IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда
Mira
сообщение 8.12.2005, 17:01
Сообщение #1


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9





Содержание темы:
Борщ "от Миры"-от Миры
Зеленый борщ-от Миры
Борщ-от Кати
Солянка сборная мясная-от Кати
Тернопольский борщец-от Lenochka-12345
Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик
Борщ "Украинский"-от KiKi
Суп луковый-от Lenochka-12345
Луковый супчик-от Кати
Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати
Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345
Рассольник "от Миры"-от Миры
Рассольник-от Кати
Галушки-от Lenochka-12345
Щи-от Верунчик
Рассольник с рыбой-от KiKi
Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345
Солянка сборная-от Lenochka-12345
Окрошка-от Миры
Щавелевый суп с грибами-от Кати
Уха тройная с водкой-от Людмилы
Уха-от KiKi
Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы
Суп харчо-от Людмилы
Харчо-от Ва-юр
Кулеш с перловкой-от Ва-юр
Густой суп-от Тани
Овощной суп с сыром-от Людмилы
Луковый сырный супчик-от Кати
Суп-шурпа-от Людмилы
Кукси(корейский суп)-от marina
Суп из кабаноси-от elenka
Окрошка на простокваше-от Людмилы
Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы
Снежный суп из курицы-от Ва-юр
Суп с фрикадельками-от Людмилы
Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр
Летняя уха из семги(форели)-от Стаса
Сырный суп с фрикадельками-от Кати
Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса
Суп "Солдатский"-от Стаса
"Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр
"Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса
Белый фасолевый супчик-от Стаса
Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса
Овощной суп с брокколи-от Ва-юр
Гаспаччо-от Ольгуши
Перловый супчик с тушенкой-от Кати
Суп мясной рисовый-от Людмилы
Куриный супчик с рисом-от Стаса
Суп с консервированными ананасами-от Лизы
Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи
Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр
Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса
Бозбаш-от Ва-юр
Суп-пюре с яблоками-от Оленьки
Лагман-от Ирина71
Лагман с консервированным тунцом-от Оленька
Картофельный суп с лососиной-от Наташи
Щи-от Светуни
Ленивые щи-от Стаса
Суп с тыквой-от учитель
Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати
Домашняя лапша для бульонов-от Стаса
Лагман с домашней лапшой-от Стаса
Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса
Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр
Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса
Суп из лесный шампиньонов-от Репки
Грибной супчик с курочкой-от Натальи
Мой любимый борщ-от Махони
Гороховый суп-от Махони
Хаш-от Ва-юр
Гороховый суп с копченостями-от Алены
Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН
Борщ - от Наталья
Борщ - от Ameliya
Суп-гуляш - от Багира
Суп гуляш - от Галинка М.
Суп - харчо - от Махоня
Куриные щи - от Свет`ОК
Бухлама - от Свет`ОК
Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня
Суп с чесночными галушками -от Ва-юр
Борщ - от Махони
Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна
Суп со свекольной ботвой-от Кати
Укропный суп-от keul
Суп из дикого щавеля-от keul
Суп-гуляш из телятины-от Стаса
Окрошка-от Светуни
Холодный свекольник-от Алены
Суп "Харчо" - от Светуня
Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса
Харчо-от Diana
Солянка-от Nerazumna
Суп полезный-от Багира
Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК
Суп-пюре из авокадо-от Светуни
Помидорный холодник -от Багира
Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati
Первый весенний супчик-от Nerazumna
Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati
Пельменный суп-от Katrin
Армянский борщ - от Грусть
Суп из белых грибов - от Стас
Мой вариант борща - от Кобра
Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня
Домашняя лапша - от Nerazumna
Холодник на кефире - от Sea
Цветнушка - от club_music
Кремообразный грибной суп - от Махоня
Гороховый суп - от Nerazumna
Томатный суп - от Багира
Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас
Похлебка Рабочая - от club_music
Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира
Луковый суп-пюре - от Алена
Серые щи - от anna02
Кислые щи - от anna02
Минестроне - от Светуня
Типа солянка - от Вуки
Капустняк -от Ленуся
Грибной суп-пюре - от Свет`ОК
Сырный суп с шампиньонами -от Светуни
Суп Чили конкарне -от Светуни
Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни
Суп пюре со шпинатом - от Алена
Суп с плавленным сыром - от Милая людям
Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02
Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена
Уха - от Свет`ОК
Холодный картофельный суп - от Kati
Рыбная солянка - от Стас
Сырный суп - от Bulik
Куриный суп с карри - от Мурочка
Куриный суп с клецками - от Лелишна
Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка
Рыбный суп - от Юлевна-Царевна
Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка
Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона
Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma
Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma
Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma
Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила
Суп с брынзой - от Мурочка
Супчик с фрикадельками - от Sunrise

_________________________________________________________

Девчонки!
Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ?
И вообще какие первые блюда вы готовите?
Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ.
Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж.

Борщ «от Миры »
Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки.
Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками.
Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.).
В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов!
0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (15 - 29)
Kati
сообщение 14.12.2005, 14:22
Сообщение #16


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Добавила фото к рыбному супчику.
А я рассольник варю с рисом или перловкой.
Мясо отварить до полуготовности,добавить рис/перловку,отварить.Добавить 1-2 картофелины,поджарку(морковь+лук),соленый огурец.Дать немного "потомиться" на медленном огне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 15.12.2005, 10:25
Сообщение #17


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Все бы хорошо, но вареные огурцы меня убивают наповал! sad.gif
Моя мама когда готовит расольник наступают трудные дни! wink.gif

Я больше всего из первых блюд люблю куриный бульон, а уж если вдруг подфортило и курица домашняя, это полный отпад! Так вот я обычно к такому бульону делаю галушки, это просто, быстро и вкусно. Без картошки, только галушки и все!!!

Вам понадобится:
1 сырое яйцо
50 гр молока или воды
маленькая щепотка соли
4-5 столовых ложек муки

все ингридиенты хорошенько перемешать. Теперь, приготовьте чайную ложку и чашку с водой. Дождитесь, когда ваш бульон закипит и делаем так. Ложку окунаем в холодную воду, потом этой ложкой отщипываем маленький кусочк теста и опускаем в бульон. Чем меньше кусочек теста, тем эстетичней он смотрится. И такую процедуру проделываем до конца, пока не закончится тесто. Все, все галушки всплывают на поверхность. Можно бульон выключать и подавать.
Мои родные готовы это блюдо есть с утра до вечера. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 15.12.2005, 12:01
Сообщение #18


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
такому бульону делаю галушки

Lenochka-12345 Я обожаю галушки, спасибо, что напомнила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 15.12.2005, 17:53
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
Lenochka-12345 Я обожаю галушки, спасибо, что напомнила


И я тоже.

А ещё я готовлю щи (на свинине)

Щи
Сваритьмясной бульон. Опустить в кипящий бульон квашеную капусту и варить 1 час. Обжарить лук и морковь на свинном жире, добавить томат.
В щи опустить картофель, проварить 5 минут, добавить зажарку, лавровый лист, перец, соль, мучную заправку и прокипятить.
В самом конце добавить много рубленой зелени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 16.12.2005, 8:45
Сообщение #20


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Предлагаю вот такой супчик из рыбных консервов

Рассольник с рыбой .

Продукты: 1 банка консервов рыбных в томате, картофель – 3шт., 2 стол. ложки перловки, морковь, 1 соленый огурец, 1 луковица.
Перловку промыть и сварить. Нарезать кубиками картофель и огурец и протушить в жире 10 минут. Морковь обжарить с луком. В кипящую воду поместить овощи, варить 20минут. Затем добавить рыбу, перловку, соль, перец, лавровый лист, проварить 3 минуты. Добавить зелень, закипятить и отключить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2005, 12:21
Сообщение #21


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
картофель и огурец и протушить

Цитата
В кипящую воду поместить овощи,

Цитата
Затем добавить огурец

2 раза огурец ложить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KiKi
сообщение 16.12.2005, 15:57
Сообщение #22


Гурман тележизни и кулинарии
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 235
Регистрация: 24.11.2005
Пользователь №: 22



Цитата
2 раза огурец ложить?

Прошу прощения, заработалась.
Поправка внесена.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 16.12.2005, 17:14
Сообщение #23


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
Прошу прощения, заработалась.

С кем не бывает!? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 9:34
Сообщение #24


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Я прелагаю на рассмотерние мой любимый супчик. Это очень нежно и вкусно!

Суп с плавлеными сырками

[b]Вам понадобится:[/u]
2-3 плавленых сырка
1 луковица
1 морковка
4-5 картошек
3-4 сосики
соль, перец

Чистим, режем и варим картошечку, в это время трем морковь, режем лук и сосики и все это зажариваем. Сырки трем на терке, можно на крупной. Картошечка почти сварилась, добавляем нашу зажарку и в конце тертые сырки. Варим еще минут 10 и выключаем. Все! Очень вкусно. Если еще зеленью присыпать! Вообще атас!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 17:10
Сообщение #25


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



У нас последнеее время на свадьбах стали подавать солянку. Я не люблю кислые огрцы в супе, но когда попробовала это, то мне понравилось. На стол такое подать не стыдно! Вкусно!

Солянка сборная

Вам потребуется
700 гр почек говяжьих
200 гр копченых ребрышек
200 гр колбасы сырокопченой
200 гр копченой грудинки
200 гр маслин
200 гр огурцов желательно бочкового засола
томатная паста
майонез для заправки
лимон, порезанный на тонкие дольки
уксус 1 столовая ложка
перец черный по вкусу

Самая длинная процедура, это с почками. Их надо замочить на ночь, потом отварить, при этом надо менять воду 3-4 раза. Почки варить примерно часа 3.
Все остальное режем, копченые ребрышки отвариваем и в этот бульон добавляем все нарезанные колбасы и почки. Томатную пасту зажариваем лучком и добавляем в бульон! Все прокипятить.
При подаче, раскладываем в тарелочки майонез, дольку лимона и наливаем соляночку.

Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 3.4.2006, 11:27
Сообщение #26


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Lenochka-12345,соляночка смотрится ну очень аппетитно!Сижу,олизываюсь! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 3.4.2006, 17:27
Сообщение #27


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Сегодня,наконец,приготовила солянку.Получилось просто супер.Муж садился ее есть два раза.

Леночка,КатиСпасибо вам большое за подсказку и советы!!! Буду теперь ее готовить,уж очень поонравилась. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.4.2006, 22:13
Сообщение #28


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Окрошка

Окрошку можно делать на квасе и на кефире. Я больше люблю на квасе. Пропорции продуктов индивидуальные. Кто-то любит пожиже, кто-то погуще. Я в окрошку меленько крошу следущее: огурчик свежий, редисочку, картшку и отварные яйца, колбаску или мясо отварное, зеленый лук. Еще хорошо горчички немного добавить для остроты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 3.4.2006, 22:26
Сообщение #29


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Я совсем недавно делала окрошку также,как и Мира,только на сыворотке со сметаной,для вкуса добавляля немножечко сахарку и соль.Так сразу весной запахло...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 3.4.2006, 22:40
Сообщение #30


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Викуша, добавь немного горчицы - будет вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 21:05