![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
![]()
Крептала-от Кати Пирог "Нежный"-от Кати Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати Пирожки скороспелые-от Леночка-12345 Хачапури-от Мира Чебуреки-от Леночка-12345 Пирог с мясом и капустой-от Еленка Ватрушка-от Еленка Пирог "Курник"-от Tanja Пирог с ревенем-от Людмилы Пирожки с лососем-от Кати Рулет из заварного теста-от Натали Пирог с ревнем-от Еленки Быстрый рулет-от Натали Запеканка с изюмом-от тиа Рулет из лаваша-от Людмилы Пирог с капустой-от Tanja Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати Мясной пирог с грибами-от Тани Пирожки из слоеного теста-от Тани Корейские пирожки на пару-от marina Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса Яйца в тесте с беконом-от Стаса Пирог с цельной рыбой-от Стаса Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы Ленивые хачапури-от Людмилы Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы Беляши-от marina Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати Кыстыбыи-от podruga Лаваш-от Людмилы Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы Начинка для мантов-от Алёнки Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga Пирог с четырмя сырами-от podruga Баклава фото-от Алекс Рыбный пирог-от Наташи Фахитас - от Ameliya Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира Пирог с капустой-от tortoise Булочки с чесноком- от Кошка Ленивый хачапурик - от irunja Пирог "Вжик и готово" - от GuNa Быстрые пирожки - от Tania Хачапури - от GuNa Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa Рулет- от Stern Прибалтийские пирожки -от Ва-юр Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga Яйцо в тесте-от podruga Чебуреки - от Людмилы Алтернативные чебуреки - Nerazumna Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса Пирог с консервой -от Лизавета Пирог с консервой-от Лизавета Чебуреки за 5 минут-от Махоня Чебуреки-от Katrin Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель Слоеные хачапури-от Katrin Тесто для пирогов - от Мурочка Хачапури -от Кобра Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья Слоеные хачапури - от Кобра Ленивые лепешки - от Nerazumna Лавашный пирог - от podruga Пирог "Нежный" - от Люля Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр Хачапури - от Кобра Пирог с капустой - от natusja Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня Кабак-Чуду - от iska78 Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня Пирог с куриной печенью - от karo Пирог французский - от Маруська Пирог с мясом - от Снежок Закусочные маффины - от Yulka Амстердамский воздушный пирог - от Кит Пирог с сырным кремом - от ленуся Пирог с мясом - от Ленуся Пирог со шпротами - от Мурочка Чебуреки. Для приготовления потребуется: Для теста: 1 яйцо 0.5 стакана кипяченой воды 2 стакана муки соль Для фарша: 300 гр.свиного фарша 1 луковица 0.5 стакана кипятка масло растительное 1 стакан(для обжарки) Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать! Крептала. Для теста: 300 г муки 1 яйцо 1 ложка растительного масла теплая вода - oк. 6 ложек щепотка соли Для фарша: 200 г хорошо измельченную говядины 2 яйца 1 луковица 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки меленого перца 1/4 чайной ложки карри выдавить зубчик чеснока растительное маслo Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить. Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто. Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками. Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне. Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом). Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" ) 2-3 крупных картофелины 1 банка рыбных консервов в масле соль по вкусу. Для теста: 1 стакан муки 100гр. сметаны 100гр. майонеза 2 яйца по 0,5 ч.л. соды и соли. Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы. Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски". ![]() Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). Это тесто очень вкусное. 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить. Источник:форум "Гуд-Кука" |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Натали,очень аппетитный рулетик!Видно что вкусный!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Кудесник десертов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 ![]() |
QUOTE(Людмила @ Jun 1 2006, 07:25 AM) [snapback]8078[/snapback] Ну что сказать Натали.... Ну хорошо у тебя получается вызывать у народа обильное слюноотделение. Я сейчас на работе (работаю.... ![]() через пару часов мы едем на встречу, решение - заехать и купить лаваш.... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за комплимэ |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 1.6.2006 Пользователь №: 121 ![]() |
Запеканка с изюмом
На 4 порции Черствый пшеничный хлеб - 200 г. Молоко - 250 г. Масло сливочное или маргарин - 80 г. Сахарный песок - 60 г. Яйцо - 4 шт. Изюм - 120 г. Хлеб нарезать кусочками, залить молоком и поставить на несколько минут для набухания. Затем добавить масло, сахарный песок, растертый с яйцами, изюм. Все перемешать. На смазанную маслом или маргарином сковороду насыпать сухари и выложить подготовленную массу слоем в 3 см. Запекать в духовом шкафу 30 минут. Подать с киселем или молоком. |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Тиа, спасибо за рецептик! И добро пожаловать на форум!
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 1.6.2006 Пользователь №: 121 ![]() |
QUOTE(Mira @ Jun 1 2006, 03:06 PM) [snapback]8122[/snapback] Тиа, спасибо за рецептик! И добро пожаловать на форум! Спасибо Mira ![]() А ты знаешь как мне поставить на форум такую же картинку как и у тебя??? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
Я тебе в личку напишу, хорошо?
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
тиа,привет!И добро пожаловать на форум!Спасибо за рецептик!Очень просто и главное вкусненько!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 1.6.2006 Пользователь №: 121 ![]() |
QUOTE(Kati @ Jun 1 2006, 03:30 PM) [snapback]8129[/snapback] тиа,привет!И добро пожаловать на форум!Спасибо за рецептик!Очень просто и главное вкусненько! ![]() Спасибо за комплимент ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Солнышко форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 816 Регистрация: 17.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 42 ![]() |
Приветик, тиа.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Привет, Тиа! Очень хороший рецептик для темки " Остатки сладки". Если в твоей тетрадки есть рецептики -делись. Мы будем пробовать
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Тиа привет!!!
Рада познакомиться ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Рецепты "Мюсли со свежими фруктами" и "Банановый пирог" от Тиа перенесены в Выпечку с фруктами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и мой рулетик из лаваша.
Лаваш какой то суховатый попался, боялась туго скручивать, чтобы не порвался, но на вкусе это не отразилось, было очень вкусненько ![]() НАЧИНКА Творожный сыр РАМА КРЕМ БОНЖУР без добавок 2 зубчика чеснока (продавить) крабовая стружка листья салата св. томаты паприка соль перец ![]() Фото из альбома Receptes 5 сайта MoiFoto.ru |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Какую свеженькую начинку ты выбрала для лавашика!На легкий ужин самое то!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Этот я не ела, только отрезала кусочек попробовать, там начинка все - таки коллорийная.
Я первый раз купила диетический лаваш, завтра сделаю себе - диетический, еще не придумала с чем... ![]() Представляешь, весь лаваш 180 граммовый всего на 6 пунктов ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2024, 4:43 |