IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан....
Kati
сообщение 11.12.2005, 19:55
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Глазурь шоколадная-от Кати
Крем "Шарлот"-от Кати
Мастика из маршмеллоу-от Кати
Сахарная мастика на желатине-от Кати
Молочная мастика-от Кати
Трафареты для украшений из шоколада-от Кати
Крем "Шарлотт"-от Сластены
Шоколадный "Шарлотт"-от Сластены
Заварной крем-от Сластены
Белая глазурь-от Lenochka-12345
Шоколадная глазурь-от Lenochka-12345
Мастика из зефира-от Lenochka-12345
Мастика из маршмелоу и украшения из нее-от Кати
Цветы из мастики-от Натали
Торт "Шляпа"-от Натали
Торт обтянутый маршмелоу-от Натали
Торт "Шляпа №2"-от Натали
Торт "Мечта холостяка"-от Натали
Украшения из марципана-от Кати
Крем масленный "Шарлотт"-от Svetylja
Заварной крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем №2-от Людмилы
Заварной шоколадный крем-от Людмилы
Крем творожный со сливками-от Людмилы
Детали домика из песочного теста-от Black Mamba

Украшение тортов - 2.

____________________________________


Глазурь шоколадная
1,4 ст.л. сахара+2 ст.л. молока+2 ч.л. какао+50гр.сл.масла. Все растопить, прокипятить.

Крем "Шарлот" (eda.upmark.ru)
Самый "послушный" крем для конд.мешка.
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.

Мастика из маршмеллоу (kuking.net)
200 грамм маршмеллоу
2 ст ложка воды/лимонного сока
300 грамм сахарной пудры.
Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.
Сахарная мастика на желатине. (kuking.net)
500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г. воды
сок лимона
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока.
Молочная мастика
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л

А это трафаретики(мне они достались из другого форума www.russiantaste.com ,там их тоже одна девочка выкладывала для украшений из шоколада.Тонкой струйкой растопленный шоколад лить поверх прозрачной промасленной бумаги,остудить,осторожно снять и на торт.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Начать новую тему
Ответов (45 - 59)
Натали
сообщение 1.5.2006, 17:24
Сообщение #46


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



На заказ тоже делаю. Обычно с такими розами. Шляпку которую я показывала до этого была на заказ. А эту дома съели ( она попроще)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.5.2006, 17:52
Сообщение #47


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Красота! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.5.2006, 18:22
Сообщение #48


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Красота!!!!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mira
сообщение 1.5.2006, 18:32
Сообщение #49


Модератор-Душа форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,369
Регистрация: 31.10.2005
Из: Москва
Пользователь №: 9



Вот это так попроще! Ну и красота. Долго наверное украшала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.5.2006, 18:37
Сообщение #50


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Цветочки из мастики долго. А звёздочки которые на торт высаживаю, уже рука набита laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лисичка
сообщение 1.5.2006, 18:39
Сообщение #51


Солнышко форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 816
Регистрация: 17.2.2006
Из: Россия
Пользователь №: 42



Очень красиво. Натали, так ты профессиональный кондитер? Это твоя професия или хобби?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 1.5.2006, 18:43
Сообщение #52


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Хобби smile.gif просто иногда просят делать на заказ, вот и приходится выдумывать blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 2.5.2006, 0:29
Сообщение #53


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Натали, очень все красиво! Видно, что не новичок делал, рука "набита". Здорово все!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Гость_*
сообщение 2.5.2006, 17:46
Сообщение #54





Guests






QUOTE(Lenochka-12345 @ Dec 20 2005, 12:51 PM) [snapback]1166[/snapback]

Девочки, а у вас бывает такая неприятность. Начинаешь масло взбивать с молокома тебе раз и сюрприз, масло свернулось. Вот не люблю, когда такое происходит. То ли масло плохое, то ли крема много. wink.gif

Это масло перебилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Натали
сообщение 2.5.2006, 21:17
Сообщение #55


Кудесник десертов
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 330
Регистрация: 30.4.2006
Из: Москва
Пользователь №: 89



Масло с молоком взбивать ??? ohmy.gif
Может масло со сгущён. молоком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.5.2006, 19:56
Сообщение #56


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Сегодня впервые попробовала сделать цветочки из марципана.Вот что получилось:
  • марципан
  • сахарная пудра
  • пищевые красители
Вымешивать марципан с сахарной пудрой до тех пор,когда масса перестанет липнуть к рукам.Окрасить пищевыми красителями,и слепить украшения.
Марципан хорош тем,что он не засыхает так быстро,как мастика,и он более поддатлив в работе,украшения из него остаются мягкими.В общем,мне понравилось(хоть на вкус мне не нравится марципан),буду делать еще. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.5.2006, 19:58
Сообщение #57


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Получилось даже очень не плохо, обожаю марципан, у нас такие марципановые конфеты продают.
Kati как всегда..... МОЛОДЕЦ!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 5.5.2006, 20:02
Сообщение #58


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




QUOTE(Людмила @ May 5 2006, 07:58 PM) [snapback]6336[/snapback]

Получилось даже очень не плохо, обожаю марципан, у нас такие марципановые конфеты продают.
Kati как всегда..... МОЛОДЕЦ!!!

Спасибо,Людмила! smile.gif
У нас тоже продаются конфеты из марципаны,покрыты шоколадом,а я его сегодня откавыривыла,что бы чистый марципан использовать! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetylja
сообщение 18.5.2006, 19:53
Сообщение #59


Новичок
*

Группа: Форумчанин
Сообщений: 38
Регистрация: 18.5.2006
Пользователь №: 107



Девочки, всем здрасти!
Вот хочу показать вам свои последние тортики...










Вот ещё парачка...














Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Juli
сообщение 18.5.2006, 20:29
Сообщение #60


Хозяюшка
********

Группа: Admin
Сообщений: 3,416
Регистрация: 25.10.2005
Пользователь №: 1



Svetylja, какая красота!!!!! Ну ты и молодчина. Это же надо такое своими руками делать!!!
Меня поразили книга, куклы и тортик с машинками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2024, 18:25