Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Украшение тортов., Крема,глазури,помадки,мастика,марципан.... |
11.12.2005, 19:55
Сообщение
#1
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Содержание темы: Глазурь шоколадная-от Кати Крем "Шарлот"-от Кати Мастика из маршмеллоу-от Кати Сахарная мастика на желатине-от Кати Молочная мастика-от Кати Трафареты для украшений из шоколада-от Кати Крем "Шарлотт"-от Сластены Шоколадный "Шарлотт"-от Сластены Заварной крем-от Сластены Белая глазурь-от Lenochka-12345 Шоколадная глазурь-от Lenochka-12345 Мастика из зефира-от Lenochka-12345 Мастика из маршмелоу и украшения из нее-от Кати Цветы из мастики-от Натали Торт "Шляпа"-от Натали Торт обтянутый маршмелоу-от Натали Торт "Шляпа №2"-от Натали Торт "Мечта холостяка"-от Натали Украшения из марципана-от Кати Крем масленный "Шарлотт"-от Svetylja Заварной крем-от Людмилы Заварной кофейный крем-от Людмилы Заварной кофейный крем №2-от Людмилы Заварной шоколадный крем-от Людмилы Крем творожный со сливками-от Людмилы Детали домика из песочного теста-от Black Mamba Украшение тортов - 2. ____________________________________ Глазурь шоколадная 1,4 ст.л. сахара+2 ст.л. молока+2 ч.л. какао+50гр.сл.масла. Все растопить, прокипятить. Крем "Шарлот" (eda.upmark.ru) Самый "послушный" крем для конд.мешка. - молоко - 2 столовых ложки - сахар - 2 столовые ложки - яйцо - 1 - сливочное масло (или маргарин) - 200 г - ванилин. Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте ванилин. Мастика из маршмеллоу (kuking.net) 200 грамм маршмеллоу 2 ст ложка воды/лимонного сока 300 грамм сахарной пудры. Маршмеллоу сложить в миску, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 10-20 секунд. Цилиндрики маршмеллоу вздуются. После этого начинаем аккуратно добавлять просеянную сахарную пудру, перемешивая сначала ложкой, а затем вымешивая рукой, как тесто. Сахарная мастика на желатине. (kuking.net) 500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г. воды сок лимона Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растопить,но не кипятить. Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и перемешать. Мастика не должна липнуть больше к рукам. Если получилась липкая, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится, то лимонного сока. Молочная мастика сухое молоко - 160г сахарная пудра - 160г сгущенное молоко - 200г сок лимона - 2 ч л коньяк по желанию - 1 ч л А это трафаретики(мне они достались из другого форума www.russiantaste.com ,там их тоже одна девочка выкладывала для украшений из шоколада.Тонкой струйкой растопленный шоколад лить поверх прозрачной промасленной бумаги,остудить,осторожно снять и на торт. |
|
|
1.12.2006, 7:02
Сообщение
#181
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 1,321 |
Привет всем,
Случайно нашла ваш сайт, спасибо за интересные рецепты. Помогите советом, так как я не давно начала заниматься "этим делом" чем отличается между помадкой и мастикой...? У меня хорошо получается с butter cream а с помадкой и мастикой???? не как. Я делала по рецепту: 1 белок 350гр сах. пудра 1 ст. л Glucose Не получилась однородная масса а как будто засахаренная. Подскажите, сначала надо взбить хорошенько белок с сахаром или просто мешать, а потом добавить Glucose? А это моя работа: |
|
|
1.12.2006, 11:22
Сообщение
#182
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Cafe_Tun ,замечательный тортик!Очень нежный и красивый!
Насчет помадки,сначала нужно смешать жидкую глюкозу с белоком,взбить венчиком и постепенно добавлять сахарную пудру(если делаете большое колличество-то следует смешивать миксером),когда масса снатет слишком густой,то нужно замешивать руками.Когда помадка готова,ее необходимо завернуть в пищевую пленку,иначе при раскатывание будет трескаться,и далее использовать по необходимости.Консистенция помадки во многом зависит от глюкозы,если она слишком густая,то ее следует подогреть в микроволновке 20-30 сек.Посмотрите здесь рецепты мастики. |
|
|
1.12.2006, 13:18
Сообщение
#183
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Cafe_Tun, очень красивый тортик!
|
|
|
1.12.2006, 14:00
Сообщение
#184
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 1,321 |
Цитата(Kati @ 1.12.2006, 11:22) [snapback]28059[/snapback] Cafe_Tun ,замечательный тортик!Очень нежный и красивый! Насчет помадки,сначала нужно смешать жидкую глюкозу с белоком,взбить венчиком и постепенно добавлять сахарную пудру(если делаете большое колличество-то следует смешивать миксером),когда масса снатет слишком густой,то нужно замешивать руками.Когда помадка готова,ее необходимо завернуть в пищевую пленку,иначе при раскатывание будет трескаться,и далее использовать по необходимости.Консистенция помадки во многом зависит от глюкозы,если она слишком густая,то ее следует подогреть в микроволновке 20-30 сек.Посмотрите здесь рецепты мастики. Kati, спасибо, я завтра попробую. |
|
|
1.12.2006, 14:29
Сообщение
#185
|
|
Мастер вкусностей Группа: Форумчанин Сообщений: 2,757 Регистрация: 2.9.2006 Из: ЯНАО Пользователь №: 362 |
Cafe_Tun, тортик очень нежный и красивый
|
|
|
1.12.2006, 16:09
Сообщение
#186
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Cafe_Tun @ 1.12.2006, 13:00) [snapback]28118[/snapback] Kati, спасибо, я завтра попробую. Пожалуйста! Потом расскажете,что получилось? |
|
|
1.12.2006, 20:52
Сообщение
#187
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Cafe_Tun очень симпатичный тортик
|
|
|
1.12.2006, 22:34
Сообщение
#188
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
Cafe_Tun какой замечательный тортик!!!! а цветочки из чего?из крема?
|
|
|
2.12.2006, 14:20
Сообщение
#189
|
|
Новичок Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 1.12.2006 Пользователь №: 1,321 |
Цитата(лапусик @ 1.12.2006, 22:34) [snapback]28235[/snapback] Cafe_Tun какой замечательный тортик!!!! а цветочки из чего?из крема? лапусик, цветочки я делала из крема. Сегодня, пробовала делать помадку, не получилось опять. Одно не поняла, до какой степени надо взбивать белок с Glucose? добавляла постепено сах. пудру, как сахар может растворяться полностью с таком количеством жидкости (1 белок и 1 ст. л Glucose)? |
|
|
2.12.2006, 15:49
Сообщение
#190
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Цитата(Cafe_Tun @ 2.12.2006, 13:20) [snapback]28262[/snapback] Сегодня, пробовала делать помадку, не получилось опять. Одно не поняла, до какой степени надо взбивать белок с Glucose? добавляла постепено сах. пудру, как сахар может растворяться полностью с таком количеством жидкости (1 белок и 1 ст. л Glucose)? Жаль,что помадка не получилась .Мне кажется,что дело в глюкозе.Она ведь продается разная...Белок с глюкозой не нужно усердно взбивать,просто размешать до однородности. Может попробуете мастику сделать? |
|
|
2.12.2006, 22:23
Сообщение
#191
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 106 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1,040 |
Cafe_Tun тортик чудесный, нежный
|
|
|
3.12.2006, 22:56
Сообщение
#192
|
|
Свой человек Группа: Форумчанин Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2006 Из: израиль Пользователь №: 837 |
Cafe_Tun а ты розочки сначала на чемто делала а потом высаживала на торт?я тоже хочу научиться делать розочки из крема а это тяжело?
|
|
|
4.12.2006, 15:04
Сообщение
#193
|
|
Новичок Группа: Validating Сообщений: 20 Регистрация: 4.12.2006 Пользователь №: 1,360 |
Здравствуйте девочки!!! Только вчера забрела на ваш сайт., тортики у вас очень красивые, молодцы!!!
Если не помешаю вам,то выставлю мои последние тортики..Только строго не судите, учусь |
|
|
4.12.2006, 15:18
Сообщение
#194
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Slastjena, очень нежные тортики. Я твоими тортиками любовалась и раньше, на других сайтах. Ты молодец! Особенно впечатляет "Барби".
|
|
|
4.12.2006, 15:25
Сообщение
#195
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Slastjena,молодец!!!Красиво и несомненно вкусно.Я звидую тем,кто так умеет делать
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2024, 13:40 |