IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Остатки сладки., утилизация недоеденого ужина.
Kati
сообщение 18.5.2006, 15:19
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
Мясная запеканка с рисом-от Кати
Творог из скисшего молока-от Ва-юр
Слоеный пирог из блинчиков-от Ва-юр
Кекс на кефире-от Ва-юр
Дряники с начинкой-от Викуши
Кисель из сыворотки-от Ва-юр
Тыквенник-от Ва-юр
Желе из сыворотки-от Ва-юр
Коктейль с земляникой-от Ва-юр
Сырбушка(суп румынской кухни)-от Ва-юр
Суп из яблок на молочной сыворотке-от Ва-юр
Окрошка на сыворотке-от Ва-юр
Пельмени с поджаркой-от Кати
Пирожки с мясом из остатков слоеного теста-от Натали
Салат "Послезастольный"-от Людмилы
Паштет из копченой курицы с паприкой-от Ва-юр
Запеканка из фарша с картофельным пюре-от marina
Пиццы из булочек-от Tanja
Закуска из свинной брюшины-от Людмилы
Десерт из каши-от Светуни
Клюквенный мусс-от Алены
Запеканка из картофельного пюре,котлет и баклажан-от podruga
Запеченый картофель с курицей в сливках-от Алены
Пирог с колбасой и бужениной-от Алены
Запеканка из макарон и котлеты-от АЛЁНКИН
Запеканка и ливерной колбасы и белого хлеба - от Багира
Овощной тарт - от АЛЕНКИН
Колбасно-луковый пирог из творожного теста-от GuNa
Рецепт теста для несладкого тарта - от АЛЕНКИН
Тесто-от GuNa
Рулет из спагетти с фаршем-от Ва-юр
Макароны фаршированные-от Алёны
Зразы-от Махони
Овощной салат с заправкой из сельдерей и перцем-от Алены
Ореховый соус со сливками-от Алены
Вчерашнее мясо в кляре-от Stern
Картофельные ватрушки с мясом -от Ва-юр
Хлебный пудинг с изюмом на десерт-от Алекс
Кабачки фаршированные-от Алены
Овощной суп-пюре с сыром и сухариками-от Stern
Мясной рулет с сыром в беконе-от Kati
Пица овощная с котлетками-от GuNa
Мясной соус для спагетти-от Стаса
Рисовые ежики-от Алена
Пироженки-от Лелишна
Рулет из дрожжевого теста-от Светуни
Брокколи и цветная капуста в ветчинно-сливочном соусе - от Лелишна
Песочное печенье с вареньем-от Алина Павловна
Лазанья-от Алена
Мясо в пальто - от Stern
Спасенные блинчики - от Nerazumna
Картофельная запеканка - от El Caprise
Остатки по-китайски - от Stern
Салат с куриными сердечками - от Sea
Ленивая лазанья - от Лелишна
Салат с карбонатом и сыром - от Вуки
Змеиный соус - от Stern
Салат "Что было"(с сыром и языком) - от Вуки
Один большой зраз - от Nerazumna
ОлБитСы и запеканка из пшеной каши - от Лелишна

_____________________________________________________

Когда я что-то готовлю,то частенько бывает,что не доедаем,а оставшуюся пищу выбрасывать жалко.Мой муж говорит,что я всегда жду гостей. biggrin.gif Знаю,что с такой "проблемой" я не одинока на нашем форуме. smile.gif Так что присоеденяйтесь!Давайте делиться идеями по утилизации остатков. smile.gif

Я под впечатлением куриной запеканки от Ва-юр тоже приготовила запеканку,с некоторыми изменениями.Ва-юр,большое спасибо за идею!

Итак,у меня оставался мясной рулет с колбасой,я его нарезала и уложила в жароустойчивую форму(смазанную раст.маслом),второй слой из черных китайских грибов(отварила),сверху томатный соус,и последний слой отварной рис с кари и укропом.Сверху еще уложила кусочки сыра.

Блюдо получилось вкусным и сочным!Мужу даже и в голову не пришло,что от доедает остатки рулета. tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
41 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
ва-юр
сообщение 26.5.2006, 0:47
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




allat

Думаю, что это может пригодиться многим.

Кисель из сыворотки

150г сыворотки
50г сока
30г сахара
8г крахмала
Сыворотку соединить с ягодным соком, положить сахар, прокипятить. Ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения. Разлить в вазочки или стаканы, сверху посыпать сахарным песком.


Тыквенник

тыква -500г
свиной жир-100г
луковица – 1шт
тмин
сельдерей
сметана
зелень
соль
Тыкву очищают, промывают, нарезают небольшими кубиками, опускают в кастрюлю, заливают водой, разбавленной на треть сывороткой добавляют соль и варят. В конце варки добавляют сельдерей, пассерованный репчатый лук и растертый с тмином внутренний свиной жир. Готовое блюдо поливают сметаной, посыпают мелко нарезанной зеленью. Отдельно подают ржаной хлеб, блины.

Желе из сыворотки

На 1 литр сыворотки
100г сахара
50г желатина
100г любого фруктового сока либо протёртых ягод или фруктов
Сыворотку процедите через 3-4 слоя марли, охладите. В небольшом количестве сыворотки замочите на 30 мин. желатин. Остальную сыворотку нагрейте, растворите в ней сахар. Помешивая, влейте набухший желатин и нагревайте, не доводя до кипения. Выдержите сыворотку приблизительно 20-30 мин. при температуре 60° (можно поставить кастрюлю на водяную баню). Затем добавьте в нее фруктовое пюре или сок, горячее желе разлейте в формочки, охладите.

Коктейль с земляникой

100г земляники
250г очень холодной сыворотки
1ст. ложка лимонного сока
1ст. ложка мёда
1 щепотка корицы
Приготовьте пюре из земляники и смешайте с остальными ингредиентами.

Сырбушка (суп)-национальное румынское блюдо

вода- 200мл
сыворотка
морковь -15г
лук репчатый-20г
картофель-60г
мука кукурузная -1/4ч./л.
соль
Очищенную морковь и мелко нарезанную луковицу заливают водой и ставят на огонь. Перед тем как вода закипит, ломтики картофеля кладут и продолжают варить до готовности, вливают сыворотку солят, дают еще раз закипеть и тонкой струйкой всыпают кукурузную муку. Прокипятив, подают к столу.

Суп из яблок на молочной сыворотке

яблоки - 5шт
сыворотка - 1л
вода - 1л
рис - 0,5стакана
Промытый рис залить кипяченой соленой водой, довести до кипения и варить, закрыв крышкой, 15-20 минут, затем добавить сыворотку, яблоки нарезать кубиками. Суп доводят до кипения и подают в горячем виде.

Окрошка на сыворотке
зеленый лук, 2-3 яйца, 2 картофелины
2-3 свежих огурца
50г редиса
100-200г вареной колбасы
соль, сахар, горчица, сыворотка, зелень, сметана

Ванна из сыворотки
Раз в неделю косметологи советуют устраивать «фирменную» ванну с сывороткой. Она прекрасно заменяет любые гели, делает кожу здоровой и шелковистой. Для этого ванну до половины заполняем теплой водой и доливаем в нее 2 литра сыворотки. Полежав в такой смеси минут 10 - 15, тщательно, но не грубо, обрабатываем кожу мочалкой или губкой. Смывать раствор сыворотки водой не обязательно, достаточно обсушиться полотенцем.

Применение сыворотки для лечения варикозной болезни

При начальных стадиях варикозной болезни полезна следующая процедура. Делайте на ночь компрессы из сыворотки смочите в ней марлю, оберните участки с расширенными венами и прикройте бумагой для компресса. Утром смойте сыворотку холодной водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 26.5.2006, 6:46
Сообщение #32


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



QUOTE(Людмила @ May 19 2006, 10:46 AM) [snapback]7215[/snapback]



, но вот с кефиром и молоком точно беда. Бывает останется стакан - ни туда, ни сюда,



QUOTE(Викуша @ May 19 2006, 11:07 AM) [snapback]7219[/snapback]

вот сечас,например,собрала по холодильнику почти пол литра скисшей сметаны,и выбросить вроде жалко и куда ее пристроить -не знаю, sad.gif unsure.gif

Из кислого ещё лучше получаются пирожки на кефире, хворост, кексы. Я иногда даже специально на ночь ставлю кефир, а днём готовлю biggrin.gif blink.gif
Допустим такие печенюшки
идею взяла здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 26.5.2006, 11:37
Сообщение #33


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Натали, какая красота, у тебя что ни фотография - шедевр. А где же рецептик печенья?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 26.5.2006, 13:47
Сообщение #34


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Ва-юр,спасибо большое за рецепты.Желе из сыворотки с клубничкой уже ждет своего часа в холодильнике.Когда будет готово и опробовано-расскажу.
Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.В тесто вместо воды налила сыворотку.А само тесто вместо меня сегодня вымешивала хлебопечка.Очень удобно.Я занимаюсь своими делами и через 45 минут достаю готовое тесто и леплю вареники.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 26.5.2006, 22:55
Сообщение #35


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Викуша @ May 26 2006, 11:47 AM) [snapback]7824[/snapback]

Ва-юр,спасибо большое за рецепты.Желе из сыворотки с клубничкой уже ждет своего часа в холодильнике.Когда будет готово и опробовано-расскажу.
Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.В тесто вместо воды налила сыворотку.А само тесто вместо меня сегодня вымешивала хлебопечка.Очень удобно.Я занимаюсь своими делами и через 45 минут достаю готовое тесто и леплю вареники.

Да, с клубничкой, это вкусно. Один аромат чего стоит. А хлебопечку все таки мне нужно купить, а то иззавидуюсь biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 27.5.2006, 7:54
Сообщение #36


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(ва-юр @ May 26 2006, 08:55 PM) [snapback]7849[/snapback]

Да, с клубничкой, это вкусно. Один аромат чего стоит. А хлебопечку все таки мне нужно купить, а то иззавидуюсь biggrin.gif

Давай ,Ва-юр,будем обмениваться рецептами.Я только рецептов хлеба разного-всякого в интернете нашла-море. smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.5.2006, 10:06
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE
Девочки,сделала вареники с творогом и с клубникой.

Какая вкуснятина!Обажаю варенечки! tongue.gif

Ой,девочки!И я "заразилась" хлебопечкой!Уговорила мужа купить на следующей неделе rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 27.5.2006, 11:06
Сообщение #38


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Ой, а я свою продала недавно blink.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 27.5.2006, 12:05
Сообщение #39


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



А почему, Натали? Не понравилась? Ты будешь другую покупать, или тебе хлебопечки в принципе не нравятся?
Девочки если эта тема так популярна, может откроем для неё отдельную темку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 27.5.2006, 12:13
Сообщение #40


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Mira @ May 27 2006, 12:05 PM) [snapback]7859[/snapback]

А почему, Натали? Не понравилась? Ты будешь другую покупать, или тебе хлебопечки в принципе не нравятся?
Девочки если эта тема так популярна, может откроем для неё отдельную темку?

Я думаю,в "хлебную" тему будет как раз,или в раздел "Обо всем" в тему "Разговоры на кухне".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 28.5.2006, 7:35
Сообщение #41


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



С хлебопечкой я отправилась сюда
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.6.2006, 15:19
Сообщение #42


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Пока муж в командировке я подчищиваю холодильник blink.gif ,в магазин специально не иду,уговаривая себя,что нужно доедать в конце-то концов(!) то,что лежит уже полгода в морозилке.
Пельмени с поджаркой.
  • отварные пельмени
  • 0,5 луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 помидор
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • соль,лавровый лист,перец горошком и душистые травки(базилик,ореган...)
Пельмени отварила в подсоленой воде,в конце добавила перец горошком и лавровые листики.Лук нарезала кубиками,морковь натерла на крупной терке и обжарила до мягкости лука.Чеснок мелко нарезала,с помидора сняла шкурку и нарезала кубиками,добавила к луку и морковке,немного протушила.Кетчуп смешала с майонезом и травками,вылила на поджарку,прогрела и добавила пельмени.
В итоге я осталась довольная и сытая(слишком blink.gif ) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.6.2006, 15:34
Сообщение #43


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Ням-ням, вкусненько. Неужели вот такую тарелку слопала сама? Хотя, что стоит , нам.... нехудеющим...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.6.2006, 15:56
Сообщение #44


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Mira @ Jun 1 2006, 03:34 PM) [snapback]8114[/snapback]

Ням-ням, вкусненько. Неужели вот такую тарелку слопала сама? Хотя, что стоит , нам.... нехудеющим...

Спасибо,Мира! smile.gif
Нет,всю тарелку я все же не осилила...Я как в том анекдоте,про повара,у которого всегда что-то остается,вот здесь от Luda. biggrin.gif Значит прийдется готовить из этих остатков,которые остались с недоеденных остатков... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.6.2006, 17:19
Сообщение #45


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Оставалось сегодня у меня слоёное тесто laugh.gif и не много фарша. Сначала хотела сделать мешочки, но потом....идея laugh.gif biggrin.gif нарезала треугольничков, положила фарш и перевезала их кусочком теста. Правда получились не понятной формы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

41 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 10.6.2024, 22:13