IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пироги,пирожки., Несладкая выпечка.
Kati
сообщение 10.12.2005, 17:23
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Содержание темы:
    Чебуреки-от Кати
    Крептала-от Кати
    Пирог "Нежный"-от Кати
    Тесто для беляшей и пирожков (для жарки)-от Кати
    Пирожки скороспелые-от Леночка-12345
    Хачапури-от Мира
    Чебуреки-от Леночка-12345
    Пирог с мясом и капустой-от Еленка
    Ватрушка-от Еленка
    Пирог "Курник"-от Tanja
    Пирог с ревенем-от Людмилы
    Пирожки с лососем-от Кати
    Рулет из заварного теста-от Натали
    Пирог с ревнем-от Еленки
    Быстрый рулет-от Натали
    Запеканка с изюмом-от тиа
    Рулет из лаваша-от Людмилы
    Пирог с капустой-от Tanja
    Пирог из слоеного теста с картофелем-от Кати
    Мясной пирог с грибами-от Тани
    Пирожки из слоеного теста-от Тани
    Корейские пирожки на пару-от marina
    Пирожки из слоеного теста с салями и ветчиной-от Людмилы
    Пирожки с картошкой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирожки с рыбой из слоеного теста-от Ва-юр
    Пирог "Капустник" из слоеного теста-от Стаса
    Яйца в тесте с беконом-от Стаса
    Пирог с цельной рыбой-от Стаса
    Пирожки с картофельным пюре и беконом-от Людмилы
    Пироги испеченые на сковороде-от Людмилы
    Ленивые хачапури-от Людмилы
    Фоккача с рубленным мясом и сыром-от Людмилы
    Беляши-от marina
    Пирожки из слоеного теста с цветной капустой-от Кати
    Кыстыбыи-от podruga
    Лаваш-от Людмилы
    Лаваш Тортия Шелс-от Людмилы
    Начинка для мантов-от Алёнки
    Лепешки с начинкой из лука с сыром-от podruga
    Пирог с четырмя сырами-от podruga
    Баклава фото-от Алекс
    Рыбный пирог-от Наташи
    Фахитас - от Ameliya
    Луковый пирог с яйцом и беконом - от Багира
    Пирог с капустой-от tortoise
    Булочки с чесноком- от Кошка
    Ленивый хачапурик - от irunja
    Пирог "Вжик и готово" - от GuNa
    Быстрые пирожки - от Tania
    Хачапури - от GuNa
    Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами-от GuNa
    Рулет- от Stern
    Прибалтийские пирожки -от Ва-юр
    Пирог со шпинатом и яйцом - от podruga
    Яйцо в тесте-от podruga
    Чебуреки - от Людмилы
    Алтернативные чебуреки - Nerazumna
    Пирожки слоеные с картофельным пюре и беконом-от Стаса
    Пирог с консервой -от Лизавета
    Пирог с консервой-от Лизавета
    Чебуреки за 5 минут-от Махоня
    Чебуреки-от Katrin
    Караимские слоеные пирожки с мясом-от Katrin
    Пирожки с яблоками и корецей-от Учитель
    Слоеные хачапури-от Katrin
    Тесто для пирогов - от Мурочка
    Хачапури -от Кобра
    Пирог из слоенного теста с грибами и курицей - от Пиранья
    Слоеные хачапури - от Кобра
    Ленивые лепешки - от Nerazumna
    Лавашный пирог - от podruga
    Пирог "Нежный" - от Люля
    Летние кутабы (ленивые)" - от Ва-юр
    Фокачча по-итальянски)"- oт Yulka
    Пирог с луком-пореем и томатами -от Ва-юр
    Хачапури - от Кобра
    Пирог с капустой - от natusja
    Пирожки с рыбкой, рисом, яйцом и шпинатом - от Светуня
    Кабак-Чуду - от iska78
    Пирожки с яйцом, шпинатом и сметаной - от Светуня
    Пирог с куриной печенью - от karo
    Пирог французский - от Маруська
    Пирог с мясом - от Снежок
    Закусочные маффины - от Yulka
    Амстердамский воздушный пирог
    - от Кит
    Пирог с сырным кремом - от ленуся
    Пирог с мясом - от Ленуся
    Пирог со шпротами - от Мурочка
____________________________________________________________________________

Чебуреки.
Для приготовления потребуется:
Для теста:
1 яйцо
0.5 стакана кипяченой воды
2 стакана муки
соль
Для фарша:
300 гр.свиного фарша
1 луковица
0.5 стакана кипятка
масло растительное 1 стакан(для обжарки)
Из составляющих вымесить тесто. В фарш добавить 1 луковицу (потереть на терке или пропустить через мясорубку) 0.5 ст.кипятка и оставить на 15 минут. Готово! Теперь можно лепить чебуреки и обжаривать!
Крептала.
Для теста:
300 г муки
1 яйцо
1 ложка растительного масла
теплая вода - oк. 6 ложек
щепотка соли
Для фарша:
200 г хорошо измельченную говядины
2 яйца
1 луковица
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки меленого перца
1/4 чайной ложки карри
выдавить зубчик чеснока
растительное маслo
Приготовление фарша: На растительном масле на сковородке поджарить до золотого цвета порезанную мелкими кубиками луковицу, добавить хорошо измельченную говядину, прижарить на сильном огне, потом огонь убавить, добавить карри и жарить мясо около 5 минут, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня, вбить яйца, посолить и поперчить и быстро вымешать. Оставить чтобы остыло. Если эта яично-мясная масса слишком редкая ( жидковата) поставить сковороду нa малый огонь и еще минутку, помешивая, пожарить.
Приготовление тecтa: В миску высыпать муку со щепоткой соли, добавить разбитые и хорошо размешанные вилкой яйца, растительное масло и столько теплой воды, чтобы удалось замесить мягкое и эластичное тесто.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать тонко на столе. Преимущество этого теста в том, что оно не приклеивается и его можно раскатывать, даже не подсыпая мукой. Раскатанные половинки теста порезать на небольшие квадраты. На каждый положить немного приготовленного фарша и склеить аккуратными треугольничками.
Варенники варить в посоленном кипятке oкoлo 10 минут. Подавать в горячем бульоне.
Можно их также жарить на растительном масле и подавать с соусом томатном (кетчупом).
Пирог «Нежный» (источник "Скатерть самобранка" )
2-3 крупных картофелины
1 банка рыбных консервов в масле
соль по вкусу.
Для теста:
1 стакан муки
100гр. сметаны
100гр. майонеза
2 яйца
по 0,5 ч.л. соды и соли.
Смазываем глубокую сковородку маслом. Сырой очищенный картофель натираем на крупной терке, равномерно раскладываем на сковороде и солим. Наверх выкладываем размятые рыбные консервы, заливаем их тестом и запекаем в духовке до золотистой корочки. Для теста надо смешать все ингредиенты до однородной массы.
Последний раз делала с колбасой и солеными огурчиками,тоже вкусно.Получилась такая "Пицца по-русски".

Тесто для беляшей и пирожков (для жарки).
Это тесто очень вкусное.
1 яйцо.
Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр.
Молоко - не полный стакан.
Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек.
Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку.
Соль по вкусу.
Мука - примерно пол кило.
В молоке развести дрожжи с сахаром.
Как только поднялась шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом.
Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься.
Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным.Вот теперь можно лепить пирожки/беляши и жарить.
Источник:форум "Гуд-Кука"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Начать новую тему
Ответов (30 - 44)
ва-юр
сообщение 13.5.2006, 23:34
Сообщение #31


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Людмила @ May 13 2006, 12:49 PM) [snapback]6787[/snapback]

ПИРОГ С РЕВЕНЕМ.

Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 13.5.2006, 23:52
Сообщение #32


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Luda @ May 13 2006, 03:05 AM) [snapback]6792[/snapback]

Хороший пирожок, легкий в приготовлении. А скажите, что такое ревень. Никогда такого не ела.

Ревень

Ревень и щавель, пожалуй, самые ранние овощи на нашем столе. Ревень успешно заменяет и фрукты и ягоды, причем созревает он ранней весной, когда еще только начинают цвести сады.

Сегодня это растение является вполне известным и обыденным. А было время, когда черешки ревеня завозили из Китая.

Молодые черешки ревеня не только вкусны, но и полезны. Они обладают почти полным набором витаминов. Ранней весной, как только сходит снег, ревень трогается в рост и через неделю-другую радует огородника первой витаминной зеленью.

Ревень - многолетнее растение. На одном месте может расти много лет, разрастаясь и давая новые побеги из корневых почек.

Из мясистых черешков ревеня готовят компоты, кисели, цукаты, начинку для пирогов, варенье...

Ранней весной в ревене находится аскорбиновая кислота, рутин, сахара, пектиновые вещества, яблочная и другие кислоты. В это время по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их. С повышением температуры черешки ревеня грубеют, в них накапливается щавелевая кислота, которая небезвредна особенно для детского организма.

С лечебной целью применяют препараты из корней и корневищ ревеня. Они применяются как слабительное, желчегонное и общеукрепляющее средство при малокровии и туберкулезе. Для этого осенью выкапывают корневища растения, очищают их, промывают, разрезают на кусочки и сушат при температуре 600. Высушенные кусочки корней и корневищ ревеня измельчают в порошок и заваривают как чай.

Кроме вкусовых и лечебных свойств, ревень обладает и декоративными достоинствами. Зеленые и мощные листья ревеня хорошо смотрятся на цветочных клумбах в окружении цветов-однолетников.

Очищенные, мелко нарезанные и припудренные сахаром черешки по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.




QUOTE(ва-юр @ May 13 2006, 10:34 AM) [snapback]6816[/snapback]

Чудесный, пушистый пирожок! У нас его еще рабарбаром называют.

Да по латышски называется - rabarbars
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 14.5.2006, 18:24
Сообщение #33


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень. sad.gif Я его ни разу не видела и не пробовала.А но что он похож по вкусу?Я так поняла,он кисленький?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2006, 18:56
Сообщение #34


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




QUOTE(Викуша @ May 14 2006, 05:24 AM) [snapback]6901[/snapback]

Да,пирог интересный,но я у нас ни разу не видела в продаже ревень. sad.gif Я его ни разу не видела и не пробовала.А но что он похож по вкусу?Я так поняла,он кисленький?

Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... biggrin.gif tongue.gif
Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 14.5.2006, 19:03
Сообщение #35


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



QUOTE(Людмила @ May 14 2006, 04:56 PM) [snapback]6905[/snapback]

Он не то чтобы кисленький, он очень даже кислый, но с сахаром очень вкусный. Похож на что - помоему ни на что. Представь себе огурец, кислый как лимон, но совершенно без запаха.... biggrin.gif tongue.gif
Но этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами. и чем толще прослойка из ягод, тем вкуснее...

Спасибо ,Людмила,за быстрый ответ.Но как-то не предсавляется мне огурец,кислый,как лимон biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 14.5.2006, 19:20
Сообщение #36


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Это мне так же когда то давно объяснили, на что похож киви.
Сказали на клубнику. Если помечтать, то оно конечно похоже.... tongue.gif
Так и огурец с ревенем. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 20.5.2006, 20:56
Сообщение #37


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Этот рецепт я прочитала в журнале "Cosmopolitan" майский выпуск,2006г.
Идея оформления пирожков позаимствована у Натали.

Пирожки с лососем.
  • 8 пластин размороженного слоеного теста(мне хватило 4)
  • 150 гр копченого лосося
  • 3 яйца вареных вкрутую(я положила 2)
  • 2 пучка зеленого лука(за неимением токового положила репчатый)
  • пучок петрушки

Мелко нарезать лосося,лук и петрушку,яйца измельчить(я еще добавила 1 ст.л. майонеза).Тесто раскатать,на середину выложить начинку,края защипать как мешочек.Сверху смазать взбитым яйцом,и поставить в разогретую до 220 градусов духовку,выпекать 30-40 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Викуша
сообщение 20.5.2006, 21:09
Сообщение #38


Цветочек форума
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 343
Регистрация: 24.2.2006
Из: Краснодар
Пользователь №: 48



Kati, как вкусно и красиво!!!!И в приготовлении не занимает много времени,а начинки можно сделать на любой вкус.Спасибо за рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 20.5.2006, 21:12
Сообщение #39


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Kati какая вкусняшка твои пирожки....ммммм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 20.5.2006, 23:32
Сообщение #40


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




QUOTE(Kati @ May 20 2006, 06:56 PM) [snapback]7347[/snapback]

[Пирожки с лососем.

Как в ресторане! Так красиво и вкусно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 21.5.2006, 7:20
Сообщение #41


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Классненькие пирожки. Кати как всегда молодец.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 11:22
Сообщение #42


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Викуша,Людмила,Ва-юр,Лисичка,спасибо,дорогие,за такую высокую оценку! wub.gif
Викуша права,приготовить очень легко,и начинки на любой вкус сделать можно. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 12:34
Сообщение #43


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Kati, пирожок прелесть smile.gif на первой фотке прям на розочку похож
Ты использовала просто слоёное тесто.? Просто ещё бывает слоёное -дрожжевое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 21.5.2006, 13:19
Сообщение #44


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Натали @ May 21 2006, 12:34 PM) [snapback]7374[/snapback]

Kati, пирожок прелесть smile.gif на первой фотке прям на розочку похож
Ты использовала просто слоёное тесто.? Просто ещё бывает слоёное -дрожжевое

Спасибо,Натали!Брала готовое обычное слоеное тесто. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 21.5.2006, 19:46
Сообщение #45


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Не нашла куда пристроить . Если что, поправте меня или перенисите в нужную тему
РУЛЕТ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Идею взяла здесь

рецепт с моими изменениями
50 гр масла
250 молока
3 ст. л муки
2 яйца
1/2 ч.л разрыхлителя.
Начинка
рис, яйцо, лук, горбуша консервирован + майонез.
Приготовление
Растопить масло, добавить молоко, потом муки и мешать до загустения. Дать остыть и вбить яйца, добавить разрыхлителя.
Когда тесто будет готово, в него завернуть начинку. И убрать в холодильник.
Выпекать при 200 гр 15-20 минут
Делать только на силиконовом коврике или бумаге для выпечки !
От противеня просто не оторвёте или порвётся. Если ещё будут вопросы? спрашивайте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.5.2024, 3:43