Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Наши блюда ВН - угощайтесь, Заходите на нашу кухню |
24.3.2007, 18:33
Сообщение
#1006
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Цитата(Людмила @ 20.3.2007, 21:26) [snapback]66146[/snapback] [size=3][color=#006400]СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ. Всего - 4,5 пунктов 3 штуки. Мой любимый завтрак по воскресеньям. А это мой обед. Меня угостили грибами из г.Пензы, а я вспомнили полезные советы. Что оказывается, чтобы сушоные грибы были сочнее и нежнее их замачивают на 1-1,5 часа в молоке, при этом суп становится насыщеннее. Я попробовала, мне понравилось и цвет супа при этом не тёмный. Состав: 150 гр. сухих грибов залила 1,5 молока, 1 картофелина,1 морковь. Получилось 3 порции. |
|
|
24.3.2007, 18:48
Сообщение
#1007
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Ты только замачила в молоке грибы или варила тоже на молоке?
|
|
|
24.3.2007, 21:15
Сообщение
#1008
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Цитата(Алена @ 24.3.2007, 19:47) [snapback]67793[/snapback] Ты только замачила в молоке грибы или варила тоже на молоке? Я замочила в молоке, но они впитали всё молоко. Варила как обычный овощной суп в воде сначало картофель и морковь, а потом добавила грибы и всё. Лук я не кладу в грибной суп, а сметану не положила так как в ней калорий много. |
|
|
26.3.2007, 19:21
Сообщение
#1009
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
А супчик наверное вкусный
|
|
|
26.3.2007, 20:27
Сообщение
#1010
|
|
Неисправимый романтик Группа: Форумчанин Сообщений: 2,684 Регистрация: 29.11.2006 Из: Россия, Астрахань Пользователь №: 1,286 |
Цитата(Людмила @ 26.3.2007, 19:21) [snapback]68141[/snapback] В супчик наверное вкусный ОЧЕНЬ.... |
|
|
29.3.2007, 10:50
Сообщение
#1011
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Девочки подкиньте какой-нибудь оригинальный вариант супчика. У меня есть лук-порей, корень сельдерея, ну и как обычно: картошка, капуста, морковка....
|
|
|
29.3.2007, 11:20
Сообщение
#1012
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 28.3.2007, 21:49) [snapback]69075[/snapback] Девочки подкиньте какой-нибудь оригинальный вариант супчика. У меня есть лук-порей, корень сельдерея, ну и как обычно: картошка, капуста, морковка.... Уж не знаю насколько он оригинальный, но то, что вкусный, так это точно. Суп на первой странице этой темы сразу после "содержания". Картошку не кладу, суп делаю довольно густой, очень вкусный, пикантный и 0 пунктов - ешь, сколько влезет. |
|
|
29.3.2007, 12:06
Сообщение
#1013
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Спасибо Людмила! Прочитала.
Состав- капуста, морковь, лук репчатый, лук порей, стебли сельдерея, свежие помидоры, перец, лавровый лист и бульонный кубик овощной с добавлением петрушки. А в какой это все пропорции? И нормально без картошки? Чем можно заменить помидоры? Они у нас дорогущие сейчас и почти зеленые. А если вместо стеблей сельдерея его корень положить? Тоже кубиками, как картошку порезать? У него вкус специфический, наверное много не надо его в суп ложить. |
|
|
29.3.2007, 15:27
Сообщение
#1014
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 28.3.2007, 23:06) [snapback]69109[/snapback] Спасибо Людмила! Прочитала. Состав- капуста, морковь, лук репчатый, лук порей, стебли сельдерея, свежие помидоры, перец, лавровый лист и бульонный кубик овощной с добавлением петрушки. А в какой это все пропорции? И нормально без картошки? Чем можно заменить помидоры? Они у нас дорогущие сейчас и почти зеленые. А если вместо стеблей сельдерея его корень положить? Тоже кубиками, как картошку порезать? У него вкус специфический, наверное много не надо его в суп ложить. Пропорции произвольно. Без картошки очень даже нормально, лучше эту картошку съешь с мясом, и считать так легче. Сельдерей режь как хочешь, можно и кубиками.А тебе не нравится запах чельдерея ? В супе после тепловой обработки он не будет таким резким , как в свежем виде. Помидоры замени томатной пастой = 0 пунктов, тогда в суп можешь добавить 3 ч л (бесплатных) сахара, можно вместо пасты томатной добавить кетчуп, но тут уже идет 1 ст ложка 0,5 пунктов. |
|
|
30.3.2007, 6:41
Сообщение
#1015
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(Людмила @ 29.3.2007, 19:26) [snapback]69136[/snapback] Пропорции произвольно. Без картошки очень даже нормально, лучше эту картошку съешь с мясом, и считать так легче. Сельдерей режь как хочешь, можно и кубиками.А тебе не нравится запах чельдерея ? В супе после тепловой обработки он не будет таким резким , как в свежем виде. Помидоры замени томатной пастой = 0 пунктов, тогда в суп можешь добавить 3 ч л (бесплатных) сахара, можно вместо пасты томатной добавить кетчуп, но тут уже идет 1 ст ложка 0,5 пунктов. Ну все!! На выходные себе такой субчик сварю и буду питаться Может даже фотку сделаю, только не уверена, что у меня так же красиво, как у Людмилы получится. |
|
|
31.3.2007, 19:06
Сообщение
#1016
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 24 Регистрация: 10.6.2006 Пользователь №: 129 |
здравствуйте, девочки. вы просто молодцы. ни на одном сайте я не видела такого собрания рецептов и фоографий. нет слов. молодцы
|
|
|
4.4.2007, 11:20
Сообщение
#1017
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Цитата(Людмила @ 29.3.2007, 19:26) [snapback]69136[/snapback] Пропорции произвольно. Без картошки очень даже нормально, лучше эту картошку съешь с мясом, и считать так легче. Сельдерей режь как хочешь, можно и кубиками.А тебе не нравится запах чельдерея ? В супе после тепловой обработки он не будет таким резким , как в свежем виде. Помидоры замени томатной пастой = 0 пунктов, тогда в суп можешь добавить 3 ч л (бесплатных) сахара, можно вместо пасты томатной добавить кетчуп, но тут уже идет 1 ст ложка 0,5 пунктов. Людмила! Сварила себе вчера овощной супчик, у меня конечно это борщ получился и я постаралась сделать его густым...., ну очень вкусно получилось! Действительно без картошки нормально. Свеклу тушила отдельно в кастрюльке с ложечкой уксуса. В кипящую воду положила сельдерей кубиками и конечно, капустки. Лук обычный, лук порей и морковь отдельно пожарила с 2 ч.л. оливкового масла и добавила в супчик. И в конце добавила тушеную свеклу прямо с бульончиком, замороженный красный перец (побольше!) и еще 2 горсти замороженных овощей, немного консервированной фасоли, чеснок, томатный кетчуп, специи, лаврушку, сахар и соль по вкусу. Класс!!! |
|
|
4.4.2007, 11:33
Сообщение
#1018
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 3.4.2007, 22:19) [snapback]71283[/snapback] Людмила! Сварила себе вчера овощной супчик, у меня конечно это борщ получился и я постаралась сделать его густым...., ну очень вкусно получилось! Действительно без картошки нормально. Свеклу тушила отдельно в кастрюльке с ложечкой уксуса. В кипящую воду положила сельдерей кубиками и конечно, капустки. Лук обычный, лук порей и морковь отдельно пожарила с 2 ч.л. оливкового масла и добавила в супчик. И в конце добавила тушеную свеклу прямо с бульончиком, замороженный красный перец (побольше!) и еще 2 горсти замороженных овощей, немного консервированной фасоли, чеснок, томатный кетчуп, специи, лаврушку, сахар и соль по вкусу. Класс!!! Только не забуть посчитать пункты в своем супе, он у тебя за 0 пунктов уже не получается. *** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир *** 2 горсти замороженных овошей ?????? - если там была кукуруза или зеленый горошек, то это уже зерновые и они имеют пункты !!!! *** немного фасоли ???? нужно точно знать сколько - это зерновые и фасоль имеет пункты !!!! *** кетчуп тоже имееь пункты !!!! Все это сплюсуй и подели на порции. Я в суп такой не кладу ничего, что имеет пункты и ничего не зажариваю, все равно очень вкусно получается и 0 пунктов. |
|
|
4.4.2007, 13:37
Сообщение
#1019
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 382 Регистрация: 12.3.2007 Из: USA, Ohio Пользователь №: 4,281 |
Считаю:
*** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир *** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п *** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п *** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного Цитата(Diana Ru @ 4.4.2007, 17:35) [snapback]71338[/snapback] Считаю: *** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир *** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п *** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п *** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного А кетчуп куда записывать? |
|
|
4.4.2007, 13:38
Сообщение
#1020
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Diana Ru @ 4.4.2007, 0:37) [snapback]71338[/snapback] Считаю: *** 2 ч л оливкового масла - 2 п/жир *** 2 горсти замороженных овошей - без моркови и горошка - 0п *** 3 ст.л. консервированной фасоли - 1,5 п *** кетчуп - 3 ст.л. - 1,5п Итого 5 пунктов на 2-х литровую кастрюлю. Порция 300г - 0,75п.... Пойду запишу в табличку, а то я как 0 пунктов считала. Но это тоже немного А кетчуп куда записывать? в зерновые Умница !!!!!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 1:52 |