Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|||
Овощи - 2, Перец,кабачки,капуста... |
26.10.2008, 15:20
Сообщение
#2
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
ЛЕЛИК!! Ох и баклажаничики !!!! Хорошииииииииииииии!!!
|
|
|
27.10.2008, 11:50
Сообщение
#3
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
|
|
|
27.10.2008, 14:59
Сообщение
#4
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Людмила, Светуня, Nerazumna, спасибо, девочки, я рада, что вам понравилось .
|
|
|
28.10.2008, 15:26
Сообщение
#5
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
ФРИТАТА С КАБАЧКАМИ.
рецепт из журнала *школа гастронома* напишу оригинальный рецепт, в скобках мои добавления. 2небольших кабачка (я брала 1/4 от большого кабачка) 1красная луковица (я брала ялтинскую) 6яиц 2ст.л. оливкового масла (делала на подсолнечном примерно 3-4ст.л.) 3зубчика чеснока 100г. тёртого пармезана (я брала сыр домашний, он похож на гауду, но более пресный) щепотка сухого тимьяна соль, перец. овощи очистить. кабачки и лук нарезать тонкими кружками (я резала пластинами). Чеснок раздавить. Обжарить лук в разогретом масле, тмин (я больше обжаривала, не люблю хрустящий лук). Добавить тимьян, чеснок и кабачки (я всё присолила!). Обжаривать по 2мин. с каждой стороны. (я тушила дольше, практически до готовности, т.к. кабачок был не молодой). Взбить миксером или блендером яйца с половиной тёртого (на самой мелкой тёрке) сыра. Залить кабачки полученной смесью, приправить солью и перцем по вкусу. Убавить огонь и готовить 5минут. Разогреть духовку до 180*С Посыпать фритату оставшимся сыром, поставить в духовку. Готовить, пока сыр не расплавиться и не образует золотистую корочку. мин.5-7 вот и всё можно кушать довольно вкусная получилась*запеканочка-омлетик* под названием фритата.... приятного аппетита. (извиняюсь за такие большие фотки) |
|
|
28.10.2008, 16:49
Сообщение
#6
|
|
Эксперт кулинарии Группа: Форумчанин Сообщений: 455 Регистрация: 11.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 5,711 |
Очень аппетитно! Беру себе на заметку!Чувствую- мое!
|
|
|
28.10.2008, 17:23
Сообщение
#7
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
28.10.2008, 17:33
Сообщение
#8
|
|
Умница-Разумница Группа: Форумчанин Сообщений: 4,111 Регистрация: 8.5.2007 Из: Киев Пользователь №: 4,528 |
интересный рецептик. кабачки обожаю!
|
|
|
28.10.2008, 18:11
Сообщение
#9
|
|
Солнышко Группа: Форумчанин Сообщений: 3,206 Регистрация: 23.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 6,271 |
Как вкусненько! я тоже люблю кабачки! Ням-ням!
|
|
|
28.10.2008, 21:34
Сообщение
#10
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Интересненько, надо будет попробовать.
|
|
|
29.10.2008, 7:34
Сообщение
#11
|
|
Шеф-повар Группа: Форумчанин Сообщений: 1,502 Регистрация: 21.11.2007 Из: Московская область, г. Нарофоминск Пользователь №: 5,332 |
Вуки, вкусненький рецептик.
|
|
|
29.10.2008, 13:19
Сообщение
#12
|
|
Ласковая Мама Группа: Форумчанин Сообщений: 515 Регистрация: 19.11.2007 Из: москва Пользователь №: 5,313 |
девочки, спасибо за отзывы это блюдо вполне подходит для детей, моей дочке скоро 2года, она 2й день с удовольствием уплитает эту фритату как и я...
|
|
|
30.10.2008, 10:32
Сообщение
#13
|
|
Светлячок нашего форума Группа: Форумчанин Сообщений: 5,202 Регистрация: 21.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 |
Мне тоЖ нравится ФРИТАТА!!!! Пробовола, вкусно очень
|
|
|
4.11.2008, 14:54
Сообщение
#14
|
|
Задушевная подружка Группа: Форумчанин Сообщений: 7,238 Регистрация: 19.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 505 награды: |
Рулет из овощей
Рецепт с поваренка. Перец положить в духовку и запечь, периодически переворачивая. Вытащить и положить в пакет, завязать.Когда остынет, вытащить из пакета и почистить.Порезать на дольки. Баклажаны нарезать вдоль толщиной с пол-сантиметра,посолить и подождать с полчаса. Вымыть баклажаны, обсушить и поджарить на сковороде каждый ломтик.Я жарила на сковороде-гриль(прикупила все таки) Почистить чеснок и мелко порезать, к чесноку мелко порезать зелень. Далее положить пленку или пакет и выкладывать- баклажаны по 4-5 штук, внахлест, чтоб получился пласт из баклажан, смазать чесноком Затем перчик также пластом, только поперек баклажанам. Помазать чесноком.И так далее.Но я сделал по 2 слоя. Дльше заварачиваем как можно туже в рулет . Я положила завернутый рулет в форму из-под кекса(прямоугольную) и под небольшой пресс в холодильник. Делала с вечера. Утром аккуратно выложить на доску и порезать. У меня немного разваливалось, и я к тарелочке подала лопатку, брали вроде хорошо, не рассыпалось. |
|
|
4.11.2008, 17:17
Сообщение
#15
|
|
Модератор - Леди изящество Группа: Модератор Сообщений: 19,533 Регистрация: 1.4.2006 Из: Латвия Пользователь №: 70 награды: |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 21:41 |