IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Рецепты от весонаблюдатели, вкусно и несложно
ва-юр
сообщение 23.3.2006, 0:39
Сообщение #1


Модератор-Муза вдохновительница
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 10,168
Регистрация: 22.2.2006
Из: Эстония
Пользователь №: 46




Содержание
  1. Бананово-шоколадные пирожные - от Ва-юр
  2. Маринованная свинина - от Миры
  3. Курица с базиликом и картофелем с розмарином - от Ва-юр
  4. Паста с телячьим филе, луком-пореем и шампиньонами - от Ва-юр
  5. Острый куриный суп с лимоном - от Ва-юр
  6. Каша с изюмом - от Ва-юр
  7. Теплый овощной салат с курицей - от Ва-юр
  8. Салат с селедкой - от Ва-юр
  9. Пирог с черникой и миндалем - от Ва-юр
  10. Каша с черносливом и курагой - от Людмилы
  11. Десерт из творога с бананом - от Людмилы
  12. Диетический овощной суп с фасолью - от Людмилы
  13. Котлетки из куриного фарша с морковью - от Людмилы
  14. Тушеные овощи - от Людмилы
  15. Хлеб с яйцом и ветчиной - от Ва-юр
  16. Блюдо из телятины - от Ва-юр
  17. Морковные котлеты - от Людмилы
  18. Горчичная курица с укропом - от Людмилы
  19. Телятина с овощами - от Людмилы
  20. Куриная печень - от Людмилы
  21. Голубцы - от Людмилы
  22. Острый салат с баклажанами - от Людмилы
  23. Салат из тунца - от Людмилы
  24. Салат из риса - от Людмилы
  25. Салат из овощей с творогом - от Людмилы
  26. Пряный картофельный салат - от Людмилы
  27. Суп из шпината - от Людмилы
  28. Суп овощной с плавленным сыром - от Людмилы
  29. Луковый суп - от Людмилы
  30. Завтрак - от Людмилы
  31. Булочка с сыром и ветчиной -от Ва-юр
  32. Суп из кудрявой капусты с салями - от Ва-юр
  33. Мороженне - от Людмилы
  34. Блинчики из бананов с фруктами - от Людмилы
  35. Тонкие блины - от Людмилы
  36. Яблоки в кляре - от Людмилы
  37. Лапша с корицей - от Людмилы
  38. Пирог из тыквы - от Людмилы
  39. Яблочный пирог - от Людмилы
  40. Запеканкa из творога - от Людмилы
  41. Меню на неделю - от Людмилы
  42. Салат из свеклы с ананасами - от Людмилы
  43. Сырники с морковью - от Людмилы
  44. Оладушка из овсянки - от Людмилы
  45. Морковь медовая - от Людмилы
  46. Итальянский овощной суп - от Людмилы
  47. Жареная рыба - от Людмилы
  48. Утонувшие дары моря - от Людмилы
  49. Рисовое ризотто по-домашнему - от Людмилы
  50. Пёстрые котлеты - от Людмилы
  51. Информации о пряных травах и специях - от Людмилы
  52. Кукурузный салат с тунцом - от Ва-юр
  53. Меню на неделю - от Людмилы
  54. Блюдо из телятины и риса - от Ва-юр
  55. Мороженое - от Ва-юр
  56. Салат с пореем и копченым лососем - от Ва-юр
  57. Крем из тунца. - от Людмилы
  58. Крем из лосося. - от Людмилы
  59. Крем из овечьего сыра- от Людмилы
  60. Легкий крем Obatzda - от Людмилы
  61. Картофельное блюдо и десерт - от Ва-юр
  62. Омлет со спагетти - от Людмилы
  63. Вермишель с мясным соусом и цуккини - от Людмилы
  64. Пикантная картофель-фри - от Людмилы
  65. Салат из тунца с макаронами - от Людмилы
  66. Огуречный соус - от Людмилы
  67. Муффины из бананов - от Ва-юр
  68. Шоколадная груша с мороженым - от Ва-юр
  69. Филе хека в апельсиновом соусе и десерт - от Ва-юр
  70. Теплый овощной салат с курицей - от Ва-юр
  71. Супердиетические котлетки из курицы и яблок! - от Людмилы
  72. Запеченый картофель - от Людмилы
  73. Яблоки, запеченные в духовке, с изюмом и миндалем. - от Ва-юр
  74. Безе - от Ва-юр
  75. Рыба в японском стиле - от Людмилы
  76. Филе рыбы приготовленное на пару - от Людмилы
  77. Филе рыбы запеченое - от Людмилы
  78. Филе рыбы под йогуртом - от Людмилы
  79. Несколько вариантов салата с консервированным тунцом - от Людмилы
  80. Греческий салат - от Людмилы
  81. Телятина с грибами- от Людмилы
  82. Куриная печень с грибами -от Людмилы
  83. "Селедка в шубе". -
  84. Геркулес с сухофруктами - от Людмилы
  85. Cалат из тунца с макаронами и паприкой - от Людмилы
  86. Желейный торт - от Anfiza
  87. Творожники печеные - от Anfiza
  88. Баклажан с морковью и фасолью - от Ва-юр
  89. Запеканка из риса со шпинатом и щавелем - от Ва-юр
  90. Соте из баклажанов - от ANFIZA
  91. Дип соус из огурца - от ANFIZA
  92. Абрикосовое суфде с корицей - от ANFIZA
  93. Меню для ВН на один день - от Людмилы
  94. Суп-пюре из зеленого гороха и броколли - от Ва-юр
  95. Пирог из песочного теста с грушами и изюмом - от ANFIZA
  96. Салат из крабовых палочек - от Ва-юр
  97. Икра баклажанная - от ANFIZA
  98. Баклажаны отварные в ореховом соусе - от ANFIZA
  99. Блюда из баклажан приготовленные в духовке - от ANFIZA
  100. Меню для ВН на один день - от Людмилы
  101. Салат из свежих овощей - от Людмилы
  102. Творожная запеканка - от Людмилы
  103. Пицца - от Людмилы
  104. Сендвич с тунцом - от elena
  105. Блинчики из бананов с фруктами - от Людмилы
  106. Морковь с медом - от Людмилы
  107. Куриные окорочка с черносливом - от elena
  108. Салат мясной с грибами - от Ленчик
  109. Бананово-ягодный коктейль - от Ленчик
  110. Закуски из овощей - от ANFIZA
  111. Сладкие морковно кабачковые блины - от Алекс
  112. Салат из фасоли - от Алекс
  113. Блины с лимонным соусом - от Алекс
  114. Салат из индейки с апельсинами - от Алекс
  115. Омлет из молодого картофеля и спаржи - от Алекс
  116. Фаршированный цуккини - от Алекс
  117. Тонкие блины - от ANFIZA
  118. Соус к зерновым. Салат из цветной капусты. Суп пюре - от ANFIZA
  119. Запеканка из тунца и макарон - от Алекс
  120. баклажановый соус - от Алекс
  121. Салат из белой и черной фасоли - от Алекс
  122. Овощи запеченые с сыром - от ANFIZA
  123. Шоколадный пирог с творожной начинкой - от ANFIZA
  124. Салатик - от Лизы
  125. Суп с тофу на курином бульоне - от Алекс
  126. Салат из куриного филе с апельсинами - от Алекс
  127. Рисово-яблочный пудинг - от Алекс
  128. Десерт - от ANFIZA
  129. Соус из овощей с сельдереем - от ANFIZA
  130. Апельсиновые маффины - от Алекс
  131. Тыквенный торт - от Алекс
  132. Ужин в китайском стиле - от Алекс
  133. Крем суп из броколли - от Махони
  134. Азиатский суп- от Лизы
  135. Рецепты для ВН - от Лизы
  136. Рецепты предлагаемые ВН - от ANFIZA
  137. Меню для праздников - от ANFIZA
  138. Паста с тунцом и шпинатом - от ANFIZA
  139. Паста с телятиной и шампиньонами - от ANFIZA
  140. Запеченое филе морского языка - от ANFIZA
  141. Праздничный торт из лосося - от ANFIZA
  142. Банановая пасха для ВН - от ANFIZA
  143. Пюре из брокколи - от ANFIZA
  144. Куриные маффины - от ANFIZA
  145. Творожная запеканка - от ANFIZA
  146. Мороженое из йогурта - от ANFIZA
  147. Яблочный пирог от ВН - от ANFIZA
  148. Блинчики с фруктами - от ANFIZA
  149. Капустный пирог с сыром - от ANFIZA
  150. Салат из макарон и курочки - от ANFIZA
  151. Азиатская сковорода с мясными шариками - от Natalie
  152. Завтраки - от ANFIZA
  153. Перекусы - от ANFIZA
  154. Праздничный стол - от ANFIZA
  155. Рецепты сладких блюд - от ANFIZA
  156. Форшмак диетический - от Diana Ru
  157. Лапша под соусом из тунца - от Diana Ru
  158. Творожная запеканка - от Diana Ru
  159. Легкий домашний майонез - от Diana Ru
  160. Мясо в грибном соусе - от ANFIZA
  161. Салат из краснокочанной капусты - от милая людям
  162. Гавайский салат из птицы - от милая людям
  163. Запеканка из остроголовой капусты и фарша - от милая людям
  164. Фаршированная форель - от милая людям
____________________________________________________________________________


Вот такие вкусные и красивые блюда предлагают ВЕСОНАБЛЮДАТЕЛИ в своём журнале №2 2005 года.

Бананово-шоколадные пирожные
(16 штук)

тесто:
260г 45% маргарина
6 ст. ложек сахара
сок 1апельсина
4 яйца
6 ст. л. минеральной воды
240г муки
200г крахмала
2 ч. л. пекарского порошка
4 ст. л. порошка какао
начинка:
6 маленьких бананов
1 порошок желе для торта без сахара RUFI
несколько капель жидкого сахарозаменителя

Взбить маргарин с сахаром и апельс. соком в пену. Добавить яйца и мин. воду.Смешать муку, крахмал, пекарский порошок какао.Постепенно добавлять к тесту.
Порезать бананы.Противень покрыть бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и покрыть бананами. Выпекать при 180% 20 минут.
Проиготовить (по инструкции) желе для торта и вылить на пирог. Дать застыть.
Совет: За час до приготовления пирога вынь яйца из холодильника, иначе тесто будет кусочками и не будет пышным.
Пирог содержит - 72 пункта, 1 кусочек- 4,5 пункта.[/url]
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
36 страниц V  « < 32 33 34 35 36 >  
Начать новую тему
Ответов (495 - 509)
ANFIZA
сообщение 28.2.2008, 9:34
Сообщение #496


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



natik
Рисовый салат с яблоками Приготовление на 3 человек:



Отварить рис. Несколько яблок порезать (очистить вынуть сердцевину) дольками, потомушить в сливочном масле (можно в диетическом, которое используется для жарки) на среднем огне, посыпается корицей, добавить немного сухого булого вина, постоянно помешивать. Добавить рис, осторожно перемешать (яблоки не должны разваливаться,то есть приготовить надо так,чтобы они чуть хрустели), выложить на блюда, посыпать тертой цедрой лимона и миндалем (можно любые другие орехи).


Теплый салат с овощами и с бантиками natik


Приготовление (на 3 человек):

1/2 кабачка
1/2 баклажана
1/2 перца красного или желтого
Морковь-беби - сколько любите, она придает очень сладкий вкус
Брокколи тоже, сколько любите.
Овощи режутся, предварительно отвариваются. Нагреть в сковороде совсем немного оливкового масла (по вкусу), слегка обажарить и положить отваренные бантики, перемешать, посолить,поперчить. Можно добавить зелень, я добавила рубленную петрушку, можно листочки мяты.


Соусы к рыбе, овощам, вареному яйцу:


Все эти соусы также приготавливаются вышеописанным способом.
1. 1 стакан (200 г) йогурта
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 ст.ложка готовой горчицы
соль, черный перец по вкусу

2. 1 стакан (200 г) йогурта
5 очищенных мелко порубленных килек
2 ст.ложки мелко порезанного укропа

3. 1 стакан (200 г) йогурта
натертая на мелкой терке цедра половины лимона
2 ст.ложки лимонного сока
2 ст.ложки мелко порезанного укропа
соль по вкусу

• Соусы к рыбе:

1. 100 г нежирной сметаны, или, если есть, йогуртовый мягкий сыр (если нет возможности купить, он получается длительным отцеживанием йогурта через ткань)
1ст.ложка готового хрена
соль по вкусу
Смешать все. Это один из лучших соусов для отварной рыбы и рыбных котлет.
2. 1 стакан (200 г) йогурта

соевый соус по вкусу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 19.3.2008, 10:56
Сообщение #497


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



заменитель хлеба.


Ячневая крупа измельчается в муку на кофемолке.
Заливаем крутым кипятком, чтобы заварилась крутая каша.
Добавляем туда меленько порезанную петрушку, чем больше. тем лучше.
Хорошо вымешиваем.
Раскладываем на разделочную доску. разравниваем, режем небольшими ромбиками и оставляем застывать.

Хранить в сухой посуде. Жевать как только кушать захочется. Энергетически - непревзойденный источник !!!! А калорий практически нет...
Для ВН 20гр 1п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
irunja
сообщение 25.3.2008, 8:37
Сообщение #498


Дюймовочка
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,359
Регистрация: 19.1.2007
Пользователь №: 2,796



Цитата(ANFIZA @ 19.3.2008, 10:56) *
заменитель хлеба.


Ячневая крупа измельчается в муку на кофемолке.
Заливаем крутым кипятком, чтобы заварилась крутая каша.
Добавляем туда меленько порезанную петрушку, чем больше. тем лучше.
Хорошо вымешиваем.
Раскладываем на разделочную доску. разравниваем, режем небольшими ромбиками и оставляем застывать.

Хранить в сухой посуде. Жевать как только кушать захочется. Энергетически - непревзойденный источник !!!! А калорий практически нет...
Для ВН 20гр 1п.



Анфис, а 20 гр -это сухой смолотой муки ,или...????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ANFIZA
сообщение 26.3.2008, 9:36
Сообщение #499


Гуру ВН
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 2,590
Регистрация: 16.5.2006
Из: RIGA LATVIA
Пользователь №: 105



Цитата(irunja @ 25.3.2008, 6:37) *
Анфис, а 20 гр -это сухой смолотой муки ,или...????

20 гр-это готового типахлеба... wink.gif Он тяжёленький, потому так получается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daiver
сообщение 4.5.2009, 11:26
Сообщение #500


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 8
Регистрация: 19.3.2009
Пользователь №: 7,714



Хлебцы с орехами и грушами.
4 больших салатных листа , 4 ломтика хрустящих хлебцев (я использую Dr Korner, они на много полезнее других, т.к. сделаны из цельных зерен злаковых культур ) , 40 г грецких орехов свежемолотый черный перец , 1/4 ложечки молотого аниса , 2 груши, 400 г свежего творога , 2 ложки лимонного сока , 4 ложечки консервированной красной брусники


1. Половину орехов измельчить, размешать с творогом, приправить анисом и перцем, намазать ломтики хрустящих хлебцев.
2. Вымытые и хорошенько обсушенные в тряпочке листья салата разложить по хлебцам.
3. Вымытые груши тщательно вытереть, разрезать на четыре части, удалить серединки. Четвертушки груш нарезать ломтиками и немедленно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели. Красиво уложить на салатных листьях.
4. Каждый бутерброд украсить орехами и брусникой, сразу подавать на стол.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 5.5.2009, 20:09
Сообщение #501


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(daiver @ 3.5.2009, 22:26) *
Хлебцы с орехами и грушами.
4 больших салатных листа , 4 ломтика хрустящих хлебцев (я использую Dr Korner, они на много полезнее других, т.к. сделаны из цельных зерен злаковых культур ) , 40 г грецких орехов свежемолотый черный перец , 1/4 ложечки молотого аниса , 2 груши,
400 г свежего творога , 2 ложки лимонного сока , 4 ложечки консервированной красной брусники


Спасибо за рецепт, но он не совем для ВНаблюдателей, немного его адаптировать нужно .......
орехи 5 гр уже 1 пункт, а о твороге вообще молчу wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксананн
сообщение 28.10.2010, 8:39
Сообщение #502


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 205
Регистрация: 25.10.2010
Из: Челябинская обл
Пользователь №: 8,902



Девчата,может и написано здесь ,но все не перечитаешь...Какие-то "дешевые" заправки к салатам нужно..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 28.10.2010, 8:58
Сообщение #503


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Оксананн @ 28.10.2010, 10:39) *
Девчата,может и написано здесь ,но все не перечитаешь...Какие-то "дешевые" заправки к салатам нужно..

я заправляю овощной салат обычно смесью: нежирная сметана, уксус, лимонный сок ( вместо уксуса иногда горчица ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксананн
сообщение 28.10.2010, 9:10
Сообщение #504


Свой человек
****

Группа: Форумчанин
Сообщений: 205
Регистрация: 25.10.2010
Из: Челябинская обл
Пользователь №: 8,902



Цитата(Эка @ 28.10.2010, 8:58) *
я заправляю овощной салат обычно смесью: нежирная сметана, уксус, лимонный сок ( вместо уксуса иногда горчица ).


Спасибо,Эка!Взяла на заметку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2010, 16:09
Сообщение #505


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Овошные салаты давно уже заправляю или лимонным соком или бальзамическим уксусом + 1 ч л сахара ( или меда ) + 1 ч л хорошего оливкового масла
Если пункты не позволяют, то без масла, для разнообразия можно добавить несмного горчицы
Ни сметаной, ни майонезом салаты не заправляю, иногда добавляю натуральный йогурт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эка
сообщение 28.10.2010, 17:00
Сообщение #506


Шеф-повар
********

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1,640
Регистрация: 2.9.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,811



Цитата(Людмила @ 28.10.2010, 18:09) *
Ни сметаной, ни майонезом салаты не заправляю, иногда добавляю натуральный йогурт


у нас натуральные йогурты редкость, в основном с добавками, а сметанка нежирная на много пунктов не потянет, за то приятно )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
карри
сообщение 28.10.2010, 20:26
Сообщение #507


Новичок
*

Группа: Посетители
Сообщений: 5
Регистрация: 28.10.2010
Из: Россия, Москва
Пользователь №: 8,913



самая экономная по пунтам заправка для салата - творог "Домик в деревне" 0%, он в высокой цилиндрич.баночке, консистенция нежной сметанки.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 28.10.2010, 21:00
Сообщение #508


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Эка @ 28.10.2010, 4:00) *
у нас натуральные йогурты редкость, в основном с добавками, а сметанка нежирная на много пунктов не потянет, за то приятно )))

У нас сметана самая нежирная 12 %, а йогурт - 2 %

Цитата(карри @ 28.10.2010, 7:26) *
самая экономная по пунтам заправка для салата - творог "Домик в деревне" 0%, он в высокой цилиндрич.баночке, консистенция нежной сметанки.

Домиков в деревне у нас не продают biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Альира
сообщение 28.10.2010, 22:06
Сообщение #509


Эксперт кулинарии
******

Группа: Форумчанин
Сообщений: 251
Регистрация: 29.4.2010
Пользователь №: 8,592



а я нашла 10% сметану и 0.1% нат. йогурт : biggrin.gifP
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ludmila
сообщение 29.10.2010, 6:15
Сообщение #510


Модератор - Леди изящество
********

Группа: Модератор
Сообщений: 19,533
Регистрация: 1.4.2006
Из: Латвия
Пользователь №: 70
награды:




Цитата(Альира @ 28.10.2010, 9:06) *
а я нашла 10% сметану и 0.1% нат. йогурт : biggrin.gif P


Ваше производство ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 32 33 34 35 36 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.6.2024, 3:37