Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
27.4.2006, 10:17
Сообщение
#76
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,какие симпатичные и аппетитные оладушки!Пышненькие,с творожком,со вкусом апельсина...ммм...
И фото получилось хорошее,тем более для мобильного! |
|
|
27.4.2006, 17:58
Сообщение
#77
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Спасибо всем
Люблю грешная блинчики и оладушки, но эти не ела, признаюсь честно |
|
|
30.4.2006, 11:01
Сообщение
#78
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
ОЛАДУШКИ ДРОЖЖЕВЫЕ.
Сначала делаем опару: 25 гр "мокрых" дрожжей 2 стакана тёплого молока 500 гр муки Всё вымешаем до однородного гладкого вида и ставим на полчасика в тепло. Как поднялось - добавим к опаре 2 яйца 2 столовые ложки сахара ванилин 2 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложечки соли Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.Тесто очень бысто и хорошо поднимается. Теперь жарим оладушки на сковороде в растительном масле. Перед тем как взять ложкой порцию теста, окунаем столовую ложку в воду, выкладываем тесто и выпекаем оладушки. Оладушки получаются ВОЗДУШНЫЕ. Приятного аппетита!!! Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru |
|
|
30.4.2006, 11:06
Сообщение
#79
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Я так люблю дрожжевые оладьи. Они мне почему -то школьную столовку напоминают. Там делали самые вкусные оладки.
|
|
|
30.4.2006, 11:12
Сообщение
#80
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Mira @ Apr 29 2006, 10:06 PM) [snapback]5919[/snapback] Я так люблю дрожжевые оладьи. Они мне почему -то школьную столовку напоминают. Там делали самые вкусные оладки. Эти блинчики можно есть и тому у кого зубов нет, настолько они мягкие.. Я тоже люблю, главное тут такой простор для фантазии (у меня много рецептов есть). У меня другие воспоминания из детства - если утром просыпаешься и пахнет блинчиками, значит выходной..... мама часто пекла в выходные по утрам блинчики. |
|
|
30.4.2006, 11:16
Сообщение
#81
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
QUOTE(Людмила @ Apr 30 2006, 09:12 AM) [snapback]5923[/snapback] У меня другие воспоминания из детства - если утром просыпаешься и пахнет блинчиками, значит выходной..... мама часто пекла в выходные по утрам блинчики. И у меня такое же. Людмила, ты меня прямо в ностальгию ввела. |
|
|
30.4.2006, 11:16
Сообщение
#82
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,какая вкусная фотка!Очень аппетитно!
|
|
|
30.4.2006, 11:17
Сообщение
#83
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
У нас сегодня вообще урожайное утро по рецептам.
Мне надо идти в огород поработать, а никак от компа отойти не могу. ПРОГОНИТЕ МЕНЯ!!!!!! |
|
|
30.4.2006, 17:52
Сообщение
#84
|
|
Кудесник десертов Группа: Форумчанин Сообщений: 330 Регистрация: 30.4.2006 Из: Москва Пользователь №: 89 |
БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ
1 стакан воды 1 яйцо муки как на оладьи Я всё перемешиваю миксером чтоб не было комков и добавляю ещё воды, чтоб было как на блины Если блинчики нужны сладкие, то сахар по вкусу |
|
|
30.4.2006, 20:02
Сообщение
#85
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Натали @ Apr 30 2006, 04:52 AM) [snapback]5980[/snapback] БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ 1 стакан воды 1 яйцо муки как на оладьи Я всё перемешиваю миксером чтоб не было комков и добавляю ещё воды, чтоб было как на блины Если блинчики нужны сладкие, то сахар по вкусу Я люблю на молоке, но когда блинчиков хочется, а молока нет, то такие - на воде тоже делаю, только в тесто добавляю немного оливкового (или другого растительного без запаха) масла.Блинчики получаются очень мягкими и вкусными. |
|
|
8.5.2006, 19:26
Сообщение
#86
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ.
Мука – 10 ст л с горкой + 10 ст л с горкой 1,5 стакана кефира Яйцо – 1 шт Сахар – 3 ст л Соль, сода – по ½ ч л Изюм 100 – 150 гр Сухие ингридиенты - 10 ст л муки, сахар, соль и соду хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо и кефир. Вымешиваем тесто, чтобы не было комков, затем добавляем остальную (10 ст л ) муку. Даем тесту постоять минут 15 и жарим на растительном масле. Фото из альбома Рецепты сайта MoiFoto.ru |
|
|
9.5.2006, 11:32
Сообщение
#87
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Людмила,вкусно!Они пышненькие получаются?И с чем это они так живопистно на тарелочке лежат,с консервированным персиком?
|
|
|
11.5.2006, 17:56
Сообщение
#88
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
QUOTE(Kati @ May 8 2006, 10:32 PM) [snapback]6546[/snapback] Людмила,вкусно!Они пышненькие получаются?И с чем это они так живопистно на тарелочке лежат,с консервированным персиком? Я часто делаю оладушки на кефире, если тесто делать довольно густым, такое чтобы не растекалось по сковородке, оладушки получаются очень пышные и совсем нежирные. Сверху на оладушках, персиковое варенье, а рядом персик из компота. Фотография не совсем удачная, еще учусь, фотоаппарат как-будто сам должен резкость регулировать, только нужно правильно камеру держать, но пока не всегда получается. |
|
|
21.5.2006, 18:28
Сообщение
#89
|
|
Цветочек форума Группа: Форумчанин Сообщений: 343 Регистрация: 24.2.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 48 |
Сегодня пекла блины на соде( рецепт здесь)
Потом начиняла их. Начинка 1:отварная курочка на мясорубку+обжаренные с луком грибы+специи по вкусу. Начинка 2:творог с сахаром+размягченное сливочное масло+кусочки клубники). на фото- с творогом и клубникой.
Прикрепленные файлы
|
|
|
21.5.2006, 18:33
Сообщение
#90
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Викуша, вкусненько...
ты прямо мои мысли прочла сегодня, я что то тоже вспомнила сегодня про блинчики с мясом и с творогом, думала завтра сделать, а ты меня опередила.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:19 |