IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Блюда из сыра и творога, рецепты из любых видов сыров и подобного
Lenochka-12345
сообщение 19.12.2005, 18:35
Сообщение #1


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20





Содержание темы:
Творожный торт с желе-от Lenochka-12345
Сырники-от Сластены
Сырный десерт-от Lenochka-12345
Сырники по рецепту "Бани"-от Миры
Ленивые вареники-от Lenochka-12345
Творожный торт №1-от Lenochka-12345
Домашний сыр-от Lenochka-12345
Пончики из творога-от Lenochka-12345
Розочки-от Lenochka-12345
Творожный торт №2-от Lenochka-12345
Творожный торт №3-от Lenochka-12345
Творожное печенье-от Викуши
Творожное тесто для пирожков-от Викуши
Ленивые вареники-от Лисички
Сырный рулет-от от Lenochka-12345
Творожный пирог-от Викуши
Творожные шарики с изюмом-от Натали
Творожный торт с ревнем-от Еленки
Нежнейший творожник-от Натали
Творожная запеканка-от Людмилы
Сочни с творогом-от Викуши
Кекс творожный-от Tanja
Творожны пирог с черной смородиной-от Людмилы
Ватрушка с творогом-от Людмилы
Ленивые вареники-от Людмилы
Как сделать дома творог-от Людмилы
Приготовление простокваши-от Людмилы
Домашний творог-от Алекс
Творожно-яблочный пирог-от Наташи
Лепешки из домашнего сыра-от Gemini
Творог с вишней в тесте-от Светуни
Пирог с творогом и вишней-от Наташи
Творожный рулет с маковой начинкой-от Ameliya
Диетический творожно-фруктовый торт - от Анны Павловны
Творожная запеканка -от Наташа
Рижская ватрушка -от GuNa
Творожно-фруктовый пирожок -от Алена
Творожная неженка -от Оленёк
Запеканка "Смак" - от Stern
Торт -ватрушка "Старая Рига"- от Stern
Сырники в мешочке - от Светуня
Ванильные ватрушки - от podruga
Творожно-лимонный пирог -от Наташа
Бананчики с творожно-ореховой начинкой-от Махоня
Ватрушка за 30 минут. -от Ва-юр
Голландский омлет-рот Галчонок
Голландское фондю-от Галчонок
Вареники с вишней-от Алена
Пирог из творога-от Бибуша
Тарт сырно-ягодный-от Багира
Пирог творожно-мраморный-от dina
Творожник с вишней "Неженка"-от Kati
"Мешочки" из творога под клубничным соусом-от Светуни
Крем с медом и маскарпоне-от alorenburg
Пирог из творога-от Алёнка
Медовые фрукты с маскарпоне-от alorenburg
Мороженое из маскарпоне-от alorenburg
Малиновый торт с маскарпоне-от alorenburg
Kaesekuchen(немецкий сырный пирог)-от piratka
Сырники с черешней - от Алена
Творожный пирог "Лакомка" - от podruga
Творожная запеканка с картофелем- от Манюша
Творожный десерт - от Мурочка
Творожник с клубникой - от Светуня
Жареные лепешки с сыром - от Лягушка
Долма с творогом - от Sea
Творожня запеканка с морковью - от Sea
Закуска "Помидоры с сыром" - от Джекки
Закуска "Фаршированные шляпки грибов" - от Джекки
Салат с сыром и фруктами - от Джекки
Второе блюдо "Картофель, запеченный с сыром" - от Джекки
Омлет с картофелем и зеленью - от Джекки
Творожный домик - от Люлек
Медовые хачапури - от Nerazumna
Сочни с творогом - от Людмилы
Творожный пирог с сухофруктами - от Лиона
Папанаши - творожники со сметаной - от Мурочка
"Бананы с творогом" - от Тати
Оладьи из брынзы от Мурочка
Творожно-лимонные пончики от Наташа
Ньеки - от GALCHEJA
Необычно нежная творожная запеканка - от Людмила
Шанежки - от Nerazumna
Торфяной пирог - от Наташа
Творожные оладушки - от Я-Самая
Творожный сыр - от podruga
Творожная запеканка - от Я-Самая
Ленивый хачапури - от Татоша
Творожная запеканка без муки и манки - от Татоша
Творожная масса домашняя - от Татоша
Запеканка "Яичница" - от podruga
Творожная запеканка "Лакомка" - от Лёлюшка
Шоколадно-творожный пирог - от Татоша
Шоколадный пирог с творожными шариками - от Татоша
Домашний творог - от Татоша
Творожный рулет с корицей - от Татоша
Творожные штоленки - от Татоша



_____________________________________________

Я западаю на сыр и просто обожаю его. А из творога очень люблю творожные торты.
Так что приглашаю в клуб любителей сыра.
А вы любите сыр "Рокфор" ? Это такой вкусный дорогущий сыр с плесенью. Я его просто обожаю, но покупаю только на большие праздники, уж очень он дорогй!

Творожный торт с желе

7 яиц
2 пачки желе (желтое и красное)
500 гр домашнего творога
200 гр масла

Желе приготовить заранее: в 200 мл горячей воды растворить 1 пачку красного желе и помешивать до полного растворения, вылить в прямоугольную форму. Поставить застывать. То же сделать и со второй пачкой желе. Оба желе должны быть хорошо застывшими.
Тесто №1 :
взбить 3 яйца, 1 стакана сахарной пудры 0,5 пачки порошка для выпечки и 1 стакан муки. Мажем форму жиром или маргарином и выпекаем бисквит.
Тесто №2 :
500 гр домашнего творога дважды пропускаем через мясорубку, добавляем 0,5 стакана сахарной пудры, 4 желтка, 200 гр масла и подготовленное желе (желтое), порезанное кусочками. Все акуратно смешиваем с творогом и эту массу выкладываем на готовый выпеченный бисквит.
Тесто № 3 :
4 белка взбиваем с 1 стаканом сахара в крутую пену, добавляем красное желе, нарезанное кубиками. Эту массу выкладываем на второй корж.
Торт складываем в тортовнице так:
бисквит
творог с желтым желе
красное желе со взбитыми белками
Теперь торт выносим на холод для полного застывания.

Тортик получается очень нежный и вкусный. Это для любителей творога.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
50 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 14)
Сластёна
сообщение 20.12.2005, 10:42
Сообщение #2


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Первое, что приходит на ум это конечно же сырнички.

Сырники

Состав: творог – 0,5кг; мука - 1/2 стакана; 1яйцо; сахар, соль.

Творог тщательно растираем, добавляем муку, яйцо, сахар, соль и тщательно вымешиваем.
Тесто раскатываем в жгутик и нарезаем кусочки. Каждый разминаем в лепешку и жарим.
А ещё в сырники можно добавить немного изюма или тертого яблочка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 20.12.2005, 14:20
Сообщение #3


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Да, наши родненькие сырнички всегда очень выручают. А вы не пробовали делать пончики из творога. Рецепт мне сложно написать, потому что я это блюдо делаю "на глаз" wink.gif
Надо в творог вбить яйцо, добавить сахар, ваниль и разрыхлитель, а потом домешать муку, так, что бы из теста можно было лепить небольшие пончики. жарить это во фритюре и подавать с сахарной пудрой. Я иногда в срединку вкладываю вишенку, но и без вишенки получается вкусно.

А теперь еще один рецептик:

Сырный десерт

1, 5 кг творога
3 яйца
200 гр масла
2,5 стакана муки
2,5 стакана сахара
2 пачечки ванили

Сыр прокрутить на мясорубке и добавить все остальные ингридиенты. Тесто разделить на 3 части.
1-я часть
добавить 3 стоолвые ложки какао и 15 гр распущенного в не большом колличестве воды желатина. Равномерно размазать в тортовнице. Залить творог желтым желе. Оставить застывать.

2-я часть
творог смешать с 1 стаканом молотого мака. Намазать на желтое желе. Слой залить красным желе.

3-я часть
Сюда надо добавить изюм, намазать на красное желе. И залить зеленым желе.

Вот такой тортк без выпечки, но выглядит очень красиво и вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 20.12.2005, 19:33
Сообщение #4


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А вот такие сырники не пробовали?

[b] Сырники по рецепту «Бани»[/ b]

Картофель отварить в мундире, почистить и размять в пюре. Добавить товорог и пропустить через мясорубку. добавить яйцо, соль муку. Размешать и сделать сырнички. Обвалять их в муке и пожарить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 21.12.2005, 9:13
Сообщение #5


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Мне такие сырники очень напомнили наши украинские вареники. Начинка там как раз творог с картофельным пюре.

А вот я люблю очень творожные галушки или у нас еще это называют "ленивые вареники"

Просто разминаем творог вилкой, добавляем яйцо, сахар и муку. Змешиваем тесто, что бы не прилипало к рукам. Потом выкатываем колбаску толщиной3-4 сантиметра и нарезаем наши галушечки. Кидаем галушки в кипящую подсоленную воду и варим примерно 5 минут. Это очень быстро.
А вот к галушкам можно подать сметану или или сварить молочный кисель. Очень вкусно и быстро. Недаром вареники " ленивые" rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 22.12.2005, 9:41
Сообщение #6


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Цитата
"ленивые вареники"



Да- очень вкусно! а ещё вкуснее их потом поджарить на маслице (те что остались недоеденными
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 9:55
Сообщение #7


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Ага, так ты в курсе?! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 22.12.2005, 11:28
Сообщение #8


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата
"ленивые вареники"

Я этот вкус помню со школы,с уроков труда.Вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Верунчик
сообщение 22.12.2005, 12:17
Сообщение #9


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 44
Регистрация: 31.10.2005
Пользователь №: 12



Цитата
с уроков труда

Вот, точно имы это готовили,а ещё учились варить вермишель и жарить картошку smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 22.12.2005, 14:06
Сообщение #10


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, сейчас очень популярны чиз-кейки. Пишите рецептики, кто какой знает! Я обожаю это! А пока наши Тернопольские рецептики!
Торт творожный № 1
Тесто:
2 стакана молока
50 гр масла
1 1\2 стакана муки
2 желтка
1, 1\2 стакана сахара
400 гр творога
1\2 стакана изюма
ваниль, цедра одного лимона
корица

Приготовление:
Вскипятить молоко с ванилью. Сливочное масло размешать с поджаренной мукой, при неприрывном помешивании влить горячее ванильное молоко. Смесь прокипятить 2 минуты. Растереть желтки с сахаром, добавить растертый творог, цедру, изюм, соль корицу и все перемешать. Соеденить творог с молочной смесью. В конце, в эту массу ввести взбитые в крепкую пену белки. Осторожно перемешать, выложить в смазанную форму и обсыпанную сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов.

Вот такой вот сырник! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сластёна
сообщение 22.12.2005, 17:15
Сообщение #11


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 111
Регистрация: 13.12.2005
Пользователь №: 26



Цитата
"ленивые вареники"


Такой простой рецепт. Спасибо. Попробуем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 23.12.2005, 10:44
Сообщение #12


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Цитата
Такой простой рецепт. Спасибо. Попробуем.


Сластёна, а творог и сыр это вообще отличный продукт, и полезный, и настроение поднимает, и кальцием организм снабжает и много разных вкусных рецептов можно делать. smile.gif

(Добавление)
А вы пробовали варить сыр в домашних условиях. Я очень люблю такой сыр, особенно, если в него делать добавки. Мы например добавлям тмин или укроп. Очень вкусно. Попробуйте!

Домашний сыр
Вам потребуется
1 кг творога
1 литр молока
100 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
1 чайная ложка соли
1-2 яйца
1 чайная ложка соды
2-3 столовые ложки уксуса

Молоко нагреть примерно до 70 градусов, положить в молоко творог и варить 7-10 минут, хорошо и неприрывно помешивая. Когда вы увидите, что творог свернулся, надо откинуть его на марлю и хорошо отжать. Теперь этот отжатый творог кладем в чистую кастрюлю, добавляем масло, яйца, соль и все хорошенько перемешать. Творог надо варить на среднем огне, хорошо перемешивая его, в конце добавить соду и уксус и опять хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масс. Когда творог готов он начнет отставать от стенок. Вот теперь, по вашему желанию, вы можете добавлять тмин или укроп, но это на любителя и не обязательно.
Все! Горячий сыр выкладываете в форму и ставите застывать в холодильник. Потом режете и кушаете, кушаете, кушаете! Приятного аппетита! biggrin.gif

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  att-43abb8e4decc8ruch.gif ( 5.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 4.1.2006, 21:59
Сообщение #13


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Пончики из творога
Ингредиенты: [/u]
300 г сухого творога
2-3 яйца
2-3 ст. л. сахара
4-5 ст. л. муки
1/2 ч. л. гашеной соды
растительное масло для обжаривания
сахарная пудра для посыпки
[b] Приготовление [/u]
Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, гашеную соду. Все компоненты тщательно растереть.
Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее растительное масло и обжаривать со всех сторон.
Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.

[b]Розочки

Ингредиенты:
300 г творога
250 г маргарина
2,5 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
1/2 ч. л. гашеной уксусом соды
[b]Приготовление [/u]
Маргарин размять (не растапливать!) с творогом и мукой. Отдельно взбить 3 желтка с 2 ст. л. сахара и погасить туда же 1 ч. л. соды. Соединить ранее размятый маргарин со взбитыми желтками и сформировать тесто. Полученную массу разделить на 4 части и убрать в морозилку на 1 час.
Пока тесто мерзнет, нужно взбить 3 белка со стаканом сахара в очень крутую пену. Достать колобки теста и раскатать в пласты толщиной 0,3 см. На раскатанный пласт выложить взбитый белок и разровнять, рассчитывая, чтобы белка хватило на все четыре 'колобка'. Аккуратно завернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной 4-5 см.
Поставить изделия срезом на смазанный маргарином противень.
Выпекать при температуре 220-250 градусов. Готовые 'розочки' можно посыпать сахарной пудрой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sunny
сообщение 7.1.2006, 14:37
Сообщение #14


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 114
Регистрация: 15.12.2005
Пользователь №: 27



Цитата
Розочки

Делала тоже так, но внутрь сахар с корицей. Мням!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenochka-12345
сообщение 9.1.2006, 9:30
Сообщение #15


Шеф-повар
********

Группа: Members
Сообщений: 1,196
Регистрация: 22.11.2005
Из: Ukraine
Пользователь №: 20



Девочки, сейчас очень популярны разные чиз-кейки. Пишите, кто знает. Это ведь так вкусно! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 1:50