IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Котлетки
Ольга
сообщение 20.11.2005, 22:23
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 27
Регистрация: 30.10.2005
Из: Украина
Пользователь №: 6



Привет форумчане!
Ну ка расскажите кто, чего в котлеты ложит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 32)
Верунчик
сообщение 21.11.2005, 10:26
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Я готовлю котлеты из любого мяса. Кроме фарша я в котлеты ложу размоченную в молоке булку, лук, желток без белка, потому что он делает котлеты жесткими. Ну там соль, перец. Рыбные котлеты не люблю и никогда их не делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 21.11.2005, 15:43
Сообщение #3





Guests






Я кладу не сырой лук, а обжаренный, а ещё картошечку тру сырую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maks
сообщение 21.11.2005, 19:28
Сообщение #4


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2005
Пользователь №: 15



Блин, а у меня котлеты часто разлазятся на сковороде, :confused:потом я их собираю, собираю, а потом сгребаю всё и выкидываю собаке и покупаю колбасу. rolleyes.gif И фарш к рукам липнет, ужас. Ненавижу жарить котлеты….:mad:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ali
сообщение 21.11.2005, 21:31
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 21.11.2005
Пользователь №: 19



Чтобы котлеты не разлазились надо их жарить на раскаленной сковороде, чтобы мясо бралось корочкой и из котлет не вытекал сок – они и сочные останутся и целые. А может ты фарш делаешь слишком жидкий?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Naston
сообщение 22.11.2005, 11:27
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 38
Регистрация: 1.11.2005
Пользователь №: 13



Очень вкусно, если в фарш добавить поджаренные грибы и зелень.
QUOTE
И фарш к рукам липнет, ужас


Чтобы мясо не липло к рукам, надо смочить ладони холодной водой. А фарш лучше использовать свинно-говяжий – так вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 23.11.2005, 21:13
Сообщение #7


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



maks
QUOTE
Блин, а у меня котлеты часто разлазятся на сковороде, потом я их собираю, собираю, а потом сгребаю всё и выкидываю собаке и покупаю колбасу. И фарш к рукам липнет, ужас. Ненавижу жарить котлеты….

Ээх вы, котлетных дел мастер laugh.gif . К любому делу надо подходить с любовью, а значит с терпением rolleyes.gif . А если ненавидите, так и не жарьте tongue.gif . Вот несколько хитростей для начинающих котлетожарителей: Чтобы панировка на котлетах хорошо держалась, нужно перед жареньем положить их в холодильник. Жарить котлеты нужно только в разогретом жире, иначе не образуется хрустящая корочка, но жир не должен быть перекален. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, можно бросить в него кусочек хлеба, если хлеб поджарился до румяного цвета, значит можно класть мясо, ну а если же хлеб утонул, жир надо еще подогреть. Переворачивать котлеты лучше лопаткой, если это делать вилкой, то через образующиеся отверстия будет вытекать сок, и ваше произведение станет сухим и невкусным. ;-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 24.11.2005, 18:47
Сообщение #8


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Я тоже сырую картошечку кладу, и столько же сырого лука. Если не лень, то можно положить пополам сырой и поджаренный лук, и обязательно должен присутствовать белый черствый хлеб.
В котлеты надо добавлять не яйцо, а яичный желток, потому что белок сворачивается, и котлеты выделяют много сока и получаются сухими. В начале жарки котлет огонь должен быть сильный, чтобы образовалась корочка, затем надо довести огонь до среднего, а когда котлеты перевернешь опять усилить огонь на полминуты.
Такие пироги. wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maks
сообщение 24.11.2005, 21:34
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 4.11.2005
Пользователь №: 15



А почему хлеб должен быть именно черствым, а если нет черствого, то что сидеть и ждать пока он почерствеет?tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 24.11.2005, 21:56
Сообщение #10


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



QUOTE
А почему хлеб должен быть именно черствым, а если нет черствого, то что сидеть и ждать пока он почерствеет?


Ну очень смешно...
Чтобы вы знали, лучше брать черствый хлеб, потому что свежий придает котлетам клейкость. Хлеб впитывает в себя ясной сок и котлеты станут пышнее и более сочными. А ещё можно добавить в фарш немного молока. Можно добавить сырой или слегка обжаренный лук.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Inaya
сообщение 30.11.2005, 9:14
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 2
Регистрация: 30.11.2005
Из: Волжский город
Пользователь №: 25



А я хлеб никогда не кладу в фарш, сразу вспоминаются столовые ..Добавляю : лук,чеснок и тертые овощи,когда какие - кабачок,морковку,тыкву..получаются воздушные,сочные и вкусные,полезные..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 30.11.2005, 14:36
Сообщение #12


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
кабачок
- оригинально, никогда не пробовала.
Век живи, век учись....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 13.12.2005, 20:28
Сообщение #13


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




А я фарш делаю так:фарш+хлеб(размягченный молоком)+немного майонеза+сырой лук+чеснок(через пресс)+соль,перец.Перед жаркой на раскаленном масле обваливаю котлетки в муке.А при лепке котлет обязательно смачивать руки водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 19.12.2005, 12:47
Сообщение #14


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Девочки я готовила такие куриные котлетки, очень вкусные .

Котлеты «Рябушка»
Ингредиенты:

филе куриное 1 кг
хлеб белый 2-3 куска
репчатый лук 1 шт.
яйца 2 шт.
сыр твердый 150 г
растительное масло 4-5 ст. л.
петрушка 1 пучок
хлопья овсяные 1 стакан
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нашинковать и пассеровать в масле около 5 минут Мясо птицы вымыть, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с хлебом и приготовленным луком, посолить. Яйца смешать с фаршем. Добавить мелко рубленную зелень и сыр. Сформировать котлеты, обвалять в овсяных хлопьях и обжаривать в масле до готовности до румяной корочки.

Источник: "На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.12.2005, 9:41
Сообщение #15


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



QUOTE
Девочки я готовила такие куриные котлетки, очень вкусные .

Котлеты «Рябушка»

KiKi -прикольные котлеты. А главное с источником! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 14.7.2006, 19:57
Сообщение #16


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



а я жарю так : в готовый и уже подсоленый фарш добавляю обжаренный на медленном огне мелко порезанный лук и самое главное - беру пару кусков мякиша "вчерашнего" белого хлеба и растираю их в руках - крошки падают в фарш, после чего перемешиваю, леплю и жарю котлетки. Секрет блюда прост - крошки впитывают в себя сок и котлеты получаются очень сочными и вкусными. А на фарш беру свинную шею и "седло" или "задок" телятины примерно 50 на 50. Фарш получается очень хороший.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 14.7.2006, 20:05
Сообщение #17


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Привет, Стас! Так необычно, мужчина и жарит котлеты. Ну какой же ты молодец. Это твое хобби или профессия?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 14.7.2006, 21:14
Сообщение #18


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Jul 14 2006, 05:57 PM) [snapback]10653[/snapback]

а я жарю так : в готовый и уже подсоленый фарш добавляю.....

Стас, привет! Котлетки у тебя получаются вкусные,сочные. Не держи в секрете и другие свои кулинарные "секреты". Поделись? smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 17:49
Сообщение #19


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Mira @ Jul 15 2006, 12:05 AM) [snapback]10654[/snapback]

Привет, Стас! Так необычно, мужчина и жарит котлеты. Ну какой же ты молодец. Это твое хобби или профессия?

совершенно забыл про свои "первые шаги" на этом прекрасном форуме. Отвечаю с задержкой ... По профессии я юрист-профессионал, но большой любитель готовки smile.gif

И еще немного про фарш - самый классный фарш получается если мясо не крутить в мясорубке, а порубить сечкой в корыте (правда долго), но если Вы хотите порадовать себя и своих близких "убойным фаршем", то можно и порубить. Правда для этого нужно уметь определенные навыки... "сильно ударишь-корыто пробьешь, слабо ударишь - мясо не порубишь". Такой фарш мы делаем 2 раза в году, на Новый год и когда выезжаем семьями на проводы осени в конце ноября ( меню для нашего пикника скину в разделе Меню).
У нас на урале "классическими" считаются 2 вида фарша :
-как я уже писал это 50 на 50 свинина с говядиной.
-либо 40% свинины, 30% говядины и 30% баранины.

ну а если не охота рубить, то крутите на 2 раза

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 17:51
Сообщение #20


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 03:49 PM) [snapback]12577[/snapback]

совершенно забыл про свои "первые шаги" на этом прекрасном форуме. Отвечаю с задержкой ... По професси я юрист, но большой любитель готовки smile.gif


smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.8.2006, 20:06
Сообщение #21


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 04:49 AM) [snapback]12577[/snapback]

И еще немного про фарш - самый классный фарш получается если мясо не крутить в мясорубке, а порубить сечкой в корыте

А где такое корыто взять... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 7.8.2006, 21:20
Сообщение #22


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(Людмила @ Aug 8 2006, 12:06 AM) [snapback]12606[/snapback]

А где такое корыто взять... laugh.gif

ну на колхозных рынках они точно должны продаваться или у пожилых родственников поискать, а сечки продаются в хоз. магазинах wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 7.8.2006, 22:53
Сообщение #23


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 7 2006, 07:20 PM) [snapback]12623[/snapback]

ну на колхозных рынках они точно должны продаваться или у пожилых родственников поискать, а сечки продаются в хоз. магазинах wink.gif

В прибалтике ( я имею в виду Литву, Эстонию, Латвию) нет колхозов и колхозных рынков. biggrin.gif У меня дома для этого приспособленна тооолстая большая доска. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стас
сообщение 8.8.2006, 11:43
Сообщение #24


Таежный охотник
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,020
Регистрация: 14.7.2006
Из: г.Екатеринбург
Пользователь №: 170



QUOTE(ва-юр @ Aug 8 2006, 02:53 AM) [snapback]12635[/snapback]

В прибалтике ( я имею в виду Литву, Эстонию, Латвию) нет колхозов и колхозных рынков. biggrin.gif У меня дома для этого приспособленна тооолстая большая доска. smile.gif

В сказке про золотую рыбку старик со старухой явно колхозниками не были, но корыто имели :lol Но не будем о политике, которая разъединяет народы, давайте о готовке, которая вне всякой политики сближает всех нас. smile.gif Корыто можно купить в любой деревне у бондаря или как у Вас называют людей, которые бочки и всякие хоз. штучки из дерева делают ? Наверняка, где нибудь продают изделия народных промыслов
А на доске, используемой вами, можно приготовить только фарш для мант (мелко-мелко порезанное мясо), а фарш для котлет должен быть более "мелко" порублен
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 8.8.2006, 17:39
Сообщение #25


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Стас @ Aug 8 2006, 09:43 AM) [snapback]12684[/snapback]

.......Корыто можно купить в любой деревне у бондаря или как у Вас называют людей, которые бочки и всякие хоз. штучки из дерева делают ? Наверняка, где нибудь продают изделия народных промыслов
А на доске, используемой вами, можно приготовить только фарш для мант (мелко-мелко порезанное мясо), а фарш для котлет должен быть более "мелко" порублен

Эстония и Россия отличаются в корне народными промыслами. smile.gif А насчет, кто мельче посечет мясо, можно и поспорить. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лучика
сообщение 30.12.2013, 1:13
Сообщение #26


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 49
Регистрация: 29.12.2006
Пользователь №: 2,116



Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт.
Хорошо помню, что на форуме был рецепт котлеток из щуки (запекаются в духовке). Котлеки очень нежные.
Схватилась, а найти не могу.
Выручайте smile.gif

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 7.1.2014, 16:59
Сообщение #27


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Лучика @ 29.12.2013, 12:13) *
Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт.
Хорошо помню, что на форуме был рецепт котлеток из щуки (запекаются в духовке). Котлеки очень нежные.
Схватилась, а найти не могу.
Выручайте smile.gif

Спасибо.

Извини, не заметила твоего сообщения.
Я просмотрела все темы о рыбе, диетическом, здоровом питании и....... но нигде не нашла такого рецепта sad.gif Или ты перепутала форумы, ну а если все-таки этот рецепт с нашего форума, то упоминался не в соответствующей теме и найти его нет возможности. Извини sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 15.1.2014, 7:06
Сообщение #28


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Лучика @ 29.12.2013, 18:13) *
Девочки, помогите пожалуйста найти рецепт.
Хорошо помню, что на форуме был рецепт котлеток из щуки (запекаются в духовке). Котлеки очень нежные.
Схватилась, а найти не могу.
Выручайте smile.gif

Спасибо.


Может этот рецепт? << Лизавета: Вчера сдела Котлеты из щуки вкусно и пунктов не много>> Я тоже его запомнила food.gif

http://www.julirezept.net/forum/index.php?...amp;#entry87713
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 16.1.2014, 8:59
Сообщение #29


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 14.1.2014, 18:06) *
Может этот рецепт? << Лизавета: Вчера сдела Котлеты из щуки вкусно и пунктов не много>> Я тоже его запомнила food.gif

http://www.julirezept.net/forum/index.php?...amp;#entry87713


Так это в теме про ВесоНаблюдателей laugh.gif так и нужно было писать, что в похудалкех искать нужно было sleep.gif

Диана, привет !
Сто лет тебя не было. Как поживаешь ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Diana Ru
сообщение 19.1.2014, 5:59
Сообщение #30


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 382
Регистрация: 12.3.2007
Из: USA, Ohio
Пользователь №: 4,281



Цитата(Людмила @ 16.1.2014, 1:59) *
Так это в теме про ВесоНаблюдателей laugh.gif так и нужно было писать, что в похудалкех искать нужно было sleep.gif

Диана, привет !
Сто лет тебя не было. Как поживаешь ?


Люда, я захожу на сайт, просто не писала давненько smile.gif Вот подумываю, что надо опять начать пунктики считать. У меня, наверное уже все таблички устарели.... blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 19.1.2014, 16:07
Сообщение #31


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Diana Ru @ 18.1.2014, 16:59) *
Люда, я захожу на сайт, просто не писала давненько Вот подумываю, что надо опять начать пунктики считать. У меня, наверное уже все таблички устарели.... blush.gif


Ты в Америке ? Как у тебя дела, чем занимаешься (можешь в личку мне написать, если здесь не хочешь )

А насчет табличек, так новых у нас здесь тоже нет. Я на курсы не хожу smile.gif
Рада очень тебя видеть wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вилен Сергеевич
сообщение 29.5.2017, 12:55
Сообщение #32


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 24
Регистрация: 23.5.2017
Из: Ставрополь
Пользователь №: 10,826



Цитата(maks @ 21.11.2005, 20:28) *
Блин, а у меня котлеты часто разлазятся на сковороде, :confused:потом я их собираю, собираю, а потом сгребаю всё и выкидываю собаке и покупаю колбасу. rolleyes.gif И фарш к рукам липнет, ужас. Ненавижу жарить котлеты….:mad:

И яйцо желательно бы для скрепления добавлять ))) И не одно !!! у меня тож не получалось ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mirna
сообщение 6.1.2018, 13:31
Сообщение #33


Эксперт кулинарии
******

Группа: Посетители
Сообщений: 389
Регистрация: 1.2.2016
Пользователь №: 10,682



ph34r.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 18:13