так интересно. Надо попробовать. А батончик свежий?
|
|
|
4.6.2006, 9:49
Сообщение
#96
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Ва-юр,вкусненько!!!Забираю еще один рецептик приготовления куриных бедрышек.Спасибо!
Прикрепленные изображения
|
|
|
4.6.2006, 10:55
Сообщение
#97
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Ва-юр,как вкусно и красиво смотрится!Отличная идея,обязательно воспользуюсь,спасибо!
|
|
|
4.6.2006, 14:58
Сообщение
#98
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Курица с овощами запеченая в сливках.
Блюдо получилось очень нежным и вкусным. Приятного аппетита! |
|
|
4.6.2006, 16:01
Сообщение
#99
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Kati
вкусненькая курочка, а в сочетании со сливками и овощами, Вообще ням-ням... Блюдо действительно нежное. А я тебя приглашаю к себе на ужин - у нас сегодня знаменитые куриные желудочки, загляни ка в темку... |
|
|
4.6.2006, 17:07
Сообщение
#100
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Спасибо,Людмила!
А по поводу твоего предложения я тебе ответила в другой темке. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2024, 12:22 |