![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Модератор-Душа форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,369 Регистрация: 31.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 9 ![]() |
![]() Содержание темы: Борщ "от Миры"-от Миры Зеленый борщ-от Миры Борщ-от Кати Солянка сборная мясная-от Кати Тернопольский борщец-от Lenochka-12345 Борщ зеленый с рыбой-от Верунчик Борщ "Украинский"-от KiKi Суп луковый-от Lenochka-12345 Луковый супчик-от Кати Рыбный супчик с консервированными морепродуктами-от Кати Суп из белой фасоли со сметаной и солеными огурцами-от Lenochka-12345 Рассольник "от Миры"-от Миры Рассольник-от Кати Галушки-от Lenochka-12345 Щи-от Верунчик Рассольник с рыбой-от KiKi Суп с плавлеными сырками-от Lenochka-12345 Солянка сборная-от Lenochka-12345 Окрошка-от Миры Щавелевый суп с грибами-от Кати Уха тройная с водкой-от Людмилы Уха-от KiKi Суп с белой фасолью из говяжих хвостов-от Людмилы Суп харчо-от Людмилы Харчо-от Ва-юр Кулеш с перловкой-от Ва-юр Густой суп-от Тани Овощной суп с сыром-от Людмилы Луковый сырный супчик-от Кати Суп-шурпа-от Людмилы Кукси(корейский суп)-от marina Суп из кабаноси-от elenka Окрошка на простокваше-от Людмилы Окрошка с маринованой свеклой-от Людмилы Снежный суп из курицы-от Ва-юр Суп с фрикадельками-от Людмилы Свежие щи из молодых овощей-от Ва-юр Летняя уха из семги(форели)-от Стаса Сырный суп с фрикадельками-от Кати Суп "русский" с мясом и гречневой крупой-от Стаса Суп "Солдатский"-от Стаса "Манчиза"(суп узбекской кухни)-от Ва-юр "Кулеш"(по рецепту 1943 года)-от Стаса Белый фасолевый супчик-от Стаса Суп-гуляш "Дачный"-от Стаса Овощной суп с брокколи-от Ва-юр Гаспаччо-от Ольгуши Перловый супчик с тушенкой-от Кати Суп мясной рисовый-от Людмилы Куриный супчик с рисом-от Стаса Суп с консервированными ананасами-от Лизы Наваристый венгерский суп с говядиной,зеленой и белой фасолью-от Наташи Суп из белых грибов с вермишелью-от Ва-юр Суп-соус "Узбекские мотивы"-от Стаса Бозбаш-от Ва-юр Суп-пюре с яблоками-от Оленьки Лагман-от Ирина71 Лагман с консервированным тунцом-от Оленька Картофельный суп с лососиной-от Наташи Щи-от Светуни Ленивые щи-от Стаса Суп с тыквой-от учитель Гороховый суп-пюре с копченой курицей-от Кати Домашняя лапша для бульонов-от Стаса Лагман с домашней лапшой-от Стаса Суп-гуляш с белой фасолью-от Стаса Куриный суп с домашней лапшой-от Ва-юр Суп из баранины «кайнатма-шурпа»-от Стаса Суп из лесный шампиньонов-от Репки Грибной супчик с курочкой-от Натальи Мой любимый борщ-от Махони Гороховый суп-от Махони Хаш-от Ва-юр Гороховый суп с копченостями-от Алены Суп "Мисо" - от АЛЕНКИН Борщ - от Наталья Борщ - от Ameliya Суп-гуляш - от Багира Суп гуляш - от Галинка М. Суп - харчо - от Махоня Куриные щи - от Свет`ОК Бухлама - от Свет`ОК Суп из фасоли с плавленным сыром - от Махоня Суп с чесночными галушками -от Ва-юр Борщ - от Махони Огуречно-сливочный суп-пюре - от Лелишна Суп со свекольной ботвой-от Кати Укропный суп-от keul Суп из дикого щавеля-от keul Суп-гуляш из телятины-от Стаса Окрошка-от Светуни Холодный свекольник-от Алены Суп "Харчо" - от Светуня Суп гороховый с мясными фрикалдельками "Кюфта-шурпа"-от Стаса Харчо-от Diana Солянка-от Nerazumna Суп полезный-от Багира Крем-суп из брокколи-от Свет`ОК Суп-пюре из авокадо-от Светуни Помидорный холодник -от Багира Куриный супчик со шпинатом на сливках-от Kati Первый весенний супчик-от Nerazumna Сливочный суп с окрой и шпинатом-от Kati Пельменный суп-от Katrin Армянский борщ - от Грусть Суп из белых грибов - от Стас Мой вариант борща - от Кобра Супчик Гумбо(мексиканская кухня) - от Светуня Домашняя лапша - от Nerazumna Холодник на кефире - от Sea Цветнушка - от club_music Кремообразный грибной суп - от Махоня Гороховый суп - от Nerazumna Томатный суп - от Багира Фландрийский суп «Гумеке-зуппе» - от Стас Похлебка Рабочая - от club_music Луковый супчик с чесноком и сыром - от Багира Луковый суп-пюре - от Алена Серые щи - от anna02 Кислые щи - от anna02 Минестроне - от Светуня Типа солянка - от Вуки Капустняк -от Ленуся Грибной суп-пюре - от Свет`ОК Сырный суп с шампиньонами -от Светуни Суп Чили конкарне -от Светуни Суп-пюре из зеленых овощей -от Светуни Суп пюре со шпинатом - от Алена Суп с плавленным сыром - от Милая людям Суп с запеченой фасолью в томатном соусе - от anna02 Суп со шпинатом на курином бульоне - от Алена Уха - от Свет`ОК Холодный картофельный суп - от Kati Рыбная солянка - от Стас Сырный суп - от Bulik Куриный суп с карри - от Мурочка Куриный суп с клецками - от Лелишна Густой капустный суп с постной говядиной - от Мурочка Рыбный суп - от Юлевна-Царевна Овощной супчик с сырно-мясными фрикадельками. - от Лёлюшка Сливочно-сырный суп из семги - от Лиона Суп "Харира" (арабская кухня) - от Nagma Зеленые щи с сырными клецками - от Nagma Суп из куриных потрохов с гречкой - от Nagma Cырный суп с мясными фрикадельками - от Людмила Суп с брынзой - от Мурочка Супчик с фрикадельками - от Sunrise _________________________________________________________ Девчонки! Вопрос на засыпку. Кто как варит борщ? И вообще какие первые блюда вы готовите? Хочу сказать, что у нас первое блюдо – это закон. И чаще всего это бывает борщ. Борщ я люблю жирный, не очень кислый и густой. Предлагаю вам рецепт, от которого в восторге мой муж. Борщ «от Миры » Мясо промываю (очень вкусно из свинных ребрышек) заливаю водой и варю до готовности. Затем мясо вынимаю, режу на кусочки. Зажарка: лук поджаривается с морковью и томатом-пюре или со свежими помидорчиками. Отдельно варю фасоль часа 1,5-2 (лучше брать сахарную – это такая беленькая, она очень вкусная в первых блюдах, я саму фасоль не люблю, но от отвара балдею.). В кипящий бульон закладываю куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варю до полуготовности свеклы. Затем добавляю нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, чуть провариваю минут 5 и кладу зажарку, пока овощи не разварились. Можно в борщ добавить сладкий перец, целиком. Добавляю фасоль вместе с отваром, солю, перчу. Варю ещё минут 5 и кладу мелкопорезанную зелень, давленный чеснок и кусочек сливочного масла (ещё можно положить кусочек свинного сала, истолченого с чесноком). Довожу до кипения – всё борщ готов! 0 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#286
|
|
![]() Таежный охотник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 1,020 Регистрация: 14.7.2006 Из: г.Екатеринбург Пользователь №: 170 ![]() |
Цитата(Людмила @ 4.11.2006, 21:17) [snapback]21139[/snapback] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет уж ! Нужно "лечиться" только горячими блюдами - от них больше пользы ! В идеале нужно сходить в баньку попариться, а после чего похлебать какой-нибудь жирный и жидкий суп.... Есть такой древнеармянский суп, называется ХАШ (типа холодца, только в горячем и жидком виде) он неплохо помогает, некоторые бульоном от солянки пользуют свою "израненую сущность" ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 7.11.2006, 6:01) [snapback]21812[/snapback] Нужно "лечиться" только горячими блюдами Как то не приходилось ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
![]() Наш лекарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 10,904 Регистрация: 5.11.2006 Из: Нижний Новгород. Пользователь №: 866 ![]() ![]() |
ВОТ СУПЧИК С ТЫКВОЙ.
1/2 л воды. 300 г тыквы без кожуры. 2 лавровых листа. 1/2 ч.л. молотого кориандра. 1/2 ч.л. перца черного молотого. 3 ст.л сливочного масла. 1/2 ч.л. соли. 1/3 ч.л куркумы. 2 ст.л. мелко порезанной петрушки. Отварить тыкву 20 минут на медленном огне с лавровым листом.Затем растолочь тыкву прямо в воде в которой она варилась.Размешать. Добавить масло.специи и зелень.Подавать супчик горячим., но и холодный суп вкусненький. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Цитата(Стас @ 7.11.2006, 19:01) [snapback]21812[/snapback] Нет уж ! Нужно "лечиться" только горячими блюдами - от них больше пользы ! В идеале нужно сходить в баньку попариться, а после чего похлебать какой-нибудь жирный и жидкий суп.... Есть такой древнеармянский суп, называется ХАШ (типа холодца, только в горячем и жидком виде) он неплохо помогает, некоторые бульоном от солянки пользуют свою "израненую сущность" ![]() ![]() Знаем, знаем ХАШ! ![]() ![]() ![]() Цитата(учитель @ 7.11.2006, 20:09) [snapback]21835[/snapback] ВОТ СУПЧИК С ТЫКВОЙ. Тоже очень вкусно! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
![]() Эксперт кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 277 Регистрация: 8.11.2006 Из: Армавир Пользователь №: 897 ![]() |
подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными!
|
|
|
![]()
Сообщение
#291
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 16:14) [snapback]22461[/snapback] подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными! Нужно снимать пенку,которая образовывается при варке супа. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#292
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Настена @ 10.11.2006, 4:14) [snapback]22461[/snapback] подскажите, пожалуйста, как добится того, чтобы в готовом виде супы и борщи были прозрачными не мутными! Для того, чтобы бульон был прозрачным надо брать нежирное мясо. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять с поверхности пену. ВАрить на медлнном огне. Через 1-1,5 ч положить лук, моркоаь и др. компоненты. Чтобы бульон был золотистого цвета, морковь и лук нужно поджарить на масле. После того как бульон отстоится, снять сверху жир и процедить бульон сквозь частое сито или салфетку. Еще можно делать так Кладем мясо в холодную воду, ждем когда закипит, даем покипеть минут пять и выливаем все это в раковину, мясо хорошо промываем, кладем в кастрюльку, заливаем горячей водой, добавляем лук, морковь и на очень медленном огне варим часа два. Нельзя давать бульону сильно кипеть, иначе бульон будет мутным. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#293
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Настена, если тебе нужно, что бы мясо вареное было повкуснее (например, для вторго), то его закладывают в кипящую воду. Если тебе нужно,что бы быльон был понаваристее, то мясо заливаешь холодной водой и ставишь на огонь. Не упусти момент, когда бульон будет на грани закипания. На нем начнет потихоньку собираться пена. Начинай ее собирать ложкой (есть такие с дырочками), до самого закипания. И как только бульон закипел, сразу же переводи его на ме-е-е-едленное (еле булькающее) кипение. Прикрой не до конца кастрюлю крышкой и оставь, убедившись еще раз, что бульон еле булькает. Бульон у тебя получится прозрачный, даже процеживать будет не нужно. При сильном кипении бульон всегда будет получаться мутный. Если у тебя есть в доме кошечка или собачка, то собранную пенку отдай им обязательно. Пенка, это свернувшийся белок, который очень полезен, но мы от него избавляемся по эстетическим соображениям.
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#294
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Гороховый суп-пюре с копченой курицей.
![]()
У нас горох продается только серый,по-этому суп такого цвета.Но все равно очень вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#295
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Катюша, а у нас тоже продается серый горох. Из зеленого и желтого гороха мои мужчины суп не едят, а из серого любят
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#296
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 18:10) [snapback]24931[/snapback] Катюша, а у нас тоже продается серый горох. Из зеленого и желтого гороха мои мужчины суп не едят, а из серого любят ![]() ![]() А мне больше нравится с желтеньким горохом,он и разваривается лучше,и супчик яркий получается.Я тоже обычно варю обычный суп,но в этот раз что-то суп-пюре захотелось. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#297
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Я такой горох еще делаю по латышски
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#298
|
|
![]() Модератор-Пионер форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 ![]() ![]() |
Цитата(Людмила @ 18.11.2006, 18:19) [snapback]24934[/snapback] Я такой горох еще делаю по латышски ![]() ![]() У нас здесь тоже так делают,только к этому бекону и жиру еже добавляют желудок и жирнющие колбаски ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#299
|
|
![]() Модератор - Леди изящество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Kati @ 18.11.2006, 6:22) [snapback]24938[/snapback] У нас здесь тоже так делают,только к этому бекону и жиру еже добавляют желудок и жирнющие колбаски ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#300
|
|
![]() Модератор-Муза вдохновительница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 ![]() ![]() |
Хоть и серый горох, а суп гороховый, это все равно вкусно! У меня муж любит, что бы горох раварился и было как пюре, как у Катюши.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2024, 4:20 |