Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Пироги,пирожки., Несладкая выпечка. |
10.12.2005, 17:23
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы:
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
30.5.2007, 5:39
Сообщение
#496
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 0:47) [snapback]86820[/snapback] Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно Пирог с консервой Хороший рецептик!Я в такой пирог еще добавляю соленый огурчик! |
|
|
30.5.2007, 5:57
Сообщение
#497
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Kati @ 30.5.2007, 9:38) [snapback]87086[/snapback] Хороший рецептик!Я в такой пирог еще добавляю соленый огурчик! Кати, скажи, пожалуйста, а ты просто в начинку добавляешь соленый огурчик? |
|
|
30.5.2007, 6:12
Сообщение
#498
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Лизавета @ 29.5.2007, 22:56) [snapback]87090[/snapback] Кати, скажи, пожалуйста, а ты просто в начинку добавляешь соленый огурчик? Да,сначало выкладысаю картофель,потом огурчик мелко режу,и потом консервы. Вкусно получается. |
|
|
30.5.2007, 6:13
Сообщение
#499
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(Kati @ 30.5.2007, 10:12) [snapback]87097[/snapback] Да,сначало выкладысаю картофель,потом огурчик мелко режу,и потом консервы. Вкусно получается. Ого спасибо попробую |
|
|
30.5.2007, 10:59
Сообщение
#500
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Лизавета, а я вот не делала такого пирога!!! А он очень интересный , вкусный и легкий!!!!!! Спасибки тебе за рецептик!!!!!!!
|
|
|
30.5.2007, 11:07
Сообщение
#501
|
|
Наша птичка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,385 Регистрация: 22.9.2006 Из: г. Екатеринбург Пользователь №: 518 |
Цитата(светуня @ 30.5.2007, 14:59) [snapback]87153[/snapback] Лизавета, а я вот не делала такого пирога!!! А он очень интересный , вкусный и легкий!!!!!! Спасибки тебе за рецептик!!!!!!! вот то что он легкий на самом деле, обычно все эти продукты есть в холодильнике, я иногда делаю утром когда гости остались с ночевой и хочется чем нибудь угостить я его делаю, гостям нравится |
|
|
31.5.2007, 9:16
Сообщение
#502
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(Лизавета @ 28.5.2007, 9:47) [snapback]86820[/snapback] Девочки вот такой пирог я очень люблю делать, быстро и вкусно Пирог с консервой Ох,Лизавета,нашла я тебя.Спасибки за идейку,приготовилоа из того,что было.В такую жару самое то-сунул в духовку и убежал с кухни. Я все это засунула под два слоя теста. |
|
|
29.6.2007, 23:24
Сообщение
#503
|
|
Домовичок Группа: Форумчанин Сообщений: 1,541 Регистрация: 12.12.2006 Из: NJ, USA Пользователь №: 1,597 |
Чебуреки за 5 минут. Фарш (любой), лука побольше, зелени побольше, специи, яйцо, масло для жарки, тартильи.
В фарш (котлетный) положить очень мелко порезанный лук, зелень (я брала петрушку и базилик), специи (соль, перец) и еще я положила тертый сыр пармезан, все хорошо перемешать. Берем большую по размеру тартилью и на половину выкладываем фарш (~2ст.л.). Утрамбовываем, чтоб толщина была меньше 0,5см. Края смазываем взбитым яйцом и складываем пополам и придавливаем края. Выкладываем в сковороду с разогретым маслом (чтобы сковорода была покрыта). Жарится чебурек по ~2-3мин. на каждой стороне. |
|
|
30.6.2007, 0:16
Сообщение
#504
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Махоня @ 29.6.2007, 16:23) [snapback]92328[/snapback] Чебуреки за 5 минут. Здорово!Никогда бы не догадалась сделать из тортильи чебуреки! А как аппетитно смотрятся-то! |
|
|
30.6.2007, 5:29
Сообщение
#505
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Молодец,Махоничка!!! Очень вкусно и быстро!!!
|
|
|
30.6.2007, 6:08
Сообщение
#506
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 747 Регистрация: 11.5.2007 Из: Омск Пользователь №: 4,538 |
Цитата(Махоня @ 30.6.2007, 1:23) [snapback]92328[/snapback] Чебуреки за 5 минут. Очень красивые получились |
|
|
30.6.2007, 13:00
Сообщение
#507
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Махоня @ 29.6.2007, 23:23) [snapback]92328[/snapback] Чебуреки за 5 минут. Как красиво и вкусно! На кутабы похожи. |
|
|
9.7.2007, 12:07
Сообщение
#508
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Пирожки с мясом,рецепт ВА-ЮР,есть мастер-классе.
Очень жаль,что не могу,как Стерн, описать Ваюрчика пирог!!!! А не то сказала бы я всем!!!! очень-очень получился он хорош!!!!! Тесто вкусное,пушистое,простое. А с начинкой просто обьеденье!!! Пирожок-пирог Ваюрчика, можно делать для гостей на день рождения!!! и еще вот столько пирожков получилось,по Ва-юр рецепту.Хватила на всю мою семью!!!Еще раз спасибо Ва-ЮР!!! |
|
|
9.7.2007, 13:18
Сообщение
#509
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Ты,Алёна,погубить меня решила!
Пирогами просто завалила! Пирожок -пирог красавец!Загляденье! Точно сделаю себе ко дню рожденья! Да ещё и пирожков румяных куча! Нас не зря Ва-юр на мастер-классе учит! |
|
|
9.7.2007, 13:56
Сообщение
#510
|
|
Наша Принцесса Группа: Форумчанин Сообщений: 796 Регистрация: 31.3.2007 Пользователь №: 4,369 |
Девочки какие у вас плюшечки Не мне сюда нельзя опять есть хочется.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 5:09 |