Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
10.12.2005, 17:23
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы:
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
18.7.2007, 2:15
Сообщение
#526
|
|
Солнечный цветочек Группа: Форумчанин Сообщений: 364 Регистрация: 23.10.2006 Пользователь №: 741 |
Катрин, волшебные какие пирожки!
Дала себе обещание: посидеть пару дней на овощах и гречневой каше, а на выходные попробовать приготовить такие. |
|
|
18.7.2007, 2:33
Сообщение
#527
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(жанна @ 18.7.2007, 2:15) [snapback]94960[/snapback] Катрин, волшебные какие пирожки! Дала себе обещание: посидеть пару дней на овощах и гречневой каше, а на выходные попробовать приготовить такие. Спасибо Жанночка.Если испечешь,надеюсь что тебе понравится |
|
|
18.7.2007, 4:18
Сообщение
#528
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Katrin,чедусные пирожочки!Очень аккуратненькие,красивые и уж точно вкуснющие!
P.S.: В "Мастер-Классе" я соеденила обе части твоей темки,если не влазят фотки в одно сообщение не надо открывать другую тему,продолжай писать в ту же темку,ничего страшного не будет.Правда после загрузки 10 фоток на форум нужно подождать 10 минут,что бы твои сообщения не соеденились и не превысили допустимую норму фоток... |
|
|
18.7.2007, 4:32
Сообщение
#529
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(Kati @ 18.7.2007, 4:17) [snapback]94970[/snapback] Katrin,чедусные пирожочки!Очень аккуратненькие,красивые и уж точно вкуснющие! P.S.: В "Мастер-Классе" я соеденила обе части твоей темки,если не влазят фотки в одно сообщение не надо открывать другую тему,продолжай писать в ту же темку,ничего страшного не будет.Правда после загрузки 10 фоток на форум нужно подождать 10 минут,что бы твои сообщения не соеденились и не превысили допустимую норму фоток... Кати спасибо!!! я все написала в одну темку,но у меня незагружалась вторая часть,два раза переписывала , я над ней часа три просидела,пока не додумалась поделить.Аж самой смешно |
|
|
18.7.2007, 5:11
Сообщение
#530
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
|
|
|
18.7.2007, 5:18
Сообщение
#531
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Katrin @ 17.7.2007, 23:11) [snapback]94862[/snapback] готовые чебуреки Ну Katrin ты такая молодчинка столько вкуснятины наготовила |
|
|
18.7.2007, 5:46
Сообщение
#532
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
|
|
|
18.7.2007, 6:06
Сообщение
#533
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Katrin,это не пирожки,а чудо чудесное!!!!!
|
|
|
18.7.2007, 6:20
Сообщение
#534
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Katrin очень аппетитные чебуреки, а на КАРАИМСКИЕ слоенные пирожки с мясом я уже давно глаз положила
|
|
|
18.7.2007, 7:45
Сообщение
#535
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Katrin, пирожки, чудо !!!
|
|
|
18.7.2007, 8:03
Сообщение
#536
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата Бедненькая!Написала бы мне,я бы тебе подсказала.Хотя все мы так начинали ,ты не одна такая! Кати ,ну как то совесть не позволяет, надоедать вот и мудрю сама Цитата Ну Katrin ты такая молодчинка столько вкуснятины наготовила Ну это ооооооочень вкусно , я тоже очень хочу сделать, воооообще вкуснятина, Katrin а тесто можно заменить каким-нибудь готовым например слоеным у нас еще продают слоено-дрожжевое а то с тестом мне не справиться Лизавета мне очень приятно,конечно можно,если слоено-дрожжевое,то они более мягче будут Цитата Katrin,это не пирожки,а чудо чудесное!!!!! Стернушка ,милая спасибо большое! Цитата Katrin очень аппетитные чебуреки, а на КАРАИМСКИЕ слоенные пирожки с мясом я уже давно глаз положила Спасибо Ирэн,готовте на здоровье. Что не понятно спрашивайте,всегда отвечу Цитата Katrin, пирожки, чудо !!! Спасибо Алена! ДЕВОЧКИ МОИ МИЛЫЕ,ВСЕМ СПАСИБКИ |
|
|
18.7.2007, 9:01
Сообщение
#537
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
КАТРИН!!!!!!!!!!!!! Чебуреки твои очень мне понравились, спасибочки. А вот ПИРОЖКИ . КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки за разъяснения приготовления теста. Очень интересненькое. Обязательно попробую так сделать. СПАСИБО!!!!!!!!
|
|
|
18.7.2007, 9:13
Сообщение
#538
|
|
Богиня морей Группа: Форумчанин Сообщений: 3,417 Регистрация: 25.5.2007 Пользователь №: 4,592 |
Катрин, я увидела рецепт сухих чебуречков, обязательно ВОПЛОТЮ.
|
|
|
18.7.2007, 15:52
Сообщение
#539
|
|
Прелестная островитянка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,940 Регистрация: 7.6.2007 Пользователь №: 4,631 |
Цитата(светуня @ 18.7.2007, 9:01) [snapback]95014[/snapback] КАТРИН!!!!!!!!!!!!! Чебуреки твои очень мне понравились, спасибочки. А вот ПИРОЖКИ . КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибочки за разъяснения приготовления теста. Очень интересненькое. Обязательно попробую так сделать. СПАСИБО!!!!!!!! Пожалуйста!Пробуйте,это просто кажется что тяжело,главное очень тонко тесто раскатать,тогда слойка безупречная Цитата(Sea @ 18.7.2007, 9:13) [snapback]95016[/snapback] Катрин, я увидела рецепт сухих чебуречков, обязательно ВОПЛОТЮ. Sea очень вкусно,когда снимаеш со сковороды готовые чебуреки сразу смазывай сливочным маслом,вкус не забываемый (на заметку эти чебуреки называют "янтык",восточная кухня,а пастухи их называли "чобан чебурекы",дословн.перевод" пастушьи чебуреки" ) |
|
|
18.7.2007, 20:12
Сообщение
#540
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
Цитата(Katrin @ 17.7.2007, 22:31) [snapback]94889[/snapback] Спасибо! Извините, но я написала в ФАРШЕ : 500г фарша любого пожирнее 1 большая луковица зелень укропа..., Я чебуреки без укропа даже не представляю и вы меня...того....сорри... недосмотрела..... а все равно, укропчик с мяском - супер гуд! я его даже в котлетки иногда бросаю! Цитата(Katrin @ 18.7.2007, 1:44) [snapback]94959[/snapback] КАРАИМСКИЕ слоенные пирожки с мясом а вот от этого я обалдела совсем! 3 раза пересматривала весь процесс! так тесто интересно делается!!!! спасибо! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2024, 12:22 |