Рецепты блинов и оладушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Рецепты блинов и оладушек |
11.2.2006, 11:12
Сообщение
#1
|
|
Шеф-повар Группа: Members Сообщений: 1,196 Регистрация: 22.11.2005 Из: Ukraine Пользователь №: 20 |
Содержание темы:
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища. Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г соды, 2 ст.л. подсолнечного масла. Начинка: 1 ст. варенья, 1 ст. измельченных грецких орехов, 1 банка сгущёнки, 250 г сырковой массы, 1 ст. изюма Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д. Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным. рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Прикрепленные файлы
|
|
|
7.9.2006, 22:04
Сообщение
#151
|
|
Марина краса, гордость коса Группа: Форумчанин Сообщений: 594 Регистрация: 22.5.2006 Пользователь №: 114 |
[quote name='Наташа' date='Sep 7 2006, 06:42 AM' post='15578']
Марина, по по твоей подсказке сегодня сделала оладушки с тертым яблочком . Вкуснотища получилась, спасибо Наташ, какие красивые рада что понравились и на здоровье |
|
|
Guest_светуня_* |
25.10.2006, 7:19
Сообщение
#152
|
Guests |
В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина если скушать прямо сразу
|
|
|
25.10.2006, 7:24
Сообщение
#153
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Цитата(светуня @ 25.10.2006, 5:19) [snapback]19266[/snapback] В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина если скушать прямо сразу Люблю такое,мммммням. |
|
|
Guest_светуня_* |
25.10.2006, 7:40
Сообщение
#154
|
Guests |
Цитата(podruga @ 25.10.2006, 7:24) [snapback]19267[/snapback] Люблю такое,мммммням. и я тоже |
|
|
25.10.2006, 10:19
Сообщение
#155
|
|
Модератор-Пионер форума Группа: Форумчанин Сообщений: 14,438 Регистрация: 28.11.2005 Из: ТХ, USA Пользователь №: 24 |
Светуня,самые драгоценный рецепты наших бабушек!Спасибо,что поделились с нами таким вкусным рецептом!
|
|
|
25.10.2006, 11:13
Сообщение
#156
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Цитата лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина tongue.gif если скушать прямо сразу tong А я сырым яйцом смазывать не стала бы я птичий грип боюсь А сахар с маслецем это |
|
|
25.10.2006, 13:45
Сообщение
#157
|
|
Модератор-Муза вдохновительница Группа: Форумчанин Сообщений: 10,168 Регистрация: 22.2.2006 Из: Эстония Пользователь №: 46 |
Цитата(светуня @ 25.10.2006, 7:19) [snapback]19266[/snapback] В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина если скушать прямо сразу И я так делаю. Только не смазываю все, а развожу эту "болтушку" в пиалке, и все в нее макают блинчики. |
|
|
25.10.2006, 14:23
Сообщение
#158
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(Алена @ 24.10.2006, 22:13) [snapback]19312[/snapback] А я сырым яйцом смазывать не стала бы я птичий грип боюсь А сахар с маслецем это И я тоже не ем ничего, где есть сырые яйца. Кроме птичьего гриппа, еще есть всякие заразы куриные... Но это только мое мнение. Но вот маслицем..... и не с сахаром, а с солью, совсем чуть-чуть....няммм, нямммм.... |
|
|
25.10.2006, 16:59
Сообщение
#159
|
|
Постоянный посетитель Группа: Форумчанин Сообщений: 82 Регистрация: 22.10.2006 Пользователь №: 733 |
Цитата(светуня @ 25.10.2006, 17:19) [snapback]19266[/snapback] В одной из тем прочитала про бабушкины рецепты и сразу вспомнила про старинный рецепт моей бабушки который в свою очередь она узнала от своей мамы (бабушке сейчас 95 лет) и я конечно постоянно когда пеку блинчики делаю их так - блины по обычному рецептику а вот смазываю их такой не знаю как назвать , ну словом растопить сливочное масло (примерно 100гр) чуть лишь остынет добавить сахар по вкусу тщательно перемешать и добавив 1 яйцо хорошенько взбить Вот этим и смазывать блинчики да побольше. Самая вкуснятина если скушать прямо сразу У меня бабушка тоже так делала, но толька она лепешки пекла и мазала таким кремом. лепешки ложила друг на друга, как торт. Очень,очень вкусно! |
|
|
25.10.2006, 17:09
Сообщение
#160
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Цитата(Алена @ 25.10.2006, 13:13) [snapback]19312[/snapback] А я сырым яйцом смазывать не стала бы я птичий грип боюсь А как же безе тогда? Ведь если разобраться до полного высыхания его не доводят и оно по идеи до конца не пропекается? Я его очень редко делаю но в рецептах пишут так? Может не правильно поняла приготовления безе? |
|
|
25.10.2006, 17:20
Сообщение
#161
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
В безе всетаки,не сырое яйцо,а пропечено,просто до мягкого состояния.Какое то время яйцо проходило тепловую обработку.
|
|
|
25.10.2006, 18:28
Сообщение
#162
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Цитата(светуня @ 25.10.2006, 4:09) [snapback]19472[/snapback] А как же безе тогда? Его я тоже не ем.... очень уж сладко и яйцами пахнет, а их запах у меня ассоциируется с циплятами |
|
|
26.10.2006, 13:04
Сообщение
#163
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Все ясно и понятно!
|
|
|
5.11.2006, 20:59
Сообщение
#164
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
Оладушки с яблоками.
Тесто дрожжевое. Выкладываем ложку теста, потом насыпаем немного натертых на терке яблок и сверху опять тесто. Вкусненько !!!! Фото из альбома Receptes 14 Фото из альбома Receptes 14 |
|
|
5.11.2006, 21:44
Сообщение
#165
|
|
Наша Ивушка Группа: Форумчанин Сообщений: 15,778 Регистрация: 28.8.2006 Из: Питер Пользователь №: 322 |
Конечно,вкусненькооооо
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2024, 16:50 |