Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
10.12.2005, 17:23
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы:
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
18.7.2007, 20:41
Сообщение
#541
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Nerazumna @ 18.7.2007, 20:12) [snapback]95121[/snapback] и вы меня...того....сорри... недосмотрела..... а все равно, укропчик с мяском - супер гуд! я его даже в котлетки иногда бросаю! а вот от этого я обалдела совсем! 3 раза пересматривала весь процесс! так тесто интересно делается!!!! спасибо! Милая Неразумница,ничего страшного, со мной можно на ты. Я укроп обажаю он у меня на терассе растет,ем и добавляю везде. Караимские очень вкусно ,а если слойка домашняя еще вкуснее |
|
|
19.7.2007, 22:38
Сообщение
#542
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАТРИН! ТВОИ ПИРОЖКИ ЭТО ПРОСТО ВОЛШЕБНО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!А фотографии какие красивые получились.МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
|
|
|
20.7.2007, 6:05
Сообщение
#543
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(учитель @ 19.7.2007, 22:37) [snapback]95360[/snapback] КАТРИН! ТВОИ ПИРОЖКИ ЭТО ПРОСТО ВОЛШЕБНО ВКУСНО!!!!!!!!!!!!А фотографии какие красивые получились.МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И СПАСИБО!!!!!!!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! |
|
|
21.7.2007, 10:06
Сообщение
#544
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Катрин: мяу-мур
А вот вопрос созрел, а если это шикарное тесто не испечь в духовке, а обжарить? не пробовала? а то так пирожков хочется, сил нет.....а тесто меня просто заворожило!!!!! |
|
|
21.7.2007, 12:56
Сообщение
#545
|
|
Мастер на все руки Группа: Форумчанин Сообщений: 817 Регистрация: 5.11.2006 Из: омск Пользователь №: 869 |
а у меня мама жарила чебуреки с луком из обычного пельменного теста.начинка соль и репчатый лук.довольно вкусно,но им нужно в закрытой миске полежать,отпотеть,а то жестковаты
|
|
|
23.7.2007, 0:38
Сообщение
#546
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
ПРИНЕСЛА ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.Тесто делала по рецепту ТАНИ.
Только на одной сметане,без кефира. 400 г 20% сметаны,мука сколько возьмет,чтобы раскатывалось тесто.Соль и сахар по вкусу.Начинка яблочки мелко порезать,добавить сахар по-вкусу и 1-2 ч.л. корицы. УГОЩАЙТЕСЬ. |
|
|
23.7.2007, 1:06
Сообщение
#547
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(учитель @ 22.7.2007, 17:37) [snapback]95963[/snapback] ПРИНЕСЛА ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ С корицей какие вкусные и ароматные пирожочки! Они жаренные?Такие румяненькие! |
|
|
23.7.2007, 2:12
Сообщение
#548
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Nerazumna @ 21.7.2007, 10:05) [snapback]95669[/snapback] Катрин: мяу-мур А вот вопрос созрел, а если это шикарное тесто не испечь в духовке, а обжарить? не пробовала? а то так пирожков хочется, сил нет.....а тесто меня просто заворожило!!!!! Милая моя,я не жарила ни чего из этого теста,просто оно слоенное маргарином,а если его обжарить, оно наверно очень жирное будет,а может и слойки не будет.Прости,но даже незнаю .А в духовке замечательно получается слойка Цитата(учитель @ 23.7.2007, 0:37) [snapback]95963[/snapback] [color=#DDA0DD]ПРИНЕСЛА ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ. Какие красивые пирожки!С яблоками и корицей мммммм......Спасибочки. |
|
|
23.7.2007, 6:38
Сообщение
#549
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата учитель ПРИНЕСЛА ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ С какие вкусные пирожки! Моя любимая начинка,яблоки с карицей !!! |
|
|
23.7.2007, 6:41
Сообщение
#550
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(учитель @ 23.7.2007, 2:37) [snapback]95963[/snapback] ПРИНЕСЛА ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.Тесто делала по рецепту ТАНИ. Только на одной сметане,без кефира. 400 г 20% сметаны,мука сколько возьмет,чтобы раскатывалось тесто.Соль и сахар по вкусу.Начинка яблочки мелко порезать,добавить сахар по-вкусу и 1-2 ч.л. корицы. УГОЩАЙТЕСЬ. Вкуснятина!!!! А в тесто ничего больше не надо |
|
|
23.7.2007, 9:46
Сообщение
#551
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ах,какие пирожочки! Спасибо,Танюша! Я сейчас на курсах,как раз и подкреплюсь!
А что,в тесто ни соды,ни разрыхлителя не надо? |
|
|
23.7.2007, 15:42
Сообщение
#552
|
|
Наш лекарь Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 |
КАТЮША! КАТРИН! АЛЕНА! ИРЭН! СТЕЛЛОЧКА!
ИРЭН! КРОМЕ СОДЫ БОЛЬШЕ НИЧЕГО В ТЕСТО НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ. СТЕЛЛОЧКА! СОДУ ПО ТАНИНОМУ РЕЦЕПТУ НАДО 1ч.л. ГАШЕНУЮ,я на эти пирожки взяла 1/2 ч.л. |
|
|
23.7.2007, 16:16
Сообщение
#553
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Спасибо,Танюша!Теперь ясненько.
|
|
|
23.7.2007, 17:23
Сообщение
#554
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Цитата(учитель @ 23.7.2007, 0:37) [snapback]95963[/snapback] ПРИНЕСЛА ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ.Тесто делала по рецепту ТАНИ. Только на одной сметане,без кефира. 400 г 20% сметаны,мука сколько возьмет,чтобы раскатывалось тесто.Соль и сахар по вкусу.Начинка яблочки мелко порезать,добавить сахар по-вкусу и 1-2 ч.л. корицы. УГОЩАЙТЕСЬ. Я пирожком угощаюсь сечас. Спасибки |
|
|
23.7.2007, 17:38
Сообщение
#555
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(учитель @ 23.7.2007, 17:42) [snapback]96050[/snapback] ИРЭН! КРОМЕ СОДЫ БОЛЬШЕ НИЧЕГО В ТЕСТО НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ. Спасибо! нашла я этот рецептик, обязательно попробую |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.6.2024, 3:59 |