IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан....
Kati
сообщение 11.12.2005, 19:55
Сообщение #1


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24





Содержание темы:
Глазурь шоколадная-от Кати
Крем "Шарлот"-от Кати
Мастика из маршмеллоу-от Кати
Сахарная мастика на желатине-от Кати
Молочная мастика-от Кати
Трафареты для украшений из шоколада-от Кати
Крем "Шарлотт"-от Сластены
Шоколадный "Шарлотт"-от Сластены
Заварной крем-от Сластены
Белая глазурь-от Lenochka-12345
Шоколадная глазурь-от Lenochka-12345
Мастика из зефира-от Lenochka-12345
Мастика из маршмелоу и украшения из нее-от Кати
Цветы из мастики-от Натали
Торт "Шляпа"-от Натали
Торт обтянутый маршмелоу-от Натали
Торт "Шляпа №2"-от Натали
Торт "Мечта холостяка"-от Натали
Украшения из марципана-от Кати
Крем масленный "Шарлотт"-от Svetylja
Заварной крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем-от Людмилы
Заварной кофейный крем №2-от Людмилы
Заварной шоколадный крем-от Людмилы
Крем творожный со сливками-от Людмилы
Детали домика из песочного теста-от Black Mamba

Украшение тортов - 2.

____________________________________


Глазурь шоколадная
1,4 ст.л. сахара+2 ст.л. молока+2 ч.л. какао+50гр.сл.масла. Все растопить, прокипятить.

Крем "Шарлот" (eda.upmark.ru)
Самый "послушный" крем для конд.мешка.
- молоко - 2 столовых ложки
- сахар - 2 столовые ложки
- яйцо - 1
- сливочное масло (или маргарин) - 200 г
- ванилин.

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин.

Мастика из маршмеллоу (kuking.net)
200 грамм маршмеллоу
2 ст ложка воды/лимонного сока
300 грамм сахарной пудры.
Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются.
После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто.
Сахарная мастика на желатине. (kuking.net)
500 г сахарной пудры
10 г желатина
55 г. воды
сок лимона
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока.
Молочная мастика
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л

А это трафаретики(мне они достались из другого форума www.russiantaste.com ,там их тоже одна девочка выкладывала для украшений из шоколада.Тонкой струйкой растопленный шоколад лить поверх прозрачной промасленной бумаги,остудить,осторожно снять и на торт.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Начать новую тему
Ответов (180 - 194)
Cafe_Tun
сообщение 1.12.2006, 7:02
Сообщение #181


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 1.12.2006
Пользователь №: 1,321



Привет всем,
Случайно нашла ваш сайт, спасибо за интересные рецепты. Помогите советом, так как я не давно начала заниматься "этим делом" чем отличается между помадкой и мастикой...?
У меня хорошо получается с butter cream а с помадкой и мастикой???? не как. Я делала по рецепту:
1 белок
350гр сах. пудра
1 ст. л Glucose
Не получилась однородная масса а как будто засахаренная. Подскажите, сначала надо взбить хорошенько белок с сахаром или просто мешать, а потом добавить Glucose?
А это моя работа:
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.12.2006, 11:22
Сообщение #182


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Cafe_Tun ,замечательный тортик!Очень нежный и красивый!
Насчет помадки,сначала нужно смешать жидкую глюкозу с белоком,взбить венчиком и постепенно добавлять сахарную пудру(если делаете большое колличество-то следует смешивать миксером),когда масса снатет слишком густой,то нужно замешивать руками.Когда помадка готова,ее необходимо завернуть в пищевую пленку,иначе при раскатывание будет трескаться,и далее использовать по необходимости.Консистенция помадки во многом зависит от глюкозы,если она слишком густая,то ее следует подогреть в микроволновке 20-30 сек.Посмотрите здесь рецепты мастики. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 1.12.2006, 13:18
Сообщение #183


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Cafe_Tun, очень красивый тортик! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cafe_Tun
сообщение 1.12.2006, 14:00
Сообщение #184


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 1.12.2006
Пользователь №: 1,321



Цитата(Kati @ 1.12.2006, 11:22) [snapback]28059[/snapback]

Cafe_Tun ,замечательный тортик!Очень нежный и красивый!
Насчет помадки,сначала нужно смешать жидкую глюкозу с белоком,взбить венчиком и постепенно добавлять сахарную пудру(если делаете большое колличество-то следует смешивать миксером),когда масса снатет слишком густой,то нужно замешивать руками.Когда помадка готова,ее необходимо завернуть в пищевую пленку,иначе при раскатывание будет трескаться,и далее использовать по необходимости.Консистенция помадки во многом зависит от глюкозы,если она слишком густая,то ее следует подогреть в микроволновке 20-30 сек.Посмотрите здесь рецепты мастики. smile.gif

Kati, спасибо, я завтра попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наташа
сообщение 1.12.2006, 14:29
Сообщение #185


Мастер вкусностей
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,757
Регистрация: 2.9.2006
Из: ЯНАО
Пользователь №: 362



Cafe_Tun, тортик очень нежный и красивый smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 1.12.2006, 16:09
Сообщение #186


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Cafe_Tun @ 1.12.2006, 13:00) [snapback]28118[/snapback]

Kati, спасибо, я завтра попробую.

Пожалуйста! smile.gif Потом расскажете,что получилось? smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 1.12.2006, 20:52
Сообщение #187


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Cafe_Tun очень симпатичный тортик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 1.12.2006, 22:34
Сообщение #188


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



Cafe_Tun какой замечательный тортик!!!! biggrin.gif а цветочки из чего?из крема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Cafe_Tun
сообщение 2.12.2006, 14:20
Сообщение #189


Новичок
*

Группа: Members
Сообщений: 10
Регистрация: 1.12.2006
Пользователь №: 1,321



Цитата(лапусик @ 1.12.2006, 22:34) [snapback]28235[/snapback]

Cafe_Tun какой замечательный тортик!!!! biggrin.gif а цветочки из чего?из крема?

лапусик, цветочки я делала из крема.
Сегодня, пробовала делать помадку, не получилось опять. Одно не поняла, до какой степени надо взбивать белок с Glucose? добавляла постепено сах. пудру, как сахар может растворяться полностью с таком количеством жидкости (1 белок и 1 ст. л Glucose)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kati
сообщение 2.12.2006, 15:49
Сообщение #190


Модератор-Пионер форума
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 14,438
Регистрация: 28.11.2005
Из: ТХ, USA
Пользователь №: 24




Цитата(Cafe_Tun @ 2.12.2006, 13:20) [snapback]28262[/snapback]

Сегодня, пробовала делать помадку, не получилось опять. Одно не поняла, до какой степени надо взбивать белок с Glucose? добавляла постепено сах. пудру, как сахар может растворяться полностью с таком количеством жидкости (1 белок и 1 ст. л Glucose)?

Жаль,что помадка не получилась sad.gif .Мне кажется,что дело в глюкозе.Она ведь продается разная...Белок с глюкозой не нужно усердно взбивать,просто размешать до однородности.
Может попробуете мастику сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mamba
сообщение 2.12.2006, 22:23
Сообщение #191


Постоянный посетитель
**

Группа: Форумчанин
Сообщений: 106
Регистрация: 18.11.2006
Пользователь №: 1,040



Cafe_Tun тортик чудесный, нежный rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
лапусик
сообщение 3.12.2006, 22:56
Сообщение #192


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 179
Регистрация: 2.11.2006
Из: израиль
Пользователь №: 837



Cafe_Tun а ты розочки сначала на чемто делала а потом высаживала на торт?я тоже хочу научиться делать розочки из крема blink.gif а это тяжело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Slastjena
сообщение 4.12.2006, 15:04
Сообщение #193


Новичок
*

Группа: Validating
Сообщений: 20
Регистрация: 4.12.2006
Пользователь №: 1,360



Здравствуйте девочки!!! Только вчера забрела на ваш сайт., тортики у вас очень красивые, молодцы!!!
Если не помешаю вам,то выставлю мои последние тортики..Только строго не судите, учусь wink.gif

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ва-юр
сообщение 4.12.2006, 15:18
Сообщение #194


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Slastjena, очень нежные тортики. Я твоими тортиками любовалась и раньше, на других сайтах. smile.gif Ты молодец! Особенно впечатляет "Барби". smile.gif smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
podruga
сообщение 4.12.2006, 15:25
Сообщение #195


Задушевная подружка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 7,238
Регистрация: 19.9.2006
Из: Москва
Пользователь №: 505
награды:




Slastjena,молодец!!!Красиво и несомненно вкусно.Я звидую тем,кто так умеет делать smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.6.2024, 13:40