IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Начать новую тему
Ответов (525 - 539)
жанна
сообщение 18.7.2007, 2:15
Сообщение #526


Солнечный цветочек
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 364
Регистрация: 23.10.2006
Пользователь №: 741



Катрин, волшебные какие пирожки! rolleyes.gif
Дала себе обещание: посидеть пару дней на овощах и гречневой каше, а на выходные попробовать приготовить такие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 18.7.2007, 2:33
Сообщение #527


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(жанна @ 18.7.2007, 2:15) [snapback]94960[/snapback]
Катрин, волшебные какие пирожки! rolleyes.gif
Дала себе обещание: посидеть пару дней на овощах и гречневой каше, а на выходные попробовать приготовить такие.

Спасибо Жанночка.Если испечешь,надеюсь что тебе понравится wink.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.7.2007, 4:18
Сообщение #528


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Katrin,чедусные пирожочки!Очень аккуратненькие,красивые и уж точно вкуснющие! rolleyes.gif

P.S.: В "Мастер-Классе" я соеденила обе части твоей темки,если не влазят фотки в одно сообщение не надо открывать другую тему,продолжай писать в ту же темку,ничего страшного не будет.Правда после загрузки 10 фоток на форум нужно подождать 10 минут,что бы твои сообщения не соеденились и не превысили допустимую норму фоток...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 18.7.2007, 4:32
Сообщение #529


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(Kati @ 18.7.2007, 4:17) [snapback]94970[/snapback]
Katrin,чедусные пирожочки!Очень аккуратненькие,красивые и уж точно вкуснющие! rolleyes.gif

P.S.: В "Мастер-Классе" я соеденила обе части твоей темки,если не влазят фотки в одно сообщение не надо открывать другую тему,продолжай писать в ту же темку,ничего страшного не будет.Правда после загрузки 10 фоток на форум нужно подождать 10 минут,что бы твои сообщения не соеденились и не превысили допустимую норму фоток...


Кати спасибо!!!
я все написала в одну темку,но у меня незагружалась вторая часть,два раза переписывала laugh.gif laugh.gif laugh.gif, я над ней часа три просидела,пока не додумалась поделить.Аж самой смешно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 18.7.2007, 5:11
Сообщение #530


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Katrin @ 17.7.2007, 21:32) [snapback]94972[/snapback]
я над ней часа три просидела,пока не додумалась поделить.Аж самой смешно

Бедненькая!Написала бы мне,я бы тебе подсказала.Хотя все мы так начинали smile.gif ,ты не одна такая! tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 18.7.2007, 5:18
Сообщение #531


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Katrin @ 17.7.2007, 23:11) [snapback]94862[/snapback]
готовые чебуреки

Ну Katrin ты такая молодчинка столько вкуснятины наготовила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 18.7.2007, 5:46
Сообщение #532


Наша птичка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,385
Регистрация: 22.9.2006
Из: г. Екатеринбург
Пользователь №: 518



Цитата(Katrin @ 18.7.2007, 4:44) [snapback]94959[/snapback]
КАРАИМСКИЕ слоенные пирожки с мясом



Приготовление ВЫ можете посмотреть здесь

Ну это ооооооочень вкусно , я тоже очень хочу сделать, воооообще вкуснятина, Katrin а тесто можно заменить каким-нибудь готовым например слоеным у нас еще продают слоено-дрожжевое а то с тестом мне не справиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stern
сообщение 18.7.2007, 6:06
Сообщение #533


Душа компании
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 9,169
Регистрация: 11.12.2006
Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin)
Пользователь №: 1,558



Katrin,это не пирожки,а чудо чудесное!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирэн
сообщение 18.7.2007, 6:20
Сообщение #534


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 747
Регистрация: 11.5.2007
Из: Омск
Пользователь №: 4,538



Katrin очень аппетитные чебуреки, а на КАРАИМСКИЕ слоенные пирожки с мясом я уже давно глаз положила rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 18.7.2007, 7:45
Сообщение #535


Наша Ивушка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 15,778
Регистрация: 28.8.2006
Из: Питер
Пользователь №: 322




Katrin, пирожки, чудо !!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 18.7.2007, 8:03
Сообщение #536


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата
Бедненькая!Написала бы мне,я бы тебе подсказала.Хотя все мы так начинали smile.gif ,ты не одна такая! tongue.gif laugh.gif

Кати ,ну как то совесть не позволяет, надоедать laugh.gif вот и мудрю сама rolleyes.gif
Цитата
Ну Katrin ты такая молодчинка столько вкуснятины наготовила rolleyes.gif
Ну это ооооооочень вкусно , я тоже очень хочу сделать, воооообще вкуснятина, Katrin а тесто можно заменить каким-нибудь готовым например слоеным у нас еще продают слоено-дрожжевое а то с тестом мне не справиться

Лизавета мне очень приятно,конечно можно,если слоено-дрожжевое,то они более мягче будут wink.gif smile.gif
Цитата
Katrin,это не пирожки,а чудо чудесное!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Стернушка ,милая спасибо большое!
Цитата
Katrin очень аппетитные чебуреки, а на КАРАИМСКИЕ слоенные пирожки с мясом я уже давно глаз положила rolleyes.gif

Спасибо Ирэн,готовте на здоровье. smile.gif
Что не понятно спрашивайте,всегда отвечу
Цитата
Katrin, пирожки, чудо !!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Спасибо Алена!


ДЕВОЧКИ МОИ МИЛЫЕ,ВСЕМ СПАСИБКИ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светуня
сообщение 18.7.2007, 9:01
Сообщение #537


Светлячок нашего форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 5,202
Регистрация: 21.10.2006
Из: Москва
Пользователь №: 727



КАТРИН!!!!!!!!!!!!! Чебуреки твои очень мне понравились, спасибочки. А вот ПИРОЖКИ ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif . КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки за разъяснения приготовления теста. Очень интересненькое. Обязательно попробую так сделать. СПАСИБО!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sea
сообщение 18.7.2007, 9:13
Сообщение #538


Богиня морей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 3,417
Регистрация: 25.5.2007
Пользователь №: 4,592



Катрин, я увидела рецепт сухих чебуречков, обязательно ВОПЛОТЮ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katrin
сообщение 18.7.2007, 15:52
Сообщение #539


Прелестная островитянка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,940
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 4,631



Цитата(светуня @ 18.7.2007, 9:01) [snapback]95014[/snapback]
КАТРИН!!!!!!!!!!!!! Чебуреки твои очень мне понравились, спасибочки. А вот ПИРОЖКИ ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif . КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки за разъяснения приготовления теста. Очень интересненькое. Обязательно попробую так сделать. СПАСИБО!!!!!!!!

Пожалуйста!Пробуйте,это просто кажется что тяжело,главное очень тонко тесто раскатать,тогда слойка безупречная wink.gif smile.gif

Цитата(Sea @ 18.7.2007, 9:13) [snapback]95016[/snapback]
Катрин, я увидела рецепт сухих чебуречков, обязательно ВОПЛОТЮ.

Sea очень вкусно,когда снимаеш со сковороды готовые чебуреки сразу смазывай сливочным маслом,вкус не забываемый wink.gif smile.gif (на заметку эти чебуреки называют "янтык",восточная кухня,а пастухи их называли "чобан чебурекы",дословн.перевод" пастушьи чебуреки" laugh.gif laugh.gif laugh.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nerazumna
сообщение 18.7.2007, 20:12
Сообщение #540


Умница-Разумница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 4,111
Регистрация: 8.5.2007
Из: Киев
Пользователь №: 4,528



Цитата(Katrin @ 17.7.2007, 22:31) [snapback]94889[/snapback]
Спасибо!
Извините, но я написала в ФАРШЕ :
500г фарша любого пожирнее
1 большая луковица
зелень укропа..., wink.gif rolleyes.gif
Я чебуреки без укропа даже не представляю laugh.gif


и вы меня...того....сорри... недосмотрела.....

а все равно, укропчик с мяском - супер гуд!
я его даже в котлетки иногда бросаю!

Цитата(Katrin @ 18.7.2007, 1:44) [snapback]94959[/snapback]
КАРАИМСКИЕ слоенные пирожки с мясом


а вот от этого я обалдела совсем! 3 раза пересматривала весь процесс!
так тесто интересно делается!!!!
спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2024, 11:41