Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Первые блюда, борщи, супы, рассольники, солянки и другие первые блюда |
8.12.2005, 17:01
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Душа форума Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 |
Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
10.1.2007, 12:38
Сообщение
#421
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата А кто-нибудь готовил борщ с черносливом? По телеку видела - что-то он мне понравился rolleyes.gif Борщ я люблю классический,не экспроментирую. |
|
|
10.1.2007, 14:02
Сообщение
#422
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 13:38) [snapback]40462[/snapback] Борщ я люблю классический,не экспроментирую. Так я тоже такой лублу!!! И вот экспроментировать - лублу, и муж у меня чернослив обожает, наверное, стоит попробывать. Потом расскажу ! |
|
|
10.1.2007, 16:45
Сообщение
#423
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Валерия @ 8.1.2007, 12:01) [snapback]39911[/snapback] Да ничего в этом нет "Молодец". воспитывай своих знакомых на своих привычках. Цитата(Ameliya @ 9.1.2007, 21:06) [snapback]40410[/snapback] а я делаю борщик следующим образом. Наверное сколько хозяек, столько и вариантов....Самое главное мне кажется - МЯСО...от него во многом вкус любого супа зависит. |
|
|
10.1.2007, 16:49
Сообщение
#424
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Цитата(Людмила @ 10.1.2007, 15:45) [snapback]40581[/snapback] Наверное сколько хозяек, столько и вариантов....Самое главное мне кажется - МЯСО...от него во многом вкус любого супа зависит. Я позволю себе не согласиться. Самое главное-сварить с любовью и довести до вкуса тщательно.Мы часто варим постный борщ-не отличишь от мясного. А вот с тем,что сколько хозяек,столько и борщей,я абсолютно согласна. |
|
|
10.1.2007, 16:50
Сообщение
#425
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(Алена @ 10.1.2007, 5:38) [snapback]40462[/snapback] Борщ я люблю классический,не экспроментирую. От моя сестренка всегда найдет правильное слово, за это и люблю ее! |
|
|
24.1.2007, 10:28
Сообщение
#426
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Хочу предложить Вам рецепт супчика. У нас в семье, после "окрошки", он самый любимый.
Суп-гуляш 300 гр нежирной говядины 100 гр репчатого лука 50 гр жира 1,5 литра воды 300 гр картофеля красный сладкий перец соль 3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты зелень Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле до появления коричневой корочки, добавить нарезаный кольцами лук, посыпать красным перцем, солью и тушить 20 мин. Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса. Положить в суп нарезаный брусочками картофель и ломтики помидора или пасту, варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью. |
|
|
24.1.2007, 10:42
Сообщение
#427
|
|
Новичок Группа: Форумчанин Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 1,749 |
Цитата(Багира @ 24.1.2007, 11:28) [snapback]44976[/snapback] Хочу предложить Вам рецепт супчика. У нас в семье, после "окрошки", он самый любимый. Суп-гуляш 300 гр нежирной говядины 100 гр репчатого лука 50 гр жира 1,5 литра воды 300 гр картофеля красный сладкий перец соль 3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты зелень Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле до появления коричневой корочки, добавить нарезаный кольцами лук, посыпать красным перцем, солью и тушить 20 мин. Затем добавить воду и варить до полуготовности мяса. Положить в суп нарезаный брусочками картофель и ломтики помидора или пасту, варить до готовности. Готовый суп заправить сметаной и посыпать зеленью. Я делаю что-то подобное, мои очень любят. Тушу мясо (говядину) с луком, иногда, когда есть, с порезанным длинной соломкой сладким перцем (любого цвета), иногда даже один баклажан добавляю, для вкуса. Если по сезону можно найти нормальные помидоры, то и с помидорами. Далее так же, только пряностей побольше - я вообще это дело обожаю и зелень туда добавляю - целую гору, обязательно кинза и базилик, а укроп+ петрушка - само собой. Да, и томатную пасту кладу сначала, чтобы она пережарилась - мне кажется, она так вкуснее становиться. Вариант с курицей. Кладу в кастрюлю порезанную курицу или окорочка. Дальше картофель порезанный крупно, дальше полукольцами паприку, помидоры, гору зелени, специи, лук ( потом выбрасываю), заливаю водой,солю - и на огонь. Быстро и очень вкусно! |
|
|
24.1.2007, 10:49
Сообщение
#428
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 469 Регистрация: 23.1.2007 Из: Москва Пользователь №: 2,908 |
Хороша идея с курицей Галинка М., надо сегодня попробовать!
|
|
|
31.1.2007, 1:50
Сообщение
#429
|
|
Мама мурзиков Группа: Validating Сообщений: 368 Регистрация: 29.8.2006 Пользователь №: 328 |
Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу
Даже забыла от кого рецепт, вся память ушла в желудок, будьте добры напомнить, но во всяком случае, благодарны всей семьей |
|
|
31.1.2007, 5:48
Сообщение
#430
|
|
Душа компании Группа: Форумчанин Сообщений: 9,169 Регистрация: 11.12.2006 Из: Украина(Днепропетровск)-Deutschland(Berlin) Пользователь №: 1,558 |
Красиво-то как,люди добрые! Поглодать бы эту косточку после тарелочки щец!
|
|
|
31.1.2007, 14:18
Сообщение
#431
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 1:50) [snapback]47403[/snapback] Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу Какие красивые щи, аж золотятся! |
|
|
31.1.2007, 14:34
Сообщение
#432
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
А мне щи не видно но верю Ва-юр щи замечательные
|
|
|
31.1.2007, 14:52
Сообщение
#433
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Валерия @ 30.1.2007, 12:50) [snapback]47403[/snapback] Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу от того, что устала пока готовила или от того, что объелась Цитата(Валерия @ 30.1.2007, 12:50) [snapback]47403[/snapback] Фотка очень аппетитная |
|
|
31.1.2007, 15:08
Сообщение
#434
|
|
Дюймовочка Группа: Форумчанин Сообщений: 1,359 Регистрация: 19.1.2007 Пользователь №: 2,796 |
Цитата(Валерия @ 31.1.2007, 1:50) [snapback]47403[/snapback] Cегодня приготовила " Щи суточные". Еле дышу Даже забыла от кого рецепт, вся память ушла в желудок, будьте добры напомнить, но во всяком случае, благодарны всей семьей О цэ щец !!!! Это из тех про которые ---Щи вчерашние будешь ? Буду ...приходи завтра А косточка то ,косточка ..мням ...нам бы с волкодавом моим на двоих хватило бы А помница после бурной гулянки ,с утреца тарелочку таких щец навернёшь , и опять себя человеком чувствуешь |
|
|
31.1.2007, 18:54
Сообщение
#435
|
|
Наше Солнце Группа: Форумчанин Сообщений: 3,340 Регистрация: 8.12.2006 Из: New York, USA Пользователь №: 1,463 |
Цитата(irunja @ 31.1.2007, 8:08) [snapback]47582[/snapback] А помница после бурной гулянки ,с утреца тарелочку таких щец навернёшь , и опять себя человеком чувствуешь Это как же надо гулять, чтобы с утра щи наворачивать? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2024, 2:24 |